エリア: 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷

[ホテル]宿番号:311441

東京ガーデンパレス 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の東京ガーデンパレスの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ26
  • 部屋
    3.8
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    3.5
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

花さん
    女性 / 40代

台風の日に、宿泊しました。昼休みに見ていたら、どんどんお手頃な部屋がなくなってしまい 、慌てて取ったので、場所もよくわからず、不安でしたが、行ってみればすぐわかりました。部屋も、そんな日だったので、シングルから埋まっていったらしく、私をツインの部屋に入れてくれました。
    良心的なホテルだと思います。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】東京ドームのイベント応援(^O^)/素泊りプラン

アップルパインさん
    男性 / 50代

当該ホテルのエコ割のプラン設定があります。歯ブラシ、くし、ひげそり、シャワーキャップ、バスローブ、浴衣といったアメニティーがない分、割安にしてあります。通常のタオルやバスタオルは常備されていますし、ドライヤー、シャンプー、リンス、ボディ―シャンプーは備えられております。
    朝食付きの場合、和食及びパン食でビュッフェスタイル(バイキング)で選ぶことができ、種類も適切にあります。
    立地場所は、御茶ノ水駅徒歩5分にあり、隣接駅水道橋駅前の東京ドームに行くこと、また反対隣接駅秋葉原駅も徒歩で行ける距離にあり、とても便利です。地方から上京されて、東京ドームや秋葉原に終日観光される場合に好都合のホテルです。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

東京ガーデンパレスからの返信

東京ガーデンパレスのフロントでございます。このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもご満足いただけます様スタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

とくちゃんさん
    男性 / 70代

初めて、お茶の水に宿を取りました。中央線の駅から比較的近く、都心とは思えないほどの静けさと部屋の清潔さに満足しました。都内であれば、どこに出かける場合でも交通の立地条件のよさが気に入りました。

【2012年04月宿泊 その他】

東京ガーデンパレスからの返信

東京ガーデンパレスのフロントでございます。お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後ともご利用いただけますようスタッフ一同頑張りたいと存じます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

チーフさん
    男性 / 70代

接客や対応に関しては、普通。部屋は広くて申し分ない。
    但し、部屋の電気が相対的に暗く、一番困ったのは洗面所(風呂場)の電気が暗すぎて朝、髭を剃るのに良く見えなく、外へ出てから剃り残しが目立ち困惑した。

【2012年04月宿泊 出張】

ご利用ありがとうございました。
    部屋の照明が暗いとの事、また特に洗面所の照明が暗かったとの事で
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    客室の照明はリラックス効果を高める為に少し暗めに設定しております。
    また仕事などで書き物をされるというお客様には電気スタンドの貸出しをしております。
    洗面所につきましては直ちに係に点検させました。
    これに懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。

まむさん
    女性 / 20代

東京ドームでのライブのために利用させていただきました。
    駅からも近く、東京ドームへも歩いて行けるちょうど良い距離で
    とっても利用しやすかったです。
    チェックイン予定時刻がギリギリで電話しましたが、その時の対応も好感触で
    ホテルマンの方々も紳士的に感じました。
    個人的に、シャワーの音(水圧?)がうるさいと気になるのですが
    こちらのホテルは他のホテルと違って静かだったので
    私としてはそれが嬉しかったです・・・
    次にまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2012年04月宿泊 友達旅行】

ご利用ありがとうございます。
    スタッフの対応に褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    皆様東京ドームのコンサートの際にご利用頂いております。
    徒歩でも10分から15分で付くので電車を使うより以外に早いかもしれません。
     また是非ご利用ください。

わんこちゃんさん

友達とコンサートに行った際
    利用させて頂きました。
    お値段のわりに朝食もつき
    お部屋も綺麗で大変満足しました。
    枕もフィット感が良くって
    ゆっくり眠れました。

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【冬得】朝食付きカップルプラン

ご利用ありがとうございます。
    また朝食も気にいって頂けたようで大変嬉しく思っております。
    またコンサートやお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

nanaさん
    男性 / 40代

だいぶ古さが目立ちます。室内、特に浴室に古さが目立ち、タイル目地の黒ずみがかなり気になりました。都心の立地とは言え清潔感を損ねており、値段に釣り合ったものとは思われませんでした。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【出張応援】ビジネスプラン☆朝食付き

ご利用ありがとうございます。
    浴室のタイルの黒ずみという事で早速掃除をさせていただきました。
    他の部屋につきましても掃除を徹底をさせております。
    建物も古くはございますが客室は順次リニューアルさせていただいております。
    また何かございましたらすぐに対応させて頂きますので滞在時にでもご連絡ください。
    またのご利用おまちしております。

ましさん
    女性 / 40代

予約した部屋よりアップグレードしたお部屋を用意していただき、とても快適に過ごせました。朝食は、前回宿泊したときよりも和食洋食が近いところに配置され料理が選びやすかったです。また、ロビーに前回はクリスマスツリー、今回は雛人形が飾られていて立ち止まって見入ってしまいました。季節が感じられ、なごみました。

ご利用ありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで私どももうれしいかぎりでございます。
    ロビーの展示は季節ごとに様々なものをご用意させていただいております。
    次回もご利用の際に是非ご覧ください。またお待ちしております。

Takaさん
    男性 / 40代

子供の受験のための利用をさせていただきました。
    受験校にも近く、大変落ち着いた感じのホテルでした。
    従業員の方の対応もどの方も大変親切で丁寧でした。
    部屋も清潔感があり、とてもゆったりと過ごすことができました。
    朝食は、私が和食、子供が洋食好きなのですが、どちらも美味しくいただけました。
    大変快適に過ごすことができたと言いたいのですが
    一つだけ気になったことがありました。
    バスタブの排水が悪く、シャワーを浴びた水がなかなか流れず、困りました。
    その点がとっても残念でした。
    それ以外は大変よかったです。
    御茶ノ水の駅からは医科歯科大を抜けていくと近いです!

【宿泊プラン】【出張応援】ビジネスプラン☆朝食付き

ご利用ありがとうございます。
    スタッフの対応に褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    また朝食も気にいって頂けたようで大変嬉しく思っております。
    しかしながら排水の件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    早速、係りが対応させて頂きました。
    またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

かっさーさん
    男性 / 10代

受験で宿泊しました。
    二泊三日での予定だったのですが、フロントスタッフの方の元気な挨拶や対応のおかげで気持ち良く宿泊できました。
    また、こちらのホテルに宿泊した際の受験では、
    見事に合格することが出来ました!
    志望校だったので嬉しく思います。
    これもホテルの方々の対応などで元気や活力をもらったおかげもあると思っています。
    部屋の設備や朝食も良かったです。
    今回はありがとうございました。
    東京に用がある時は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【冬得】QUOカード付き☆朝食プラン

ご利用ありがとうございます。
    志望校合格おめでとうございます。スタッフともどもホテルをお褒め頂き誠に
    ありがとうございます。この様に皆様の合格の報告を聞き、またお褒めの言葉も
    いただけて大変嬉しく思っております。
    今度は是非、観光や就職活動でもご利用ください。

東京ガーデンパレスの宿泊プラン
    東京ドームのイベント応援(^O^)/素泊りプラン ツイン食事なし ¥7,250~/人 (大人2名利用時)
    【春得】セミダブルカップルプラン セミダブル食事なし ¥5,500~/人 (大人2名利用時)
    【春得】朝食付きカップルプラン ツイン朝食のみ ¥8,500~/人 (大人2名利用時)

ジャックさん
    男性 / 30代

受験のために宿泊させていただきました。良い結果が出たのでモッテるホテルのようです。みなさんも良い結果が出ると思います。

【2012年02月宿泊 一人旅】

ご利用ありがとうございました。
    良い結果がでたとの事でおめでとうございます。結果がでたのはお客様の頑張りが
    あったからこそだとは思いますが、その様に言っていただけて幸いです。
    近くに湯島天神などがあるのでご利益があるのかもしれません。
    今度は就職活動などにも是非ご利用下さい。

理沙さん
    女性 / 30代

年末から年始にかけて娘と二人で利用しました。
    朝食付きのプランでしたので、朝9時過ぎにレストラン会場へ行きましたが、受付で順番待ちと言われ、案内されるまで待たされました。
    呼ばれてから中の席に案内されてからもずらーっと一列に並んでてご飯などを取ることすら出来ませんでした。
    もぉ少し改善した方が良いかと思います。
    あと部屋にいても夜なのに廊下を歩く騒がしい人が何人かいて不愉快な思いばかりでした。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【2011-2012 年末年始宿泊プラン】

東京ガーデンパレスからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
     ご朝食の件は予想以上にお客様のご利用が重なってしまい、またちょうど混雑のピーク時
    という事もあり私どものスタッフのサービスも行き届かない部分があった様で申し訳ございませんでした。
    翌日はレイアウトの変更などをして料理を取りやすくするなどご変更させていただきました。
     廊下の音については、大晦日という事もあり家族連れの宿泊の方も多く、初詣等に行かれる為
    出入りが多かった様でお休み中の方にご不便をおかけしてしまいました。
     もし次回ご利用時に同様の事がございましたらフロントまでご連絡頂ければスタッフが
    すぐに廊下の様子を見にまいりますのでご一報頂ければと思います。
     是非次回も宿泊をお待ちしております。

あきらさん
    男性 / 50代

宿泊日に飯田橋での会合、翌日東京ドームでの打ち合わせの為宿泊させて頂きました。駐車場の入り口がわからなくフロントに電話をしましたが、フロントもわからなくてかなり回りました。実は電話した場所からは入れたのでした。「つきじ植村」で昼食をとりましたが、ここでの対応の悪さには驚かされました。店は混雑していないにもかかわらず早く帰れといわんばかりお茶を出し、お茶の差し替えも無くサービスとは程遠い店でした。部屋の風呂は湯船を溜めて入りましたが湯船の栓を抜くと排水が悪く洗面所が水浸しになり参りました。翌日朝食会場に行きまして新聞をフロントで販売してるという事で購入に行きましたが現金のみの販売で部屋付けは断られました。これは意味がわかりません。朝食を食べている最中にランチの準備が始まりおちおち食べられませんでした。次回宿泊する事はないと思いますが、お客様目線になってサービスを考えるべきではないでしょうか。

【2012年01月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【秋得】QUOカード付き☆朝食プラン

東京ガーデンパレスからの返信

駐車場のご案内ならびに朝刊の販売方法につきましてスタッフが柔軟に対応できず
    申し訳ございません。先ずもってお詫び申し上げます。浴室の排水につきましては
    改善を図りました。ご迷惑をおかけいたしました。
     昼食及び朝食レストランでのサービスにつきましては、お客様目線でのサービスを心がけるよう
    改めて指導を行います。
     ご来館時時における駐車場案内において言葉が足らず、ご気分を害されたままでのご利用となり
    誠に残念でなりません。
     是非次回もご利用の程、伏してお願い申し上げます。

ゆーみんさん
    女性 / 20代

ドームでのライブの為、初めて利用しました。
    水道橋駅から歩いても遠くない距離なので便利です。早く着いたにも関わらず部屋の準備も出来ていて手続きもスムーズでした。
    朝食も満足できましたが、もう少し種類があってもいいかと…。
    今回のような機会があればまた利用したいと思います。

【2011年12月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【秋得】朝食付きカップルプラン

東京ガーデンパレスからの返信

朝食の種類の件ですが今後の課題とさせていただきます。

はるみさん
    女性 / 40代

夜中の2時に到着したら、地下駐車場が閉まっていました。しばらく困っていたら管理の方が飛んできて、すぐにシャッターを開けて誘導してくれました。照明もわざわざ全て点けてくれ、フロントまで案内してくださいました。ほんとに感謝感謝でした。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【秋得】朝食付きカップルプラン

ご利用ありがとうございます。
    この度は駐車場の件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    防犯上23時より6時までの間は駐車場を閉めさせて頂いております。
    上記時間でもお声をかけて頂ければ出入庫は可能でございます。
    もし深夜の到着でしたらお電話でも結構でございますのでフロントまでご連絡頂ければ係がお開けいたします。
     またのご利用をお待ちしております。

いくさん
    女性 / 40代

建物は古いのですが、料金が安く快適でした。
    JRの駅から何回か往復しましたが遠くは感じなくて便利でした。また利用したいと思います。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【秋得】セミダブルカップルプラン

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    建物は古いですが客室の方は少しずつリニューアルさせていただいております。
     これからも、ゆったりとくつろげるホテルを目指して、スタッフ一同、努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

くっちょさん
    男性 / 30代

お茶の水駅から近いのは良いですが、駐車場が閉まるのが早く、不便でした。

【2011年10月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【秋得】QUOカード付き☆素泊まりプラン

ご利用ありがとうございます。
     私どものホテル周辺は深夜になりますと人通りも少なく、また駐車場から
    ホテル内に入る事ができてしまう為、防犯上23時より6時までの間は駐車場を
    閉めさせて頂いております。
     上記時間でもお声をかけて頂ければ出入庫は可能でございますので
    ご理解いただければ幸いでございます。

かんさん
    男性 / 40代

色々なホテルに泊まっていますが、他のホテルと比べフロントの方の対応に
    違和感を感じました。どこが悪いとはっきりと指摘できるほどではありませんが、会話していて何となくちょっと違うかなと思いました。
    細かいことですいません。

【2011年11月宿泊 出張】

東京ガーデンパレスからの返信

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    スタッフの対応に違和感を感じたとのご指摘を頂きまして、今一度フロントスタッフの教育を行って参ります。

kiki999さん
    男性 / 50代

朝食会場が満員で10分待ちとのことで、時間の関係でロビーでの食事を選択しましたが、中を覗くと単に片付けが出来ていないだけで空席は十分あり(5テーブル以上)私の後の方は殆ど待つことなく食事をされていました。ホテルの規模の割りに食事会場のスタッフ数とスペースのバランス悪すぎるのでは無いでしょうか?

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【秋得】QUOカード付き☆朝食プラン

東京ガーデンパレスからの返信

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    ご朝食に際しご不便をおかけいたしました。
    バイキング形式でのご朝食は、食事途中にフルーツや食後のコーヒーを取りに
    離席される方もあり一見空席に映る場合がございます。その辺りのご案内が足らず
    朝のご気分を害し申し訳ございません。料理卓のレイアウト、メニューの見直し
    など随時図っておりますが、更にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
    引き続きご利用の程、お待ち申し上げております。

ゆきのさん
    女性 / 20代

東京ドームへの野球観戦で利用しました。
    徒歩15分ほどで、立地も良く駐車場もあるのでとても便利でした。
    フロントには従業員の方がたくさんおられ、チェックインなど混み合うこともなくスムーズにできました。
    また東京ドームへ行く際はぜひ利用したいホテルです。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【秋得】セミダブルカップルプラン

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
     従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

あひるさん
    女性 / 40代

老舗のホテルと言う感じです。偶々空いていたからか、ツイン和室付きの広い部屋をシングルユーズで使用させていただき、快適でした。但し、出張ではちょっと勿体無い&ちょっと不気味?接客は、フロントも朝食もとてもちゃんとしてました。

【2011年09月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【秋得】プレゼント♪レディースプラン☆ 朝食付き☆

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
     従業員の対応、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
     また出張で来られた際には、ご利用ください。

わかさん
    女性 / 20代

家族で東京旅行の際に利用させていただきました。
    駅から徒歩10分ぐらいのところにあり、とても利用しやすかったです。
    そのため、1日目には、神楽坂と三鷹にあるジブリ。2日目には、浅草と池袋に行きました。東京は交通の便が良いため、いろんなところに行けました。
    また、ホテルの人たちの雰囲気がすごくよかったのが印象的です。決して真新しいホテルではありませんが、とても清潔にしてあり、過ごしやすかったです。
    朝食はバイキングだったのですが、種類が多く、味も文句なしでした。欲を言えば、2日間ともメニューがまったく一緒だったので、多少メニューを変えてもらえると、さらに大満足だったかと思います。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ホットサマー限定】 ひんヤリ サマー プラン

東京ガーデンパレスからの返信

わか様、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
     従業員、また客室の清潔感に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
      朝食ですが、季節などで変えておりますが、お客様には同じメニューになってしまいました。
     改善していきたいと思います。

なすびさん
    男性 / 50代

東京出張の際に、時々利用させていただきます。御茶ノ水の駅からも近く、便利な環境です。
    以前、朝食ビュフェの際には、和食と洋食メニューが同じ列に並べられ混雑しておりましたが、
    今回宿泊した際には、和食コーナーと洋食コーナーが分けられており、スムーズに列が流れていました。これからも機会があれば利用したいホテルです。

【2011年07月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【サマーセール】QUOカード付き☆朝食プラン

なすび 様
     出張お疲れ様です。
     いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
     料理の配置に関しましては、これからもより一層スムーズに流れるような配置へ工夫をしていきたいと考えております。
     また出張などの際に、ご利用いただければと思います。

長崎さん
    男性 / 60代

朝食時の混雑に対する席への案内の対応が悪い.相席を図る,あるいはレストラン入り口前の喫茶の席を朝食用に準備をして朝食席に回すことにより解決が図れる。

【2011年06月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【サマーセール】QUOカード付き☆朝食プラン

長崎 様
     ご返信が遅くなり申し訳ございません。
     朝食時のご案内対応の件、大変申し訳ございません。
     長崎様からのご提案にもありましたように、事前に混雑が予想される日は、レストラン入り口前の席を朝食席にて準備し対応しております。また、団体のお客様や同じグループの方には、相席をお願いし、待ち時間ができないように心がけている次第ではございます。
     担当部署とミーティングを行うと同時に、今一度、案内スタッフの教育を行って参ります。
     今回のご利用に際しましては、ご満足いただけなかったとは思いますが、また近くへお越しの際には、当ホテルをご利用いただければと思います。

Beeさん
    女性 / 40代

東京に行く時に時々利用させていただいていますが、いつも従業員の方の対応が爽やかでいいなと思います。ホテル自体(部屋)はやや古い印象を受けますが、そのわりには清潔感があり、気に入っています。

【2011年05月宿泊 一人旅】

Bee 様
     いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
     従業員の対応、また、客室の清潔感に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

まいさん
    女性 / 20代

翌日の仕事の関係上、立地がよいので、こちらを利用させていただきました。
    全体的に少し古め。
    枕が少し高く、羽毛?で柔らかすぎるせいか何度も起きてしまいました。
    ただ清掃は行き届いており、周辺のビジネスホテルと比べると部屋も広めでした。

【2011年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【春得】セミダブルカップルプラン

まい様
     お仕事お疲れ様です。
     枕があわなかった様で、ゆっくりとお休みいただけなかったようで申し訳ございません。
    数に限りはございますが、そばがらの枕もご用意がありますので次回ご利用の際などには、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
     清掃・お部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。