熊本駅徒歩1分◆熊本初◆ライフスタイルホテル

熊本駅・コンビニ徒歩1分、ビックカメラ横。ホテル真裏に提携駐車場。バス停、市電目の前。3・4名部屋多数

ザ・ニューホテル 熊本〜DLIGHT LIFE & HOTELS〜のクチコミ・評価

トシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】7%OFF【朝食付】ご当地朝食プラン〜50種類以上の和洋ビュッフェ〜

出張にて

2回目の宿泊でした。
駅前立地で熊本駅まで徒歩3分便利。
夜夕食から戻って、1階のバーで飲み直しが出来のがグッド。部屋への入り口ドアが昔ながら
のシリンダーキーである事から内装はリノベーションされているのか設備は少し古さを感じます。モーニングは美味でした。

ザ・ニューホテル 熊本〜DLIGHT LIFE & HOTELS〜からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また1階のロビーバーもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い、寛げる空間をご提供していきたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

シちゃんさん

【19:00スタート】蟹・ステーキ・寿司食べ放題!人気No.1ディナービュッフェ&冬のショコラスイーツ/2食付

カニ料理がおいしい

The rooms were clean ahnd wide and the cuisine of crab was so nice. The breastfast was great and had variety of Japanese food. Location was very good and near Kumamoto station.

We would also like to thank you again for your many compliments.
I am very happy to see that you had a comfortable stay and could see how things were going.
We have a wide variety of breakfast options, from standard Japanese and Western buffet menus to local Kumamoto cuisine, so we are very happy that you enjoyed your stay.
We will continue to work hard to become a hotel that is chosen by many customers.
If you come to this area again, please use our hotel.
Thank you for taking the time out of your busy schedule to post a review.

返信日:2024/3/13

アリさん

迷ったらコレ!!【朝食付】朝から満喫!!熊本ご当地朝食プラン

満足

初めて利用しました。
館内や部屋は綺麗で清潔感があります。
朝食は種類が豊富で、沢山食べてしまいました。
また、利用させて頂きます

この度は数ある中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また客室や朝食へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますので、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/7

小町さん

【17:00スタート】蟹・ステーキ・寿司食べ放題!人気No.1ディナービュッフェ&冬のショコラスイーツ/2食付

部屋がきれいです

部屋が広くとてもきれいでした料理が美味しかったです
食べ放題は嬉しかったです
水が美味しかったです

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、客室やレストランに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
レストランでは健康に配慮した地元食材をふんだんに使い、シェフおすすめのメニューを豊富に取り揃えておりますので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、当ホテルへのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

ピコたんさん

【じゃらんのお得な10日間】7%OFF【素泊まり】◆ シンプル Stay プラン !

綺麗なホテル

2人用の部屋だったのもあり、ゆっくり過ごせました。
照明が暗めだったのでもう少し明るいと良かったです。
駅から近く便利でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には熊本駅やアミュプラザ熊本などがございますので、交通の便もよく、お食事やお買い物もお楽しみ頂けます。
また客室の照明に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を大切にし、より快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

さっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】7%OFF【朝食付】ご当地朝食プラン〜50種類以上の和洋ビュッフェ〜

出張で利用。

部屋は古さを感じるが、キレイでした。
朝食は品揃えが豊富で、美味しく頂きました。
また、利用します。

また、客室や朝食へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

ミルキーさん

スタンダードプラン【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!

清潔感・アメニティ・立地条件など申し分ないです

貴ホテルでのイベント出席の為宿泊させていただきました アメニティが充実していました。また湯沸かし器保温式のポットですでに水が入っていたのがありがたかったです いままで宿泊したホテルは水を自分で入れる式だったのでめんどくさいと使っていませんでしたのでスイッチ入れるだけが良かったです セミダブルでしたがゆったり快適 シャワーのヘッドが水圧があってシャワーでも快適に十分に洗えました 新幹線で行ったので駅をでたらすぐ目の前で迷うことなく歩いて行けました 大変便利で快適でした お世話になりました

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様に快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
次回も是非当ホテルへのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/25

どんどんさん

駅前で便利

翌朝早い時間の新幹線に乗りたかったので利用しました。
朝食開始時間がもう30分早ければいいのになぁというのが正直な感想。
リノベして小洒落た感がありますが、水回りを中心に古さは否めない。私の泊まった部屋はお風呂の鏡が盛大に錆びていました。

また貴重なご意見ありがとうございます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2024/1/12

Shineさん

【アミュプラザくまもとショッピングチケット2,000円分付プラン】ラッキーDAYS (朝食付)

2023☆どうも、ありがとうございました。

お陰様で、選びきれないぐらい豊富な朝食、クリスマスケーキ&チキンどれもオススメ☆とても美味しかったです♪

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/12

エリカさん

【じゃらん限定】7%OFF【素泊まり】シンプル Stay 熊本駅すぐ近く ビジネスに最適!!

部屋は広いが…

製氷機と電子レンジが各フロアにあるのは有難い。
駅近で利便性が良い。
フロントはリニューアルされてるのか綺麗。
それに比べ部屋は古く感じる。

先日は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、立地や館内施設へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、古さを感じさせぬよう清潔で快適なお部屋作りにスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/11

GT4さん

出張で利用

コロナ以前ぶりで久しぶりに宿泊。宿泊価格が上がっていたが相変わらずの安定感。ホテル内は少し古さも感じる部分もあるが部屋内はキレイ。また相変わらず朝食のクオリティが高い。価格が高いせいもあるのか、朝食会場が人も少なくゆったりしていて快適な朝となった。

また客室や朝食へのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/22

sammyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】7%OFF【素泊まり】◆ シンプル Stay プラン !

部屋が綺麗で最高でした

友達とちょっと早い忘年会をするのに宿泊させて頂きました
予約したお部屋よりも広いお部屋にしてくださって嬉しかったです
ドレッサーが2つあり友達とそれぞれに使う事が出来ました
バスタブも広くてゆったり入れました
忘年会の後の時間を楽しく過ごす事が出来ました
また利用したいです

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

返信日:2023/12/21

LLLさん

駅チカで朝ゆっくり!

満足です!氷も用意があり助かりました!
部屋も見晴らしがよくデートなどの特別な日に使いたいです!
洗面台の台が割れていてお子様連れの方は少し心配です。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
しかしながら洗面台につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後は更に細心の注意を払いまして、皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/15

みちるっちさん

とても、よかったです

翌朝、新幹線が早い為、駅チカ一択で決めたホテル。値段も安かったので「寝れれば良いか」で予約。よくよく見たら「ハイクラス」とグレードあり「この値段で?表示間違いか?口コミもたまに酷評あるし」と思い現地イン。
余りに立派なホテル構えにビックリ。確かに古さは感じましたが全く気にならないレベル。
フロントの対応も良くエレベーターは早いし部屋も適度な大きさ。清掃も行き届いてる。
ベッドはダブルだし、下のマットの弾力も言う事無し。エレベーター前の部屋だったのに余り人の声や音も部屋に届かないし、お風呂のバスタブには少し年期を感じだが問題なし、シャワーヘッドは新しく水量、水圧共に良い。
置いてあるアメニティもほどほど良い。
あたし的には熊本の定宿に決定しようと思ったホテルでした。時間の関係で食事は出来ず滞在時間も最短でしたがまたゆっくり行きます!

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/13

トシチャンさん

老舗の貫録かが感じられました

翌朝、早めの列車に乗ることから駅前のホテルにお世話になりました。熊本の老舗ホテルだと思われ、歴史を感じました。朝食ビッフェは、なかなかの品揃えでした。オムレツをたいへん美味しくいただきました。ただ、WiFiの電波が弱いと感じました。また利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらWiFi環境に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

返信日:2023/12/4

きういさん

利便性抜群

スタッフの接客はとても感じ良く、気持ち良く過ごせました。駅に近いので電車に乗るのに便利でした。
朝食も美味しくいただけました。ただ、7時からの朝食でしたが、せめて6時半からだと阿蘇や天草への旅に余裕がある行動ができる気がします。
欲を言えば連泊したのでアメニティを二泊分最初からセットして欲しいです。クレンジングや洗顔料を二日目はコンビニで買いました。
何はともあれ、楽しい旅になりました。ありがとうございました

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフや立地などへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中のアメニティに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
何かご不明な点や必要なものがございましたら対応させて頂きますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

返信日:2023/11/28

あおぞら7号さん

ビジネス使いに。

ベッドが心地よく、よく眠れました。ただ、気になったのは、1階フロントの音楽の大音量。よいスピーカーと音楽を売りとしておられるのだろうと分かるものの、到着した際、余りにも大きく、鼻につくほどのバニラの匂いが気になりました。

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/11/25

まっきーさん

残念です。

駅前、結婚式などにも利用。となればきっとハズレなく良いホテルであろう。と思い利用させて頂きましたが、部屋は狭すぎ、トイレが安心して入れず、ロビーを使わせていただくという窮屈感を感じました。

今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく思います。
お客様に満足して頂けるような施設づくりを目指し、よりサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/17

そらさん

駅チカで便利

熊本駅からすぐなので、駅を起点としての旅行にはとても便利でした。お部屋は静かでしたし、広さも思っていたより広かったです。朝食は種類もたくさんあって満足でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また立地やレストランへのお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますので皆様から大変ご好評を頂いております。

返信日:2023/11/1

自由の翼さん

【じゃらん限定】7%OFF! ご当地朝食プラン〜郷土料理含む約50種の和洋ビュッフェ(朝食付)

使い勝手が非常に良い

和食、洋食とも選択肢が多く、連泊しても飽きない良い内容だった。駅前のロケーションという事もあるが、どこに行くにも便利で最終日も新幹線乗車直前まで荷物を預けられるのも良い。なお、部屋の清掃に関して、フル清掃の場合に追加料金を取るシステムよりは、追加料金込みが通常料金で、簡易清掃で良い場合に減額又は返金、の方が良いと思う。連泊の需要があまりないという事なのかわからないが、我が家は元から高い方の料金を払っても、ベッドメイキングも含めフル清掃を望みます。結果は同じでも、現地で追加、というのがあまり好きではないので。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますのでお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
清掃に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に寄り添ったより良いサービスがご提供出来るようそちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2023/11/1

どらごんさん

子連れには使いやすいホテル

熊本駅はもちろん熊本空港行きのバス停も目の前で非常に移動が楽です。
早めについてもチェックインまで荷物を預かってもらい、駅周辺で時間が潰せました。
部屋で無料ビデオが観れるのも子連れにはありがたかったです。ミニオンズなどわりとメジャーなものも観れました。
お風呂は綺麗でアメニティも十分でしたが、排水口が小さいため髪の長い人が入るとすぐ詰まりました。
それ以外はストレスなく過ごせます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/26

かなさん

【タイムセール】じゃらん限定 ご当地朝食プラン〜約50種の和洋ビュッフェ〜

タバコ臭無し!!

喫煙室に泊まりました。クチコミで、タバコ臭がするとありましたが、そんな事は無く全く気になりませんでした。空気清浄機も設置されてました。ロビーでは良い香りがして、癒されました。フロントの方も優しい対応されてました。お風呂トイレきちんと清掃されてまし(クチコミとは違ってました)駅近で、迷うこと無くホテルに行く事出来ました。朝食美味しくて、普段より多めに食べてしまいました。機会があれば、また利用させて頂きたいです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんの喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/10/14

あさん

【19:00スタート】蟹・ステーキ・寿司食べ放題!人気No.1ディナービュッフェ&秋スイーツ/2食付
ダブル 朝・夕

夕食、接客が残念

プランや人数の確認間違いなど、どの従業員の方も何かを間違えてくるので、運が悪かったのか残念だし、驚きました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊は、お客様にとってご満足のいくものとならなかったようで、大変心苦しく思います。
今後はお客様にご満足頂けるよう、また、安心してご宿泊して頂けるよう、更に精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/10/23

碧ちゃんのじっじさん

リピートです

駅に隣接して夕食にも便利で、駐車場も広く、出張時に利用しています。
朝食も美味しいですね。
また、利用したいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/10/6

だでさん

バーも良いです!

駅から近く、近隣のホテルよりリーズナブルで、良いホテルだと思い、いつも利用しています。今まで利用していませんでしたが、ロビーにある雰囲気のよいバーをハッピーアワーで利用しました。ホテルなので、ちょっと高めの値段でしたが、ひと息入れて良い気分転換になりました。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
立地やロビーバーもお気に召していただけて大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、より良いサービスのご提供に努めて参ります。

返信日:2023/9/29

なるさん

旅行目的で利用しました。

部屋も広々としていて過ごしやすかったし、お風呂の浴槽が広くてゆっくり浸かれました。
朝食ブッフェは贅沢な朝食を食べることができました。種類もたくさんあり、とても満足です。部屋から観る熊本駅の景色は最高でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/29

リトルタイフーンさん

【19:00スタート】肉フェスビュッフェ(ステーキ+BBQ+スペアリブ+馬肉ハンバーガー)/2食付

一声。かけて欲しい

駅近くで、夕飯付き。ネットでは、品数も豊富な様子。で、予約した。。チェックイン時、駐車場料金の案内と、部屋NOと食事会場の説明のみ教えてくれた。だけ。他は、説明も何もなし。部屋は広くて、凄くきれい。満足。食事の時間になり、食事会場に。品数が少ないし、食べるものがない。BQでも、すでに串に刺さっているのが、1本のみ。私は、トウモロコシのみが食べたい。息子も食べるものが何もない。ドリンク代を支払い、近くのコンビニで夕飯を調達する始末。部屋で食事しながら、明日の食事時間は?になり、何気なく、部屋のキーケースを見た。夕飯のドリンクが10%Offの割引券。この割引券がない場合,割引対象外。フロントでも、食事会場でも、「割引券は?」の一言もなし。フロントでも、ドリンク割引券です!も、食事会場でも、宿泊者割引券は?声掛けもしないなら、なんで、宿泊者割引券を発行するのか?親切心が全くなし。で、がっかり。申し訳ないが、二度とお世話には、ならないかな。よっぽど、ビジネスホテルの方がよかった。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらこの度はフロントスタッフ、レストランスタッフ共にお客様へのご説明不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、夕食に関しましてもご期待に添えずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
早急にスタッフと共有し、今後このような事がないよう対応にあたって参ります。
今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更に丁寧な接客にスタッフ一同努めてまいります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/7

みのちゃんさん

スタッフの対応と立地が最高

入り口からラグジュアリーな雰囲気を感じるホテルです。また、チェックイン時を含め、何か質問した時にもスタッフの方々は笑顔で分かりやすく教えてくださいました。駅に近く、駅構内にお酒が呑めるお店、郷土料理を出すお店等、良い感じのお店が数店舗あるのも一人で行く出張には良かったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
当ホテル周辺には様々な飲食店がございますので、お気に召していただけて嬉しく思います。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/8/31

ひでさんさん

駅近の信頼できるマイホテル

熊本に旅行するときは、いつもこちらのホテルを予約させていただきます。10年以上前からお世話になっているので安心して旅行が楽しめます。旅行の想い出も当ホテルとセットになっています。人気のあるホテルで直前では満室になるため、次に熊本に行く時も早めに予約したいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

返信日:2023/8/31

ブブさん

最高のおもてなし

今回、広めの部屋への変更の配慮頂き、その部屋を訪れた途端、私達にはもったいないくらい、広く、そしてドレッサーが2台あることに驚きました。また、お風呂もユニットバスでありながら、充分に横になれる広いタイプのバスタブ、朝食の充実といい、また接客の丁寧さ、全てに満足致しました。また、次回も訪れたいと思います。

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋バイキングの定番メニューから熊本の郷土料理までメニュー豊富に取り揃えておりますので皆様から大変ご好評を頂いておりますので、お気に召して頂けてなによりでございます。

返信日:2023/8/26