名古屋の中心部に位置し、ビジネスや観光の拠点として

地下鉄東山線伏見駅I番出口より徒歩4分・地下鉄桜通線丸の内駅E番出口より徒歩2分(歩道橋あり)。

ホテルウィングインターナショナル名古屋のクチコミ・評価

3.9

安藤さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【シンプルISベスト】定番・素泊りスタンダードプラン

利便性は最高です!

初めて利用したのは5年前。
先日久々に名古屋へ旅行したので、宿泊させて頂きました。
名駅・栄まで徒歩圏内なので利便性は最高です!

せひうすさん

4ベッド 食事なし

家族旅行

今回は3世代4人の家族旅行で利用させていただきました。
空調が一括管理で、その日は冷房ができない日らしく、さらに花粉&黄砂が大量飛散に重なり、寝付けずに困っていました。そこで、とても感じの良いマネージャーさんから、サーキュレーターの貸出を提案していただき、その場をしのげました。最初に荷物を預けた際の若い女性も、すごく感じの良い方でした。あと、テレビでYoutubeが見れて良かったです。
最寄りの駅からホテルまでは近いのですが、横断歩道がなく、大きな歩道橋を利用しました。

せひうす 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、季節外れの大変な高温となり一括空調の当館にとっては大変難しい日でもありました
その中でせっかくの家族旅行にて当館を選んでいただいたにも関わらず、
お部屋内では大変不快な思いをさせてしまいました事を再度深くお詫びさせて頂きます。
サーキュレータの貸出しや窓を開ける等のご案内しかできなかった事が私としても大変心苦しく
せっかくの家族旅行でご利用されていた貴重なお時間に、大変申し訳ない事をしてしまったと深く反省しておりました。
またご機会がございましたら、是非当館へのご来館を心よりお待ちいたしております。
マネージャ―

ノリコさん

【じゃらんのお得な10日間】【シンプルISベスト】定番・素泊りスタンダードプラン

推し活にはちょうどいい

今回は推し活の連泊で初めて利用致しましたが、清掃が3日に一度と嬉しい対応でした。
機会が有ればまた利用したいホテルです。

ホテルウィングインターナショナル名古屋からの返信

この度は当館ホテルウィングインターナショナル名古屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
推し活は満喫できましたでしょうか?
当ホテルクループではクールチョイスと題し清掃に関しましては、
3日に一度、またアメニティに関しては必要な分だけお取り頂くアメニティバイキングを
ご用意しております。
ECO活を今後もしっかりと続けて参りますので引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
ノリコ様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ことさん

暑くて…

お部屋は古いながらも清潔感はありました。
クロスがおもしろぃ
Re-feのドライヤーがあったので宿泊予約しました。
アメニティバイキングがあり、
入浴剤バーがあったのも良かったです。
あまり良く無かったなぁと思ったことは、
お部屋の中が暑くて。
ホテル内一括空調で空調をLowにしてても汗ばむくらいで室温31度。
空調を切ると寒い。
夜眠るときは、布団が薄くて、
エアコンをつける、切るて何度も起きて
安眠できませんでした。
館内一括空調なので自己で調整は理解してますが、あまりにもちょっと…と思いました。
寒暖差がある3月末に宿泊なので季節的な事もあるかもしれませんが…。
でも、出張で利用する立地やコスパ的にはよいホテルと思います

ホテルウィングインターナショナル名古屋からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル名古屋にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
リファドライヤーに関しては数量限定では御座いますがフロントにてご用意しており、
ヘアアイロンの貸出も行っております。
入浴剤バーに関しては現在は檜の香りの入浴剤をご用意しております。
空調に関しましては、現在季節の変わり目で、一括空調の当館には大変難しい季節であり
お客様には大変申し訳なく思っております。
サーキュレータの貸し出しも行っておりますので次回もしご利用の機会を頂ける際は
ご参考にして頂けると幸いでございます。
口コミ返信に貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。

はぐさん

【じゃらんのお得な10日間】朝はしっかり!美味しい朝食付きプラン

汚い

水回り汚すぎ。壁薄すぎ。自販機/レンジが近い部屋でしたがうるさすぎて私も子供もあまり眠れませんでした。

はぐ 様
この度はご滞在に関し大変申し訳ございませんでした。
水回りに関しては清掃チームへ共有を行い今後の店舗内重要課題とし
今月より期間を設け、すべてのお部屋の水回りの修繕作業を開始致しております。
また自販機、レンジに関しましては4階8階に設置しておりますため、次回ご利用の
ご機会を頂けるのであれば、4階8階以外のお部屋でご案内できるようご対応させて頂ければと
思います。
この度は、口コミに関して貴重なご意見とお時間を頂きありがとうございました。

白くまさん

【オンライン決済限定】【シンプルISベスト】定番・素泊りスタンダードプラン
4ベッド 食事なし

家族4人で

家族4人で利用しました。
ベッド2台と2階建ベッドのお部屋です。
2階建ベッドがある分部屋は狭いですが、そんなに不満はないです。
2階建ベッドの2階は、ベッドマットが分厚いため、柵を容易に乗り越えてしまいそうなので、落下が心配になり子供ではなく私が寝ました。
アメニティも揃っていたし、フロントの方もきちんと対応してくださるため満足です。
また利用したいです。

白くま 様
この度はホテルウイングインターナショナル名古屋をご利用頂き
誠にありがとうございました。
仰る通り二段ベッドを元々トリプルのお部屋に入れているため
幾分お部屋自体は狭く感じる事もあるかと思われます。
ベッドマットの厚さに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
こちらに関しては、今後の課題とし、フロント内にて共有をさせて頂きます。
貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ぬさん

コスパ良し

1室4名で利用しました。
値段の割に部屋の広さも十分で清潔感もあり、とても良かったです。
駅からは少し歩きますが、名古屋城などに近く観光がしやすかったです。

ぬ 様
この度はホテルウィングインターナショナル名古屋を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は立地に恵まれており名古屋駅から地下鉄で5分、天気が良ければ
歩いても来れる場所にございます。
また名古屋城、大須観音、大須商店街や栄の中心部も至近となります。
ぜひまた観光で来られる際にご利用頂ければ幸いでございます。
丸の内駅からは6番出口が一番分かりやすいのでご参考頂ければと
思います。
フロント係

コンドウさん

【4連泊割引/朝食付】4泊の滞在でさらに安く!◆じゃらん限定

出張におすすめ

アクセスもよく、とても便利な立地にあります。
朝食はあと30分早ければ言うことありませんが、
美味しくいただけました。

ホテルウィングインターナショナル名古屋からの返信

様々な面よりご評価いただいた事に加えてご満足いただ朝食につきましては、当ホテルは毎日数品ではありますがシェフの気まぐれでメニューを変えております。ピザやパスタ、名古屋めしにデザートまであるときもございますので、次回ご来館された際には、より満足できる朝食が提供できるよう改善致します。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。けたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/15

めぐさん

【4連泊割引/食事無し】4泊の滞在でさらに安く!食事無しで時間を気にせず滞在OK◆じゃらん限定

アメニティ

毎回このホテルを利用してますがいつ来ても我が家に帰って来た感じがして落ち着し安心するホテルと言うより我が家です

ホテルウィングインターナショナル名古屋からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただいてのリピートのご利用とのことで、今回の滞在にもご満足いただき、ご期待に沿う事が出来ました事、大変嬉しく思っております。
また、"ホテルと言うより我が家です"との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
またお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後とも、ホテルウィングインターナショナル名古屋をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/16

こっぺさん

きれいなホテルです。

出張で利用しました。
設備、清潔感m接客も親切丁寧でよかったです。
またからも近いですので便利です。ただ、近隣に何もないです。。。しかし少し歩けば伏見駅付近は飲食店が多く困りません。無駄なお金も使わないのである意味良い立地かもです。

ホテルウィングインターナショナル名古屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
様々な点でご好評いただき、此度の滞在に概ね満足いただけようで、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様に満足いただける空間を提供できるよう、精進してまいりますので、
またの機会がございましたら、是非、ご活用ください。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/1/16

純さん

【オンライン決済限定】朝はしっかり!美味しい朝食付きプラン

名古屋を観光するのに便利

名古屋の熱田神宮の初詣と、観光のために宿泊しました。名古屋城や、オフィス街なため夜は静かですが、名古屋城、科学館、久屋大通などまで適度に近く観光に便利でした。ユニットバスの換気扇が機能しているのかわからな感じなのが残念でした。お正月なのでお汁粉のサービスは、嬉しかった。何より、日本人のスタッフも、外国人のスタッフも皆んな親切だったので、滞在中気持ちよくすごせた。

純 様
この度は数ある名古屋の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。換気扇に関してご期待に沿えず申し訳ございません。管理の方を一層徹底して参ります。スタッフのサービス、お汁粉提供や立地など多くの面で嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ゆうきさん

名古屋で泊まるならここ!!

安くて、清潔で接客対応が良かった!!
掃除に関してはしてもしなくてもよく、水回りもいつも綺麗にしてくださったり、部屋の換気はまだを少しだけ開けていてくれてたりと気遣いが良かった!

ゆうき様
この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。価格やお部屋の清掃、そしてスタッフの対応にご満足いただき、嬉しいお言葉を頂けて大変光栄です。当ホテルでは朝食もビュッフェ形式で提供しております。名古屋飯を楽しむこともできますので次回ぜひご利用ください。
スタッフ一同これからも精進してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ペコさん

【どえらい名古屋。】12時チェックアウトをサービス!定番・素泊りスタンダードプラン

立地よし!

ライブ参戦のため宿泊しました
どこに行くにも都合のいい場所にあります
大須観音も近いのでちょっとお散歩出来ました

ペコ様
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。
ライブだけでなく名古屋観光もお楽しみいただけたことを大変喜ばしく思います。
次回また名古屋にお越しいただく機会がありましたら是非当ホテルご利用くださいませ。

めぐさん

初めて利用しましたが

スタッフさんも対応良かったですし
アメニティも揃ってたので良かったです
が隣りの話し声がうるさかったですね

めぐ様
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応、アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂き大変喜ばしく思います。これからもサービス向上の為一層精進してまいります。
おくつろぎの時間に騒音が妨げになってしまったことに関しましては、スタッフ一同これまで以上に注意してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ニシさん

リーズナブルで一人旅に最適

一人旅に利用しましたが、
清潔感あるお部屋で、スタッフさんの丁寧な対応も良かったです。名古屋駅にも最寄りの駅からスムーズに行く事が出来て満足した旅を味わえました。
また利用させて頂きたいです。

ニシ様
スタッフの対応や立地に関しましてお褒めの言葉、そして口コミ投稿頂きましてありがとうごさいました。名古屋観光をお楽しみいただけたこと、大変喜ばしく思います。
これからもスタッフ一同サービス向上のため一層精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

なつさん

基本的にはいいと思います

たまたま泊まった部屋が悪かったのか、夜の騒音(走り回る音)がひどかったです
フロントに部屋変更の電話して「折り返します」とのことだったので待ってましたが一向にご連絡頂けず、フロントまで行きました
その後は電話に出た方とは別の方に別の部屋に案内していただけて騒音も気にならなかったので良かったです
電話対応されたのがおそらく新人の方ですが、夜中眠い中待っているこちらの事も考えて頂きたかったです
部屋自体は綺麗で良かったと思います

なつ様
数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関して高評価をいただき、大変喜ばしく思います。
ご指摘頂いたお部屋の変更に関しまして対応の方が遅れ、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。
今後は素早い対応ができるようスタッフ一同連携し、サービス向上に精進してまいります。
お忙しい中口コミへ投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

煌夢のかかさん

朝はしっかり!美味しい朝食付きプラン◆じゃらん限定

フロント以外に、、

フロントの方の対応は、荷物を先に預ける時も宿泊後に預ける際にしても気持ちよくできました。
和室を利用したのですが、テーブルを入り口だしてやっと3組布団が引くことが出来たので小さいお子様連れ以外だと狭いです。
あと、シーツに、長い髪の毛が2本付着していました。とりあえずのけて利用しましたが。
朝食は、入り口にも貼ってあった三河プリンも当日はなく、ないなら入り口に一言書いてあると良いと思います。
あと、ウィンナーを取るためのゴングがなかったなで係の女性に伝えると何かしらブツブツいいながら取りに行き新しいのを持ってきたまでは良かったのですが!
ウィンナーの中にゴングが入り込んでいたみたいで!
それなら、一旦そのウィンナーは下げるべきではないでしょうか?
平然とそのままにしてありました。
更に、一歳の子がグズったので上のお兄ちゃんがあやすために立っていた所を通りながら、危ないから気をつけて!と注意を受けたのですが、孫は後ろ向きだったので後ろの状況はわかりません。別に真ん中に立っていた訳でもないです。
その女性も、接客業をされてるのですから、後ろを通るから気をつけてね、、、とかの発言だったらまだこちらもごめんなさい、、、邪魔したみたいでの気持ちになりますが気分が良くなかったです。
因みにこちらの女性も、ゴングの人です。

煌夢のかか 様
まずはご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂き、感謝致します。
家族旅行の大事な日にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフの心遣いが足らず、誠に遺憾でございます。
『お客様の傍に立てれるスタッフを』と指導しておりましたが、わたくしの教育不足でございます。
今回を機にスタッフ一同のおもてなしマインドを考えることが出来ました。
大切な気付きを頂きまして誠にありがとうございます。
もし、再度ご機会を頂けるようでありましたら、新たに変わったスタッフをご覧いただけると幸いでございます。
支配人

返信日:2023/12/24

まささん

初めての宿泊

部屋はきれいでアメニティも充実していて、ロビーも広くソファーでゆったりとできました。繁華街から離れているので静かに感じました。
フロントの方も丁寧な対応で、また、宿泊したいと思っています。

まさ様
この度はホテルウィングインターナショナルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは私どもの励みとなり、心より感謝申し上げます。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精一杯邁進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/11

まぃさん

トリプル 朝のみ

朝食のパンが美味しかった

部屋は3人だったのでツインと補助ベッドでしたが
補助ベッドが無理くり斜めに置いてあり
冷蔵庫が開けずらく
すぐ横にはカップが置いてありホコリが被っていて
もう少しカップを机の上に置くとか配置を変えた方が
いいと思いました。
朝食のパンはすごく美味しかったです。
品数がもう少しあると良かったです。

ホテルウィングインターナショナル名古屋からの返信

この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しては期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。こちらに関しては清掃スタッフへの周知徹底の元改善に努めてまいります。今後ともゆっくりとお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ますよう、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なお時間、ご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/3

大ちゃんさん

実家のような空間

朝食はバイキングで、昼ご飯もいらないくらいお腹いっぱいに食べられる。今回は和式の部屋で4人で寝て、部屋自体は綺麗だったが、少し狭かった。布団を4つ並べるだけで歩けるスペースがないほどだった。

大ちゃん様
朝食についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

返信日:2023/9/18

こうきさん

全体的に綺麗なホテルでした

エントランスや一階のトイレがまず綺麗だなという印象です。部屋に入ってみると他のホテルよりも高級感や清潔感を感じられ、ゆったりと過ごすことができました。私は使いませんでしたが、テレビも他のホテルよりも大きかった印象なので、テレビなどを見る人にとってもおすすめできるのではないでしょうか。

こうき様
またのご来館をお待ちしております。
ホテルウイングインターナショナル名古屋

返信日:2023/9/13

杏さん

駅近で便利でした

朝ごはんが良かったです。駅からも近くて場所も分かりやすくて良かったです。部屋は普通のビジネスホテルでした。廊下の声は丸聞こえで、子どもが走ると結構響いてました。ロビーのコーヒーサービスが嬉しかったです。

杏様
また、お忙しい中、口コミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の遮音性の低さにより、ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルウイングインターナショナル名古屋

返信日:2023/9/13

kinuさん

名古屋飯☆

みそカツと冷やしきしめんが食べられて、満足ですっ!!
偶々だと思いますが、VOD無料サービスをされていて、
いい映画が見られて、とってもいい時間を過ごせました。
丸の内駅からとっても近くて便利で、
立地がとてもよいので、また利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル名古屋からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル名古屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
様々な面よりご評価いただいた事に加えてご満足いただけたようで何よりでございます。ご朝食に関してはシェフが名古屋らしさを取り入れた料理を提供しております。またご利用して頂く機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
この度は貴重なお時間、ご意見ありがとうございます。次回のご利用お待ちしております!

返信日:2023/9/3

はすみさん

【シンプルISベスト】定番・素泊りスタンダードプラン◆じゃらん限定

改善望む

□フロント
チェックインに時間がかかりすぎ。手際が悪いです。チェックアウトも同様。
□アメニティ
歯ブラシくらいは部屋に置くべき。
□清掃
浴槽に髪の毛あり。黒カビあり。便器下が汚い。
□部屋
浴室ドアが閉まらない。窓の前に壁があり、昼から真っ暗。隣の部屋のアラームが聞こえるくらい防音性がない。

はすみ様
この度は、ホテルウィングインターナショナル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、この度ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃について至らない部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。
清掃チームと現在の清掃クオリティ向上なるよう今回の部分に注意を払い、今後の改善に努めさせていただきます。
フロントについては、4月より新しいスタッフが加わり教育期間中でございます。
社員の教育、指導が不行き届きのため、はすみ様にご迷惑をおかけして面目次第もございません。
アメニティについては、環境省が実施する「COOL CHOICE」の取組みに賛同し、歯ブラシ・カミソリ・ブラシなどを含むアメニティ類は【客室設置】ではなく、フロントロビーに設置する【アメニティバイキング】になっております。脱炭素の為、お手間をおかけいたしますがご協力いただけますと幸いでございます。
至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 松田

返信日:2023/5/25

takuroさん

朝食美味しい、壁は薄い

出張にてシングル朝食付きで4泊しました。
部屋は広くはないですが値段相応で、清潔感があり快適です。
しかし壁というかドア?が薄いのか、廊下の音がとても聞こえやすいです。
話し声はもちろん、歩く音もしっかり聞こえます。
自分の部屋の音も丸聞こえなんじゃないかと少し心配でした。
まぁそんなに混んでいなかったようで不快ではなかったですが、うるさい客が多いと気になりそうです。
風呂も綺麗で水圧高めです。
朝食は名古屋飯が多く、一つ一つ美味しかったです。
品数は少なめ。
名古屋の地理に詳しくないですが、オフィス街なのでしょうか。
近くに飲食店はなくコンビニしかありませんでした。
外食するなら少し歩かないといけません。
総じて大きな不満のないホテルでした。

takuro様
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
4月のリニューアルオープン以来、一層力を入れている点でございまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/28

HIROさん

朝はしっかり!美味しい朝食付きプラン◆じゃらん限定
トリプル 朝のみ

友達旅行

近くでライブがあり利用しました
部屋は綺麗に整っていて
朝食も品数があり
とても美味しかったです
また利用させてもらいます

HIRO様
ホテルウィングインターナショナル名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。朝食に関しましては、当ホテルでもこだわっている点でございまして、定番メニューから名古屋めしの創作メニューまで幅広い種類のお料理ををお楽しみいただけます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後とも、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。また名古屋に訪れる際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/28

くるみさん

バスタブが選べるのがおすすめ!

ベッドは1つでしたが大きかったので十分でした。部屋は狭かったです笑
アメニティセットはフロントにあり、自分で持っていく感じだったので良かったと思います。
お風呂に入れるバスタブも自分で選んで袋詰めできた所が楽しかったし良かったと思いました!

くるみ様
この度はホテルウイングインターナショナル名古屋にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な御投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
御投稿からご滞在にご満足して頂けた御様子が窺えました。
アメニティバイキング、特に入浴剤に関しましては、皆様から御好評をいただいております。
またご利用の機会がございましたら、ご予約をお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い致します。
フロント 池谷

返信日:2023/5/14