宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 中村・四万十・大方 >

ペンション Beeの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  中村・四万十・大方

☆【高級白身魚の刺身・カツオの塩タタキ】食事付き別荘感覚の宿☆

高知道四万十町中央IC→R56を四万十市→R321を足摺方面→四万十川河口すぐ南の名鹿(なしし)海岸 MAP

• ペンション Beeのクチコミ・評判情報

ぬまたまごさん

非日常の空間で最高のリラックス

オーナーご夫妻がとても親切な方でおかげさまでとても楽しく過ごすことができました。
お食事は夕食朝食ともに大大満足です。
ペンション全体の雰囲気もすごくいいです。お部屋・お風呂・お庭すべて凝っていて、非日常の空間を満喫できました。非日常の空間なのに心が落ち着く素敵なペンションでした。
ペンション目の前の海はとてもきれいでした。
ありがとうございました。また行かせて下さい。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆漁師直伝!【漁師懐石】【天然高級白身魚の舟盛り】【カツオの塩タタキ】当宿一押し!お魚三昧♪プラン☆ その他 朝・夕

ぬまたまご様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
せっかく遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、非日常を満喫していただけたようで、ありがたく思います。
こんな所で良かったら、是非またお越しください。お待ちしています。

たけさん

おもてなしが最高。部屋も最高。

【天然高級白身魚のお刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】【お魚しゃぶしゃぶ】【白身魚のアラ煮】プラン を利用しました。
料理は評判通り良かったです。1日1組限定で、ペンション貸切出来て凄くゆっくり出来ました。
内装も趣向を凝らしていてgood.
目の前が海で見晴らし最高でした。
オーナーのご夫婦はとても感じが良く、各所に心遣いが感じられて一泊では足りませんでした。是非また違う時期に泊まりたいなと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆【天然高級白身魚のお刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】【お魚しゃぶしゃぶ】【白身魚のアラ煮】プラン☆ その他 朝・夕

たけ様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
ゆったり別荘感覚でお使いいただけたようで、大変ありがたく思います。
今度は季節を変えて是非またお越しください。お待ちしています。

higexさん

四国最南端で感動のおもてなし体験

大阪から車で約5〜6時間の道のり。
到着直後から満面の笑顔で出迎えて頂き、旅の疲れも癒えました。
お料理の評判を聞きつけて宿泊させて頂いたのですが、驚いたのはペンションの内装や清潔感などが、想像していたよりはるかにすばらしかったです!
奥様こだわりの南欧風家具や小物も可愛らしく、こだわられたという露天風呂も快適でした。
何よりも様々な気遣いが素晴らしかったです。運の悪いことに、訪問前に体調を崩して胃腸の調子が全快ではなかったのですが、それをお伝えしたところ、お腹に優しい特別メニューを朝食で用意してくれたりもしました。
お客をもてなすその心意気が何よりすばらしいと感じました。またきます。
あ、料理は当然、質も量も文句なしです!今までの人生で食べていたカツオのタタキは何だったんだろう。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

higexさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
この度は、ご主人が体調いまいちで、こちらとしても申し訳ない気持ちになってしまいました。
お構い無ければ是非また、体調万全でお越しください。お待ちしています。

weca80211さん

しお鍋、おいしかったです

おいしいお料理たくさんごちそうさまでした。
私の思い込みでしお鍋という名前から、それだけではあまり味がしないものかと思っていたのですが、すごく良い意味でその思い込みは全く違うものでした。絶妙な塩加減とうまみがたっぷりでそのまま食べてもすごくおいしい鍋でした。真鯛もすごく美味しかったです。雑炊も最高でした。他のお魚をしお鍋にしても美味しそうです。
舟盛りのお刺身にカツオの塩たたき、ご飯もとてもおいしかったです。
朝ごはんも一品一品とても味わい深くおいしかったです。
お料理も最高ですが、お部屋・お庭・お風呂、宿の全てが素敵な空間で心地よかったです。
あたたかいお人柄のオーナーご夫妻にたくさんお世話になりました。楽しかったです。またうかがいたいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定!【天然真鯛の※しお鍋※】【天然高級白身魚のお刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】プラン☆ その他 朝・夕

weca80211さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
しお鍋と言っても、醤油味の鍋ではない、澄んだ出汁の鍋ですので、あっさりとお召し上がりいただけたと思います。
お構いなければ、他のプランでも是非またお越しください。お待ちしています。

ダッフルコートさん

大満足の滞在

クエ鍋が食べたくて予約しました。おいしいお料理に大満足です。クエのあらはもちもちしていて、身はほっくりしていて、しゃぶしゃぶでも堪能して、〆の雑炊までいちいち感動しながらおいしくいただきました。
舟盛りのお刺身、鰹の塩たたき、ご飯も最高でおいしさ、ボリューム共に大満足です。
朝食も最高です!品数豊富でお魚、お野菜、みそ汁、ご飯、コーヒー、デザート、全て!おいしいです。
朝食時に庭に来ていたメジロを見ることができました。
お部屋もとてもきれいで素敵でした。
ご夫妻にいろいろ親切にしていただき気持ちよく過ごすことができました。
お土産のことなども教えていただいておかげさまで楽しい旅行になりました。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定【※天然クエ鍋※】【天然高級白身魚の刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】鍋の王様♪プラン☆ その他 朝・夕

ダッフルコートさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、クエの鍋、しゃぶしゃぶ、雑炊など楽しめていただけたようで何よりです。
こんな田舎で良かったら是非またお越しください。お待ちしています。

みはだいさん

おいしい、夕飯&朝食

また、お世話になりました。
伊勢海老の色々な料理大変美味しかったです。そして新鮮な刺身盛り合わせでも、
アオダイも気に入りました、食べられる時期はいつがベストなのでしょうか?
朝食サラダのブルーベリーソースの作り方を、聞いたのですが忘れてしまいましたが次回の時には、メモして自宅で作りたいと思います。
今回の旅行では満天の星空観察ができて満足です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【伊勢海老の活き造り】【天然高級白身魚の舟盛り】【カツオの塩タタキ】魚三昧・伊勢海老三昧♪プラン☆ その他 朝・夕

みはだい様
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
たいへん遠くから何度もお越しいただきうれしい限りです。
アオダイは、だいたい夏に多い魚ですが、冬でも時々見られます。どちらにしろ希少な魚ですので、あまり多くは出回りません。旬の時期とそれ以外との味の差は、あまりない魚だと思います。
今回、満天の星空が見られたとの事。とても良かったです。ありがとうございました。

まな板さん

素晴らしく良いところです

お食事がとてもおいしかったです。こんなに良いものをいただいていいのかと思うくらいです。
お部屋も華やかなのに落ち着ける素敵なインテリアでした。
旦那さん奥さんお二人にとても親切にしていただきました。楽しくリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。また行かせていただきたいと思います。

まな板さま
先日は、当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
せっかく遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ず、申し訳ありませんでした。
こんな宿で良ければ、是非またお越しください。お待ちしています。

コウさん

癒し、感動を与えてくれるBee!

再訪問。
半年前に続き今回もお世話になりました!
またまたお腹いっぱい、感動で胸いっぱいの2人でした。
室内もクリスマスムードで舟盛りクリスマスバージョンにも感激しました。
前回同様心温まるおもてなしをありがとうございました!
教えて頂いたおすすめお土産、いっぱい買って帰りました笑
また早く優しいお父さん、明るいお母さんに会えるのを楽しみにしています。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

コウさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
また、お勧めしたお土産、喜んでいただけたら良いですが。
たいしたおもてなしも出来ませんが、お構いなければ是非またお越しください。
お待ちしています。

こうさんさん

伊勢海老旅行

口コミのいいお宿に予約がとれて、おもいきって伊勢海老コースで宿泊しました。伊勢海老は、もちろんおいしいし、朝御飯もサイコーでした。夕日、日の出をみて、心も体も癒されるサイコーの宿でした。また、伺いたいと思いますので、おかみさん、お父さんお体に気をつけてサイコーのお宿を続けて下さい。本当にありがとうございました。

こうさん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
そして、前のビーチで日の出も見れて、大変良かったと思います。
お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

halさん

日本で一番 好きな宿

3回目になります。
今回は伊勢エビプランにしました。Beeさんが期待を裏切らないことはこれまでの訪問で十分にわかっているはずなのですが、それでも期待を大きく超える驚きの連続でした。
前回伊勢エビを少しいただき、初めて食べたその味が衝撃的でしたが、その後千葉や三重で何度か伊勢エビを試してみてもその味に出会えず、「最初だったから印象が強すぎたのかな?」「思い出補正?」と妻と二人思うようになっていました。
しかし!今回いただいて、やっぱり最初の衝撃が正しかったことがわかりました。伊勢エビが食べたくなったらBeeに来よう!というのが、妻との結論です。
最初は京都から少し遠いかなと思ってましたが、訪問を重ねるごとに、その距離感がどんどん近くなってきている気がします。Beeに来ると日常の疲れやストレスが洗い流され、帰るときは幸せな気持ち、やさしい気持ちでいっぱいになることができます。そのためだけでも、足を運ぶ甲斐があると思っています。
また、来ますね!!
PS、帰ってから「ととけん」見ました。模擬試験をちょっとやってみたのですが、上級は凄まじいですねえ(笑)でも、チャレンジしようと思えることがあるのは、すごくいいなと思います。がんばってください(^_^)

halさま
先日は、当宿へ3回目のご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
地元漁港に水揚げされた伊勢海老、堪能していただけたようで何よりです。
京都からはとても遠いですが、お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

よっしーさん

やっぱり最高!!

今回で何度目になるでしょうか。毎年恒例の夫婦旅行美味しい魚を食べる旅(今ではBeeのお父さん・お母さんに会いに行く旅となっていますが)今回もたくさんのお刺身や特に楽しみにしていたカツオの塩たたきを頂き大満足でした。客室も落ち着きがあり時間を忘れくつろぐことができました。
心の底からのおもてなしにいつも感謝です!
また、必ずお伺いさせていただきます!!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【カツオの塩タタキ(漁師風)】【天然高級白身魚のお刺身舟盛り】【白身魚のアラ煮】プラン♪☆ その他 朝・夕

よっしー様
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
こんな遠くまで毎年お越しいただき、大変感謝しています。
お構い無ければ是非またお越しください。お待ちしています。

tochan23さん

口コミ評点総合・個別項目とも5の意味が分かりました。

初めて車での夫婦二人の四国旅行を計画するにあたり、つい最近まで日本一の清流といわれた四万十川そばの宿を探していたところ、口コミ評価がすべて5というこの宿を見つけました。基本情報で、部屋数が二つで一日の宿泊受け入れが一組のみというので宿泊室を交互に利用させるのかと思いました。ところが到着して宿泊場所を案内され、建物の2階がすべて(応接間と2寝室・トイレ・洗面台付)我々の専用となり、寝室をダブルベッドの部屋かツインの部屋を選ぶように言われ、この状況では一組しか不可能と分かりました。このように、いきなりびっくりの私たちは入浴後の夕食でさらにびっくりしました。いきなり出てきた舟盛は、青鯛・姫鯛・シマアジと三種がたっぷり、普通の舟盛だと一人当たりせいぜい二切れずつぐらいなのが、ここではそれぞれ五切れぐらいずつあり、刺身だけだと飽きてしまいそうだが、いくらでも入りそうな感じ。そのあともう一つ舟盛が現れ、カツオの塩タタキがまた絶品。鯛の煮込みと続きすでに満腹。翌朝の朝食もまたすごく、品数豊富、殻のしっかりした生卵、真鯛の刺身、前夜の鯛のかぶと煮の残りと、にこごりで再び満腹状態。さらに昼食用におにぎりを三つずつ用意していただきました。素晴らしい一晩で旅行好きの皆様にお勧めしたいと思います。本当にありがとうございました。

tochan23さま
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
たいへん遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ず申し訳ありませんでした。
また、お魚を少しお出しし過ぎたかも知れませんが、お許しいただきたいと思います。

コロネさん

これぞ、おもてなし♪

私らは、いつも直前に旅行する事が決まるので、Beeさんの名前は知っていても、『いつも満室の、人気の宿』というイメージでした。たまたまキャンセルが出たという事で、今回初めてお伺いできました。まず、目の前が静かなビーチというロケーションに感動。ご飯やお風呂、オーナーご夫婦の人柄やサービスなど、全てが最高で、文句なしで 記憶に残る旅行になりました。近隣ばかり、毎月のようにあちこち泊まりに行っていますが、『おもてなしって こういう事なんだ〜』と実感。身も心も、心底リラックスでき、くつろいだ時間が過ごせました。帰りに寄る場所やルート、お店などを沢山教えていただいた上、前夜の思い出を綺麗にラッピングしていただき、本当に感動しました。なかなか空いてないお宿ですが、またチャンスがあれば、お伺いしたいです。

コロネさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
ここは何もない田舎ですが、退屈せずにお過ごし出来たでしょうか。
何時も、さほど満室とかではありませんので、お構い無ければ是非またお越しください。お待ちしています。

ナオ吉さん

目の前は海、素敵な部屋、美味しい料理、最高の時間。

最高に楽しかったです。
道中の疲れを素敵な露天風呂で洗い流し、素敵なお部屋でほっとひと息入れながら目の前の海を眺めて、のんびりくつろいですごしました。
夕食は最高においしい伊勢海老、白身魚のお刺身、カツオのたたき、ご飯にテンションが上がりっぱなしでした。朝ごはんも最高においしいです。
チェックアウトするのがとても名残惜しかったです。
いろいろお世話になりありがとうございました。またおじゃまさせて下さい。

ナオ吉さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
地元の漁師さんが、前の海で獲る伊勢海老、堪能していただけましたでしょうか。
お構い無ければ是非またお越しください。お待ちしています。

ねこのおやっさんさん

素敵な時間をおおきに。

今回で4度目になりますが、いつも感動をありがとうございます。
ヘイジ・シマアジ・ウメイロのお刺身で、いきなり身も心もとろけました。
わがままを申し上げて作って頂いた雑炊の味は忘れられません。
朝食のお味噌汁、最高でした。
私としては、いつになく朝からご飯のおかわりがとまりませんでした。
コーヒーとデザートも美味しかった\(^^)/
帰途、教えて頂いた「明神水産」で各々の実家にお土産を送り、「田中鮮魚店」で魚の開きを購入しました。
良い塩加減のお魚で美味しく頂きました。
実家の両親も喜んでくれました。
またお邪魔させてください。

ねこのおやっさん様
先日は当宿へ4回目のご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
何度もお越しいただくのに、何時もたいしたおもてなしが出来ず申し訳ありません。
お構いなければ、是非またお魚を食べにお越しください。
お待ちしています。

dncnbyさん

何もかもが最高

念願だった再訪、やっぱり期待通りのBeeさんでした。
帰宅後数日経ちますが、絶品のお魚やオーナーご夫婦のきめ細かなおもてなしの数々を思い出し、まだまだ余韻に浸っております。
素敵な器や家具、アメニティ類に囲まれ、気持ちが上がるのもBeeさんの魅力。
持たせて頂いたおにぎりの容器、あんなかわいいのがあるんですねぇー。
鯛の鯛コレクションも3つになりました。
教えて頂いた鰹の湯かけ買って帰りました。あと、お気に入りのマルサ醤油も。
オーナーご夫婦がいつまでもお元気で、そして唐辛子を撒く心労から早く解放され、平穏な日が来る事をお祈りしています。
auの電波は大丈夫でした。
宿泊当日の昼食は13時までには食べておき、お腹をペコペコにして行く事をお勧めします。

dncnbyさま
先日は当宿へ2度目のご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
地元の小さな蔵「マルサ醤油」は、100年以上続く地域の人たちが敬愛するお醤油です。かなり甘めの醤油ですが、お客様にも人気があるので、当宿でも提供させていただいています。
ご希望通り買って帰られたようで、大変良かったです。

にこめさん

また必ず行きます(^O^)

お世話になりました!主人のサーフスポットから私が駅近で出来る観光まで本当に色々と考えて下さりありがとうございました。最高の旅行になり、夏を取り戻せました!また必ず伺います!!

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆漁師直伝!【漁師懐石】【天然高級白身魚の舟盛り】【カツオの塩タタキ】お魚づくし・お魚三昧♪プラン☆ その他 朝・夕

にこめ様
先日は、四国旅行の初日と最終日に当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
こんな宿で良かったら、是非またお越しください。お待ちしています。

にこめさん

うっとりワクワク

仕事も家事もスマホもダイエットも。面倒くさいことは全部忘れて波の音を聞きながらハーブが香る庭園風呂に浸かり、上がったら目の前の海を眺めながらリビングのソファーでごろ寝して。なーんにも考えず、うっとりとただただぼーっと。贅沢な時間を味わえました。お夕飯は東京で食べたら一体幾らするんだろう?そもそも何処で食べられるんだろう?というような高級なお魚をたっぷりお刺身で頂けます。さらに大好きな塩タタキ、煮つけも焼き物もどれも最高のお味です。そしてなんと言ってもやっぱり土鍋で炊くお母さんの神ご飯!!とにかく箸が止まらない、毎回驚いてしまう美味しさです!もうお腹がいっぱいなのに、これからのお料理に備えてセーブしたいのに止められない、いつも食べ過ぎちゃう悪魔のご飯でもあります笑。夢のようなお食事とお父さんお母さんとする楽しいお話しは本当にワクワク。beeは余所には無い特別なうっとりとワクワクがあります。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定!天然真鯛の【漁師風※鯛懐石※】【天然高級白身魚の舟盛り】【カツオの塩タタキ】プラン☆ その他 朝・夕

にこめ様
その上、クチコミご投稿ありがとうございます。
ここは、海辺の何もない所ですけど、のんびり過ごしていただけたようでありがとうございます。
また、魚やご飯をお褒めいただき、たいへん光栄です。

電球色さん

のんびりできます

お世話になりました。伊勢海老をはじめ最高においしいお魚とお料理、きれいで素敵なお部屋、なによりオーナーご夫妻のおかげで気持ちよく過ごすことができました。おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

電球色さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
ただ、伊勢海老は、前の海で地元の漁師が獲っていますので、鮮度は抜群です。

やさん

お刺身最高

見たことも、食べたこともない鯛を四種類いただきました。
また、鰹の塩たたきが美味しいこと。お魚好きにはたまりません。
携帯、テレビの電波が届かず、波の音だけが聞こえる非日常を楽しみました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【カツオの塩タタキ】【天然高級白身魚のお刺身舟盛り】【白身魚のアラ煮】※当宿いち押し!※プラン♪☆ その他 朝・夕

や様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
高知県西部のご旅行2泊の中に、当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そして、カツオの塩タタキなどお褒めいただき大変光栄です。

つばやんさん

サービスがあたたかい

9/22日に知り合いの紹介で行きました。
ペンションに着くまで距離が遠い旅行でしたが、あたたかく出迎えて頂き、自分の家族のように接して下さった感じがして、すごい居心地が良かったです!部屋もレトロな感じが可愛く、料理名は魚好きには言う事なしの料理で、すごい幸せな気持ちになりました。観光の行き方なども調べて下さったり、見送りは車が見えなくなるまで手を振って見送って頂き、すごい寂しい気持ちになりました(笑)
また機会があったら会いに行きたいと思いました。本当に来て良かったと思いました!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

つばやん様
先日は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、たいしたおもてなしが出来ず、大変申し訳ありませんでした。
これからも、楽しいお二人でいていただきたいと、心より思っています。

志達さん

四國旅遊

こんにちは。
9月9日にお世話になりました。
台湾に戻って一週間経っておりましたが、今でもお泊りさせて頂いた時のことは昨日のことのように思い出せます。
初日からご親切なご対応に感動しました。私たちは日本語が話せず、大変申し訳ありませんでした。ホストのご夫婦様は英語と日本語を混ぜながら、ジェスチャーまでお使い頂き、丁寧にご説明頂きました。
非常に素敵な民宿でした。1日1組(二人)限定の条件でサービス品質が保証され、綺麗なロマンチックのお部屋、庭園式な露天風呂、当日に捕獲した鯛で作られた懐石料理、オーシャンビュー及び日の出を観賞できるベランダ...良い思い出がたくさん頂きました。
チェックアウトの日、事前にお作り頂いたおにぎり、最後に手を振ってバイバイしてくださったお姿は、今でも忘れられません。
大変お世話になりましま。深謝しております。
またいつかお会いすることができるのを期待しております。

志達さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠く台湾よりお越しいただいたのに、私どもこそ日本語しか話せず、十分なおもてなしが出来なかった事をお詫び申し上げます。
そして、もし次の来日の機会がありましたら是非またお越しください。お待ちしています。

青雲さん

本当に泊まってよかったと思える宿

高級魚のお魚料理とご飯をお腹いっぱい味わうことができました。夕食も朝食も最高に美味しかったです。お部屋・お風呂・お庭、ペンション全体の雰囲気が最高です。部屋着もかわいらしくて素敵でした。あたたかいお人柄のご夫妻のおかげでのびのびと過ごすことができました。また行きたいです。ありがとうございました。

青雲さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、それなりに色々お気に入りいただけたようでありがとうございます。
お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

ひろくんさん

何度でも訪れたいです。

前回訪問した際の心地良さが忘れられず、1年立たずに再訪問してしまいました。
今回はクエ懐石をお願いしたのですが、最初から最後まで全てが美味でした。特に、〆の雑炊の旨さにはホントにビックリしました。
食事中のお話も楽しく、もてなしの心遣いも最高で、滞在中ずっと笑顔で過ごし癒されました。
また翌日の旅行プランを立てて頂き、教えて頂いた予備知識でさらに楽しめました。
次は違う季節に訪れてみたいなと思います。その際は宜しくお願いします。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定【漁師風※天然クエ※懐石】【天然高級白身魚のお刺身舟盛り】【カツオの塩タタキ】プラン☆ その他 朝・夕

ひろくん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠くから2回もお越しいただいたのに、また次もお越しいただけるとの事。
夫婦2人で楽しみにお待ちしています。

チワママちゃんさん

三年連続で  ♪

初めて宿泊させて頂いた三年前、高知の宿が「中四国ナンバー1の評価」ということを知り、高知市から興味を持って訪れたのですが、予想を遥かに超える温もりあるおもてなしとお料理の美味しさ、目の前に広がる景色に感動してしまいました。以来、三年連続して夏に一泊させて頂いています。これからも、毎年恒例の旅にしようと夫婦で楽しみにしています。遠くに行かなくても、ここでゆっくり ♪ 日頃の疲れが吹き飛ぶ至福のひとときです。できれば夏冬二回訪れてみたいです。

チワママちゃん様
先日は、当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そのうえ、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
もう3回もお越しいただいたのに、またこんどもご来宿いただけるとの事。
何も無い所で申し訳ありませんが、またのお越しを心よりお待ちしています。

ヤミノハドーさん

安らげるお宿です

すごく良かったです。
最高のお魚料理をはじめとしたとても美味しいお料理の数々、寝室・お風呂・リビングなど隅々まで快適で素敵なインテリアに彩られた空間、ご夫妻のあたたかいおもてなし…心からリラックスできました。全てが最高のお宿でした。おかげさまですごく楽しい旅行になりました。
また訪れたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

ヤミノハドーさま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、料理ほかお褒めいただき恐縮しています。
遠くて申し訳ありませんが、お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

さくらちゃんさん

高知旅行

高知は初めて訪れる場所でした。何もわからずに口コミを読んで予約をしました。皆さんの口コミ通りおもてなしの心を学ぶことができる場所でした。細かなところにまで気を配られて・・・・プライベート空間もしっかりと保たれて・・・ペンションというよりも別荘のような感覚で宿泊できました。久しぶりに日常から離れ、電波の届かないところで仕事のことも忘れのんびりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またお世話になりました。また何かの機会にはお邪魔したいと思います。

さくらちゃん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
遠くからお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、別荘感覚でお過ごしいただけたとの
事でとてもうれしく思います。
こんな電波も届かない所で良かったら是非またお越しください。お待ちしています。

ある単身赴任さん

もっともおすすめしたい宿

足摺岬から戻ってきての17時ごろのチェックインでしたが、振り返ってみると、もっと早くチェックインして、目の前の海岸を散歩するなり、ご夫婦で作ったイングリッシュガーデンで蝶が舞う姿を見るなり、あるいは2階のソファーで波の音を聞きながら本を読むなり…すれば良かったと、そう思ってしまうペンションです。ぜひゆっくりと滞在することをお勧めします。
ペンションは概して「英国風」です。私たち夫婦は、約20年前に1年ほど英国の田舎に住んでいましたが、時間の流れ方やふとしたときの匂いがその当時のことを思い起こさせてくれました。
夕食は青鯛、姫鯛、ひらめの刺身、オオモンハタのしゃぶしゃぶ、カツオのたたき、鯛の煮付けに塩焼き、そしてしめの鯛茶漬け。鮮度のよい魚たちが、ご主人の腕により最高の味を引醸し出しています。お米──も一粒一粒が存在を主張する、今までに食べたことのない美味しいご飯でした。食事の合い間、合い間に奥さまから伺う「魚の話」や「ここでの暮らしの話」…も、とても素敵な想い出となりました。
夕食のあとはあまりに素敵な時間に、眠るのも惜しくなり、ソファーで夜遅くまで寛いでいました。
翌日、様々な食材がならぶ朝食ものんびりと頂きました。そしてビックリするほど手の込んだデザートと、これまた本格的なコーヒーと紅茶。最後の最後まで「贅沢な時間」となりました。
滞在中、いくつかの素敵なサプライズ(お心遣い)もありましたが、それはお楽しみで…ということで、ここでは記さないことにします。
滞在型の旅が好きな方には最高のペンションだと思います。1組(2名)しかお客さまを入れないので、「ひょっとして過干渉で…」といった心配もあるかもしれませんが、こちらから語り掛ければ、本当に楽しいお話をして頂けますし、絶妙の距離感で、非日常を満喫させていただけます。
四万十ですので簡単に行けるところではありませんが、ぜひまた行きたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ある単身赴任さま
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
たいしたおもてなしも出来ませんでしたが、たくさんのお褒めの言葉をいただき、たいへん恐縮しています。
四万十はとても遠いですが、お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。

徳ちゃんさん

魚が最高!!

ホントに素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。塩カツオのたたきが一番美味しかったです。また、機会があれば利用させていただきます。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

徳ちゃん様
その上、さっそくのクチコミご投稿ありがとうございます。
また、お魚好きの方にカツオの塩タタキを褒めていただけて、大変光栄です。
ただ、せっかくお越しいただいたのに、たいしたおもてなしも出来ず申し訳ありませんでした。

BMさん

「おもてなし」とはこの事なんでしょう。

お恥ずかしながら、帰り道、感動して泣いてしまいました。
オーナーご夫妻に見送りを受け、感激して車を停め、降りて手を振る妻の姿をみて、特に奥様のおもてなしに感激して涙しちゃいました。
料理にも愛情を感じられ、質、量ともに大満足!
部屋にテレビがない事や、携帯電波が届かない事なんてどうでもいいです。
また必ずリピートします。奥様の笑顔とかわいらしい高知弁ききたくて、ペンション泊まってこんな思い初めてです。ありがとうございました。
Beeは今まででナンバーワンです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

BMさま
先日は当宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その上、さっそくのクチコミありがとうございます。
大変遠い所からお越しいただいたのに、たいした事も出来ず申し訳ありませんでした。
電波も届かないこんな宿ですが、お構いなければ是非またお越しください。お待ちしています。