★貸切露天風呂30分利用無料★厳島神社、大鳥居を高台から眺める宿

聚景荘(じゅけいそう)のクチコミ・評価

レノンさん

【スタンダードプラン】 宮島名産の海幸&山幸満載!旬の味覚を心ゆくまでご堪能ください

宮島らしい景色が見れる部屋

フェリー乗り場から少し歩きますが、小高いロケーションで、宮島らしい景色が見れ、海が望める部屋に元日に泊まれて嬉しかったです。食事も書き込みを信じて行きましたが、質量とも満足できました。全く外が見れない露天風呂?だけが意味のないものでした。

かおりさん

おもてなしに欠ける宿

年末に家族と両親の6人で泊まりました。鳥居が見えるお部屋の景色は素晴らしく、海側、鳥居が見えるお部屋をお勧めします。
着いてすぐのお部屋への案内、帰る時の港まで送迎して下さった方々はとても親切だったのですが、全体的におもてなしに欠ける宿でした。子供が2人いるにも関わらず、5歳(布団のみ)の、スリッパがなく、浴衣もなく、布団の準備もされていませんでした。浴衣は後々サイズがないようなことを言われ、スリッパは出してもらえましたが、気づいてもらえるとよかったです。7歳の食事も子供料金で予約したにも関わらず、大人と同じ内容の夕食でした。夕食時に子供用にならないか聞いたところ、前もってリクエストしない限り大人の食事になると言われました。後でもう一度夕食の件と朝ご飯は子供用にならないかを聞いたところ、支配人に聞いてから連絡しますと言われましたが、翌日の朝まで何も言われることなく、朝食も大人と同じものが出ました。

ひろさん

夜景とお料理の宿

宮島厳島神社の大鳥居まで歩いて行きたくて、引き潮時間調べたら、朝の7時だったので、宮島に宿泊を計画。神社まで比較的近い宿で、貸切露天風呂がある宿を検索してこちらに。
連れが牡蠣が苦手なので、夕食の牡蠣メニューを他の物に変えてくれたり、秋に旅行でいつも土瓶蒸しを頂いているので、無理にお願いしてメニューに追加してもらえたり、こちらの要望を快く聞いて頂き、行く前からテンションも上がりました。
実際着いてからも、接客も良く、期待していた大鳥居の夜景も部屋からよく見れたし、翌朝も引き潮時に歩いて大鳥居まで行けて、感激しました。
また、宮島行く時は利用したいと思います。

草摩さん

スタッフさん全員がとても優しい!

高齢の父が島内の観光で疲労困憊となってしまったうえ、宿までの道を迷ってしまったことを連絡したところ、迷ってしまったところまで迎えに来ていただきました。それだけでなく宿のスタッフの方々の丁寧な対応、笑顔、言葉がけでとても温かみがありおもてなしの心が伝わってきました。
お料理もとても美味しかったです。牡蠣が苦手な者がいたのですが、かえて頂いた鶏の照り焼きは感動するくらい軟らかく美味しかったです。

船長さん

【エコノミープラン】 リーズナブルに宮島を楽しむ!新鮮魚介に舌鼓♪

観光

ここは、ロケーション最高です。宮島さんの全景、鳥居全て、手のひらに見えます。
と言うことは高台、階段上がるのが?
でも、しんどい後のご褒美、ふろはいいし料理は、美味しいし。接客も親切で、満足できます

スーイズさん

鳥居の見えるお部屋が最高でした

夕飯、朝食ともとても美味しかったです。
お風呂に扇風機が無くて、暑かった。冷房があるのを後から教えられ
早く分かっていれば‥と残念でした。

ドン・やっちゃんさん

厳島神社の全景を望む宿!

義兄夫妻と私達夫妻の2組で厳島神社を参拝する旅。
初めて厳島神社を訪れる義兄夫妻を喜ばすため、神社の全景を望めて料理が美味しそうで神社近隣の聚景荘を予約しました。
宿には階段を登って行くため大変でしたが、部屋からは厳島神社の全景が眺められ、夕食も神社の夜景を見ながら牡蠣を含めた美味しい料理を頂きました(老夫婦には量がちょっぴり多過ぎですね・・満腹でした!)。
朝一の朝食前に散歩で厳島神社を訪れ、混雑のない幻想的な神社を参拝することが出来ました。
義兄夫妻には大喜びの二重丸◎を頂きました。

さとさん

部屋からの眺めが最高

母のお祝いで家族で利用しました。
海側のお部屋で、鳥居も五重塔も綺麗に見えて、とても眺めが良かったです。
古いですか、清掃はちゃんとされてるので、快適でした。
お風呂も混雑がなく、ゆっくり入れました。
お料理も美味しかったです。
また利用します!

はるすけさん

【デラックスプラン】贅沢グレードアップ!宮島の味覚を120%とことんご堪能ください☆

米寿の祝いで利用しました。

義母の米寿祝いで宿泊しました。
行ってびっくり。お天気カメラの横の特別室でした。
部屋もリフォームされてて綺麗で広く、どのお料理も美味しく、接客もとてもよくまた泊まってみたいところでした。