宿・ホテル予約 >  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関 >  蔵ホテル一関 >

サービスそば/蔵改装のBAR/大浴場サウナ大好評/物語のあるホテル

一ノ関駅西口より徒歩5分

蔵ホテル一関のクチコミ・評価

はにいさん

ホテル専用のバーがある

まだ寒かったけど、駅からも程近く、ホテルの横にBar蔵があってよかったです。ホテルもキレイで、朝食のビュッフェもおいしかった。
2泊したので、到着した日、次の日もBar蔵で、ウェルカムドリンクいただきました。蔵の内装もシックで落ち着きがあって、雰囲気良かったです。居酒屋ではないので、わいわいという感じではないですが、カウンターとテーブル席がありました。

みっちゃんさん

<朝食付>☆スタンダードプラン☆ 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!!

微妙!?

数年ぶりに利用させていただきました
大浴場はサウナもあり気持ち良かったです
また夕食に利用したレストランのおそば(サービスの冷たいおそばも)はレストランとは思えない美味しさでした。
ただそれ以外はどうでしょうか・・
全体的に清潔感に欠け暗く寒々としたイメージでした
隣接の駐車場も使いにくく(狭い)700円は・・・
せっかく気持ち良いお風呂がありながら次回はなしですね

らもすさん

お風呂がよかったです

一ノ関出張で宿を悩みましたが、大浴場があることで宿泊することに決めました。お風呂、無料のそばサービス、朝食は良かったです。残念なのが時間つぶしに見ようと思っていたVODが見れなかったこと。

くまさん

お風呂がおすすめ

大浴場とサウナがあり、とてもきれいで混雑もなくゆっくり出張の疲れが癒やされます。
今度はゆっくり家族で旅行に使いたいと思います。

ヨリさん

<朝食付>早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆

評判の良い宿だけあります

駅や繁華街から近く、駐車場もそばにあり、立地が良かったです。
また、夜はそばやお酒のサービスがあったり、宿泊者専用のバーがあったりします。朝食は、種類が限られてはいるものの、はっと汁やずんだもちなどご当地ならではのメニューがあり、割と目新しいかんじでした。
部屋が寒く、また壁が薄くて廊下や隣の音が気になるなど少々古さは感じますが、大浴場つきですし設備は十分ではないでしょうか。

からくささん

<素泊まり>☆スタンダードプラン☆ 男女別大浴場・サウナ・コインランドリー完備!蔵BARも!!

対応不足

建物の案内など不十分てわかりにくかった。
今後は駐車場など解りやすく説明をしてほしい。
ホテルのサービスの蕎麦、ジュースも分かり難かった
のでお願いします。

ナカムラさん

サービス充実・安心感のあるホテル

ぜひまた泊まりたいと思いました。宿泊者限定のサービスがとてもうれしかったです。(ハーフサイズの冷やしそば・併設しているバーでのドリンクサービス)
大浴場も清潔感があり、サウナもついていました。
コインランドリーや電子レンジ、ズボンプレッサーなど完備されており、とても助かりました。
朝食のバイキングは、地元の食材や郷土料理を提供しており、大満足の内容でした。
シングルの部屋に泊まりましたが、横長のソファーも付いており、広々とした空間でくつろぐことができました。
スタッフの方の対応も親切で、細かいところまで配慮されており、安心感のあるホテルでした。

ゆりさん

<朝食付>早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆

宿泊者無料サービス良かったです

宿泊者に無料で提供されるお蕎麦、美味しかったです。
また、蔵のBARでのエビスビールも、雰囲気も良く美味しく頂きました。ありがとうございました。
機会があれば、また利用します。

MTB48×2さん

大浴場あり満足

大浴場・サウナ付きで選びました。館内居酒屋でウエルカムおそばと単品おでん500円をいただきました。大変美味しかったです。また朝食も品揃え充分満足でした。
また利用します。

もかさん

<朝食付>早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆

蔵Barが素敵!

夫と一泊しました。大浴場はサウナもあり、湯船も広くゆっくり寛げました。宿泊者限定で利用できる蔵Barは雰囲気も最高で、素敵な空間でした。朝食も郷土料理や地元の食材にこだわり、品数も多くとても美味しかったです。ぜひまた宿泊させていただきたいです!

はるりんさん

お風呂がよいです

一ノ関で大会があり駅のビジネスホテルをさがしました。
どうしても大浴場がついている所にしたくて
蔵ホテルさんにしました。
やっぱりよかった。足を伸ばせて、サウナもありで。
次回の一ノ関宿泊もここにします。
コンビニも近いし、駅の周りには多くの飲食店もあり不便がなかったです。

エボスポさん

サウナ良し

110℃ぐらいの高温サウナ。水風呂もあり。
バイクで伺いましたが、屋根付き駐輪場あり。ライダーにもサウナーにも良し。

マーコさん

気ままな夫婦旅

栗駒山登山の宿として利用しました。
新幹線一ノ関駅から近く、レンタカーも近いので、とても便利でした。

あーこさん

<2食付>ほろ酔い牛タンセットプラン♪今日も一日お疲れ様です!
ダブル 朝・夕

駅から迷わない場所

行ってみたかった中尊寺観光に、最寄の新幹線駅で探しました。
駅前ではないけれど、遠くもありません。
地図も看板もわかりやすくて、迷わずすぐ着きました。
驚いたことを2つだけ。
一つは、夕食のレストランで案内された席の
壁にクモの巣があったこと。
周辺を少し拭いてみたら埃も取れて
昨日、今日、できたクモの巣ではないな
とわかりました。
飲食するところなので、ぜひ気をつけて欲しい、と思いました。
もう1つは
朝9時頃でしょうか、ノックと共にピッとドアが解錠される音がして外からドアが開けられました。
「失礼いたしました!」とすぐにドアは閉まり、清掃の方だったんだと思いますが。
どうしてー??
驚きは隠せませんでした。
人手不足と言われる世の中、
色々大変だと思いますが、基本の部分かと思いますので頑張って下さい!
裏の蔵のバーは良かったです。
カウンターの中の女性もとても可愛らしくて
お話していて楽しかったです。
大浴場も良かったです。

ザンパノさん

清潔感がイマイチ

他の方も書かれてたが、以前はワンフロア―喫煙可だったのだろうか。
そして部屋の床が汚すぎで、いくらなんでも限界だと思うが。総合的には「割高」です。

ヤスさん

サウナがよかった

予定外でチェックインの時間よりも早く到着したにも関わらず、部屋の準備ができているとのことで部屋に通していただき大変助かりました。ありがとうございます。サウナも早めに入ることができ満喫できました。1Fの食事処では牛タン、アジフライ、そしてサービスのお蕎麦と大変美味しかったです。東北旅行の際はまた利用させて頂きたいと思いました。

ヴィオラさん

蔵BARは素敵!

1人旅に利用させていただきました。
駅からまっすぐ歩いたところにあり、
立地的にはわかりやすいです。
部屋は普通でしたが、以前はベッド2台置いていたのか古いソファーがあるものの壁紙の破損が気になりました。
また、ベッドサイドのランプのクモの巣残りはちょっぴり清掃不足なのかなと思います。
ユニットバスはカビ臭さが気になりましたが、
お風呂は大浴場を利用したため部屋のシャワーは使用せず、
我慢できる範囲だと思います。
サービスのお蕎麦とお酒は美味しかったので嬉しかったです。
また、翌日の朝食は時間帯なのか、人も少なくゆっくり食べられ、
種類も多くてどれも美味しくいただくことが出来ました。

のんさん

<素泊まり>早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆

一ノ関の大浴場付きホテルならここです!

奥州街道マラソン旅のために利用させて頂きました。藏のホテルさんは、大浴場&サウナ水風呂完備です。、
今回で3回目の宿泊でしたが、今回は夕食もこちらで頂きましたが牛タン等美味しかったです。
夜鳴き蕎麦(日本蕎麦)もとても美味しいです。蔵バーでもワインを頂きゆったりと過ごさせて頂きました。
朝食もずんだもちやら郷土料理が頂けてとても良かったです。

機械人間さん

<2食付>【 巡るたび、出会う旅。東北 復興 】『蔵御膳プラン』集いし東北の美味いもの♪
ダブル 朝・夕

平泉・一関観光に便利

平泉・一関の観光利用で宿泊しました。一ノ関駅から徒歩圏内であり、バスターミナルからも近いので、平泉を含む県南部各方面へのアクセスは良く便利です。
また、朝食・夕食とも地元の料理や、地元の食材を使った料理が出されており、食の面でも東北を満喫できると思います。
お部屋は少し年季が入っていますが清潔で、とても過ごしやすいです。また大通り側のお部屋だったので、市街地を窓から見渡すことも可能でした。
改善点としては、外出時にお部屋のカードキーを預けるかどうかについて、カードキーの紙ケースと部屋備え付けの宿泊約款とで記述が食い違っていたので、記載を確認していただけると幸いです(もしかしたら古いタイプの鍵での記載が残っているからかもしれません。)。
全体として、満足のいく宿泊になったと思います。平泉方面へ再度訪問する機会があれば、またお世話になりたいと思います。

あきこーしさん

愛煙家におすすめのホテル

チェックイン後、エレベーターに乗ると、タバコ臭かった。
たまたま喫煙者が乗った後かと思いきや、部屋はもっと臭い。
禁煙ルームを予約したのに、部屋がタバコくさく、部屋をチェンジ。それでも数分、部屋にいるとタバコ臭い。
大浴場があり、口コミもまぁまぁだったので急遽、予約したが、失敗だった。
風呂でさっぱりしたのに、バスタオルがタバコ臭く、気分が全くよくない。
元は喫煙ルームだったのだろう、これは禁煙ルームとして販売してはいけない。
色々なホテルに宿泊しているが、禁煙ルームを予約したのに、こんなにタバコ臭いのは初めて。
愛煙家の人におすすめのホテルです。

むっくさん

<朝食付>早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆

ご飯も美味しく子連れにも優しいホテル

義両親、夫婦、6歳、3歳の6名で利用させて頂きした。
夕食はホテルのレストランでいただきました。とても美味しく子供はそばやアラカルトメニューの唐揚げを気に入ったようでした。
バーも子供はりんごジュースを出して頂きありがたかったです。
朝のバイキングはずんだ餅が特に美味しかったです。
従業員の方も皆さんとても感じがよく、笑顔が素敵な方ばかりでした。
子供にも優しく話しかけて頂きました。
たまたま地元のお祭りが開催されており、お神輿も見れて良かったです。
義両親も喜んでくれたようで、いい思い出になりました。
ありがとうございました

ももさん

<素泊まり>早割♪早得☆30日前までのお申込み限定☆

雰囲気最高!!併設の蔵を改装したバーで無料ドリンク一杯サービス!大浴場もあり!

一ノ関中尊寺へのアクセスが良く宿泊しましたが、思ったより店が少なく、名物を食べようにも、特産品を買おうにも苦労はしました。が、ホテル内にお店があります。10割そばのハーフのサービスもありました。また、部屋の中にズボンプレス機もありました。
さらに併設の蔵を改装した宿泊者限定のバーがあり、飲み物が一杯無料。種類はたくさんではありませんが、飲み物も食べ物もこだわった美味しいものがいただけます。そして安い!さらに大浴場もあり!満足です!

はぁーぃさん

朝食が大満足!

フロントの対応も良く、説明も丁寧で大変満足できるホテルです。
朝食は申し分なく美味しいので、
お勧めのホテルです。

おおむらさん

大浴場が良かった

ずっと出張でしたので久しぶりに大きいお風呂で足を伸ばせました。
朝食が高いですがクオリティも高いです。

のんさん

<朝食付>早割♪早得☆14日前までのお申込み限定☆

一関に泊まるならここはおすすめです!

GWはどこも予約困難な中泊まれてラッキーでした。
口コミも良く、何より私の最優先条件、大浴場、サウナ、水風呂のあるホテル!やはりここで良かったです。
夜は、夜鳴きそば(美味しい日本蕎麦)
藏バーのアルコールドリンクサービスもありました。とても雰囲気の良い藏バーは見るだけでも価値があると思います。
又、スタッフの方もとても親切でした。又、一関に行く時は利用したいと思います。

アニキさん

落ち着いた雰囲気

ビジネスホテルとは思えないほど、気持ちのいいお風呂でした。朝食も種類が多く、とても満足しました。また行きたいホテルです。

mintさん

<朝食付>【連泊割引】2泊以上でお得なプラン♪♪

ウェルカム冷蕎麦が絶品

GW中に、2泊いたしました。
ウェルカム冷蕎麦のハーフがいただけるとのことで食べたところ、本当に冷え冷えで蕎麦でもしっかり歯応えがあり、なんて上品に作られているのだろう?
というくらい絶品でした。
このホテルを選んだ理由の1番の理由が大浴場で、ゆったりと手足を伸ばして入れたのが良かった。
洗い場のシャワーは、時間で切れるものではなくずっと出続けるタイプでしたので、ストレスなくシャワーを使えました。
これ、大事です。
数秒で出なくなるタイプもありますが、こちらの大浴場は大満足でした。
駅にも近く、使い良かったです。
ウェルカムドリンクもあって、あまりアルコールが強くはないのですが、美味しくいただけました。
このサービスはGWが終わったらなくなるとのことでしたので、ギリギリいただけました。
朝ごはんも、地元のものがたくさんあり、美味しく満足です。スタッフの人も感じがよく快適に過ごせました

でこさん

<朝食付>【連泊割引】2泊以上でお得なプラン♪♪

駅からも近くて便利です。

久しぶりの一人旅で利用しました。
平泉にも近いことから、旅の拠点としては良い場所だと思います。
駅からも徒歩5分程度、チェックイン前にホテルフロントに荷物を預ける事が出来て助かりました。
1階には大浴場とサウナも有り、旅の疲れを癒しすことができます。
ホテル内のレストランは、この時は混雑が理由で入店できずに残念でしたが、コロナ禍のイレギュラー対応なのかも知れません。
また、宿泊時には併設してある藏で宿泊者向けにサービスドリンクもあり、お風呂上がりの一杯をいただきましたが、残念ながら、サービスは終了するとの告知が有りました。
朝食については、和食中心のビュッフェスタイルのメニューでした。
カレーや地元ならではのお料理(ハット汁、ずんだ餅)も並んでおり、洋食は少な目でしたが、パン(ロールパン、フレンチトースト)も少し置いてました。
コーヒーがテイクアウト用で蓋付きの紙コップが置いてあり、朝食後のコーヒーをゆっくりお部屋で飲むことができました。
建物内の全体的な印象としては、シンプルですが清潔感があり、満足としました。