★高槻駅3分★大浴場サウナ・ジムが無料♪高槻食材の朝食が人気!

JR京都線「高槻駅」(北口)より徒歩約3分

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯のクチコミ・評価

naeさん

【スタンダード】\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!☆素泊まり

綺麗でオシャレなホテルですが

駅から近く、すぐ前が阪急デパートで便利です。
内装などもオシャレに出来ていると思います。
ただ、茶色で統一された廊下の壁に同じような色で部屋番号の案内が貼ってあるのですが、照明も暗くとても見辛かったです。
こういうところは、オシャレより利便性を考えて欲しいなと思いました。
部屋自体は綺麗で、掃除も行き届いてましたし、ホテル全体的に清潔感があるのは良かったです。
お風呂は日替わりで、私の宿泊日は女性がサウナ付でした。
狭い上に混んでいて、洗い場も一杯、シャワーを使うのに待たなくてはなりませんでした。
最近では、大浴場の混雑度合いがスマホや部屋のテレビでわかるようなホテルも多いのですが、こちらはなかったのがとても残念でした。
接客ですが、フロントの方にこの近辺にマッサージ店はあるのか聞いたところ、即座にわからないです、すみませんとの返事。
調べたり、近辺のマップ的なものを見たりとか、そういうことはしないんですね。
特に感じが悪くはなかったですけれど、ちょっと硬かったかなという印象でした。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

大浴場ではお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
また、照明などの件に関しましても、今後の大規模改修に際して、大きな課題としてお客様のご意見を参考に協議させていただく所存でございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に細やかに改良改善しお客様の満足度アップとストレス軽減に真摯に努めてまいります。
このたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、厚かましいお願いではございますが、再来訪を賜りましたら誠に幸いでございます。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント 岡本

返信日:2024/4/26

けいちゃんさん

【スタンダード】\JR高槻駅より徒歩3分/連泊も可能!★朝食付き

友達と一泊

駅近で近辺にたくさんのお店があり食事なしでも便利でした。阪急、JRとどちらにも便利な場所にあり梅田や京都にも出やすかった。
とてもゆっくりできるホテルでした。

ゆかゆかさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんだけの期間限定のお得プラン! ☆素泊まり

接客が丁寧

実家の近くにあるので、泊まりましたが接近も良くて、また泊まりたいです。
少し部屋のライトが明るく調整できたら助かります

Christineさん

大浴場は良いです

初めて泊りの方には、駐車場の探すは大変でした。でも、分かったら、非常に便利です。
今回は二回目の利用です、息子と旦那さんは一番満足のは無料のGymでした。

Christine様
この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を再度御利用賜り、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ホテルアベストグランデ高槻 フロントスタツフ 岡本

返信日:2024/4/9

けいちゃんさん

オープン2周年記念!【今だけ500円割引き♪】是非ご試泊を!大浴場&サウナも有☆素泊まり

清潔感、満載!

オープン以来、久しぶりに宿泊しました。
 夜、到着し、朝方、出発でしたので、滞在は短時間でしたが、
部屋、お風呂ともオープン時と変わらず清潔感を感じました。
 もう少しゆっくりとお邪魔したいものです。

ホテルアベストグランデ高槻 フロントからの返信

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。
身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
今回はご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
不変を大事にしつつ、お客様に満足していただけるサービスを提供するためにも変化を恐れず日々精進していく所存で御座います。
また次回もご満足頂けますよう、精一杯努めて参ります。
ホテルアベストグランデ高槻 フロント東田

返信日:2024/3/29

まるかじりさん

トリプル 食事なし

子連れでトリプルルームに宿泊

小学生・幼稚園生の子どもがいる4人家族です。
一泊したのですが、大浴場が夜と朝で男女入れ替わり(サウナ付きor露天風呂)広くてキレイでした。大満足です。値段は3万円ちょっと。常識的な価格で、また泊まりたいと思いました。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻を御利用賜り、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
今後も多くの方に喜ばれ、「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ホテルアベストグランデ高槻 内山

ピノコさん

オープン2周年記念!【今だけ500円割引き♪】是非ご試泊を!大浴場&サウナも有★朝食付き

期待以上でした

ビジネスホテルレベルでは、期待以上でした。部屋の清潔感、朝食ラインナップ、チェックアウト時のお見送りなど。唯一マイナスは、外に出る際にドアが内側に開き、玄関が狭いので出入りしづらいです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

この度は 数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの高評価と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様の評価に感謝の気持ちを持って、これからも心の糧として大切に努力精進を積み重ねてまいります。
また、意見に関しましては、お客様の御声をスタッフ一同で真摯に協議し、出来ることから皆様の御満足を第一に全身全霊で善処して参る所存でございます。
お客様に何度もご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。

まさりんさん

【駐車券付きでお得◎】車で旅行に行こう♪ドライブを楽しむマイカー応援プラン! ★朝食付き
和洋室 朝のみ

部屋が綺麗でよかったが

部屋の和室がよかった、お風呂もよかったがロッカーにカギがない
外に金庫はあるがほとんど壊れて使えない
お風呂はいるときは気をつけてください

まさりん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不便とご不快な想いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
設備関連に関しましてはすぐに改善もできないため誠に申し訳なく感じております。
今回頂戴致しましたご指摘を重く受け止め、すぐに出来ることだけではございませんが、早急に善処すべく努めます。
来訪賜りご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴して、真摯かつ適切なるご投稿を頂戴しましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
お客様のより一層のご活躍をお祈り申し上げます。
有難うございました。
ホテルアベストグランデ高槻 内山

返信日:2024/3/25

あやねんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】是非ご試泊を!大浴場&サウナも有☆素泊まり
和洋室 食事なし

駅近で清潔感のあるホテル

駅近だったので迷わず辿り着けました。
大浴場も時間が遅かったからか人がまばらで、ゆっくりすることができました。脱衣所にウォーターサーバーがあるのも嬉しかったです。露天風呂は雨で断念したので、またリベンジしたいです!
チェックイン前に預けた荷物を部屋に運んでおいてくれたり、出口までお見送りしてくれたりと、ビジネスホテルとは思えないサービスに大満足でした。
チェックアウト後に預けた荷物を取りに行った際に、ランチに来られていたお客様とにこやかに話されるスタッフさんを見て、地域の方にも愛されているホテルなんだなと思いました!
また宿泊したいです。ありがとうございました!

ご投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお休みいただけたご様子で、スタッフ一同とても安心致しました。
まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります
スタッフ一同 笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。
ホテラベストグランデ高槻 フロント 上山

返信日:2024/3/10

あっちゃんさん

【15%OFF】地球に優しいノークリーニングプラン♪【途中清掃無し】 ☆素泊まり

ノークリーンニングプランを利用

仕事出張で夫と3連泊しました。15%offの清掃無しプランを利用しました。タオル交換やゴミ回収はして頂けたので不自由はありませんでした。温泉大浴場も清潔で気持ち良くリフレッシュ出来ました。従業員の方も丁寧で感じ良かったです。
連休で混みましたので大浴場の混み具合がわかる工夫があるとさらに良いと思います

ご投稿者様
ご感想を拝読し、気持ち良くお過ごし頂けたようで安堵致しております。
お客様の貴重なご意見を参考に、従業員全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し善処して参ります。ありがとうございました。
ホテラベストグランデ高槻 フロント 上山

返信日:2024/3/10

mbさん

【じゃらんスペシャルウィーク】是非ご試泊を!大浴場&サウナも有★朝食付き

家族連れにオススメ

新しいホテルでとても綺麗でした。気持ちよく利用させていただきました。お風呂は露天風呂有り浴場が男女日替わりなので、日によって露天風呂に入れないことがあります。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

当ホテルの大浴場は、男女どちらにも高濃度の「四季の湯」完備しており、季節ごとに性質の違うお湯をご用意しておりますのでお客様には大変ご好評を賜っております。
旅のよき思い出のひとつとして当ホテルをあげて頂き、大変光栄な事と一同感激しております。
これからも少しでもお客様の活力、癒しになればと心を込めて日々皆様をお迎えさせて頂く所存です。
季節の変わり目ですので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

ゆかちゃんさん

和洋室 食事なし

また泊まりたい!

出張のため宿泊しました。仕事の都合でチェックインが早まってしまったのですが嫌な顔せず案内してくださりました。部屋は和室でほっこりしましたが、部屋の入り口は狭く、キャリーを畳に置くのもな、と思い扉の開け閉めは苦労しました。ベッドも広く快適でしたが、1番良かったのはフロント前のコワーキングスペースです!部屋では小さな丸テーブルしかなくて困っていましたが一階のスペースは電源完備のコーヒー飲み放題のコワーキングスペースのおかげでとても仕事が捗りました。食事は周りに阪急と飲食店もあるので困らなさそうでしたが、22時を過ぎるとどこも空いていなくて、最寄りのコンビニ(セブン)も23時には閉まるとのことだったので夜遅い時は食事の準備は気にかけたほうがいいかも。
大浴場も気持ちが良かったですが、ロッカーに鍵があればなお良いと思います。部屋のカードとかをわざわざ更衣室外の金庫に入れるのもちょっと手間でした。全部ひっくるめて本当に良かったです。次は朝食込みでまた泊まりたいホテルです。
チェックアウト時の外までお見送りと飴のサービスも嬉しかったです!

ゆかちゃん様
この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中からホテルアベストグランデ高槻をご選択賜りまして誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
重ねて感謝申し上げます。
今後も「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
これからも何卒末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
季節の変わり目ですので、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

林檎さん

駅近で便利

全体的に綺麗なホテルでした。温泉は天然温泉ではなかったので少し残念でしたが朝食は美味しく頂きました。

林檎様
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
当館の朝食は、地元の新鮮な食材を手作りでご用意させて頂いておりますのでご連泊頂くお客様でもなるべく飽きのこない様工夫をしております。
季節に合わせたメニューはもちろん、お正月やクリスマスなどのイベント時にも特別メニューをお出しさせて頂いておりますので、北摂高槻へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。

返信日:2024/1/19

ながさん

まあまあ

新しいホテルですが、スタッフの方々が少し表情が固いように思いました。もう少し温かみがあったら良いと思います。

ご投稿者様
お忙しい中貴重なご意見を送ってくださり誠にありがとうございます。
常日頃より「お客様が大切にされている時間、空間を快適に提供する事が基本である」ことを念頭にお客様にご満足いただけることの喜びを感じながら心のこもったサービスをご提供するよう指導してまいりましたが、スタッフも若く、まだまだこれから勉強しなければならない事も多くございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、再度初心に戻り教育を強化し、日々精進、努力してまいりますので、お客様には何卒ご寛容のうえお赦しいただき、再度のご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

のえるくんさん

最高のホスピタリティが高槻に

年末年始の里帰りのため宿泊させていただきました。
ロビーや廊下は高級感があり、お部屋も落ち着いたしつらえで清潔感があり、家族3人(大人2人+小学生)でゆっくりくつろぐことができました。
この規模のホテルでトレーニングジムがあることにビックリ!
お風呂も初日はサウナつき、二日目は露天風呂つきと日替わりで楽しめました(露天風呂つきのお風呂のほうが大きかったです)。お湯も季節ごとにいろいろな温泉地から取り寄せているようで、熱海の湯が気持ちよかったです。
フロントや清掃の方はじめ皆さま丁寧な接客で、年末年始に宿泊できるだけでもありがたいのに、本当に心に染み入りました。
素晴らしいホスピタリティでした。
何より感激したのは1月2日の朝7時ころのチェックアウトに際して、出口で「寒い中お気をつけて」と一人ひとりカイロを手渡してくださったこと。その後USJで一日を過ごしたのですが、心も体もあたたかく楽しく過ごすことができたのは、このカイロのおかげだと思います。
JR高槻からのアクセスも抜群で、ショッピングモールも目の前にあり、非常に良い立地です。関西出張の際にはまたお世話になりたいと思います。家族でもぜひ再訪したいです。次回は朝食も食べたい!
このたびはありがとうございました。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
こうして『再訪したい』というお言葉、何よりも私共の活力となります。
どのスタッフも、お客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。
少しでも当ホテルがお客様の日常に幸せをご提供できていれば幸いです。
この度はお忙しい中大変ありがたいお言葉とご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来訪心よりお待ちしております。

jimmyさん

清潔、コスパ、立地よし

いつも平日素泊まりなので、8000円台くらいにしてくれると
さらにありがたい。広いお風呂が温泉なのはありがたい。

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。
せっかくお泊りいただきましたのに、料金面ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
早めにご予約いただいた場合お得な早割りプランや連泊割引の連泊プランなどもご用意がございますので、是非ご検討下さいませ。
また、お客様に非常にご好評を賜っております露天風呂は、季節を感じて頂けるように、時期に応じてきちんと効能が謳える薬用入浴剤を使用した「変わり湯」を通年ずっとご用意しておりますので、高槻の四季折々の風情と併せて、ぜひお楽しみくださいませ。

みえさん

接客、対応が素晴らしい

今回子供2人を連れて1泊させて頂きました。
私が誤ってお部屋を2部屋押さえてしまっていましたが
快くお部屋へ案内していただきました。
子供連れていたので和洋室のお部屋も嬉しく
大浴場があるのも魅力的でした(^^)
チェックアウトのさいには
子供に飴など頂き寒いからと
カイロまで頂きました!!
駅からも近くて立地も良く
子供2人連れていても快適に
宿泊させていただくことができました。
ありがとうございました♪

ご投稿者様
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
今後も心休まる第二の我が家のような空間でお寛ぎ頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

yukikoさん

駅近で便利 大浴場 ジム有り

摂津富田駅付近に泊まりたかったのですが、宿が見つからず、隣駅のこちらに致しました。デパートの横で食事はこちらで調達しました。ジムは広くないので2人利用者がいると気を使うと思います。
気にしなければ大丈夫です。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルはJR高槻駅からもとても近く、周辺にはコンビニエンスストアやデパートがあるためとても立地の良い宿泊施設となっております。
ジム関しましては大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
実際に数々の宿泊施設をご利用されている方のご指摘は、恥ずかしながらなかなか当事者で気づきにくい点でもございました。ご意見を賜物と受け止め、さらに居心地の良い宿を目指して改善を図って参りたいと存じます。

kyonさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらんだけの期間限定のお得プラン! ★朝食付き

良いと思いますが、個人的に残念でした…

初めての利用方法でしたが、溜まった仕事の疲れを快適な環境で癒す目的で、地元の当ホテルを利用させて頂きました。
事前に口コミも参考にさせて頂きましたが、印象としては、改善できる所は改善したり、満足度を高める為の工夫をとてもしておられると感じました。
ただ、今回はホテル側のヒューマンエラーみたいな出来事があり、初っぱなから気持ち的に疲れ、工夫されているのが裏目に出ていたのが残念に感じました。
説明不足や確認不足を感じる箇所もあり、スタッフの方の接客スキルというかおもてなしスキルにも個人差が大きいように感じました。
ホテル全体として頑張ってるんだなーと思う所が多々あったので、本当に残念に感じました。

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から、ホテルアベストグランデ高槻を初めてのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
数々の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善できる部分だけではございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、すぐに改善できます事項は早急に、検討が必要な事項に関しましては迅速に改善対応させていただく所存でございます。
猛省し精進を重ねてまいりますので、ぜひもう一度ご再来のチャンスを賜りますれば幸いでございます。
まだまだ厳しい折が続きますので、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

のりさん

露天風呂が最高でした

駅から近く、お店や飲食店がたくさんあったので便利でした。お部屋はとってもきれいでしたし、露天風呂も最高でした。トイレの段差がないので足が悪くても大丈夫でした。次回もまた利用したいです。

ご投稿者様
またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

パピおさん

駅から近くで何かと便利!

車で行ったので提携駐車場からは少し歩くのと車の出し入れできる時間帯が決まっているので、車で行く場合は少し不便かも。
しかし駅から近くなので周辺にコンビニなども多く、買い忘れがあっても大丈夫だと思います。
建物も比較的綺麗で清潔感がありましたが、部屋は大人3人だと少し狭いように感じました。

ご投稿者様
駐車場の件に関しましては大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お尋ね頂けましたら周辺のコインパーキングや空いてましたらホテル前の駐車場をご案内いたしますのでお気軽にお尋ねください。
お部屋の件に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。
ホテラベストグランデ高槻 フロント 竹内

さっちゃんさん

綺麗で立地良し!

4人での宿泊だったので数少ない和室を選びました。駅前で部屋も大浴場も清潔で良かったですが布団を自分で敷くのにコスパが…日曜日泊だったから仕方ないのかな。

さっちゃん様
お客様にご満足のいただく価格でご提供できますよう協議いたします。
また再びご来館を賜りました際にはご満足いただけるように日々サービスを進化させるべく精進してまいりますので、高槻にお越しの際は厚かましいお願いではございますが、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討を賜りましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/9

柏虎さん

和洋室 食事なし

コスパ感覚は2割高い。

まずまずのホテルだが、市内の激戦区からしたら2〜3割割高感があり。あと20〜30%安かったら、このホテルに泊まるんだけどな。

porterさん

和洋室 朝のみ

高槻の常宿

高槻に泊まる時はいつもここを利用しています。
駅から近く、買い物、食事の便もよく、寛げるホテルです。

このたびは当ホテルにご再訪を賜り、誠に有難う御座いました。
身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。
四季折々に風情ある高槻で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

kumiさん

【駐車券付きでお得◎】車で旅行に行こう♪ドライブを楽しむマイカー応援プラン! ☆素泊まり

受付けでの対応がとても良かったです。

ホテル内も清潔感があり、翌日のチェックアウト時に清掃の方々からもお礼を言ってもらえて嬉しかったです。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

身に余る高評価を賜り、たいへん光栄に存じます。

masaさん

いつもお世話になっております。

毎月お世話になっています。
最近では顔を覚えて頂きうれしいです。
スタップの方は皆、新設丁寧です。
最近は自動でこーひーのサービスがありうれしいです・

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

平素はホテルアベストグランデ高槻への格別なるご愛顧を賜り,誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお時間を割いて丁寧なご感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

ぴんがさん

リピします。

帰省の際に利用しました。新しいホテルでお部屋もとても綺麗でした。
接客も丁寧で、次回も利用しようと思います。
ホテルで食事はとっていませんが、周りは駅前でお店がありとても便利です。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お客様の心づくしのお言葉を胸に新参のホテルと甘えることなく、今後もお客様の快適さとご満足を第一に 日々、努力と精進を重ねてまいります。

aki820さん

駅近で便利。大浴場はそれなり。

駅からは近く、スーパーも近くにあるのでとても便利です。全体的に清潔感はあります。
9階の大浴場は夜中まで入れる。早朝も入れて良いが、温泉の感じはしない。
部屋の窮屈感はないが、天井のあるダウンライトだけでは流石に暗すぎて不便だった。電気スタンドでは代用できない。
レストランでWi-Fiが切れてしまう。パスワードがわからなく不便であった。

ホテルアベストグランデ高槻 なごみの湯からの返信

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら、至らない点が多々ありご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、改善し、また当ホテルをご利用していただけるよう尽力いたします。

返信日:2023/12/3

mbさん

トリプル 朝のみ

トリプル部屋宿泊

小学生と幼児の4人家族なので、ツインでは狭く、トリプル宿泊が便利でした。
マイカー応援プランにしました。定型駐車場は1泊で4600と高額で、それがホテルでいただくサービス券で無料になるというものでした。車は明朝8時までは出庫できないため注意が必要です。

mb様
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。また大切な日をご一緒にお手伝いさせて頂ければ幸いの限りでございます。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
お客様の今後より一層のご活躍をお祈りいたしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/25

こうちゃんさん

出張帰りにもう一泊。

出張の最終日に妻も合流してもう一泊の宿泊となりました。事前にweb決済しておいた事もあり、ルームチェンジの荷物移動もしていただきありがたかったです。ただ、妻が先にチェックインした事で、私が朝から預けた手荷物の引き換え券を求められたり、大浴場に行ったらセキリュティの番号を伝えてもらえてなかってドアを開けれなかったりと、少し愚痴っていましたが、食べ飲み歩きお腹も満足して、部屋も大浴場も清潔で気持ち良く過ごせました。

こうちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、フロントスタッフの案内や応対におきまして、ご不快な想いをさせましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、オペレーションの見直しも含めまして、スタッフの日々基礎対応力をレベルアップさせるべく指導を徹底いたします。
いよいよ厳しい季節を迎えます、どうか寒暖差に負けず、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/25