宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  レガロホテル岡山 >

駅近・好立地!!ひとまわり大きなベッドでゆったり快眠♪

JR岡山駅東口より徒歩5分

レガロホテル岡山のクチコミ・評価

雨後の月さん

久しぶりの利用

何年かぶりに利用させてもらいました。
接客は良くてスムーズでした。
ただ、朝食が無料で付いていたので仕方ないですが品数等少なくて、付いていなくても良いかなと思いました。

タッキーさん

シングルユースプラン ◆朝食無料サービス◆

モーニング、ウェルカムドリンクがオススメ!

ロビーで、モーニング、ウェルカムドリンクが楽しめます。 モーニングはバイキング形式でどれもとても美味しかったです。

ちぃさん

トリプルユースプラン ◆朝食無料サービス◆

なにより立地が良い

家族3人で宿泊させて頂きました。お部屋は普通に良かったです。朝ごはんの種類はちょっと少なかったかな。お風呂もトイレも少し古さはあるもののキレイで良かったです。このお値段で、かなりコスパ良し。良い旅になりました。ありがとうございました。

カスタマーさん

お二人様プラン ◆朝食無料サービス◆

大学受験時に利用

娘の大学受験の為の宿をツインで探していましたが予約ができず、ベッドが大きいと書かれていたこちらのホテルのダブルルームに宿泊しました。大人二人でも余裕をもって寝られるサイズでした。私達は平気でしたが土曜日の夜は居酒屋が遅くまでうるさかったです。日曜日の夜は静かでした。お部屋は古いですが掃除が行き届いていたし、アメニティーがポーラのものだったのも良かったです。朝食も受験日には朝6時から用意してくださいました(自分達は時間節約の為コンビニで朝食を買いましたが)。受験でツインの宿が取れなかったらこちらのホテルに宿泊もありです。

パリメイさん

利用しやすい

町中にあり、交通の便や食事場所には事欠かず、利便性使用感は高い。朝食は贅沢言うともう少し内容を検討して頂くとありがたい。

ゆかりさん

トリプルユースプラン ◇朝食無料サービス◇
トリプル 朝のみ

3回目の利用

娘の大学の卒業式の前日に宿泊しました。
いつも3人で利用させてもらってます。
繁華街も近く夜の食事には困らず、ホテルの朝食は毎回美味しくいただいてます。

あいりさん

ダブルルーム☆素泊まりプラン

ベッドが大きくてよかった

ベッドがデラックスサイズで、どれぐらいかわからなかったけど、大きくて助かった!!
あと、アメニティーも豊富で部屋も綺麗でよかった

iwtakaさん

便利な立地

出張で利用しました。
近隣に飲食店も多く便利でしたが、自動車で訪れましたので、一方通行が多く、戸惑いました。また提携駐車場が隣接しているわけではないので、運転が苦手な方は要注意です。
ロビーや客室は清潔感があり、また、ベッドも広く寛げました。ただ2つの衣類掛けは間隔が少し狭く、コートと背広を別々に掛けると重なりあって干渉するのが少し使い勝手が悪かったかなと感じました。
朝食はごはんが少し水分多めかな、という気がしましたが、不満はありませんでした。再訪に差し支えありません。

ひなちゃんさん

トリプルユースプラン ◆朝食無料サービス◆
トリプル 朝のみ

駅チカ

家族旅行で利用しました。駅チカで、部屋も綺麗で良かったです。朝食は普通でした。強いて言うなら、朝食時に、水が出なくなったり、珈琲がなくなったり、コップがなくなったりで、多々スタッフが呼ばれている光景を見かけました。それくらいです。いいホテルでした。

パパさん

【じゃらんのお得な10日間】シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

安定感のお宿です

久々に利用しました。お部屋、朝食、接客、無理ドリンク等以前と変わらず安定の好印象で良かったなと再認識しました。ありがとうございました。

ハジメちゃんさん

お二人様プラン ◆朝食無料サービス◆

静かな部屋でした。

飲み屋さんが近隣にあり、外は賑やかでしたが、部屋の中は静かで快適でした。また利用したいと妻が申してました。

ますいさん

出張で宿泊

岡山駅より近く飲食店街のど真ん中にあるのでロケ的には最高です。チェックイン、アウトもスピーディーでエレベーターも2基あるのでノーストレスです。朝食の品数はやや少なめですが、二会場開放されているので混雑せずゆっくり朝食を頂きました。岡山方面出張時には又宿泊させて頂きます。

ヒロトさん

出張で利用

出張で利用のため、あまり部屋に滞在する時間は無かったのですが、ベッドが広く部屋は全体的に清潔感があり、また朝食も美味しく満足でした。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。
当館の無料朝食は、毎日スタッフ手作りのおかずをご提供しております。6:30〜8:50と、早めの時間帯となっておりますので、一日のスタートにお役立ていただければ幸いです。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

たまちゃんさん

出張には充分

北海道から出張で岡山入り。適切なビジネスホテルを探したところ、手頃な価格で選択しました。駅からの距離、繁華街からもほど近く、満足のいくものでした。

レガロホテル岡山からの返信

遠方からのご出張で、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館は岡山駅東口から徒歩6分程、駅前の中心エリアに位置しており、比較的便利な立地かと存じます。また、繁華街付近のため多少賑やかではございますが、お食事の選択肢には困りません。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ルート43さん

出張で利用

今回、出張で利用しました。
ドリンクバーのサービスがよかったです。
朝食も美味しかったです。
ホテルの周りは飲食店や居酒屋が多いですので、利用させて頂きました。

レガロホテル岡山からの返信

ドリンクバーは夜12時まで、1Fラウンジで何度でもご利用いただけます。翌朝は、朝食時間の6時30分よりご提供しております。朝食に関しましては、毎日手作りのおかずを数品ご用意しております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館周辺は繁華街エリアのため、飲食店・コンビニエンスストア等が多く立ち並んでおり、お食事の選択肢が幅広くございます。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

しんごさん

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

繁華街のど真ん中で便利。

出張で宿泊しました。場所が繁華街の真ん中で便利性もよく部屋もきれいで良かったです。また利用したいです。

レガロホテル岡山からの返信

当館は駅前の繁華街エリアに位置しており、周辺にはコンビニエンスストア・飲食店等が多く立ち並び、初めて岡山にお越しのお客様でも便利にご利用いただけると思います。

返信日:2024/1/6

mikaさん

ダブルルーム☆素泊まりプラン

全てが丁度いい感じ

すごくシンプルで、ちょうどいいホテルという感じです。
駐車場は近くに連携してるところがあるし、駐車券をホテルの受付にわたしたら、無料になりす。ウェルカムドリンクもあります。

レガロホテル岡山からの返信

お車でお越しのお客様には、提携駐車場のQパーキング・服部パーキングをご案内しております。地図をフロントにてお渡しいたします。金額は一律1100円/1泊 でございます。途中出庫はできかねますのでご注意くださいませ。フロントにてサービス券を販売しておりますので、駐車券をご提示ください。

返信日:2023/12/23

おでさん

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

駅近く、飲食店も近くにある。

岡山県に出張で行った時はいつも利用させていただいています。ホテル前に居酒屋もあり、その点も高評価です。

レガロホテル岡山からの返信

いつもレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館周辺は繁華街となっており、飲食店が多く立ち並んでおりますので、お食事の選択肢は幅広くございます。フロントへお声掛けいただければ、スタッフおすすめのお店をご紹介いたしますのでお気軽にお申し付けください。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、岡山へご出張の際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

もち。さん

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

部屋は広々、ベットはゆったり

禁煙室が空いてたら5つでした。
ゆったりできました
朝食も美味しかったです。
機会があればまた利用したいです

レガロホテル岡山からの返信

しかしながらご希望のお部屋タイプをご用意することができず、大変申し訳ございません。事前にご連絡頂ければ、お部屋の消臭・換気対応を行っております。空気清浄機の貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けください。
当館の無料朝食は、毎日スタッフ手作りの料理を数品ご提供しております。美味しいというお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/24

いとやんさん

丁寧な接客でした

チェックインもスムーズで利用した部屋も広く大変満足しました。今回早朝よりチェックアウトする必要があり、朝食時間に少し合わないと思いつつフロントに相談したところ、予定時刻より少し早く朝食を食べれるよう配慮いただきました。配慮あるご対応に感謝!また利用させていただきます。

レガロホテル岡山からの返信

デラックスダブルルーム(D2、D2K)はソファ付きのお部屋となっており、通常のシングルルーム(D1、D1K)より広い仕様となっております。朝食時間は6:30〜8:50となっておりますが、ご相談に応じて6時〜ご用意することも可能でございます。チェックイン時、もしくは事前にお気軽にお問い合わせください。お早いご出発にも関わらず、ご朝食をお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/3

しもうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

再訪 問題ない

出張で再訪です。前回同様スタッフさんの対応はよく、気持ちよく利用できました!!
今後も利用施設の一つに入れておきます。

レガロホテル岡山からの返信

当館スタッフの対応をお褒め頂き、大変うれしく思います。

もっちちさん

アクセス抜群!

駅近で、コンビニ、飲食店なども近くにあり、部屋が広くて、ゆっくり寛げました。
朝食は、品数が丁度よく、なかなか美味しくてよかったです。
また、機会があったら、利用したいです。

レガロホテル岡山からの返信

当館は駅前の繁華街付近に位置しており、周辺にはコンビニエンスストア、飲食店が多く立ち並び、便利にご利用いただけると思います。
無料朝食は毎日スタッフ手作りのおかずをご提供しております。品数はたくさん、というわけではございませんが、お楽しみ頂けた様子が拝見でき大変うれしく思います。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、岡山へお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

yoshiさん

ホテル周辺は繁華街

ホテルの案内では駅に近い場所にあると言われているが、実際は駅前の大通りから少し路地の中に入った所にあるため、初めて来る人はホテルを見つけるのに苦労するかもしれません。

レガロホテル岡山からの返信

当館は岡山駅東口から徒歩6分程、駅前の繁華街に位置しております。他のビジネスホテルも立ち並んでおりますため、岡山へ初めてお越しのお客様は場所が分かりにくいかもしれません。お電話をいただければスタッフがご案内差し上げますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
最後にはなりますが、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

のりさん

毎回利用してます。

とても満足してます。仕事での利用なので、行き過ぎるサービスはいらないし、ホテルとの距離感が合ってます。仕事集中できてリラックスもできてました。

レガロホテル岡山からの返信

お仕事でのご滞在中にお寛ぎ頂けた様子が拝見でき、大変うれしく思います。

ニート魂さん

その他 朝のみ

部屋が汚い

岡山への旅行で4歳の子どもと家族3人で泊まりました。
部屋の広さとバス、トイレが別になっているのが良かったのでユニバーサルルームを予約。
確かに部屋は広かったんですが、絨毯はシミが目立ちクローゼットの上の荷物置きにバッグを置いたら埃だらけに…
本当に掃除してるのか?というレベルで汚いです。
バスルームはとても広かったですが、洗い場と湯船が別になっている家庭のお風呂のイメージではなく、海外ホテルのような広い洗面所とバスという作りで、子どもと入るのにはあまり快適ではありませんでした。

レガロホテル岡山からの返信

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
しかしながら、部屋の細部の清掃がされておらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃部分の再確認、清掃後の点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。
最後にはなりますが、数々の貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/3

のんちゃんさん

女性1人でも安心

駅近ですがメインストリートには面していないため迎えのクルマが横付けできます。フロントの方は親切で全体的にアットホームな雰囲気でした。

レガロホテル岡山からの返信

当館の面している通りは一方通行ではございますが、ある程度スペースがございますため、送迎のお車・タクシーなどの車両は横付け可能でございます。駐車場ご利用のお客様は、フロントまでお越し頂ければ駐車場のご案内をお渡ししております。(その間敷地内に駐停車可能でございます)

ともさん

部屋が広い

出張先で新幹線の運行取りやめにより、急遽宿泊することになり駅近くのこちらを予約しました。
初めてで部屋や食事の勝手も分からず、あまりにも安いお値段だったのでドキドキしながらチェックインしましたが、結果あたりでした。
必要以上のサービスはなく、とてもシンプルで、でも必要なものはしっかり揃っている、そんなホテルです。
シングルユースで、一番狭い部屋だったにもかかわらず、他ホテルのダブルかと思うぐらいの部屋の広さで、とてもゆったり過ごせました。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き、ありがとうございました。
ご出張、お疲れ様でございました。
ご出張先での新幹線の運行取りやめと急なご宿泊、大変だったと思います。
当館にて快適にお寛ぎ頂けてとても安堵しております。
スタッフ一同、お客様がレガロホテル岡山に「お帰り」になることを、心よりお待ちしております。
最後になりますが、寒暖差も激しい日が続いております。これからお仕事納めの為の準備が始まると思いますが、お体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/12/17

たみーらさん

便利なホテル

岡山駅からも徒歩で約10分弱
繁華街に立地し、便利です
部屋はきれいです、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います

レガロホテル岡山からの返信

当館は岡山駅東口から徒歩6分程、駅前の中心エリアに位置しております。周辺には商業施設・コンビニエンスストア・飲食店も立ち並び比較的便利な立地かと存じます。

返信日:2023/12/16

ゆきままさん

立地はgood

近くて飲食店が多くあったが、お部屋は静か。ちょっと古い感じを受けたが、匂いは気にならなかった。廊下からの話声が聞こえるのが、どうかなと。

レガロホテル岡山からの返信

当館周辺は飲食店が多く立ち並び、夜間は賑やかなことが多いです。廊下から他のお客様の声が聞こえたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。防音の観点から、何か改善策を検討いたします。

返信日:2023/12/11

ばちゃんさん

繁華街の真ん中

繁華街の真ん中にあるホテル。
夜は飲み屋のキャッチが連なります。
ホテル自体はとても落ち着いていたので安心して過ごせました。
駅からも近く次の日JRの駅へ行くのもスムーズでした。

レガロホテル岡山からの返信

当館は岡山駅東口から徒歩6分程、駅前の中心エリアに位置しており、比較的便利な立地かと存じます。しかしながら繁華街のため、夜は地域一帯が賑やかです。飲食店が立ち並んでいる立地上、ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/11