宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  レガロホテル岡山 >

駅近・好立地!!ひとまわり大きなベッドでゆったり快眠♪

JR岡山駅東口より徒歩5分

レガロホテル岡山のクチコミ・評価

ミワさん

繁華街も近い

岡山に来たらここに良く泊まってます。
ベットが大きいから寝やすいです。
値段の割には、いいホテルと思います

レガロホテル岡山からの返信

いつもレガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から再度当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のダブルベッドは幅が約165センチのものをご用意しているため、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
これからも、いつご来館いただいてもご満足していただけるサービスをご提供できますよう精進して参りますので、再度岡山にお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/28

タケさん

【早期割】14日前までのご予約でおトクにステイ♪朝食無料サービス

岡山ちょい飲み

岡山のちょい飲み旅でレガロホテルに泊まりました。
周辺に沢山の飲屋街があるので本当に助かりました。
何といってもホテルの安さにはびっくりでキレイな部屋、朝ごはんは美味しいバイキングスタイル、ウエルカムドリンクと最高のおもてなし。次回のリピート確実な良いホテルでした。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
岡山駅前は多くの飲食店が立ち並ぶ繁華街となっており、お食事の選択肢が幅広いかと存じます。お客様がお持ちであろうと推察します、「ちょい飲み手帖」をご利用いただけるお店も多いので、岡山でのご滞在をお楽しみいただけたのではないかと思います。
朝食・客室・価格帯などに関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ちゃちゃさん

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

1人で、過ごすにはゆったりとして広くてよかったです。自販機が1階にしかないのが、少し不便かなと思いました。

レガロホテル岡山からの返信

各種飲料・タバコの自動販売機、製氷機は1階エレベーター横に設置しており、他の階にはご用意がございません。ご不便をおかけしますが何卒ご理解いただけると幸いです。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

もじゃーさん

広々32u★みんなでわいわい4名様プラン♪ ◇朝食無料サービス◇

お部屋でくつろげて最高

大人4人で宿泊しました。簡易ベットを1台置いていただきました。お風呂も広く、とてもくつろげました。
駅、イオンにも近く次の機会も是非お世話になりたいです。

レガロホテル岡山からの返信

ユニバーサルルームは他の客室と比べて広く、バス・トイレ別の仕様となっております。4名様でご利用の場合は、シングルベッド1台・ダブルベッド1台・エキストラベッド1台の計3台のベッドをご用意しております。

ペコさん

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

駅にも繁華街に近くて便利なホテル

建物は古いですが、清潔感があり、快適に過ごせます。岡山駅から近く電車での移動にも便利。近くに食事する場所もいっぱいあるので、また利用したいです。

レガロホテル岡山からの返信

当ホテル周辺には飲食店や商業施設も多く、お食事所の選択肢が幅広く便利な立地かと存じます。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

ひろみさん

普通のビジネスホテルです

朝食はバイキングでしたが、マスク未着用でバイキングを取ってるのは困ります。そこはエチケットとして、指導してください!!

レガロホテル岡山からの返信

しかしながら、朝食バイキングに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。5月より新型コロナウイルスが5類に移行し、マスク着用規制も緩和されております。それに伴い、今後はこちらからマスク着用のお声掛けをすることはございませんが、朝食会場には“マスク着用のご協力をお願いします”との案内表示を設置させていただきました。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

JIMAさん

子連れでも泊まりやすい

駅から徒歩5分。わかりやすい外観ですぐわかりました。
部屋もベッドも広く良かったのですが、ホコリが凄い…。
急遽延泊しないといけなくなり、部屋の清掃と空気清浄機を入れてもらってから落ち着きました。
朝食はオカズが温かかったら良かったのにと思いました。
ドリンクバーは部屋でも飲みたいです。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。清掃担当へご意見を共有し、点検と改善を行って参ります。
ご朝食につきましてもお楽しみいただけず大変心苦しく存じます。個別で温めることができますよう電子レンジもご用意しておりますのでぜひご利用いただければと存じます。
ドリンクバーにつきましてはお客様の安全面・衛生面をふまえ、現在はロビーのみでのご利用にご協力いただいております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多用の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

ナナコさん

接客が丁寧でした

旅行中のトラブルで急に宿泊することになったのですが、
とても接客が丁寧でした。
朝早く出ることになったので朝食はとっていませんが、
とても美味しそうな香りがしていました。
岡山で宿泊する機会があったらまた利用したいと思います。

レガロホテル岡山からの返信

この度は、レガロホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客へのお褒めのお言葉を拝読でき、私共も嬉しい限りでございます。
当館では毎朝手作りのご朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/11

ゼンさん

朝食が残念

部屋は普通でしたが、朝食が残念でした。
冷えた煮物が多く、全体的に味付けもイマイチでした。
近場にコンビニやカフェ、ファーストフードもあるので、素泊まりを推奨致します。

レガロホテル岡山からの返信

しかしながら、朝食に関しましてお客様のご満足いただける品物を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。料理担当のスタッフ間で注意喚起し、今後は味や種類などの品質改善に努めて参ります。
ご多忙の中、数々のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ぱぴさん

ツインルーム2部屋で家族利用でも純分満足

出張で時々利用しています。今回は家族4人の旅行で1泊利用しました。朝食付きで料金もリーズナブルな設定なのでとても助かります。部屋も清掃が行き届いていて大変満足しました。

レガロホテル岡山からの返信

いつもレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族お揃いでの旅行に当館をお役立ていただき、大変嬉しく存じます。

YAC587さん

2023年2月宿泊

普通のホテルでしたが、お安くて良かったです

3人で泊まりましたが、駅近・街中にありながら、お安くて良かったです。
ホテル自体は古くからあるのでしょうか、設備等は普通でした。
エキストラベッドの近くにコンセントが無かったので、今の時代はスマホの充電に困りました。
あと、朝食は種類もそれなりに多かったのですが和食中心だったので、シリアルやヨーグルトなど洋食コンチネンタルが欲しいと感じました。
ホテル周辺は繁華街(飲み屋街)なのでずっと騒がしかったのですが、夜半には静かになりました。

レガロホテル岡山からの返信

客室の設備や朝食のメニューなどに関しまして、数々の貴重なご意見をありがとうございます。担当の者と相談し、今後の参考にさせていただきます。

ぐっさんさん

トリプルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

家族旅行におすすめ

近くには飲食店がたくさんあり、深夜まで家族で楽しむことができました。接客丁寧で助かりました。また岡山行く際は泊まらせてもらいます。

レガロホテル岡山からの返信

これからもお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参りますので、また岡山へお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

おやじさん

実家の墓参りの為

実家の墓参りの為、実家が今泊まれる状態ではないので利用しました。以前利用した時も朝ごはんがとても美味しくてのリピートです。また、機会があれば利用したいです。

レガロホテル岡山からの返信

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

KOHさん

利便性が重要!

岡山での飲み会の時はこちらのホテルをいつも利用させてもらっています。周りには飲食店やコンビニもあり、立地条件も良く快適に過ごさせてもらいました。また朝食も無料です。(以前に比べて品数が増えた?)また、利用させてもらいます。

レガロホテル岡山からの返信

当ホテルは駅から比較的近く、周辺には飲食店や商業施設も多くあり、非常に便利な立地かと存じます。また、毎朝手作りの朝食を提供しておりますので、良い一日のスタートにぜひお役立てください。

こぱんつさん

私は好きです。

ちょっとわかりにくいところにはありますが、清潔感もあって、私は好きです。
値段相応というより、やや割安かなって感じです。

レガロホテル岡山からの返信

当館の雰囲気、価格帯などに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

たかちゃんですさん

出張にもおすすめ

部屋も綺麗でした。
朝食も美味しいですが
メニューも変えて欲しいです。
清潔感があり非常に良かったです。

レガロホテル岡山からの返信

朝食の種類に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。偏りがないように、バラエティに富んだメニューをご提供できるよう工夫させていただきます。

まさちゃんさん

快適でした。

大人2人に子ども2人でも十分くつろげました。浴室も広くトイレもゆったりで満足です。テレビは部屋に比べて小さめですが、収納や設備はとても良かったです。朝食も軽食とはいいつつボリュームもあり朝からしっかり食べれました。周辺には居酒屋もあり夜はしっかり楽しめました。

レガロホテル岡山からの返信

ユニバーサルルームは、他の客室と比べますと広いお部屋となっており、備え付けのテレビが小さく感じられたかもしれません。ご不便をおかけし、申し訳ありません。
朝食は、毎朝和洋の品物を手作りで提供しております。フードロス削減のため、無くなり次第終了のおかずもございます。6時半からスタートしますので、早朝からお召し上がりいただけます。

tds34251さん

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

駅からチョット離れてますが、繁華街近い割りに静かな宿でした

出張で利用させて頂きましたが、少し離れている事も有り若干割安感がある宿でした。少し古さを感じますが、部屋自体が狭いわけではないので全然問題有りません。またチェックアウトは機械で出来るので、急いでいる時などはとても良いです。なおフロントの方に教えて頂いた居酒屋さんがとても良かったです。また機会が有りましたら利用させて頂きます。

レガロホテル岡山からの返信

当館ではセルフチェックイン機を導入しております。そちらの機械で、チェックアウト手続きをご案内しております。ご活用頂けた様子が拝見でき、幸いでございます。
スタッフがお勧めした飲食店について、お気に召していただけて大変嬉しく思います。ご希望の方には、スタッフオリジナルの周辺飲食店マップをお渡ししておりますので、ぜひご活用くださいませ。

たけさんさん

無料朝食がありがたい

駐車場は提携のQパーキングでしたが、通常4,000円くらいになるのが、ホテルで支払うと1,100円になるのでお得です。ホテルは普通です。アメニティはクシ、カミソリ、歯ブラシのみで少ないのでボディタオルや綿棒など使う人は持参必要です。ユニットバスですが、蛇口がお湯と水にハンドルが分かれてるので湯加減調整が面倒かも。布団や室内は普通です。悪いところは特に無いので価格妥当かと思います。

レガロホテル岡山からの返信

提携駐車場は2か所ございまして、基本的には当館から近い方をご案内しております。チェックイン時間の午後3時から、翌朝の10時まで¥1100-でご利用いただけます。
アメニティに関しましては、プラスチック等の資源削減に努めており数が少なくなっております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

ノンノンさん

観光

駅から近く観光に便利でした。
朝食もちょうど良く清潔感があります。
接客も丁寧で感じが良かったです。
また岡山に来る時はここに泊まります。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食、接客など多方面へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、岡山へお越しの際は当館をご利用いただけるとの嬉しいお言葉を励みに、今後もより良いサービスがご提供できるよう努めて参りますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/2/26

ストレイさん

【女性専用ルーム】朝食無料☆トリプルユースプラン
トリプル 朝のみ

この価格で!このロケーション!

いつもの仲良し3人組。とにかく喋り倒した一泊二日の旅。岡山駅から近い、高島屋がすぐそば、ローソンも。文句なしでした。夕食は近くにめちゃめちゃたくさんのレストラン!にもかかわらず、高島屋デパ地下で値下がりした美味しいものをデザートまで買い込み、ホテルに持ち帰ってロビーに備え付けのレンジでチン。部屋で大盛り上がり!!朝食も簡単なものだと思っていたのに和洋あり、最高でした。チェックアウトも11時とのんびり。またぜひ訪れたいです。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、ご友人での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。ご滞在中は皆様が楽しく、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一丸となってサービスの向上に励んでまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
また皆様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/26

ともひろさん

店に困らない

呼び込みの多い通りから一本外れているので繁華街の割には静かでした。
ウエルカムドリンクがあり23時までと朝食時間に好きなだけ飲めるので夏はいいかも。部屋は多少は年期もありますが気にはならないと思います。フロントの人も感じがいいです。
朝食内容はそんなに豪華ではないが種類も多く満足できるホテルではないでしょうか。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサービス等に関しまして、お客様のご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクバーは、ご朝食の開始時間6時30分〜夜の12時まで、何度でもご利用頂けます。

返信日:2023/2/24

ちろっちさん

駅近でお部屋は広いです

ホテルは駅から近く、周辺の飲食店も比較的遅くまで営業していて、便利でした。
チェックアウト後にお預けした荷物を受取に行った際に、全く違う人の荷物を渡された際には、驚きましたが、それ以外は満足のいくホテルでした、

レガロホテル岡山からの返信

当ホテル周辺には飲食店や商業施設も多く、駅からも比較的近くて便利な立地かと存じます。
お荷物受け渡しの入れ違いが起こってしまった事、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で周知し、再発防止に努めて参ります。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参りますので、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/14

よっさんさん

駅から近くて便利です

駅から近くて便利です。フリードリンクサービスもあり、この価格なら文句なしです。岡山駅周辺で2泊しましたが、ここは当たりでした。今度行くことがあれば2泊ともレガロにします。

レガロホテル岡山からの返信

当館の立地は、駅から比較的近く便利な立地かと存じます。

返信日:2023/2/24

ちゃたさん

その他 朝のみ

フリードリンクがあり子供が喜んでいました。

家族5人でユニバーサルルームに宿泊。
部屋が広く清潔で、ソファーベットも準備して下さり、お風呂もトイレと別でユニットバスの割に広くゆっくり過ごせました。
朝食は味も品数も普通ですが、立地が良く岡山駅直ぐなので夜遅くでも飲食店やコンビニが近く困りません。
禁煙室でしたが廊下にタバコの匂いが漂っていたのが気になりました。
空気清浄加湿器も部屋にあり感染対策もバッチリでしたが、ドリンクバーを作る所に使用済みコップを置く場所があるので横に小さなワゴンなどを置かれるか紙コップにされると清潔かと思います。

レガロホテル岡山からの返信

ユニバーサルルームは禁煙のお部屋でございますが、同フロアの他のお部屋が喫煙ルームとなっておりますため、フロアにタバコの匂いが残っているのだと思います。ご不快な思いを抱かせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
ドリンクバーに関しましては、ジュース・コーヒー以外のドリンク(紅茶やお茶など)をお作りいただくのはお席でお願いしております。しかしながら貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またご家族で岡山にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

まっさんさん

お二人様プラン ◇朝食無料サービス◇

旅行支援を利用してのリフレッシュ宿泊。

飲食店も近隣に沢山あり非常に便利でした。
ほかのビジネスホテルよりもワンランク上の解放感がありゆったりとしたリフレッシュ宿泊ができました。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

さよちゃんさん

駅近、コスパ申し分無し

今まで、何回も出張で岡山のホテルを利用していますが、当ホテルは初めての利用でした。ダブルベッドでゆったりでき、朝食付きでコスパがとても良かったので、また利用します。

レガロホテル岡山からの返信

当館は毎朝手作りの無料朝食をご提供しております。ビュッフェ方式でご提供しておりますので、一日の始まりにどうぞお召し上がり下さいませ。

おしんさん

シングルユースプラン ◇朝食無料サービス◇

繁華街に近く大変便利な立地です。

居酒屋、ガルバ、ラウンジなど繁華街に近く大変立地が良い。朝食は和食と洋食のリトルバイキングでコスパがよい。何度も利用しています。

レガロホテル岡山からの返信

これからも、お客様にご満足いただける快適なホテルを目指し精進してまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

すみどんさん

トリプル 朝のみ

繁華街の中ですが落ち着けました

繁華街のそばだからそばに宿泊先があれば嬉しかったです。朝食がサービスでついているのがありがたかったです。

レガロホテル岡山からの返信

この度はレガロホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館では毎朝手作りのご朝食を無料でご提供しておりますので、また岡山へお越しの際はぜひお役立ていただけましたら幸いです。

返信日:2023/2/2

nタイキさん

2022年10月宿泊
【オンラインカード決済専用】Net限定お得プラン☆

良いホテルです

岡山市での出張で以前から利用しています。立地が良くて食事にも困りません、繁華街にありながら、静かに過ごせました、接客も文句なしです。いつもありがとうございます。

レガロホテル岡山からの返信

数あるホテルの中から再度当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに、いつご来館いただいてもより良いサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、岡山へご出張際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/2