2024年プレミアムフロアーをリニューアル!大浴場あり!

【車】中国自動車道 院庄ICより80分  米子自動車道 湯原ICより50分  【JR】倉吉駅より徒歩7分

倉吉シティホテルのクチコミ・評価

サブやんさん

【1ドリンク付・2杯目以降もお得!】ウェルカムドリンクプラン【2食付】

お客様を迎える心構えに心打たれました

客室に置いてある利用するにあたっての説明書みたいなのを開いた最初のページに書いてある言葉を読んで素晴らしいと思い、それだけで、きっと居心地が良いだろうと思いました。省略して言うと、どこにも負けないおもてなしの心でサービスを心がけ全てのお客様に愛されるホテルを目指します。と、いうものでした。実際に居心地は良かったです。

倉吉シティホテルからの返信

この度は倉吉シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊につきまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/23

ブルボンさん

シンプルプラン【素泊まり】

サウナ好きにお勧め!

地方では、サウナがあっても翌朝は入れないホテルが多いがこちらは入れるので嬉しい!
あと、水風呂があれば…完璧。
お客様が少なかったのか、部屋をアップグレードして頂けたのも嬉しかったですし、接客も良かったです!

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきましてサウナそしてお部屋においてご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/18

なるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月 シンプルプラン♪【バイキング朝食付】

子供も満足でした。

突然の当日予約の中、子供がいる為ツインベッドをくっつけたいという問い合わせにも瞬時に対応してくださり子供達もベッドから落ちる事なく大変助かりました。
スタッフの方も子供達に優しくして頂き子供も喜んで楽しめました。
1つ上げるとすればチェックアウト10時でしたが朝食を終えて9時過ぎに部屋に戻ると部屋の前に掃除の方々がそれぞれ扉の前にずっと立っておられ急いで荷物をまとめて出る形になったのが最後に残念でした。

倉吉シティホテルからの返信

ツインベッド等につきましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただし、清掃の件におきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフに確認しまして今後の対応を検討させて頂きたいと思います。

返信日:2024/4/18

りょうさん

リニューアルフロアー

リニューアルフロアーツインで気持ち良く宿泊することが出来ました。
圧迫感もなくてぐっすり睡眠をとることが出来ました。ありがとうございました…

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきまして、ご満足頂けたことまたお寛ぎ頂けたこと誠に光栄でございます。

返信日:2024/4/16

meiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月 シンプルプラン♪【バイキング朝食付】

割高感、朝食値上がり

朝食バイキングが、年度を超えて900円から1500円に改定されていて、驚きでした。各種資材の値上がりは理解しますが、地域性等を考えるとかなりの割高感。ホテルの設備サービスを考慮してのコスパは良いのに、違和感があります。

倉吉シティホテルからの返信

朝食バイキングにつきましては2月より価格の改定により¥1500に値上げいたしました。
お客様にはご負担をかける事になりますが仕入れの価格高騰により申し訳ございませんが
ご理解頂けたらと思います。
ただ当館には別会場におきまして朝6:30から軽朝食¥500もご利用出来ます。
そちらは3種のドリンクとパンにおきましては好きなだけお召し上がりできますので
今後宿泊の際はご検討の程宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/9

りんこちゃんさん

【バイキング朝食付】シンプルプラン

部屋がとても綺麗!!

今回で2回目の宿泊になります。
今回久しぶりに宿泊をしましてとても良かったです。
お風呂場とトイレがとても綺麗で白!って感じで気持ちよく利用できました。シャワーの水圧、排水もストレスなく良かったです。
私が気が付かなかっただけかもしれませんが、空気清浄機・加湿器があればなぁ〜と思いました。
朝食もゆっくりできて良かったです。
また、利用したいと思います。できればまた同じ部屋がいいですね〜。

倉吉シティホテルからの返信

りんこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/18

宝くじ10億円さん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月 シンプルプラン♪【素泊まり】

部屋がキレイ

出張で利用。改装されてて部屋がキレイ。
繁華街からも近く、駐車場も広い、公共交通、自家用車どちらでも利用し易い。

倉吉シティホテルからの返信

今回の宿泊につきしてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/13

いごっそうさん

出張

初めて利用させて頂きました。部屋や清掃、朝食大変よかったのですが、チェックイン時にフロントで、部屋の番号や金額を大きな声で言われたのはびっくりでした。非常に残念です。

倉吉シティホテルからの返信

チェックイン時の件につきまして、お客様に多大なるご不快、またご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意・指導をさせていただきます。

返信日:2024/3/11

まみりんさん

【リニューアルOPEN記念!】期間限定宿泊プラン【朝食付き】

綺麗なホテル

初めて倉吉で宿泊しました。
ホテルがとても綺麗で気持ちが良かったです。
温泉も入れて、ゆっくりできました。
また、利用したいです。

倉吉シティホテルからの返信

まみりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

ぐんじいさん

格安でよかったです。

新館の方に案内されました。ルームキイも二枚発行していただいてよかったです。お部屋は清潔で綺麗でしたが、ダブルベットが少し狭いのが残念です。お風呂も大浴場がありよかったです。
家内曰く、女性のお風呂は小さくて、脱衣場洗面台等の数が少なく特に、
洗面台など長く使う女性にとっては不満と言っていました。
他のことは問題ありません、たのしい旅ができました。

倉吉シティホテルからの返信

大浴場につきましてご不満が残る形となった事を深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声をご参考させていただき安心してご宿泊頂けるホテルになるよう改善していく所存でございます。
ぐんじい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/14

ビーンさん

【バイキング朝食付】シンプルプラン

シンプルでしたが快適でした

シングルルームに泊まりましたが、とてもシンプルで清潔感のある素晴らしい部屋でした。出張とかで泊まるにはとても良いところです、また機会があれば宜しくお願いします。

倉吉シティホテルからの返信

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになるよう励んで参ります。
ビーン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/13

あかやんさん

【バイキング朝食付】シンプルプラン

とてもきれいで良かったです。

今回は出張で使わせて頂きました。
宿泊は別館でしたが、改装して間がないというのもあり部屋もとてもキレイでした。
また当日は寒波で雪も降ってましたが、フロントで傘も貸して頂き、帰りの車の出庫の際も従業員の方々が雪掻きをして頂き有難うございました。
また次回も使用させて頂きたいです。

倉吉シティホテルからの返信

倉吉にお越しの際には当ホテルをぜひご利用ください。
あかやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/9

げっちゅさん

久しぶりの利用

久しぶりに利用させていただきました。
お風呂は非常に良く気持ち良く利用させていただきました。
機会があればまた利用させていただきます。

倉吉シティホテルからの返信

げっちゅ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/2

ガミガミさん

お部屋、お風呂、食事、コスパ全てに満足です。

建物の築年数は経っていますが、リニューアルされており、高級感と清潔感を強く感じました。大浴場、部屋のバスルームもきれいでした。朝食ビュッフェも程よく、全てに満足しました。コスパも最高です。

倉吉シティホテルからの返信

今回はすべてにおいてご満足頂けたことまたお寛ぎ頂けたこと誠に光栄でございます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/31

えりさん

お風呂

大浴場があり、三朝からお湯が来ているので安心して入れたし気持ち良かった。
また泊まりたいと思いました。

倉吉シティホテルからの返信

温泉で有名な三朝町の湯を引いた大浴場で疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/30

joさん

お風呂も朝食も良し

初めて利用しました。
倉吉駅から歩いて15分ほどですが、場所もわかりやすくすぐ隣に大型ショッピングモール、飲食店があり食事には困りませんでした。
男一人での旅行でしたが、大浴場も綺麗で朝食も種類が豊富で大満足です。部屋も清潔感があり大画面テレビで快適に過ごせました。
倉吉へ来た際はぜひオススメします。

倉吉シティホテルからの返信

今回はたくさんのお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
そして心安らぐお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

返信日:2024/1/30

すぎちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月 シンプルプラン♪【素泊まり】

外は寒かったけどホテル内は快適

五泊六日の瀬戸内山陰鉄道旅行でした。大きい風呂が一階に有り、一日寒かったことも有りチェックインの後直ぐに浸かりました。フロント横に能登半島地震の募金箱が有り小額募金しました。

倉吉シティホテルからの返信

また能登半島地震の募金をしていただきまして誠にありがとうございます。
すぎちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

福さん

【バイキング朝食付】シンプルプラン

食事も美味しく清潔感があり素敵なお部屋でした。

女性1人で初めて利用しました。フロントの方も紳士的な対応で分かりやすい説明でした。女性はフロントでスキンケアセット(クレンジングオイル付き)を配布されており有り難かったです。
新館でトイレとドアが近く少し圧迫感を感じましたが、室内は清潔感がありとても綺麗でした。周囲の音も気にならなかったです。浴衣がフリーサイズでしたが、普通体型の私でも大きかったので、小柄な方は大き過ぎるかもしれません。
朝食はバイキング形式で美味しかったです。平日8時半はほぼ貸切状態でした。食席も自由に選べます。落ち着いた雰囲気もよかったです。また利用したいです!

倉吉シティホテルからの返信

また浴衣につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のより良いホテルづくりを目指し貴重なご意見として参考にさせていただきます。
福様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コージさん

朝食がおいしいホテル

とても清潔感のある良いホテルだと思います。
朝食はバイキング形式ですが、とても充実しており、宿泊するときは必ず朝食付きプランとしています。

倉吉シティホテルからの返信

ご朝食についてご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
コージ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひろさん

倉吉といえば倉吉シティホテル

倉吉に宿泊の際はいつも利用させていただいています。リーズナブルな価格で、内装がとても綺麗で落ち着きます。
大浴場もあり、1日の疲れも取ることができます。
朝食も美味しく、特に朝カレーはさいこうです。

倉吉シティホテルからの返信

ひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あぶちゃんさん

リニューアル

リニューアルされたフロア、部屋はとても洗練されており、快適に過ごせました。特に、トイレ別、お風呂は洗面にお湯がこぼれないように仕切られでおりよかったです。

倉吉シティホテルからの返信

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
あぶちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/11

たかすけさん

出雲大社帰りに丁度いい

ちょっと狭いと感じたけれど、清潔感がある客室で快適でした。照明の明るさを微調整できるとよかったかな。
館内は大浴場もあり、一日の疲れが癒されました。
カードキーなので外出時も便利。近くにコンビニや居酒屋、24時間営業のすき家もあって便利。翌日の始発前に朝食と買い物もできました。
少々高値だけど美味しいフレンチレストランがあって、フレンチ料理好きには嬉しい。自分へのご褒美に最高。おまかせコースは魚料理と肉料理の両方出てきて満足。
出雲大社からの帰りで丁度良い位置にある倉吉市。岡山や関西圏まで戻ることもできたけれど、喧騒から離れたくて倉吉のシティホテルに宿泊して正解だった。

倉吉シティホテルからの返信

たかすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/11

こうちゃんさん

部屋、広かったです

総合的に、良かったです。
また、泊まりたいです。
〇部屋
広かったです。家族で泊まりましたが、私が今まで宿泊したホテルでも一番広かったです。
〇大浴場(男)
湯舟は、大人6人は楽に入れました。
部屋のカードキーで入出する様になっており、セキリューティ面は良かったです。
ただ、面倒臭いなーって思った所は、脱衣所のカギに100円(返却有り)を入れないといけないところです。
宿泊客なので、100円持って行かなかったですし、みなさん同様でカギをかけずに衣類を入れられていました。
〇朝食
おかずの種類が少し、少なかった様な気がします。
クロワッサンは、おいしかったです。
クロワッサンの入れ物が空になって、次のクロワッサンを運んでいただいたのですが皆さんすぐに取られ、1個しか食べれませんでした。
もっと食べたかったです。
また、いつか、泊まりたいです。

倉吉シティホテルからの返信

大浴場のロッカーにつきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてご不満が残る形となった事を深くお詫び申し上げます。
今後チェック体制の強化を行ってまいります。
こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/10

しんごさん

倉吉No.1

出張で利用しました。部屋もおしゃれで綺麗です。温泉もあり良かったです。朝食がバイキングですが野菜が豊富で大変美味しかったです。

返信日:2024/1/6

まゆきんすさん

【バイキング朝食付】シンプルプラン

複合施設が隣接されていて便利

ホテルの隣に大きいスーパーなどがある複合施設があって、
小さい子連れでも夕食に困らずに良かったです。
朝食はとても美味しかったので、
倉吉に訪れる際はまた行きたいと思える宿でした!

倉吉シティホテルからの返信

立地と朝食につきましては、大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
又、倉吉にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂き、当ホテル自慢の朝食をご賞味下さいませ。

返信日:2024/1/6

RIKIさん

【食事券3,000円分】ホテル直営・全席個室「日本料理ふじ蔵」利用券付プラン【バイキング朝食付】

温泉が有り、全体的にきれいでした。

三朝温泉も近く  サービス券の 期間で    全体的にきれいで  満足  でした。 朝もう少し、ゆっくりと温泉に浸かりたかった

倉吉シティホテルからの返信

全体的にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回、お越しの際は、お時間がございましたら温泉にゆっくりとお浸かり
下さいませ。

返信日:2023/12/12

悠來さん

綺麗なホテルでした

バリアフリーの部屋を利用しました。車椅子でも十分動き回れる広い部屋で気持ちよく利用させていただきました。駅からまっすぐのところにあり、周辺に食べるところも多く便利な立地にあるホテルです。

倉吉シティホテルからの返信

お褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
悠來様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/7

さっかんさん

朝食がとても美味しい

綺麗な部屋で大浴場もとても良かったです。女湯は少し狭かったようですが。隣の和食どころでいただいた朝食はとても美味しかったです。

倉吉シティホテルからの返信

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/2

みなえさん

リピーターです

居心地か良くて何度もお世話になっています。
大浴場、他の方も仰ってたとおり
今回は塩素の匂いがして(三朝)温泉が感じられませんでした。。。
そこがかなり残念です。
晩御飯は絶対にふじ蔵さんをはずしたくないので(笑)今回も利用させて頂きました。
しかし、私のミスでビールをこぼしてしまい忙しい時間帯にも関わらず対応して頂き
神対応とはこのことだと思い、感謝しか無いです。
冬期は積雪があり行けませんが
また春になったらお伺いします。

倉吉シティホテルからの返信

大浴場につきましては、塩素の匂いがするという事でご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、塩素濃度等のチェック体制の強化を行ってまいりたい
と思います。
夕食につきましてはスタッフの対応にお褒めのお言葉と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

ゆきちゃんさん

最高のコスパが感じられるホテル!

とにかく宿泊代が安くて、申し訳なく思うくらい、コスパ最高のホテルでした。また是非是非、利用させて頂きます。夕食が豪華で、駐車場代も無料、部屋にはミネラルウォーター、小規模ながら温泉浴場もついていてこのお値段は、凄い!

倉吉シティホテルからの返信

ゆきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/28