エリア: 神奈川県 > 箱根 > 箱根

箱根湯本温泉
小田急ロマンスカー箱根湯本駅下車、バス5分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 伊東園ホテル箱根湯本のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

伊東園ホテル箱根湯本
クチコミ69
    3.3
    3.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ルーシーさん

夕食に鮑の踊り焼きのついたコースを利用しました。夫が大層喜んでくれたのでなによりでした。お風呂は気持ちよく、2階の露天風呂で「伊東園グループホテル常連」のおばさまと情報交換できたのも収穫。寝具も枕も満足のいくものでした。残念だったのはお客のほうで、夜中、階下から若者たちの歌声が聞こえてきて、2時半を過ぎてもやまなかったことです。フロントに連絡しようかと思いましたが、深夜に起こすのがはばかられて遠慮しました。室内に彼らが闖入してきて体が動かなくなる金縛り系の悪夢を見ました(笑)。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】◆ちょっと贅沢に『あわび踊り焼き付き』バイキング

momrooeさん

11人で利用させていただきました。
    お部屋は思ったよりも広くなく、びっくりしましたが、喫煙ルームも用意していただき満足です。
    夕食のアルコール飲み放題は学生には嬉しいサービスでした!バイキングも普通に美味しく、文句はないです。
    ただ、歩いて行くのは坂道が多く大変なので、バスに乗らないといけないです。
    露天風呂が大浴場と離れていたのと
    露天風呂の脱衣所が寒かったので、暖かいと嬉しいです。
    12時チェックアウトなので最終日がゆったりできてとても良かったです!
    また利用させていただきます。

【2014年03月宿泊 団体旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【卒業旅行に最適】食べて☆呑んで☆娯楽施設も充実♪

りょうまさん

コストパフォーマンスは非常に良い。カラオケ無料、朝食・夕食(アルコール付)バイキング、浴衣の色も3色から選べる、チェックアウトが12時等、家族旅行にはもってこいの宿。
    夕食はコストに見合った内容であるが、子供には好評。
    温泉は、露天が温度低、屋内が温度高であり、温度調整ができてたいないのが残念でした。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】☆夕食アルコール飲放題付☆バイキング7800円

天然水さん

伊東園ホテルグループの宿は複数泊まっていますがここは良い宿だと思います。
    部屋は改装したばかりらしくきれいで広かったです。
    食事は品数も多くかに食べ放題と飲み放題つきで料理の補充も適切に行われており満足でした。生ビールの補充は遅かったですが
    お風呂は大浴場と露天風呂が違う階にあるのが難点ですが良でした。
    駐車場はかなり狭いです。大きな車で行くと苦労するかも。

【2014年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【50歳以上】ゆっくり過ごせる早めのチェックイン♪

まいまいさん

夕食のバイキングが結構ショボかったですが、この値段ならと割り切れます。
    お風呂は天井から水滴が垂れてくるのをどうにかしてほしいです。
    部屋は結構綺麗でした。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】期間限定2名様プラン☆飲放題付

kimuさん

ビールなどの飲み放題は、良かったです。接客については、フロントに人がいるにもかかわらず、対応するのに時間が掛かっていました。安い金額の割には、良かったので、満足です。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【1月・2月限定♪】今が旬! カニ食べ放題!!

USさん

以前、長野県で伊東園系のホテルに宿泊し、良かったため、今回の卒業旅行でも仲間に推薦し、6名で利用しました。
    ホテル自体は年季が入っているためか暗く感じられ、部屋があった階の廊下はタバコの匂いがきつい感じでした。部屋は広く、6名ではかなり余裕がありました。
    夕食は蟹やカツオのタタキ、甘エビがバイキングメニューにありました。他は子供が喜びそうな唐揚げやハンバーグ、麻婆豆腐など、炭水化物や揚げ物などが中心で、野菜は水菜のサラダ、ブロッコリー、コーン、マカロニサラダのみで、少なかった印象です。デザートのパイナップルと、アイスが美味しかったです。値段を考えればまぁこんなもんかと思います。
    風呂は内湯が2つ、露天風呂1つで、平日だったからか空いていて良かったです。
    箱根旅行の目的にもよりますが、仲間でわいわいやりたい、箱根で宿泊費を安く抑えたい人には悪くはない場所だと思います。

【2014年02月宿泊 団体旅行】

あやぴさん

数回利用させていただいておりますが‥。今回は従業員のかたの対応が酷かったです。お風呂の備品に問題があったため、フロントに連絡をしましたが翌日になっても改善されておらずひどい目に遭いました。またお食事処の男性従業員、ビールサーバーの不具合をわたしには説明もしていないのに注いでいる途中のビールグラスを勝手に下げた。説明する義務を果たしてからにしましょう。また帰りには雪の影響で循環バスが運行していないことも説明無し。今回は残念な思いをしましたが、次回には改善されていることを望みます。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】

ape69さん

2014/2/11より恋人と1泊しました。和室の部屋に泊まりたいとのことだったので、夕食のかに食べ放題の付いたプランにしました。かには食べ放題って感じのクオリティでしたが、バイキングの種類、質はけっこうよかったです!
    温泉は大・中・露天という感じです。大・中浴場にも外風呂があるのですが、天井からの汚れが落ちて少し汚れていたのが残念です。
    露天はシャワー無しと書いてありましたが2つ付いていました。
    館内では好きな色の浴衣を選んで着用していました。浴衣を着る機会がなかなかなかったので、恋人も喜んでいました。思いのほか20代の女性グループやカップルも多かったです。
    少し交通費がかかるので、また余裕ができたら使わせていただきます。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】

フジさん

この料金で飲み放題付きバイキング良かったです。風呂も大きくいい湯でした。子供連れ、グループ等には良いと思います。機会が有ればまた利用したいです。

【2014年02月宿泊 家族旅行】

金チャンさん

お得に利用でき、よかったです。
    夕食の品数は、多くはなかったが、カニは食べ放題にしては、今までになく
    良い食感でした。
    アルコール飲み放題までついて、満足できました。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【限定販売♪】いつもより更にお得な6,800円

タッキーさん

一人旅で利用させて頂きました。箱根湯本へは良く行きますが、こちらは初めての利用です。伊東園グループのホテルはリーズナブルな料金で利用出来るので、数多く利用していますが、こちらは温泉は良いですが、食事(バイキング)の品数が少ないように思います。箱根湯本駅からのアクセスもあまり良くありませんし…。バイキングの品数を増やす事と、送迎サービスを検討してはいかがですか?今後に期待します。

【2014年02月宿泊 一人旅】

markxさん

この時期になるとカニが食べたくなり、平日に伊東園のお世話になりました。一人旅でしたから、このチェーンの仕組みは大変有難く、ゆっくりすごすことが出来ましたが、やはりシングルの部屋はいただけません。まあ仕方ないかもしれませんが、古いエアコンは効くまで時間がかかりますし、何よりも簡素すぎる机と椅子は、何とかしてほしいなあ。それを除けばまあ我慢できる範囲。従業員の方々もみな親切でした。

DRKONISHIさん

非常に落ち着いたホテルでゆっくりと温泉楽しませてもらいました。
    また利用させて頂きたいと思います。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

バイソンさん

となりの部屋がうるさかったです。

【2014年01月宿泊 友達旅行】

きすけさん

チェックインで待たされた時点で、嫌な感触でした。客が3組待っているというのに、待たせているという認識はないのかなと感じました。言葉が足りない接遇でしたね。
    部屋は眺望なしということで、目の前は建物のためカーテンを締め切ったまま過ごしました。備え付けの冷蔵庫の側面には、コーヒーをこぼしたかのような汚れがしっかり残ったままでした。ポットの中のお湯には埃も浮かんでましたし、しばらく誰も泊まってない部屋だったのでしょうか?
    夕食はほとんどが冷凍食品やレトルト系の食事に感じました。カツオのたたき?は解凍しきってませんでしたし。
    お風呂は2カ所、地下の大浴場はアメニティも揃ってました。二階の展望露天の方は脱衣所も寒く、冬場はキツイですね。展望というほど景色も覗けませんし、柵に近づくと客室から丸見え…。
    バス停が近いのは便利でした。

じゅんゆきさん

お得な値段で利用でき助かりました。
    部屋も清潔感がありよかったです。
    食事の品数は多いほうではないけれどアルコール飲み放題や蟹も食べられて満足してます。
    また行きます。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】

やままゆさん

突然の思いつきでの箱根旅行で宿の予約を当日行いましたがちゃんととれていた事にとりあえず良かったです。
    伊東園系列ホテルの利用は今回で二度目になりますが、箱根はハズレです。伊東園なのでそれほど期待はしていなかったのですが、箱根はそれ以下です。ごめんなさい。料理はバイキングなのですが品数がかなり少ないです。そして冷凍食品な感じの料理ばかりです。お部屋は汚ないし狭いです。清潔感はゼロです。
    従業員の方の接客も酷いです。チェックアウトが12時なのですが、まだチェックアウト時間前に従業員の方が部屋を開けて清掃にきたり、女子風呂に男性従業員が入ってきたりとこちらの方々はとにかく無神経です。唯一良かったのは温泉だけかな?安いから仕方ないのだけど。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】

はるちゃんさん

んー露天風呂と内風呂が地下と2階でわけていてしかも露天は2階でトイレがないので参った。
    にごり湯があると良かったな。お風呂は少しぬるめ。
    カニは沢山補充されててボリュームたっぷりで夕食と朝食は良かった。
    部屋もセミダブルでよかったけど、6畳ないくらいだったんでもう少し広いともっといい!
    伊東園ホテルはちょいちょい利用するけど、他のホテルも泊まってみたい。
    食事は合格!露天を追加で作ったようだけど必要あるかな?

【2014年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【12月・1月限定♪】今が旬! カニ食べ放題!!

gntさん

気の合う仲間の忘年会旅行で利用しました。
    気軽な温泉宿泊であれば全く問題ないですね(^^)
    飲み放題も良かったです!
    強いて言えば、風呂の時間帯をもう少し長めに位でしょうか?

【2013年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【グループに最適】食べて☆呑んで☆娯楽施設も充実♪

ジョンさん

伊藤園ホテルには4目ですが1番良かったですね。夕食は除きますが、お酒のおつまみと思ってますので美味しい物を希望されているのなら口コミを閲覧。

【2013年12月宿泊 一人旅】

なべちゃんさん

温泉、思ったより良かったです。

【2013年12月宿泊 一人旅】

こにたんさん

伊東園グループということで、正直温泉に入れればいーやぐらいのつもりで行きました。
    部屋や廊下がタバコ臭いため、着いてすぐ換気し、玄関の電球が切れていたのでフロントに連絡といきなり…
    でも、対応も素早くて丁寧、ロビーに子供がちょっと遊べるスペースがあったのでそこも使いつつ、温泉もなかなかよく、露天風呂も良かったです。
    食事はバイキングなので、なんか好みの物があればいいやくらいのつもりでした。ここでも味噌汁が切れたりアイスがなくなったりとやな予感でしたが、素早く対応されていて、食事の補充も問題ありませんでした。
    この値段で、難しい事も多いかと思いますが、従業員の方の対応もよく、思ったより快適に過ごすことができました。また機会がありましたら、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2013年12月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】☆箱根ガラスの森☆割引券付プラン 7,800円♪

PAOさん

今回初めて格安ホテルを利用しましたが
    思ったよりゆっくり出来満足しました。
    部屋も広くリフォーム後なのか綺麗でした。
    食事は期待していませんでしたが夕食、朝食共にそこそこで
    格安なので仕方ないかと、一泊2食・温泉・飲み放、カラオケチェックアウト12時であの料金なら納得です。
    又利用したいですね!

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】

温泉大好きさん

初めての宿泊でした。部屋に入り、お風呂&トイレの電気がつかないことに気が付き、連絡したら、すぐに対応していただきました。ありがとうございました。また、楽しみのお風呂と朝夕の食事、楽しめました。また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】

あやぴさん

三回目の利用です。今回は最上階の眺めの良いお部屋をご用意いただきました。以前、宿から『少しずつですが手直しをしている』とのご回答をいただいたことがありますが、大変綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。残念なのは枕が軟らかいものだったことです。もしかしたらクローゼットの中に予備があったのかもしれませんが勝手に使用することは憚られました。
    たまたま『ズワイガニ食べ放題』のシーズンに当たりお得感がありました。
    またカラオケルームを個室貸し切りも出来るようにボックス風にするなど、お客様の要望を積極的に取り入れているのには感服いたしました。辛口のクチコミも多数ありますが、このお値段でここまでのサービスは他旅館には出来ないのではないでしょうか?
    高級感を求める方には不向きですがリピーターさんが殆どの人気宿だというのは頷けますね。
    二月は連泊でお世話になる予定です。

【2013年12月宿泊 家族旅行】

くーちゃんさん

紅葉の時期ということもあり、登山電車も道路も渋滞していましたが、それも一興と思えば楽しめます。
    強羅公園や箱根美術館を回り箱根湯本駅に着いたのが17時ちょっと回ってしまいました。バス乗り場が分からず徒歩25分なので歩いたのですが、上り坂で少々疲れました。
    チェックインが遅かったので浴室やレストランでは他の宿泊客との時間差がありゆっくりできました。
    扉が鉄でできているため、夜間の他の宿泊客のドアの開け閉めや廊下の話声が気になりましたが、コストを考えれば妥協せざるを得ないところでしょうか?
    翌日もしっかり朝食を取り、紅葉を見に混雑した電車に乗り込みました。箱根を観光するのに気軽に泊まれる宿としてはお勧めだと思います。

【2013年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【秋・箱根】箱根で秋を楽しもう☆飲放題付プラン

きりんさん

仕事で利用しました。シングルルームは可能な限り小さかったが、露天風呂、フロント、駐車場、バイキング会場への動線はすっきりまとまっていて、利用はしやすかった。朝夕のバイキングは値段を考えれば充実している。食べ過ぎに注意です。露天風呂の湯は気持ちが良かったが、消毒の臭いが他のホテル・旅館と比べて気になりました。

【2013年11月宿泊 出張】

SHさん

宿泊前日にキャンセルがあったみたいで、初めて泊まる事ができました。シングルの部屋は、3〜4部屋しかないみたいですが、とても狭く感じました。
    食事も若い頃に食べた学校の給食みたいでしたが、この値段なら、文句は言えません!
    全てに良くは無いけど、悪くは無いって感じです!

【2013年11月宿泊 一人旅】

はじめちゃんさん

楽しみにしていた二階の露天風呂は洗い場のお湯はでないし風呂のお湯は温水プールのようにすごくぬるく風呂から出たら悪寒がして急いで地下の大浴場に行きました、食事は朝も夜もバイキングでまあまあでした、できればトイレはシャワートイレにしてほしいですね、露天風呂を楽しみに行ったので非常に残念でした。

【2013年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【9月・10月】期間限定! まぐろフェアー開催!