エリア: 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見

[ホテル]宿番号:311771

ホテル キャッスルイン 伊勢 口コミ・評判

近鉄・JR「伊勢市駅」からタクシーで約10分。伊勢工業高校近く MAP

宿のメルマガに登録する

• ホテル キャッスルイン 伊勢のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

ホテル キャッスルイン 伊勢
3.4
クチコミ217
    3.3
    3.4
    3.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

めいちさん

だいたい、月一でお邪魔させて頂いております。
    利用するようになって、約三年経ちますがそろそろお風呂をキレイにして頂けると嬉しいです。フロントの方が、良く変わるのを除けば可もなく不可もなく、少し外宮とかの繁華街?から、離れているので食事は厳しいですが、低価格で助かります。

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)

ブッチ・ギリオさん

屋上の露天風呂は最高でした。。。
    部屋も綺麗でお薦めです。
    駅から近かったら、大変満足だったんですが・・・伊勢市駅から車で約10分かかり、送迎バスも無かったのは少し残念でした。。。
    でも、総合評価は満足です。。。
    今回で3回目の利用になりますが、また利用したいホテルです。

【2014年04月宿泊 団体旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】☆大浴場でゆったり☆ シングル 素泊り プラン

G−BAKAさん

駅から少し遠いのが難点ですが徒歩でも行ける範囲でしたし、このコスパで十分の内容です。
    屋上展望風呂は曜日で男女分けではなく時間で入れ替えが良いのではないでしょうか?
    それと近くにコンビニや食事店舗があったら良かったですね。

【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン

べーさん

伊勢神宮参拝と石神社のパワースポット巡りに利用しました。
    ホテルの場所は伊勢神宮の内宮と外宮の中間辺りにあり、鳥羽市方面へもアクセスしやすい場所です。
    部屋の照明は薄暗く、掃除もあまり綺麗に行われていません。
    露天風呂は土日が女性専用であったので、喜んでいました。
    朝食はお米ではなくパンのみだったので残念です。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン☆朝食付

ベベさん

初めて伊勢神宮に参拝に行くことになり、利用しました。外宮に近く、交通の便も良いです。屋上には温泉があり、利用しましたが曜日的に露天は男性用だったので少し残念でした。部屋のエアコンがうるさく、就寝時は消しました。もう少し静かだと嬉しいです。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)

Why Queenさん

温泉がついているホテルだったので、
    駅からタクシーでしたが1泊しました。
    タクシーで5分ほど、890円でした。
    フロントでLANケーブルを借りて、部屋でインターネットが使えました。
    温泉は日曜夜ということで、貸し切り状態でしたが、
    お湯がぬるくて残念でした。
    写真と同じくいい雰囲気の露天風呂だったのですが、
    内湯のお湯がぬるく、露天風呂に移りましたが、露天風呂もそこまで温かくなかったので、早々に上がってきました。
    脱衣所には、ドライヤーしかないので、
    その他のものは全部持参したほうがいいです。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】

きよちゃんさん

伊勢神宮には50年ぶりでした。修学旅行以来の参拝です。
    ホテルについてすぐに大浴場に行き気持ちよく入浴しました。
    部屋はシングルでしたが、満足のいく清潔感と広さでした。
    残念だったのは、露天風呂が男性の日で体験できなかったことぐらいです。
    朝食は和食膳でしたので、おいしくいただきました。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】大浴場でゆったり☆ベッド幅123pシングル☆朝食付

黒トラさん

ぶらぁっと出掛けたんで出先で予約しました。
    伊勢神宮にかなり近いので早朝からお宮参りしたかったので前泊として利用しました。最上階にある風呂が付いていたので良かったです。
    部屋に関しては三重県とあってテレビはAQUOSでした。
    別途は広く良かったです。

【2014年04月宿泊 一人旅】

千ちゃんさん

展望風呂もあって、快適でした。
    外宮には、ちと、歩きましたが、朝の散歩で、ゆっくり町を散策できたので良かったです。

fumifumiさん

ホテルの前に広い駐車場があり良かった。地ビールのお店は徒歩10分弱。お店の人に「キャッスルに泊まっている」と、言うと、グラスビール1杯プレゼントして頂きました。これは、フロントの方が、教えてくれました。お風呂は夜と朝で交換すると、男女どちらも、露天風呂に入る事が出来るのにね!でも、ビジネスホテルに、大きなお風呂がある事は嬉しかったです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

ホテル キャッスルイン 伊勢の宿泊プラン
    大人気!!ツインルームプラン☆朝食付 ツイン朝のみ ¥5,925(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    ☆大浴場でゆったり☆ シングル 素泊り プラン シングル食事なし ¥5,092(税抜)~/人 (大人1名利用時)
    ベッド幅140pまる得ダブルプラン☆ ダブル食事なし ¥3,703(税抜)~/人 (大人2名利用時)

ホテル キャッスルイン 伊勢の料金・宿泊プラン一覧へ (30件)

とらこさん

伊勢神宮の外宮からすぐ近く。ホテル前の駐車場も広く、停めやすかったです。食事どころは一階にエビフライの店と、餃子の店が二軒で、まわりには何もないようでした。疲れてもうめんどくさくなったので、あまり期待せずに餃子の出前を頼んだら、アツアツがすぐ届いておいしかったです。

【2014年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)

kmさん

料金が安いから仕方がないのかもしれませんが館内の利用説明が無くフロントにお風呂の利用時間を尋ねたらとても面倒そうに答えられがっかりしました。予約時に家族が近くの部屋を希望しましたが,ツイン希望のリクエストにも返事を頂けませんでした。料金が安いからでなく,5人分かためて部屋を取りたかったので,希望を伝えるのに旅行会社を通したほうが気持ちよかったのかもしれません。当日フロントでの返答は団体客がいるからとのことでしたが,他のホテルのように事前にリクエストや変更が可能かどうかきちんとお知らせくださるとうれしかったです。ビジネスホテルであっても気持ちよく利用したいです。設備は衛生的で伊勢神宮にほど近く大浴場や広いパーキングもあっておすすめだと思いますが,フロントの応対や従業員の方の関わり方が残念でした。使い慣れた方が割り切って利用されるのならいい宿です。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】子供添い寝無料☆素泊deめちゃ得ファミリープラン

神仙さん

伊勢市(伊勢神宮)まで、車で9時間位の運転だったので、お風呂に入りたかったので、24時間入れる風呂はありがたかったです。
    内宮、外宮にも交通の便もよかったです。
    部屋から朝日が見れて大変よかったです。

豎子。さん

フロントでの親切な接客と、伊勢の山々を見渡せる展望露天風呂が印象的でした。
    最寄りの伊勢市駅からタクシーが要る距離のようでいて、実は路線バス(三重交通)の「神久町」バス停から徒歩1分。本数は限られるものの、バス会社のホームページで予め時刻表を確認できるので問題なく向かえました。
    更に、実は地ビール醸造元のレストランまで徒歩10分。ここも飲んだら駅までタクシーを要する立地ですが、今回は御蔭様で歩いて宿に帰れました。
    翌朝は、一風呂浴びて神宮へ。
    爽やかな伊勢路の宿でした。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】

mermaidさん

ネットで見るお風呂とはちょっと違いました。利用者も多かったからか?大浴場が脱衣場含め全て汚かったです。掃除が出来て無い感じで、24時間入浴出来ます!と、言われるなら時間をみて脱衣場の掃除くらいは気にして下さい。髪の毛だらけで、非常に不快でした。洗い場もヌルヌルで滑りそうなくらいでした。寒かったですが、露天風呂のシャワーで洗いました。古いホテルでも、清潔感があれば利用しますが、大変残念でした。

yabu33さん

伊勢神宮にも近くゆっくりと休める宿です。
    特に最上階にある大浴場の露天風呂はお勧めです。
    今回は、いつもの朝食場所の『漣』がお休みのため
    『鈴亭』での朝食でした。

【2014年03月宿泊 出張】

しょうこちゃんさん

露天風呂が、とにかく最高でした!

【2014年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】エキストラベッド付☆Wルームdeグループ・ファミリ−

ミポリンさん

大浴場が良かったです。土日は露天風呂が女性専用でしたので、娘と一緒に入れてゆっくり出来ました。
    今回、急な宿泊でしたので、シングルとエコノミーダブルでしたが、宿泊するだけなら十分でした。
    夕食は、周囲に飲食店がないので、ホテル1Fの鈴亭で、朝食も予約が一杯だったので、2km先のコメダで、モーニングをしました。
    駐車場がなくなるといけないので、鈴亭にしましたが、夜遅くも空いてましたから、違うお店に行ってからチェックインすれば良かったと思ってます。
    でも、ホテルは築年数からみれば、全体的に綺麗で良かったです。

popeyeさん

部屋からの眺めが最高です。
    夕食も品数が多くてどれも美味しいです。
    温泉も露天風呂とサウナもあり良かった。
    お客さんの数に比べてエレベーターが少ないのが気になりましたが、他は大満足です。

takeさん

屋上露天風呂の景色はよかったです。
    もう少し掃除が行き届いていればもっとよかったと思います。

j-jさん

伊勢詣りの宿に車でしたので、駅から離れてても人工温泉大浴場があるこちらにしました。建物は古い感じでしたが、ベッドも大きく過ごし安かったです。近くの地ビールのお店はメチャクチャ良かったし、ハシゴしたホテル1階の餃子店も美味しかったので食べ物も困りませんでした。車なら便利で良かったので、また寄せてもらいます。

Kazさん

駅から少し距離があり、バスの時間が合わないとタクシーを使う事になります。
    それ以外は、特に不便に感じる事はありませんでした。
    部屋は禁煙室でしたので、臭いもなく快適でした。
    エアコンがなかなか最適温度を見つけられませんでしたが、それは許容範囲内です(笑)
    シャワーの水圧を上げると、キューキューと異音がしましたが、ビジネスホテルですし私の中では許容範囲内です(笑)
    気になる方は、大浴場を使用されることをお勧めします。
    チェックイン時、チェックアウト時共に同じ方がフロントに居られましたが(男性2名)、感じのいい方でした。
    チェックインが遅れる旨を電話連絡した際も、感じのいい対応をしていただきました。
    ビジネスホテルである事を念頭に置けば、とてもいいホテルだと思います。

ぼんぽちさん

3/8(土)のお伊勢参りに利用。
    禁煙が空いてなかったので喫煙Roomにしましたが、空気清浄機が備えられていて気遣いを感じました。たまたまでしょうが匂いもそれほど気にならなかったです。
    お部屋はビジネスホテルによくある狭いタイプでしたがこのコスパなら妥当ですね。
    ホテルから歩いていける夕食処、レストラン&居酒屋が選択肢が少ないので他で食べて&コンビニも寄ってからチェックインをお勧めします。
    この日は近場の居酒屋も満席でした。
    私たちは再度タクシーを呼んでもらって(3件目でようやく手配)伊勢市駅前の居酒屋へ行きました。
    最上階のお風呂は洗い場も多く気持ちよく使わせていただきました。
    脱衣場がちょっと狭かったかな。
    朝食は和定食でごはんおかわりOKです。おかずの種類が多く楽しくいただきました。
    翌朝は自分でタクシーを手配しましたが、すぐ手配できました。

Bettyさん

口コミ大げさに書いてるのかと思いましたが、カーテン、エアコン、お風呂、皆さんの書いてる通りでした…
    値段が安いので仕方ないですかね…
    ホコリが気になりました!
    近くの虎丸は魚が新鮮で美味しかったです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン

ikeさん

部屋も広くビジネスホテルとしては豪華と思う。特に屋上の露天風呂は広々していて疲れも取れる。

【2014年02月宿泊 出張】

まみよさん

彼とお伊勢参りのため当ホテルに一泊しました。
    当日は昼から結構うろうろと歩く予定だったので、疲れを癒せる広い浴場のあるこちらに決めました。
    交通手段は伊勢市駅から徒歩で15分ほど。松阪牛を堪能した後だったので良い腹ごなし&ホテル持込の買出しがてら。。途中にスーパーがあり、飲み物など買い込んでから向かいました。
    日曜日宿泊だったので女性が露天風呂付き浴場でした。宿泊者が少なかったのか?ほぼ私一人の貸切状態で、とてもゆっくりできました。
    楽しみだった餃子もお部屋に配達していただき、味はちょっとニンニク多めなのかな?という感想。可も無く不可もなく美味しかったです。
    お部屋は照明が少なく、全てオレンジ系の明かりだったので少々暗い印象でした。
    冷蔵庫に入れたペットボトルは凍っていたみたいです。笑
    ごちゃごちゃ書きましたが、この値段。安い。窓からの景色も良く、私はとても満足しました!

【2014年03月宿泊 恋人旅行】

くみちょさん

展望浴場は近くに背の高い建物がないこともあり、本当に雲の上で入浴しているかのようで気持ちがよかったです。

【2014年02月宿泊 出張】

すえきちさん

部屋は4人ではやや狭かったですが、これは事前に解って予約したので問題なし。
    風呂は大浴場付で良かった。リンスインシャンプーが私は好きではないので
    4点。接客・サービスは至って普通。清潔感も特に特に特記事項なし。
    最後に駐車場の幅が狭い!女性や初心者は入庫が非常に難しいと思います。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】

りーさおさん

伊勢神宮に伺う際、利用させていただきました。
    朝のタクシーの相談に乗っていただきたり、親身に対応していただきました。
    お風呂が最上階にあり、露天からは日の出が臨めると聞いて朝一でお風呂に行ったのですが、残念ながら見れなかったです(;ω;)
    朝ごはんもアットホームな雰囲気で美味しくいただきました。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン☆朝食付

めいちさん

宿泊料が、お手頃ので毎回利用しています。街中までは遠いですが、河崎界隈をブラブラするには、都合が良く、のんびりしているところが気に入っています。
    ただ、最近、従業員の方がコロコロ代わるのだけは、ゴメンして欲しいです。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】