宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

ホテル キャッスルイン 伊勢の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

モットーは「ビジネスホテルの料金でリゾートホテルを満喫する」

近鉄・JR「伊勢市駅」からタクシーで約10分。伊勢工業高校近く MAP

• ホテル キャッスルイン 伊勢のクチコミ・評判情報

satoさん

お伊勢参りに便利な宿

お伊勢参りに行く際にじゃらんで検索して予約しました。
伊勢市駅から徒歩圏内と表示されるホテルは全て予約で埋まっており、
唯一取れたこちらを利用させていただきました。
キャッスルインだけ予約が取れるなんて人気じゃないのかしら?と心配になりましたが、
実際に伊勢市に行って駅周辺を見渡してみると、
他のホテルは建物の大きさ的にも部屋数が少ないんだな、と感じました。
タクシーにてホテルまで移動したら大きなホテルで、接客も丁寧だったので一安心。
部屋の広さは値段から納得できる範囲でしたので問題ありませんでした。
お風呂はビジネスホテルとは思えない露天風呂が付いていて大満足!
・・・ですが、湯船がぬるぬるしていて、
温泉でもないのにこのぬるぬるは・・・と思いしっかり体を洗ってお風呂から出ました。
更に洗面台で髪を乾かし、
脱衣所にある椅子に座ってふと洗面台を見ると縁の裏側が真っ黒!
覗きこもうとしたわけではないのですが座っただけで目線に入ってきたので、
かなりショックでした。
ここで歯を磨いていたかと思うと・・・。
建物の古さで仕方ない部分もあるかと思いますが、
もう少し丁寧にお掃除していただけると気持ち良く利用できると感じました。
荷物がある時には駅の往復はタクシー利用でしたが、
夕食に向かう時やその帰り道などは気持ち良く歩ける距離で便利だと思いました。
また伊勢に行く際には利用したいと思います。
(その時には清掃面が改善されていると信じて・・・)

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】 大人気!!ツインルームプラン ツイン 食事なし

ginkgoさん

大浴場付きのホテル

屋上に露天風呂のある、ホテルでした。
部屋は、特に広くもなく普通な感じでしたが、換気扇の音が少し気になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】 大人気!!ツインルームプラン☆朝食付 ツイン 朝のみ

ちえさん

伊勢神宮

ビジネスホテルに泊まったのは始めてで、大浴場もあり価格も手頃なのでここに決めたのですが、やはり旅館に比べたらちょっとといった感じ。ベッドは広くてよかったのですがマットが古くギシギシ鳴り、夜中には蚊に悩まされ熟睡する事ができませんでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】 ☆広々お部屋にゆったりベッドのダブルプラン☆朝食付 ダブル 朝のみ

yokoさん

駅からは遠いがそれ以外は◯

車以外なら駅からは多少距離あり。外宮でお腹いっぱいになってしまったので体力ありの方なら歩ける距離。歩けない方はタクシーで。
一階にある居酒屋さんから注文をお部屋に届けてもらえます。伊勢餃子がすごく美味しくてオススメ。
マナーの悪い家族連れあり、うるさくてフロントへ。スタッフの方の対応は問題なし。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】 ☆大浴場でゆったり☆ シングル 素泊り プラン シングル 食事なし

namazuさん

気軽なホテルです。

気軽に泊まれます。
コンビニ近し、居酒屋も外出てすぐ、定食屋さん?も一階にあります。
ビジネスホテルとしてはポイント高いと思います
。お風呂も良かったですよ。

【2017年05月宿泊  その他】

石ちゃんさん

展望風呂がお勧め

平日は男性用に露天風呂が使え、外来の入浴を制限されており、気持ち良かったです。
疲れを癒すに最高です。
駅から少し離れてますが、車なら問題無し!目の前にコンビニもあり良かったですよ。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】 大浴場でゆったり☆ベッド幅123pシングル☆朝食付 シングル 朝のみ

松さんさん

お伊勢参り

少し早めにホテルへ行きたかったので、連絡の電話を何回もしたが繋がらず。とりあえず向かってみたらチェックインオッケーとのこと。そこを除けば清潔感や立地条件、屋上のお風呂と言う事なしです。またお伊勢参りの時は利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

シロギス君さん

朱印集め旅

立派なホテルだが部屋数に比べフロントが全て貧弱。ただ大浴場は24時間入れるし最上階にあるので露天風呂は気持ちがいい。朝飯は貧弱だが割り切ればいい。伊勢市内に行くのにタクシーで1.000円前後で行けるので便利だと思う。

りゅうさん

伊勢お参り食べ歩き旅行

ゴールデンウィークに伊勢神宮のお参りに利用したんですが、ホテルに有るご飯屋さんが定休日と言う事で、フロントの人にホテルの外で何処か名物の食べ物屋が有るか聞いたところ、ホテル隣に中華屋さんが有ると聞いたが、せっかくの伊勢旅行なので他に有りますかとまた聞いたら近くには有りませんの一言、それなら駅まで出てご飯屋さんを探そうとタクシーで駅までどの位料金が掛かるか聞いたら、千円前後だと思いますよと、素っ気なく言われ、外にいたタクシーの運転手さんに聞いたら千円なんて掛からないよって言われました。
少しの料金差ですが、最寄りの駅までのタクシー料金くらい、把握していても良いと思いました。
お風呂は露店風呂も見晴らしが良く良かったです。
朝ごはんは、美味しかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】 ベッド幅140pエコノミーダブルプラン☆朝食付 ダブル 朝のみ

さざえさん

泊まるだけなら。

初めての利用でした。伊勢市駅からは車ですぐなので便利でした。部屋の鍵はオートロックではなく、外からも鍵をかけなければいけません。ただ、チェックイン時に説明がなかったのは残念でした。部屋に衣類の消臭剤があるといいですね。部屋は少し清潔感がないように感じました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

kudouさん

コンビニが近くて良かった

何度も利用しています。居酒屋もコンビニも近くにあるのが大変便利だと思います。少し古いですが一人でも安心して泊まれるホテルです。また伊勢に行く時には利用すると思います。

レッドファントムさん

お伊勢詣り

近くに高い建物がないので、眺望はいいと思います。
当日は女湯が展望露天風呂となっていて、妻はとても満足していました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

weldingmanさん

ここの露天風呂はいいですよ

GW前の混雑を避けての利用でしたので気持ちよく利用できました。
お伊勢参りでの利用です。
最上階の露天風呂は貸し切り状態でした。眺めも良く清潔でのぼせるくらい
長い間浸かっていました。
朝食付きで利用しましたが、定番の朝食でした。バイキングよりは私的には好きです。
食堂に着くと朝食は用意されており直ぐに食べることができ味も良く完食してしまいました。
伊勢に行く機会がありましたらまた利用させてもらいます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

アニーさん

接客は、良かったですが・・・

部屋が、清潔なんですが、残念なことに壁紙がはがれていたりパソコン接続ルーターが、壁から外れて垂れ下がって見た目マイナスでした!
6階エレベーターを降りたロビーもシミだらけでもう少し修繕したほうがいいのではないかと思います!

【2017年04月宿泊  その他】

みつさん

広々

部屋は広々していてソファも快適でした。空調がやや古いのは、個人的には気になりませんでした。朝食は一階の和食店で。バランスよく美味しく食べました。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】=ひとクラス上のシングルプラン=朝食付 ダブル 朝のみ

タカさん

伊勢神宮参拝

素泊まりの利用でしたが、満足しています。
フロントのたいおうも良かったし、部屋もシングルの割に広かったです。
ただ、朝食がバイキングでなかったのが少し残念でした。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ブッチ・ギリオさん

伊勢参りによく利用します

伊勢神宮へのお詣りでよく利用させて頂いています・・・
露天風呂もあり同行者には好評でした。。。
また是非、利用したいホテルです。。。

【2017年04月宿泊  団体旅行】

グリーンさん

伊勢志摩ツーリング

伊勢志摩ツーリング&伊勢神宮参拝のため宿泊。
コンセプトはわからないが、いたって普通のビジネスホテルで、可もなく不可もなくといった感じで、お風呂に入って寝れればよしの価格相応レベル。
だから部屋にいても隣のドタバタ音は避けられないし、翌朝は早朝ホテル下の前の道を通った救急車のサイレンでアラーム前に目が覚めてしまう不可抗力はこの価格なら受け入れざるを得ないものと納得。
また当日チェックイン、アウト時、外出時の際にフロントに従業員の姿を見ることは一度もなく、常に呼び出し対応であったことも価格相応かと。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ぽむさん

価格並み

部屋のつくりは、普通だが、エアコンの埃が見えるほどのレベルで、いつ掃除したのか?って感じで、ホテルのつくりが、こだわった所があるわりに、全体的に、清潔感が無いことで、台無しにしてる。メンテナンスをしっかりすれば、いいホテルになるのになって感じでした。一方食事は、このタイプのホテルでは、美味しいレベルなのに、勿体無い!

たけちゃんさん

ねねの湯がよかった。

伊勢参りの1人旅でした。
交通機関利用者さんには不便かもしれませんが、車利用者には駐車場は広く
伊勢神宮内宮にも近く便利です。
お風呂は広くないですが、24時間入り放題で癒されました。

じゅんちゃんさん

お風呂でくつろぎ、朝食満足、疲れが取れる

出張利用でした。
男性のお風呂は浴槽が2箇所で中々の広さ+露天風呂で、平日ということもあってか、足を伸ばしてゆったりと出来ました。
また朝食付きのプランで、ホテルの1階の定食兼居酒屋の様な店で食べました。海苔、魚、漬物、卵、納豆でご飯がとてもすすむ。栄養バランス、味、量共に満足でした。

【2017年03月宿泊  出張】

ヒロクンさん

お伊勢参りへ

友人たちとお伊勢参りの際利用させて頂きました。
なんといっても、大浴場がある事がお勧めです。
フロントの方の対応も良く、駐車場も広く、コンビニも目の前にあり
コスパも良かったです。
また伊勢に行く際は利用したいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ごまさん

伊勢巡り

姉と伊勢を巡るのに利用させて頂きました。
ちょっと気になったのは、お風呂の脱衣所の上を見ると埃が凄かった事、また内湯の温度が熱すぎた事です。
普段熱いお湯が好きな私でも、入れない程の熱さでした。
その代わり、露天風呂は気持ちよくのんびりと入ることが出来ましたし、お湯が良かったようで、沢山歩いて足がパンパンになっていましたが、足のむくみも取れすっかり疲れが取れました。
あとは余計なお節介とは思いますが、洗い場の蛇口をきちんと止まる部分にせずにお湯がずっと出っ放しのまま、湯船に浸かっていたり、出て行ってしまう人が多く見受けられました。
お湯が勿体ないと思ったので、私が入っている間だけでも3、4回は閉めに行きました。
ちょっと止まる部分が分かりにくい所もあったので、その影響もあるとは思いますので、もう少し蛇口の止まる部分が分かりやすくなっていると、水道代の節約にもなるのではないかと思いました。

【2017年03月宿泊  その他】

pmerryさん

接客が素晴らしくお部屋の防音がしっかりしてました

フロントの接客がとても気持ちよく、安心感を感じるほどでした。また、お部屋は防音がしっかりしていて静かに過ごせました。駐車場も余裕のある広さなのもプラスポイントです。コンビニは道路挟んだ向かい側にファミマが在り便利です。程よい近さにセルフのガソリンスタンドがあります。伊勢神宮参拝もアクセスがよく、観光だけではなく三重県の方々は皆優しく温かみを感じる人たちばかりで、また是非訪れたいと思いました。ありがとうございました。

のーぷさん

お伊勢参りにオススメ

お伊勢参りの拠点として利用しました。
外宮、内宮ともにアクセスがよいのでお勧めします。
1Fの飲食店に連絡すると、すぐに部屋まで配達してくれるのも良かったです。
お伊勢参りの際は、また利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【コト旅in伊勢】 ベッド幅140pエコノミーダブルプラン☆ ダブル 食事なし

kazuboさん

初伊勢

初めて伊勢で宿泊しました。
大風呂良し、朝食良し、部屋良し
申し分のないホテルでした。
敷地内に居酒屋があり
初めて伊勢うどんを食べました。

【2017年02月宿泊  出張】

ヨシオさん

伊勢神宮参拝に最適

茨城県から男女4人で伊勢神宮と鳥羽へ一泊二日で参拝に行き、シングルルームの4室に宿泊しました。狭いビジネスホテルの部屋を予想していましたら、広い部屋のセミダブルベッドで、快適でした。屋上の広いお風呂では、とても寛げました。夕食・朝食には1階にレストランがあり、少し高いように思いましたが、おいしく頂けました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

てる♪さん

毎年利用

帰省の時には、必ず利用しています。
常連になってしまい、我が家に帰ったようでゆっくりとのんびりと過ごします。
朝食が、美味しくて気に入っています。
それにお風呂もゆっくりと浸かって、旅の疲れをしっかりととっています。
伊勢神宮にも近く便利です。

【2017年01月宿泊  その他】

ママちゃんさん

まわりゃんせ旅行

急に休みが取れたのでまわりゃんせで旅行をする事に、なるべく安く泊まりたかったのでこちらにしましたが、ほぼ、男性用といった宿でした。脱衣所の鏡の前に椅子や時計が無く、清潔感もなかったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

kailuakonaさん

大駐車場が便利です。

伊勢参りの前泊で利用しました。車を利用せずホテル外の飲食店を利用する場合はかなり不便です。また、大浴場はありますが広くないので室内バスの方がゆっくり出来るかもしれません。気になったのはシーツが汗臭かった事。朝食のコスパはよく無いので、ホテル前のコンビニ調達をお薦めします。
ただ、駐車場が広いのでチェックインが遅くなっても敷地内に停められるのは便利でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】