宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

ホテル キャッスルイン 伊勢の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[ホテル]宿番号:311771

近鉄・JR「伊勢市駅」からタクシーで約10分。伊勢工業高校近く MAP

• ホテル キャッスルイン 伊勢のクチコミ・評判情報

3.4
    3.4
クチコミ148

えんじぇるさん

安かったです

年に数回行く伊勢志摩の旅で色んな所に宿泊をしています。
今回のお伊勢参りや志摩へのドライブが予定よりスムーズにまわれ、だいぶ早くホテルに到着してしまいましたがフロントで確かめると快くチェックインさせてくださいました。
いち早く楽しみにしていた大浴場へ。
屋上で静かな風にあたりながらゆっくりのんびりと満喫する事ができました。思ったよりきれいにお掃除されていました。
泊まったお部屋のベッドはちょっと寝心地が???かな。
朝、早いにもかかわらずモーニングコーヒーをいただけて、元気に出発させてもらいました。私たちは予約なしで夕食をホテル内の「漣」さんでいただきましたが、とっても美味しくて混んでいるので次回は事前に予約しておいたほうがいいと思いました。
とっても安く宿泊できた分、美味しいものを沢山食べてこれた旅でした。
お世話になりありがとうございました。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆広々お部屋にゆったりベッドのダブルプラン☆ ダブル 食事なし

yuckeyさん

赤ちゃんと小学生を連れての宿泊

部屋は狭すぎずよかったです。ただ、クイーンサイズのベッドに大人二人と赤ちゃんと小学生は少しキツかったです(^-^; ソファーはベッドになるタイプっぽかったので旦那さんはそちらに寝てもらいました。お部屋のお風呂は清潔でした。屋上のお風呂は広かったですが、女湯よりも男湯の方が立派みたいですね。フロントの方も感じよく対応してくださいましたが、お部屋の床に(ソファーの下に)前のお客様が食べ散らかしたベビースターラーメンが散らばっていました。お忙しいかとは思いますが、次のお客様が気持ちよく宿泊できますように清掃後は入念に確認していただけると嬉しいです。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】子供添い寝無料☆素泊deめちゃ得ファミリープラン ダブル 食事なし

WORLDさん

旅行

伊勢神宮内宮、外宮共にアクセスがいいです。
ホテルの最上階にある露天風呂も、ゆっくり入れてとても良かったです。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大浴場でゆったり☆ベッド幅123pシングル☆朝食付 シングル 朝のみ

じんじんさん

朝食に問題あり。

朝食の場所が一度外に出てから隣の居酒屋さんなのですが、味噌汁にパンは、ないでしょう。それとバスルームのシャワーカーテンが黒カビだらけで、気持ち悪いです。この時期は、タオルと同様に毎回交換した方がいいですよ。

【2015年07月宿泊  出張】

伊〜ちゃんさん

大浴場が良かった

伊勢神宮参拝で2回目の利用になります。
大浴場が気持ち良くて、露天風呂から夕焼けを眺めてました。
近くにはコンビニもあるし、居酒屋もあり、不便を感じませんでした。
安く飲みたい方にはちょうどいいと思います。
部屋と建物は少し古さを感じますが、
外宮、内宮に近いし、参拝するにはいい場所にあると思います。
また、神宮参拝するときは、お世話になりたいと思います。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆大浴場でゆったり☆ シングル 素泊り プラン シングル 食事なし

zuzuさん

お風呂最高

出張で泊まりました。仕事で疲れてたので部屋でシャワーを浴びて食事と思ったんですが、屋上に大浴場があるとの事なので少しめんどくさかったのですが、せっかくなので行ってみました。何だこれはビックリ、ビジネスホテルの大浴場のレベルではないすんごくいいお風呂です。特に露天風呂は眺望も良く、とっても気持ち良かったです。いろんなビジネスホテルに泊まりましたがお風呂断トツで1番です。

【2015年06月宿泊  出張】

ぎんたさん

伊勢旅行

今回はお世話になり、ありがとうございました。
ホテルの周りに食事、飲みの店が無いのは承知していたのですが、ホテル内の二軒のお店は期待しすぎてた感がありました!
食事するところが無い分、ホテルの食事の充実をさせることを考えてはいかがでしょうか?
ホテルは静かでゆっくり休めました!
ホテルスタッフの方々も親切にしていただきありがとうございました!

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン☆朝食付 ツイン 朝のみ

ひろこさん

値段の割には良かったと思います

素泊まりで一人5000円のプランにしました。
狭めの部屋にセミダブルのベッドでしたが、特に問題はないかな(*^▽^*)
テレビは大きめ☆
ありがたいのはお風呂。
部屋にユニットバスもありますが、屋上に大浴場ありッ!!温泉じゃないけど、露天風呂は嬉しい。
温泉宿レベルではなぃんですが、この値段でこのお風呂なら私は良いかなと思います。
ホテルの1階に、なぜか居酒屋さんが入ってます。ギョーザが美味しいと口コミがあったので食べてきました!!
ニンニクがかなり効いてて、ビールに合いそうな感じ。個人的には好きデス。
他には近くで食事出来るところはなさそぅですが、ホテル内1階には食事処がありました。
すぐ近くにファミマがあるのが便利ですね。徒歩1〜2分、道挟んで向かいにあります。
立地は...駅が少し遠いので、歩きだと微妙かも。伊勢市駅から徒歩30分くらぃです。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ベッド幅140pまる得ダブルプラン☆ ダブル 食事なし

かずさん

温泉は最高

最初の宿泊が金曜日だったので大浴場へ行くと広くて気持ちの良い温泉があり外風呂もとても気持ちよく利用しました。所が翌日の宿泊時に行くととても狭く大人が三人入ると手狭に感じる位で外風呂もないほうへ男風呂が変更されていました。土日は男女を入れ替えているそうです。早急に建て替えて頂き男女どちらも広くて気持ちの良いお風呂へ作り変えて頂きたいと思います。とても不満だったのは朝食です。和食のコースしかなくしかも朝から納豆などが有り思わず食欲が無くなりました。隣の客がいきなり納豆を混ぜ始めてた時には気分が悪くなり食べるのを止めました。翌日は食堂へは行かずキャンセルもできないので無駄払いとなりました。ホームページにこの朝食を掲載しておいてほしい。

takさん

やはり少し古い

予想はしてましたがやはり少し古い感じがあちこちにありました。コンビニが近くにあるのですが、夕食をとるにも歩いて行ける距離ではないですし、立地に関しては、せっかくの伊勢なのにというところはあります。大浴場は気持ちよかったです。

【2015年05月宿泊  出張】

ミサさん

素敵な対応

この度は本当にありがとうございました!
私たちがほたるを見に行きたいと言うとフロントの方が伊勢でほたるの見れる場所が探してくださって(*^^*)ご親切な対応に感謝します。お部屋もお風呂も素敵で又来年も予約します!

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】子供添い寝無料☆素泊deめちゃ得ファミリープラン シングル 食事なし

ゆうさん・さん

大満足。

まさにコストパフォーマンスな宿でした。
宿泊費からは想像できなかった充実ぶり。2名でバイクツーリングでの利用でしたが、部屋は広さ、設備ともに大満足。疲れきった身体を癒す大浴場は高級温泉ホテルにもひけをとらない屋上露天風呂完備の素晴らしさでした。風呂からの景色も最高。
従業員のかたの応対も丁寧で好印象。タクシーの手配も素早く対応していただきました。
朝食のみのプランでしたが、その朝食も量、質ともに文句のつけようがなかったです。モーニングコーヒーの無料サービスもありがたかったです。
宿は利用者と利用方法によって感じ方は違うのでしょうけど、今回の宿泊は本当に大満足でした。

尾上松雀さん

改善はされてますが・・・

毎年の伊勢神宮参拝に利用しております。以前より屋上大浴場は立て付けの悪かった入口扉は改善されていました。しかしながら、大浴場と露天風呂双方ともにお湯がぬるかったです。あの温度では風邪をひきそうです。露天風呂の床のすのこも割れてささくれている所があり、怪我をしそうです。それ以外はコストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思いました。

【2015年06月宿泊  一人旅】

恒ちゃんさん

伊勢神宮に行きます。

伊勢神宮に行く為に利用いたしました。
とても大きなホテルでゆったりしていて、ゆっくり出来ました。また,利用致しますのでよろしくお願い致します。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

まぁ〜てぃんさん

お伊勢参り。

車で行ったので、二見・伊勢神宮に近くて便利でした。
伊勢神宮には自分は参道で飲み歩きもしたかったのでタクシー・バスを使いました。
伊勢市駅まではタクシーで1000円弱でした。
大浴場があるのはやっぱり良いですよね、のんびりできます。
フロントのお兄さん達が和やかな感じで良かったです。

【2015年05月宿泊  一人旅】

ひとみさん

露天風呂が最高!平日利用の為男湯のみでしたが…

最上階のお風呂が開放的で良かったです。特に露天風呂が素晴らしいロケーションだったと!主人は大満足でした。部屋の広さやベッドの広さは、想像通りでした。清潔感があるホテルでした。一階の鈴丁と言う食堂の様な居酒屋さんには名物の餃子があり、美味しかったです。メニューは揚げ物が多かったですが、しつこくなく、どれも美味しかったし価格もリーズナブルで、店内もアットホームな雰囲気でした。あっという間に満席になってしまいました!朝はコーヒーのフリードリンクがあり、チェックアウト後に、ほっと一息つきながら伊勢神宮〜二見の観光にワクワク!素泊まり一泊で格安だけでもお値打ちだったのに、それ以上に大満足ばかりで気持ちも豊かになれました!

なおさん

お風呂で疲れがとれます。

お伊勢参りで利用しました。
大浴場があったので疲れがとれ、ぐっすり寝る事が出来ました。
車で行ったので、内宮・外宮とも近く便利でした。
食事なしで夕食は黒石までタクシーし、朝食はおかげ横町で食べました。
とても良い伊勢参りになりました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン ツイン 食事なし

スマッシュさん

久々

久しぶりに利用しましたが、コストパフォーマンス最高ですね!
目の前にコンビニもでき、とても便利ですね!

【2015年05月宿泊  出張】

ゆみこさん

お伊勢参り

フロントの方がとても親切に対応してくださって美味しいお土産も買えて
とても気持ちの良い楽しい旅行が出来ました。
朝食付も和食で美味しかったです。

【2015年05月宿泊  友達旅行】

ハマちゃんさん

風呂いいね

禁煙、ダブルの部屋に宿泊しましたが、清掃も行き届いて快適でした。
大きな風呂(露天風呂)も有り良かったです。これで、小さくても
サウナがあれば、満点でした。また機会が有れば利用したいと思います。
 因みに、パワ−スポット松尾観音寺の床に浮かぶ龍神様は見ごたえあり
ホテルから近いので、是非見に行って下さい。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッド幅140pまる得ダブルプラン☆朝食付 ダブル 朝のみ

ささやんさん

コスパ良いと思います

最上階の露天風呂からは伊勢市内(伊勢神宮の森)が見渡せます。ロケーションもお値段も、ホテルの設備もとてもよかったです。朝食付きプランでしたが、ご飯のおかわりどうぞ、と一声かけて頂けるともっとよかったかな?と思いました。

【2015年05月宿泊  一人旅】

kiriさん

お伊勢さん参拝に行ってきました。

伊勢神宮外宮が近かったので到着日に参拝できました。伊勢神宮内宮も約5Kmと近く、翌朝早く涼しい内に参拝を済ませました。残った時間は夫婦岩や鳥羽展望台などを巡る事ができ妻は大満足でした。ホテルに関しては、窓を開けて空気の入れ換え(私はたばこを吸うので)をした為に、10階の部屋にもかかわらず「蚊」が室内に入り込み、刺されてしまいました。ホテルから殺虫スプレーを借りてようやく眠りにつけました。翌日も同様のことをしてしまい、再度殺虫スプレーを借りて眠りました(妻曰く、タバコやめたら!)。最上階の大浴場・露天風呂は良かったですよ!女湯に露天風呂が無かったのは残念でした。(曜日によって男女交換するそうです)。部屋は狭かった。お茶を飲むにもスペースが無く、茶碗をどこにおいて良いかひと工夫。一回の応対でしたが美人に逢えましたよ!宿泊料を考えると宿泊料の高い伊勢ではこんなものですかね!まあ満足でした。

MERUUさん

お伊勢参りで利用しました

車利用であれば問題ない距離です。ただ駐車場があと一台しか空きがなく危なかったです。確実に停めたいなら早めのチェックインをお勧めします。フロントの方はなんだか親しみやすい感じでよかった。部屋はソファーもありベッドも広くよかったのですが部屋がちょっと暗すぎるんじゃないかと思いました。夜は1階にある餃子屋さんに注文して部屋に持ってきてもらいました。GWということもあり時間はかかりましたがとてもおいしく満足でしたよ。朝食は漬物が多かった印象ですね。疲れて寝てしまい大浴場を利用できなかったのが心残りです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆広々お部屋にゆったりベッドのダブルプラン☆朝食付 ダブル 朝のみ

koyukiyaさん

お風呂が残念

女湯と男湯の違いが大きすぎる。
泊まった日が土日でなかったので、太閤の湯に入れなくてガッカリでした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】

リトルみぃさん

連休中だったので

GWの最中だったので混雑は仕方ないですが、駐車場もいっぱい居酒屋もいっぱい浴場もいっぱいで寛ぐどころでは無く残念。
伊勢神宮への参拝には便利。

じゅんさん

お伊勢参りに利用しました

部屋は、広くはないものの、清潔で良かったです。大浴場では、お伊勢参りの疲れをとることができました。神宮や町からは少し離れていることを除けば、とても良かったです。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

しんさん

となりの神社

駐車場完備なのに満車でとめれなかった。
となりの神社にとめるように言われたがスペースが空くのを待って入れた。
(車の出入りは多いためタイミングが良ければ駐車できる)
部屋の冷蔵庫の電源を入れても動かなかった。
朝食スペースは狭く席は決まっていない。

hiro134さん

喫煙室が…

いくつかクチコミはあったのですがやはりタバコをすう人でも臭いが残念なのは本当でした。クーラーの吹き出し口から電源入れて直ぐホコリが舞い上がったのも残念で臭いとホコリと格闘しちゃいました。最後は自分のタバコで麻痺といった具合でしょうかね。土地がら虫も多いから窓も開けにくくとにかくタバコで臭いを消しました。あれにこの金額は喫煙室は残念…ですね。空調関係は喫煙室掃除してない気のする嫌な臭いでした。あとお風呂も元気がなかったですね。外宮まで徒歩圏内は若い人向けと思います(T_T)。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

しげさん

自家用車利用なら問題なし

初めての利用でしたが、宿泊に関しては問題なしです。大浴場があるのですが今回は利用しなかったので、次回は利用したいです。駅から距離があり。路線バスも本数が少ないようなので、自家用車利用は問題ないですが、電車利用ですと駅からタクシーの利用になると、経費的にはせっかくお値打ちな宿泊費が帳消しになってしまう感じがします。1階には居酒屋、ホテル前にはコンビニもあり、便利です。

【2015年04月宿泊  出張】

こぶへいさん

コスパが悪い

街の中心地から離れていてこの宿泊料金でこのサービスは高いと感じた。
アメニティも質、種類ともに格安ホテルと同じ程度だし、朝食も普通の定食で約900円は高いと感じた。
ユニットバスも私の部屋だけかもしれないが、浴室の真上に梁のような物があって天井が低くなっていて頭を打ちそうになった。
また、じゃらんポイントを使ったらカード決済が出来ないらしく現金での精算を求められた。
この内容なら、朝食付きで5,500円くらいかな。

【2015年04月宿泊  友達旅行】