宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

ホテル キャッスルイン 伊勢の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[ホテル]宿番号:311771

近鉄・JR「伊勢市駅」からタクシーで約10分。伊勢工業高校近く MAP

• ホテル キャッスルイン 伊勢のクチコミ・評判情報

3.4
    3.3
    3.3
クチコミ1372

しょうちゃんさん

露天風呂が気持ちよかったです。

伊勢に遊びに行った際に素泊まりで宿泊しました。最上階に露天風呂がありとても気持ちよかったです。値段もリーズナブルで満足。強いて言えばお部屋に電子レンジと浴衣の羽織があればよかったかな…。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ベッド幅140pまる得ダブルプラン☆ ダブル 食事なし

かずさん

お伊勢参り

お伊勢参りのため利用させて頂きました。露天風呂に入ってみたく期待していましたが、男女入替が土日ということで、露天風呂には入れませんでしたが、大浴場は、良かったです。入替を土日ではなく、1日交替で朝の入替が出来れば1泊の利用でも両方の風呂に入れると思うので検討の余地があると思います。夕食は一階の居酒屋鈴亭で、頂きました。お薦めの「餃子」はとても美味しく、ホテルの部屋までデリバリーしてくれるとのことです。道路を挟みコンビニがあるのは便利かと思います。部屋は、エアコンが古いせいか音が多少気になりました。音で寝られないということはありませんでしたが・・・
車での旅行でしたので、場所的には静かなところで、目的地までは15分程度で行けるので便利かと思います。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン☆朝食付 ツイン 朝のみ

shin6996さん

初めて利用しました。

大浴場は体調を崩していた事もあり利用していませんので評価対象外としましたが、ルーム内のバスに関しては普通でした。入浴のみでも良いらしく、地元の入浴客がそれなりに訪れている様子で、駐車場の出入りが多い印象でした。ホテル内の食事処2店舗以外は近くに飲食店ない感じでした。コンビニは目の前で便利です。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆大浴場でゆったり☆ シングル 素泊り プラン シングル 食事なし

ようちゃんさん

口コミ通りでした

お伊勢参りに行くために利用させていただきました。
料金から言ったら仕方ないのでしょうか、
素泊まりでしたので、近隣のお店を伺ったら、親切に教えていただきましたが、あまりにも寒い日でしたので出かけるのをやめて、館内ですますことにしました。ホテルに入ってる食事処の事は、出来る限り予約のお願いが載っていたので、直接電話をしましたが中々出ないので、直接出かけました。すいていたのですぐに案内していただき、食事してきましたが、電話をする意味がないと思いながら・・・
建物の傷みは仕方ないですが、お部屋の掃除はキチンとして欲しいです。
ホコリがたまってました。料金が安い高いは関係無いです。
次回はちょっと考えます。餃子のお店もお休みだったし、ガッカリでした。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆広々お部屋にゆったりベッドのダブルプラン☆ ダブル 食事なし

けんやさん

大浴場が良い

ホテル自体は普通だが、大浴場が良かった。
広いお風呂が好きな方にはオススメできます。
バイクで行きましたが、駐車場に屋根があるのも良かった。

そらさん

お伊勢さんお詣りに

お正月にお伊勢さんお詣りに行くのにホテルに電話してお詣りに近いのか聞いたところ内宮と外宮の真ん中と言われたので決定したのですが全然違いました。部屋も清潔感はありませんでした。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

allyさん

お風呂が最高

ビジネスホテルとしてはとてもランクの高いいいお風呂でした。
 お湯の温度も丁度良く、24時間入り放題で最上階の露天が豪華でした。
 朝コーヒーの無料サービスもありその割にはお値段が安いです。
 コスパ高いです。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン ツイン 食事なし

鍛冶さん

喫煙可・・

私は毎年必ずこの時期に伊勢神宮に伺っており、9年目になります。こちらのホテルは2年連続で利用しております。今回気になったのは、部屋に入室した際にタバコ臭が凄かった事です。勿論、喫煙可の部屋ですから多少は解りますが、今回は酷く感じました。出来れば空気清浄機など対策して頂ければありがたいです。それと部屋でWi-Fiが使えれば最高です。

【2016年01月宿泊  出張】

京のえん屋さん

仕事の帰りに

仕事で伊勢で知り合いに会い、キャッスルインに泊まっているとの事で、急きょ、キャッスルインを取りました。
お風呂は、24時間入れるみたいなので、良かったです。
ただ、平日に泊まったので、嫁さんは、男湯の方のお風呂に入ってみたいと言っていました。
お風呂の男女入れ替えが、土日だけみたいなので、朝夜入れ替えの方が、良いと思いました。

アップルパイさん

ビジネスマン向けで家族連れには不向きなホテル

今回伊勢神宮観光のため利用しました。子連れだったので大浴場があるのはとても助かりました。部屋に関しては泊まれればいいと思って予約していたので期待はしていませんでしたが、予想以上に清潔感がなく、所々にほこりが溜まっていてしばらく使われていなかったのではないかと思う位でした。帰りのフロントでは眠たそうな顔をしたフロントの人に出迎えられ、ありがとうございましたの一言もなく、ただ領収書を渡されただけで朝からとても気分が悪かったです。サービスを期待しない、安く泊まりたいだけなら利用してもいいかなと思いますが、家族で行くには向かないホテルだと思います。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】

まほさん

伊勢詣りのために利用させて頂きました。

駐車場は、併設してありますが、年末、新年は遠方からかなりのかたが、車で来るので早めのチェックインをお薦めします。伊勢神宮、おかげ横丁までは、五キロ以内です。便利なとこにあります。斜めには、ファミリーマートが、あります。お風呂は、24時間なので、助かります。コインランドリーは、洗濯機が、1台、乾燥機1台なので、少し不便でした。

おじょこさん

次回の利用は考えます

事前にみた口コミ通り、大浴場は徹底した掃除または、改修が必要だと思います。木の壁は、湿気で古いし、桧?の浴槽の中はヌルヌルして、少し滑りました。平日宿泊だったので、夫が露天風呂へ行きましたが、そちらもヌルヌルしていたと言っていました。浴場の掃除も行き届いている感じはしません。抜け毛が至る所に落ちたままだったので、備え付けてあった、クイックルワイパーを使いましたが、それにも抜け毛がびっちりついてる有り様。清潔というものとは、大きくかけ離れていると思います。24時間入浴可能がウリのようですが、夜中の数時間は掃除時間にされた方がいいのでは?埃もかなりありました。体を洗って綺麗になったのに、埃や抜け毛だらけのような脱衣場って、使いたいと思いますか?夫が喫煙者なので、喫煙部屋に宿泊しましたか、消臭剤位は置いていただきたいです。壁の門は、何かをぶつけたのか穴が開いたままだった。それと、他のかたも書いておられましたが、エアコンの室外機!板で隠してあるとは言え、室内に装備されてては、寝られません。まず室内にあるのがありえない。テレビを見てても室外機の音が大きくて気になる。充電したくて、コンセントを部屋中探し回った。窓際の端しっこにあるなんて考えられない。浴衣も何年前に作った?と聞きたくなるほどペラペラ。大浴場で温まってきても、これではすぐに湯冷めします。浴衣を着たら下着が透けて写っていたし、浴場の帰りは男性の視線が気になり、バスタオルで胸の辺りを隠して部屋へ走って帰りました。ホテルに併設された居酒屋があると書いてあったので、遊び疲れたこともあって、そこで晩御飯を済まそうと思っていたけど、臨時休業。急に決まったことじゃなく、前もって店を閉めることは決まっていたと思うので、施設情報に掲載してほしかった。全体的にいい印象はないし、寛げたと思えなかったので、私としては次は泊まりたくない。

のりぴょんさん

伊勢参り

伊勢神宮参拝の際に利用しましたが、ホテルのまわりに飲食店がほぼ無く、少し寂しい環境でした。コンビニが近いのが救いでした。

うっしーさん

大浴場と朝食に大満足

夫婦だけでの旅行なので、とにかく安い宿泊を探しました。
夕食は外で食べて、朝食のみ付きのタイプを選びました。
朝食はホテルに入っている店舗で、ホテル仕様の立派な和食、ふっくらご飯はおかわりをお願いできました。
マラソンが趣味の私にとって、チェックアウトまで24時間入れる大浴場は露天風呂付きで最高でした。チェックイン後、すぐに入浴し、朝のジョギング後の朝風呂をしました。
また、機会があれば利用したいと思いました。

pinoさん

まあ こんなものかな

急遽お伊勢参りに行くことになり、前夜の予約でした。
ところが数年前にやはり当日予約をしていた事がホテルへの到着時にわかり、リピーターになりました。
 前回はさほど気にせず気分よく浴室も利用したのですが、今回は口コミで浴室の汚さ?や、掃除用具が見えてしまう、エアコンの音の煩さ等は承知しており、それでも「奇麗だと」言う口コミもあったりしている事で改善されているかと期待しましたが、ダメでしたね。
あれは、掃除次第で奇麗になると思います。せっかくの大浴場が可哀想。
又、浴室の照明器具が壊れていたり、部屋のエアコンのスイッチが壊れていたりとメンテに力を入れていないと感じました。
何よりサービス業という立場で、顧客からの口コミが反映されて居ないのが残念です。
 等々、承知の上で宿泊して確認してみるのも楽しいかもしれません。
沢山の口コミが有ると云うのは、宿泊された方々が気にして下さってると、逆に良いことだと思います。
餃子、美味しかったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大浴場でゆったり☆ベッド幅123pシングル☆朝食付 シングル 朝のみ

こうさん

失礼ですが・・・

伊勢神宮へ参拝しようと選択しました。
素泊まり5500円でした。
立地がやや遠いものの駅から歩けるし、写真では部屋・風呂がきれいに見えたので選びました。
実際には、とにかく部屋が驚くほど汚く、トイレ、部屋の隅、ベッドボードからとにかく全てに埃が積もっており、期待の風呂はお湯はよかったですが・・・洗い場の壁一面カビだらけ、穴が開いていて隙間風が入ってくる・・・と、酷いものでした。
思ったよりバスなどの交通機関が充実しているため、立地は気にならないと喜んでいたのですが、もうこちらを利用することは二度とないと思います。
今考えれば年末年始なのに、結構予約空きがあった時点で疑うべきだったのでしょうか、と反省しております。
HPの写真は大昔のものなのでしょうか。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】子供添い寝無料☆素泊deめちゃ得ファミリープラン ツイン 食事なし

ヤマさん

食事がとても良かった!

伊勢神宮へのお参りに利用しました。朝食がとてもおいしかった!夕食も口コミで評判の「餃子」をホテル1階にある居酒屋で食べました、こちらも評判通りおいしかったです!駐車場がとてもせまく苦労しました(普通車)、向かいにコンビニ、近くにガソリンスタンドがあって便利でした。

PG1977さん

伊勢神宮参拝の為宿泊した。

屋上の露天風呂、湯に浸かりながら伊勢の夜景を見渡すことができる。最高だ。ただ、あまりに見えすぎて裸が丸見えだ。伊勢神宮参拝時に利用した。外宮に近い。コンビニ目の前。一階の餃子店あまり期待しない方がいい。

ひろさん

お風呂がいい

露天風呂、内湯目当てでよく宿泊します。
前にコンビニがあり便利です。
全体的には普通のビジネスホテルだと思います。

【2015年12月宿泊  その他】

かなりあさん

伊勢参りにはgood

伊勢神宮への初もうでで宿泊しました。
荷物を事前に送る旨を電話連絡しましたが、「備考欄に宿泊日と名前を書いてもらわんと、毎日人が変わるからわからん。」と言われました。もう少し穏やかな対応をしてもらいたいです。
31日に荷物の発送ができるかどうかをお伺いしましたが、「明日は混むので、送るなら今日中か、向かいのコンビニで送ってください。」と言われました。結局、急いで荷物をまとめ31日にフロントへ渡しましたが…。
もっと、客の立場も考えた接客をしてもらいたいです。このホテルは、ホテル側の都合を優先し、客のことは二の次なのだろうなと思いました。
ただ、荷物を出しに行ったときに、最寄りのバス停の時刻を聞いた時は時刻表をくれたりと、親切な対応をしてくれるフロントのかたもいましたので、従業員しだいだと思いました。

kapibaraさん

お風呂は良い

疲れた身体を休めるには、やはり大浴場があると最高です。このホテルの浴場は展望ができゆっくりとできます〜(^-^)/

【2015年12月宿泊  出張】

ひなたさん

コストパフォーマンスが最高です

素泊まりプランでお世話になりましたが、夕食も館内レストランで和食 居酒屋と
有る程度選べて美味しく頂きました。餃子胃にもたれず、美味しかったです。
お風呂が気持ちよく掃除の行き届いた広い湯船が嬉しかったです。
部屋は少々年代を感じましたが、年末の値段を考えたらコストパフォーマンス良かったです。

じゅうめーたーさん

露天風呂にはがっかり(-_-)

部屋はエアコンの音が大きくびっくりしたが
クチコミどおり。
露天風呂は清掃が行き届いてなく
浴槽の中がコケでヌルヌルして
気持ち悪い風呂でした。
一度お湯を抜いて掃除すべきです。

ゆうこりんさん

惜しい!伸び代があるホテル

このお値段では、十分な良いホテルでしたよ。チェックインした日、めちゃくちゃ美人な方がフロントにおり、ビックリしました。朝食は、毎日、違う煮魚で、割烹料理のお店だったので、煮方も料亭みたいで美味しかったです。
大浴場があるので、こちらのお宿にしました。おかげで、疲れが取れました。ありがとうございます。
強いてお願いするならば、二連泊で、ノーメイクで良いとお願いしたら、袋の口が開いたままタオルが入った袋が廊下に置かれており、開いた口からバイ菌が入っていそうで、気持ち悪かった事。
お風呂の洗面所のボウルがとんでもないぐらい割れていたこと。
この二点は、すぐに改善した方がよいと思います。
アドバイスですが、お風呂のシャワーが、一個だけエアインシャワーになっていました。温泉じゃなく沸かしていると聞いていますので、全部、エアインシャワーにしたら、35%は、お水が節水になりますよ。先を見越したら、その投資は、高くありません。シャワーの先端だけ取り寄せて、自分たちで変えたらよいだけですから。その浮いたお金で、洗面器修理したらよいと思います。
あと、下の餃子屋さんは、いいですねぇ。二日共、夕飯に利用しました。外宮に献上した餃子とのこと。従業員さんも、テキパキよく働くし、素晴らしい!お店でした。こことタイアップしたら、もっと売り上げ伸びると思います。
近くに老舗の昆布屋さんがありますよね。もっと紹介してもよいのでは?私は、駅から歩いたから、知り得た情報ですが、殆どの方が、車利用の御社ホテル。もったいないなぁ。
経営大変だと思いますが、企業努力したら、もっと素晴らしいホテルになるのになぁと、コンサルティングしたくなりました。従業員さんも悪くなく、まだまだ伸び代があるホテルなので、頑張って頂きたいです。

うささん

お伊勢参り

息子と車でお伊勢参りに行くのに利用しました。伊勢神宮まで車で近く、大浴場もあるという事で、前のりでゆっくりしたくて利用させて頂きました。
実際、余裕をもって朝7時に出て車で10分で着いたので、内宮A1駐車場に余裕で止められて早すぎた?くらいでしたが、週末でもあり9時には満車になってたので、ホントに近くて助かりました。
お部屋も特に気になる所も無く綺麗でした。(お部屋の照明が暗め?なのが気になりましたが…)
コンビニが前にあるので、便利ですね。
大浴場は週末でしたので、女性側が露天風呂付で、景色も良く、お湯も良くて満足でした。
ただ大浴場の脱衣所の上の方のホコリが多く目立ちます。
エアコン裏、脱衣棚上、壁飾りの上等…いつ掃除したの?と思ってしまうくらいのホコリの蓄積でした。
水回りや床はキレイですが、上の方のホコリは掃除機や拭き掃除ですぐにお掃除出来るレベルだと思いますので、清掃の仕方や頻度の改善をお願いしたいですね。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

スペースSさん

ゆっくりできました。

初めて宿泊しました。スタッフの対応も良く、自由気ままに宿泊できました。お風呂からの眺めも良かったです。スタッフお薦めの焼肉店も好評でした。ただ、部屋の空調音が大きく残念でしたが、電源断でしのげば問題ありません。次回も利用します。近くにコンビニがあるのも良かったです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

まつりさん

三重旅行

素泊まり1泊で宿泊しました。
気になったのが、お風呂が汚い!
掃除しているのか?
壁に髪の毛がつきっぱなしだし、
タオルなんかは交換するだろうに
謎の縮毛が付いていたりと、、
そのくせ、料金は高い。
今まで泊まったホテルの中で一番
割に合わないホテルでした。

kotarou615さん

姉妹でお伊勢まいり

連泊でおせわになりました。
前回のお参りからこちらでお世話になってます。
自家用車での移動なのでどこへいくのにも便利な立地だとおもいます。
金、土での宿泊でしたので今回はお風呂が両方楽しめました。
またお世話になります。

【2015年11月宿泊  その他】

kotarou615さん

姉妹でお伊勢まいり

今回で二度目の利用です。
駐車場も無料で助かります。二見へも伊勢市内へも車での移動なので
丁度いい場所ですね。すぐお向かいにコンビニもありますし
入口の居酒屋さんはお部屋まで出前してくれますよ(一部のメニューですが)
1Fの和風レストランも美味しいです。
伊勢へは毎年自家用車でお参りにまいりますが前回からこちらです。
お風呂もいいですよ、少し脱衣所が狭いですが・・。
来年もお世話になります。

【2015年11月宿泊  その他】

真夜中さん

お風呂がよくない。

三重サンアリーナのコンサートの帰りに利用しました。
奥さんが言うのは、露天風呂の中がぬるぬるして気落ち悪かったと言ってました。掃除してないのでは?
全般的には、僕的には、価格に見合った宿との判断です。
宿の1階の餃子は伊勢の味です。好き嫌いはありますが。。。。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッド幅140pまる得ダブルプラン☆朝食付 ダブル 朝のみ