宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊勢・二見 > 伊勢・二見 >

ホテル キャッスルイン 伊勢の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見

[ホテル]宿番号:311771

近鉄・JR「伊勢市駅」からタクシーで約10分。伊勢工業高校近く MAP

• ホテル キャッスルイン 伊勢のクチコミ・評判情報

3.3
    3.4
    3.4
クチコミ138

いなさん

ライブ

露天風呂が疲れた体を癒やしてくれました。
夜帰ると食事をする場所が無かったのですがコンビニが目の前にあり大変便利でした。
しかし、館内が部屋とフロントを除いては全くクーラーが効いていませんでした。
お風呂上がりに隣にあるマッサージルームを使いたかったのですがクーラーが効いていない為、汗が吹き出すので諦めました。

【2015年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆大浴場でゆったり☆ シングル 素泊り プラン シングル 食事なし

ゆみさん

観光で利用しました。

朝昼は気になりませんが、夜になると部屋の照明が暗く、読書等しづらかったです。大浴場があり、観光の疲れをとるのにありがたかったですが、バスタオル・フェイスタオルともに部屋のものを持っていく必要があるため、部屋での洗顔や手拭き用のタオルがなくなります。フェイスタオルを一人2枚にしていただけると大変助かると思いました。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ベッド幅140pまる得ダブルプラン☆ ダブル 食事なし

shinさん

大浴場に満足

2名1室、セミダブルの部屋を利用。満足度は高いです。
部屋等は一般的なビジネスホテル、見えにくい所には、ほこりが溜まっていたが、潔癖症でなければ気にならない程度…、大浴場は広く、露天風呂かつ24時間利用可能はポイント高いと思います。
周辺で食事が出来る場所は少ないものの、10分ほど歩けばある様子。今回は天気も悪く、ホテル1階に併設されている『漣』さんで夕食を頂きました。エビフライがおすすめされており、こちらも満足度は高い。また同じ敷地内の餃子屋さんも12時近くまで営業(部屋への出前もある様子)で今回は利用しませんでしたが、とても気になりました。
スタッフさんの対応では、チェックイン可能時間より早く到着したものの、対応可能になる時間の目安や駐車場利用について質問への適切な回答があり、好印象でした。ありがとうございました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

まほさん

ごく普通のビジネスホテルです

連休のため、色々なホテルに泊まりました。
こちらが最終日にお世話になったホテルでしたが、前日に広いホテルに泊まったらせいか、窮屈で暗い印象を受けました。
ベッドの寝心地があまりよくなく、眠れませんでした。また、部屋は間接照明しかなく、暗かったです。
伊勢神宮へのアクセスが良好なのがとても良かったです!タクシーで15分程度だったと思います。
ごくふつうのビジネスホテルでした。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ベッド幅140pまる得ダブルプラン☆朝食付 ダブル 朝のみ

ミミちゃんさん

こんなもんかなと

ビジネスホテルならこんなもんかなと思います。可もなく不可もなく・・
でも、部屋を出る時にエアコンの電源も全て消えるしくみになってるので、食事に行って帰って来た時に部屋が涼しくないので少々残念な気分でした。
あと、目の前にコンビニがあったりけっこう便利な点もありました。
あと、1階のフロントにトイレがあるんですが男女兼用でした。

いつくんさん

もっと早く着ければ・・・。

今回は、現地での観光をゆっくりしたかったため、終業後出発したために夜中の到着となってしまいました。
遅くなってしまったにも関わらず、フロントの方の対応がすごく良かったです。
お部屋自体はまあまあですが、小5の男の子との添い寝はきつかったため、私はソファーで就寝しました。
ベッドソファーなどを入れていただけるとありがたいですね。
最上階にお風呂があったようですが、時間が無く利用できませんでした。
今度は時間の余裕があるときに利用したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】子供添い寝無料☆素泊deめちゃ得ファミリープラン ダブル 食事なし

なほみさん

伊勢参拝に近く便利でした

部屋が大人2人と、小学5年、1年の4人で泊まりました。部屋がゆったりと書いてましたが、少し狭く感じましたが、それ以外は、お風呂も気持ちよくはいれ、格安で伊勢内宮に近くよかったです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆広々お部屋にゆったりベッドのダブルプラン☆ ダブル 食事なし

たぁさん

伊勢神宮参拝のため前泊

翌日は早朝から伊勢神宮を参拝するため、車で行きやすい場所を選びました。ユニットバスは綺麗でしたし、向かいにはコンビニがあって便利です。24時間の大浴場は男用と女用が用意されているため、とても助かりました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン ツイン 食事なし

hirotanさん

伊勢神宮参りの拠点におすすめ

伊勢神宮から車で約10分の好立地。
お出迎え等はなく、適当に自分で車を止め、荷物を持って受付へ。
受付作業はとてもスピーディーで、30秒もかからなかった。
夏場の訪問だったが、部屋に入った瞬間もわーっと温室状態。
空調機のスイッチを探し、自分で冷房を入れる斬新なシステム。
空調機の動作音は賑やかで、慣れるのに暫く時間を要した。
飲料を入手し、冷蔵庫に入れようとした際、またもやもわーんと温室状態。
こちらもまた、自分でスイッチを入れるシステムのようだ。
これも節電・エコロジー対策に熱心なお宿のポリシーであろうと心を鎮めた。
その他は特段問題点はなく、静かに睡眠をとれた^^
学生さんの経費を抑えたドライブ旅行におすすめです。

ぽんこーさんさん

こんなもんでしょうか

スタッフも無難な感じで、特に満足もしないが。館内が独特の匂いがする、エレベーターなども。スタッフは、毎日のことなので気づかないかもしれないが、古くても清潔感は重要です。がんばりましょう!!

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大浴場でゆったり☆ベッド幅123pシングル☆朝食付 シングル 朝のみ

ケニコさん

お風呂がいい感じ

家族旅行で2日目にこちらを利用させていただきました。ビジネスホテルで露天風呂がある(平日は男湯のみ)のにはびっくりで、いい湯をいただきました。
部屋もセミダブルで身長166と180の夫婦でしたが狭すぎず寝られました。

みさまんさん

三重出張での利用

周辺飲食店に行くには多少距離がありましたが目の前にコンビニはあり
買い物には困りませんでした。
部屋は多少使用感はあるものの、清潔に清掃されつくりは広かったです。
朝食は普通でした。

【2015年06月宿泊  出張】

小次郎さん

お風呂が良かった

屋上の露天風呂は満月の夜にひとり旅には最高でした。部屋も清潔にしてあり満足してますが、ホテルの周りに何もありませんでした、コンビニはありましたが。

えんじぇるさん

安かったです

年に数回行く伊勢志摩の旅で色んな所に宿泊をしています。
今回のお伊勢参りや志摩へのドライブが予定よりスムーズにまわれ、だいぶ早くホテルに到着してしまいましたがフロントで確かめると快くチェックインさせてくださいました。
いち早く楽しみにしていた大浴場へ。
屋上で静かな風にあたりながらゆっくりのんびりと満喫する事ができました。思ったよりきれいにお掃除されていました。
泊まったお部屋のベッドはちょっと寝心地が???かな。
朝、早いにもかかわらずモーニングコーヒーをいただけて、元気に出発させてもらいました。私たちは予約なしで夕食をホテル内の「漣」さんでいただきましたが、とっても美味しくて混んでいるので次回は事前に予約しておいたほうがいいと思いました。
とっても安く宿泊できた分、美味しいものを沢山食べてこれた旅でした。
お世話になりありがとうございました。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

yuckeyさん

赤ちゃんと小学生を連れての宿泊

部屋は狭すぎずよかったです。ただ、クイーンサイズのベッドに大人二人と赤ちゃんと小学生は少しキツかったです(^-^; ソファーはベッドになるタイプっぽかったので旦那さんはそちらに寝てもらいました。お部屋のお風呂は清潔でした。屋上のお風呂は広かったですが、女湯よりも男湯の方が立派みたいですね。フロントの方も感じよく対応してくださいましたが、お部屋の床に(ソファーの下に)前のお客様が食べ散らかしたベビースターラーメンが散らばっていました。お忙しいかとは思いますが、次のお客様が気持ちよく宿泊できますように清掃後は入念に確認していただけると嬉しいです。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

WORLDさん

旅行

伊勢神宮内宮、外宮共にアクセスがいいです。
ホテルの最上階にある露天風呂も、ゆっくり入れてとても良かったです。

じんじんさん

朝食に問題あり。

朝食の場所が一度外に出てから隣の居酒屋さんなのですが、味噌汁にパンは、ないでしょう。それとバスルームのシャワーカーテンが黒カビだらけで、気持ち悪いです。この時期は、タオルと同様に毎回交換した方がいいですよ。

【2015年07月宿泊  出張】

伊〜ちゃんさん

大浴場が良かった

伊勢神宮参拝で2回目の利用になります。
大浴場が気持ち良くて、露天風呂から夕焼けを眺めてました。
近くにはコンビニもあるし、居酒屋もあり、不便を感じませんでした。
安く飲みたい方にはちょうどいいと思います。
部屋と建物は少し古さを感じますが、
外宮、内宮に近いし、参拝するにはいい場所にあると思います。
また、神宮参拝するときは、お世話になりたいと思います。

zuzuさん

お風呂最高

出張で泊まりました。仕事で疲れてたので部屋でシャワーを浴びて食事と思ったんですが、屋上に大浴場があるとの事なので少しめんどくさかったのですが、せっかくなので行ってみました。何だこれはビックリ、ビジネスホテルの大浴場のレベルではないすんごくいいお風呂です。特に露天風呂は眺望も良く、とっても気持ち良かったです。いろんなビジネスホテルに泊まりましたがお風呂断トツで1番です。

【2015年06月宿泊  出張】

ぎんたさん

伊勢旅行

今回はお世話になり、ありがとうございました。
ホテルの周りに食事、飲みの店が無いのは承知していたのですが、ホテル内の二軒のお店は期待しすぎてた感がありました!
食事するところが無い分、ホテルの食事の充実をさせることを考えてはいかがでしょうか?
ホテルは静かでゆっくり休めました!
ホテルスタッフの方々も親切にしていただきありがとうございました!

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大人気!!ツインルームプラン☆朝食付 ツイン 朝のみ

ひろこさん

値段の割には良かったと思います

素泊まりで一人5000円のプランにしました。
狭めの部屋にセミダブルのベッドでしたが、特に問題はないかな(*^▽^*)
テレビは大きめ☆
ありがたいのはお風呂。
部屋にユニットバスもありますが、屋上に大浴場ありッ!!温泉じゃないけど、露天風呂は嬉しい。
温泉宿レベルではなぃんですが、この値段でこのお風呂なら私は良いかなと思います。
ホテルの1階に、なぜか居酒屋さんが入ってます。ギョーザが美味しいと口コミがあったので食べてきました!!
ニンニクがかなり効いてて、ビールに合いそうな感じ。個人的には好きデス。
他には近くで食事出来るところはなさそぅですが、ホテル内1階には食事処がありました。
すぐ近くにファミマがあるのが便利ですね。徒歩1〜2分、道挟んで向かいにあります。
立地は...駅が少し遠いので、歩きだと微妙かも。伊勢市駅から徒歩30分くらぃです。

かずさん

温泉は最高

最初の宿泊が金曜日だったので大浴場へ行くと広くて気持ちの良い温泉があり外風呂もとても気持ちよく利用しました。所が翌日の宿泊時に行くととても狭く大人が三人入ると手狭に感じる位で外風呂もないほうへ男風呂が変更されていました。土日は男女を入れ替えているそうです。早急に建て替えて頂き男女どちらも広くて気持ちの良いお風呂へ作り変えて頂きたいと思います。とても不満だったのは朝食です。和食のコースしかなくしかも朝から納豆などが有り思わず食欲が無くなりました。隣の客がいきなり納豆を混ぜ始めてた時には気分が悪くなり食べるのを止めました。翌日は食堂へは行かずキャンセルもできないので無駄払いとなりました。ホームページにこの朝食を掲載しておいてほしい。

takさん

やはり少し古い

予想はしてましたがやはり少し古い感じがあちこちにありました。コンビニが近くにあるのですが、夕食をとるにも歩いて行ける距離ではないですし、立地に関しては、せっかくの伊勢なのにというところはあります。大浴場は気持ちよかったです。

【2015年05月宿泊  出張】

ミサさん

素敵な対応

この度は本当にありがとうございました!
私たちがほたるを見に行きたいと言うとフロントの方が伊勢でほたるの見れる場所が探してくださって(*^^*)ご親切な対応に感謝します。お部屋もお風呂も素敵で又来年も予約します!

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】子供添い寝無料☆素泊deめちゃ得ファミリープラン シングル 食事なし

ゆうさん・さん

大満足。

まさにコストパフォーマンスな宿でした。
宿泊費からは想像できなかった充実ぶり。2名でバイクツーリングでの利用でしたが、部屋は広さ、設備ともに大満足。疲れきった身体を癒す大浴場は高級温泉ホテルにもひけをとらない屋上露天風呂完備の素晴らしさでした。風呂からの景色も最高。
従業員のかたの応対も丁寧で好印象。タクシーの手配も素早く対応していただきました。
朝食のみのプランでしたが、その朝食も量、質ともに文句のつけようがなかったです。モーニングコーヒーの無料サービスもありがたかったです。
宿は利用者と利用方法によって感じ方は違うのでしょうけど、今回の宿泊は本当に大満足でした。

尾上松雀さん

改善はされてますが・・・

毎年の伊勢神宮参拝に利用しております。以前より屋上大浴場は立て付けの悪かった入口扉は改善されていました。しかしながら、大浴場と露天風呂双方ともにお湯がぬるかったです。あの温度では風邪をひきそうです。露天風呂の床のすのこも割れてささくれている所があり、怪我をしそうです。それ以外はコストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思いました。

【2015年06月宿泊  一人旅】

恒ちゃんさん

伊勢神宮に行きます。

伊勢神宮に行く為に利用いたしました。
とても大きなホテルでゆったりしていて、ゆっくり出来ました。また,利用致しますのでよろしくお願い致します。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

まぁ〜てぃんさん

お伊勢参り。

車で行ったので、二見・伊勢神宮に近くて便利でした。
伊勢神宮には自分は参道で飲み歩きもしたかったのでタクシー・バスを使いました。
伊勢市駅まではタクシーで1000円弱でした。
大浴場があるのはやっぱり良いですよね、のんびりできます。
フロントのお兄さん達が和やかな感じで良かったです。

【2015年05月宿泊  一人旅】

ひとみさん

露天風呂が最高!平日利用の為男湯のみでしたが…

最上階のお風呂が開放的で良かったです。特に露天風呂が素晴らしいロケーションだったと!主人は大満足でした。部屋の広さやベッドの広さは、想像通りでした。清潔感があるホテルでした。一階の鈴丁と言う食堂の様な居酒屋さんには名物の餃子があり、美味しかったです。メニューは揚げ物が多かったですが、しつこくなく、どれも美味しかったし価格もリーズナブルで、店内もアットホームな雰囲気でした。あっという間に満席になってしまいました!朝はコーヒーのフリードリンクがあり、チェックアウト後に、ほっと一息つきながら伊勢神宮〜二見の観光にワクワク!素泊まり一泊で格安だけでもお値打ちだったのに、それ以上に大満足ばかりで気持ちも豊かになれました!

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

なおさん

お風呂で疲れがとれます。

お伊勢参りで利用しました。
大浴場があったので疲れがとれ、ぐっすり寝る事が出来ました。
車で行ったので、内宮・外宮とも近く便利でした。
食事なしで夕食は黒石までタクシーし、朝食はおかげ横町で食べました。
とても良い伊勢参りになりました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】