宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  旅館 みはま >

戸田湾に浮かぶ富士山一望&ピチピチの海の幸を漁師宿で満喫!

沼津ICより車70分、伊豆箱根鉄道修善寺駅よりバス1時間。

旅館 みはまのクチコミ・評価

4.8

タマちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食の船盛がすごい!

海辺にあるこじんまりしたお宿、4階建てだがエレベーターは無く高齢者には優しくない。4階にあるお風呂は貸切りなるのでゆっくり入れる最高
お部屋はオーシャンビューで富士山も見えるそうだが雲の中で残念だった。夕飯は海鮮船盛、煮魚、揚げ物その他全て美味しく完食でした。
又富士山が見える時に行きたいお宿でした。

アキさん

富士山と戸田湾を貸切風呂で眺め、ぴちぴち地魚を堪能(バス付)

舟盛りが良かったです

子どもが釣りをしたいと言うので目の前の「釣り台」に惹かれて宿泊しました。我々の釣果は残念でしたが、横にいたおじさん達は釣っていましたね。
3階のトイレ付きのお部屋に泊まりました。リフォーム(?)のせいか、不思議な建て付けの部屋でした(良い悪いではなく)。外のトイレも部屋ごとに割り振られていたのでストレスなく使用できました。
夕食は舟盛りの刺身が美味しかったです。朝食は普通かな。貸切で使える4階のお風呂は、土曜で他のお客さんもいたと思うのですがいつ行っても空いていてゆっくり使えました。

みっちゃんさん

富士山と戸田湾を貸切風呂から眺め、ぴちぴち新鮮な海の幸を堪能!

大満足です。

夕飯、朝飯とても美味しく頂きました。
釣り大好きな主人と息子は、釣り台に感激、ずーっと釣りを楽しませて頂き、次回もみはまさんにお世話になりたいと言っています。
お風呂も気持ち良く、お部屋も清潔で、またお部屋から眺める戸田港の景色も素晴らしかったです。
テレビが小さかったのがちょっと残念でした。
洗面所の鏡が上の方に設置してあり、小柄な私には、使いずらかったです。
その他は、大満足でした。
主人は、次回は、孫も連れて行きたいと言っていますので
また宜しくお願い致します。

ご宿泊ありがとうございました。
お忙しい中、有り難い口コミまでいただき心より感謝いたします。
釣り台、お風呂や景色などお楽しみいただけたようで、こちらも安心いたしました。
これからもお客さまとわたしたち皆が気持ち良く過ごせるように考えていきます。
またご家族でお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

こうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり寛げる海沿いの宿

11/11(土曜)〜11/12(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「旅館 みはま」さんは、ゆっくり寛ぐ事が出来る宿でした。
■評価
部屋:7畳(6畳+縁側1畳程度)の部屋は、2名ならジャストサイズ。縦長なので、少々窮屈に感じる方も居ると思いますが、窓から海が見え、晴れた日は富士山も見えるらしく、眺めは良い。正し、窓の位置が高いので、立たないと海が見えないのが残念な所。部屋には、冷蔵庫、小型TV、エアコンがあり、トイレは専用のウオシュレットトイレが外に有る形式。
朝食:鰺の干物、小鉢3種、シュウマイ、納豆、卵焼き、ハムサラダ、蒲鉾、シラス、冷ややっこ、味噌汁、漬物、ご飯のラインナップ。品数豊富だが、海沿いの朝食と言う感じは弱いかな。
夕食:船盛(鯛、鮪、帆立、甘えび、赤鳥貝?)、エビフライ、カサゴ煮つけ(小)、エビ塩焼き、帆立の鍋?、帆立の煮物、カマ焼き、酢の物、ご飯、デザートの柿のラインナップ。戸田に来たので、お造りとか地の物が出るのかな?と思っていましたが、以外と普通の内容。また、帆立の献立がかなり多く、正直驚きました。青森の陸奥湾なら理解できますが、静岡の戸田なのでね・・・ ※、口コミ評価が高く、期待が大き過ぎた事もあり、普通の夕食でした。海が目の前であり、お刺身は新鮮その物を期待していましたが、筋の多い鮪、帆立がメインで、鯛も食感が柔らかく、新鮮なお刺身とは言い難い感じ。また戸田のお魚を楽しみにしていましたが、いたって普通の船盛に少々ガッカリ。
風呂:開いている時間に貸し切りで入れるスタイルはとても良い。当日、2組だった事もあり、待たずに入れました。湯温はぬる湯で入り易いのも◎。ただお湯が循環式で、少々汚れが目立ちました。髪の毛や虫の死骸、不純物 等も目立ったので、お湯を毎日変えて頂けると更に良いと思います。
接客・サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。特に女将さんは、気さくな方で、とても好印象。またお世話に成りたくなる、暖かな人柄の方でした。
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
以上 機会があれば宜しくお願いします

ご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中、沢山の参考になるご意見感謝いたします。
ゆっくり寛いでいただけたとのことで、安心いたしました。
ご期待に応えられるよう、これからも改善できるところは改善して
お客さまもわたしたちも気分良くなる宿にしていきます。
また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

返信日:2023/12/26

ゆきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたくなるお宿。

お盆休みの初日に年の差15歳の兄妹を連れて3人でお世話になりました。海が目の前で口コミ通り釣りが出来て子どもたちも喜んでました。釣れた魚を次の日朝食に調理して貰えてとてもいい思い出になりました。旅好きであちこちに行ってる私ですがアメニティのクオリティにとても満足させていただきました。いつもは持参しているシャンプーや基礎化粧品を使うのですが安心して利用させていただきました。
お風呂も娘と貸切で使えて富士山と海の絶景での朝風呂を楽しめました。お料理ももちろん満足でお宿も掃除が行き届いて快適でした。
お宿のお父さんもお姉さんも優しくてほっこり出来ました。
お姉さんともっとお話ししたくなるぐらいお喋り楽しかったです。
大阪から夜通しで運転して観光地あちこち子どもと回りましたがこちらのお宿で心身共に癒されて次の日も元気に過ごせました。
お宿をお目当てに伊豆方面の旅行を計画したくなるぐらい私にはいいお宿でした。ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。
またお褒めの言葉をたくさんいただき、心より感謝いたします。
大阪から運転でお疲れのはずでしょうに
お子様のためならと笑顔でお話しする姿がとても印象的でした。
わたしも旅が好きで色々と出掛けます。
最近は伊豆をぐるぐる周っては、地元の良さを改めて感じています。
伊豆のお話ができてとても楽しかったです。
少し前に河津七滝に遊びに行った時カワズーの前を通り、お話したことを思い出しました。
そんな折の嬉しいクチコミでした。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/10/4

M企画さん

花火大会 部屋から観覧

部屋から眺める戸田の港と富士山がとても素晴らしい景色でした。
夜は花火大会が観れてとても良い日が過ごせました。
夕食の舟盛りが最高でした。

ご宿泊ありがとうございました。
また有り難いクチコミ、心より感謝いたします。
前日の大荒れが嘘のように穏やかな日で
富士山も顔を出してくれてホッといたしました。
花火大会も素敵でしたね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

ひろさん

コスパ最高です

専用釣り台があるとの事で、釣り目的で宿泊しましたが、食事、お風呂共にとても良かったです。
2人なのに大きな船盛りもありました。
釣れた小サバも揚げていただきありがとうございます。美味しかったです。
また伺いたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中、素敵なご投稿をありがとうございます。
釣りだけでなく、美味しさ、快適さでも満足していただけるように頑張ってきました。
少しずつお客さまにも伝わっていただけているようで嬉しく、また有り難く感じております。
小さな宿なので、少しずつですがこれからも楽しみながら頑張っていきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24

あっこさん

最高な景色とお料理

とにかく部屋から見える富士山が素敵でした。
お天気に恵まれた事もあり、チェックインから翌朝迄ずっと窓から見える富士山。
お料理もぜんぶ美味しくて、別注料理は頼まなかったもののおなかいっぱいになりました。
お魚料理はもちろんお米もおいしかったです。
全体的に年期の入った建物ではあるのですが、どこも掃除が行き届いていて清潔感があります。
トイレは部屋から出てすぐに専用のウォシュレット付きで綺麗にしてありなんの問題もなかったです。

ご宿泊ありがとうございました。
今年のゴールデンウィーク後半はお天気に恵まれ、富士山もご機嫌で有り難かったです。
苦手な食材があるとお聞きしていましたので心配しておりましたが、嬉しいご感想をいただき、ほっといたしました。
これからもお料理はもちろん、お客さまにゆったり寛いでいただけるよう努力していきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/18