最上階天然温泉大浴場完備・全館Wi-Fi無料◇仙台駅より徒歩5分♪

JR仙台駅より徒歩5分。東北道宮城ICより15分。仙台空港線で約30分。高速バスターミナルより徒歩2分

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前のクチコミ・評価

4.1

親子で泊まりました

初めての仙台でアクセスも良くて、ここに決めてよかったです。なにより歩き回って疲れた体を露天風呂が癒してくれました。また、仙台に行く時は、ここにします。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの投稿を授かり大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も快適なご滞在となりますよう、努めて参ります。

返信日:2024/4/19

よしたけさん

お風呂、サウナが最高でした

いつもドーミーインを利用していますが、本物の温泉なので肌がつるつるになり気持ちいいです。
サウナも気持ちよく利用しています。少し割高なところは難点ですが?

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢の大浴場をお気に入りくださり大変光栄に存じます。
ご宿泊料金はイベントやシーズンによって変動がありますが、いつ来てもお客様に御満足いただけるサービスを充足させご提供できるようこれからも精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

しろしろさん

おかげさまで、4泊快適に過ごすことができました。

4日間お世話になりました。
ドーミーインさんであるだけあり、充実したサービスをありがとうございました。
どなたがフロントにつかれても、とても丁寧に接してくださり、快適に過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。
一点だけ気になることがございましたので記載させてくださいね。
女性用の温泉フロアで、しきりにSNSをしている方がいらっしゃいました。しかも、着替えフロアでSNSをしては入浴を幾度となく繰り返されていて(言語まで見えませんでした)
注意書きがありましたので、恐らくそれを読めない日本人の方ではないのかなと思いました。
そこでお手数なお願いなのですが、スマホを安易に利用しないで欲しいことを他国語でも記載をお願いできませんでしょうか。
幸い、その方は文字しか入力してなさそうでしたが、長い目で見た時に、日本の決まりを海外の方にもご理解いただくことで、双方がより心地よく過ごせるのではないかと思いました。
よろしくお願い致します。
その他のことにつきましては、臨機応変に、かつご丁寧にご対応いただき感謝しています。
また、こちらのホテルさんでは、フロア清掃の方が一生懸命綺麗にしてくださっている場面にも出会いました。
本当にありがとうございます。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

数々のお褒めのお言葉をちょうだいした一方、大浴場の件では不安な思いをさせ不徳の致す所存でございます。携帯電話使用に関する注意書きを、もっとお客様の目につきやすい場所に啓示、また多言語での表記をして今後この様な事の無い様注意して参ります
またスタッフの巡回時にも積極的にお声がけをし、皆様が安心してご利用できる大浴場になる様努力して参りますので、次回また仙台へお越しの際も、是非当館へご宿泊下さいます様よろしくお願い致します。

返信日:2024/4/15

智子さん

一人旅

駅からも近くて良かった。
部屋、風呂、食事
至って普通でした。
接客は良かったです。
今回は2階の部屋だったんだけど、上階の部屋が良かったな。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度は『天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館禁煙喫煙がフロアによって分かれておりまして、2階が喫煙ルームフロア3階から8階が禁煙ルームフロアとなっております
大変畏れ入りますが、上層階が禁煙フロアのみとなっておりますので、上層階希望の場合は禁煙ルームでのご予約のご検討をお願いします。
またお部屋割に関しましてはリクエストが無い場合はランダムとなっておりますので、上層階希望の場合はお手数ではございますが、お電話にてリクエストをお申し付け下さいませ

返信日:2024/4/10

だいごさん

朝食最高

いつも使わせてもらっています。部屋もきれいだいなんといっても朝食の海鮮乗せ放題の海鮮丼が最高。いくらを食べ過ぎて痛風になりそうですw。夜泣き蕎麦も良かったです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

日頃よりドーミーイン仙台駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が拝読できスタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様にお選びいただけるよう日々精進いたします。
ぜひご来仙の機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

luckyさん

お風呂が良かった

お風呂が最高に良かったです。仙台に行く際はいつも別のホテルを予約していましたが、次回からはドーミーインに決めました!

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

ご満足いただけたご様子が拝読でき、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスの提供が出来る様日々精進して参りますので、また次回仙台へお越しの際も是非当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い申し上げます
フロント 佐々木

返信日:2024/4/5

NAOさん

【直前割】タイムセール☆神出鬼没のとっておきプラン≪素泊り≫

旅行の際にオススメ出来るホテル

仙台駅から近く、一人旅で使うのにとても便利な宿でした。
素泊まりのプランではありましたが、フロントで申し出て追加料金を払うことで朝食もいただくことが出来ました。
部屋やフロアは清掃が行き届いており清潔な印象を受けました。ベッドはシモンズのベッドで寝心地最高でした。
夕食に関しては名掛丁商店街がすぐ側にあり、更に近くの提携飲食店で使えるクーポンをいただけたので困ることはありませんでした。
風呂・サウナも清潔感があり心地よく利用することが出来ました。
朝食はご当地の食材が使われたものもあり、美味しくいただきました。
また仙台に旅行に来る際には是非こちらを利用したいと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食サービスをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のみではなく室内清掃・シモンズ製ベッドの寝心地や大浴場に関してもお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、精一杯努力してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/28

コロンさん

朝食が美味しかった

朝食がバイキングでとても美味しかった。お風呂のお湯もちゃんとした温泉でよかったです。また利用したいです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

当館の朝食サービスをお気に入りくださり心から嬉しく思います。
また利用したいという嬉しいお言葉を賜りましたことはスタッフの励みになっております。
これからもお客様に再び来たい!と思われるホテルを目指して精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心待ちにしております。

返信日:2024/3/26

よしさん

素晴らしい!

今回夫婦での一泊旅行で利用させてもらいました。
初ドーミーインです。朝食が素晴らしいとの噂に釣られ予約しました。
場所は駅から少し離れてますが(と言っても徒歩で5分ほど)、近くにコンビニやスーパーもあり便利です。
また接客も大変素晴らしく、夕方飲みに行く居酒屋の場所を尋ねたら、『こう行けば近いですが、コチラから行けば道中も楽しいですよ』と言った具合に親切丁寧に教えて頂きました。
夜泣きソバ(当日は醤油ラーメン)も量が丁度良く、飲んだ後のシメに良かったです。
部屋も綺麗で、水とゼリーのサービスもありがたかった!
朝食は噂通り!海鮮丼や和洋の種類の多い事。
朝から食べすぎました。
これでこの価格は安い!
各地のドーミーインに行ってみたくなります。
またお世話になろうと思います。
今回はありがとうございました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度は『天然温泉萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜りありがとうございます
ご多用の中身に余る程の賛辞をいただき、スタッフ一同皆よろこんでおります。
近隣には新築のホテルがどんどん立ち並び、2007年オープンの当館はそれらに比べると、館内や施設の面で劣っているとは思いますが、そういった面をカバーすべく接遇や館内のサービスを充実させ、お客様にお喜びそしてご満足いただけるホテルを目指し、これからも日々従事して参りますので、次回また仙台へお越しの際も是非当館へご宿泊賜ります様、よろしくお願い申し上げます
またのご利用お待ちしております。
フロント 藤平

返信日:2024/3/20

べんさん

【連泊限定】2・3連泊限定プラン≪素泊り≫

テレビが有れば完璧

日本各地の出張はドーミーインの宿泊が基本なんですがホテルによりサウナにテレビが無いところがあります。あとから設置は難しいかと思うけどご検討ください?

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度はドーミーイン仙台駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、いつも当グループをご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
サウナのテレビ設置につきましては、当館でも非常に多くのお声をいただいております。お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後のサービス向上に繋がるよう努めて参ります。
お忙しいところご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 菅野

返信日:2024/3/19

あっこさん

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

今回も休養

疲れたらたまに利用させてもらっています。ドーミーイン青葉の湯は今改装でお休みですね。あちらも早く再開してもらいたいです。今回はチェックアウト1時間延長プランにしたから、朝ゆっくり温泉入りました。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

いつもドーミーインをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お客様がリラックスしたい時に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に思います。
これからもお客様に癒しの場をご提供していけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

魔女さん

【連泊限定】2・3連泊限定プラン≪素泊り≫

掃除の人が勝手に部屋に!

連泊した翌朝、お掃除の人が勝手に鍵を開けて入ろうとしました。
コンコンと扉を叩く音がするなと思ったら、いきなりガチャリと。
扉に貼る「掃除不要」のカードがあるわけでもなく、「シーツを交換してください」というカードはあったけど、そちらは扉に貼っていなかったのに。
びっくりです。ありえません!
掃除スタッフに、勝手に部屋に入らないよう徹底してください。
風呂は良かった。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

しかしながら清掃スタッフの誤入室の件では、お客様のご滞在に水を差してしまい大変
申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様清掃スタッフと本投稿を共有し、滞在のお部屋への入室の際は、ノック後の
ワンクッションとフロントへルームキーの有無を必ず確認する様指導致します。
甚だ勝手ではございますが、私どもに名誉挽回の機会をあたえていただければ嬉しく思います。
次回またお越しの際のご宿泊の検討もよろしくお願い致します
支配人 三浦

返信日:2024/3/13

あこさん

出張には良い

帰ってお風呂入って寝るだけならオススメ。ホテルのかたは親切な方々が多かった。ちょうど仙台でコンサートがある時に当たってしまい割高だった。お風呂は清潔でサービスも良いが部屋に加湿器があるともっと良いと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

加湿器に関しましてはメンテナンスと衛生面の観点から、ご要望のあったお客様へ個別に貸し出しを致しております。
宿泊料金に関しましても、イベント等で市内の価格が変動しお客様が割高のイメージを抱かれるかと存じますが、他のホテル様に無いオリジナルのサービスの提供等工夫しご満足頂ける様日々精進致します
次回また仙台へお越しの際も是非当ホテルへご宿泊くださいます様よろしくお願い致します

返信日:2024/3/13

男性/50代 団体旅行

大助さん

仙台初上陸

ドーミーインは元々好きで、色んな場所に宿泊させて頂いております。
今回の場所は、想像するに歴史のあるドーミーインで、鍵もカードではなくお風呂も少し古めな感じでした。でもサービス等は他にまけない素晴らしいものでした。料金は、少し高かったかと。連休なので仕方がないのですが…。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

当館は2007年5月に新築で開業致しましたが、開業から15年経ち館内やお部屋にいたらない点があると
思いますが、日々清掃や修繕を心掛け、古き良きホテルを目指しこれからも努力致して参ります。
最後になりましたが、ご料金の面も含めて、施設、サービス全ての面において、お客様にご満足頂けます様、努力致してまいりますので、またの機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致し、誠にありがとうございました。
フロント 島田

返信日:2024/2/29

モグさん

気軽な温泉旅

地元ですが、母の誕生日祝いに宿泊しました。高級温泉宿も良いですが、自分達のペースで過ごせるドーミーインは、やはり最高です。
温泉の質も気に入ってますし、その他のサービスもやりすぎない感じが心地良いです。
今回唯一残念だったのは、部屋のエアコンの作動音がとても大きく気になりました。眠っている時もうるさい位だったので、寒い日でしたが切った程です。何度か宿泊した事があるので、たまたまこの部屋のエアコンが不調だったのでしょうが…。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

ご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘頂きましたエアコンは早急に確認をさせていただき、日ごろから不備や不具合等ないか確認を徹底して参ります。
最後になりますが、この度はご多用のなかご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

返信日:2024/2/29

あっちゃんさん

やっぱり、お風呂が最高です

どこかへ旅行すると、よくドーミーインさんを利用させていただいています。だいたい駅にも近くて、徒歩で行けるのがいいです。そして、何と言っても大浴場が最高です。大きいお風呂に入りたくて、ドーミーインさんを選んでいると言ってもいいくらいです。それから、地味に?館内着が好きです。海外と違って、ホテル内を館内着で行動できるのもいいですね!
 しかし、今回残念な点が2つ…。一つは、寒いので、部屋のエアコンの風力を上げたところ、結構大きい埃の塊が降ってきたことです。その下で食事をしていたので、結構不快でした。ベッドの上にも飛びました。もう一つは、机の縁がベトベトしていたことです。多分前に泊まった方が、何かこぼされたのでしょうね。ドーミーインさんは好きでよく利用するので、清掃のパフォーマンスを上げていただけると嬉しいです。これからも使い続けたいからこそ、その点の改善を望みます。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

当館自慢の大浴場にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。当館は地下からくみ上げている天然温泉でございますので、疲労回復等にも効果があります。
次回お越しの際にも、当館の大浴場をご利用いただければと思います。
数々のお褒めのお葉を頂戴した一方、部屋に関しましては、お客様に不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も改善すべき点はしっかり改善し良い点は更にお喜びいただける様工夫し、お客様からのご意見を無駄にせぬよう、今一度、清掃作業の内容の見直しと清掃完了後の確認体制を整え、フロントスタッフ・清掃スタッフが一丸となって再発防止に努めて参ります。
また仙台へ来る機会がございましたら、当ホテルをご検討していただけると幸いでございます。
フロント 藤井

返信日:2024/2/27

マッサイさん

やはり朝食が美味い

出張で宿泊しました。前夜ちょっと飲み過ぎてしまいましたがドーミインの朝食はそんな体調の中でもしっかり食べられるほど美味しいですね。
海鮮丼や豚汁、他に沢山の料理は最高でした。
ただ私が宿泊した時に大浴場の洗面が工事中でブルーシートが掛かっていたのは少し残念でした。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度はドーミーイン仙台駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。ドーミーインでは皆様に四季を感じていただけるよう、旬の食材を取り入れたメニューや行事食をご提供しております。また、その土地ならではのメニューも各棟ご用意してございますので、もし機会がございましたらご賞味くださいませ。
大浴場におきましては、経年劣化に伴い修繕を行っております。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いにございます。

返信日:2024/2/27

るるままさん

部屋の臭いが

初めて仙台のドーミーさんを利用させていただきました。まず、フロントの方同士のおしゃべりが気になりました。
部屋はコンパクトルームなので狭いのは当然ですが、廊下部分との仕切りが無いので、染み付いたトイレの臭いが気になります。消臭スプレーなどで対応いただきたいです。洗面脇の壁紙の剥がれも問題外です。おもてなしされていないのでは?と思いました。サウナマットの交換をお願いしたら持ち合わせが無いので、交換した方が良いですか?との返事。せっかく声をかけてお願いした意味がありません。残念です。
朝ごはんはいくらが大変おいしく従業員の方の元気な挨拶にとても気持ちよくなりました。常に料理が補充されてスムーズに利用出来ました。ありがとうございます。
苦言ばかりで申し訳ありませんが、他のドーミーさんをいつも利用していて素晴らしいおもてなしなので差が目につきました。今後の改善を希望します。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

いつもドーミーインをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度はお客様に寄り添ったサービスが徹底出来ておらず、ご不快の念をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては今後客室チェックをし、お客様目線にてメンテナンスを行って参ります。また、トイレのにおいに関しましても皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善をしていきたく存じます。
さらにサウナマットの交換につきましては、せっかくご申告いただいたにも関わらず、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。本来であればご申告をいただく前に、私共が事前に交換をすべきでございますし、ご要望がございましたら状況に関わらず、すぐに交換を行うべきでございました。今後同様なことのないよう、常にご利用の皆様に快適にお過ごしいただけるよう徹底していく所存でございます。
また、数々の不手際があったにも関わらず、朝食に関しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後も変わらず気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの維持に努めて参ります。
お忙しいところご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回また仙台へお越しの際は是非また当館へご宿泊いただき、挽回の機会をお与えいただけますと幸いでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。重ねましてお詫び申し上げます。
フロント 伊藤

返信日:2024/2/20

ウルトラセブンさん

久し振りに

何度も利用させて頂いております。
利便性もよく、朝食も良いです。
今回、一つ不満だったのは、精算時にスタッフほ方が間違えていたのか?
金額が二転三転して、三回もカードの切り直し。それも1度目はチェックイン後に当方が気付いて指摘、その後はフロントでのやり取りで指摘しました。誤魔化そうとして言い訳はしないで欲しい、こちらは冷静に言っているのですから。
金額(差額)の返金は不要、カードの切り直しは もういいですよ!と伝えました。最終的にスタッフ氏の間違いを認めざるを得なかったのですが。ドーミーインさんは好きなので、また利用させて頂きます。
人間誰しも間違いはあります、下手な言い訳が余計なミスを繰り返します。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

いつも『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながらこの度ご精算に関しまして何度もご足労お掛けさせてしまい、また当ホテルスタッフの対応に関しても不快の念を抱かせる結果となり大変申し訳ございませんでした。
本投稿をスタッフ全員で共有し今後この様な事の無い様注意して参ります。
次回また仙台へお越しの際は是非また当館へご宿泊いただき、私どもに名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
この度は申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます

返信日:2024/2/14

クレイジーマタンゴさん

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

松島に出向かなくても朝から海鮮丼が食べれます

表題の通りです!笑 朝ご飯に豪華な甘海老が乗った海鮮丼が食べれます!いきなり最高です!ハードな練習で酷使した身体を労わるために温泉とサウナで有名なドーミインに泊まりましたがそれよりも美味しい朝ご飯のトリコになりました〜〜!その日は松島方面でお寿司を食べる予定でしたが朝で満足しちゃったので予定変更。金額も他のビジネスホテルに比べるとそれなりにしますが、プチ贅沢できて楽しかったです。駐車場もあらかじめ電話にて予約していたのでスムーズに帰路につけました。
今回残念ながらお腹がいっぱいで夜鳴きそばはいただけなかったので次回仙台に来たときにまた泊まりま〜す^_^

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います
定期的にメニューを変更したり季節のイベントを行ったりと、お客様にご満足いただけるメニューの
考査を日々行っております。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指しフロントスタッフと連携し日々精進して参りますので、次回また仙台へお越しの際も是非当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い致します
レストラン 内山

返信日:2024/2/9

あきすとさん

安定のドーミーイン

少し古いドーミーインですが、朝食は仙台を感じさせる美味しさでした。
サービスは、温泉、夜泣きそば、アイスもあり、安定の満足度でした!

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

数々のお褒めのお言葉をちょうだいし、スタッフ一同喜んでおります
周辺には真新しいホテルが続々とオープンしておりますが、それらに負けない様
接遇やサービス面でおもてなししお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので

返信日:2024/2/7

おじょぴまむさん

サービスの充実さに満足です

娘と二人で宿泊しました。見た目はかなり古く感じられましたが、古いなりに清潔で、清掃等が行き届いているのだと思いました。温泉も満足です。湯上がりアイス 乳酸菌 夜なきそば…小さな心遣い。本当に満足です。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます
ご満足いただけたご様子が拝読できスタッフ皆よろこんでおります
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し努力致して参りますので

返信日:2024/2/2

くみちゃんさん

今まで以上を…期待します!

主人がドーミーインが好きで旅行は殆ど各地のドーミーインです。こちらは初めて泊まりました。少し残念に思った事があったので、載せます。
@温泉に行く時のバック(手付き袋orカゴ)は何処でも置いてあったと思いますが、無かったのが不便でした。
A温泉に誰も入って居なかったたからでしょうか?寒くて寒くて…びっくりしました。
B連泊で掃除不要の札を貼った所、バスタオル等の備品は入り口に置いてくれて居ましたが、水とデザートのサービスがなかったため、相談した所「水はお渡しできます。」と言われ、貰いました。何か腑に落ちない気持ちでした。
C折角の露天風呂?なのに、全く景色が見えないのが残念でした。
…悪い点ばかり載せてしまいましたが、朝食の品数は少なめですが大変満足のいく品ばかりで美味しく頂きました。また、夜鳴きそばも熱めで大変美味しく頂きました。
以上、沢山載せてしまいましたが、ドーミーインマニアが気持ち良く過ごせる場所をよろしくお願いします。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

当ホテルではスタンダードのドーミーインになる為手提げ袋やカゴのご用意はございませんが、貸し出しできる様な袋をフロントからお渡しできる様検討致します。
お水に関しましてはウェルカムサービスとなる為チェックイン当日以外ではリクエストがあった場合お渡ししております。
浴場内の温度に関しましては浴場内に冷暖房設備がない為、利用者が少ない時間帯は寒い場合もあるかと存じます。スタッフの巡回時にシャワーをだし浴場内を温めるなど工夫して参ります。
露天風呂の景観に関しましては、近隣に高層ビルがある為条例に従いお客様のプライバシー保護の為どうしても景観を損なってしまします。ご了承下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回仙台へお越しの際も是非当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い致します

返信日:2024/2/2

NUMAKURAさん

仙台駅前で便利

いつも利用しています。
部屋はかなり年季のはいっているのか、ところどころ古いかな。
大浴場とサウナは良いです!
ドーミイン特有のサービスの夜鳴きそばが美味しいです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

2007年5月オープン依頼皆様のご愛顧に支えられ開業から17年が経ちます
周辺には真新しいホテルも立ち並び新築ほホテルとは施設面で劣る事もあるかとは思いますが
接遇や館内のサービスの充実をはかり、ご宿泊いただくお客様にご満足いただける温かいホテルを目指し従事して参りますので、次回また仙台へお越しの際も是非当館へご宿泊下さいます様よろしくお願い致します

返信日:2024/1/10

あやさん

スムーズな対応

まず駐車場予約できるのが良かったです。
温泉はすこし温度がぬるいような、さむかったのもあるかもしれませんが。
部屋は綺麗でした。
シャワー室が簡易的でせまかったのがマイナスポイントですが、
ほかは良かったと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

寒さ厳しい日が続きますが大浴場の温度管理は気温やお客様に合わせこれからも適切に
管理して参ります
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力して参りますので
また仙台へお越しの際も是非ご宿泊下さいます様よろしくお願い致します
フロント 藤平

返信日:2024/1/9

ヤジさん

部屋の匂いが‥‥

牛タンを食べに仙台に行くのにお世話になりました。初ドーミーです。1人なので充分な広さですが、なんとなくタバコのよーな匂いが気になりました。部屋の掃除ほきれいでしたが、出入りするたびに、匂いが気になりました。他は、接客、露天風呂などはとても良い感じでした。駅にも近くとても便利な環境で良かったと思います。仙台行く際はまたお世話になりたいと思います。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

お客様がご予約いただいたお部屋は喫煙タイプのお部屋になります
出来る限り消臭はしておりますが、普段お煙草を吸わないお客様は気になる方もおられます。
当ホテルでは禁煙タイプと喫煙タイプのお部屋がございますので、次回ご宿泊の際は禁煙タイプの
お部屋でご予約していただければと思います
またのご来館お待ち致しております
フロント 工藤

返信日:2024/1/5

ぺんぎんさん

朝ごはんと温泉最高

ドーミーインは好きなホテルのひとつで安心して予約しましたが、ベット周りやトイレなどの埃、部屋の年期を感じ少々不安になりました。しかしベットの寝心地はとても良く、朝ごはんの海鮮丼は非常に美味しかったです。温泉は露天風呂もありゆっくりできました。冬至で柚子風呂が最高でした。楽しみにしていた夜鳴きそばでしたが、時間に間に合わずカップ麺を頂きました。カップ麺でもとても美味しかったです。朝食スタッフさんたちの対応がとても良かったです。海鮮丼はまた食べたいです。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度は『萩の湯ドーミーイン仙台駅前』にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をちょうだいした一方、お部屋の清掃に関してお客様に不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も改善すべき点はしっかり改善し良い点は更にお喜びいただける様工夫し、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるホテルを目指し従事して参りますので、次回また仙台へお越しの際も是非当ホテルへご宿泊賜ります様よろしくお願い致します
フロント テイ

返信日:2023/12/26

はなちゃんさん

寛げました

仙台駅から近くて近所にコンビニもあり、使いやすいホテルでした。ただ、冬場に暖房を入れると乾燥するので(温泉に行って室内のシャワーを使わないので猶更)、加湿器があるともっとよかったと思います。
朝食も品ぞろえに工夫があっておいしいのですが、ちょっと割高な印象を持ちました。物価高+人手不足のご時世では仕方ないのかな・・・

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度はドーミーイン仙台駅前ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館は仙台駅から近く観光などの拠点にしていただくには便利かと存じます。
ご投稿にございます加湿器でございますが、ご希望いただいた御宿泊者様にフロントにて貸出を行っておりました。当館では加湿器の他にも、空気清浄機や爪切り、携帯用充電器なども貸し出しを行っております。ご滞在中に何かお困りごとがあった場合はフロントにお尋ねくださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

Dandyさん

無料夜鳴きそば

ドーミーインは夜鳴きそば無料、風呂上がりアイス無料など、サービスがいい!朝食も他のビジホにはない海鮮物もある。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

この度はドーミーイン仙台駅前にご宿泊頂ききまして誠にありがとうございます。
館内のサービスをご利用いただきお客様にお喜び頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様を喜ばせられるようなホテルづくりを行って参ります。
またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/22

AOさん

期待していただけに残念。

温泉が楽しみで予約しましたが、
当日チェックインの時に
温泉が使えない事が判明。
仕方の無い事ですが、残念…。

天然温泉 萩の湯 ドーミーイン仙台駅前からの返信

ご滞在中当館の温泉汲み上げポンプ故障につき温泉成分の無い沸かし湯でのご提供となり、お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また沸かし湯でのご提供の旨、ご連絡不足であったことも重ねてお詫び申し上げます。
現在では修繕工事も終わり、温泉成分のあるお湯にてご提供を再開しております。
甚だ勝手ではございますが、私どもに名誉挽回の機会を与えて頂きたく、次回また仙台へお越しの際のご宿泊のご検討何卒よろしくお願い致します。

返信日:2023/12/12