宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

美人の湯と高台からの眺めでおもてなし ホテル別府パストラルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府駅から車で5分の好立地。緑豊かな森のホテルです。

美人の湯と高台からの眺めでおもてなし ホテル別府パストラル:

別府温泉
JR別府駅よりタクシー約5分。 大分自動車道別府ICより車で約10分。 MAP

• 美人の湯と高台からの眺めでおもてなし ホテル別府パストラルのクチコミ・評判情報

3.4

温泉さえあれば何もいらないさん

今回初めて洋室(シングルルーム)を利用しました

今回久しぶりに超割安プランがありましたので一年二カ月ぶりに利用させて頂きました。初めてシングルルーム利用でしたが、窓際に大きめのデスクがあり、そのスペース分畳二畳分ほど一般的なシングルルームより広い部屋で窮屈さは感じません。ただ、築年数はいかんともし難く、カーペットの染みなどは気になるレベルです。また、大きめのテレビがありますが、視聴位置が近過ぎに感じました。宿泊当日は宿泊者数も少なかったようで大浴場はゆったりと利用出来ました。ただ残念なことに、海外からの旅行者がシャワーヘッドを放置したままだったのが非常に不愉快でした。また翌朝、朝食時に海苔が補充されていなかったので係の方にお願いすると、食事を済ましたやはり海外からの利用者が数袋残して「がさっ」と鷲掴みにして持ち帰ったのには唖然としました。これではいくら補充しても追いつきません。ホテルとしてはなかなか言い辛いかとは思いますが、場所場所に最低限のマナーを厳守するよう注意喚起を促す貼り紙も必要かも知れません。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【22時までチェックインOK!】ビジネスに観光に便利な朝食付きプラン シングル 朝のみ

まっこさん

部屋も広く夕食がおいしい!

別府駅よりもすこし高台にあるので、電車の方はタクシーに乗る必要があります!
私は車だったんですが、駐車場もたくさんあってとっても便利でした!
女友達5人で泊まりましたが部屋も広くて
文句ナシ!!
食事をグレードアップコースにしたら
食べても食べても次から次に出てきて
驚きました!結構食べるほうですが、
たいへん満足させていただきました◎
気になるところといえば、年末で
朝食会場が人が多かったところかな。。。
座れなくて少し待たなければいけなかったので
朝ごはんの時間帯は注意が必要です!
でも、ほかは大変満足しました!!
また利用したいと思います!

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【料理長お薦め】素材厳選!ご夕食グレードアップ「香会席」 和室 朝・夕

maiさん

接客サービスが素敵でした

正月に家族で利用しました。
子どもが急に発熱したのですが
様々なお願いに丁寧に対応していただき
ありがたかったです。
次の日には子供も熱が下がり、
楽しく旅行を続けることができました。
お風呂はシャワーが壊れているところもあり
故障の表示もなかったのが残念でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】温泉でほっこり♪別府を満喫/羽衣会席 和室 朝・夕

クマさん

家族旅行で

城島高原パークに行くために利用しました。
接客は、とても丁寧で今回は朝食のみだったので、夜はタクシーを手配してもらい別府駅近くへご飯を食べに行きました。
その辺りの手配もしっかりしていただき助かりました。
部屋は海側で、若干高台にあるので目の前は別府湾が広がっていて、朝焼けはとても綺麗てした。
また、喫煙室でしたがタバコ臭はしませんでしたが、エアコンを入れるとカビ臭が若干したのが少ししたのと、部屋は全体的に綺麗にされてましたが、窓際に蜘蛛の糸がひとすじあったのが少し残念でしたが、快適に過ごす分には問題ありませんでした。
お風呂も綺麗にされており気持ちよかったです。
朝御飯も種類豊富で美味しかったです。
何だかんだですが、とても快適に過ごさせて頂きました。
また機会があればお願いします。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【22時までチェックインOK!】ビジネスに観光に便利な朝食付きプラン 和室 朝のみ

チャオミンママさん

OB会の旅行

大学時代のクラブのOB会で、いろいろなところで毎年やっているが、今年は
別府。幹事のためいろいろ打合せが大変でしたが、とてもよく対応して貰いました。40人以上のだんたいでしたが、部屋、料理、お風呂ともに皆さんに満足して貰いました。同窓会プランでコストも満足でした。

【2016年10月宿泊  団体旅行】

windlifeさん

安心

きれいな施設の感じがしました。移動にも便利でまた、落ちついています。スタッフの方も親切で料理も美味しくいただきました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【料理長お薦め】素材厳選!ご夕食グレードアップ「香会席」 シングル 朝・夕

たまのこしさん

立派なホテル! 地震が来ても大丈夫そう

直前に予約、クーポンが利用できとてもお得に泊まれてラッキーでした。
チェックインの時、だいたい口頭で説明される大浴場・朝食の時間の案内が紙でいただけたのでわかりやすくてよかったです。
結婚式できる立派なホテルで、部屋が広く、洗面所(洗面台が2つも!)・トイレ・居室はバリアフリーで、とても良かったです。冷蔵庫の前に畳が追加してあり、とても感動しました。(床が冷たいので、部屋の続きのようでとても嬉しい)風呂も広く、私の好きなタイプの蛇口(カランは一押しで一定量、シャワーはずっと出せる)露天風呂も岩風呂で素敵でした。
ただ、敷布団が薄くてお尻・背中が痛かったのでもう一枚追加させていただきました。別府は敷布団が薄いところが多いですね。
朝食会場のスタッフの対応・態度が残念でした。回収のワゴンを無言で押してぶつかったのにお詫びもなく・・・「後ろを失礼します」と言って通れば椅子を引くとか気を付けるのに。そのスタッフにほかの宿泊客が「冷たいお茶はないですか?」と聞かれていると「ないです。水くらいしか。」と事務的に応答。冬に冷たいお茶はいらんだろと思ったのでしょうがそこは思ってなくても最後に「申し訳ございません」がつく場面を想像します。
朝食バイキングは種類も多くおいしかったです。ただ飲み物などはシールなどで中身が分かるようにされたらいいのになと思いました。名前がよくわからないものもありました。
すごく立派なホテルだけに、接客サービスがちょっと残念だと思いました。お得なプランだからなのか、チェックイン時荷物は自分で運びますので、なんだかギャップを感じました。(古いホテルならそれが普通と思うんですけどね。)

【2016年12月宿泊  一人旅】

スーさん

朝食がおいしかったです

一泊朝食付き、消費税込み¥4320のプランを利用しました。
部屋は3Fの山向きの部屋で、シングルとしては広めの部屋です。
結婚式場もある、ランクの高いホテルなのに.....
・チェックインでのホテルの説明が、質問しないと話さない状態。
・テレビの上や、ベッドの枕側の棚に埃が積もっていました。
・お風呂のジャグジーは壊れかけで、噴射しているのに、泡が出ない状態。
・お風呂のシャワーも温調が壊れたままのところがありました。
・部屋にアンケート用紙が置いてありますが、ペンが置いてないので記入できなかった。
以上の事が気になりましたが、朝食のバイキングはボリューム、味とも良かったです。
コストパフォーマンスは良いと思います。

【2016年10月宿泊  出張】

ニャンコ先生さん

ゆっくりできました

今回初めてご利用させて頂きました。お部屋は日差しのある時間は良いのですが、暗くなると部屋の灯りが暗いためスタンドを貸してくださいました。部屋の明るさが改善されると良いですね。その他は食事やお風呂は満足でした。又別府に出掛ける時は泊まらせて頂きます。お世話になりました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】温泉でほっこり♪別府を満喫/羽衣会席 シングル 朝・夕

花*花さん

熊本、大分営業所を元気にする会

熊本の営業所が被災し会長の依頼で利用しました。
スタッフの気配りも良く皆地震の事も忘れ楽しい時間を過ごしたと思います。本社が大阪の為会長、社長も喜ばれました。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】ビジネス&観光に♪気軽に別府を満喫☆ シングル 朝のみ

りんりんさん

全てがぬるかった。

楽しみにしていた夕食。刺身も茶碗蒸しもぬるいのにびっくりしました。いつからテーブルに出していたんでしょう?冷たいものは冷たく、温かいものは温かくいただきたいものです。接客もアルバイトなのでしょうか。雑談に応じることもなくそっけない態度でした。家族に喜んでもらおうと思ったのに残念でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

野いちごさん

お部屋は良かったが、露天風呂が……

お部屋から海が見え良かったです。
料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。
少し残念なのが、夜の露天風呂が熱すぎて入ることが出来ませんでした。夕方に露天風呂を利用した際は気持ちよく入れたので残念でした。

【2016年08月宿泊  団体旅行】

ひでさん

ホテルが少し古いのは否めませんが、スタッフさんは親切でした。料理については、グレードアップの内容だったので、期待し過ぎた感があったのかこんなもの?って正直かんじました。

【2016年08月宿泊  団体旅行】

しんちゃんさん

穴場ホテル  温泉、料理良し

【良いところ】部屋良い(清掃していて問題なし)
        料理も良(お子様料理もボリュームあり、朝食バイキングも充実) 温泉は透明感あり(見た目は透明、とろってしていて何度も入り鵜易い)
【要改善】朝食バイキングのデザート、フルーツのレベルが低い(種類少なく、味も良くなかった、主食、副菜は良いのに、、)
  スタッフが少ない(特にフロント、1Fが少なく感じる。食事場は多かった)ホテル入口がわかりにくい。正面玄関までの案内板を増やしてほしい。
土曜日であったが、混雑しておらず、風呂は貸切状態(3回入りましたが、多くて2〜3組でした)総合的には、大変満足しました。通路や部屋は広めの設計なので、子連れ旅行にはいいと思います。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

ともぴさん

お出迎え、あたたかい声かけのある宿

2歳の娘と3人泊まりました。
よかったところ
・到着時、入り口までホテルの方が来られて、部屋まで案内されたこと。
・夕食で食事なしにしていた子供に席があり、お茶碗にごはんとふりかけをサービスしていただいた。
・夕食時配膳の方が娘にあたたかい声かけをしてくださった。
・朝ごはんのバイキングの品数が多い。
・部屋から街、海が一望できた。
・200円でかわいい浴衣をレンタルしていた。
残念なところ
・温泉が熱すぎて娘はつかれなかった。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

ゆんさん

広々した 部屋でした

部屋は畳の香りがして、癒されましたが入り口のふすまは、滑りが悪いのか開け閉めするのが大変でした。
お風呂は、温度も丁度よくて気持ち良かったです。
朝食は、バイキングから和定食になったんですが、ボリュームがありかなり満足しました!

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】最終チェックイン22時★掛け流し温泉で寛ぐ【朝食付】 和室 朝のみ