宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

美人の湯と高台からの眺めでおもてなし ホテル別府パストラルの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府駅から車で5分の好立地。緑豊かな森のホテルです。

別府温泉
JR別府駅よりタクシー約5分。 大分自動車道別府ICより車で約10分。 MAP

• 美人の湯と高台からの眺めでおもてなし ホテル別府パストラルのクチコミ・評判情報

windlifeさん

また、のんびりと。

清潔で過ごしやすいので、またの宿泊です。
静かで、落ち着いていてのんびり休養できます。
部屋のお風呂は、入ることなく、大浴場でゆっくり。
駐車場も広くて使いやすいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【22時までチェックインOK!】ビジネスに観光に便利な朝食付きプラン シングル 朝のみ

真栗さん

広い シングル

湯布院へ行くついでに、前泊で一泊朝食付きを予約
口コミは、良し悪し 色々有りましたが、マァ一泊だし  ここで良いか 位の気持ち
建物の古さは有りますが、掃除が行き届いているので 気になりません
ホテル内、特に浴室には、入浴利用の学生さんへの注意事項の紙がアチコチに貼って有り少し心配しました。
館内には日本の学生さんを多く見かけました。試合会場が近かったり、合宿にも利用されてるようです。浴室で2-3名の学生さんと会いましたが、特に困った事は無く、食事会場も別でしたのでユックリ食事出来ました。何と言っても、シングルの部屋が広い。旅行bagを広げても充分な広さ、匂いも気にならず、とても快適にすごせました
見晴らしが良いとのことですが、海側ではなかったので、景色は良くありませんでした
部屋のバストイレは、昔ながらのものですが、大浴場を使うので気になりません、ウオシュレットも付いてますが、とても狭いです。
部屋の風呂を利用する方は避けた方が良いかも。
朝食バイキングのカレーが美味しくて、思わぬ誤算
これだけを食べに来ても良いかも。ただし、温泉中心部とは少し離れてるので、
夜歩いて出るには不便でしょう、コンビニは徒歩圏内にあり、便利、コスパも良いと思います。総合的に満足、機会があれば、また利用します。

【2017年08月宿泊  一人旅】

虎太さん

2度目の訪問

パストラルさんは、2度目の訪問です。
前回利用した時の印象が良く今回も利用させて頂きました。
別府の高台の中腹に位置していて、車利用の場合は、とても便利です。駐車場は無料です。
部屋は綺麗で広いのでとても良いのですが、椅子が一つだけなので、ソファーを一つ置いて貰えると寛ぎやすいかなぁって思います。
お風呂は広くて、綺麗で露天も趣きがあり、大変満足です。
スタッフさんもとても親切で、親しみのある接客で迎えてくれます。
朝食はビッフェ形式で、和食と洋食があり美味しく頂きました。
また、お伺いしたいですね。

うなぎさん

帰省

両親の帰省で車で名古屋から行きました
夜 ギリギリのチェックインでしたが 対応も良く たくさ保冷剤の無理をきいて頂き 名古屋まで おみやけが傷むことなく 帰ることが出来ました
大きなお風呂も疲れがとれ とても 癒されました
朝ごはんでは とり天 やせうま 明太子 高菜漬け など ご当地物がたくさんあり 感動しました
とても 美味しかったです
後 自販機に大分の一番搾りがあったことも 感動
また コインランドリーには洗剤も置いてあり 急遽の洗濯にも助かりました
また 帰省した際には 必ず 利用したいと思うホテルでした

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【22時までチェックインOK!】ビジネスに観光に便利な朝食付きプラン 和室 朝のみ

windlifeさん

のんびりできました。

静かに落ち着いた宿でした。駐車場も広くて利用しやすい。フロントの人の応対も丁寧でした。温泉のお湯の温度は、少し高めでしたが、気持ちよくまた利用したい宿でした。

おたさん

どんな方にもオススメです

街からは少し離れていますが、従業員の方の接客が非常に良いです。朝食のみの宿泊でしたが、とてもおいしかったです。
ホテル自体は古さは感じますが、部屋も綺麗に掃除されてて、過ごしやすかったです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

温泉さえあれば何もいらないさん

今回、少しばかり辛口のコメントになります!

入室するなり、湿気感というか、暫く締め切っていた部屋独特のこもった臭いが鼻につーんと来ました。早速フロントに消臭スプレーをお願いしましたが、ほとんど空の状態のスプレーを渡されました。そもそも、そういった部屋に案内すること自体、おかしいかと思いますが、さらにおかしいのは、そういった苦情に全く対応しないフロントの対応です!部屋が異臭がするとの指摘があれば、直ちにスタッフが対応するのが宿泊施設の接遇ではないでしょうか?あまりの対応のまずさは、唖然とするしかありません。また朝方、散歩に出る際もフロントには男女二人のスタッフがいましたが、おはようございますの挨拶も無く、打ち合わせかどうかは分かりませんが、しきりに話し合う姿、がっかりです!フロントにはお若い方が多いように感じましたが、もう少し、接遇に対しての研修が必要ではないでしょうか?過去何度もお世話になっているだけに、今回の対応は非常に残念でした。

たぬきさん

フロントの対応が良かったです

フロントで小さな女性スタッフの対応感じが良かったです。
温泉も広く 朝御飯も美味しく頂きました。
難とすれば脱衣場のカーペット直したほうが良いですよ

【2017年06月宿泊  出張】

温泉さえあれば何もいらないさん

今回初めて洋室(シングルルーム)を利用しました

今回久しぶりに超割安プランがありましたので一年二カ月ぶりに利用させて頂きました。初めてシングルルーム利用でしたが、窓際に大きめのデスクがあり、そのスペース分畳二畳分ほど一般的なシングルルームより広い部屋で窮屈さは感じません。ただ、築年数はいかんともし難く、カーペットの染みなどは気になるレベルです。また、大きめのテレビがありますが、視聴位置が近過ぎに感じました。宿泊当日は宿泊者数も少なかったようで大浴場はゆったりと利用出来ました。ただ残念なことに、海外からの旅行者がシャワーヘッドを放置したままだったのが非常に不愉快でした。また翌朝、朝食時に海苔が補充されていなかったので係の方にお願いすると、食事を済ましたやはり海外からの利用者が数袋残して「がさっ」と鷲掴みにして持ち帰ったのには唖然としました。これではいくら補充しても追いつきません。ホテルとしてはなかなか言い辛いかとは思いますが、場所場所に最低限のマナーを厳守するよう注意喚起を促す貼り紙も必要かも知れません。

【2017年05月宿泊  一人旅】

まっこさん

部屋も広く夕食がおいしい!

別府駅よりもすこし高台にあるので、電車の方はタクシーに乗る必要があります!
私は車だったんですが、駐車場もたくさんあってとっても便利でした!
女友達5人で泊まりましたが部屋も広くて
文句ナシ!!
食事をグレードアップコースにしたら
食べても食べても次から次に出てきて
驚きました!結構食べるほうですが、
たいへん満足させていただきました◎
気になるところといえば、年末で
朝食会場が人が多かったところかな。。。
座れなくて少し待たなければいけなかったので
朝ごはんの時間帯は注意が必要です!
でも、ほかは大変満足しました!!
また利用したいと思います!

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【料理長お薦め】素材厳選!ご夕食グレードアップ「香会席」 和室 朝・夕

maiさん

接客サービスが素敵でした

正月に家族で利用しました。
子どもが急に発熱したのですが
様々なお願いに丁寧に対応していただき
ありがたかったです。
次の日には子供も熱が下がり、
楽しく旅行を続けることができました。
お風呂はシャワーが壊れているところもあり
故障の表示もなかったのが残念でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】温泉でほっこり♪別府を満喫/羽衣会席 和室 朝・夕

クマさん

家族旅行で

城島高原パークに行くために利用しました。
接客は、とても丁寧で今回は朝食のみだったので、夜はタクシーを手配してもらい別府駅近くへご飯を食べに行きました。
その辺りの手配もしっかりしていただき助かりました。
部屋は海側で、若干高台にあるので目の前は別府湾が広がっていて、朝焼けはとても綺麗てした。
また、喫煙室でしたがタバコ臭はしませんでしたが、エアコンを入れるとカビ臭が若干したのが少ししたのと、部屋は全体的に綺麗にされてましたが、窓際に蜘蛛の糸がひとすじあったのが少し残念でしたが、快適に過ごす分には問題ありませんでした。
お風呂も綺麗にされており気持ちよかったです。
朝御飯も種類豊富で美味しかったです。
何だかんだですが、とても快適に過ごさせて頂きました。
また機会があればお願いします。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

チャオミンママさん

OB会の旅行

大学時代のクラブのOB会で、いろいろなところで毎年やっているが、今年は
別府。幹事のためいろいろ打合せが大変でしたが、とてもよく対応して貰いました。40人以上のだんたいでしたが、部屋、料理、お風呂ともに皆さんに満足して貰いました。同窓会プランでコストも満足でした。

【2016年10月宿泊  団体旅行】

安心

きれいな施設の感じがしました。移動にも便利でまた、落ちついています。スタッフの方も親切で料理も美味しくいただきました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【料理長お薦め】素材厳選!ご夕食グレードアップ「香会席」 シングル 朝・夕

たまのこしさん

立派なホテル! 地震が来ても大丈夫そう

直前に予約、クーポンが利用できとてもお得に泊まれてラッキーでした。
チェックインの時、だいたい口頭で説明される大浴場・朝食の時間の案内が紙でいただけたのでわかりやすくてよかったです。
結婚式できる立派なホテルで、部屋が広く、洗面所(洗面台が2つも!)・トイレ・居室はバリアフリーで、とても良かったです。冷蔵庫の前に畳が追加してあり、とても感動しました。(床が冷たいので、部屋の続きのようでとても嬉しい)風呂も広く、私の好きなタイプの蛇口(カランは一押しで一定量、シャワーはずっと出せる)露天風呂も岩風呂で素敵でした。
ただ、敷布団が薄くてお尻・背中が痛かったのでもう一枚追加させていただきました。別府は敷布団が薄いところが多いですね。
朝食会場のスタッフの対応・態度が残念でした。回収のワゴンを無言で押してぶつかったのにお詫びもなく・・・「後ろを失礼します」と言って通れば椅子を引くとか気を付けるのに。そのスタッフにほかの宿泊客が「冷たいお茶はないですか?」と聞かれていると「ないです。水くらいしか。」と事務的に応答。冬に冷たいお茶はいらんだろと思ったのでしょうがそこは思ってなくても最後に「申し訳ございません」がつく場面を想像します。
朝食バイキングは種類も多くおいしかったです。ただ飲み物などはシールなどで中身が分かるようにされたらいいのになと思いました。名前がよくわからないものもありました。
すごく立派なホテルだけに、接客サービスがちょっと残念だと思いました。お得なプランだからなのか、チェックイン時荷物は自分で運びますので、なんだかギャップを感じました。(古いホテルならそれが普通と思うんですけどね。)

【2016年12月宿泊  一人旅】

スーさん

朝食がおいしかったです

一泊朝食付き、消費税込み¥4320のプランを利用しました。
部屋は3Fの山向きの部屋で、シングルとしては広めの部屋です。
結婚式場もある、ランクの高いホテルなのに.....
・チェックインでのホテルの説明が、質問しないと話さない状態。
・テレビの上や、ベッドの枕側の棚に埃が積もっていました。
・お風呂のジャグジーは壊れかけで、噴射しているのに、泡が出ない状態。
・お風呂のシャワーも温調が壊れたままのところがありました。
・部屋にアンケート用紙が置いてありますが、ペンが置いてないので記入できなかった。
以上の事が気になりましたが、朝食のバイキングはボリューム、味とも良かったです。
コストパフォーマンスは良いと思います。

【2016年10月宿泊  出張】

ニャンコ先生さん

ゆっくりできました

今回初めてご利用させて頂きました。お部屋は日差しのある時間は良いのですが、暗くなると部屋の灯りが暗いためスタンドを貸してくださいました。部屋の明るさが改善されると良いですね。その他は食事やお風呂は満足でした。又別府に出掛ける時は泊まらせて頂きます。お世話になりました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付き】温泉でほっこり♪別府を満喫/羽衣会席 シングル 朝・夕

花*花さん

熊本、大分営業所を元気にする会

熊本の営業所が被災し会長の依頼で利用しました。
スタッフの気配りも良く皆地震の事も忘れ楽しい時間を過ごしたと思います。本社が大阪の為会長、社長も喜ばれました。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】ビジネス&観光に♪気軽に別府を満喫☆ シングル 朝のみ