宿・ホテル予約 >  三重県 >  奥伊勢 >  奥伊勢 >  キャンプスタイルの宿やまがら >

宿番号:311942

自然に抱かれながら流れる時間。お好みのスタイルをお愉しみ下さい

紀勢自動車道「大宮大台IC」から約40分。

キャンプスタイルの宿やまがらのクチコミ・評価

4.6

こんそめさん

和洋室 食事なし

愛犬とキャンプ気分(*^^*)

夫婦と愛犬で利用しました。
部屋は広くてキレイ、ベッドルームも清潔感がありました。
一通りのキッチン用品、食器が揃っています。食材、調味料さえ持ち込めばなんでも出来ます。IHコンロ1口、フライパン、片手鍋、卓上カセットコンロ、卓上焼肉用鉄板カセットコンロ、ガスボンベ2つ、炊飯器、電子レンジがありました。冷蔵庫も十分な大きさで冷凍冷蔵2ドア。これら全て宿泊費込みで使用可能です。
焚き火、BBQがしたい場合は別料金で当日申し込めばOKとのこと。
残念ながら宿泊日は天気が悪く、庭でBBQは出来ませんでしたが、室内で卓上焼肉を楽しみました。
宿のホームページを拝見すると、愛犬は別途5000円と書いてありましたが、宿泊費込みでした。
また、宿泊当日昼頃に、準備ができたのでいつでも来て良いと連絡いただき、翌日も予約がないのでゆっくりして良いと言っていただき、お言葉に甘えて昼頃までのんびりしました。
滞在中、愛犬がたまにワンワン吠えましたが周囲を気にする事なくのびのび過ごしました。庭も周囲に柵、脱走防止網があり、安心してノーリードで遊べます。
初めての愛犬旅や、キャンプ気分を味わいたいけどキレイな布団で寝たいアウトドア初心者にはお勧めです。
またぜひ、今度は暖かい季節に行きたいです。

いっちゃんさん

和洋室 食事なし

ノーリードで過ごせるのが魅力

ワンコ連れで気兼ねなく過ごすことができる宿でした。
自然に囲まれて夜は星もすごく綺麗で癒されました。
焚き火ができたので寒さも気にならずほっこり過ごせました。

キャンプスタイルの宿やまがらからの返信

昨年6月からワンコの受入を行ってます。
まだまだ、ワンちゃんにとって過ごしやすい環境でないと思いつつ、お泊まり頂いた皆様から、ご意見を頂戴して、新しいワンちゃん向けの宿を今後も作っていきたいと思ってます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

コニヤンさん

ワンコがノーリードで大喜び

初めて利用させて頂きました。
キャンプ好きとワンコ好きの方にオススメかと思います。
寝室以外はワンコもオッケイを頂いたので、ずっとそばにいれて良かったです。
外観は古民家で、内観は趣向をこらした感じがオシャレでした。
備品やアメニティもそろっているので助かります。
夜の焚火や星がキレイでまったり出来ました。
夜中に動物の鳴き声がしてたのが、自然を感じれて良かったです。
チェックイン前にはDMで『午後何時からでもオッケイです』と連絡を頂き、チェックアウトも『次の日は予約入っていないので12時くらいまで大丈夫ですよ』と言って頂いたので、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
かなりの山奥なので、道中の峠など狭い道もありましたが、その分自然と静けさを感じれて良かったです。

かなさん

自然いっぱい

今回は庭でキャンプもできるとあり、お伺いしました。自然も多く気持ちよく1日過ごせました。室内も清潔でいろんんなものが整っていました。天気が悪かったのもあり外で過ごすことがあまりできなかったのでまたリベンジしたいです。

チーコさん

和洋室 食事なし

楽しかったです。

高齢の母と愛犬2頭でお世話になりました、高速を出て女の私でも走れる山道を30分ほど走り車を宿の入口すぐ横まで行けるので荷物やワンコをノーリードで楽々でした、お部屋も広く、庭も広くすべてノーリードでワンコは大はしゃぎでした、大型犬も喜びそう!キャンプスタイルだから?テレビがなかったです、Wi-Fiあるので私は問題なしでした、お風呂は小さめの懐かしいスタイルですが、天然水最高!なんだか効能ありそうなすごく気持ちいいお風呂でした、暑かったので水風呂!その後温かいお風呂にしてしまうほど何度も入ってしまいました、今回は新しくワンコOKになってた(やまがら)さんに母を誘ってきましたが、母はテレビは必須なので、また次回お世話になるときは夫婦とワンコで遊びに行きます、優しいオーナーさんワンコ連れも満足な宿でした、ありがとうございました。