宿番号:311972

【全室展望温泉付スイートルーム】“大人だけのプライベート空間”

登別温泉
■札幌駅、新千歳空港より送迎バス運行中!■宿まで直接ご予約下さい/時間等詳細は「送迎」をご覧ください

望楼 NOGUCHI 登別のクチコミ・評価

4.6

クンタンさん

【北海道産毛蟹付】料理長が厳選した冬の味覚を堪能〜望楼登別×望楼函館×海石榴×きたの風茶寮合同企画

ちょっと贅沢な時間

望楼NOGUCHIは全室温泉付きの豪華な宿でした。広々として落ち着いた空間に豊かなおもてなし、ちょっと贅沢な時間を過ごす事ができました。どこも清掃が行き届いていて、気持ちよく、スタッフの皆さんの優しい対応にも感謝して帰って来ました。

あきさん

大きなお風呂に大満足

登別に泊まる際はいつもこちらを利用しています。広々とした部屋、特に客室風呂については大きく、家族でも入れる素敵なお風呂です。多少家具に傷があり古さを感じましたが、とても清潔なので気になりませんでした。食事については、今回1品1品美しく、前回より一層グレードアップていたと思いました。お腹もいっぱいになり大満足でした。接客についてはいつも通り申し分無し!また利用したいです。

あき様
いつも望楼NOGUCHI登別をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もご満足頂ける滞在となりました様子に大変安心致しました。
特に食事については前回よりもご満足頂けたとのコメントを拝見し大変嬉しく思います。
見た目や演出でもお楽しみ頂ける内容であったかと存じますが
これまでのクォリティを残しながらも更にご満足頂けるよう今後も努力して参ります。
是非ともまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/18

マットさん

【スタンダード】スイートルームで過ごす大人のプライベート空間(70平米・客室展望温泉風呂付)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

17年ぶりに利用で大満足!

2007年利用から17年、古さを感じず進化しているサービス等に満足しました。高級旅館として先人オープンの風格を保っているのはもちろん、過度なサービスではなく自然体なおもてなしで、13歳以下の利用制限し落ち着いた空間を維持しますし、ラウンジの無料アルコール提供が21時までOKには歓心しました。大浴場、サウナもあり、特に露天風呂の夜景ライトアップは、登別他の旅館の中でも上位の綺麗さだと癒やされました。料理も美味しさを失わずに、演出を含め工夫されていると感じました。部屋の風呂は、野口グループ統一の作りで、石作りの清潔感が保たれており古さを感じず、10回以上入り癒やされました。料金もコロナ後値上げしている旅館が多い中、全館スイートとして、サービス低下もなく、朝夕食事付4万円前半からの値段設定は、努力の成果と思います。色々な旅館を楽ししみましたが、17年ぶりの利用で、改めて望楼野口登別の良さを実感しましたので、今後は年に1度は利用しようと思います。癒やされて楽しい時間をありがとうございました。

マット様
この度は、望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
17年ぶりのご利用とのことで当館を再びお選び頂けましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご満足頂けた滞在となりましたこと大変嬉しく思います。
マット様から頂戴しましたコメントを拝見し私どもも非常に励みとなりました。
日々変わりゆく時代の中でも工夫を重ねご満足頂き続ける宿となるよう努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
マット様の次回のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

ちわまるさん

【スタンダード】ラグジュアリースイートで過ごす大人のプライベート空間(100平米・客室展望温泉風呂付)

最高級のお宿

一年の終わりに両親と3人で宿泊させていただきました。
お部屋は持て余すくらい広々としていて居心地最高でした。お部屋に付いている温泉も浴槽がゆったりしていて何度も入りました。夕食も朝食もすごく豪華で、スタッフさんのおもてなしも良かったです。連泊できたらいいなと思うくらいで、いつかまた行きたいです。
そして登別の温泉のお湯はやっぱり最高ですね。

ちわまる様
先日は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿重ねて御礼を申し上げます。
一年の疲れをゆっくりと癒すことが出来た様子に大変嬉しく思います。
ご到着からお部屋で心行くまで登別温泉のお湯をお楽しみ頂き、お食事も大変ご満足頂け何よりでございます。
スタッフのおもてなしについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非、次回は連泊で1日中お部屋でゆっくりとした時間を過ごしにお越し頂ければ嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

ジョジョリオンさん

【60日前早期予約】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間〜

満足です

文句のつけようがないホテルでした。どの項目も5点つけましたが、特に部屋のお風呂は大満足。ゆっくり出来ました。登別を訪れる機会あれば、また泊まるつもりです。

ジョジョリオン様
クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在においてご満足頂いた様子に大変嬉しく思います。
客室の展望風呂については全天候型で登別温泉をご堪能頂けます。
どの季節でもお楽しみ頂けますのでまた是非季節を変えてお越し頂けれればと存じます。
ジョジョリオン様に再びお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/19

シグナルさん

憧れの宿でした

まあまあの金額のホテルだったので憧れでした。
雰囲気は最高に良かったですが、風呂上がりのビールサーバが空になっていて、話したのですが入れてもらえなかったことが残念でした。
料理は手が込んでいておいしいのですが、これがと言うような料理がなく品数も6品とものたりないかんじです。また印象に残るような料理がなかったことが残念でした。
BARが24時までやっていると書いたあったのですが、22時には閉まっていて自販機もなく売店でお酒を売っていない為、何か物足りず困りました。

シグナル様
クチコミのご投稿を頂けましたこと重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在では当方の配慮不足や説明不足がございまして
ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫びを申し上げます。
今回のお言葉を真剣に捉えてオペレーションを見直して参ります。
お料理の件に関しても真摯に受け止めて参ります。
貴重なご意見を頂きましたこと大変感謝しております。
これに懲りず、また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/22

sibさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客、料理、部屋 最高!

とても綺麗な宿です。
部屋、料理、接客、全てにおいて文句なしです。
山間の宿なので景色は少し残念かな?

sib様
クチコミのご投稿を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
今回は夏の季節でのご来館であったかと存じますが、
新緑や紅葉、北海道ならではの雪景色など季節によって様々な楽しみがございます。
また、是非季節を変えてご来館頂けますと嬉しく思います。
sib様のお褒めのお言葉を励みに今後も努力して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/22

naeさん

【30日前早期予約】全客室展望温泉風呂付スイートで過ごす大人のプライベート空間〜

92歳の母の誕生日

何しろお部屋の温泉にいつでも入られるのが家族みんな喜んで、
次の日の12時チェックアウトまでゆっくり過ごす事が出来ました
夕食の時も母の希望も聞いて頂き申し訳けありませんでした
最後に写真も撮って頂き記念になりました
また行きたいと思わせるお宿です

nae様
この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お母様のお誕生日のご滞在を大変ご満足頂けた様子に安心致しました。
お部屋の展望風呂で登別温泉をの堪能頂き、また違った雰囲気でお楽しみ頂けたことと思います。
お食事もお母様はじめ皆様のお口に合いましたでしょうか。
私どももお母様のお祝いのお手伝いが出来大変嬉しい限りでございます。
また是非記念日などの折にご家族皆様でお越し頂けることを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/1

fu-yanさん

【食事なし/素泊まり】時間に縛られず自由きままに過ごす〜《BARにて一杯サービス付》

お部屋でゆっくり

久しぶりに利用させていただきました。今回はチェックインが遅くなるのと翌朝早くの出発でしたので素泊まりでの予約にしました。大浴場、バー、ラウンジのサービスもありますが、喫煙部屋が数少ない昨今、こちらの宿は喫煙且つ温泉付き客室があり、愛煙家の私達には「お部屋でゆっくりとくつろげる」というのが何よりのサービスです。

fu-yan様
クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
久々のご来館とのことで今回もごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子に大変嬉しく思います。
館内のサービスもございますが、お部屋のご滞在で日頃のお疲れを癒すことが出来たこと何よりでございます。
今後も滞在にご満足頂けますよう取り組んで参ります。
是非次回はチェックインからチェックアウトまでお食事もお召上がりになりながら
ゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/1

nanchanさん

念願叶って

前々から気になっていたこちらのお宿。口コミもかなり良かったので期待して伺いました。新千歳空港からお迎えバスはかなり助かりました。ロビーを入るとアロマ?の良い香りで癒やされました。旅行のクーポンゲットの方法も丁寧に教えていただきました。部屋は一番リーズナブルな部屋にしましたが、二人には十分な広さ。アメニティも充実しており、部屋風呂も広く
好きな時に登別温泉を堪能することができました。夕食は料理自体は凄く美味しかったのですが、一品一品出てくるのが凄く遅くて手持ちぶさたな時間がたくさんありました。2部制にしており私達は後半を指定していました。開始時間も人数も決まっているのになぜあんなに時間があいてしまうのでしょうか?
私達は食べるスピードが早いですが、それでも遅かったです。
もしかして、全員が食べ終らないと次の料理にいかなかったのかな?それなら、事前にそうと説明しておいてほしかったです。それ以外は素晴らしかったです。全体的には満足です。ありがとうございました。

nanchan様
クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在にご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。
しかしながらお食事の提供スピードについては私どもの配慮が欠けており
お待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様のペースをよく確認し提供していくことが本来でございます。
スタッフ全員で共有し改善を図って参ります。
北海道にお越しの際は是非また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
nanchan様のまたのご再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/23

makoさん

夫婦二人でゆっくり

部屋は広々しており部屋の露天風呂もゆったり入れることができゆっくり出来ました。食事も美味しくて大満足です。今度は二、三泊はしたいなって二人で話してます。

mako様
クチコミのご投稿を頂戴致しましたこと重ねて御礼を申し上げます。
今回の滞在ではゆったりと温泉やお食事をお楽しみ頂けた様子に大変嬉しく思います。
次は連泊をされたいとのことで誠にありがとうございます。
登別温泉の観光をされることやお部屋で何もせずにゆっくりとお過ごし頂く滞在がおすすめでございます。
お料理もまた1日目とは異なった内容でお楽しみ頂けることと存じます。
次回のご来館を私どもも心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/23

nさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お祝い旅行におすすめ!

父母のお祝いに利用しました。
お部屋もとても綺麗でお風呂もお部屋に付いており、
とてもゆっくりのんびりできました。
お料理もとても美味しかったです!
サービスも素晴らしくまた利用したいです。

n様
クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
大切なお祝いのご旅行に当館をご利用頂きご満足頂けた様子に私どもも嬉しく思います。
全室客室に温泉の展望風呂が付いておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたことと存じます。
地下1階には大浴場もございましてまたお部屋とは異なった雰囲気をお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は是非ともご利用頂ければ嬉しく思います。
お食事についても今後ともご満足頂けるよう努力して参ります。
また、是非とも大切なお祝いのご旅行等にご利用頂けますと幸いでございます。
n様に再びお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/14

るるさん

【食事なし/素泊まり】展望風呂温泉付スイートルームで過ごすお籠りステイ《GW限定》

非日常を感じたい時に

本当に素敵なお部屋でした。
レセプションから高級感があり贅沢な作りに感動しました。
1歩も部屋から出たくない、チェックアウトまで満喫したい、と思わせるお部屋。
氷や取皿、お醤油やアボカドのカットまで、ワガママを聞いていただいてありがとうございました。
また絶対に泊まりに行きます。
癒やされまくりの休日でした。

るる様
クチコミのご投稿重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたこと、満点のご評価を頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋から出たくなくなるというコメントは多くのお客様より同様のお声を頂戴しております。
お部屋でゆっくりとお過ごし頂くことが目的でお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。
るる様にも休日のひとときに当館の滞在でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
次回もチェックイン14:00よりチェックアウト12:00までごゆっくりと満喫頂ければと存じます。
また、次回は是非お食事もご賞味頂ければ嬉しく存じます。
るる様に再びお越し頂けること私どもも楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/21

さやたんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高、大人の隠れ家

数回利用したことがありますが相変わらず素敵です!ゆったりと人目を気にせず過ごせるのが好きで夫婦でまた訪れました。湯上りラウンジのビールとハイボールのサービスも最高で夕食前に頂きました。
今回はゴールデンウィークということもあり部屋がなかなか空いておらずジュニアスイートのお部屋でしたが2人だと広すぎず狭すぎずで満足でした。
食事とスタッフの方のおもてなしが特に好印象です。
甘いのが苦手だとお話したところデザートをフルーツ盛りに変えていただけました。
ありがとうございます。また夫婦で利用させて頂きたいと思います。

さやたん様
この度のご再訪も滞在にご満足頂けた様子に大変安心致しました。
前回ご利用時より若干館内のサービスを変更させて頂きました。
従来バーで実施しておりました「湯上りサービス」はラウンジでのサービスに変更し
提供時間内のお好きなタイミングでお楽しみ頂けるようにいたしました。
ご朝食の内容も見直しをさせて頂きましたがお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
私どももさやたん様に再びお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/21

クラさん

【スタンダード】ジュニアスイートルームで過ごす大人のプライベート空間(50平米・客室展望温泉風呂付)

もう一度行きたいNO3

一月に一度夫婦旅行をするのですが、希望の旅館が取れず、たまたま、全室露天風呂付が目に入り 申し込んだのが 大当りでした。
主人と色々行ったけど、値段以上にコスパが高く 何より中学生以上と言うコンセプトもあり ゆっくりさせて頂き 又、行きたい旅館の3以内に入るくらいでした。スッタフの方々 その節はお世話になりました。

クラ様
クチコミのご投稿重ねて御礼を申し上げます。
当館のご滞在にご満足頂けた様子に大変嬉しく思います。
頂戴致しましたお言葉を励みに今後も精進して参ります。
次回ご宿泊の際はお食事も更にご満足頂けるように努力して参ります。
是非またご夫婦でのご旅行に当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/5/9

kazuさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋は良かったけど……………

部屋は明るく清潔感がありくつろぐ事が出来ました。受付から案内の女性の方も感じが良く、会話の中の記念日だと言う事も何気なく聞き取って頂いて、サプライズもとても嬉しかったです。ただ、食事に関しては、残念でした。レビューとか読んで期待してたのですが、思って居たのとは少し違いました。朝食に関しては茶碗外にご飯粒がたくさんついてよそわれたのは残念でした。部屋風呂はとても良かったです。

kazu様
クチコミのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼を申し上げます。
この度のご宿泊ではお食事にご期待をされていたにも関わらず、ご不満な思をされお帰りになられたことを伺い私どもも大変残念であり深くお詫びを申し上げます。
また、スタッフの配慮不足によりご不快の念をお掛け致しました。
ご意見を真摯に受け止め、食事・サービス両面で改善を図って参りたく存じます。
kazu様のご意見を無駄にすることの無い様にスタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し改善の機会を頂きますことに感謝申し上げます。

返信日:2023/4/23

emiさん

のんびり旅

とっても素敵なお部屋でした。
客室露天風呂が大きくて、気持ちが良かったです!
また行きたいと思うお宿でした♪

emi様
クチコミのご投稿を頂戴いたしましたこと重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、温泉共にご満足頂けた様子で何よりでございます。
客室内で気兼ねなく温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。
お風呂からの景色も段々と春らしくなってくる様子がご覧頂けたことと存じます。
四季折々をお楽しみ頂ける全天候型の展望風呂でございますので
また是非とも季節を変えてお越し頂ければ嬉しく思います。
emi様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/4

おきぬさん

贅沢旅行

2泊しました。
お部屋も素晴らしく、部屋で硫黄泉に入れるなんて最高!!
大浴場も広くて、熱くなくのぼせることなく入れます。
また、サウナが入浴可能時間はずーっと使用できるのが珍しいく、よく22時以降使用出来ないとかじゃないですか!!サウナ好きにはたまらないかも。
食事も美味しく、盛り付けもキレイ。
なんか、特別感があり頑張った自分のご褒美になりました。

おきぬ様
当館のご滞在が特別感があったご褒美旅行となったと拝見し大変感激致しました。
2日間ゆっくりと硫黄泉の源泉やお食事をご堪能頂けたようで何よりでございます。
当館大浴場は夜の時間も一部清掃等はございますがご利用頂くことが可能でございます。
硫黄泉をより感じて頂ける大浴場の源泉は大変おすすめでございます。
また、是非とも日頃のお疲れを癒しにお越し頂けることをお待ち申し上げます。
おきぬ様に再びお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/4/4