宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国 >  割烹旅館 白為旅館 >

宿番号:311975

泊まってよかった宿大賞受賞★錦帯橋が見える料理自慢の宿。

JR岩国駅下車、錦帯橋行きバス乗車15分(錦帯橋バス停下車徒歩1分)

割烹旅館 白為旅館のクチコミ・評価

4.8

ちーさん

【早得28】いつものスタンダード会席に生ビールorソフトドリンクの特典付き<1泊2食>

錦帯橋の真ん前

錦帯橋が目の前で、とても景色が良かったです。スタッフの方も皆さんとても良い方でした。お部屋も清潔でした。私は、部屋のシャワーで済ませたので分かりませんが、両親はお風呂がとてもぬるくて風邪をひきそうだったと言っていました。
食事も盛り付けも丁寧な味付けも美味しかったですが、料理が出てくる間が長すぎてちょっと間延びしてしまいました。ゆっくり食事を楽しむのも大切ですが、あの量で2時間は長いかな。最後の炊き込みご飯は、お粥のように米が柔らかく味もごま油がくどすぎて、みんな口に合わず残念でした。せっかく作って頂いた物なので残さず全て食べましたが。
朝食も海苔がのってそうな形のお皿がありましたが、何も乗っておらず皿だけが並んでいてちょっと不思議でした。
それでも、旅館のみなさんの頑張りと優しさは伝わってきました。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

ちー様
この度は白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
いろいろな面でちー様ご家族様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたし平にご容赦の程、お願い申し上げます。
お風呂の件に関しまして今後スタッフ一同心共通の認識のひとつとして管理してまいります。
またお料理の件に致しましてもタイミングをもっと意識し、すべての面に目を通してお出しできるよう心掛けてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

返信日:2024/4/12

machanさん

大切な日をお祝いさせてください♪2大特典!特別記念日プラン

料理は日本一(夫婦二人の独断)

65歳から10年間、『日本一の板長』のファン。長年の修業に偽りなし。とにかく誠実、微塵の手抜きなし。
『ようやるわ、これはこれは凄い手間、なんでここまでやるの!』です。
この度は2泊。食欲充分ありながら、食べれない。しかし、知らぬ間に食べてしまって・・・・・・。
連泊はとても胃がもたないと、諦めてましたが、板長に相談。
魚介類、それも貝類中心でいい思いをさせていただきました。
これなら3泊以上も可能、次回5月は2泊を予約済ですが、もう1泊追加しました。
 あと5年の耐用年数、一泊、2泊では、死にきれません。あと100泊はしてからご機嫌よくあの世行きです。

machan様
この度も白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
毎回お越しいただけるたび調理長はじめスタッフ一同、心より感謝の念に堪えません。
machan様におかれましては、末永くご息災であられます事を願い、どうかご自愛いただければ幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ひろさん

おもてなしと料理が最高

お迎えの案内や応対がとても温かく癒されました。季節に合わせた料理はとても美味で、盛り付けや彩りも
絶賛でした。また利用したいと思います。

ひろ様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
季節のお料理等ご満足頂けたご様子、心より感謝致します。
これから錦帯橋周辺は桜のシーズンを迎えます。
季節の移り変わりと共に旬の食材や彩も変化してまいります。
四季を通じて日本の文化を楽しんでいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/28

風ちゃんさん

お料理最高!

窓を開けると目の前が錦帯橋!夜はイルミネーションが綺麗で感動!!そして食事 がとても美味しくてまたまた感動!!!最高でした。

風ちゃん様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋からの景色やお料理等ご満足頂けたご様子、重ねてお礼申し上げます。
錦帯橋の艶やかなライトアップは日没から22:00までで、期間は3月下旬から6月1日までと、8月上旬から1月中旬まででございます。期間中、錦川の増水などにより中止することがございますがご容赦くださいませ。
晴れた日は、朝日に照らし出される錦帯橋の造形美も見ごたえがございます。

返信日:2024/1/16

きなこちゃんさん

【2食付】こだわり食材♪旬を楽しむスタンダード会席

細かい心遣いで、気持ちよく過ごせました。

渋滞で到着が遅くなると連絡した所
「お食事は、8時まで大丈夫です。お気をつけて」と
大変気持ちの良い対応をしていただきました。
朝食も夕食も大変美味しかったです。
お部屋からラウンドアップされた 錦帯橋やお城が見えて
とても幻想的でした。
翌日、祝日でどこも駐車場は 一杯だろうと
旅館の駐車場を貸していただきとても助かりました。

きなこちゃん様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
交通渋滞による到着遅延のご連絡を頂き重ねてお礼申し上げます。
渋滞にて到着おくれの不安なお気持ち、お察し申し上げます。
ご無事で到着なされました事が何よりでございます。
そしてお部屋からの景色やお料理等ご満足頂けたご様子、心より感謝致しております。

返信日:2023/11/24

raraさん

何度も行きたくなる宿

錦帯橋の目の前にある旅館。部屋から見える錦帯橋&岩国城が最高でした。お料理はどれも美味しく、盛り付けは斬新!beautiful
スタッフの方達はフレンドリーでとても感じが良かったです。春夏秋冬でメニューが変わるそうなので、またぜひ行きたいと思いました。

rara様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お部屋からの眺望やお料理等ご満足頂けたご様子、心よりお礼申し上げます。
春夏秋冬、錦帯橋の風景や旬の食材も装いが様変わりしてまいります。
日本の四季と言うものはこの伝統文化を育んできた大切な遺産だと思う次第にございます。
これからも、この恵まれた地域でお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/1

はんちゃんさん

部屋からの眺めが最高

錦帯橋のすぐそばにあり、部屋、内風呂からの景色が最高でした。料理も味、見た目、量、申し分なしです。応対もとても親切で良かったです。

はんちゃん様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
食欲の秋、みのりの秋とよく申しますが、これから美味しい食材がどんどん出てまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/22

もとくんさん

独創的なお料理

どのお料理も今まで見たことのない調理方法で、びっくりします。肉料理はないのに最後には十分、おなかも満足します。また来たいと思わせくれます。次回はふく料理かな。

もとくん様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お料理にご満足頂けたご様子、また次回は河豚プランにてご予約頂けるとの事、重ねてお礼申し上げます。
河豚の一番おいしい時期は、2月頃になります。白子もたっぷりと成長いたしておりますのでご満足いただけると思います。
癖もなく舌にとろける河豚の白子の旨味は、この上なく絶品でございます。

返信日:2023/10/3

たけさん

錦帯橋が目の前

錦帯橋が目の前で、橋の全部、全体が一目で見れる宿でした。
夕食が、会席料理凝った料理でした。
とても良かったです。

たけ様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
当館の立地やお部屋からの眺望、お食事などクチコミにてご紹介頂き重ねてお礼申し上げます。
これから秋の彩と共に収穫の季節が訪れます。
美味しい食材がどんどん出てまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/3

こあゆきさん

【2食付】こだわり食材♪旬を楽しむスタンダード会席

お料理と立地と女将さんご主人のお人柄が最高

毎年、周防大島の墓参に山口県を訪れ、周防大島のホテルに宿泊していましたが、岩国錦帯橋空港を利用しているので距離的にも問題なく、今回はこちらのお宿に宿泊してみることに。スタンダードの一泊二食でお世話になりました。
私たち夫婦は部屋数の少ない小宿と言われるお宿で、とにかくお料理が美味しいと評判のお宿が好きなのですが、こちらはそういった私たちの希望通りのお宿で、目の前が錦帯橋という素晴らしい環境というのもあって、居心地よく過ごさせて頂きました。お風呂は貸し切りでのんびりできましたし、何よりお食事は夕食も朝食もしっかり手間をかけて作られている美味しいお料理で、さすが割烹旅館といった感じでした。
お宿としてどの部分も十分に満足の一泊で、ぜひリピートしたいとの思いから強いてお願いできれば、と思うのが次の点です。
お夕食で、できればお品書きがあれば。お料理に合わせてお酒を選びたいのと、今回どのくらいの品数が出てくるのかがわからなかったので、全てのお料理を完食していったら最後の方は食べきれなくなって夫に食べてもらう羽目に。出てくる品数がわかれば、セーブしながら食べたり、お食事の飯物を少な目にお願いすることもできたのかな、と思うので。
もう一点は、お夕食の場所で、奥の席にグループ客の方がいらっしゃって、ご親族かな?何かのお集まりのお食事かな?と思ったのですが、お酒が入るとどうしても笑い声やお話される声が大きくなって、静かに食事を楽しみたい私たちは、そのお食事の環境が辛かったです。仕切りの引き戸も半分開いたままだったので、かなりうるさく感じてしまいました。今回はたまたまそういったお客と重なってしまったのだと思いますが、静かにお食事を味わえるよう配慮頂けたらと思いました。とは言え、いろいろ施設設備やその他の事情もあるかと思いますので、あくまでできれば、というお願いです。
基本的に大変素晴らしいお宿で、近い距離にあったら毎月でも行きたくなる、そんなお宿でした。

こあゆき様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お宿としてご満足頂けたご様子、重ねて御礼申し上げます。
また、こあゆき様におかれましてはご不便をおかけ致しました事、平にご容赦の程お願い申し上げます。
ご指摘いただきました件でございますが、先ずは、スタッフのご説明不足に関しましてお詫び申し上げます。
1.お品書きに関しまして
当館は、小さい宿でございます大量仕入れや大量保存が出来かねますので、その日の仕入れにおける一番良い旬の食材を仕入れる為、直前で素材の項目内容及び技法を変更する事もございます。ゆえにお品書きではなくスタッフが、口頭で細かくご説明をすることとなりました。また、お客様へのサプライズと言う意味でもございましてお品書きは、お付けいたしておりません。
2.お酒に関しまして
地酒をメインに取り揃えております。この地酒は、地元地域で採れた食材にとても相性がよく辛口、淡麗、甘口、大吟醸、お好みでおっしゃって頂けましたらご用意させていただきます。魚メインのお料理がほとんどでございますのでワインの種類は、あまり取り揃えてはおりません。
3.品数や量に関しまして
通常の懐石料理では9品、11品、13品、となっておりますが、当館のスタンダード懐石料理は11品の構成で行っております。先附、凌ぎ、煮物椀、八寸、向附、焼物、炊合せ、飯物、止め椀、香の物、果実、となります。質量的には平均600g前後になりますが飯物で調整致します。
4.御食事会場の件に関しまして
その日は、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳なく思う次第にございます。
この度リニューアルした際、客室をベッドルームに変更致し部屋食がなくなりましたゆえ、食事会場でお食事をご用意させて頂くことになりました。もし、気になることがございましたら遠慮なくスタッフにお尋ねくださいませ。できる限りの対応は、させていただきますので宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/22

やーさんさん

★泊まってよかった宿大賞記念★スタンダード会席に生ビールorソフトドリンクサービス!≪2食付き≫

料理に魅了されました

立地は錦帯橋直ぐ前、部屋の広角の窓から昼は清流と名橋、夜は10分ごとに色の変わるライトアップがバッチリです。こんなロケーション他にはない贅沢。景観保護のため外観は古い旅館に見えますが、館内は本当に綺麗に清掃されていて気持ち良くすごせました。お宿の努力に感心しきりです。接客は女将さんも男性スタッフもとても優しく親切です。
こちらのリピーターになったのは一番は料理の素晴らしさです。
山口県内で一番と思いました。県内であることと外観で躊躇して今まで泊まらなかったことが本当に残念です。温かいものは温かく、冷たいものはしっかり冷たく。一品づつ運ばれる料理に胸が躍りました。6月からは鮎、夏は鱧、冬は河豚。これからの料理が楽しみです。
ひとつ別の楽しみを見つけました。お宿の敷地の関係でしょうか、コーナーの畳が特別の形状です。畳好きな方におススメします。

やーさん様
この度も、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
クチコミにて当館のご説明を頂き重ねてお礼申し上げます。
こうしてリピーターになって頂ける事がスタッフ一同の励みになっております。
鄙びた小さな旅館ではございますが、いろいろな楽しみを見つけて頂ける事も私共の喜びになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/28

はるさん

ゆっくり出来ました

居心地が良くて 食事が凄く美味しかった
文句無しで 良いですよ
お部屋も 清掃が行き届いていて綺麗です
近々 もう一度行きたいと思います

はる様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お食事等ご満足頂けたご様子、重ねてお礼申し上げます。
今年は急激に暑さが増し、花々の移り変わりの早さには驚くばかりでございます。
6月の鮎の解禁が待ち遠しい今日この頃ですが、初夏の装いをまとい、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/18

ハリスさん

夕食、朝食最高

主人の実家から帰る途中の宿を探して、口コミが最高でしたので予約をしました。本当に素晴らしく食事内容と共に接客も娘様(将来の女将さん)が担当していただきましたが、柔らかい口調でいやされました。食事も私が今まで好まなかった素材が出てきたのですが、食べてみて驚きと感動で美味しくて完食。
朝食も美味しくいただき、満足感満載の旅になりました♪
次回もぜひ行きたい宿です。

ハリス様
この度は、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
苦手な食べ物が食べれるようになられました事、感謝致しております。
食べ物は、環境や時期に大変左右されるものでございます。
日本の四季などにおける旬は、まさにそのタイミングだと思われます。
美味しいものを美味しい時にお召し上がりいただき、幸せな気持ちになって頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11