宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

鎌倉プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

[ホテル]宿番号:311988

江ノ電七里ヶ浜駅より徒歩7〜8分 ※バンケットホール七里ガ浜から斜行エレベーターがご利用いただけます。 MAP

• 鎌倉プリンスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ147

みきさん

お部屋に蟻が…

ツインルームBのお部屋で、一階だったこともあってか、浴槽とトイレの床に小さな小さな蟻が数匹いました。
数匹駆除しても数分後にはまたうじゃうじゃと出てきて、非常に不快でした。
バルコニーを開ける取っての部分が白カビで汚かったり、昔からあるホテルなので仕方ないかと思いますが、衛生面は不満が残ります。
あと、鍵がオートロックでは無く、普通の鍵でいちいち閉めなくてはならないのが不便かつセキュリティも甘いのでは。
そして、ドアの外を人が通るたびに声が部屋に聞こえてきて、落ち着きませんでした。
朝ご飯は、シェフが作るオムレツはサイズがちょうどよく、とくにしらす入りは美味しかったです。その他の料理はまあこんなものかと言った感じです。
また泊まるかと言われれば間違いなくNOです。
厳しい評価申し訳ありませんが、せっかくのいい立地のホテルなので、改善されれば良いかと思い書き込ませて頂きました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

さっちゃんさん

鎌倉江ノ島旅!

部屋からは海がみえて、プールがみえて、あいにくの雨だったのですが…笑。ベッドもすごーーーく大きくて4人は寝れるくらいの大きさでした。とても静かで綺麗でまた利用したいです。ただ、周りにコンビニしかないのが残念でした!

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (素泊まり) ダブル 食事なし

Uyuさん

やっぱり素敵

七里ヶ浜の真ん前で、のんびり海を眺めながらゆったりした時間を過ごせました(^ ^)
スタッフの方は皆親切だし、ホテルも清潔で言うことなしです。
鎌倉旅行の際はまた利用したいと思います(*^^*)

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (素泊まり) ツイン 食事なし

くろあさん

オーシャンビューのすてきなお部屋

バンケットルームでのコンサートの後、女性3人で泊まりました。
コンサート前にクロークに荷物を預けたらお部屋に届けておいていただけてました。ありがとうございます。
部屋からは江の島も見え良かったです。
お風呂もシャワーブースと湯舟が分かれていて広々として使いやすかった。
アメニティも充実でした。
朝食会場は海が見えるレストランで天気が良かったのもありますが
とても素敵な朝ごはんとなりました。
七里ヶ浜駅への送迎もあり鎌倉散策などにも便利です。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

はなれさん

なんといっても目の前に広がる景色に感激

かみさんの誕生日を祝うべく1泊食事なしで宿泊。
お目当てアマルフイ、珊瑚礁、ビルズなどの超人気繁盛店に歩いて行けちゃうこと。お酒も飲めて駐車場もきにすることなく最高ですよ。

etkさん

夕食(和食)が残念

母娘二人旅行で利用しました。
ホテルでゆっくり過ごせるように夕食(和食)付のプランにしました。
別邸を構えているレストラン、ホームページも見て期待していたのですが・・・
品数は十分でおなかいっぱいになりましたが、特別おいしいという事もありませんでした。
料理の出るタイミング、お肉のカットの仕方、細かい部分ではありますがあまり配慮が感じられませんでした。正直期待外れです。もし次回泊まることがあれば洋食か夕食なしにします。
18時〜の食事でしたが既に日没後で、ガラスに室内が映ってしまい外の景色はほぼ見えませんでした。夕暮れの時間をねらって予約されることをお勧めします。
部屋からは江の島が見えます。あいにく曇りでしたが晴れていたら素晴らしい景色だったと思います。朝食はどれもおいしく、特にオムレツがとってもおいしかったです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 和食 ツイン 朝・夕

ナギーさん

いい眺め

前々からいってみたかった鎌倉プリンスに泊まりました。館内全体にWi-Fiは飛んでなかったのですが、部屋では快適にネットが使えました。部屋からの眺めはとてもよく、もう秋なので入れませんがプールも素敵そうでした。坂の上にあるので、歩いていくのが大変でしたが、坂の下にあるホールとエレベーターで繋がっていることを教えていただいたので、帰りはとても楽でした。ホテルで働いている人もとても感じがよく、またいきたいと思いました。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

岩ちゃんさん

優雅な鎌倉のホテル

駅から送迎バスがあったので利用した。モダンな建物で緩やかなカーブのお部屋が素晴らしい。富士山、江ノ島が西側に見えて感動した。
夕食はコースでしたのでおまかせで。ソースがとても美味しく、贅沢だった。一人、軽度のアレルギーにも対応して下さり、有難かった。
ドリンクで、オリジナルのジンジャーサイダーが美味で感動した。お代わりをしてしまったくらいです。
朝食は、シェフの卵焼きで、しらす、チーズを堪能した。感激でした!
また来ます〜〜!

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食 ツイン 朝・夕

まぴさん

心地よく過ごせました

鎌倉は何度も訪れておりましたが、今回主人と初めて鎌倉宿泊を決めました、
都会と違って周りの環境がとても静かであることが決め手でした。
お部屋はツインで広すぎず狭さも感じることなくとても過ごしやすかったです。
ホテルのスタッフ様たちの接客もスマートで何も言うことがありません。
旅行3日目でしたので足が疲れてしまいマッサージをお願いしたところ、とても上手なスタッフさんですぐに楽になりあくる日はとても軽やかでした。
ここに宿泊して本当に良かったです。
又、訪れたいとおもいます。

KAZUさん

12時ゆっくりチェックアウト

部屋からの富士山一望はすばらしい。風呂はゆったり海外なみつくりでつかいわけがよいのでとても便利。送迎バスが鎌倉駅までゆくのがあるとなおさら便利。

こう8さん

満足です

朝食バイキングで、コーヒー・紅茶のテイクアウトが出来たのは非常によかった。
帰りには定期的に出ているバスを利用させてもらいました。
立地的にも満足度の高い宿だと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割り14】お得な早期割プラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

じゃいさん

従業員の対応が最高です。

3回目の利用です。
毎回、従業員様の対応に心が温まります。
ちょっとした一言やお気遣いが最高です。
お部屋からの景色も良く、鎌倉に行く時は必ず利用しようと思います。

haruchanさん

サービスが行き届いています。

じゃらんnetを利用して初めての予約でしたが特別割引で鎌倉プリンスホテルに宿泊することができました。
部屋のタイプはホリデーツインで朝食のみ利用。
窓からは海が見えて江の島もみえます。天気が良ければ富士山も見えるそうです。
お部屋もきれいで洗面所など女性には嬉しいアメニティなども揃っていました。
バイキング朝食はどれも美味しくてメニューのオムレツはトッピングを選んでシェフが目の前でふわとろのオムレツを焼いてくれました。
バスでのお見送り挨拶もしてくれて細かい所にも気を配る従業員の方々に感心し大満足のホテルでした。
江ノ電を利用して大学生の娘と女子旅を満喫しました。鎌倉・江の島などを観光し鎌倉プリンスホテルからすぐのbillsでパンケーキを食べたり七里ヶ浜の海岸を散歩したり女子には魅力的な場所です。
じゃらんnetを利用して素敵なホテルのサービスも受けられて大満足でした。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん会員さま限定】レイトサマープラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ももちゃんさん

景色は最高!

鎌倉旅行のため利用させて頂きました。駅から近く、部屋からの景色は最高でしたが建物の古さを感じました。フロントの対応は不親切で、この料金でこのサービスと思うと次回の利用は考えてしまいます。ただ朝食は美味しかったです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (朝食付き) ダブル 朝のみ

カゲさん

ロケーションが最高!!

部屋から見る景色がオーシャンビューで清々しい朝を迎える事が出来ました。館内には喫煙出来る場所が1箇所だけなので凄く館内も清潔感があります。
最高の旅行が出来ました。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

yasukoさん

誕生日のサプライズ^^^

部屋は、コンパクトですが窓が大きくオーシャンビュー、気分スッキリ解放感がした。何よりテーブルの上に誕生日メッセージカード有り、そして白い籠にオレンジの花が。。。予期せぬ事でホテルの方の気配りに感謝です。ありがとうございました。後半の人生にファイトです。

ともこんぶーさん

オーシャンビューで良かった

新婚旅行で利用致しました。七里ヶ浜駅に近く、チェックインをしてから、江ノ電ワンデーチケットを買い、鎌倉散策をしました。
夕食、朝食付きでしたが、おいしかったです。さすが、プリンスホテルてす。
ただ、夕食はほとんどの方が外で食べておられるようでした。子供連れの方も多く、夕食は、今度からつけなくて、自由に食べてもいいのかなと思いました。チープにも旅行できるし、今回のように、記念日に夕食もつけても贅沢に旅行できるし、自分でスタイルを選べるのが良いと思いました。スタッフも、気持ちよく対応してくださいました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食 ダブル 朝・夕

ふーちゃんさん

海も江ノ島も(富士山まで!)見えて、お部屋からの眺めがとても素敵でした!

彼と記念日のお祝いを兼ねて4階のハリウッドツインのお部屋を利用しました。海が見えるお部屋ということでしたが、正直あまり期待はせずホテルに伺いました。しかし、朝起きて窓辺から見えた景色が綺麗で彼も私も満足でした!
夕食・朝食は共になしにしましたが、ホテルに向かうまでの道にコンビニもあったので助かりましたし、七里ヶ浜駅からホテルまでのバスもあり、徒歩でも7分と遠すぎず良かったです。
ただ、バンケットホール七里ヶ浜の連絡口からホテルまでのエレベーター移動は少し驚きました。でもエレベーターの所要時間が1分半であると丁寧に書いてあり、エレベーター内に椅子が設置されていました!!なので不便に感じることもなかったです!
スタッフの方の接客もとても丁寧で一泊だけでしたが、安心して過ごすことが出来ました。またぜひ利用させていただきたいなと思います。

かいさん

ゆっくりできました

部屋はオーシャンビューで景色が良くて、建物の築年数はそれなりなのでしょうが、それを感じさせない綺麗にしてある部屋などには好感を持ちました。
従業員の対応も良く、気配りが行き届いてました。
夕食も美味しかったです。
周囲も海沿いのR134がすぐ傍でないので、静かに仕事を忘れて時間を過ごすことができました。
この辺でまた宿泊するならまたここになるのかなと、正直思いました。
温泉とかそういう宴会的な宴の要素を求める方には向いていないと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鎌倉ステイ(夕朝食付き)ガーネット・和食 ツイン 朝・夕

mayuさん

眺めが最高。坂道がつらい。

長い坂道を登った先にホテルがありました。
車で行ったのっですが、ゴルフ場の入口とホテルの入口が一緒でゴルフ場の入口から入っていいのか戸惑いました。
車でのアクセスをホームページでもう少し詳しく書いていただけたら迷わないで行けたかなぁと思います。
歩いて周りを散策するのに、真夏の暑い中長い坂道の登りは大変でした。
あとから、チェックインの時にもらった紙に近道が出来ると書いてあったのを見つけてチェックインの時に教えて貰えてたら嬉しかったです。
部屋からの眺めは最高で海に江ノ島、夕暮れには富士山?も見れました。お風呂は古めですが清潔感ある部屋でした。

シロさん

部屋からの見晴らしが良い

久しぶりに非日常が味わえるホテルに出会いました。天気も良かったので湘南の海と江ノ島と富士山、鎌倉の山々も部屋から見えて、とてもリラックスできました。

さくらさん

もう少し

彼の誕生日の旅行に利用しました。
あまりの暑さで体調が悪い中
歩いてあのすごい坂を登って着きました。
受付の方がとても冷たく、お客を選んで接客してるように感じました。
お部屋は前回利用したら部屋の方が
よかった。
ベランダ?が汚いので
せっかく有名なホテルなのにもったいなく感じた。
ドライヤーが弱いし備え付けなので
女性のためにナノタイプのドライヤーを置くといいと思う。
水枕を貸して頂き助かりました。
鎌倉に毎年行くのでまた利用したいのでもっと良くなることを期待しています!

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

ひろさん

さすがプリンスホテル!

海沿いの絶好のロケーションのホテルで、一度宿泊してみたいと思っていました。今回、友人、三家族で宿泊しました。
フロントの人が親切で、夜、花火をしたあとのバケツを洗って返してくれたり、ゴミの処理までしてもらえ楽しいには驚きました。
朝のバイキングは、海と江ノ電が見える絶景の場所で頂け、老舗ハムや地元の食材が揃い、とても豪華です。
お掃除も行き届き、さすがプリンスホテル系のグレードの高さを感じました。
お値段は高めですが、また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引】のんびりステイ (朝食付き) ツイン 朝のみ

たらこさん

景色が最高でお部屋もきれい

部屋から江の島が見えて最高のロケーションです。このホテルで団体客に出会ったことがなく、朝食をゆっくり食べることができます。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2014鎌倉ステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

まっちさん

もったいない!

あのロケーション、デザインされた建築、ゆったりできる特別な空間でありながらとにかくハイシーズンは人手不足。
外線からの問い合わせは毎回20分以上待たされるし。。。いつもはタクシー呼ぶのも手間取り時間かかるが今回はうまくいきましたが。
レストランもバリエーションが少な過ぎるし。 ロビー前のカフェも営業短いし
バーでもあれば夜も楽しいのに。。
プールのシャワーはプールサイドの1本しかないし。。。
ロビー前の売店もスペースはあるし、もう少しお年寄り向け以外の商品があれば売上げ伸ばせそう。 ビルズの近くにある様なセレクト雑貨やファッションなど在ると良いのになあと。。。
プールにはできれば3階の部屋から出入りできたら良いのにとか、このホテルのポテンシャルは高いのでがんばってほしいですね。
プリンスはどこもそう思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

ゆさん

リゾート気分満喫

坂がありますが、時間帯によってはバンケットホール棟からエレベーターがあります。一台しかないので利用が集中する時間だと少し待ちますがホテルのゆったりとした空気で気持ち緩和されます(笑)
フロントから案内していただいた女性スタッフのさわやかな笑顔からとても良い印象を受け、ホテルに対して期待が高まりました!
部屋のすばらしさはもちろんのこと、ミネラルウォーターが冷蔵庫に冷やしてあり、さらに2本用意されていたのも痒いところにてが届いていてうれしいです。
朝食では、見晴らしの良い解放感のある空間で気持ちの良いサービスとゆったりとした食事ができました。
今回休みが短いなかでもリゾート気分を味わいゆっくりするといった目的をしっかり達成できとても満足しております。
笑顔がなにより大事と思っていますのでそういった面でも素敵なホテルですね!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

マックさん

リゾートライフを満喫!

夏休みをゆっくり過ごしたくて利用しました。
部屋、接客等満足でしたが、
初日の晩御飯が、冷製の前菜、スープと
冷製の食事が多く少し温かいものが少なかったので
食事は-1としました。
2日目の食事は大変満足でした。
連泊の場合、洋食和食を選べると良いと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引】のんびりステイ (夕朝食付き) 洋食 ツイン 朝・夕

のんたんさん

良かったです

鎌倉江ノ島旅行に行くのに泊まりました。景色を楽しみに行ったのですがあいにくのお天気で残念。お天気だったら間違いなく最高の景色だと思います。お部屋も広く、キレイでした。空気清浄機があっていいなぁと思いました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。またお天気がいいときに来たいです!

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スパで癒しのひとときを♪えのすぱプラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

カスさん

部屋、環境は素晴らしいですが、、、

恋人の誕生日に利用しました。
ケーキの準備は数日前に予約が必要とのことで持参で行きました。
部屋はオーシャンビューでとても綺麗で満足でした。
フロントの方も質問にご丁寧にご対応頂き、好印象だったのですが、チェックインの際にクルマを駐車場へ回す間に待たせていた彼女に手続きを促したようで、室料など全て見られてしまい残念でした。
チェックインが遅くなったことも影響しているかもしれませんが、そこらへんは留意して欲しかったです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ】16時IN/11時OUTがお得♪ (素泊まり) ツイン 食事なし

けんちゃんさん

バースデー

父の87歳の誕生日のお祝いにと1泊させていただきました。リクエストしておいたので夕食時スタッフの方が写真を撮ってくださったり記念品をくださったりと、父は気分よく部屋に戻ったのですが、その後体調が悪くなり結局病院に受診したいということで、急きょフロントに近隣の病院を探していただき手配していただいたタクシーでその病院へ向かいました。ついたのは午後10時、ホテルに戻ったのが日をまたいだ午前2時、帰着後フロントの方が声をかけてくださいました。大事に至らず部屋に戻ったらすぐ眠りについたようです。翌日は体調も戻りしっかり朝食をいただいておりました。チェックアウト時も様子をお尋ねいただき、ご心配をおかけしてしまいました。
みなさん笑顔で対応してくださり、プロのお仕事をみせていただきました。
機会があれば、また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鎌倉ステイ(夕朝食付き)パール・洋食 ツイン 朝・夕