宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

鎌倉プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

宿番号:311988

七里ガ浜の高台に佇み、すべてのお部屋から一望できる湘南の海。

江ノ電七里ヶ浜駅より徒歩7〜8分 ※バンケットホール七里ヶ浜から斜行エレベーターがご利用いただけます。 MAP

• 鎌倉プリンスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ2391

かえでさん

景色最高!

江ノ島、鎌倉観光のため夫婦で泊まりました。
ホテルに到着したのが午前中でしたが、そのままチェックインしてもらい、とても助かりました!
部屋は清潔感があり、お風呂は年数なりという感じですが、何と言っても景色が最高!
海、江ノ島、富士山!大きい窓から見える景色は本当に素敵でした!
車も長時間置けたので、心置きなく観光ができました!
鎌倉観光の時は、また利用します!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】圏央道(さがみ縦貫道路)開通1周年記念ご宿泊プラン♪(素泊まり) ツイン 食事なし

杏かかさん

オーシャンビュー最高!

すごい素敵なオーシャンビューに江ノ島のライトアップ。
朝食のビュッフェも美味しかったです。
よく軽井沢プリンスに宿泊させて頂いてるので、安心感もありこちらにお願いしました。
化粧落とし、洗顔ソープ、乳液化粧水の1〜2回分のアメニティーがあってとても嬉しかったです。
また、是非泊まりたい宿です。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

歴爺ぃ〜の愛娘さん

絶景のホテル

チェックインが夜間でしたので、レストランではせっかく窓際の席を取っていただいたにも関わらず、あまり景色を見ることが出来ませんでしたが、翌朝の部屋の大きな窓からはくっきりと富士山が見えて感動しました。
また、朝食ではバイキングの種類の多さと焼きたてオムレツがとても美味しかったです。ホテルは高台にあり館内は広々としてまた部屋はゆったりとしていて、紅葉を堪能して戻った疲れた体をゆっくり休めることが出来とても良い旅になりました。ありがとうございました。今度は違う季節に訪れたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割り28】お得な早期割プラン(夕朝食付き)洋食 ツイン 朝・夕

気まぐれネコさん

素晴らしかった。

友人との旅行でしたが、少し奮発しようということで利用させていただきました。素晴らしい所でした。部屋から見える景色、種類が豊富なバイキング朝食、なにより接客が素晴らしかったです。説明内容を、口頭だけではなく紙面にしていただいたことは、今までの旅行では初めてのことで、とても感動しました。分からないということがまったくなく、ストレスなしの旅行となりました☆ただただ感謝です。また鎌倉に行く機会があれば利用したいです。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊割引】のんびりステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

かおりんさん

素敵なホテルです!

先日家族旅行で泊まらせて頂きました。
当日まさかの雪が降り、鎌倉観光どころじゃないくらい寒くてどうしょうもなく、三時前にホテルへ行きました。受付して頂いた男性がとても親切ですぐに部屋に通してくれて、とても助かりました!
お部屋も広く、お部屋はもちろんお風呂や洗面台なども綺麗で、思いがけず部屋で過ごすことになったんですが、とても快適に過ごせました。
アメニティも充実しているし、エキストラベッドも幅が広くフカフカで、爆睡してしまいました。
翌朝お部屋から見る富士山や江ノ島は最高でした!
そして、朝食も数が多く目移りしてしまいました!シェフがオムレツを作ってくれるんですが、それが美味しくて二回も並んでしまいました!
強いて言えば、部屋の結露が凄いのが残念でした。
ホテルの方々皆さん親切でとても素敵なホテルでしたので、また泊まりに行きたいと思います!

サワさん

お世話になりました

久々の鎌倉紅葉を楽しみたくて利用しました。
部屋も食事もコスパは良くないと思いましたが、便利なので仕方ないかな。
チェックインの時のフロントの方の対応も気持ちいいなぁと思いました。
部屋の温水洗浄トイレが壊れていて使えなかったので修理した方がいいです。
また鎌倉、江ノ島観光の際は利用したいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】湘南リゾート(朝食付き) ツイン 朝のみ

ぶんこさん

窓の外には江ノ島と富士山

女子三人旅で利用しました。駅前からのシャトルバスを利用したのですが、定刻よりかなり遅れてきて、11月としては異例の雪の寒い日でしたので、待っている間に体が冷え切ってしまいました。
部屋はトリプル、狭さはあまり感じず、窓からは海と江ノ島と富士山の絶景を見ることができ満足。
夕食はフレンチのコースでしたが、席が窓際だったせいか寒く、アツアツを期待して口に入れた温かい料理も冷めていて残念でした。
朝食はバイキングでお好みのトッピングで焼いてくれるオムレツが美味しかったです。
会計はチェックイン時に済ませるシステムのせいか、朝はフロントにスタッフがいない時間があり、聞きたいことがあったのに聞けず、やっと見つけてした質問への対応も素っ気なく、あまり良い感じは受けませんでした。
オーシャンビューの景色が何よりのおもてなしでしたので、鎌倉に行く時には利用したいと思います。

しょうすけさん

大変満足しました

お部屋は割とゆったりしていて、、部屋から箱根の山や富士山が見えました。
駅からも歩いてすぐで、海岸沿いの素晴らしいロケーションです。
従業員の方、レストランや清掃係の人も愛想よく、廊下や駐車場ですれ違うときでさえ丁寧にあいさつしていただき、とても嬉しい気持ちになりました。
ただ、チェックアウトした際のフロント係の方が機械的な対応で、ありがとうございましたの一言もなく、最後の最後で少しいやな気分になったので星を減らさせていただきました。
たどたどしくても人間味のある対応のほうがいいと思います。

ムイさん

素晴らしい

部屋から江ノ島が見えます!景色はすごく綺麗です!もしも機会があったら、またここに宿泊したいです^ ^ありがとうございます。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割り28】お得な早期割プラン(素泊まり) ツイン 食事なし

みけきゃっとさん

夕食が…残念でした

友人と鎌倉旅行で宿泊しました。10年ぶりぐらいに来たのですが、以前と変わっておらず、とても懐かしかったです。朝食のビュッフェは本当に種類が多く、全て美味しくて、友人もとても喜んでました。ただ、夕食が…。別棟でお肉料理だったのですが、盛り付けもコース内容も貧弱でガッカリしました。これだったら、ホテルの洋食ディナーのほうが良かったかも。ここでコストを抑えているのかとさえ思いました。メニューの改善を希望します。
あとは大浴場があると良いですね。総じては良いホテルだったので、また来たいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割り28】お得な早期割プラン(夕朝食付き)和食 ツイン 朝・夕

スイートピーさん

夕日がきれい♪

窓から望む景色が素敵です。
江の島と富士山そして海に沈む夕日(^^♪
とてもきれいで贅沢な時間でした。
鎌倉プリンスは温泉(この場所では贅沢ですね)または大浴場がないのが残念なのですが・・・アメニティーも充実してますし、ベッドも好みの硬さで、とても満足できるホテルです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】事前決済 圏央道(さがみ縦貫道路)開通記念ご宿泊プラン♪(素泊まり) ツイン 食事なし

茶様さん

オーシャンビューが素敵です

25年来のママ友と1泊旅行で宿泊しました。江ノ電の七里ガ浜駅から送迎バスが、出ていますが、本数が多くないので徒歩でホテルまで向かいました。チェックIN時間より少し早めの到着でしたが、用意ができているとの事でお部屋へ。カーテンを開けると目の前にプールと相模湾が見え開放感があります。お部屋も広いツインで、浴室も浴槽とシャワーブースが別にあるので、シャワーブースで洗ったあとゆっくり浴槽に浸かれました。朝食の種類も多くレストランからも相模湾が一望できて素敵でした。ただ、周辺に飲食店が少ないので、夕食もホテルで食べるのがベストかと思います。外で食べる場合は送迎バスの時間が夜はないのでちょっと不便かも…

さざんこさん

また泊まりたいです

友達と計3人で宿泊しました。
私はエキストラベッドでしたが、充分な大きさでゆっくり休めました。
部屋も広くて清潔感がありました。
朝、部屋から見える海と富士山は綺麗でした。朝食のバイキングは種類が多くて美味しかったです。

みっちゃんさん

観光目的にて

観光目的にて利用させていただきました。
夜間に初めて伺うには少し分かりにくい場所かと思います。しかし、ホテルのスタッフ様は大変親切でこのホテルを利用させていただきました良かったと思っています。ありがとうございました。

かおちゃんさん

結婚記念日のサプライズに感動

結婚20周年の記念に、2人の思い出の鎌倉の旅を企画。かねてより泊まってみたかった鎌倉プリンスホテルさんを予約。記念に泊まりますが、のんびりさせていただくだけで十分、演出などお気遣いなくとお伝えしました。
そして、当日。まず「本日はご結婚20年、おめでとうございます」とのお言葉を、フロントとご案内係りの方より頂戴し、宿泊部屋へ。そこにはまた、記念のブーケとカード。そして、部屋からの素晴らしい眺望のお出迎え。暮れなずむ相模湾の海原に江ノ島、そして富士箱根伊豆連山。夜はきらめく海とライトアップの江ノ島がとても幻想的で、「もう十分だね」と2人で感動。多分、ホテルで最高の部屋を用意してくれたのではないでしょうか?
ところが、それで終わりではありませんでした。夕食。ここでもお祝いのお言葉。さらにクライマックスは…デザートの時、2本のローソクと記念写真の撮影!!
2人でローソクの灯を吹き消すと、スタッフ皆様からの「おめでとうございます」のお言葉と、盛大な拍手!!
「なんだか、身に余るような気持ちだね」
写真撮影を担当してくださった若い女性スタッフの方の気遣いもとても自然で程良くて、心がとても温まりました。
想像していた以上の満足をいただくことができ、感謝感激です。本当にありがとうございました。
ちなみに、いただいたブーケはリビングの出窓に飾らせていただいています。

げんちゃんさん

お誕生日旅行

今回初めて宿泊しました。
部屋はオーシャンビューで
天気が良かったので江の島も
富士山も部屋から綺麗に見えました。
お誕生日のサプライズのケーキも、遅い時間にお願いしたにもかかわらず、時間ピッタリに、ホテルからのお花と一緒に持ってきて頂きました。
接客は、すべてにおいて、さすがプリンスホテルと思いました。
朝食メニューの品数は、多くはないでしたけど‥炊きたての
白米は釜炊きなのでしょうか‥とても艶があって美味しかったです。味噌汁も出汁がきいていて美味しくおかわりしました。
お部屋は清潔なのですが‥一つ残念だったのは‥お風呂場が‥とても臭かった事でした。
朝にシャワーを浴びた時も気になりました。
宿泊する際に臭いが気になるのは少し残念ですね。

【2016年11月宿泊  その他】

asaさん

結婚5周年

この度はお世話になりありがとうございました。
子どもが騒がしくしてしまいすみません。
結婚5周年を記念しての鎌倉の旅でした。
鎌倉は予想以上に素敵なところでまた訪れたいなぁと思いました。
ホテルもスタッフの皆さんが笑顔が素敵で、優しい方ばかりでした。
宿泊翌日の朝、バタバタとでたのでお祝いを部屋に忘れてきてしまいました。
とてもとても嬉しかったので、本当に本当に残念です。(;_;)
お心遣い大変嬉しかったです。
忘れてくるなんて、とても失礼ですみません。
朝食も野菜がたっぷりで種類もたっぷりでとても贅沢でした。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割り14】お得な早期割プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

Steadyさん

申し分なし!

二名で利用。
このホテルに関しては、眺望を避けては語れません。
晴れた日に見える海、江ノ島、富士山は圧倒的です。夕焼け空まで綺麗に見えます。
是非皆さんもお泊りの際にはデジカメなどお持ち頂くと楽しいと思います。
チェックイン時の男性スタッフの方の対応は非常に気持ちの良いものでこれもまたスタッフの方の真摯な姿勢に好感が持てました。
今回の減点ポイントは朝食かなと思います。
お料理自体は大変美味しいのですが(釧路プリンスもよく泊まるのですがそちらよりも圧倒的に美味しいです)遅めの9時にレストランに入ったこともあり、目の前でスクランブルエッグ(だったかな?)を作ってくださるシェフの方が一切ホールにいらっしゃいませんでしたのでそちらを頂くことが出来ませんでした。
結局10時の終了時刻まで一度もフロアに出てくることは無く、片付け始めの際にひょこっと姿を現したことは大変残念に思いました。
また利用するか、と問われれば間違いなく泊まるでしょう。
全てに満足出来るホテルには中々巡り合うものではないですが、こちらの鎌倉プリンスに関してはかなり満足出来るホテルかと思います。
オススメです。
ついでに鎌倉ハムが美味しいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(夕朝食付き)洋食 ツイン 朝・夕

しおさん

接客もよく気持ちよく宿泊出来ました!

少し長い坂道を登るのが辛かったですが、接客もよくとても過ごしやすかったです!お風呂がユニットバスでなければもっと良かったです!朝食も美味しくて種類も豊富で満足しました!また泊まりに来たいと思います!

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ジョニーさん

オーシャンビュー

いつもは鎌倉散策ぶらぶらしてるので友達との思い出作りとして一泊して念願のアマルフィにてディナー、パンケーキのbillsにてモーニングとどちらもホテルからは近場なので利用させて頂きました。
プリンスホテルという事で立地も施設内も申し分なく良いホテルでした。
海を眺められるって素晴らしいお部屋です。
最高の旅行でした。
エントランスへの連絡口も途中からホテル内にて入れるなんて知らなければ坂道辛かったな。
エレベーターも外が見えればなお良かったかな〜
それば無理ですがね。
とっても良いホテルでした。

マサさん

良かった

ひとり旅で宿泊をしたんですが、夜は江ノ電で少し移動して食べて帰ってきても、エレベーターが動いていたので、軽い運動にもなり、良かったです。
そして、景色が最高でした、夕方にチェックインしたので、江ノ島がキレイに見れましたし、朝も絶景でした!!
また、機会があれば泊まってみたいです。

【2016年10月宿泊  一人旅】

よしおさん

眺めは良いが、ホテルへの入り口が分かりにくい

一度でも行ったら問題ないと思いますが、幹線道路からホテルへ繋がる入り口が狭くて上り道で分かりにくい、看板も無かった様な?(ナビの指示が有ってもここを入る??)ホテル側の責任ではないのかもしれませんが、少しでも分かり易く改善出来る方策を望む。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

エビアンさん

海の見えるホテル

夏休み、夫婦旅行で利用しました。
駅から少し遠いですがシャトルバスも出ているので、江ノ電であちこち出かけるのに便利でした。
グーグルマップで検索すると、シャトルバスが出る駅より手前で降りて歩くことになり、最初だけたいへんでした。
その上、グーグルマップ上では曲がる道が間違っていて、看板をよく見ていないとたどり着けなかったです。グーグルさんには改善を求めたいところです。
ホテル自体は古き佳きプリンスホテルなのであろうと思います。
部屋数が多いのでエレベータからの距離が長く感じました。
また鎌倉に行く機会があったら泊まりたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

プクさん

癒されました

オーシャンビューって、こういう事。
部屋から景色をゆっくり眺めて、癒される。
もう一度来たいと思わせてくれました。
フロントの対応も良かったです。
早めの到着にも、すっと対応してくれました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

AKIちゃんさん

部屋からの景色がよかった

孫の宮参りの翌日江ノ電散策のため宿泊した。連休の日曜日で最後の1部屋が取れたので良かったが、宿泊料は少々高かった。
でも朝食も種類が多く快適に過ごせました。
追伸
宿泊証明書の返送よろしくお願いします。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湘南リゾート(朝食付き) ダブル 朝のみ

三世さん

天気なら絶景!!

江ノ島観光、鎌倉観光に近い場所を探していたらプリンスホテルが立地として最高でした。
道路沿いにはレストランなどもあり、食事には困りませんでした(ホテルの食事は時間的にも無理でして)。ただ、天気が悪く部屋から海は綺麗ではなかったので、また次回利用したいと思いました。
夜遅くのチェックインにもかかわらず、嫌な顔せず接客頂き、疲れも飛びました。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ゆっちさん

ロケーションがすてき

何度も利用しています。天気に恵まれたら,江ノ島を一望できるすてきな眺望をお部屋から楽しめます。ゆったりとした時間をゴージャスな雰囲気で過ごせるそんなホテルです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ハチさん

江ノ島が一望

部屋がガラス張りで江ノ島が一望できて、面積の割に広く感じました。ベッドは横に寝られるくらい大きなサイズでゆっくり休めました。残念だったのは、お風呂にカビが生えていたことと、ホテル直通のエレベーターが少し分かりにくいところです。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割り28】お得な早期割プラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

カオリさん

立地、部屋等、満足です!

ハリウッドツインに泊まりましたが、清潔感があり、 広いベッドに大満足でした。窓に向けて椅子がおいてあり、曇りで富士山は見れなかったですが、オーシャンビューを堪能しました。
バスもありますが、駅にはロビーから斜行エレベーターにのれば、歩いても10分ほど。また、すぐ海に出れたし、近くのカレー店「珊瑚礁」にも歩いていけるし、立地も良かったです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

あけたんさん

江の島が部屋から見えて最高

鎌倉プリンスホテルを利用するのは今回で2回目です。
フロントのスタッフの対応がとても良くて
説明も分かりやすく丁寧に教えて頂き
部屋からは江の島が見えて景色が最高。
気になったのはお風呂の換気扇の効きが悪かったです。
朝食はとても美味しかったです。
シェフがその場で作ってくれるオムレツは
特に美味しかったです。
また、利用したいので、その時はよろしくお願いします。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】