エリア: 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉

[ホテル]宿番号:311988

鎌倉プリンスホテル 口コミ・評判

江ノ電七里ヶ浜駅より徒歩7〜8分 ※バンケットホール七里ガ浜から斜行エレベーターがご利用いただけます。 MAP

宿のメルマガに登録する

• 鎌倉プリンスホテルのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

鎌倉プリンスホテル
クチコミ118
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

信ちゃんさん

初鎌倉プリンスホテル。
    右手に江ノ島、日没が綺麗!
    高校が
    邪魔してました…残念!

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ショートステイ】16時IN/11時OUTがお得♪ (素泊まり)

もっつさん

お部屋もバスルームもわりと広々していたのでゆっくりできました!
    空気清浄機がお部屋においてあってので寝ているときも快適でした。
    また,鎌倉に行くときは是非利用したいと思います。

【2014年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割り14】お得な早期割プラン (素泊まり)

koshiroさん

憧れの鎌倉プリンスに宿泊しました。部屋からオーシャンビューで特に江ノ島と富士山と夕陽が最高でした(到着が17時頃でしたのでタイミングが良かったんですね)。食事処も海を見ながらの贅沢な時が過ごせました。鎌倉や江ノ島へも江ノ電で行け有意義なひと時を過ごせました。ザ箱根やプリンスタワーと比べると食事やサービスの内容が違いましたがプリンス系は安心して泊まれる宿です。また行こうと思います。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割14】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 和食

こーぢさん

ドライヤーの風圧が弱かったことだけが気になりました。
    それ以外は満足です!

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食

ぱおさん

トラブルがあったのですが、スタッフの方には迅速にあたたかく対応していただき感謝しています。慣れない地だったので助かりました。ありがとうございました。
    上記とは別の件ですが、エアコンを切っていても部屋が暑く感じました。

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】

山口さん

鎌倉での法事の前泊に使わせていただきました。
    部屋が指定できないプランでしたが、子供連れということに気を遣っていただけたのか、(ツインベッドがくっつけてある)ハリウッドツインの部屋にしていただけました。
    部屋も景色もきれいで気持ちよく過ごせました。
    是非また泊まりたいです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】お部屋はおまかせ!ミステリープラン(素泊まり)

ラッキーさん

大学入学のお祝旅行をとても大切な人としました。立地条件も良くホテルの方も親切で良かったです。ホテルから海が見えて富士山も見えました。彼女は富士山を初めて見たと言って感動していました。ありがとうございました。

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【早割り14】お得な早期割プラン (朝食付き)

ヒデさん

とにかく部屋からのロケーションが最高でした!眼下の海、江ノ島、朝方は富士山も窓から見えて!!いい思い出になりました。一つ残念だったのが部屋の鍵、オートロック式のカードキーでじゃなかった。鍵も2人で泊まって1つだったので少し不便を感じました。それ以外は最高のホテルです。ありがとうございました。

【2014年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (素泊まり)

ミラクルさん

タイミング良く、くっきり富士山と沈む夕日がお部屋から見えて
    感動しました。
    夕食は和食を選びましたが、お肉が出てきて残念でした。
    鎌倉なので、魚を期待していたのですが。
    温泉があればもっと良かったかな。
    スタッフの対応は、満足でした。
    特に、朝食会場の
    男性スタッフは、心配りが良かったです。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン(2食付き・和)

こんさんさん

鎌倉旅行で2名利用しました。
    予約時の質問に返信の欲しいメールアドレスを書いていたにもかかわらず違うメールアドレスに返信が来ていて嫌な予感がしていました。
    到着したら駐車場も広く案内されたのは窓に海が広がる素敵な部屋だったのでそこまでは大変満足しておりましたが、離れのレストランの夕食が美味しくなかったのでテンション下がってしまった。
    部屋に戻りベッドに横になると枕元から甘ったるい異臭。すぐに部屋を替えてもらったのですが広げた荷物をまとめなおし、脱いだ靴を履き直したり、移動中に結婚式の団体が狭いエレベーターホールで騒いでるわ、イライラしっぱなし、大切な時間が台無しになってしまいました。広い部屋に替えてもらったけど、水平線付近しか見えない部屋だったので凄く残念。せめてこの部屋で良いのか聞いて欲しかったです。朝食バイキングもシラス以外ありきたりなものばかりでガッカリしっぱなしでした。

【2014年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】Kamakura Basic Standard(2食付き・和)

鎌倉プリンスホテルの宿泊プラン
    【早割28】お得な早期割プラン (素泊まり) ツイン食事なし ¥5,169(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【早割28】お得な早期割プラン (朝食付き) ツイン朝のみ ¥7,345(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【ショートステイ】16時IN/11時OUTがお得♪ (素泊まり) ツイン食事なし ¥9,679(税抜)~/人 (大人2名利用時)

ぽろんちゃんさん

鎌倉に行く時はいつも宿泊させてもらってます。一番気に入っているところは晴れた日に部屋から望む江ノ島の景色です。部屋は広く清潔感があり快適です。江ノ電の駅にも近く便利です。また利用したいです。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)

しづきさん

久しぶりに利用しました。部屋も広く、清潔で、とても満足です。ベッドも寝やすく、ゆっくり休めました。また、部屋からの眺めも美しかったです。シャワーの水圧が強かったのも、とても良かったです。ただ、ひとつ気になったのは、ドライヤーが古いタイプ(壁に設置されていて、ボタンを押している間のみ風が出る)で、風が弱く、温風のはずが時々冷風になったり、髪を乾かすのが大変でした…。

【2014年02月宿泊 家族旅行】

ありちゃんさん

部屋から海と江ノ島、富士山まで見られてとてもよかったです。また鎌倉に行くときは泊まりたいと思います。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【早割21】お得な早期割プラン(素泊まり)

さとみ、さん

ハリウッドツインのタイプの部屋を利用しましたが、広々としていて、清潔感もあり、リラックスできました。
    朝の景色が最高で、大きな窓から青空と青い海を堪能でき、短時間の利用でしたが、とても満足です!!
    また鎌倉に旅行にくる時はぜひ利用したいです。

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ショートステイ】16時IN/10時OUTがお得(素泊まり)

ぷりんさん

恋人と1周年記念で利用しました。
    部屋からの眺めが最高でした!
    夕食は歩いて和食のきよやすさんまで行き、夜景を見ながら美味しい食事を頂きました。
    朝食のバイキングもしらすオムレツや珈琲も美味しくて大満足(^^)
    チェックアウトもゆっくりで、のんびり出来ました♪

あいあいさん

お誕生日の記念旅行ということでお花がお部屋に置いてあり、大変感動しました。
    そのような心遣いがとても素敵なホテルだなぁと改めて思いました。
    写真よりも部屋が少し狭く感じましたが部屋からの景色も海と江の島が一望でき最高でした。
    せっかく海が見える最高の立地なので同じ敷地内にでも、スパや大浴場があればもっと最高なのになと思いました。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

つーちゃんさん

早めに到着して車を駐車させていただいて鎌倉へ行けたのでよかった。部屋は海がよく見えて江ノ島も見れてよかった。彼の誕生日のケーキをお願いしていてそこに鎌倉プリンスホテルさんからお花のプレゼントがあったので嬉しかった。ケーキも美味しかった。他に用がありフロントへ行った際は皆さん気遣いのできる方ですぐに駆け寄ってきてくださってよかった。
    今回は素泊まりにして近くのカフェへ行ったりしたが、次は食事付きにしてみたいと思う。一緒に行った彼も喜んでいてよかった。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】Kamakura Basic Standard(素泊まり)

ポンタくんさん

部屋からの眺めが素晴らしく、一面のガラス張り窓だけではなく、ベランダに出ることもでき(一人分のスペースですが)、最高のロケーションだと思いました。接客はサービス、アメニティも申し分なく、お風呂も広めで快適でした。
    私は煙草を吸いませんが、過去にじゃらんの感想で、前の宿泊者がベランダで喫煙していた(吸殻が落ちていた)とのコメントがありましたが、ホテル側の注意書きによると、それが判明したら罰金を取られるようなので、その人は掃除係に吸殻が見つからなかったのでしょうね。ちゃんと規則は守ってほしいものです。私の部屋の場合はそんなことはありませんでした。
    ホテルまでの坂道を使いたくない人は、坂を利用しなくてもすぐ近くに西友があります(朝8時から深夜零時まで)ので、便利です。
    素晴らしいホテルだと思いましたので、また利用したいです。

【2014年02月宿泊 一人旅】

たださん

宿泊前に大雪の状況も親切に教えてもらい大丈夫ですとの事でその場で決めました。
    行くまでは確かに大丈夫でしたが、行ってから皆さん知っての通りスゴいことになりました(^^;
    大雪の影響で部屋から見える海は真っ白。
    眺望は諦めていましたが、翌朝カーテンをあけると晴れており、江ノ島や富士山を見ることもできました。
    おまかせの室内は、掃除もきちんとされており、充分で快適に過ごせました。
    駅も徒歩圏内(今回は大雪で駅前から30分位かかりましたが)ですし、ホテルのバスで駅への送迎もしてくれるし、有名なbillsやセブンイレブンもあるし、駅前には大雪の中も営業してくれていたスペインバルもあります。
    初めての訪問でしたが、今回は大雪の中だったので、また違う季節にも訪れてみたいと思います。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)

あややさん

部屋から見える海を楽しみに行きましたが、外は大雪で真っ白。
    眺望は諦めていましたが、翌朝カーテンをあけると晴れており、江ノ島や雲の切れ間から富士山を見ることもできました。
    室内はある程度の古さは感じますが、掃除がきちんとされており、快適に過ごせました。
    浴衣が備え付けられていましたが、できればパジャマタイプだともっとよかったかな、と思います。
    駅も徒歩圏内ですし、近くにはパンケーキで有名なbillsやセブンイレブンもあります。
    今回は大雪の中の訪問でしたが、また違う季節にも訪れてみたいと思います。

【2014年02月宿泊 友達旅行】

みー太さん

鎌倉・江ノ島で美味しいものをと計画した旅行でしたのであえて夕食なしのプランでお願いしました。お部屋には満足!浴室洗面台も広々と使えましたが各扉を閉める音が響くように思いました【不快な程ではありませんが】あと出来れば売店をもう少し充実させクローズを遅めにして頂くと便利だなと思いました。でも良いホテルだったと家族は喜んでいます。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】Kamakura Basic Standard(朝食付き)

流れ星3さん

オーシャンビューの部屋でとても満足でした。
    シャトルバスが夜もあるといいですね。

すずさん

雰囲気は抜群です。テラスの大きな窓から海が一望できます。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)

うめさん

フロントマンの対応が良かった(^-^)

66A8M55Lさん

冬の寒い日に行きました。ホテルは低層でとっても素敵な佇まいでした。お部屋は景色が良く、夕日が沈む所も綺麗でした!ただ思ったよりコンパクトなお部屋でした。dnrはホテルから歩いて一分の所にありお食事も美味でした。旅館のお夕食と比べるともちろんコンパクトなコースですがお味は美味しかったです。夕食何処の坊主?の男性店員がとっても寒がっていたら小さなポケットカイロを帰る時にさりげなくお使いくださいとくださいました。とてもほっこりとする心も温まる気遣いでした。ありがとうございました!
    お風呂は普通すぎます。少しカビ臭かったです。
    朝食はオーシャンビューで朝日が美しいレストランでのヴュッフェ、とっても美味しかったです!塩辛が最高でした!ミニシューも美味でした。
    ただ残念だったのが、小さなお子様が多くて泣いていたので、雰囲気ぶち壊しです。
    時間帯を区切るなどしていただけるとありがたいです。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)

リャムーンさん

夜、お風呂に入ったのですが、石けん置く箇所に髪の毛が残っていたのが気になりました。ただ、その箇所は死角な場所ではありました。
    大雪の為に予定よりかなり早いチェックインだったので、清掃を急がしてしまったのかなと思っています。
    フロントを含め、スタッフの方々には素敵な対応をして頂いたので全体的には満足しています。
    お世話になりました、ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】湘南満喫♪えのすいプラン(朝食付き)

いとうさん

海を見れて寛げる場所を求めて、このホテルを選びました。目の前に江ノ島。文句ありません。接客対応も親切でしたね。ただ、朝食の梅干しが予想外にしょっぱかった(笑)

【2014年01月宿泊 その他】

aceさん

今回の対応は悪かった。
    予約が取れていないと、じゃらんのメールを見せ何処かに連絡して、予約が取れていると確認。
    それからしばし待たされようやくチェックイン。
    ロケーション以外はビジネスクラスです。
    2度と泊まることは無いと思う。

nyannoさん

素敵なホテルでした。雪が降って寒かったのですが何度もテラスにでて波の音を聞き江ノ島と海岸の夜景を堪能しました。朝食もおいしかつたです。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(朝食付き)

みきこさんさん

一度行ってみたかったので、宿泊しました。
    夕方から夕焼けが綺麗でした。
    お部屋から見れるので、外に出れたりソファーの位置が夕日を見れる位置なので沈む姿きれいなので一日楽しんで過ごせるところでした。
    朝食も、海が見れてすごく綺麗で食事する場所がとても綺麗でよかったです。
    朝食も豊富でよかったです。
    泊まってみて、きれいな場所でとても良かったです。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【早割14】お得な早期割プラン(朝食付き)_