宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

鎌倉プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

[ホテル]宿番号:311988

江ノ電七里ヶ浜駅より徒歩7〜8分 ※バンケットホール七里ヶ浜から斜行エレベーターがご利用いただけます。 MAP

• 鎌倉プリンスホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ139

しいくんさん

眺めは最高ですよ

従業員の方々皆さん対応が親切でお部屋の眺めも最高です。ただ館内に子供の遊ぶちょっとした施設やコンビニ、大浴場がないのでカップル向けホテルですね。大浴場があれば夕食を頂いても良かったのですが、夜に近くのスーパー銭湯のようなところに出かけ、ついでに外出してきた次第です。惜しい!

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【圏央道(さがみ縦貫道路)開通記念ご宿泊プラン♪】(室料のみ) ダブル 食事なし

alfさん

海を見ながら朝食ブッフェ

鎌倉旅行の宿泊先にしました。
朝食ブッフェは海を見ながら(座席により)
いただけてオムレツを目の前で作ってくれるサービスもしていました。
ここはレイトアウトができるので旅行明けでも
良いお部屋で昼までゆっくりできました。
清潔感、接客、食事と大変満足です。
結婚式もあげられるようで、海を背景に素敵な式場がありました。
もし式をあげるならここがいいね(^^)
なんて話をしながら帰宅しました。
また行きたいと思うホテルでした。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割り14】お得な早期割プラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

タッキーさん

期待通り

少し遅めのゴールデンウィークで利用しました。口コミやブログでの評価が高かったので決めました。口コミが良くても期待外れがあったりする中、鎌倉プリンスホテルは期待以上でした。海側の壁は全てガラスになっていて、これぞオーシャンビューという感じです。掃除も行き届いていて気持ち良く泊まれました。シャワーブースのあるタイプのお部屋だったのでお風呂も広く、旅の疲れも癒せました。お水のサービス(ペットボトル4本)も嬉しかったです。朝食は、種類も多く美味しかったです。特に、目の前で焼いてくれるオムレツは絶品です。そして、スタッフの方々の対応も最高でした。朝食のみのプランだったのですが、チェックインのときに『夕食のご予定はお決まりですか』と声をかけてくださり、周辺の食事処の地図で丁寧に説明してくださり助かりました。こちらから聞く前に声をかけてくださるホテルは初めてだったので嬉しかったです。

BOSS君さん

オーシャンビューでゆったりと

鎌倉市内観光を早目に終えてチェックイン。時間が早いせいか?お客も少なく、フロントも親切に対応していただけました。ホテル全体として客室が横に長く、運悪くエレベーターからはかなり遠い部屋でしたが、カーテンを開いた途端、目の前には青い海、江の島も見えてオーシャンビュー満喫です。夕食まで外を眺めながらゆったりと過ごす事が出来ました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (夕朝食付き) 洋食 ツイン 朝・夕

あやみんさん

部屋からの眺めが最高

部屋から見える江ノ島、海の眺めが最高でした!泊まった日は天気も良く富士山も見えました。残念だったのが、冷蔵庫の中にあったサービスのお水が新品ではなく、前の人の飲みかけが入ってました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】

ゆっきんこさん

海が見えてとにかく最高でした

ふと思い立った鎌倉旅行、運よくあこがれの鎌プリが一室空いていて、予約ができました。
朝起きてカーテンを開けると美しい海!真っ青な空。
本当に素晴らしい景色でした。
チェックアウトが12時なので、ゆっくり海の景色を楽しみました。
近くに、人気の朝食レストラン「Bills]があるのですが、歩いて行けるので、夜も朝も行ってしまいました!
ベッドは広くて添い寝でも余裕があり、寝心地がよかったです。
アメニティも充実していて、1回分のメイク落としや洗顔料があるのもうれしかったです。
七里ヶ浜駅までも歩いて行ける距離だし、途中の坂は湘南の海が素敵に見えるし(美人坂というのでしょうか?)、駐車場はチェックインから24時間無料で使えるし、本当に助かりました!
また泊まりたいです!

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【圏央道(さがみ縦貫道路)開通記念ご宿泊プラン♪】(室料のみ) ツイン 食事なし

ひつじさん

心遣いに感謝です!

結婚式当日の夜にお世話になりました。二次会が遅くまであり、午後11時を過ぎてのチェックインだったにもかかわらず、気持ち良く対応頂きました。
また、部屋には私達の結婚をお祝いくださる花が飾ってあり、妻がとても喜んでいました。部屋もオーシャンビューで朝の眺めが素晴らしく、朝食もレストランの窓際で海を見ながら、ゆっくり頂けました。チェックアウトが12時だったのですが、今、考えると予約時よりも遅くして頂いたと思います。式の疲れを十分に癒すことが出来ました。ホテルのお心遣いに感謝しています。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2014【早割28】お得な早期割プラン (朝食付き) ダブル 朝のみ

ふみちゃんさん

部屋からの眺望が良い

部屋の窓が大きいので、カーテンを開けると江ノ島が見えました。
遊び過ぎて、ホテルに夜遅くチェックインしましたが、対応が良かったです。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2014【早割28】お得な早期割プラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

ナギーさん

前回伺った時、たまたまネットの接続が悪かったのですが、今回はチェックインしてお部屋に入ったときすでに、Wifiが接続されていて、つながったので、大変スムーズでした。ありがたかったです。
天気もよく眺めもよかったですし、一緒に行った人達も喜んでいました。

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2014【早割28】お得な早期割プラン (室料のみ) ツイン 食事なし

メメちゃんさん

初デビュー

夫婦でずっと泊まって見たかったホテルのひとつでした。館内、室内は年代を感じましたが室内は思ったより広くシンプルで良かったです。フロントの対応が遅かったのにはびっくりしました。機会があれば又お世話になりたいです。

クラリーさん

景色と雰囲気が良かったです☆

GWに彼と1泊しました。
ダブルのお部屋でプール、江ノ島と富士山が目の前に見え、とても景色がキレイでした。ダブルのお部屋と言ってもダブル以上に大きいベッドでのんびり滞在する事が出来ました。お部屋も清潔感があり、足等に貼る、ひんやりシート、青竹踏み、目元を温めるあったかシートなどのお気遣いもあり、感激致しました。
フロントの方も感じが良く、気持ちよく滞在する事が出来ました。突然だったのですが、チャペルも見学させて頂きました所、丁寧なご対応をして頂きました。また泊まりたいホテルの1つになりました。ありがとうございました☆

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (室料のみ) ダブル 食事なし

ゆうたろうさん

また来たいホテル

母と母の友人と私と3人で宿泊しました。
到着したのは夜だったので部屋からの景色は分からなかったけれど、朝起きたらとても綺麗で爽やかで物凄く気持ち良かったです。
朝食の、バイキングも美味しかったです。
フロントの方の対応も良く、部屋まで荷物も運んでもらえました。
旅館で荷物を運んでもらえるのは普通にありますが、某有名ホテル等でも部屋まで運んでもらえたことはなく気遣いが嬉しかったです。
母は今度は父と鎌倉に行くときはまたお世話になりたいと言っていました。

Shunさん

眺めが最高

江の島や富士山が見える大変素敵なお部屋。一度泊まってみたかった憧れのホテルだった。窓の高さ、ベッドやお部屋の広さ、朝夕の景色、なかかなこのロケーションのホテルはないと思う。割高ではあるが、その価値があるホテルだと思う。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2014【早割28】お得な早期割プラン (室料のみ) ダブル 食事なし

凪さん

オーシャンビューが最高!

いつもは日帰りで遊びに行く江ノ島・鎌倉コースにたまには泊ってみようとホテルを予約しました。
予定時間よりも早めについてしまったのですが、「お部屋の準備はできていますよ」と案内していただき、ゆっくりと休むことができました。
夕飯は外食したのですが、近所にあるレストランリストをフロントでいただいたので、夕食難民になることなく、美味しいディナーをいただくことができました。
大きなお風呂が無いことが唯一の残念でしたが、部屋のアメニティも充実しており、お部屋から見える夕日も海も素敵で、優雅な一日を過ごさせていただきました。また次回利用させていただきたいと思います。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (朝食付き) ダブル 朝のみ

司さん

休日

ゆっくり休日を過ごすことができました。全室オーシャンビューで、眺めは良かったです。海風が心地良かったです。機会があれば、また、利用します。

マリリンさん

海を感じる素敵なホテル♪

エントランスは殺風景な感じがしましたが、フロントやロビーは広々していて開放感があり、部屋に至っては想像以上の素晴らしさでした。
ただ、部屋の大きなガラス窓の汚れだけが残念でした。
プールや相模湾を眺めながら、広い部屋でゆったり過ごせ、ゴルフの練習場も隣接していて、海好きゴルフ好きの私たちにはもってこいのホテルでした。
夕食はホテル内のレストランでフルコースとワインをいただきました。
連れが肉好きなのでおすすめの鎌倉牛のコースにランクアップしましたが・・量が少なくがっかりしていました。
ブランドだけでなくグラムも選べると良いな・・・と思いました。
次回は「きよやす亭」の利用を考えています。
そうそう、売店も充実していて、色々なものを楽しくお買いものできました。
ラウンジのケーキもシュガーの飾りつけが美しく、お味も良かったです。
また伺いたいと思います。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

てっちん博士さん

配慮に感謝

妊娠中ということで事前にお伝えしたらお部屋の場所の配慮や夕食メニューの変更対応をしていただきとてもうれしかったです。チェックイン日はあいにくの天気で夕陽をみることはできませんでしたが翌朝はよく晴れて部屋からの眺めは海がきれいにみれて良かったです。
ただ、夕食時にデザートプレートをお願いしていたのですが、忘れられてしまい少し残念でした。(サプライズで頼んでいたため残念度が高かったです)

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鎌倉ベーシックスタンダードプラン(夕朝食付き) 洋食 ツイン 朝・夕

ゆきんこさん

鎌倉旅行にて

旅行当日は天気が大荒れで、七里ヶ浜駅からホテルまでの送迎バスが出ていてくれて、本当に助かりました。
バスを降りると丁寧に迎えていただき、チェックインの時もお部屋やレストランについて丁寧に説明して下さり、とても安心感がありました。
お部屋はオーシャンビュー!外は大荒れでしたが、海を見ながら過ごせるのは最高でした。
明る過ぎない落ち着いた良いお部屋でしたが、ユニットバスがほんの少しだけカビ臭いのが気になりました。気になったとは言っても、決して不潔な感じはありません。
アメニティも充実していて、何より嬉しかったのは、一人2本も500mlペットボトルのお水が無料でついてくること!
チェックインからアウトまで、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。ぜひまた宿泊したいホテルです。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

nanamaruchanさん

江の島がばっちり見える

部屋数は少ないですが、全室からのオーシャンビューがまず素敵です。
そして江の島が美しく望めます。
夕食は二か所のレストランのうち、
和食の「きよやす邸」を選びましたが、
遅く予約したにもかかわらず、
しっかり予約を入れてくださいました。
お店は、味、サービス、部屋の雰囲気ともよく、
また料理長さんほか店員さんたちとも親しくお話しでき、
とてもいい思い出になりました。
料理長さん、
いろいろとサービスありがとうございました。
とても満足のリゾートホテルでしたね。
今度は天気の良い夏の日に、娘の家族たちと来たいと思います。
次の日は江の島に行きましたが、
残念ながら富士山も見えなかったもので…。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人だけの時間を古都鎌倉で♪カップルプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

のんさん

眺めが素晴らしいリゾートホテル

部屋からの眺めがとても素晴らしいオーシャンビューでした。部屋はとても綺麗でした。冷蔵庫の中にサービスの水があり、とてもうれしかったです。ただ残念なのが、他の部屋の音漏れが気になりました。接客はよかったです。またお世話になりたいと思えるホテルでした。

napuさん

海が見えて最高

女性2人+2歳の娘と宿泊しました。
部屋に入ると窓の向こうには海が見えて気分が良かったです。
欲張ってあちこち観光にでかけてしまいましたが、早い時間からゆっくり部屋で過ごしても良かったなと思いました。
子供用の浴衣やスリッパ、ベッドガードなども用意して頂いてとても助かりました。素泊まりのプランとはいえ、かなり安く素敵なホテルに泊まれて最高でした。
ゆったりした気持ちになりたい旅行だったのでぴったりなホテルです。
次回はお食事付きで宿泊してみたいです。

【2015年04月宿泊  子連れ旅行】

あっきーさん

初めての鎌倉旅行

初めての鎌倉旅行でしたが、立地場所も大変良く館内の設備も素晴らしくゆっくり過ごすことが出来ました。
江ノ電の最寄り駅までの送迎サービスは大変有り難いですが、もう少し遅い時間まで
あったら尚更良かったです。

【2015年04月宿泊  その他】

かぁーたさん

接客が・・・

ホテルに着くと、私達より後から来たお客さんを先にお出迎え。お客さんを見た目で選ぶのでしょうか?更に、お部屋に案内される道中、荷物は持たない。そして、部屋からフロントへタクシーを頼み、タクシーが来たら電話するとのことで、電話を待ち、電話がかかってきたので部屋から出ようと入り口まで行くと、また電話が。タクシーが来たとの報告の電話が立て続けに別のスタッフから2回も。情報の共有ができていないと感じました。所々で気配り・心配りの気持ちが欠けていると感じました。部屋や食事が良くても接客に難があると台無しです。有名なホテルだけに残念でした。

ちかさん

部屋のクオリティが最高。また来月も泊まります。

部屋から見える海と、高い天井、寝心地抜群のベッド、ここはとにかく一部屋一部屋のクオリティがとても高いです。
東京在住のため、夫婦小旅行として鎌倉に出かけることが多いのですが、昨年夏に初めてここに宿泊し、すっかり魅力にはまってしまいました。
半年後の今回再来しましたが、春でも部屋から見える海の景色には十分癒され、大満足です。
また、今回は初めて朝食も鎌倉プリンスホテルにていただきましたが、シェフが目の前で作るオムレツは具材を選ぶことができ、ほっぺたが落ちるほど美味しかったです。
また一ヶ月後のゴールデンウィークにもお邪魔します。
部屋の窓いっぱいに海を一望したい方、とにかくおすすめです。

しんさん

ロケーションは最高です♪

家族で連泊しました。
天気にも恵まれ、部屋からの江ノ島+富士山の景色は素晴らしかったです。
部屋もとてもキレイで、シャワー室も使いやすくて良かったです。
朝食も大変美味しかったですね。
フロントの方の対応はまぁ・・・普通です。
問題があるとすれば七里ヶ浜駅からの坂道ですかね。。
別館の方からの斜行エレベーターを使えば多少は楽かもしれませんが、ホテルに辿り着くまでの道のりは結構大変だ、、という印象は残りました。
とはいえ総合的には問題なく満足できるホテルです。
鎌倉へ再び行くとしても、私はここを選ぶと思います。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】お得な早期割プラン (朝食付き) ツイン 朝のみ

ありんこさん

景観は素晴らしい

サンセットに間に合わなかったのが残念なくらいのオーシャンビュー。朝は少し霞んでいましたが、海がキラキラして爽やかでした。billsやdouble doorsなどとも近く、立地条件も良い。ただ残念なのが、お風呂場のにおいはおもわず…って感じと、他の部屋の音漏れが気になりました。接客は普通でした。お値段に対して、景色は最高!接客、お部屋はそれなりもしくは、もうちょっとというのが正直な感想でした。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

tanaさん

景色がよかった

部屋は江の島を望め、オーシャンビューが味わえ満足。
夕食は近くまで歩いて行ったが、おいしいお店もあり、よかった。
大浴場があれば、最高なんですが・・・。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

あこさん

とにかく最高!

実際にはネットで見ていた写真より、とても広く、そしてキレイで、部屋に入った時全員で驚きました!
またお風呂場が広くて、この値段でこの部屋なら最高だなと感じました!
冷蔵庫の中に人数分の水があり、自由に飲んでいいのはとてもうれしかったです。
部屋から見える景色も最高でした。夜はいろんなところのライトがキレイで、朝は江の島がはっきり見えて、これもまたとてもキレイでした!

【2015年03月宿泊  友達旅行】

ツトムさん

素敵なオーシャンビュー

今回鎌倉観光に来て利用させていただきました。
部屋からの眺めがとても素晴らしかったですね。ただ天気が少し悪かったのが残念でした。
部屋はとても綺麗でした。荷物の多い妻はクローゼットに照明が付いているのに感心していました。
食事ですが朝食はよくあるホテルのビュッフェでしたが、夕食のコースはどれも手がこんでいてとても美味しく頂きました。今回は1泊2日だったので中々全てを回れなかったのでもう一度鎌倉観光来たいですね。その時はまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気軽に鎌倉へ♪事前決済プラン(夕朝食付き)和食_ ツイン 朝・夕

イエローさん

よかったです

お部屋からの景色も良く、快適に過ごすことができました!
今回は素泊まりだったので次回はホテルのご飯も食べてみたいなぁと思います!

【2015年03月宿泊  恋人旅行】