宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  温泉旅館 川の家 >

宿番号:311991

養老川を眼下に望む絶景の宿。洞窟風呂で癒され、郷土料理に舌鼓

養老温泉
小湊鉄道線養老渓谷駅よりお車にて約5分

温泉旅館 川の家のクチコミ・評価

4.6

ひろさん

綺麗な旅館

とても綺麗な旅館でした。
料理や接客もとても良かったです。
ゆっくりできました。
また行きたいと思いました。

としちゃんさん

ゆっくり出来ました

館内はこじんまりとしてリフォームしてあり綺麗です。温泉も広くはありませんが混むこともなくゆっくり入れました。料理も美味しく部屋も清潔感があってくつろげました。派手さはありませんが温泉につかって静養するにはとても良い宿です。宿の方も口コミを見て改善をして、努力されてるようで、頑張ってほしいと思いました。

さちこさん

夫婦で10周年記念に

子供達も落ち着き、かねてから考えていた10周年記念旅行に。主人が宿を検索していたところ、こちらの川の家さんがビビっときたようで予約しました。川の隣にあるというのがポイントだったそうです。観光名所でしょうか。トンネルを抜けるとすぐに川の家さんがあり、ご主人がすぐにでてきて迎えてくれました。お部屋は、1番広いお部屋を予約。角部屋でお掃除も行き届いたお部屋でした。川も窓をあければすぐに眺めることができ、早めに到着しましたが主人と夕飯までお風呂に入ったりしてのんびり過ごしました。
●宿の方の対応は、みなさんとても親切で丁寧な印象でした。居心地が良かったです。
●夕食…プラスお鍋のプランでしたが、どれも丁寧に作られており感動しました。美味しくて美味しくておかわり!と言いたくなるほどでした。主人が頼んだ生酒がとても美味しくてお土産として帰り道に買いました。
朝食…鯵の開きがメインで、納豆などの小鉢が数種類あり朝からお腹いっぱいになりました。ご飯おかわりも言ってくださいね。とお気遣いいただきありがとうございました。
●お風呂…黒湯がとても気持ちよかったです。シャワーヘッドがミラブル?でした。脱衣所など小さめに思うかもしれませんが、他の方もおっしゃってる通り宿泊客数に合っていると思いました。一緒になることもほぼなく貸切のようでした。
●周辺…朝、川沿いを散歩しました。とても空気が澄んでいて気持ちよかったです。
毎日、バタバタと時間に追われて生活している中で
ゆっくりと時の流れを感じ、主人とのんびり過ごすことができて本当に幸せでした。お食事もとても美味しく、記念の時には、川の家さんにまたこようねととても良い旅になりました。
暖かい接客や美味しいお料理などありがとうございました。
また宜しくお願いします。

じゅんさん

【美食三昧】2種鍋チョイス×鮑踊り焼き欲張りプラン

息子と行きました

口コミどうり夕食は食べれないぐらいありました
のんびりさせていただきました
朝食あと布団そのままが嬉しい

ちぃかまさん

選べる鍋★川の家名物イノブタ鍋 or 房州イモブタしゃぶ

ご主人とお風呂がとてもよかった

気さくなご主人と温泉がとてもよかったです。
お部屋は綺麗で冷蔵庫もWiFiもありました。温泉は黒湯でとろとろ、肌がしっとりします。
夕飯は個室で、鮎の塩焼き、猪豚なべ、海老の塩焼き、お刺身、うなぎなどどれも美味しかったです。
朝食もアジの開きがとても美味しく、生卵やサラダひじき納豆など
ご飯おかわりしちゃいました笑
また行きたいです。
ありがとうございました!!!

sec1300さん

夫婦のんびり

ご主人様奥様がとっても素敵でした。
お部屋もどこもかしこも綺麗
大満足でした。
また伺います。

なのぴさん

新鮮アワビを踊り焼きで豪快に味わう&温泉でゆったり

部屋がリニューアルされていた

リピーターです
今回宿泊したら部屋がリフォームされていてきれいでした。
以前の風情ある旅館風もよかったですが、きれいな部屋もまた良いです。
夕食、朝食は申し分なくおいしいです。
お風呂は特に最高です。

たくさん

落ち着ける宿

今回、夫婦旅行で行く予定でしたが、急遽妻の具合が悪くなり一人で行くこととなりました。今回、ここを選んだ理由は、ウナギの蒲焼とイノブタ鍋をうたっていて、珍しいと思い予約しました。
ナビで養老ラインから横道に入りますが、不気味な狭いトンネルを抜けると直ぐに川の家がありました。
写真でも載ってますが、かなり川との崖っぷちに建つ所でした。
チェックインをして10畳の部屋にご案内。建物は古いですが部屋は一度リフォームしてる感じで畳や水回り、壁等きれいです。窓からの眺めも、川、橋、森と自然満載で落ち着ける風景で空気もうまいです。他の口コミで空の冷蔵庫がないと書いてありましたが、小さい空の冷蔵庫が設置されてました。WIFIは期待してなかったですが、電波もよくしっかり完備されてました。
お風呂は、他の口コミで書いてありましたが脱衣所、浴室共に狭いです。
ですが、15時、20時、22時、6時、9時に入りましたが誰とも会うことなく一人で気楽に入れました。旅館自体が6組が最大だから、まあキャパを考えれば妥当なんですかね。温泉は天然温泉100%で加水してないです。色は黒く桶の底が見えなく、水質は少しヌルっとしています。温度は少しぬるいかなと思いましたが、かなり身体の芯まで温まり血流がよくなります。後、肌もツルっとしました。残念なのは給水機がなく、自販機で水を買うか、部屋のポットのお湯で水分補給するかでした。自分は風呂上りの冷たい水が好きなので残念でした。
夜食については、目玉であるウナギですね。美味しかったですが、イノブタ鍋の味が濃かったので、ウナギの繊細の味がいまいちぼやけてしまったような気がします。イノブタ鍋は八丁味噌をベースに味付けされていて、少し濃さを感じましたが、これがまたビールと合い美味しかったです。
他に、海老の塩焼、アユの塩焼き、山菜等、力を入れた逸品がよかったです。
朝食は、脂がのったアジの開きがメインで、山菜類、サラダ、納豆等出ました。後は、生卵ですね。炊き立てのコシヒカリに卵かけご飯に出来るのは最高です。最近の宿は生卵の提供がないので、このサービスはとてもうれしい。後、何気なくお味噌汁がおいしかったな。薄味の味噌汁でしたが具も沢山入っており、朝の胃が弱い時の汁物にはとてもいいです。
コストとしては、このボリュームでこの金額なら割安だと感じました。

リンさん

絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン

お子さんと来るには最高の宿です!

料理、宿、温泉含めて、最高でした!特に温泉が良かったです。秋は紅葉も綺麗という事でしたので、また行きたいと思います!

しょうさん

のんびり出来ます

何と言っても立地が良い。共栄・向山トンネルのすぐそばで、渓谷の散策路へもすぐです。
部屋からは渓谷がのぞめて、泳ぐ魚が見えるほどです。
お風呂は小さめですが、元々部屋数が少ないので宿泊中3回入浴しましたが、他の方とかぶることなくゆっくり出来ました。
他の口コミを見て接客について心配していたのですが、皆さん気さくに良くして頂きました。
しいて言うなら、お部屋に冷蔵庫が無いのは要注意です。

くぅちゃんさん

温泉良かったです

川沿いのとても静かな宿です。食事はとても美味しかったです。お風呂も黒湯楽しめました。ゆっくり浸かって疲れが取れました。夜と朝とで男女湯の入れ替えがあったので両方楽しめたのも良かったです。貸切はタイミングが合わずできなかったです。脱衣所の洗面台周りに結構埃が溜まっていたのが気になりました。ドライヤーも一つしかない方があるので、順番待ちになってしまいました。部屋にドライヤーがないので、せめて2個は欲しいと思います。あと、部屋に冷蔵庫は欲しいと思いました。

だるまさん

ゆっくり過ごせました

お料理も美味しく、主人とゆっくり過ごせました。
景色もきれいなので夏以外の季節にも行ってみたいと思いました。

makonyanさん

ホタル観に行きました

ホタル観賞を目的にお邪魔しました。夜、バスで現地に連れて行ってくれて
案内されました。沢山観ることができてとても良かったです。

ぴろちゃんさん

とても静かな場所

幻想的な二層式トンネルを抜けるとすぐ左手に宿があります。川の音や視界いっぱいに広がる新緑の葉の景色にとても癒やされました。
黒湯の温泉も少しヌルッとした肌触りで、温泉感100%で5回も入ってしまいました。
お料理も美味しくて、鮎や鰻にも大満足でした。
今度は、秋の紅葉時期にお邪魔をしたいと思いますが...小さくても良いので冷蔵庫が部屋にあるとよいかなぁと思います。