宿番号:312006

大阪の都心部から車で20分。海と広大な緑に囲まれたリゾートホテル

JRゆめ咲線ユニバーサルシティ駅→タクシーで約10分/JR桜島駅→舞洲アクティブバスで約15分

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・評価

なべやきさん

【ひとりを楽しむ休日−素泊まり−】海と森と空がある。都会からすぐのリゾートで気分を変えて一人旅-

舞洲ネモフィラ祭り

コスモスクエア駅前から臨時バスがあり便利でした。
別館ネストに泊まりました。雨降りで本館、別館に行くのが不便でした。
屋根を付けるか、せめて置き傘置いて欲しかった。

大ちゃんさん

【30日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき−彩り豊かな朝食付き−-

子連れでも楽しめました。

コスパもよく朝飯もよかったでした。夜は、お酒も飲み放題。庭も綺麗に整備してて、花も綺麗でした。また、行きたいので次は、連泊したいと思います。

よっちゃんさん

【春BBQ】新芽が芽吹く春の訪れ。さらに美味しくなって今年も登場「スプラウト(新芽)BBQ」*

春のスプラウトBBQ最高

春、夏、秋、冬と季節ごとにBBQにて宿泊させて頂いております。季節ごとのBBQプランいいですね。飲食の持っちこみOKなので助かります。以前はコストパフォーマンスも最高でしたが円安傾向になっつてから少し高くなりましたが全てが値上がりしているので仕方がないけど近場所でのBBQが出来るのは嬉しいですね!

ふかちゃんさん

【期間限定】部屋タイプおまかせ&レイトチェックインがお得!室数限定のスペシャルプライス<素泊まり>

広々くつろげる

USJの喧騒から逃れてホテルに来るとホッと出来ます。マシュマロ焼きやドリンクのサービスもあり、滞在するだけでも楽しめる宿と感じました。送迎バスがなくなったようですが路線バスがあるので仕方ないでしょうね。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございます。現在、ご宿泊のお客様には無料でお楽しみいただける焚き火での焼きマシュマロサービスや、ナイトバーなど様々なサービスをご用意しております。ご滞在をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
当館は大阪市内にございますが緑と海に囲まれた立地にございます。今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、末永くホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/22

かおりんさん

【期間限定】部屋タイプおまかせ&レイトチェックインがお得!室数限定のスペシャルプライス<朝食付き>

ユニバに行くのに利用

部屋はお風呂や食堂から離れたところにあったので、雨で移動が寒かったです。
食事は、まあまあ。子供のスポーツクラブの団体さんがいたので、賑やかでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋は別館にてご用意させていただきましたが、ご足労をおかけし申し訳ございません。本館のお部屋タイプをご指定いただけますプランもご用意いたしておりますので、次回機会がございます際はご検討いただけましたら幸いでございます。今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

リコとエリカさん

【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる〜大阪湾を望むリゾートホテル〜

景色に癒されるホテル

ホテルとロッジがありましたが、今回はホテルの方にしましたが綺麗に掃除してあり部屋も寝るだけでしたが、ロッジが目の前にありとても静かで良い所でした。スタッフの方も笑顔があり良い旅行になりました。ありがとうございました。次回はゆっくりと泊まりに行きたいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフやお部屋の清掃状況につきましてお褒めいただき大変嬉しく感じております。当館では、日没後の焚き火マシュマロサービスや、21時から23時までのナイトバーなど皆様にご滞在を満喫いただけるサービスをご用意しております。次回お越しの際は、ごゆっくりとホテルでお過ごしいただけましたら幸いでございます。
次回、お目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/27

もんちゃんさん

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき−Garden Breakfast-

ユニバから近い

ユニバから車で10分ぐらいで着きました。ユニバ付近とは違い静かな場所にありました。チェックインしてすぐおつまみや飲み物が自由に飲めました。
大浴場も0時まで入れたのでユニバのあとでもゆっくり入ることができて良かったです。
朝は寝坊してしまい大好きなクロワッサンが一つしかなかったのは残念でしたが色々な種類があり美味しく頂きました。杏仁豆腐も美味しかったです。
朝、いきなり洗面台辺りから水漏れしたのはビックリでしたがトータル的に満足です。またユニバに行く時にはお世話になります。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

水漏れのトラブルでお客様にご不便とご心配をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
日ごろの点検、設備を今一度徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ロケーションについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルはユニバーサルスタジオジャパンからほど近いながらも、自然に囲まれた静かな環境でお過ごしいただけることが
魅力の一つであると自負しております。
ご朝食では和・洋の様々種類のお料理をご用意しております。
またユニバーサルスタジオジャパンへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ひろちゃんさん

【スタンダード2食付】自然を眺めながら、旬を味わう。シェフおまかせディナーコース

全ての人におすすめ

今回、初めて利用させて頂きましたが、とにかく素晴らしいホテルでした。開放感もあり、外の景色も良く、ホテルの方も皆さん親切で、
夕食も朝食も大満足でした。 リピートします。
次回は夏に来て周りを散歩したいと思います

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
施設内にございますガーデンは四季折々の風景をお楽しみいただけます。
6月になりますと、あじさいがガーデンに咲き誇り、
都市部にありながら自然豊かな非日常を体感いただけるかと存じます。
ホテル公式Instagramでは季節のイベントやお得な宿泊プランをご紹介しております。
もしよろしければぜひご覧ください。

返信日:2024/3/16

かずさん

夕日が綺麗でした

夕日が見える部屋に宿泊しました。天気も良く綺麗な夕日が見れて大満足!夕食も一つ一つ手が込んでいて とっても美味しかったです
ホテル敷地内は雰囲気が良く夜には焚き火でマシュマロを焼いて食べました。

また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルがございます舞洲は日本夕日100選にも選ばれており、夕日が望める部屋はもちろん別館ネスト最上階「舞空テラス」からの景色も絶景でございます。
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
ディナー付きのプランですと季節ごとに違った旬の食材を使用し、多彩なメニューをご提供しておりますので何度ご来館頂いてもお楽しみいただけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

チエさん

癒される場所

3回目の宿泊です。
ユニバーサルシティからバスで10分ほどでガラりと景色が変わり癒された空間になります。ホテルの方もいつも親切丁寧で21時から2時間ほどフリーのお酒ありのドリンクスペースも解放されます。
別館に泊まったのですが、お部屋もとてもきれいなウッド調でした。
朝ごはんはいつもおいしくゆったりいただけます。また行きたいと思える癒しの空間です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

いつもホテルロッジ舞洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルがお客様の心安らぐ癒しの空間としてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
別館ネストのろう下の土壁は大阪湾の海底土を使用して作られており、お部屋の椅子は
日本を代表する家具産地飛騨高山の老舗家具メーカー【飛騨産業】のテェアをご用意しており
温かみのある質感が特徴でございます。
タオルに関しましては大阪の泉州タオルを使用しており、吸水性、肌触りが良いものを
採用しております。
6月には入場料無料のあじさい展を開催いたします。ガーデンスタッフが心を込めて手入れ
しておりますので、是非お越しくださいませ。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

遅咲きランナーさん

その他 朝のみ

ここは本当に大阪?

初めて利用させて頂きました。
あまりのギャップに驚きです!
大阪市内を車で抜けて、湾岸埋立地エリアに到達しこの宿泊施設内に入るとまるで郊外のリゾート地に来た錯覚に陥りました。
今回ログハウス泊ですが、全てが備わっており、アウトドア慣れしていない人でも快適かつ手軽に非日常体験も出来てお勧めです。ホテルの部屋がリビング付き二階占有ダブルベットルームといったら最高級スィートルームですが、ここログハウスでは一般的です。
夜のバーサービスではアルコールサービスも有り、お酒大好き我が家にはテンション上がるサービスでした!
バーベキュー場も手ぶらで満喫出来るし、環境も郊外のリゾート地に来た錯覚を大阪市内で体感出来て、驚きと感動の施設です。
あまり有名になりすぎて次回予約出来なくなるのはいやだけと、人に勧めたくなる施設です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度はホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
都会の喧騒から離れた郊外のリゾート地のような雰囲気の中で
非日常的な体験を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
さらにはナイトバーでのサービスがご満足いただけたとのお言葉も励みになります。
ナイトバーはホテル本館1Fライブラリーコーナーにて毎日21時〜23時まで
アルコールだけでなく、ソフトドリンクやおつまみなどもご用意しております。
BBQにつきましては、設備や売店も充実しており、手ぶらプランや火おこしサービスもあるので、ビギナーでも気軽に楽しめます。
多くのお客様に当施設を楽しんでいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ケンジさん

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>-

娘に招待されて

今回は、今年から大学に進学のため
娘の提案により家族旅行しました。
旅費もほとんど娘が用意してくれました。
夕食は、BBQで普段の旅行とは、また
違ったもので、いい思い出となりました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、娘様の大学進学という大切な節目にホテルロッジ舞洲にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
BBQでは普段のご旅行とは異なる体験をしていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
BBQの他にも焚火やナイトバーなど施設内でお楽しみいただけるサービスをご用意しております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に励んでまいります。

返信日:2024/2/1

りゅうさん

【30日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<素泊まり>-

快適空間

今回年始に利用させていただきました。年始ということで割高なホテルが周辺に多い中、お手頃な価格で宿泊することができました。アクセスも悪くなく、館内も清潔感のある落ち着いた雰囲気でした。給湯器故障の関係で入浴に制限がありましたが、料金に見合う贈呈品をいただけて感動しました。次回も関西に行く機会がありましたら利用させていただきます。

また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
給湯器の故障による入浴の制限でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
1月11日現在、給湯器は復旧し通常の営業を再開いたしました。
お客様には今後も気持ちよくご宿泊いただけるよう、設備の維持管理、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/1/12

ユキママさん

都会の非日常空間でバーベキュー

夜のバーベキューは幻想的です。持ち込み可やオール手ぶらプラン、ユーザーの使い勝手の良いように柔軟に選択できます。朝ごはんもたくさん種類があります。コーヒーマシン、もう少しランクアップしていただけたらなぁ…

また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
BBQおよびご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
コーヒーマシンにつきましてもご意見頂きまして、ありがとうございます。
皆様により良くご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
当ホテルでは敷地内に全天候型のBBQ場を完備しており、スタンダードなメニューや季節限定の特別メニューなど多彩なラインナップをご用意しておりますので、ご宿泊と併せましてお越しになる度、何度でもお楽しみいただけます。
また、ご朝食は舞洲内で水耕栽培している新鮮なお野菜をはじめ、和洋彩あるメニューを取り揃えております。
次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/26

ぶんたさん

【60日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<素泊まり>-

ナイトバー

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ったときに利用しました。パークからは少し距離がありますが、大浴場がありますし、部屋のテレビでYouTubeがみれますし、たまたまやってたのですがナイトバーでドリンクが飲めたりおつまみを食べれたりします。コスパの面ではかなり良いかと思います。

また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
コスト面お褒め頂き恐縮でございます。コストパフォーマンスを上げていけるよう季節ごとに様々なイベント企画を行っており、次回のご宿泊も選んで頂けるよう努めてまいります。
ナイトバーは現在毎日行っており、ご宿泊のお客様よりご好評いただいておるサービスの1つでございます。現在は寒くなってきましたのでホットドリンクもご準備しておりますので、次の機会には是非ともお試しくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/12/2

なっさん

市内でのんびり

週末仕事終わりからの一泊旅行に利用しました。
大阪市内ではないような、自然豊なロケーションと
スタッフの方の丁寧な接客にのんびり気持ちよく過ごすことができました。
ただ一つ残念だったのは、お部屋のお掃除が行き届いてないようで、
部屋のすみ等ホコリっぽかったです。
もう少し丁寧にお掃除して頂ければもっともっと快適に過ごせると
思います。
期待しています。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度はホテルロッジ舞洲をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしましましたこと
大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました件でございますが貴重なご意見として受け止めお客様の立場にたったお部屋をご提供できるよう心掛けてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またご機会がございましたらをホテルロッジ舞洲をご利用下されば幸いと思いスタッフ一同お待ち申しております。

返信日:2023/11/26

ぼっくりんさん

子連れにおすすめ!!

夜のバータイムが最高でした。
和室に泊まりましたが広さも十分で子連れでもゆっくりできてよかったです。また泊まりたいです。

また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルではご家族連れのお客様やグループでご利用のお客様にゆったりご寛ぎいただける和室や
ベットの備わる洋室、1棟お貸出しのログハウスなど様々なお部屋タイプがあるのも魅力の一つでございます。
また、ナイトバーにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

美代子さん

【秋BBQ】海と地の実りに感謝を込めてグラッツェ!秋の味覚をイタリア風ソースで楽しむ「GrazieBBQ」

ゆっくりと癒されます

年に2回ほど利用しています。お部屋の感じも良く、お散歩も広々と緑があり大好きなホテルでいい感じに癒されて帰ります。また、利用しますね。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

いつもホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルは12.000坪の広大なガーデンに多彩な植物があり四季折々違った表情をみせ、訪れていただくたびにお楽しみいただけるのが魅力の一つでございます。

あゆみさん

子連れに旅行におすすめです

大人4名+子ども3名で利用させていただきました。
子どもが0.1歳のため夜泣きなども心配していましたが、寝る部屋が分かれていて助かりました。
広さは十分あり、すぐに外にも出られるので子供も喜んでいました。
外も綺麗に整備されていて、大阪なのにどこか遠くへきたような気分になりました。
また利用したいと思います。

また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたログハウスは1棟でのお貸出しのお部屋となり、ご家族連れのお客様を始めグループの方やパートナーの方とでもご安心してご宿泊していただけます。
また、当ホテルのガーデンにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。

うっちゃんさん

【90日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき−彩り豊かな朝食付き−-

優しいフロントさん

タイ人の家族旅行です。泊ってる間ある早朝認知症の親父は部屋から出て行方不明になっていました。フロントの方の適切な助けで親父が見つかりました(わざわざ自転車でホテル周辺まで探してくれました)。スタッフさんありがとうございました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

このたびは、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、無事にお父上様もお戻りになられてスタッフ一同安堵しておりました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいりますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

返信日:2023/10/26

にきさん

レジャー体験したいなら良いと思います。

当日でも予約が取れたので助かりました。
お値段は20から30%OFFだったけど、そこそこ高級ホテルレベルでした。
ロッジで自然体験がメインだと思うので多くは望まないのですが、押入れがめっっちゃ汚かった!
何年掃除機かけてないの?レベルのホコリまみれでした…押し入れは子供がよく入りたがる場所なのでせめて掃除機をかけておいて欲しかったです。
あと、レストランに謎の「ポテトフライ」がありまして、
マッシュして丸めたじゃがいもを恐らく素揚げにしているのかな?
口の水分持っていかれてむせるし、子供が全然食べないので、素直にフライドポテトにしてもらえたら嬉しいです。
虫は思ったより出ませんでした。
そんなに大きくない蟻が3匹だけ入ってきました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当然ではございますが、清掃を徹底致してまいります。また、朝食のメニューにつきましてご意見賜りましてありがとうございます。貴重なご意見として検討材料の1つとさせていただきます。今後も皆様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に務めてまいりますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/16

くうのすけさん

景色が良い

広くて自然豊かで、とってもリラックスできます。USJ行きのバスがあり、コスパも良く大変満足しています。
BBQも美味しかったです。緑が多くて綺麗ですが蚊がいるので、BBQを予定している方は虫刺され対策は必須です。
チェックイン・チェックアウト時フロントの方がとても感じの良い方だったので気分よく泊まることができました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。またこのようなお言葉が私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆様に愛されるホテルを目指して努力いたしてまいりますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/4

たこさん

【60日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき−彩り豊かな朝食付き−-
4ベッド 朝のみ

ホテル周辺が静かで落ち着きます。

剣道の大会のため宿泊しました。おおきにアリーナ舞洲から近くて10分〜15分くらいなので、車を置いて歩いて行けます。又、車通りが少なく森林に囲まれてすごく静かでした。ホテル内も綺麗で落ち着きもあり、朝食のバイキングも色々と種類豊富で美味しく頂けます。フロントの方も親切で、大阪観光で分からないことも、丁寧に詳しく行き方や場所を教えてくれて、とても助かりました。そして、今では珍しい喫煙できる宿泊部屋があったことも◎です。また機会があったら絶対に利用したいと思えるホテルです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は、フロントスタッフや朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。また、このようなお言葉が私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後も、皆様の御心に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいりますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

footmonkeyさん

【90日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき−彩り豊かな朝食付き−*
トリプル 朝のみ

朝食の野菜が美味しい、花火プレゼントも嬉しい

1泊2日の大阪旅行(1日目USJ、2日目海遊館・レゴランド大阪)で利用しました。どちらからも近くて便利でした。
夕食はUSJで食べるつもりでしたが早く飽きてしまったので、ホテルで食べれるか確認したところあいにく満席とのこと。周りに飲食店もないため、コンビニで買って食べました。小さなテーブルが一つと椅子が2脚しかなかったので、室内で食べるのには不便でした。
手持ち花火(結構いいやつ)を1人3本プレゼントしてくれて、外の広場でできたのも子供たちにとってはいい思い出になったと思います。
朝食はビュッフェ形式で、特別変わったものがあるわけではないですが、野菜が新鮮で美味しかったです。
全体的にホテルとしては綺麗な方だと思います。
次回利用するとしたらバーベキューをしたいなと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。当日は、レストランでお食事のご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところごゆっくりとお食事いただけず大変申し訳なく感じております。しかしながら、花火や朝食につきまして概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

返信日:2023/9/27

くろみつとうさん

【90日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<素泊まり>*

ライブで利用

舞洲スポーツアイランドで行われたライブに参加する為に娘と利用。スポーツアイランドまでは徒歩で10分程の近さで助かりました。フロントは3人のうち研修生が2人と少しチェックインに時間がかかってるようでしたが対応は丁寧でした。予約の際、よく考えずにバリアフリーの部屋を予約していたようで失敗でした。部屋は広いですが床はシミがあったりTVの後ろは埃だらけであまり掃除も行き届いていないようでした。しきりの扉も最初建て付けが悪いのかなかなか閉まらず、何となくトイレや風呂も薄暗くてお盆とは言え食事無しの一泊プランでこの宿泊代はちょっとって言う感じ。会場に近いからという理由だけで選んでしまいましたが近くにコンビニも無いしベッドも硬くてこれなら普通のビジネスホテルの方が良かったかもしれません。家族でBBQとかリゾート地を楽しみたい方にはお勧めかもです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当然ではございますが気持ちよくご利用いただけますよう清掃の徹底並びに設備の管理を行ってまいります。しかしながら、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。今後も、いただきましたお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますこと切に願っております。この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/29

しんじさん

【夏BBQ+飲み放題】手ぶらで満喫!メキシカンな夏の「RicoRicoBBQ」飲み放題付き<2食付>

友達旅行

3人で行きました、部屋の広さは良かったですが、
シーツがシミが有り、少し不快でした、喫煙出来たのは
良かったです、夕飯は、飲み放題を付けましたが
おかわりするのに、かなり時間がかかったのが、残念でした、その他は、満足してます

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。BBQで、お飲み物のご提供にお時間をお取りしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お待たせせずにご提供できますよう改善に努めて参ります。
また、シーツに汚れがありご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
リネン会社でのチェックに加え、事前点検を徹底いたします。
今後も、ご利用いただきます皆様のお声を真摯に受け止め業務に務めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/3

HKさん

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき−Garden Breakfast*

静かなホテルがポイント

本館の建物は古さを少し感じられお風呂もカビが目立つ場所や風呂場の椅子がザラザラしてるのところもありました。
お風呂場にあるドライヤーはカビやホコリがあり少し使うのをためらい、客室のドライヤーを使用しようとしましたがホコリがついていてタオルドライで乾かしました。
朝食バイキングは、朝らしい品数が少なめでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。しかしながら、設備や客室の備品において、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。いただきましたお声は真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう努めてまいります。
今後はこのようなことのないよう努めてまいります。機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿下さいましてありがとうございました。

返信日:2023/7/10

コナコナさん

【60日前早期予約プラン】大阪で叶える安らぎのひととき<素泊まり>*
4ベッド 食事なし

とても静かで広々していて良かったです。

USJに行くのに2泊しました。
駐車場がありUSJまではバスで行けたので助かりました。
また、とても静かな環境でした。
素泊まりでしたが、2晩ともホテルのレストランで頂きました!食事有りの宿泊だと我が家は食べきれず、残すのも申し訳ないので気持ち悪くなるくらい食べ、お腹を壊すという流れがあるため宿の食事ありは毎度厳しいです。でも、こちらのホテルはレストランで単品の注文ができカレーやパスタ、ピザなどちょうど良かったです。しかも、美味しかったです!美味しいものを美味しく頂けて有り難かった!
館内にはお酒やカップ麺の自販機もありました。
大浴場の窓のフィルム?がちょっとシワだらけなのとシャワーの温度調整が難しかったのが残念でしたが、お風呂自体は気持ちよく入れました。アメニティはフロント前で自分でセレクトするスタイルでエコでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在において、夕食をお召し上がりになられ、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。朝食はビュッフェスタイルでご準備しておりますので、気になさらず、次回お越しの際は是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
これからもお越しになられる方に、ご満足頂けるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10

ドサンコさん

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付>*

接客が素敵過ぎる

子供の運動会が近くのアリーナであったため、初めて利用させて頂きました。夕食は、バーベキューをしました。パパがいなかったので、きちんと出来るか不安でしたが、しっかりガイドさんが準備してくださり、小学生の娘たちと楽しめました!
スリッパのまま、外に出てしまったりとハプニングがあり…お願いしてスリッパをもらいました。フロントの方がとても丁寧で優しく接してくださって、ありがたく感じました。また必ず泊まりに行きたいと思います。今度はロッジに泊まりたいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在において、ご満足いただけ、また泊まりに行きたいですというお言葉もいただく事が出来まして、スタッフ一同、大変励みとなりました。これからも宿泊される皆様に、快適にご滞在頂けるよう、日々努めて参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/2

またちゃんさん

楽しめました。

BBQの用意や後片付けもなくBBQができて、持ち込みもokで普通にホテルの部屋に泊まれて、朝食もビュッフェで美味しくて楽しめました。
又利用したいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲からの返信

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊頂きありがとうございます。また重ねてご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
又利用したいというお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。自然の中で癒しのひとときと「泊まる以上の価値」をご体感いただけたかと存じます。
これからも皆様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/29