宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  メルキュール札幌 >

宿番号:312072

お得な連泊プラン実施中!ロビーで朝のコーヒーサービスも。

地下鉄南北線すすきの駅3番出口より徒歩3分。JR札幌駅よりタクシーで5分。大通駅より徒歩9分

メルキュール札幌のクチコミ・評価

めいにゃんさん

【じゃらん限定】【ポイント10%が貯まる】ビジネスもレジャーも◎ 素泊まり
4ベッド 食事なし

立地が最高だった

ホテルがすすきのにある為、ローソン、セブン、ファミマが徒歩3分以内にあり、メガドンキまで徒歩5分で行けるので買い物が凄くしやすく、COCONOすすきのや狸小路も徒歩10分以内でつくのでオススメです。

メルキュール札幌からの返信

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また大変貴重な満点評価・ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。 今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーム

返信日:2024/3/30

ミホさん

【美味旬旅】【Mercureスタンダード朝食付】クロワッサンやフレンチトーストが人気の朝食ビュッフェ
トリプル 朝のみ

すすきのでのむなら

とにかく立地がいい。
スタッフの対応には大満足です。
とにかく不快な気持ちがしない。
朝食付きにしましたが、前夜お酒の席がある場合はいらないかもしれませんね。
駐車場代はかかりますが、出し入れ自由なので便利でした。

メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチームからの返信

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。特に客室やスタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄でございます。このようなお客様からの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。また快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

桜さん

トリプル 朝のみ

朝食がとても美味しかったです。

お家のボイラーが故障したことから、急遽宿泊させていただきましたが
とっても大満足でした!!
朝食は食べすぎたため、お昼もほぼ食べられませんでした。
子どもと旦那さんはフィットネスをチェックアウトぎりぎりまで堪能し
とても喜んでおりました。
また、格安プランがあった際は、お邪魔したいと思います。
どうもありがとうござました。

メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチームからの返信

また、貴重なご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご朝食やジムに関して、お楽しみ頂けたと拝読し、嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同邁進してまいります。
またの機会に再びお迎えできます事を、心待ちに致しております。
この度はお忙しいところ、アンケートにご回答頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/29

のんさんさん

【事前カード決済で前日までお得】《返金変更不可》朝食ビュッフェ付【美味旬旅】
4ベッド 朝のみ

スタッフさん達が良かった!!

11月の連休に家族で宿泊しました。
事前に調べた口コミでは、駐車場のスタッフさんの評判が良くなかったのですが、実際利用してみると車の誘導も親切で子供にも積極的に楽しく声かけしてくれたので、宿泊前から好印象になりました。また、フロントスタッフさん達も明るくて丁寧な説明で、お部屋やお風呂も綺麗で清潔感があり全体的に好印象でした。

メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチームからの返信

この度は、大切なご家族様とのご旅行でのご宿泊にメルキュール札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの応対サービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。末筆ではございますが、また札幌にお越しの際は是非メルキュール札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいところ、アンケートにご回答頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/11/8

くまさん

【30日前までお得】《事前カード決済/返金変更不可》レジャーにもビジネスにも◎  素泊まり

接客は良いが、清潔さにかける

受付や、電話の対応はとても印象が良かったです。
エレベーターに乗った瞬間、四すみに埃の塊があり、部屋に入っても拭ききれていない場所があり、口コミなどが良かったので期待していたのですが、残念でした。

メルキュール札幌クオリティアシュアランスチームからの返信

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。スタッフの応対に関して、ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
しかしながら清掃不備に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今の状況下、衛生面には格別の注意を払うよう指導を行っておりますが、行き届かぬ点が多々ありましたこと心よりお詫び申しあげます。
頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。
また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/29

ずーさん

【Mercureスタンダード】すすきの駅徒歩3分☆館内はモダンヨーロピアンテイスト/フィットネスジムも◎

アクセス便利なコンパクトホテル

札幌市繁華街に徒歩で行ける便利な立地で、ホテル近辺にはお店が多く、不便なく過ごす事ができました。ホテル内や部屋はコンパクトで豪華さはありませんが、清潔感はあり、便利に使わせていただきました。
ホテル部屋内で あれ? と思った2点をあげさせていただきます。
1点目は、部屋内にコーヒーやお茶のティーバックにカップも置いてありましたが、水は無し。水は部屋外の自販機で買ってね、という事なのでしょうか。お茶セットに水は必要なので常備して欲しいものです。
2点目は、トイレバス洗面ルームに出入りする引き戸の鍵が小さすぎて操作しづらくて大変でした。また引き戸を締めた勢いで鍵が掛かってしまう事が数回あり、外から鍵を開けるのに大変苦労しました。
改善していただけたら快適に過ごせるお部屋になると思います。

メルキュール札幌からの返信

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
コメント欄にお寄せいただきましたお水について、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルではプラスチック削減に伴いお水を置いておりません由ご理解いただけますと幸いでございます。また、客室階の自動販売機にもペットボトルの製品を廃止しております。頂戴しましたご意見をもとにサービス向上に努めさせて頂きます。
バスルームの引き戸に関しても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせて頂きます。
スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。この度は、Mercure Sapporo でのご宿泊に関します、貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
メルキュール札幌クオリティアシュアランスチーム

返信日:2023/5/19