宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

和みの宿 弓ヶ浜いち番館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

宿番号:312074

宿泊者が太鼓判!口コミ料理評価4.9以上のアットホームな温泉宿

• 和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・評判情報

4.9

たけちゃんさん

海から近くて便利。ご飯も最高。

毎年海水浴に弓ヶ浜に行っていますが、一番館さんは初めての利用でした。
口コミを見て、お料理も美味しそうだと思い予約しました。
夕飯は食べきれないほどの沢山の量が出ました。どれも美味しかったです。
水着なども洗濯ができて、干すハンガーや干すスペースもあり、とても助かり満足です。
泊まった翌日も1日車を停めさせてもらえ、シャワーもお借りでき、とても助かりました。
また来年も是非お世話になりたい宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<夏休み海水浴> 和室 朝・夕

いっちゃんさん

ご飯が最高

今回で6回目。
お食事が毎回食べ切らないほどの量で大満足です。
量もさることながら一品一品のクオリティもとても高く2連泊しても全て違うメニューにして頂きいつもありがとうございます。
お部屋はいろんなタイプのお部屋があり人数に合わせて決めたらいいと思いますが別館2階の2間続きのお部屋が特に家族のお気に入りです。
随所に利用者への気遣いが感じられ特に立地柄か海水浴帰りは外のシャワーやロッカー、洗濯機、足や浮き輪を洗うためのシャワー付きのホースや浮き輪を干しておく物干し竿など何も不自由も感じません。
悪いところを探すなら日焼けあとには少し温泉が熱いかな?くらいです。
いつまでも弓ヶ浜にあって欲しいお宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

yuumikoさん

2回目の宿泊でした。

小学生の息子と、家族3人の宿泊でした。6月に予約をしたのですが、もう 1部屋しか空いてなく、しかたなく 6畳のお部屋で予約。狭いから、どうしようか 迷いましたが、去年 行った時に 大変 満足したので、今回も お世話になりました。行ってみると、期待を裏切らない お料理のおいしさと、居心地の良さに 家族全員 大満足でした。主人は 6畳のお部屋がとても 落ち着く と言って気に入っていました。
主人は和食の 調理師をしているのですが、毎回 興味深げに 感心しながら、お料理をいただいています。少し、お宿代が高めかな、と思いますが お部屋やお風呂の清潔感、お料理、宿の方の居心地の良い接客、などなどで 満足させて頂きました。ひとつだけ言うと、ほかの方の口コミにもありますが、お風呂が熱い・・・   子供にはきつかったです。インターホンで 言えば ぬるくしてくれるようでしたが、お風呂まで来て下さるということなのでしょうか。もし そうだとしたら、もう入っている状態だし 我慢しようと思ってしまいました。夏場は日焼けしてる方も多いし、もう少しぬるくてもいいのではないかな と思いました。
来年も絶対 行きたいと思います。また よろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

かなちゃんさん

癒されました

とにかくご飯が美味しかった。
感動して泣きそうになりました。
お部屋も綺麗で、お店の方も優しく、大満足でした。
来年もまた来たいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様2名まで無料!】親子で行く伊豆の温泉旅行!人気の金目姿煮・地魚舟盛り付きプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ラクさん

「来年も泊まりに行きたいね」と家族と話して帰りました☆彡

夫婦と2歳の子供を連れて、家族三人でお世話になりました。
小さい子供がいるので、弓ヶ浜海水浴場まで徒歩30秒と記載されていた立地と、とにかく口コミ評価が高いお料理を楽しみに伺いました。
小さい子の事情を慮ってくださり、夕食の時間を予約時間より早めていただいたり、臨機応変にとても親切に接していただき、伸び伸びと過ごすことができました。
夕飯は口コミ通り、ボリューム感がすごかったです!
サザエの壺焼き、新鮮なお刺身、特大サイズの金目鯛の煮つけ(単品で注文したらものすごく高そう…!)、アワビのグラタン、伊勢海老の焼き物などなど、どれもこれも美味しくて感激しながら食べました。
魚介類の大好きな夫は上機嫌。下田には5回くらい来ていますが、「これまで泊まっていた宿の中で一番よかった…!」と嬉しそうに語っていました。
うちの2歳児は食欲が旺盛なので、子供用の食事もお願いしていました。
大きなハンバーグ、唐揚げ、グラタン、巻き寿司、サザエの壺焼き、お刺身、フルーツとてんこ盛りでもりもり食べて、こちらも大満足そうでした♪(サザエ、お刺身は大人でいただきました)
普段大食らいの夫婦でしたが、ボリューム満点すぎて、美味しいのに食べられない…になってしまい、少し残してしまったのが残念なくらいでした。
チェックアウト後に、海水浴の後、シャワーやお風呂を借りられたのもとても助かりました。
お風呂もとても清潔感があり、うちの夫はとても気に入ったようでした。
また来年もぜひお世話になりたいので、早めの予約をしたいと思っています。
何ヶ月前から予約が可能になるのかな?

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ラク 様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご家族皆様にゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何より大変嬉しく
思っております。
皆様にも好評いただいておりますお食事もご堪能いただけたようで、
調理スタッフも喜んでおりました。
夏の予約についてですが、GW明けに受付を開始しておりますので、
ぜひまたお問合せください!!
お子様の成長された姿を拝見できる日を、心より楽しみに

ごとえりさん

GWギリギリ

GWギリギリで宿を探して予約しました!
小学生が2人居ましたが、2人は無料プラン。
海には1分という、なんともステキな立地条件、子供達は目一杯海を堪能(笑)
海水は冷たいけど、全身ビッショリ(^_^;)
そのまま宿に戻っても大丈夫よ〜〜!と優しいお言葉を頂き、そのまま温泉へ。
全て素晴らしいおもてなしで、本当に良かったです!
夏はクラゲが出ないと教えて頂いたので、また行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ごとえり 様
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館近くの弓ヶ浜海水浴場は、入り江になっているため穏やかで
お子様連れのお客様にも安心してご利用いただいております。
今年の夏も海上には「スプラッシュウォーターパーク」が、
設営される予定です。
例年通りですと8月いっぱいはクラゲは出にくくなっておりますので、
ぜひまたお越しください。
皆様におお会いできることを、心より楽しみにしております。

Gucciさん

個人経営旅館みたいな

温泉付き和室ペンションということで予約しました。
G/W半ばの平日ということで、また一人で部屋を使ったので若干の割高感は有りますが気持ち良く寛げました。
天然温泉掛け流しのペンションはそうは有りませんしね。
貸し切り風呂は使いませんでしたが、カップルやご家族には良いと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定|謝恩プラン】人気の金目鯛の煮付け付き!伊豆の温泉グルメ旅(2食付1万円より)<平日限定> 和室 朝・夕

Gucci 様
また、口コミの返信が遅くなり大変申し訳ありません。
お客様にはゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく
思っております。
ご来館頂いたお客様に「またこの宿に泊まりたい!!」と思っていただけるよう
日々頑張っております。
お客様にその気持ちが伝わっていることが、何より嬉しくまた
活力にもなっております。
ぜひまた違った季節にお越しください!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

なべちゃんさん

お風呂が***

源泉が高いこともあり、お風呂が熱くゆっくり入れなかったのが残念でした。その他はとても満足しました!ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】口コミ上々↑金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン 和室 朝・夕

なべちゃん 様
温泉の温度管理には常日頃より心掛けておりますが、お客様には
ご面倒をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。
せっかくお越しいただいたのに残念な気持ちにさせてしまい、
申し訳ありません。
お客様から頂いた貴重なご指摘を忘れずに、これからも日々頑張ってまいります。
そしてお客様にゆっくりとお寛ぎいただき「また泊まりたい」と思って
いただけるよう努力して参りますので、ぜひまたお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。

タカさん

やっぱり満腹

2回目の利用でしたので、夕飯まで極力空腹に!食べないように!と準備して行ったのに、もうお腹いっぱいで苦しいくらいでした。
舟盛りに金目鯛の煮付け、アワビや伊勢海老、その他のお料理も美味しくて。
お風呂は、とってもいいお湯でした。清潔でバスマットも貸し切り毎に変えてるのか濡れてなくて、気持ちよかったです。
あとは、夕食の量が多いのでお品書きがあれば嬉しいですね!お腹の余力を調整したいですからw

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】弓ヶ浜グルメプラン(伊勢エビ、鮑、金目姿煮、舟盛) 和室 朝・夕

タカ 様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
また楽しみにしていただいたお食事もご堪能いただけたようで、
大変嬉しく思っております。
他のお客様からも「お品書きがあるといいな」とご要望を頂いており、
前向きに検討しておりますので、もうしばらくお時間をいただけたらと
思っております。
次回お越しいただける時には、ご用意できるように頑張りますので、
ぜひお越しください!!
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同心より

novaさん

すべてが最高。一年に一度の贅沢

最初に利用してから6年くらいになりますかね。毎年、お腹パンパンになる美味し過ぎる料理と貸し切れる温泉、女将はじめ皆さんの温かいおもてなしを楽しみに通っています。
毎回期待通り、いや期待以上で感激します。
今回は料理プランも初めてのにしたんですが最高でしたよ。
また来年の予約を済ませて帰ってきましたが既に来年が待ち遠しいです。
色々とお気遣いありがとうございました。
身体に気を付けて下さいね。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新春|黒船鍋プラン伊勢海老などの魚介盛りだくさん】金目鯛の煮付け付き<3/31までの期間限定> 和室 朝・夕

nova 様
今年もご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
お母様のお写真とご家族皆様で一緒にお食事されている姿を拝見することができ、
心温まるとともに大変嬉しく思っております。
お父様からは素晴らしい絵を戴きまして、ありがとうございました。
「女将さん頑張れ!!」と言われているようで、いつも元気をもらっています。
次回お越しいただいた時にも喜んでいただけるよう、これからも頑張ってまいります。
また来年もご家族皆様にお会いできることを、スタッフ一同心より
楽しみにお待ちしております。

みなみさん

料理がすごかった〜

離れに泊まりましたが、とっても静かでした。満室ということでお風呂の予約も混み合うかと思っていたのですが、早めに予約を入れました。のんびりと入ることができましたが、源泉掛け流しということで、とても熱く、かなりかき混ぜました。入ってしまうと、とっても気持ちよく、かなりの間身体はポカポカでした。
夕飯は2人では食べきれないくらいのお料理でした。特に刺身の舟盛りは圧巻でした。キンメ鯛の煮付けもとっても美味しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。帰りにはみなみの桜と菜の花畑を見にきました。のんびりとできて本当によかったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

みなみ 様
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
皆様にもご好評いただいておりますお食事は、地元の新鮮な食材を使い
お客様に喜んでいただけるよう創意工夫を凝らし、ご提供させていただいております。
お客様から頂くお言葉がこれからの励みに繋がっており、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ次回は季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。

kazukazuさん

ツーリングで

友人とのツーリングでお伺いさせていただきました。
お風呂はしょっぱい熱いお風呂で露天風呂とうち風呂。
少し熱かったですが露天は心地よく入れました。73度ぐらいの源泉かけ流しなので一番風呂だと熱くて入れないかも(笑)女将さんにインターホンで言えばぬるくしてくれるそうですよ。
夕食は地物の鯵と鯛などの船盛刺身と大きなキンメダイの煮つけがどーん!っと。
その他にも揚げ物、焼き物とおなかいっぱいで大満足でした。
朝食もおいしい炊き立てご飯でアジの干物と卵焼きなど定番朝食でおいしかったです。
弓ヶ浜にも近く立地も最高でしたね。
ちょっとだけ¥が高い感じ・・・です(^^;

【2017年02月宿泊  友達旅行】

Kazukazu 様
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
温泉とお食事をご堪能いただけたようで、私共も喜んでおります。
雄大な自然に囲まれた南伊豆は、初夏を始め四季折々の季節を
楽しむことができます。
また違った季節にツーリングでお越しください。
お会いできる日を心より楽しみに、お待ちしております。

みーちゃんさん

夕食が豪華\(^^)/

とにかく、美味しいものをたくさん食べたくて、鮑、伊勢海老、金目姿煮、舟盛りの贅沢なプランに…。
口コミを見て、夕食目当てにこちらの宿に決めたのですが、本当に食べきれないほどの量でビックリ。
どの料理も美味しかったです、完食したかったのですが、お腹が限界で残してしまいました。
本当に申し訳なかったなぁ…。
離れのお部屋は、清潔感があり過ごしやすく、貸切りのお風呂は、予約用紙に自分で書き、予約時間に自由に入るスタイルでした。
スタッフの方もとても気さくに話かけてくれて、雰囲気が良かったのですが、少し駐車場が狭いな〜と感じたのとお料理の説明がもう少しあったらもっと良かったです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

みーちゃん 様
皆様にもご好評いただいておりますお食事をご堪能していただけたようで、
私共も大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただけることが嬉しく、これからも頑張ろうという活力へ
繋がっております。
また頂いたご意見も参考にしながら、さらにお客様にまた泊まりたいと
思っていただけるような宿になるよう努力をしてまいります。
また季節を変えてぜひお越しください。
お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

ヤーちゃんさん

熱い源泉が良かった。

源泉掛け流しの湯は、源泉の温度が高くて良い湯でした。
湯の温度が高いので、湯に入る時は気を付けないといけませんが、
冬の外湯だと、その暖かさを楽しめまた気がします。
外観は古いと思われますが、部屋は改装されていてキレイでした。
部屋のテレビやエアコンを含めて、メンテナンスされていると感じました。
快適に過ごすことができました。
冬に訪れたのは、伊勢海老を食べたくて、でした。伊勢海老は大きくて、
伊勢海老を食べた!という感じでした。伊勢海老以外の刺身も美味しかったです。
伊勢海老や刺身以外にも色々な料理が出て、美味しく満腹になりました。
宿は砂浜にも近いので、海を楽しむなら夏の方が良いのかもしれませんが、
砂浜を家族で歩いていたら、気持ち良かったです。
また行きたいと思っています。ありがとうございました!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付き温泉グルメプラン 和室 朝・夕

ヤーちゃん 様
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館から弓ヶ浜海水浴場まで徒歩30秒。
弓形の海は入り江になっており穏やかで、白砂が続きます。
夏には海水浴を楽しむお客様で賑わい、花火大会も開催されます。
お電話での夏のご予約は4/1から受け付けておりますので、
次回はぜひ夏にお越しください。
またお会いできることを心より楽しみに、お待ちしております。

hiroさん

大満足な旅行です!

今回は、伊豆のおいしい海の幸を食べ、かけ流しの温泉に入ることを楽しみにこちらに決めました。夜のお料理は食べきれないほどあり、新鮮でおいしいお魚や揚げ物、金目鯛の姿煮(絶品です)煮物など、大満足でした。アワビのグラタンは出来立てをだしていただき、とても贅沢でした。出来立ての熱々グラタン、その気遣いにも感激です。おいしかったです。
それから、お風呂・・・かけ流しでお湯もきれい。少し熱かったですが、湯もみをして入りました。お肌すべすべ、そして汗が出る出る、入った後はぽっかぽっか!夜8時以降は貸し切り、無料でとても良かったです!
館内は本当に清潔で掃除が行き届いているし、快適にリラックスできました。
お部屋はトイレ、風呂なしの一階のお部屋でしたが、部屋の前に洗面所もトイレもあり全く問題なかったです。スタッフの方もみんないい感じで、良かったです。
南伊豆の海は青くて本当にきれいでした。夏はシュノーケリングもできると帰りに教えてもらいました。きれいでしょうね!!今度は夏におじゃましたいと思います。その時もぜひこちらを利用したいと思います。
お正月、いい思い出ができました。ありがとうございました!

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

hiro様
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
またたくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
夏にはお隣の逢ヶ浜や伊豆の秘境とも言われるヒリゾ浜で、シュノーケリングを
楽しんでいただくことができます。
透明度の高い伊豆の海は、楽しい発見がいっぱいです♪
ぜひ夏にもお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同

つばめくんさん

料理がおいしかったです。

魚介類すべてが美味しかったです。とくにあわびは絶品でした。ただ量が多すぎて
ご飯まで辿りつけませんでした。すみませんでした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】弓ヶ浜美食プラン(活あわび、金目姿煮、舟盛り) 和室 朝・夕

つばめくん様
また口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館ではお客様にゆっくりと時間をかけて、お食事をお召し上がりいただけるよう
ご用意させていただいております。
ぜひ季節を変えて、お越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、お待ちしております。
またお会いできることを、心より楽しみにしております。

あきべさん

口コミは良かったのに・・・

温泉が熱すぎて入れなかった。
食事も部屋や個室ではなく、食堂で寒かった。
食事自体も冷たかった。
布団も薄く、体が痛いほどでした。
久々に高い宿代でした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

あきべ様
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
またせっかくのご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様から頂きましたご意見を参考に、良きおもてなしでお客様を
迎えることができるよう、今後も頑張って努めてまいります。
この度は申し訳ありませんでした。

智ちゃんさん

お正月に

旅館と言うよりも、ペンションに近い、しかしペンションより綺麗な感じですね、色々な場所に泊まりに行ってるが大きな旅館より私には良かった。従業員の方々も親切で気さくな感じで私は良かった。お風呂も狭いが綺麗に掃除してあり、8じ以降は全て貸切で借りれるのが良かった。無料貸し出しという点も良かった。しかし、シャワーが弱く熱くなるまでに時間がかかる。夏、海が近いので二泊位で泊まりに行きたいが今度はトイレ付きの部屋にしたい、部屋も掃除が行き届いてあり綺麗だが、泊まった部屋は二階、トイレは1階だった、洗面所的なものも部屋に無く若干不便に感じた。
夕飯は食べきれないくらいの量。温かいものは温かく出してくれ、本当に満足いくものだった、ビールのジョッキもかなりキンキンに冷えていて嬉しかった。
朝ごはんも美味しく、お代わりしました。
素敵な年初めになり、満足した旅だった。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始プラン】夕食は自慢の金目鯛姿煮&あわびの酒蒸し伊勢海老付き&弓ケ浜で初日の出! 和室 朝・夕

智ちゃん 様
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
トイレ付のお部屋がご用意できなく、ご不憫お掛けしてすみませんでした。
またシャワーにつきましては早速業者に調べてもらったところ、
機械の関係上圧力が変えられないということでした。
お客様からたくさんのお言葉と貴重なご意見をいただけたこと、
大変嬉しく思っております。
ぜひ季節を変えて、夏にまたお越しください。
スタッフ一同心より楽しみに、お待ちしております。

しろーさん

子連れでも安心

6歳と4歳の子供を連れて家族旅行で宿泊しました。
宿は弓ヶ浜から近く、散歩をするのに良い立地でした。
お部屋も広く、掃除が行き届いておりとても快適に過ごすことができました。
また、温泉がなんといっても最高でした!
家族でゆっくりと貸し切りでお風呂に入れ、ゆっくりくつろぐことができました。
食事も、朝晩、新鮮な食事がいっぱいでてお腹いっぱい食べました。
子供達も大満足だったようすで、本当にお世話になりました。
また、利用させていただきます!

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

しろー 様
また、口コミの返信が遅くなり大変申し訳ありません。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
当館から徒歩30秒、目の前に広がる弓ヶ浜海水浴場は夏になると海水浴を
楽しまれるお客様で賑わい、海上アスレチックで人気のスプラッシュ
ウォーターパークが来年も設置される予定となっております。
また伊豆の秘境とよばれる「ヒリゾ浜」も、シュノーケルで楽むことが
できますので、ご家族皆様でぜひお越しください。
またお会いできることを心より楽しみに、お待ちしております。

しゅんさん

ごちそうさまでした。

今回も食事が大変美味しかったです。
一部「おや?」はありましたが・・・
久しぶりに行ったせいか、
スタッフの方がかなり入れ替わっていたような気がしました。
結構親しくしていただいた方も今回は顔をお見掛けしませんでした。
閑散期のせいならよいのですが。
何はともあれ来年も宜しくお願いします。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

しゅん 様
また口コミの返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ありません。
いつもお伺いさせていただいているスタッフですが、腰痛のため手術し
経過が思わしくない為お休みさせていただいております。
体調が良くなりましたら、またお会いすることになるかと思います。
いつもお越しいただいているお客様だからこそ、お気づきになられることもあり、
私共も大変貴重なご意見をいただけることに感謝しております。
また来年もお会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

ギャフンさん

今年も来ちゃいました

ここ10年くらいはお世話になっています。毎年夏の休暇はここに決めています。年々予約が取り辛いとこが、難点です。
 女将さんや従業員の人が皆気さくなのがこの宿の魅力の一つだと思います。弓ヶ浜で徒歩30秒、温泉もあり、お風呂は3つもあり貸し切りもありゆったりできました。今年の目玉料理は、あわびのグラタンと中華風の味付けの挽肉がのった冷奴でした。伊豆に来ると刺身や和風料理が多い中、こういった味付けの料理が出てくると斬新でいいです。
 しかし、50代が目の前になるといささか量が多いです。残すと申し訳ないと思って食べてしまうと、後で苦しいこともあります。この辺の加減をしてもらうとなお嬉しい限りです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】中木ヒリゾBEACH&スプラッシュウォーターパーク♪駐車無料、温泉入浴の特典付<夏休みプラン> 和室 朝・夕

ギャフン 様
いつも当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます!!
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
いつもお越しいただきお会いできる度に、ほっとした気持ちになり
また、これからも頑張ろうという活力につながっております。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフ一同、来年もお会いできる日を心より楽しみに、

ひでちゃんさん

大満足!

前日の急な予約だったのでトイレ洗面所のないお部屋でしたが、部屋を出て目の前に完備されていたので不自由なく過ごすことが出来ました!
料理も美味しいし最高!おなかいっぱい!
お風呂も気持ちよく素敵な旅になりました!
みなさんに良くしていただいてありがたかったです!
いつも下田で南伊豆には宿泊したことがなかったのですが、また是非伺わせていただきたいと思います!

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

ひでちゃん 様
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
トイレ洗面のないお部屋しかご用意することができなかったにもかかわらず、
高評価を頂きまして、ありがとうございます。
2月中旬にはみなみの桜と菜の花まつりが開催され、ひと足早い春の訪れを
感じることができます。ピンクと黄色の鮮やかな花景色を楽しみに、
ぜひお越しください。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

haruさん

きめこまやかな配慮が凄い

お掃除が行き届いているのはもちろん、備品の配置等、旅行者の気持ちをくんでくれていると感じるポイントが盛りだくさんの素敵な宿でした。
予定変更にも笑顔で対応してくれて、本当にリラックスできました。
朝ご飯が美味しくて、夕食付きにしなかったのが今回悔やまれる所。
次回は是非夕食付きのプランで泊まりたいです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】9月限定|ラストサマー!!人気のヒリゾ浜&徒歩1分の弓ヶ浜海水浴場へGO!<1泊朝食付きプラン> 和室 朝のみ

haru 様
口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
また高評価を頂きまして、ありがとうございます。
弓ヶ浜国際オープンウォータースイムがきっかけとなり、
当館をお選びいただき一つの出会いとなったこと大変嬉しく思っております。
来年はお友達の皆様とお越しください。
そして、夕食もぜひこちらでお召し上がりくださいね。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、お待ちしております。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

さおりさん

ステキな宿でした☆

9/5から一泊で姉と2人での旅行に利用させていただきました!
宿は、おうちのような落ち着きのある空間でとても居心地がよかったです!
楽しみにしていた夕食は、舟盛りと鮑のコースでした!舟盛りはこれが2人前?!というくらいのボリュームで、どれも本当に美味しかったです!
お風呂も、この日は3組しか泊まるグループがいないとのことで、好きなところに入らせていただきました(^o^)源泉かけ流しとのことで、気持ちよく入らせていただきました!シャンプーもいろんな種類があり、
たのしかったです(^^)
朝食も豪華でおいしかったです☆
チェックアウト後もシャワーを使わせていただきとても助かりました!弓ヶ浜までもとても近く、ヒリゾ浜へいく中木へも近かったのでとてもよかったです!
宿の方も、親切でステキな方ばかりでした(^^)
ありがとうございました*\(^o^)/*

【2016年09月宿泊  家族旅行】

さおり 様
口コミの返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂きまして、大変嬉しく
思っております。
当館で過ごすお時間がお客様にとって、ゆっくりお寛ぎいただけることが
私共の喜びであり、またこれから頑張ろうという励みにもなります。
ぜひ違った季節にもお越しください。
またご姉妹にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

たけさん

料理が美味しく、おもてなしが最高。

8月の弓ヶ浜の花火大会の日に家族3人で宿泊しました。宿から海水浴場まですぐなので子供連れにはとても助かりました。朝から車も止めさせて頂き、海水浴を終えても宿のシャワーや洗濯機が使えてとても便利です。お料理もクチコミ通りボリュームもありどれも美味しく頂きお腹いっぱいになりました。
夜のお風呂では貸し切り風呂でのちょっとしたトラブルがありましたが宿の従業員さんが丁寧に対応してくださいました。来年も家族で是非宿泊したいと思っています。その際はまたよろしくお願いします。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

たけ 様
お風呂の件では嫌な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
お客様には心おきなく海水浴などを満喫していただけるように、
私共もいろいろなアイデアを出したり試行錯誤しております。
その思いがお客様に届いてることが、大変嬉しく思います。
さらに喜んでいただけるようなおもてなしができるよう、
これからも頑張ってまいりますので、またぜひご来館ください。
来年もご家族皆様にお会いできますことを、心より楽しみに

あやこさん

海水浴におすすめの宿

今回、初めて海水浴目的で2泊利用しました。
バス停、海がすぐなのでアクセス抜群!
シャワー、洗濯機が無料で干す場所もあるので、毎日洗濯できて快適!
アメニティも揃っていて、シャンプーバイキングもよかったです。
食事も味付け・ボリュームがよく、金目鯛、伊勢エビ、ほかのお料理もすごく美味しかったです!
子供の食事にも大人と同じものが入っていたりとお子様ランチよりもかなり豪華!
お風呂も客室が少ないからか、貸切でゆっくり入れました!
気になった点は、お風呂のお湯が入れないくらい熱い時とぬるくて全然温まらない時があった事。
シャワー室にシャンプー、ボディーソープがあると便利です。
作務衣の生地が夏場はもうちょっと薄いものだといいです。着ていて暑かったです、、。
それを含めても大満足です!こんなに疲れずゆっくりできたのは初めてです(^^)
また利用したいと思います♪

【2016年08月宿泊  家族旅行】

あやこ 様
お風呂の温度につきましては、常日頃より管理に心掛けておりますが
お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
早速シャワー室にシャンプーとボディーソープを置くように
対応させていただきます。
海水浴を満喫していただけたこと、そしてゆっくりとお寛ぎいただけたようで
大変嬉しく思っております。
ぜひ来年もお越しくださいますこと、心よりお待ちしております。
ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。