宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  和みの宿 弓ヶ浜いち番館 >

宿番号:312074

全てのご夕食に地金目鯛の姿煮が付く!人気のアットホームな温泉宿

弓ヶ浜温泉
電車;伊豆急下田駅から路線バス25分、休暇村バス停下車、徒歩30秒 車;東名沼津IC天城越えにて90km

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・評価

4.9

シスコさん

【グルメプラン】お一人様に伊勢海老1本・あわび1枚付!選べる金目鯛、特選和牛ステーキ、地魚舟盛り付!

豪華な食事、ゆっくりできる風呂

ご飯がとにかく豪華。舟盛りをはじめ金目鯛、鮑、伊勢海老、ステーキとボリューム満点。食事はどれも丁寧に調理され美しい盛り付けでした。金目鯛、伊勢海老はサイズも大きかったなぁ。美味しかったなぁ。
お風呂は時間ごとの貸し切りで、静かにゆっくりノビノビと過ごせました。
旅行の醍醐味である食事とお風呂、共に最高のお宿です。

シスコ様
この度は当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
地元の食材を使った南伊豆の幸と、源泉かけ流しの温泉を心ゆくまでご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、お待ちしております。

返信日:2024/3/13

イーフーフーさん

河津桜と伊勢海老

第1問の目的の河津桜は少し遅かったようで、半分は葉桜でした。しかし、近くに広々した菜の花畑は満開で満足。
宿は民宿風でしたが、部屋もきれいでお風呂は貸切風呂があってゆっくりお風呂を楽しむことができました。お目当ての夕食は調理前の伊勢海老を見せてもらい、その大きさに驚き、食べてまた、プリプリ感と甘さに大満足でした。また、1匹の金目鯛がありましたが、これも経験上からは特大サイズでとてもおいしく頭の先から尾ひれまで食べ尽くし大満足でした。その他にアワビや舟盛りもあり、伊豆の海の幸を堪能しました。朝ご飯はこれまた期待以上で伊勢海老の味噌汁や刺身付きの豪華な朝食でした。とにかく料理に手抜きがなく、板長さんに脱帽。下田に行ったら是非おすすめしたい宿です。

イーフーフー様
今年は暖冬の影響もあり、桜の開花が早く見頃も早まったので、楽しみにされていたのに残念でしたね。
その分、当館のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。
多くのお客様にご好評いただいておりますお食事の中でも、金目鯛の煮付けは人気の一品です。
お客様に喜んでいただき言葉になって返してくださること、心から感謝の気持ちでいっぱいです。

返信日:2024/3/13

nao3さん

【年末年始プラン】行く年来る年!女将の会席料理と温泉でおくつろぎ♪

温泉は貸し切り、豪華な食事!

お風呂は50分の予約貸し切り制で安心してゆっくり入れます。
食事はお正月だったので朝はおせち料理も出して頂きました。

nao3 様
また、短文でもわかりやすい口コミと高評価をいただき大変嬉しく思っております。
今年は元旦から悲しいニュースが続き、どことなく落ち着かない状況ですが、そんななかでもお客様に、新年を当館にてゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも喜んでおります。
来月からはみなみの桜と菜の花まつりが開催され、少しずつ春が近いづいてきております。
ぜひ季節を変えてお越しください。

返信日:2024/1/10

バビルさん

【季節限定】南伊豆産!特大伊勢えび&金目鯛の煮付が着いた温泉グルメ一人旅プラン

おもてなしがいい宿

きれいな弓ヶ浜からすぐ近くの宿です。温泉の貸切り風呂は3ヶ所で、それぞれに内風呂と露天風呂があって気持ちがいいです。浴衣ではなく作務衣なのもいい。夕食は、前菜からとても丁寧に作られていておいしいです。栗の渋皮煮、クリームチーズの入った茶碗蒸しは最高でした。伊勢海老は活きている状態を見せてくれてからお刺身に。乾燥しないように笹の葉で包まれた身はプリプリで甘くておいしかった。ツヤのある金目鯛も最高。朝食には伊勢海老の味噌汁。海老のミソがたまりません。隣の個室の食器を片付ける音がしない気配りの宿です。

バビル 様
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
当館自慢のお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
板長が食材からこだわり素材の味を生かしつつ、お客様に五感を使ってお楽しみいただけるお食事をと、ご提供させていただいております。
またスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう常に心掛けおもてなしをさせていただいております。
その思いがお客様に届いていること、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ、季節を変えてお越しください。
年明け2月には、みなみの桜と菜の花まつりが開催され、南伊豆ではひと足早い春を迎えます。
またお会いできますことを心より楽しみに、お待ちしております。

返信日:2023/12/6

Manaさん

【弓ヶ浜美食伊勢海老<vラン】伊勢海老、特選和牛ステーキ、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付き!!

期待通りでした

全てにおいて大変満足できたお宿。
女将さんをはじめスタッフ皆さんのお気遣いが感じられました。
温泉も熱めですが貸切なのでのんびり堪能できました。
夕飯は品数豊富でどれも美味しく頂きました、活伊勢エビも大変美味しかったです。朝食も同様でご飯お代わりしちゃいました。
チェックイン前とチェックイン後も駐車場を使わせて頂き、帰路の前浜辺で遊んだあと温水シャワーを使わせていただき助かりました。
また行きたいお宿です。ありがとうございました。

Mana様
また当館で、源泉かけ流しの温泉とお食事もご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
何より、お客様にまた行きたいと思っていただけたことが本当に嬉しく、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に私どものおもてなしの心が届いていることが、またこれからの活力につながります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
2月にはみなみの桜と菜の花まつりが開催され、ひと足早い春を感じていいただけます。

返信日:2023/11/19

英ちゃんさん

おいしい料理で家族のお祝いが大満足のひと時でした。

お祝い事があり、美味しい食事をと、隣町から口コミを見て伺いました
宿に着くなり女将さんの心のこもった話を聞いて、食事を期待して、
部屋に入って清潔感のある部屋にほっとしました。食事の間に行きテーブル席の下にホットカーペットが温まりわたくしたちを待ってました。
女将さんの配慮に尽とくるものがありました。食事は、品数がたくさんで
心のこもったものばかりで、どれから手を付けようか迷ってしまいました
特に南伊豆町で採れた新鮮な魚介、食べる直前にさばいた伊勢海老の刺身
の甘さにびっくり美味しかった!! キンメダイの煮つけも堪能、最初は食べきれるか心配しましたが十分楽しんで完食しました。
朝食は、涼しくなって来たからと生野菜から温野菜にしてくださった気配り、最高でした、
帰ってから、知り合いに話したら、南伊豆で一番人気だと聞いて納得しました。丁寧な料理を作っていただいた板前さんに感謝します。
部屋も、風呂もとても清潔でした。ありがとうございました。

英ちゃん 様
地元の食材をつかったお食事をご堪能いただけましたようで、板長も大変喜んでおりました。
スタッフ一同、お客様の立場になって考え、おもてなしすることを常に心掛けております。
その思いがお客様に届いていることが嬉しく、これからの活力にもつながっております。
本当にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。

返信日:2023/11/10

ギャフンさん

【一部屋限定】夏旅は弓ヶ浜いち番館!人気のヒリゾ浜も満喫の温泉旅行<素泊まりプラン>★特典付★

夏休み

コロナ禍になり4年ぶり泊まったが、相変わらずで安心した。
しかし食事付きの宿代が以前に比べると上がってしまい、以前の様に気軽には行けなくなってしまったのが残念。

ギャフン様
いつも当館へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
久しぶりに当館をご利用くださいましたのに、残念な思いをさせてしまって申し訳ありません。
今回のお値段に関することをはじめ、お客様からいただくご意見はとても貴重で本当に有難く思っております。
当館は、リピーターのお客様も大変多くそういったお客様に支えられている小さなお宿でございます。
お客様から頂いたご意見も参考に、また検討したいと思います。
ぜひまた当館へお越しください。

返信日:2023/9/29

ながれさん

夏旅は弓ヶ浜いち番館!人気のヒリゾ浜も満喫温泉懐石プラン★特典付★【夕食付】
和室 夕のみ

今年もお世話になりました

3年連続で今年の夏もお世話になりました。
2泊3日しましたが、今年は台風の影響で初日が遊泳禁止になってしまい、2日目は風が強く遊泳注意で、最終日がようやく海水浴日和となりましたが台風の影響で弓ヶ浜の波打ち際が海藻だらけで水も濁っており残念でした。
でも宿の食事や温泉は相変わらずで大満足でした。今年は初めて別館2階に泊まりましたが、wifiも付いていて部屋も二つあり綺麗でとても寛げました(別館はwifiが無いと思ってました)。
食事は相変わらず豪華でボリュームがあり、完食することが出来ず申し訳なかったです。刺身・アワビ・金目鯛・伊勢海老・サザエなど今年も伊豆の名物を堪能させて頂きました。去年も書きましたが、こちらの料理は素材が良いのは当たり前ですが、味付けがとても良くついつい食べ過ぎてしまいます。1日目の最後の牛肉もとても美味しいのですが、お腹いっぱいすぎて残してしまったのがとても悔やまれます。
温泉は貸切で3ヶ所あり、お湯がとても熱いてすが不思議なことに一回入ってしまうと気持ち良く長めに入ってしまいます。源泉掛け流しだからでしょうか、体に浸透するような感じでとても良いお湯でした。
また来年もお世話になりたいですね。その時はまた宜しくお願い致します。

ながれ 様
せっかくお越しくださいましたのに、あいにくの天候で残念な思いをさせてしまいましたが、当館にてゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。
板長が食材はもちろんのこと、器など細部にまでこだわり、お客様にご堪能いただけるように常に心掛けております。
ながれ様がお越しくださる時期とは異なりますが、9月中旬以降には伊勢海老漁が解禁となり、
来年も旬の食材を使ったお食事をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/8

花咲爺さん

夏旅は弓ヶ浜いち番館!人気のヒリゾ浜も満喫温泉懐石プラン★宿泊特典付★<夕・朝食付>

想定外でした。

海 近くの施設と感じさせない清潔感ありました。
部屋 掃除行き届いており 快適でした。
離れの温泉も、脱衣場 浴室 温泉も、
清掃が、隅々まで行われて 気持ちよく過ごせました。
夕食 皆様の口コミ通りで、食べきれないボリュームで、たまげました。
器 盛り付けまで拘りを感じました。
朝食も、夕食同様に、何をいただいても
美味しく 有り難かったです。
四季 それぞれの旬の食材を味わいに伺いたくなりました。
百聞は一見に如かず
宿泊されたら、皆さん満足されると思います。

花咲爺 様
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
良い意味でお客様の思いを裏切ったようで、お客様のコメントから私どもが日々心掛けていることが、お客様に届いているようで本当に嬉しく思いました。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
9月中旬以降には伊勢海老漁が解禁となり、10/1からの宿泊プランでは、当館オリジナルの伊勢海老プラン(2名で600gの特大伊勢海老活き造り&大人気!金目鯛の煮付)もご用意しております。
ぜひ季節をかえておこしください。
またお会いできますことを心より楽しみ、スタッフ一同おまちしております。

返信日:2023/9/8

ぴろさん

食事が美味しくてとっても豪華

両親、小学生、幼稚園児、夫婦で利用しました。
チェックイン前後の駐車が無料で、シャワー、更衣室も利用できるので海遊びにとても便利です。
お食事も美味しく頂きました。昨年はお夕飯が食べきれなかったので、今年は昼食を軽くして再チャレンジしましたが、やはり完食できませんでした。
次回はお食事少なめでお願いしてみようと思います。
子どもの食事もハンバーグにキンメの煮付けも付いていて、とっても豪華で美味しかったようです。
お風呂は源泉のままなので、入るタイミングによるのか、とっても熱かったです…
日焼けの皮膚には染みる。
お宿全体の雰囲気は、気取らずのんびり過ごせるのでおすすめです!!

ぴろ様
せっかく海水浴をお楽しみいただいたのに、お風呂で不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の温度につきましては、以前より多くのお客様からご意見いただいており、温度の調整をこちらでも対応できるようにしておりますが、配慮が足らず申し訳ありませんでした。
再度、検討してまいります。
ご家族みなさまで、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひ来年もご家族みなさまでお越しください。
皆さまの笑顔を拝見できますことを心より楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/5

ぬきっぺさん

【弓ヶ浜美食あわび<vラン】あわび、特選和牛ステーキ、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付き!!

食事が圧倒的に美味しい

およそ10年ぶりとなる一人旅で利用しました。部屋は清潔感あり、お風呂は少し熱めでしたが調節可能で、貸切にして一人でゆったりと浸かることができました。
食事が質・量ともに圧倒的で、伊豆の新鮮な海の幸を満喫することができました。女将さんの気遣いも心地良く、今度は家族でと思える宿でした。

ぬきっぺ 様
短文のコメントからでも、ゆっくりとお寛ぎいただけたことがうかがえ、大変嬉しく思っております。
地元の食材を使ったお食事もご堪能いただけたようで、板長も喜んでおりました。
次回はぜひご家族でお越しください。

返信日:2023/7/26