宿番号:312078

駐車場&大浴場完備!鈴鹿、長島への拠点に!

JR亀山駅下車 バスで15分、JR関下車 バスで5分。亀山インター出口より150m

リビングホテル亀山のクチコミ・評価

3.3

johndoさん

思った以上に良かった

急遽宿泊することになり、探していたらここがヒットしました。素泊まりプランで予約、遅いチェックインでしたが、丁寧対応いただきました。全体的に古さは否めませんが掃除は行き届いていると感じました。1階に大風呂があり、最終時間間際に利用しましたがとても気持ち良かったです。朝も入れると良いですね。短い滞在時間でしたが好印象なホテルとなりました。

リビングホテル亀山からの返信

この度は、リビングホテル亀山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より頂戴致しましたご意見を、ご検討させて頂きます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。投函ありがとうございました。

返信日:2024/3/5

まゆまゆさん

立派や大浴場は良かった

急きょの宿泊でしたが大浴場がある立派の良い場所を探していました。古さはありますが格安で対応を早く良かったです。大人2人のセミダブルのお部屋で手狭でしたが価格からみたら申し分ないです。小さなテーブル(折り畳み)でもあれば更に申し分ないと思いました。大浴場は良かったです。

リビングホテル亀山からの返信

当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました
御指摘の件ですが今後の検討案件にさせて頂きます
クチコミ投稿、有難うございました

返信日:2024/2/15

みどりんこさん

第一印象

1泊素泊まりで利用させてもらいました。
ポイントもたまっていたのでポイント支払いで予約したんですが…
フロントの女性の方が声は小さく聞き取りにくいし、宿泊名簿の記入の時も何回か聞き直したぐらいでした。
部屋は、キレイで清潔でしたが…
その日はとても暑かったのですが、
冷房はきかなく暖房しかはいらなくて部屋にいても暑くて暑くて…
5階の部屋でしたが窓を開けたほど…
そのへんを改善してもらえたら有り難いです。

みどりんこ様
ご宿泊誠に有難うございます。
チェックインの際、フロントの女性の声が聞き取りにくかったとのことで申し訳ございませんでした。受付の際ははっきりした声でお伝えするよう再度教育を徹底させていきます。
空調の件ですが、当ホテルは集中管理方式を採用しておりまして、お客様の方で暖房・冷房を切り替えられない仕様になっております。当日の気温を考慮して適切に温度管理してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

マサさん

静かで良かった

3連休の前日の予約なのに格安プランで泊まれました。部屋に食器があったので近隣のスーパーで食品を買って来て利用させていただきました。部屋も静かで快適に寝れましたし、大浴場の洗い場も仕切られていて良かった。駐車場も広くて無料でありがたいですね。製氷機が無かったのだけがちょっと残念。

リビングホテル亀山からの返信

マサさま、ご宿泊誠に有難うございました。
料金の方は、室数限定で格安のプランをご用意させていただいております。
亀山インター付近に比較的コンビニやスーパーなど近くにあり、便利かと思います。
それ以外に穴場のおいしいお店など比較的アクセスしやすいところに御座いますので、ご利用いただくと予想外(笑い)の満足感があるかと思います。
ご当地B級グルメで有名な亀山ラーメンやみそ焼うどんなど提供している食堂も多いですし、うなぎで有名な「初音」やホルモンの「亀八食堂」も近くに御座いますので、グルメ旅を満喫されるのもよいかと思います。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もりさんさん

便利ですが朝食不満

インター、ガソリンスタンド、スーパーなどに近く便利です。
朝食の定食は種類少なく質も良くなく担当者も愛想悪く不満でした。
その他は普通のビジネスホテルです。

リビングホテル亀山からの返信

もりさんさま、ご投稿誠に有難うございます。
ちょっと便利なコンビニ等以外にも、亀山のおいしいお店がたくさん御座いますので、お客様にご紹介させて頂きますと、大変喜んでいらっるようです。
朝食はやや質素ですが、野菜料理が多めなメニューなので栄養バランスが良いと御評価して頂くこともあります。
これからも品質の改善に努めてまいりますので、機会がございましたらお越し頂きますようお待ち申し上げております。

てふてふさん

♪室数限定♪☆今だけお得プラン【朝食付】

コスパ重視、おもてなし感はありません。

立地はインター降りて大津方面すぐ、ですし隣というか敷地内にファミマがありますので利便性は良いです。朝食付き、大浴場、サウナもありますので設備的にも良いです。が館内フロント・対応も含め滞在中、終始、陰気臭い対応は否めませんでした。次回利用?は・・・この地に所用ありで寝るだけの方なら良いかも?

リビングホテル亀山からの返信

でふてふさま、返信が大変遅れ、申し訳ありません。
陰気な雰囲気を持たれたとのことで、従業員一同反省をし明るく爽やかな接客に努めてまいります。普段は皆陽気なのですが、なかなかそれをお伝えするのは難しく、まだまだ改善していかなければと思っております。
インターチェンジも近くビジネス目的以外にも観光旅行のご宿泊にも利用されるお客様も多くいらっしゃいますので、機会がありましたらまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

ごまぴぃさん

WEB限定/素泊まり・オンラインカード決済限定 【★☆大浴場完備 亀山ICより1分★☆】

鈴鹿サーキットの前泊用

鈴鹿サーキットでGT450Kmレースの観戦の前のりに利用しました。
お部屋も広くてキレイでした。
観戦が急に決まったため、空きを探すのに苦労しましたが、アクセスも良く、いい宿が見つかりました。

ごまぴぃ様
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは東名阪道、西名阪道、新名神高速道路が分岐する亀山インターチェンジからとてもアクセスしやすく鈴鹿サーキット、伊勢神宮参り等に行かれる方が途中宿泊の宿としてご利用される方が多く、その方々向けの宿泊プランも用意させていただいております。
また敷地内にコンビニエンスストアを併設させていただいておりますので、旅途中のお弁当などの購入にも便利かと存じます。
さらにサービス向上のため誠意努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/31

ツアラーさん

ツーリングで利用

大浴場もあり隣にコンビニ、すぐ近くに24時間営業のGS、インターからすぐの立地で大変便利に利用させて頂きました。

リビングホテル亀山からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご満足頂けたご様子で何よりです、またお近くにお越しの際にはご予約お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

おきらくさまさん

宿泊ゴルフでの利用

ゴルフの疲れを大浴場で癒やすことが出来るのが良いです。また、コンビニが隣接していて大変便利な事から利用をさせていただきました。

リビングホテル亀山からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。併設させていただいておりますコンビニもご利用いただきありがとうございます。サウナも男湯のみになりますが、疲れた体を癒していただくのによろしいかと存じます。これからもお客様の満足度を高められるよう、スタッフ一同頑張って参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/30

ペコさん

鈴鹿サーキット行きのホテル

昔ながらのビジネスホテルといった感じでした。フロントのご年配の男性も昭和風でどこか懐かしかったです。ツインのベッドは、広くて寝心地良かったです。欲を言えば、大浴場に着ていける部屋着ならいいのにと思いました。

リビングホテル亀山からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。昭和レトロな雰囲気を楽しんでいただけたとの事で
とても喜ばしく思っております。浴衣の件ですが、より快適にご利用いただけるよう改善のほうしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様の満足度を高められるよう、スタッフ一同頑張って参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/30

イシヤンさん

この付近では安い

リーズナブルなことと空いていましたから良かったです。朝食はバイキング形式では無かったのでたくさん食べれないのが残念。

イシヤン様
この度はリビングホテル亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食の件ですが、御意見を参考に改善に取り組んでまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/26