エリア: 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野

[ホテル]宿番号:312107

ホテルタウン錦川 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルタウン錦川の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.5
  • 風呂
    2.8
  • 料理(朝食)
    3.6
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.4
  • 清潔感
    3.6
新着順
評価の高い順(

かいさん
    男性 / 30代

金環日食を見に、キャンプを計画しておりましたが、移動途中の雨で急遽ホテル泊に変更。
    じゃらんの本日受け入れプランから。便利になりましたねぇ。
    急な受け入れにもかかわらず、格安で親子3人が泊まれました。
    フロントの方も夜のチェックインにいやな顔ひとつせず、雨のキャンプ断念と翌朝の金環日食の陽気が不安なことに、一緒に残念がってくださいました。すごく印象がよかったです。
    朝食の100円プランに興味がありましたが、日食観光のため早朝チェックアウトで断念。次の機会にチャレンジします。
    結局日食は見れませんでしたが、
    ホテルの方の対応のよさと、ホテル近くの広め市場の夕食がおいしかったので、
    単純にリョーマの休日が楽しめた二日間でした。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★★セミダブルプラン★★ 朝食100円・無線LAN

キティさん
    女性 / 30代

部屋は古く、狭いですが、寝るだけなら十分です。朝食がおいしかったです。
    レンタサイクルが使えなかったので、台数を増やしてほしいです。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★早めのチェックイン★はよう龍馬に会いにきてや★

この度は、タウン錦川をご利用頂き、誠に有難うございました。
    レンタサイクルの台数が少なく、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    現在は、台数も増えておりますので、ご安心下さいませ。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

みけちゃさん
    男性 / 50代

車で行きましたが、高知の中心部だけあって、のんびり駐車できるようなスペースはありませんでした。その中で、ホテルの人が手間がかかるだろうにきちんと駐車する面倒まで見ていてくれたのはありがたかったです。停めっぱなしでは無く、出したりするもので、かなりの面倒をおかけしました。ありがとうございました。
     部屋は、ツインを頼みました。全体に小さめでした。使い勝手を考えて家具などを配置しておいて頂けたら、と感じました。特に、冷蔵庫は使いづらかったです。ただ、部屋の安さを考えると、あの「ひろめ市場」が近いこともあり、まったく文句はつけようがありません。
     うわさになっていた100円朝食もありがたかったのですが、もうちょっと出すものの種類があるといいですね。この値段だと文句もつけがたいのですが。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【平日限定】★ハッピープライスdeお得プラン★

この度は、タウン錦川をご利用頂き、誠に有難うございました。
    当ホテルの駐車スペースに限りがあり、皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、
    出来る限りスムーズに、ご出発頂ける様、心がけております。
    お部屋や朝食の件、お客様のご意見を参考にさせて頂き、
    工夫して参りたいと存じます。
    また、高知にお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。
    又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ともさん
    男性 / 30代

連泊でお世話になりました。
    他の口コミや評価を見て決めていたのである程度覚悟していました。
    ですが、ベッドは余裕があり、清潔感がありました。
    お風呂はやはり小さいですが、朝食は100円でお得です。
    総合的にとても満足しています。
    本当にありがとうございます。

【2012年04月宿泊 一人旅】

ホテルタウン錦川からの返信

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    100円朝食など、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    また、高知にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいます様
    お願い申し上げます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

Pさん
    女性 / 50代

友達と二回目利用させてもらいました。飲み会でしたが店まで近かったので助かりました。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】★★シングルBプラン★★無線LAN

ホテルタウン錦川からの返信

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    飲み会は、お楽しみいただけましたでしょうか?
    当ホテルは、繁華街や高知城などの観光地にも近く
    皆様に喜ばれております。
    また、高知にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様
    お願い申し上げます。

男性 / 30代

急遽、連泊となりましたが、対応していただいてありがとうございました。
    また、ガラガラ福引で、宿泊割引があって嬉しかったです。
    また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】¥現金決済¥ ★ガラガラ福引♪運だめしプラン★

いつも、タウン錦川をご利用頂き誠に有難うございます。
    今回、ガラガラ福引で当たり(割引)が出た様で、おめでとうございます。
    今後もお客様にお楽しみ頂け、ご満足頂ける様、努力工夫して参りたいと
    存じますので、今後ともタウン錦川を、宜しくお願い申し上げます。

男性 / 30代

今回も出張で利用いたしました。
    親切で丁寧な接客なので安心して宿泊することかできました。

【2012年04月宿泊 出張】

いつも、タウン錦川をご利用頂き誠に有難うございます。
    接客でお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊の際、ご意見ご希望などございましたら、
    お気軽にお申し出下さいませ。
    またのご利用を、心よりお待ち致しております。

よしぴぃさん
    男性 / 40代

今回は22時のチェックインでしたが、スム−ズに駐車場に入れられました。兎に角、二人で料金を安くしたくて、ガラガラ福引で駐車料金が無料になれば良いかなと思っていたのですが、なんと金色の玉が飛び出して宿泊料が無料になり、ラッキーでした。ホテルで教えてもらった飲食店で、美味しい食事も食べて、朝食も100円でお腹も大満足しました。福引がなくても安心して泊まれます。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

この度は、タウン錦川をご利用頂き、誠に有難うございました。
    ガラガラ福引をお楽しみいただけた様で、私共も本当に
    嬉しく思っております。
    ご宿泊頂くお客様へのサービスプランとしてご用意致しましたので、
    少しでも楽しいご旅行の手助けになりましたら幸いです。
    今回は、金色の玉を引かれたとのこと。おめでとうございます!!
    次回のご宿泊の際もぜひまたご利用下さいませ。
    今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと思っておりますので、
    タウン錦川をよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

カズさん
    男性 / 50代

フロントの接客態度は良好です。観光名所に近く、便利。
    ホテルは繁華街が近く、食事処の数も多い。
    お勧めの場所はフロントに聞けば、地図も用意してくれます。

【2012年04月宿泊 一人旅】

この度は、タウン錦川をご利用頂き、誠に有難うございました。
    また、立地・接客でお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    おすすめのお店の入った地図も、準備しておりますが
    スタッフ個人のおすすめのお店等もございますので、
    次回お越し頂く機会がございましたら、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
    またのお越しを、お待ち致しております。

いつも利用させていただいております。
    今回はガラガラ福引きをたのしませていただきました!
    接客が素晴らしく、安心して宿泊することかできました。
    また利用させていただきたいと思います。

【2012年03月宿泊 出張】

ホテルタウン錦川からの返信

いつも、タウン錦川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    『ガラガラ福引』を楽しんで頂けた様で、大変嬉しく存じます。
    その他の皆様にも好評ですので、色々と工夫しながら
    続けていきたいと存じます。
    またご利用の際も、『ガラガラ福引』をお楽しみ下さいませ。
    お会いできる事を、楽しみにしております。

ホテルタウン錦川の宿泊プラン
    【平日限定】★ハッピープライスdeお得プラン★ ツイン食事なし ¥2,750~/人 (大人2名利用時)
    ★平日限定★5室のみ♪☆エコノミープラン☆ シングル食事なし ¥3,500~/人 (大人1名利用時)
    ★☆早いが得々☆★早割りプラン♪♪♪ シングル食事なし ¥3,300~/人 (大人1名利用時)

みかんさん
    女性 / 20代

電気がつかないところがあったり、トイレが水漏れしたり、エアコンが臭くてつけられなかったり…と色々不備がありましたが、安いからしょうがないかなとも思いました。チェックイン時間より早めに入ることができて有り難かったです。ありがとうございました。

【2012年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★目指せ合格、頑張れ、受験生!★受験生応援プラン★

ホテルタウン錦川からの返信

この度は、タウン錦川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    たくさんの不備があり、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    今後、このような事の無い様、点検等徹底して参りたいと存じます。
    またのお越しを、心よりお待ち致しております。
    ご投稿、ありがとうございました。

ネオ助さん
    男性 / 30代

プロ野球の春季キャンプ見学のために利用しました。寝るだけのつもりでしたが、この料金の部屋としてはゆったりしていて静かで綺麗な方でした(ツイン\2750/人利用)。浴槽の蛇口がガタガタしていましたが、不潔感もなく使用するには問題ありませんでした。商店街やひろめ市場にも近くて便利でした。朝食\100も嬉しいプランだと思います。フロントの方も大変親切で、また利用したい思います。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。
    浴槽の蛇口の件では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    プロ野球のキャンプは、いかがでしたでしょうか?
    高知には、たくさん美味しいものなどありますので、
    キャンプ以外でも、高知にお越しいただけると
    嬉しく存じます。
    また、お会いできる事を楽しみにしております。

あかねちんさん
    女性 / 30代

この度は初めて利用させていただきました。お風呂は思ったより狭かったですが、フロントの方の対応はすばらしいと思いました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2012年02月宿泊 その他】

誠に有難うございます。
    お風呂が小さく、ご不便な思いをさせてしまい、
    大変心苦しく思っております。
    お褒めのお言葉を頂いた接客面などで、より一層
    お客様にご満足頂ける様、努めて参りたいと思っております。
    今後とも、タウン錦川をよろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

いつも利用させていただいております。
    少し肌寒かったので毛布をお借りしました。
    快く貸していただきましてありがとうございました。
    親切で丁寧な接客で安心して宿泊できました。

【2012年02月宿泊 出張】

いつもホテルタウン錦川にご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。
    だんだんと暖かくなってきておりますが、
    夜はまだ冷える日もございます。
    毛布以外にもヒーターの貸出もございます。
    ご活用頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

男性 / 30代

当日の予約でしたがスムーズに宿泊することができました。
    接客が素晴らしかったです。

【2012年02月宿泊 出張】

いつもホテルタウン錦川にご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。
    スタッフの対応など、お褒めの言葉を頂き
    ありがとうございます。
    これからも今以上のサービスを心掛け、
    お客様にご満足頂ける様努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

レンティさん
    女性 / 30代

今回、初めての高知で土地勘もなく不安でしたがホテルのチェックイン時に遅くまで営業しているお店や屋台を親切に教えて頂き高知の旅始めのよいスタートになりました。部屋も二人で泊まるには困ることはありませんでした。ただ布団が薄かったので少し寒かったです。高知はイイところですね。次回の高知への旅の際も利用したいと思います。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

誠に有難うございます。
    高知でのご滞在は満喫して頂けましたでしょうか。
    スタッフの情報がお役に立ちましたら嬉しく思います。
    お部屋に関しまして、少し寒かったとのことで
    申し訳なく思っております。
    毛布などの貸出もございますので、次回からはお気軽に
    フロントまでお申し付け下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

てつさん
    男性 / 40代

ツインをとりました。特に不満な点はなく、
    お値段を考慮すると、大変良かったですよ。
    100円朝食もありがたかったです。
    日曜市も近く、また行く機会があれば、
    また泊まるつもりです。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

誠に有難うございます。
    日曜市はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    日曜市だけではなく、高知城など観光地も近くにございます。
    次回お越しの際には、市内の観光地をご紹介させて
    頂ければと思います。
    レンタサイクルもございますので、お気軽にお申し付け下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

いつも利用させていただいております。
    街中までも近く、屋台も近くにあり立地は良いです。
    今回は加湿器をお借りさせていただきました。大変重宝しました。
    11時チェックアウトなので朝はゆっくりすることができて良いです。
    また、接客も素晴らしいので安心して利用させていただきました。
    一つ欲を言うと冬場は毛布の貸出があれば嬉しいです。
    これからも利用させていただきます。

【2012年01月宿泊 出張】

ホテルタウン錦川からの返信

いつもご出張でのご利用ありがとうございます。
    常連様よりの温かいお言葉は大変ありがたく、私共にとって何よりも大きな励みでございます。
    毛布の件ですがフロントにお声をおかけいただきましたらすぐに予備のものをご用意いたしますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
    ご出張のお客様におかれましてはお仕事はもちろん、長距離の移動やなれない土地でなにかとお疲れになることだと思います、ホテルでおくつろぎの間は少しでもゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

男性 / 30代

いつも出張で利用させていただいております。
    立地も良く接客も素晴らしいので、これからも利用させていただきます。

【2012年01月宿泊 出張】

ホテルタウン錦川からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    厳しい寒さが続いております、お体を大事にお過ごし下さいませ。
    そして次回ご出張のときもよろしくお願い申し上げます。

家庭人さん
    男性 / 40代

子供の大学進学に伴い、高知県立大学に最も近いホテルということで、この4年間で15回ほど利用させていただきました。今回は、1月20日、21日の2泊利用させていただきました。価格もお値打ちで、朝の100円モーニングもありお風呂が狭い意外は特に不満もなく、スタッフの皆さんは親切で大変助かりました。その他、バイクでも屋根付き駐車出来ますし、日曜市会場にも近く、高知市内を堪能できる場所にあります。卒業式の前後にまた、利用させていただきます。

【2012年01月宿泊 一人旅】

ホテルタウン錦川からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様のご進学よりご利用いただき、はやご卒業が近いとのことですが、その間いつも当ホテルをご利用いただきましたこと、又このようなありがたい、温かいお言葉をいただき
    ましたことを心よりお礼申しあげます。
    寒さの厳しい日が続きます、お体を大切にお過ごし下さいませ。
    そして桜の季節、ご卒業式の日もお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

kobachanさん
    男性 / 40代

何度目かの利用です。立地は繁華街に近く、飲食店も周りにたくさんあるので大変便利です。駐車場も、ホテルの1階部分とは別に、直ぐとなりに平地の契約駐車場があるので背の高い車でも大丈夫です。部屋は、ビジネスにしては広めで、掃除も行き届いており、冷蔵庫も部屋にあります。ユニットバスはサイズは普通ですが、排水も良く良かったです。が、一つだけ、シャワーの温度が使用中に多少高くなったり低くなったりしました。これがなければ、言うこと無しです。また、機会があれば利用したいと思います。

【2012年01月宿泊 その他】

ホテルタウン錦川からの返信

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地は飲食街に近く便利で静かな位置関係にあると思います。
    お食事や飲み会、日曜市等へのお買い物にこれからもご利用いただけたら幸いでございます。
    又、貴重なご意見をいただいたことを機会にご指摘の設備面も検討し、改善して参ります。

まささん
    男性 / 30代

特別素晴らしい訳ではないですが値段などいろいろ考慮したらいつもここです。結構好き。

【2011年12月宿泊 出張】

ホテルタウン錦川からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも常連のお客様より「けっこう好き」と言っていただけるよう努めてまいります。
    又のお越しをお待ち致しております。

かずさん
    女性 / 30代

今回利用させて頂いて一番に思ったのは、ユニットバスの狭さと部屋の傾き加減が気になってしまいました。三半規管が弱い私には少しきつかったです。普通なら気にならないでしょうが…後は全てにおいて満足しております。100円朝食は本当に驚きました。100円であれだけの種類があればかなりのお得感です。

【2012年01月宿泊 その他】

TERUさん

良かったです。
    ひろめ市場にも近く、楽しめました。
    また行きたいと思います。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★朝食付きプラン★好評の100円モーニング♪

ホテルタウン錦川からの返信

この度は、タウン錦川にご宿泊いただき
    誠に有難うございました。
    当ホテルは、ひろめ市場や高知城など
    観光地にも近く、また繁華街も近く
    皆様にお喜びいただいております。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆかをさん
    女性 / 30代

フロントの方の対応がとてもよく、部屋のポットや机も大きいし、朝食が100円で食べられるし、とても良かったです。ただ、お風呂がユニットバスなのでは覚悟していましたが、通常のユニットバスより一回り狭く、ちょっと使いにくかったです。また機会があれば利用したいです。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き
    誠に有難うございました。
    お風呂が、狭くご不便な思いをされたようで
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応や、朝食でお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しく存じます。
    この様なお言葉を励みに、より一層努力して参りますので
    タウン錦川を宜しくお願い申し上げます。
    またの、お越しをお待ち致しております。

いつも利用させていただいております。
    繁華街から近くて、とても便利です。

【2011年12月宿泊 出張】

いつも、タウン錦川をご利用頂き誠に有難うございます。
    今まで以上に、お客様にご満足頂ける様
    努力・工夫して参りますので
    今後とも、宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しを、心よりお待ち致しております。

真樹さん
    女性 / 30代

お風呂が狭かった。
    でも値段がかなり安かったし助かりました。
    フロントの対応もすごくよかったです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

ホテルタウン錦川からの返信

この度は、タウン錦川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お風呂につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございません。
    価格・100円朝食など、その他のサービスでお客様にご満足
    頂ける様、努めて参りますので、今後ともタウン錦川を
    よろしくお願い申し上げます。

いつも利用させていただいております。
    今回、フロントに加湿器があり、お借りしました。
    大変重宝いたしました。
    接客も素晴らしいので、また利用させていただきます。

【2011年11月宿泊 出張】

ホテルタウン錦川からの返信

加湿器がお役に立ったようで、何よりでございます。
    他にも、低反発枕などの貸出もございますので、
    ぜひご利用下さいませ。
    また、スタッフの接客をお褒め頂き、ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足頂ける様、取り組んで参りたいと存じますので、

なつみさん
    女性 / 20代

到着が早すぎましたが
    荷物と車の預かりをしていただけたので
    助かりました。
    帰りも予定より早くチェックアウトしたため
    車の駐車の関係でフロントの方が1人にも関わらず対応していただき、
    申し訳なかったと思いましたが、
    丁寧な対応がすごくうれしかったです。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

ホテルタウン錦川からの返信

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
    お荷物のお預かり等は、チェックインの前は元より、
    チェックアウト後も承っておりますので、お気軽に
    お声をお掛け下さいませ。

キラりん☆さん
    女性 / 30代

市街地に近くて便利そうなので、シングルを利用しました。金額相応でしたし、スタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います。

【2011年11月宿泊 その他】

ホテルタウン錦川からの返信

スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。