【全館禁煙】夕食・風呂・接客口コミ☆高評価☆絶景露天も大好評!

鬼怒川温泉
(車)日光宇都宮道今市ICより約25分。(電車)東武線浅草駅より約2時間、鬼怒川温泉駅より徒歩5分。

静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・評価

4.8

ちあきさん

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ありがとうございます。

夫のお誕生日旅行で使わせていただきました。
どのスタッフさんも(日本、海外問わず)
とても親切で気持ちよかったです。
ラウンジで飲んでた時に、オーダー
過ぎてたのに1杯だけなら、と特別に
目を瞑っていただいた対応を忘れません。笑
女将さんが客室までご挨拶に
来ていただいたこと、
お食事中の仲居さんの温かい接客、
どれもこれも良い思い出になりました。
ここからは、大変不躾な評価ですが
わたしが飲みすぎてしまい御手洗を
拝借した際の際という際まで
覗き込んだ際の清掃にもう少し
お力が行き届いていたら…と
思いましたが、飲みすぎてしまった
わたしの落ち度で見つけたものです。
それ以外は、とても満足できる
素敵な空間でした。
お香の香りに心奪われてしまい
購入しました。
夫が帰り際にこんなにいい接客を
受けたことは、ないねと
漏らしていた程です。
素敵な空間と時間を

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ、鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有難うございます。
記念の日に、七重八重にお泊り頂きまして感謝を申し上げます。
お声を頂き、有難く拝見させて頂きました。
気付かないところの、お声を頂き、反省と、改善に努めて参ります。
これからも、ご指導頂きながらの、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
又の、お越しを、七重八重一同 心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

りこさん

【じゃらん限定】〜大人の休日〜ちょっとうれしい特典付♪♪のんびり温泉へ行こう!

客室内風呂最高

生憎の雨でしたが、お出迎えから傘さして対応して頂き駐車場もお宿で対応して頂き最初から気持ち良い接客でした。客室の内風呂も湯の温度を調整しないでも適温ですぐに入れるし湯量も良く何回も入りました。客室も清潔で色調も落ち着いているのでとてもゆったり出来ました。夕食の牛肉もとても美味しく天ぷらも揚げ立てが提供され美味しく頂きました。ただ私達には量が多かったのか最後のお料理まで食べられなかったのが心残りです (笑)
夕食時に女将がわざわざ挨拶にきてくれ、嬉しいおもてなしですね〜。
すぐにでもまたお泊まりしたいお宿でした。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉に、ようこそご来館頂きまして、有難うございます。
お喜びの、お声を頂き感謝を申し上げます。元気を頂きました。
四季それぞれに、景色が変わります。緑に包まれる頃、紅葉の頃、雪景色も良いです。
是非又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

A oさん

最高のおもてなし

1泊2日の鬼怒川温泉旅行で、両親含め3名での利用でした。
親切な対応で、来館してから車の駐車から荷物の移動までスタッフがすべて行ってくれました。
温泉は露天風呂から見る景色はとても綺麗で開放的です。
夕食も山の幸を中心としたもので、新鮮なイワナのお造りも頂けるとても美味なものでした。
個人的に何より感動したのが、女将様の対応です。
夕食時に女将様がご挨拶に来てくれたのですが、その際両親が珊瑚婚式であった事を伝えたところ、チェックアウト時に記念品と一筆を用意してくれていました。正直めちゃくちゃ感動しました。
その他スタッフの方々も、親切な対応で素晴らしかったです。
外国人スタッフの方も多いので、様々の方が来れる旅館だと思います。
最後にはなりますが、本当にありがとうございました。
鬼怒川温泉にきた際は、再度利用しようと思います。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
元気を沢山頂きました。
鬼怒川温泉は、自然に恵まれ景色が色々と、お楽しみ頂けます。               恥ずかしそうに緑が、顔を出す頃が春風と共に嬉しい季節です。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

タッシーさん

○夕食少なめプラン○旅館の夕食が多すぎるというシニア&少食の方向けに

身体も心もリフレッシュ

4度目の来訪問。曲がり角に車が見えるや否や、駐車場にいらした方が手を高く上げて誘導して下さる。毎回、既に気持ちがよい。
スタッフはどこにいても、こちらが気が付いてなくてもご挨拶をして下さり、今時、社員教育がここまで行き届いたところは見たことがない。風呂は内風呂は少し熱め、露天風呂は私にはちょうどよい温度。ゆったり入れた。貸し切りのお風呂も清掃が行き届いて気持ち良い。夕食は、少なめのコースを選んだがお腹いっぱいになる。どのお料理も美味しく、舌鼓を打つ。また、夕飯の途中に、女将さんがご挨拶にいらして下さり、久し振りにお顔を拝見して嬉しくなる。このお宿は新しいものを取り入れつつ、古きよき時代の名残を残す。初めての訪問の時、大女将が穏やかな笑顔でおみやげを下さった事を思い出す。滞在中、少しの不満も感じないほどの心配りは流石。大好きなお宿です。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ、七重八重に、度々のご来館頂きまして、有難く
このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お声を拝見しながら、元気を頂きました。笑顔で、ご返事を致しております。
心が、通い合う、巡り合いに沢山の、パワーを、頂き、お蔭様で元気を頂いております。    タッシ―様の巡り合いに心が若返って、やる気いっぱいです。
是非、又の、お越しを、七重八重一同、心より、お待ち致しております。

返信日:2024/3/4

さくらさん

素敵な宿でした

電車で向かう途中、車窓から見えた廃旅館の風景に少し不安を感じながら宿に向かいました。
遠くに入口の暖簾が見えたところで男性の方がこちらに歩いて来て挨拶をくださり「お荷物お預かりします」と声をかけてくださいました。
今までこの距離から出迎えていただいたことはなかったので驚き、先程までの不安がなくなりました。
館内はどこも綺麗です。
スタッフの方々は外国の方が多いようですが、どなたも感じが良くしっかり教育されて仕事に就いていることがわかります。
まずは1番の楽しみのお風呂へ。
夕食前だったせいかほとんど貸切でのんびり入れました。
すでに外が暗かったので露天風呂からの眺めは明日にお預けです。
夕食は個室で食べきれないほどの豪華なお料理。
中でもしゃぶしゃぶのお肉が食べたことないほどのきれいなサシの入り方で、ほっぺが落ちるとはこのことだなぁと堪能させていただきました。
一方、天ぷらが冷めててちょっと固かったのが残念だったかもしれません。
お部屋に戻りしばらくして寝ようとしましたが、ちょうど顔の位置にエアコンの風がきてしまい、向きを変えようと思いましたが変え方が分からず…結局布団を少し動かしました。
翌朝再度お風呂へ。
数人先客がおりましたが、露天風呂の幅があるのでゆったり入れました。
少し風が強かったですが、それがかえって気持ちよかったです。
朝食も上品な和定食で鮎の開きは初めていただきましたが塩焼きとはまた違った美味しさでした。
強いて言えば食後のコーヒーなとがあると嬉しいです。
なんだかんだ書きましたが大満足な旅。
良い思い出をありがとうございました。お世話になりました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
ご丁寧に、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。反省しながら改善に努め
これからも、精いっぱいの、お持て成しに励んで参ります。
自然に、恵まれて、季節の移ろいを、お楽しみ頂けます。
どうぞ、これからも、お引き立て末永く、よろしく、お願いいたします。
素敵な、お客様に、感謝申し上げます。

返信日:2024/2/22

tamaさん

『とちぎのブランド牛で極上旅』とちぎ和牛ステーキ&とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン

食事がとても美味しい

ちょっとしたトラブルがありましたが、スタッフさん女将さんの迅速な対応で安心し、帰り際までお気遣いをいただいてありがとうございました。
食事はお肉がとても美味しかったです。そして湯葉料理もフグ料理も数種類づつあり、こちらもとても美味しくいただきました。
また、七重八重オリジナルの日本酒もとても美味しかったです。
露天風呂は展望雰囲気が良く、これぞ鬼怒川という感のお宿でした。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。   お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
味よし、酒良し、景色良しの、七重八重に又の、ご来館七重八重一同
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/7

あーるさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

隅々まで行き届いた心配りが最高の、まさに「まごころの宿」

この度は大変お世話になりました。
ごくたまには贅沢をしようと、年1〜2くらいで奮発して高価格帯のお宿を訪れるのですが、それら高価格帯の宿の中でも私の体験上最高でした。
チェックイン予定時刻に玄関前までお出迎えいただき、荷物を運んでくださったり、すでに期待度マックス。
スタッフ皆様の対応が非常に素晴らしくおもてなしの心をいただきました。
露天風呂付きのお部屋を予約していたのですがお部屋は期待通りにきれいで広い。そして露天風呂も思ったより大きく二人で入っても十分な感じ。食後、寝る前、ついでの翌朝と何度も楽しんでしまいました。湯加減もちょうどよく調整してくださっておりうれしい。
お料理はどれも素晴らしく特に夕食の和牛二種を思いっきり堪能しました。量もたっぷりでちょっと満腹でしたね笑
また、女将さんが食中ご挨拶に来てくださり、そのお話の中で、記念日でもあったのでちょっと贅沢してこちらを訪れたというお話をしたときに、
心のこもったメッセージや贈り物もいただきまして本当にうれしかったです。
身も心も温かくなることができました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉に、ようこそ、七重八重に、ご縁を頂きまして、感謝を申し上げます。
お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
ご丁寧な、お声を沢山頂き、心、うきうきして
良かったね、嬉しいね、有難いね、頑張ろうね!
七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。是からも、お喜び頂ける七重八重づくりに
励んで参ります。
是非、又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

まやまやさん

誕生日旅行

とても素敵なお宿でした。皆におすすめしたい宿。また行きたい宿。
誕生日、家族で宿泊させていただきました。チェックイン時、宿のスタッフさんのお出迎えとても感じが良く随分遠くまで出てきて荷物を持って頂きました。お部屋に入ると広くて清潔で、また部屋の窓からの景観も素敵でした。夕方まだ明るいうちに直ぐ温泉に入りました。本当に見事な景観でした。露天風呂本当に最高でした。夕飯は何を食べても美味しくお腹いっぱいになりました。食事をしてる途中に女将さんが挨拶に来てくれて素敵な旅館だなと感激しました。朝食も美味しくいただき、チェックアウト時、誕生日だと言う事で女将さんからお手紙とプレゼントを頂きました。素敵な誕生日になりました。大満足です。お世話になりました。本当にありがとうございました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉の七重八重にお泊り頂きまして、この、ご縁に感謝を、申し上げます。
お声を、嬉しく拝見いたしました。お喜びいっぱいの、お気持ちに元気を頂きました。
これからも精いっぱいの、まごころで、お持て成しに励んで参ります。
季節が変わりましたら、是非、鬼怒川温泉に、遊びに、いらして下さいね。
七重八重H同、心より、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

ポチさん

雪見風呂温泉に癒された

鬼怒川温泉まで来たら雪でした。駅近だったのでそんなに濡れることなく到着できました。
お部屋も綺麗にされていて居心地がよく行きも降るくらい寒かったので暖房が若干聞いていなかったので寒かったです。温泉には入り雪景色も見れて暖まり風呂は最高でした。夕食も朝食もどれも美味しかったし十分な量でした。
宿のおかみさんも挨拶に来ていただきありがとうございました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ、鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、お声を頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き、七重八重に、笑顔が広がりました。
これからも、精いっぱいの、まごころの、お持て成しに、励んで参ります。
是非、又の、お越しを心より、七重八重一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

すずさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

接客もよく落ち着く旅館でした!

鬼怒川温泉エリアの旅館はほとんど宿泊経験していますが、
七重八重さんはそのなかでもとても好印象でした。
接客がとても良く、女将さんの夕食時訪問。
外国人従業員さんが割と多めですが、どの方も感じの良い接客でした。
お風呂は露天風呂の景色がとても良く、気持ちよかったです!
管内はリニューアルされており綺麗。
そして、夕食朝食共に手作りのものが多いとのこと。
どれもとても美味しかったです!
リピートさせていただきます。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ、鬼怒川温泉の七重八重にお泊り頂きまして、有難うございます。
お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
川風を受けながらの、露天風呂は、とっても気持ち良い時を味わえます。
緑が顔を出す頃が心楽しくなります。是非、又のお越しを、七重八重一同、心より
お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/20

まっちゃんさん

ゆっくり休めて、落ち着けます。

すべてが良かったです。ゆっくり休めて、のんびりできました。外国人従業員も非常に愛想がよく、気持ちが良かったです。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
新しい年が、お健やかで、幸多い年になります様に、
是非、又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

ゆんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

接客、料理、お風呂全て満足です。

到着時から 4〜5人でのお出迎えで
全員が明るく 親しみやすい感じでした。他の方の口コミ投稿にもあるように
従業員のかたに、外国人の方が多くいらっしゃるようでしたが
皆さん優しく 一生懸命接客してくれるのを感じました。
料理もすべて美味しく、スタンダードプランで充分な量でした。
牛しゃぶのお肉が思ったより多く満足しました。
その他に 特別料理で鹿刺しがあったので 注文してみたのですが、面白い食感で、初めて食べることが出来て良かったです!なかなか日頃出会えない料理があるのはうれしいですね。
もちろんこの時の接客も丁寧ですし また途中、女将さんの挨拶もあり 嬉しく思いました。
露天風呂も最高でした。
紅葉も新緑もない時期でしたが
お部屋もお風呂も渓流沿いの宿で
とてもいい雰囲気の作りで
外のお風呂でも温度もあたたかく何度も入ってしまいました。
ゆっくりできたので 紅葉の時期はきっと目の前に見えるんだろうなあと想像しながら楽しみました。
チェックアウトしてからなのですが
鬼怒川駅のあたりをちょっと見たいと思いお見送りしてくれた方にお話したところ、歩いて五分くらいと聞き 駐車場に止めたまま行ってきていいですよと言われ、お言葉に甘えて 歩いていったところ、お土産店などを見ているうちに
ちょうどSLが来る時間になり 転車台で回転するところまで 見てくることが出来ました!
いろいろお世話になり ゆっくり休養することが出来ました!ありがとうございました!

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

七重八重にお泊り頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を、ご丁寧に、頂きまして嬉しく、皆で拝見させて頂きました。
思い出が、沢山出来て、何よりです。
まだまだ、鬼怒川温泉、見所がございます。
是非、鬼怒川温泉に、再びのご来遊を、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

リエさん

温泉が良かった

宿のロビーに入る前にお出迎えをしてくださり、とても嬉しかったです。
お宿は清潔感があり、どこをとっても文句なしの素晴らしいお宿でした。
温泉も気持ちがよく、3回も入ってしまいました。主人は5回入ったそうです。
夕飯時にわざわざ女将さんがご挨拶に来てくださったのにも感動したした。そして、スタッフの方々の丁寧な声かけや挨拶なども素晴らしかったです。
無料で使えるアメニティも豊富で、自宅からは何も用意しなくても良いくらいでした。
七重八重さん以上のお宿はないな、と思ったので、次回もぜひ泊まりたいです。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂きまして、七重八重の、皆が笑顔に成りました。
今の時期、露天風呂に入ると、川風が顔を撫ぜて、これも又嬉しい、お持て成しです。
緑が顔を出す頃も、鬼怒川の、素敵なお持て成しです。
是非、又の、お越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/12

じゅんちゃんさん

また行きたい!

鬼怒川温泉駅から徒歩で宿に向かうと、キャリーケースを持って下さる為に100m先ぐらいまで出迎えてくれました。(感激)
さっそく川を見下ろせる露天風呂をいただく。(風呂も良い)
夕食、朝食はどれも美味しく、量も適量で完食しました。
サービスも良く清潔感もあり、また泊まりたい宿のひとつです。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉に、ようこそ、ご来遊頂き、有難うございます。
ゆっくり、お寛ぎ頂き、新しい年が良い事いっぱい出て来ます様に
若葉の頃も、紅葉の頃もとっても、鬼怒川温泉素敵です。
是非、又の、お越しを 七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/10

くみさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

スタッフの接客がとても丁寧

スペーシアXで鬼怒川温泉へ
 玄関先の大きなのれんの前でお出迎え 帰りには姿が見えなくなるまで お見送りをしていただき とても丁寧な接客でした。
お料理も目でもお腹がいっぱいになるくらい 満足です。
お風呂も 清流の音を聴きながらゆっくり入れました。
 両親を連れてまた伺いたいと思いました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ、ご来遊有り難うございます。
ご両親様との、再びのご来館、心より、お待ち申し上げます。
緑に包まれる、鬼怒川温泉も素敵です。
親孝行の、お客様に感謝、乾杯!

返信日:2024/1/6

りょうさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

初めて宿泊しました。こじんまりとした落ち着いた宿でした。食事も最高でした。部屋やお風呂からの景色も最高でした。また利用したい宿です。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、おのご縁に、心より感謝を申し上げます。
お声を頂き有り難うございます。緑の頃も素敵です。
紅葉の頃も、癒しです是非、又のご来館、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/6

ユウカさん

真心が感じる宿

宿の名前が気になり予約しました。最初は名前の意味がわからなく普通の宿かなと思いました。泊まると玄関先の出迎えから次の日の帰りまでの対応は素晴らしい心遣いがあり、大満足でした。真心が感じで次回も泊まりたい宿です。

ユウカ様
鬼怒川温泉に、ようこそ、ご来遊頂き有り難うございます。
嬉しい、お声を頂きまして、七重八重一同元気を頂きました。
四季それぞれに、景色も、変わります。
どうぞ、又の、お越しを七重八重、心より、お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/22

米一粒残さず食べるさん

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

ちょっと早い忘年会

初めてお世話になりました。お部屋の素敵な畳に大の字になってくつろぐ我々、最高に癒されました。食事の時間では素敵な仲居さんとの出会いで、美味しかった料理が更に美味しくなりました。ご挨拶に来てくださった女将さんとたくさんお話ができたのも嬉しかったです。
 貸切風呂も時間いっぱい堪能させて頂きました。おかげでポカポカで布団に入り気持ちよく就寝できました。
 スタッフの皆さん、常に笑顔で親切でした。思い出に残る忘年会になりました。本当にありがとうございました。また行きます。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして このご縁に感謝を申し上げます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。七重八重の皆も、元気を頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに、励んで参ります。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心より、お待ち致しております。

返信日:2023/12/21

かぁちゃんさん

最高の癒し

ここはもう最高の癒しと真心を感じるお宿。
ベトナムから来た配膳係の方がとーっても可愛くてマスク越しなのに笑顔が最高にかわいかった。
お出迎えの方、フロントの方、お部屋係の方、廊下ですれ違うだけの時でも立ち止まってこちらに笑顔でご挨拶をしてくれる。
大女将、女将の教育の高さに感激しきりです。
いつ行っても変わらずの真心でおもてなしをしてくれて、ゆっくり、くつろげます。またすぐにでも訪れたい場所です。ありがとうございました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ鬼怒川温泉の、七重八重に、お帰りなさいませ。
いつもの、お引き立てを頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。今日の鬼怒川温泉は、小雪のちらつく
寒い日です。是非、又のお越しの時には、お天気に恵まれます様に、
七重八重一同、心より、お待ち申し上げて、おります。

フリーさん

食事が最高

今回1年間のご褒美で利用しましたが最高でした。
お風呂付きの部屋も良く朝きれいな風景を見ながら入れて良かったです。
夕食も地元のものを使った料理でとても良く追加でオーダーできる特別料理もすべて美味しかったです!
朝食も品数が多く大満足でした

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お喜び頂ける宿づくりに励んで参ります。

サキさん

とても素敵な宿です

今回、『露天風呂付き客室』『駅近』『口コミ高評価』を条件として宿を探していたところ、こちらの宿が候補にあがり、彼氏と2人で宿泊させて頂くことになりました。
口コミが良すぎて逆に不安でドキドキしましたが(笑)それを上回るくらいの最高のお宿でした!!
接客も落ち着いた良さがあり、部屋も綺麗。
客室の露天から見る景色も素晴らしかったです。
(備え付けの椅子がとても冷たいので、冬は椅子にバスタオルをかけて座ることをオススメします 笑)
お酒も事前にQRコードで注文できるし、お料理の出てくるスピードもちょうど良し。
どれもすべて美味しくて大満足でした!
(お肉トロけました。冷酒呑み比べも全て美味しかったです)
何より食事の途中に女将が挨拶に来て下さり、当日誕生日だった私にお祝いの言葉をくれて。。本当にとても嬉しかったです(泣)
館内は至る所にストーブが設置されいてとても暖かく、(これは私だけだと思いますが)静かな雰囲気とストーブの匂いで実家に帰ってきたような感覚になりました(笑)
チェックアウト時、女将が誕生日プレゼントとお手紙を渡しに出てきて下さり、また感動(泣)
そして帰りはスタッフの方が、私たちが見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。
「次の記念日はどこに行こうか〜」と100件以上いろんな宿を探しましたが、一周まわって再び七重八重を予約してしまいました(苦笑)
また来年行ける日をとても楽しみにしています。
そして最高の誕生日をありがとうございました!!

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

七重八重に、お泊り頂きまして、有難うございます。お声を嬉しく拝見させて頂きました。
良い、御旅行に成りました事何よりでございます。
この、ご縁に、心より感謝を申し上げます。是非、又の、お越しを
心より、お待ち申し上げます。
爽やかに、良い、お歳を、お迎え下さいませ。

クロキさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

追加料金で大幅予算オーバーだが料理は美味しかった

家族の誕生日で利用させていただきました。15時より1時間前に到着したところ、営業開始されていなくホールにスタッフはまだいませんでしたのでいつもの旅館とシステムが違うなと思いました。
誕生日なのでケーキを用意したかったが、持ち込み料が発生すると言われたので、断念しましたが、料理は普通に美味しかったです(てプランに入っていないドリンクを頼みましたら、予算が大幅にオーバーしてしまいました汗)お風呂もきれいでした。ただ説明書きもなかったので、温泉かどうか、どういう温泉かは分からなかったです。
あとバスタオルなど交換してもらおうとお願いしたら別料金だと言われました。。。国内外の高級ホテルを割りと利用している中、総じてややお高いかなと思いました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

この度は、鬼怒川温泉に、お来遊頂きまして、有難うございます。              七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を拝見させて頂きました。まだまだ、もっともっと努力をして参ります。
温泉の成分の説明書きは、脱衣場の壁に掛けてございます。
川風に頬を遊ばせながらの、露天風呂も気持ちよい時を味わえます
鬼怒川温泉の宿を是非、お楽しみくださいませ。

胡桃さん

温かいお宿です

2度目の宿泊ですが数年前に初めて泊まってからだいぶたってたのに覚えてくださった事が嬉しく、またそれも1人じゃなく女将さんまでも覚えて頂いて本当に嬉しかったです。
以前も働いてる方々がとても細やかな気配りをして頂いてたのですが、今回はそれ以上におもてなしをして頂いた気がしてとても過ごしやすく、ゆったりと寛げて日々の疲れを癒せました。
お部屋もお掃除が隅々まで行き届いており、廊下ですれ違う従業員さん達は笑顔でご挨拶してくれてとても心地よい空間でした。
お料理も大好きで鮎の塩焼きが良いお塩加減なのと、かぼちゃ入りの茶碗蒸しを初めて食べたのですがほんのりとかぼちゃの甘みが茶碗蒸しについておりとても美味しく舌触りも滑らかでお腹いっぱいでも美味しく食べれました。
あと七重八重さんの大浴場が大好きで、特に外の露天風呂は川の音を聞きながら夜ならば星を見て癒されながら入浴出来て最高でした。
色んな人におすすめしたくなるお宿です。
次の鬼怒川旅行も絶対七重八重さんに泊まりたいと思います。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉の、七重八重に、二度も、お泊り頂きまして、深い、ご縁に
心よ感謝を申し上げます、
お蔭様で、温泉駅にも近く、渓谷美に恵まれ幸せな立地です。
冬景色の、露天風呂も、味があります。
又の、お越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

返信日:2023/12/8

ミネちゃんさん

何もかもまあまあです

久しぶりの夫婦の旅行でした、鬼怒川温泉旅行は以前にもいろんなところを行きましたが今回もリビユを見て良かったから決めました、お風呂も料理も部屋も全体的まあまあでした。期待し過ぎたかも、

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

日光市鬼怒川温泉、お引き立て頂きまして、有難うございます。
お声を頂きまして、有難く拝見させて頂きました。
お喜び頂ける、七重八重づくりに、一層の、努力に励んで参ります。お声に、感謝いたしつつ

返信日:2023/12/8

かおりんさん

人生初日光を結婚記念日旅行で

結婚2周年記念で夫が日光に連れて行ってくれた際にお世話になりました。ずっと前から日光を訪れてみたかったので、ワクワクが止まらず期待で胸を膨らませておりました。結果、私の期待なんかを遥かに超える素敵で大好きな場所になりました。見渡す限りの紅葉も、訪れた周辺の名所(東武ワールドスクエアや日光猿軍団、日光東照宮など)も本当に忘れられない思い出ばかりですが、何よりこちらのお宿での滞在が一番心に残っております。私がお酒を飲めない為、記念日プランではなく普通のプランで予約しましたが、ご厚意で女将さんから結婚祝いのお手紙を頂いたり、結婚祝いのプレゼント(それも一つだけではなく数品)を頂いたりと、至れり尽せりなおもてなしに夫婦共々大変感動致しました。お部屋は言うまでもなく二人で使うには十分すぎるほど広く、客室露天風呂から見える鬼怒川と紅葉の景色は、長風呂が苦手な私が長風呂をしたくなるくらいずっと眺めていられる美しいものでした。食事は夕食も朝食も品数が大変多くお腹いっぱい食べれてどれもとても美味しかったです。このようにどこを切り取っても満足の行くお宿で夫婦揃って大好きな宿になりました。また必ず訪れたいです!!
この度は私たちの結婚記念旅行を素敵な思い出にして下さり誠にありがとうございました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ、七重八重に、ご縁を頂きまして、心より感謝を申し上げます。
お声を嬉しく、有難く、拝見させて頂きました。
素敵な、ご結婚二周年本当に、お芽出とうございます。
この、節目から、益々良い芽が、出ます様に、お祈り申し上げます。
是非、又のお越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

きんちゃんさん

最高のおもてなし

食事中の女将の挨拶、廊下での従業員の挨拶、細かいことですが、トップから従業員までが、もてなさうという気持ちに溢れていました。外国人の従業員が多いけど、日本語は、上手だし
よく頑張っています。料理も美味しくて量が多かった。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

この度は静寂とまごころの宿七重八重に、お泊り頂き、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。
精いっぱいの、まごころで、これからも、七重八重、励んで参ります。
是非、又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

やっちゃんさん

のんびり温泉

温泉と美味しいご飯を求めて、食いしん坊母娘でお世話になりました。
宿に着くなり、スタッフ皆様の笑顔に迎えられ
幸せな気持ちになりました。
(人数多くて少しビックリでしたが…(*゚∀゚*)
部屋まで案内をしていただき、説明を受けたあとは、
のんびりとお茶をいただきました。
川沿いの紅葉を見ながらリラックスして、
食事の前に温泉タイム。
浴室も露天も清潔。
湯温もほどよく、のんびり温泉につかり食欲アップ!
早めの食事時間を選択して、お宿自慢のお料理の数々をいただきました。
どのお料理も繊細で手が混んでいて美味しかったです。
特に、岩魚のお刺身は絶品でした。
川魚が大好きですが、塩焼き以外は初めてでした。
また、牛しゃぶも大きなお肉たっぷりでしたが、
美味しくて完食。
食事の中ごろに女将がご挨拶に来られ、いろいろお話を伺いました。一期一会を大切に、努力されていると感じました。
配膳していただいたスタッフさんも、気持ち良い心配りをしてくれました。
翌日は早起きして、朝風呂。
露天風呂から、少しずつ夜が明ける時間を楽しみました。
極楽、極楽!
朝食は名物の湯葉料理がいっぱいで、朝から食欲全開になりました(笑) 鮎の一夜干しを卓上コンロで焼き、
熱々の香り高い鮎のおいしさに感激しました。
まさに「口福」
こちらのお宿を選んで良かったです\(^o^)/
素敵なおもてなし、ありがとうございました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ、ご来遊頂きまして、有難うございます。
親孝行の、御旅行に、思い出が増えて、嬉しゅうございます。
お喜びの、お声に、七重八重に、笑顔の輪が広がりました。
それぞれに、良かったね!良かったね!の、言葉が、飛び交いました。
これからも、お喜び頂ける、七重八重づくりに、励んで参ります。

あゆみちゃんさん

紅葉の旅

10月末に夫婦で泊まらせて頂きました。川沿いにある旅館はとても静かな雰囲気でリラックスできました。夕食はどれもとても美味しく、上品な感じでした。また夕食の合間にわざわざ旅館の女将さんがご挨拶きてくださいました。とてもにこやかにお話ししてくださり私達も気持ちよく時間を過ごす事ができました。スタッフは外国籍の方が多かったです。みなさんしっかり教育されており、笑顔で接客してくださいました。朝食も、バイキングではなかっので、取りすぎることもなくちょうど良い量のお食事をいただくことができました。温泉の温度も熱過ぎず川を眺めながらのんびりと入ることができました。また泊まりたいと思わせてくれた旅館でした。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

鬼怒川温泉の七重八重に、ようこそ、ご夫妻で、ご来館頂きまして
このご縁に、感謝を申し上げます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
春の、柔らかい恥ずかしそうに顔を出す緑の頃も、おススメです。                 是非、又のご来観を、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

wakaさん

小さな世界旅行へ出かけよう!!【東武ワールドスクウェア】入園券付♪プラン

露天風呂最高!

露天風呂は景色は勿論のこと、寝湯気分で入浴できとても良かったです。お部屋からの景色も素晴らしく、お食事も美味しかったです。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有難うございます。                   七重八重に、お泊り頂きましてこのご縁に、感謝を申し上げます。
日頃の、体と心の、疲れを、お風呂と鬼怒川に、流していただき何よりです。
是非、又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/17

まゆみっちさん

旦那さんのシルバー休暇 東北4泊5日旅行

先日旦那さんのシルバー休暇で4泊5日の東北旅行に来ました。3日目にこちらの宿にお世話になりました。こちらを選んだ理由は、次の日に観光に向かう近くでと、鬼怒川温泉でという中でお宿自体も口コミを見て良かったのと、一番の理由はお料理です。
期待通り、全てにおいて素晴らしいかったお宿でした。
お宿自体もお風呂もお部屋もとても綺麗にされていて、気持ちよく過ごせました。
お食事もお味はもちろん目で見ても楽しませてもらいました。
口コミにもありましたが、外国の方がスタッフとしていらっしゃいましたが、私達の部屋に案内して下さった方はタイの方。夕食の接客して下さった方はベトナムの方でしたが、日本語も大変上手でお宿の名前にもあるように、まごころ感が凄く感じられました。
夕飯時には女将さんが挨拶に来てくださり、また帰りの際にはお手紙にお品まで頂き本当にいい思い出にもなり、嬉しいかったです。
今まで色々な国内旅行で宿を利用させて頂いですが、旦那さんと今まで良かった宿ベスト5に入るよねー(^^)と言いながら帰ってきました。
本当に有難うございました。お世話になりました。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ、ご来遊頂きまして有難うございます。
七重八重に、ご縁を頂きまして、心より感謝を申し上げます。
お声を、嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お喜び頂ける、七重八重づくりに励んで参ります。四季それぞれの
お持て成しで、お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/17