蕎麦会席を始め料理自慢の宿。四季折々戸隠の味覚をご堪能下さい。

長野駅バス中社大門下車。上信越自動車道長野ICより善光寺から七曲りを経て戸隠。

鷹明亭 辻旅館のクチコミ・評価

てんもくさん

【一泊二食付】鷹明亭 蕎麦会席と四季を彩る旬の食材競演プラン

素晴らしいホスピタリティーのお宿

初めての戸隠高原。夫はスキー、私はスノーシューを満喫出来ました。
人気の宿坊も良いのでしょうが、辻旅館さんは私たちにとってサービスもお料理も今までで1番のお宿でした。みなさんも投稿しているように夕飯の蕎麦懐石は目にうれしいお腹にうれしい至福のお料理です。
また、私たち夫婦別々の行動にあわせた細やかなお気遣いがとてもありがたかったです。
次に戸隠高原に行く時も又伺いたいと思います。

加トちゃんさん

年越しスキー旅行

暖冬の影響で雪が少なくスキー場も一部滑走可でした。宿は到着の出迎えから、帰りの見送りまでとてもよい印象でした。食事も蕎麦懐石がとても美味しく、量も適量でした。大浴場がもう少し広ければ満点ですが、部屋風呂があるので。

poporonさん

蕎麦懐石に大満足でした♪

タイトル通り、夕食の蕎麦懐石がとっても良かったです♪
口コミが少なかったので色々と調べていたところ蕎麦懐石の評判が良かったので気になって宿泊を決めましたが当日は満室でした!こちらのお宿も元々は宿坊だったそうですが、今回宿泊したお部屋は洗浄付きトイレに浴室まであったので快適でした。大浴場も広くはないけれどもとても綺麗で清潔にされていたので気持ちが良かったです。
夕食は蕎麦懐石と分かっていたのに新蕎麦の時期という事で蕎麦ばかり食べてしまって…案の定、夕食も蕎麦なのに飽きずに頂く事ができるのかなと自分達のせいなのに思っていましたが、夕食の蕎麦懐石が創意工夫がされていて凄く美味しくて食べるのが楽しかったです♪ 全部美味しかったですが、中でも蕎麦真丈とデザートの蕎麦アイスも好きでした♪
戸隠そば祭りで献上そばがある事は知ってたのですが量も限られてるのでまさか本当に食べられるとは思ってなくて、いただくことができたのは凄く嬉しかったです。
お宿のご主人から戸隠についてのお話しも色々と聞いて知る事ができたのも凄く有り難かったです♪

モナチンさん

品と格式のある旅館

今回3回目です
古い造りですが、隅々まで清潔感があり、
兎に角、蕎麦懐石、料理がとても美味しいです。
朝食もゆったりと次々出てくる感じで大満足です

鷹明亭 辻旅館からの返信

この度はお引き立てを頂き誠にありがとうございました。
また3回目のご利用ということで本当にありがとうございます。
今後も少しずつでも前進できるように努力してまいります。
変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/4

ななぴーさん

また行きたい宿

戸隠神社5社参拝で利用させていただきました。
とにかくそば懐石が素晴らしかったです。
一品一品工夫されていて、グルメな私の友達も大満足でした。
イワナの骨酒が入っていた徳利も可愛らしくて、目で見ても楽しめました。
翌朝に中社で月並祭があることを知らずに行ったのですが、辻旅館さんの方から案内をしていただき、思いがけず太々神楽を観ることができ、とてもラッキーでした!
また、火之御子社から中社まで歩いていたときに、コゴミ、ワラビ、コシアブラを見つけて採ったのですが、その日は、辻旅館さんに宿泊だったので、車に置いておくとしおれてしまうかなと思い、フロントで冷蔵庫に入れておいてもらえるか聞いたところ、快く承知していただき、翌日は濡れた新聞紙に包まれてて新鮮なままの山菜を持ち帰ることができました。

鷹明亭 辻旅館からの返信

その節は誠にありがとうございました。
山菜をお採りになられた方でございますね。よく覚えております。
春の戸隠は何といっても自然の恵みである山菜です。この苦みがより健康にお役立ち致します。
これからもご健勝にてお過ごしいただき、また是非お越しくださいませ。

返信日:2023/8/6