【24年1月新客室オープン】夕食4.7点★天然トロトロ温泉を堪能♪

加太淡嶋温泉
南海加太線・加太駅下車徒歩20分。阪神高速・湾岸線、泉佐野南ICより車50分。

加太淡嶋温泉  大阪屋 ひいなの湯のクチコミ・評価

れいかさん

【予約出来たらlucky】ひいなの湯人気プランがおひとり様6800円オフ♪『日にち限定プラン』

何とも言えない心地よさでした。

ひいなの湯の前には魚を釣る場所があり、一年に何回もこの場所に来ていました。日帰りでも行ける所なので泊った事も無かったのですが、もっと早く来ればよかったと後悔しました。ひいなの湯は、どこにいても心地いい場所です。お食事も、とても美味しく季節を感じる品々でした。朝食も、とても美味しく頂きました。夜8時半からのぜんざいも美味しかったです。到着してから帰るまでの飲み物のサービスも他にはないサービスですね。スタッフ方の対応もとても素晴らしかったです。帰りのお見送り迄お寒い中有り難う御座いました。

加太淡嶋温泉 大阪屋 ひいなの湯 若女将 利光真希美からの返信

れいか様
先日は「大阪屋ひいなの湯」をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しい口コミにスタッフ一同感激しております。
これからもお客様にご満足いただけるより良いサービスの提供に取り組んでまいります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

さとうさんさん

【大人旅】安心の貸切風呂&アーリーチェックインで5500円お得!のんびり温泉満喫『シニアプラン』

清潔感あるお部屋!オーシャンビュー!

綺麗でどこ見ても清潔なお部屋で気持ち良かったです。やはりここにして良かった!
ただ、海岸沿いだからか、深夜にバイクが爆音で集まったり走ったりして、たびたび目が覚めてみんな眠れなかったのが残念でしたが、それはホテルの落ち度ではないですから。
接客も素晴らしかったです
料理長の歓迎の気持ちが伝わるお料理でした
さすがと思いました。

加太淡嶋温泉  大阪屋 ひいなの湯 若女将 利光真希美からの返信

さとうさん様
先日は「大阪屋ひいなの湯」をご利用いただき誠にありがとうございました。
いろいろと至らぬ点もあったかと存じますが、嬉しい口コミに励みをいただきました。ありがとうございます。
深夜のバイク音などは、ゆっくりお過ごしになるお休みの時間にあってはならないこと、今後改善に努めてまいります。
和歌山にお知り合いがいらっしゃるとのこと、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉を楽しめました

5階大浴場の温泉がアルカリ性でトロトロ感があり癒されました。
海の眺めも最高でした。また利用したいと思います。

ゲスト様
この度はご来館誠にありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます。
美肌効果バツグンのトロトロ温泉は、少しの時間でも芯から温まり、腰や肩の痛みが緩和されたと喜ばれるお客様がたくさんいらっしゃいます。
和歌山にいらしたときはぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

プリウスさん

【予約出来たらlucky】ひいなの湯人気プランがおひとり様4500円オフ♪『日にち限定プラン』

接客サービスが行き届いている。

フロントにて地元の観光スポットについて、地図が用意されていて丁寧に説明を受けた。(土産品、文化的施設等)
清掃が行き届いており清潔感があり気持ちよく宿泊でき感謝しています。

プリウス様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
自然豊富な和歌山県にはたくさんの観光地がございます。世界遺産登録されている「紀伊山地の霊場と参詣道」など、紀伊半島に点在するスポットを巡られるのも楽しいかと思います。
またぜひともご来館をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、ありがとうございました。

こばゆうさん

【スタンダード】旬の味覚をお得に味わう!『スタンダードプラン』

食事、部屋、館内、お風呂、最高!

こんなにいいホテル泊まった事が無かった。全てにおいて最高評価でしたが、食事が特に最高です。食事処入口には料理長の功績が称えられており納得の味でした。大きな生簀もありお子様もワクワクしながら食事が出来ると思います。またシーズンを変えていきたいです。ホントに感激でした!

こばゆう様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しい口コミをいただきスタッフ一同喜んでおります。まだまだ至らぬ点もたくさんありますが、お客様の想い出の宿として幾年にもわたりここに在り続けるよう、時代とともに進化して参りたいと思います。
季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/1

くまさん

低年齢の子連れにおすすめ!

格安のプランで利用し、貸切温泉を予約しました。
館内は清潔感があり土足禁止なので、よちよち歩きの子供も安心して歩かせることができました。
貸切風呂は室内ではありますが、広々とした空間で心地よいお風呂でした。
あいにくの雨で大浴場の露天風呂とテラスは利用できませんでしたが、天気が良ければとても気持ちが良いかと思います。
離乳食を注文しましたが、とっても丁寧に作っていただき驚くほどパクパク食べてくれました。
お忙しい中丁寧に対応頂けたことがとても嬉しかったです。

くま様
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく読ませていただきました。
離乳食、しっかり召し上がってくださってご用意する者としてはとても励みになります!ありがとうございます。これからも頑張りますね!
今年の夏は海水浴デビューはいかがでしょうか。加太海水浴場は遠浅で波も強くなくおススメです。
またのご来館をスタッフともども心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ゲストさん

【エステキャンペーン】ひいなの湯オリジナル★耳たぶエステが今だけ半額!『耳たぶリフレプラン』

温泉 料理ともに良かったです

5階の温泉大浴場は泉質もよく快適でした。夕食朝食の献立が豊富で、工夫されていてよかったです。味も良かったです。

ゲスト様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場、お料理、サービスなどお褒めいただき大変嬉しく存じます。
大浴場はこじんまりしておりますが、炭酸ナトリウム塩化物泉のまとわりつくようなお湯は女性を中心に大変好評でございます。お料理につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。3月から可愛らしい春のお献立をご用意しお待ちしておりますのでぜひまたお運びくださいませ。

返信日:2024/3/10

m1k1samanthaさん

子連れのお役に立てるよう細かい口コミします

2度目の訪問でした。息子の乳児時に女将さんの手作り離乳食が嬉しかったので娘の初節句で泊まりました。駐車場も分かりやすく、着いてすぐフロントロビーやテラスで寛ぎました。絵本や英語のパズルがあります。ドリンクも飲み放題。テラスがおしゃれなので今回も子供は大喜び!おもてなしのお茶とお団子も頂き、なかなか部屋に行かない私達にスタッフさんが声を掛けてくださり、たくさんの荷物を先に部屋まで届けて下さいました。お部屋は子連れの配慮か、角部屋にして下さっていて感謝!おむつ用のゴミ箱助かる。すぐ横が淡嶋神社なのでお散歩(ベビーカーはフロント入り口に置ける)して海も浜辺に降りれます。神社にはスロープついていませんが長い階段はないので担いで行ける、猫が沢山いて息子楽しそうでした。女性のパワースポットなのでお守りも可愛いのが沢山!海はスロープがありました。5階の大浴場にはタイヤのついたベビーベッドがレンタルできます。今回は貸切風呂で半分畳み、ベビーシャンプーやシャワーチェアーもついていて完璧過ぎる。少し熱めのお湯ですが、慣らすと娘も入れました。3歳になる息子は気持ちいい。と余裕でした。晩御飯も偶然かご厚意か、1回目と同じお席に案内して下さって親としては思い出を懐かし無事ができました。下の娘にはテーブル付きのキッズチェア、上の息子にはキッズチェアを用意して下さっていて、息子には事前に電話でお願いしていたうどんとおにぎり!娘は夜も朝も美味しそうな離乳食!家より沢山食べていて心配したくらい!離乳食用のスプーンも持ってくるのを忘れていたので、ついていて助かりました。ゆっくり食べれて本当美味しかったです。ぶりしゃぶ最高。お魚めちゃうま。朝食で少し手違いがありましたが、お詫びに人数分の可愛いタオルハンカチ を下さいました。帰りは女将さんとシェフが見送ってくれます。一流やわ。ひいなの湯に売ってる海苔ふりかけが子連れ友達の間で大人気だったので今回も買い漁りました!周辺施設は和歌山城公園動物園が0、3歳くらいまで楽しめるし無料!駐車場は有料。ここの歴史館で買い忘れたお土産もワンチャン買えます!2分でロイホがある!(ロイホは離乳食、オムツ代、お湯と水がある)

m1k1samantha 様
2度目のご来館、誠にありがとうございました。
大変詳細にご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
数年前にはお兄ちゃん、今回はお嬢ちゃん、ご兄妹お二人の離乳食を作らせていただき光栄でございます。普段よりたくさん食べて心配した!・・・嬉しいです。小さくガッツポーズです。笑
朝食の際には、手違いで大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。このようなことのないよう一層注意を払って参ります。
これからもご家族皆様の思い出の宿に恥じぬよう、スタッフともどもサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

まっこさん

【お祝い事や記念日に】”天然紅葉鯛”や”熊野牛と松茸のすき焼き”など贅沢に!『スペシャルプラン』

記念日旅行

両親の金婚式お祝い旅行で5家族10人で宿泊。
玄関で靴を脱ぐタイプのチェックイン。出迎えてくださった従業員さんの笑顔も相まって、気持ちが温かくなりました。
お料理も凄く豪華で美味しく頂きました。そこでもお世話していただいた従業員さんの対応が良く、本当に良い旅行になりました。
また来たい!!と思いました。
本当にありがとうございました。

まっこ様
この度はご両親様の大切な記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当日は加太の鯛を中心に、伊勢海老・熊野牛など和歌山の幸をお楽しみいただきました。なんとかお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/1

ひでくんさん

食事と温泉が素晴らしいお宿

義父母と家族の6人で宿泊させて頂きました。
大阪から近くて、こんなに素晴らしい旅館があるんだなぁと言うのが率直な感想です。
朝夕食事付きだったのですが、料亭で食べるのと変わらない美味しさ、品数の多さ、試飲の飲み比べ等々、
満足できる内容でした。子供たち喜んでいました。
また、温泉はとろみのある泉質で露天風呂からの景色が最高でした。雰囲気も良く、息子と普段しないような会話もできて、心身ともに充実させて頂きました。また、行きたいなと思える旅館でした。素敵な時間をありがとうございました。

ひでくん様
この度はご家族3世代での大切なご旅行に当館をご用命いただき心よりお礼申し上げます。
お料理、温泉、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。何より嬉しく拝読したのが、息子さんと素敵な時間を過ごされたこと。なんだかホロリと致しました。
たくさんの励みをいただき、これからもスタッフともどもより良いおもてなしができますよう頑張ってまいります。
ステキな口コミをいただき本当にありがとうございました。

こにたんさん

【お正月限定】年末年始は特別会席で【大阪屋ひいなの湯】を満喫!

家族連れにオススメ

1月3日から1泊させてもらいました。部屋はオシャレで家族5人が快適に過ごせました。夕食は過去1番でお腹パンパンでどれも美味しい料理でした。朝ごはんのハーフバイキングはメニューの少なさが目立ちましたが、ブリの刺身の食べ放題は最高でした。
また年内に行けたら嬉しいです。

こにたん様
この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理について、過去一番の身に余るお褒めをいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食のハーフバイキングには、スタッフたちの配慮が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。改善点として深く受け止めております。申し訳ございませんでした。
お料理は季節ごとに、和の旬を大切に調理長がお支度しております。またぜひ季節を変えてご来館をくださいませ。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

まーたんさん

漁港町で夫婦でゆっくり出来た。

まったり夫婦旅に満足でした。
次も楽しみにしてます。
皆さんありがとうございました。
親切で清潔感に溢れてました。

まーたん様
先日はご来館くださり誠にありがとうございました。
旦那さまが奥さまをとても気遣われ、どんなときも優しく大切に接していらっしゃるのを拝見し、とても温かい気持ちになり、こちらが元気をいただきました。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフともども心よりお待ちしております。

【当館イチ!リーズナブル】季節の食材を味わうお値打ち膳☆

温泉も良かったです

アルカリ温泉が快適でした。展望風呂からの眺めも良かったです。
海鮮主体のお料理もおいしかったです。お世話になりました。

ゲスト様
この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
当館の温泉は高い保湿効果と保温効果で美人の湯と謳われています。温かいお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に満足いただけるご滞在時間を提供できるよう、スタッフ一同心を尽くしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ひよこさん

聞いていた以上でした!

友人からとてもいいお宿があると勧められて夫婦でお世話になりました。結果、本当に良かった!
漁船がたくさん並ぶのどかな漁師町で、風が強く寒い日でしたが、スタッフの方々が玄関で笑顔で丁寧に迎えてくださり、館内はとても綺麗だし全てにおいて快適でした。お部屋もご厚意で和洋室を用意してくださったようです。
お料理は聞いていた通り、夕食も朝食も味付けが最高でした。分量が多いかも?と心配でしたが美味しくて完食しました。笑顔の可愛い若いスタッフさん(大学の学生さんとのこと)はお料理の説明をきちんとしてくださって、タイミングもバッチリ。なにより一生懸命で、なんだか元気をもらえました。若女将さんも現場で配膳されていたのにはビックリ!いろんなお話が弾みました。
温泉はこぢんまりしていますが、トロトロの美肌の湯です。3回も入りお肌がスベスベになり日頃の疲れが取れました。露天風呂は強風ですぐに出ましたが。笑
ホントいいお宿でした。春にはまた再訪する予定です。

ひよこ様
この度は大阪屋ひいなの湯をご利用いただきありがとうございます。
身に余る素敵なご感想をたくさんいただき、スタッフともども大変喜んでおります。
お食事処では楽しいお話をお聞かせくださり、私もついついお席にお邪魔しすぎてしまい反省しております。当館の戦力は、親元を離れ仕事も勉強も一所懸命頑張る学生たちです。そんな学生たちの姿に「元気をもらえた」と仰ってくださると、本当に本当に嬉しく存じます。
次回のご来館も、さらにご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう、日々心して努めてまいります。
桜鯛や貝が美味しい春の時期、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

うさぎさん

【秋季限定】2023年秋 選べる3品☆デラックス膳☆バラバラに頼んで仲よくシェアもOK〜

やっぱりよかった

趣向を凝らしたお料理はいつも楽しみです。
24時間のドリンクコーナーや御香の香り等、細部にゆき届いていて癒やされます。
温泉もとろとろの泉質にとてもあたたまりました。

うさぎ様
「おかえりなさいませ」いつも当館をご利用いただき本当にありがとうございます。
今回もお母さまのお元気なお顔にお会いでき大変嬉しく存じます。「来れて良かった!」と皆さまがおっしゃてつい涙が出そうになりました。どうぞいつまでもお元気でいらしてくださいませね。
次回お越しの際は、さらに進化した「ひいなの湯」でありますよう、スタッフ一同日々頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ポンズさん

【ひいな最高級会席】料理長特別会席・季旬「きしゅん」和歌山を味わい尽くすプレミアムプラン☆

何度か前を通った旅館。

何度か前を通った旅館でした。料理長お任せの食事でした。大いに期待をしていましたが、それを裏切りませんでした。どの料理も大変おいしく、品数も、もう十分というぐらい出て来ました。特にカニの上に乗ったウニが大変おいしかった。そして、お酒の試飲が出来楽しめました。しかし残念な所もありました。温泉待合の外がちょっと汚く幻滅しました。ちょっと片付け手下さい。朝食もたいへ頂きましたいただききました。

ポンズ様
この度は大阪屋ひいなの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
「おまかせコース」をご用命いただきましたが、ご期待を裏切ることなくごゆっくりと楽しんでいただけたとのこと、調理場スタッフともども喜んでおります。
一点、湯上りどころのテラスにつきましてご意見をいただき、早速改善を致しました。こうした貴重なご意見を無にせぬよう、弛まずに努力をしてまいります。ありがとうございました。
またの機会、ご来館を心よりお待ちしております。

【当館イチ!リーズナブル】季節の食材を味わうお値打ち膳☆

景色 客室 温泉  ともよかったです

友ケ島から淡路島までの景色が良く 部屋も快適でした。温泉も滑らかで快適でした。朝食もおいしくいただきました。

ゲスト様
この度のご利用ならびに口コミ投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。
満点の評価をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。ありがとうございます。
ここ加太は古くから続く漁業の町ですが、紀淡海峡を大小の船が行き交い、鳥が空を悠々と飛ぶさま、夕陽百選にも選ばれた美しい自然、刻々と移り変わる景色が自慢でございます。お褒めをいただき嬉しく存じます。
これからもより良いサービスの提供に心を尽くしてまいります。
またのご来館を心よりお礼申し上げます。

ゲストさん

【一日三組限定】天然温泉の家族風呂(45分)付…ご家族水いらず貸切風呂付ファミリープラン!

清掃がきれいで スタッフと大風呂もよかったです

海が間近にみえる客室は清掃が行き届いていました。
フロント レストランの係も気持ちよく対応してくれました。
ヌルっとしたアルカリ温泉も気持ちよかったです。

ゲスト様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
漁師町加太の自然を心ゆくまで楽しんでいただけるようにと、お部屋の窓はできる限りの大きさを配しております。お気に召していただき大変嬉しく存じます。
スタッフともどもこれからも更なるサービスのご提供に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

coicoさん

【当館イチ!リーズナブル】季節の食材を味わうお値打ち膳★

温泉、絶品料理で癒される宿で大満足

隣の淡島神社にちなんで雛人形が至る所に飾られた可愛い宿です。
全て大満足でした。
何よりお料理がおいしかったです。季節感があり手が込んでいて見た目も綺麗。ボリュームもあります。お酒の試飲も楽しい。
料理長さんがテレビや海外でも活躍する有名な方だとか。
スタッフさんも親切で愛想が良くサービスも行き届いてました。
温泉は広くないですが最上階の露天風呂が解放的。美肌の湯でツルツルになります。
綺麗な夕陽、夜には潮の香りの中テラスのソファで星空を眺め、ラウンジで無料のドリンク、とてもリラックスして楽しめました。
とてもくつろげてお勧めです。また伺います。

coico様
この度はご遠方より当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
「全て大満足」との嬉しい口コミにスタッフ一同感激しております。
たくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう、一層努めてまいります。
機会がございましたらまたぜひ和歌山にお越しください。

まささん

【当館イチ!リーズナブル】季節の食材を味わうお値打ち膳★

のんびりくつろげました

宿泊予約は前前日でした 食事について制限のお願いしました
すぐに食事に問い合わせををいただき
当日対応していただき完食させていただきました
夕食は食事のすすみ具合を見ながら温かい物を提供していただいたり
試飲のアルコールもあり楽しめました
朝食はひとり分用意された上 バイキング形式も取り入れられていて
満足でした
お風呂も夜と朝で男女の入れ替えがあり楽しめました
海を見ながらくつろげる空間に満喫しました
ありがとうございます

まさ様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また口コミへのご投稿も重ねてお礼を申し上げます。
アレルギーや食品の制限などには、極力対応させていただくようにはしており、調理場も細心の注意を払いながらご提供に努めております。お料理にはご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、サービス向上に日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

みーさん

【2食付】【当館イチオシ!】2023年夏 選べる3品★デラックス膳★バラバラに頼んで仲よくシェアもOK〜

夕食良かった

夕食1人3品選べたり工夫がされててとても美味しかったです。24時間フリードリンクやテラスも良かったです。

みー様
この度は大阪屋ひいなの湯にご来館いただき心よりお礼申し上げます。
ご予約いただいたデラックスコースは当館で一番人気のお料理でございます。ご満足いただけて幸いでございます。また、フリードリンクやオープンテラスもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
この度はありがとうございました!

こっしーさん

台風ともにチェクイン

チェクインして速攻18:00まで有効やデザートとお茶無料券をもらいました
ラウンジで柚子餡団子と緑茶食べながら将棋した
部屋もとてもきれい改装したてかな!?
夕食もとても美味しかった。SNS映え必至!!
追加注文のメニューは一番驚いたのが和歌山牛の焼き肉思いのほか料が多かった値段は三千円で高いが8切れくらいあってとてもいいと思う
日本酒と梅酒の種類がとても多く試飲できました
とても楽しい
朝飯はちょっとオシャレな和食とビッフェがあってとてもいいと思う
タイの煮付けがビッフェにあるのだが大体アラ多めかと思いきや身の部分ばっかりでとても美味しく食べやすい
周辺には観光スポットが多いので暇になることはないと思う
しらんけど!!

こっしー様
そうでした、、、台風の中お越しいただきました。悪天候の中、本当にありがとうございました。
お料理とともに試飲コーナーも存分にお楽しみいただき、朝食のハーフバイキングもお腹いっぱいになっていただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
周辺観光スポットにつきまして、今は「友が島」がとても人気のスポットで、全国からお客様がお見えになります。こっしー様もぜひ一度行かれてくださいませ。おススメです。
この度は楽しい口コミをありがとうございました。

たけさん

施設良し,スタッフさん良し,お料理良し,温泉良し,隠れた名温泉旅館!!

夏休みの土日の家族旅行で利用しました。
目の前は海で漁港とビーチがすぐ近くです。
到着して直ぐに爽やかなおもてなしが待っていて疲れが少し取れました!
漁船の行き来やタンカーを見ながら綺麗なお部屋でまったりし、お肌トロトロになる温泉に浸かり、その後の晩御飯はもう最高!!!
日が落ちてからと朝の外ラウンジも暑い夏を忘れさせるくらい爽やかな居心地でした。
決して大規模ではありませんがとても綺麗で大人の旅には大変おすすめ旅館です!!

たけ様
この度は大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
身に余る評価をいただき、スタッフ一同身が引き締まる思いです。
加太の自然を心豊かに満喫されるたけ様、本当に素敵だなぁと思いながら読ませていただきました。このまま宣伝広告にしたいくらいです!
最高のメッセージを胸に、これからも日々おもてなしに努めてまいります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
この度はありがとうございました!

ゲストさん

大風呂とお料理が良かったです

弱アルカリ性の温泉と風呂からの眺望が良かったです。客室の窓のカウンターから海が一望にできて素晴らしかったです。夕食朝食も良かったです。

ゲスト様
この度のご利用ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

fponさん

【2食付】〜天然鯛を存分に楽しむスペシャル膳〜旬の美味の美味あふれる料理

従業員の教育を

従業員の方々の自分本位な言動や行動が色々と気になるところがありました。申し訳ないですが、このレベルの金額でお客様をお迎えするのであれば、従業員教育はされた方がよいと思います。
まずはお客様が何を望まれているのかをきちんと聞いて、理解をし、マニュアル的な接客はされないように望みます。
また、食事でも、素人の対応でしたね、水割りを要求していませんが、水割りと持ってきて、ロック、シングルの意味が分からないのであれば、意味が分かる方がオーダーをとるべき、また、従業員の方の控え室の扉が開いてて、たばこのにおいが廊下にも出ていたりしました。細かいところですが、最近はあまりこのようなサービスを受けることはなく、非常に残念でした。

fpon様
この度はご遠方より当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただいのにも関わらずご期待に添えませず本当に申し訳ございません。ご滞在のお時間がご不満の残る結果となり、大変なことと深く受け止めております。
お寄せいただいた貴重なご意見を無にせず、教育の徹底など、ひとつひとつ改善に努めてまいります。
またの機会、和歌山にお越しの際はぜひご来館いただければ幸いに存じます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

だんじりさん

部屋と料理が最高

部屋がリニューアルされており、特に大きな窓からのロケーションが最高でした。また朝夕の料理が趣向を凝らした創作料理で満足しました。今まで全国旅行をしましたが私の中では何本かの指に入る良い旅館でした。近隣なのでまた利用するつもりです。

だんじり様
この度は「大阪屋ひいなの湯」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また満点の評価を頂戴し、「何本かの指に入る」との過分なご意見を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。
今回お泊りいただいたリニューアル客室は、窓の大きさに最もこだわって設計してもらいました。漁師町加太の自然を眼下に、ゆったりとしたご滞在をいただけたようで本当に嬉しく存じます。
お近くですのでまたぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ皆でお待ち申し上げております。

kumiさん

【2食付】【当館イチオシ!】選べる3品★デラックス膳★春バージョン

あちこちにお雛さんがありました

あちこちにお雛さんが飾られてて癒されました
リニューアルされたお部屋も広くて綺麗で良かったです
ラウンジには無料のドリンクがあって にぎわってました
お風呂のお湯もよかった
夕食も美味しかったし
ただ朝食は隣の人との距離が近かった
ハーフバイキングなので常に人が近くを立ち歩かれてるし
小さなお子さんの声などで賑やか
私は静かに頂きたい方なのでちょっと嫌でした
スタッフの方たちは皆さん親切でした

kumi様
この度は「大阪屋ひいなの湯」にご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、接客サービス、ご満足いただけホッとしております。ただ、朝食時にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
春休み期間も重なり、お子様連れが多い日でございましたが、もっと工夫ができなかったか?とご投稿を拝見し反省しております。貴重なご意見を無にせず、改善に努めてまいりたく存じます。
ぜひまたの機会、ご来館を心よりお待ちしております。

そらさん

【2食付】お値打ち膳プラン

居心地の良いお宿でした。

お料理がとてもおいしかったです。次回はもっと量のあるプランを予約したいと思いました。GWだったせいか、お料理の出てくるスピードなど接客の方の数が足りていないのかなと思いました。でも、まあお伺いしたいお宿を見つけることができて良かったです!

そら様
この度は「大阪屋ひいなの湯」をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウイークの土曜日で、サービスが行き届かずご迷惑をお掛けしたことと思います。申し訳ございませんでした。オペレーションを工夫するなど、改善に努めてまいります。
ご夕食は次回はぜひ違うコースをセレクトしてくださいませ。当館調理長が自信を持ってご用意する旬の会席料理の数々を召し上がっていただきたく存じます。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

タッチさん

【2食付】お値打ち膳プラン

コスパに合わないかもしれません

色々あるけど、部屋には前の人の靴下がベッドに下に転がっていたり、朝食ハーフバイキングとかの補充してくれなかったり、早くチェックアウトするように凄い急かされたり、早く回転さそうとするのは仕方ないけど凄い圧を感じます。基本的に外資や御三家ホテルに宿泊していたので旅館は久しぶりでしたが、同じような値段にもかかわらず、こんなにも違いがあり不愉快になるものかと思いました。食事も期待外れでした。唯一、皆さんのコメントにあるようにある受付男性スタッフの接客は良かったです。

加太淡嶋温泉  大阪屋 ひいなの湯からの返信

タッチ様
この度はご利用いただき心よりお礼申し上げます。
しかしながらご期待に添えませず誠に申し訳ございません。いろいろとご不満の残るご滞在となり、大変重く受け止めております。ご夕食や朝食のハーフバイキング、またお部屋の清掃の不備については論外でございます。いただいた貴重なご意見を無にせず改善に努めてまいります。
ただ、早くチェックアウトを?というのは具体的に状況をお聞かせいただければ幸いです。
これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

sakuwakaさん

お風呂が残念でした

接客など全体的には良かったんですけど
お風呂、特に露天風呂に関しては
他にたった二人の人がいても
狭すぎて入れない感じで残念でした

sakuwaka様
この度はご来館ならびに口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。
お風呂に関してご満足いただけず誠に申し訳ございません。これに関しましては、お詫びするしかございません。
全体的には良かったとのお優しいお言葉に少し期待を抱きつつ、これに懲りませず機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。