宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

ホテル法華クラブ湘南藤沢の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

駅周辺唯一の男女浴場完備♪♪

JR東海道線・小田急線江ノ島線・江ノ島電鉄 藤沢駅南口下車徒歩約5分!羽田空港まで直通バスで約80分! MAP

• ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・評判情報

3.4

さえぴさん

綺麗なホテルでした

お値段も安く、駅からも近く、目の前にスーパーもあり、立地も部屋の清潔感もあり、思っていたよりもとてもいいホテルでした。
接客もテキパキしてて、雰囲気の良い方ばかりでした。
大浴場も広く、洗う場所も6箇所くらいありました。
シャンプーなどが資生堂で女性の私は嬉しかったです。
アメニティもすごく充実してて、とても居心地よかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏の思い出に!鎌倉&江の島巡り 江の電乗り放題チケットプラン♪ セミダブル 食事なし

りえさん

大浴場に入れるのは嬉しい

家族旅行で使わせてもらいました。
値段を抑えたくて、検索した中で、口コミが良かったので、こちらに決めました。他の方も書いてた通り、ゆっくりお風呂に入れて、一日の疲れを取ることが出来ました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏の思い出に!鎌倉&江の島巡り 江の電乗り放題チケットプラン♪ 4ベット 食事なし

ふみぞーさん

また利用したい程、良いです!!

女性2名で車で行きました!!スタッフの方々の親切な対応、そして駐車場係の男性方々も丁寧に駐車方法を教えて頂きました!!また利用したいと思います!!大浴場も清潔で良かったです^^時間帯が朝6時から9時までなのですが、せめて9時半まで利用ならもっと良いなと感じました。でも、大変良かったです!!ありがとうございました!!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ツインルームでのんびり♪鎌倉・江の島散策プラン  ツイン 食事なし

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が寛ぎの時間となったこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場の時間については貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も利便性と快適性を高めるべく精進して参ります。
今後もホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非また湘南・鎌倉方面へ来られる際は、宜しくお願い致します。

mikiさん

藤沢で泊まりたかったら、便利!

掃除が行き届いていて、大浴場も広すぎず,狭すぎず,ちょうど良いスペースで、ワイファイもあるし,必要なものは揃っていて、文句なしです。選んだ部屋も広さ的には良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お寝坊さん12:00チェックアウトプラン ツイン 食事なし

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場は足を伸ばしてゆっくり入浴できるので、疲れがとれると多くのお客様にご好評頂いております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております.

すぎじいちゃんさん

法事

久しぶりに、JR藤沢駅に降りると、以前より綺麗になってました。
ホテルまでの道のりが多少分かりにくい感じがしましたが、
サエゼリアが見えたので、安心しました。
部屋は広く、使い勝ってが良く、一番は、ベットの広さで
このホテルを選びました、間違いなく良かったです。
朝食は、サエゼリアで食べましたが、洋食のおかずが多く、
和食での漬物がほしかったです。
食事中の音楽は日本式を希望します。
朝から海外の音楽は好みません。

【宿泊プラン】スタンダード朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを選んで良かったのお声をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
現状に満足することなく、施設面・サービス面共に今後もご宿泊頂くお客様皆様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
また鎌倉、湘南旅行でお越しの際は当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

KEGさん

二回目利用です。

目の前に大きいスーパー、飲食街も多く立地最高です。
湘南鎌倉を汗だくになりながら歩いたので、大きいお風呂は最高です。
また、湘南鎌倉旅行にいくときは、利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料Wi-Fi完備】直前までOK 割得プラン シングル 食事なし

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場で観光の疲れをお取りでき、大変嬉しく思います。
また湘南、鎌倉方面に観光等でお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

もえこさん

大浴場あり

大浴場があるところというしばりで探しました。
少し駅から歩きましたが、この値段で大浴場付きは満足です。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〜2人のための〜古都鎌倉・湘南ぶらり旅☆1つのベッドで2名様お泊りプラン☆ セミダブル 食事なし

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも当ホテルはお客様に満足して頂けるホスピタリティホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。今後もご旅行などで湘南・鎌倉地区にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂き、浴場で日々のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ゆちょさん

江ノ島観光にオススメ!

今回、家族旅行で初めて利用させていただきました。部屋は思っていたより広く、清潔感があり、気持ちよく宿泊することができました。アメニティが充実していたので手ぶらで行っても安心ですし、女性にとっては嬉しいと思います。部屋の浴室も広かったのですが、大浴場があったので利用させていただきました。脱衣所はあまり広くはなく洗面台は2つありました。時間によっては混むかと思いますが、ゆったり浸かることができました。ホテル〜藤沢駅まで徒歩5分程なので、江ノ島や鎌倉へのアクセスが良く、観光で泊まるにはぴったりだと思います。素泊まりでも、近くにスーパーやコンビニがあるので困りませんでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族旅行やいつもの仲間で♪グループエンジョイプラン☆ トリプル 食事なし

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

たくさんのお客様から法華クラブを愛して頂けます様、スタッフ一同ホスピタリティに磨きをかけて日々精進して参ります。

なんなんさん

コスパ良し

6人で鎌倉旅行でホテルを色々と検索しましたが、藤沢ホテルさんは6人一部屋で泊まれ大浴場ありだったので今回利用することにしました。部屋も大浴場もきれいで快適に過ごせました。ありがとうございます。観光で疲れホテル地下のお蕎麦屋さんに行ったのですが独自の雰囲気の親父さんが13歳になる金魚を飼っていて、金魚見る価値ありで食事も美味しかったです。ホテルと関係ない口コミですみません((笑)また鎌倉方面に行く事があれば利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】家族旅行やグループに最適! 4ベッドで6名プラン 4ベット 食事なし

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

館内地下にあるレストランでのお食事もご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

りったんさん

江ノ島&鎌倉観光

ビジネスホテルで大浴場はありがたいです。
女性客とかいないのかなぁと思いましたが
大浴場には夜も朝も5人位いらっしゃいました。
江ノ島&鎌倉観光には最高の立地だと思います。
夜は近くに居酒屋が沢山あるので問題無し。
朝、気付いたのですがナノケアスチーマー借りれば良かった。コスパ良い宿でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜2人のための〜古都鎌倉・湘南ぶらり旅☆1つのベッドで2名様お泊りプラン☆ ダブル 食事なし

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ナノケアスチーマーは数に限りがございますが、フロントにてお貸出ししております。
また大浴場は足を伸ばしてゆっくり入浴できるので、
疲れがとれると多くのお客様にご好評頂いております。

かなえさん

禁煙ルームのはずが…

彼氏と5日前に急遽決めた旅行で、観光メインにしたので宿泊はあまりお金をかけずに…といった感じでこちらを利用しました。
接客面はまぁ普通に感じが良いと思いました。
部屋は狭いところにダブルベッドを置いているので、より狭く感じましたが、まだ許容範囲。ですが禁煙ルームを予約していたにも関わらず、入った瞬間にタバコの臭いがとてもしました。
数時間居ることで慣れはしましたが、タバコが嫌いな私にとってはとても残念でした。
その他テレビリモコンに埃が少したまっていたのも気になりました。
それ以外は朝清掃の方達が気持ちよく挨拶をしてくれたり、サイゼリヤの朝食が食べれたりと良かったです。
一晩とはいえ長時間過ごすことになる部屋なので、細部まで見て気配りして欲しいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダード朝食付きプラン ダブル 朝のみ

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

また貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋が狭く快適にお過ごし頂けなかったこと、清掃に関してお客様にはご満足いただけない状況で大変申し訳なく思っております。不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に信頼されるホテルとなりますよう努めて参ります。

たーこさん

部屋が綺麗!

とても使いやすくて、温泉もあってとてもよかったのですが、水道から出る水かものすごく美味しくなくてゆすぐときに嫌な思いをしとので、何とかしていただきたいです。
それ以外は完璧でした。ありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
水道に関してお客様にはご満足いただけない状況で大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後の改善策を講じたいと存じますので、
何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆーりさん

立地が良く、広々とした部屋。

江ノ島観光のために泊まりました。
藤沢駅から近く、同じ建物内にはカフェなどがあり、隣にイトーヨーカドーなどのお店もあり、とても便利でした。
部屋も、広めで、良かった。
ベッドも広めで、子どもと添い寝しても、ゆったりと寝れました。
掃除もしっかりされていると思います。
大浴場のお湯が、41℃設定なので、39℃くらいの方がゆったり入れると思いました。あと、照明も、少し暗くしてもらえたら、もっとリラックスできるお風呂になると思いました。
朝は、部屋のお風呂を利用しましたが、そちらも広めの浴槽で良かったと思います。
受付で、化粧水などをもらえたので、子連れ旅行的には、荷物が減らせて助かりました。
お風呂好きとしては、大浴場だけが気になりましたが、全体的には、満足で、機会があれば、また利用すると思えるホテルでした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温度や照明に関して貴重なご意見、誠にありがとうございます。

とんこつくんさん

とても良かったです!

お部屋もとても綺麗でしたが、とくに接客されていた方達がとても爽やかで気持ちがよかったです!
また利用させていただきます!

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへの接客に関するお褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
お客様より頂ける温かいお言葉が、日々の私共の活力となります。
現状に満足することなく、更にホスピタリティー溢れるホテルを目指し、日々精進して参りますので、またご旅行等でこちらにお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

との。さん

共同風呂最高

藤沢の友人のオススメで泊まりました。
やはり、大きなお風呂はリラックス出来ます。
今後も藤沢なら此処に泊まるつもりです♪

【2017年06月宿泊  出張】

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
浴場は手足を伸ばし、ゆっくりとおくつろぎ頂けますので、たくさんの方より好評を頂いております。
との。様にもご満足頂けて、嬉しく思います。
また是非藤沢にお越しの際は当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

yumeさん

ビジネスホテルなのにベッドが大きくて快適。;家族旅行や友達旅行にはピッタリ!

友達との鎌倉旅行に利用しました。素泊まりでしたが、繁華街なので周りにデパートや食事処も多く、ちょっとした買い物や食事にも困りません。JR藤沢駅や江の電の駅も近いので、便利です。
部屋はアメニティも充実していて、部屋のお風呂も広めで良かったです。
エキストラベッドを入れての4人での利用でしたが、ベッドも大きくて快適でした。
この価格で、この満足度はなかなかですね。
荷物も預かっていただいて助かりました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】家族旅行やいつもの仲間で♪グループエンジョイプラン☆ 4ベット 食事なし

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がお寛ぎの時間となりましたこと、大変嬉しく思います。
今後も快適なホテルを目指し、日々精進して参りますので、また鎌倉旅行でこちらにお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

あきさん

ふつーによかった

江ノ島付近で大浴場がついてるのは本当にありがたかったです。
潮風でべとべとだったのですっきりしました。
お部屋もきれいだし、スタッフさんも親切だったのでいうことなしです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
浴場やお部屋、スタッフの接客にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
今後も現状に満足することなく、より親切・丁寧・快適なホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

なべさん

鎌倉のあじさいを見学するため

鎌倉、江ノ島へのアクセスが大変良いため利用させていただきました。
大浴場もあり、快適に過ごせました。
雨でしたが、あじさいはとても綺麗でした。
また利用させていただきたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料Wi-Fi完備】直前までOK 割得プラン ツイン 食事なし

またたくさんのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けた事をお伺い出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
鎌倉散策、お疲れ様でございました。
また藤沢方面にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

ファンファンちゃんさん

清潔なお部屋

いいお部屋と思います
シャンプーもいいしpolaのシャンプーです 効果がいいですよ
部屋も清潔し綺麗し、人気のスポットより近いし、
店員も優しいし 朝食も美味しいです
いいhotel です

【2017年05月宿泊  友達旅行】

またたくさんのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂けるお褒めの言葉は、私共にとって日々の活力となります。
今後も現状に満足することなく、お客様皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

ゆきちゃんさん

鎌倉旅行

予定していた到着時間より遅れることを電話で伝えたら、フロントの方が「お電話いただきありがとうございました」とお礼を言ってくれたのにすごく好印象を受けました。
宿泊費は安くしたかったので、セミダブルのお部屋を予約しましたが、ダブルの部屋に変更してくださいました。ありがとうございます。
また、大浴場も旅の疲れを癒してくれ大変助かりました。
また利用したいと思います。お世話になりました。

またたくさんのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の無料グレードアップサービスは、当日のお客様方からの抽選になってしまっておりますが、
大変ご好評頂いておりますので今後も継続して参ります。
ご到着ご予定時間のご変更のお電話を頂き誠にありがとうございました。
お客様方がご無事に到着頂けた瞬間が、私共スタッフの一つの喜びと安堵の気持ちにさせて下さいます。この場をお借りして重ねて御礼申し上げます。

まささん

大浴場がうれしい♪

初めてのホテル法華クラブへの宿泊でした。部屋は8階のツインでした。とても広く、掃除も行き届いていました。地下にレストラン街があり、また2階にはサイゼリヤ、1階にはモスバーガーがあるので、食べることに関しては便利です。私は、駅近くの居酒屋まで遠征しました。大浴場がうれしいです。温泉ではありませんが、疲れがとれました。朝食会場は、2階のサイゼリヤです。たまたまその日は、高校生が宿泊していて大変混み合いました。バイキングで
色々な食材がありおいしかったです。江ノ島・鎌倉の観光の拠点としてできそうです。
そうそう駐車場が3階で、車ごとエレベーターに乗ります。サンダーバードの出動のようでおもしろかったです。運転に不慣れな方は、近くのコインパーキングが良いかもしれません。
また、藤沢に行く機会がありましたら利用したいと思います。大変お世話になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダード朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中で、ホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またテナント施設始め、沢山のお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル駐車場は、少々特殊な運用方法でございまして、お客様お車にご乗車のままカーエレベーターにてお車を駐車場フロアーまで誘導しその後は平置きの駐車場。という運営でございまして、
実際にご利用されたお客様からは「まさ」様から頂戴しましたご意見の様に「サンダーバードを感じて頂いたり」や「戦闘機の出撃シーンの様」などなど楽しんで頂けたご意見もお伺い出来たりと微笑ましく感じております。
もちろん安全にご利用になって頂けます様に細心の注意を払い今後もご案内させて頂きます。

すーさんさん

旅の疲れがさっぱり

その節はお世話になりました。ワンランク上の部屋に泊まることができ広い部屋でゆっくりできました。大浴場に入り旅の疲れが取れました。鶴の折り紙には感動しました。また、是非泊まりたいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】

太陽さん

初めて利用

出張で初めてりようしました。駅前にあり、周りが飲食街で大変便利。大変清潔感のあるホテルです。次回もまた利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早得7(早割)【室数限定】プラン(1週間前までOK) シングル 食事なし

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「大変清潔感のあるホテル」というお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ちひろさん

部屋は手狭でしたが

清潔感もあり、フロントの方も親切に対応してくださいました。子ども連れだったので大浴場があるのは大変ありがたかったです。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応やお部屋にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
今後も施設面・サービス面共に、お客様皆様よりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
また藤沢方面にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

セッチャンさん

予想以上、かなり心地良いホテルです。

今までホテル名の印象から何となく敬遠していましたが、今回は藤沢に宿泊する予定があり口コミが良かったので利用させて頂きました。スタンダードツインの予定でしたが、ドアを開けると広々したDXツインの部屋だったので解放感があり落ち着きました。大浴場も広く清潔で足元のぬめり感が全くなかったです。浴室常備のアニメティーも資生堂とポーラの製品で安心しました。建物の外観よりも内装が綺麗で品位が感じられ、とくにベットの寝心地は最高でした。また利用したいです。有り難うございました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回はお部屋に空きがございましたので、グレードアップサービスをさせて頂きました。
喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。
今後も施設面・サービス面共に、ご宿泊頂くお客様皆様からご満足頂けます様、現状に満足することなく、日々精進して参ります。
また藤沢市にお越し頂くご機会がございましたら、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

raymond17さん

Very good hotel

You can't easy to find the hotel when you driving. No bright signage outside. The staffs are nice. One fault is the car parking charge is a bit high.

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

Thank you for staying at our hotel.
I am sorry that the location of the parking lot is difficult to understand.
We will be glad if you stay at our hotel when you visit Fujisawa city some day again.
Thank you.
Front Suzuki

海34さん

機会があればまたお願いしたいです。

親切丁寧な対応サービスでした。立地条件もよく、全てにおいて満足のいくものでした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】注目☆プレミアムフライデープラン!☆江ノ電1日乗り放題+11時チェックアウト!! ツイン 食事なし

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただき誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、今後もお客様に喜んでいただけるようにホスピタリティサービスを行ってまいります。
大浴場は、ご利用して頂けましたでしょうか、疲れを癒すのには最適となっております。
観光の際も江ノ電藤沢駅まで徒歩5分とアクセスしやすいので時間に余裕を持って行動できます。
鎌倉湘南地区をご利用の際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 高安

ひとみさん

コストパフォーマンス5

腰越→鎌倉→江ノ島を巡る旅の拠点として利用しました。
ホテルは藤沢駅から徒歩数分、外観ニュータウンのような風貌で入口が分かりづらかったものの、中は一般的なキレイなホテルでした。
広いベッドに変更して頂いたそうでありがとうございます。
お風呂は広くて疲れが取れ、洗い場には仕切りがありストレスなく利用できました。
いつもは東京から日帰りで訪れるのですが、こんなにお安くキレイなところに泊まれるのなら、次もまた是非ホテル法華クラブさんを利用しようと思います!
最後に。
チェックアウトの際「ありがとうございました」の「ました」くらいでもうよそ見をしているのを見てびっくりしました。
それから、(他のお客様に対してですが)お会計の間違いを指摘されたときに笑ってお詫びするのはいかがなものか…と思ってしまいました。
概ね「感じがいい」だけにその二点だけが残念です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
今回チェックアウトの際フロントスタッフの不適切な態度で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に施設面でご満足いただけたのにも関わらず、スタッフの至らない点で気持ちよくご滞在いただけなかったことを大変残念に思っております。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善策を講じたいと存じますので、何卒
ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
お客様からお寄せいただくご意見、ご感想を参考に、快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
今後も是非ホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 及川

クラリネットさん

清掃不備あり・接客イマイチ

外観・内装は良かったです。パブリックスペースの清掃は行き届いていました。
到着した際、フロントカウンターに近づいても女性スタッフが顔を上げず、隣の男性スタッフから「こちらへどうぞ」と促され移動。チェックイン手続き中もその女性は全く顔を上げることなく、キーを渡された時だけこちらを見もせず「ありがとうございます」と白々しく声だけ出してました。
また、手続きのあいだずっとバックオフィスから従業員のおしゃべりが丸聞こえでした。
チェックインを担当してくださった方は好印象でしたが、なんとなく不満が残りました。
さらに、客室のスリッパ上に長い髪の毛が落ちておりとても不快でした。触る気にもなれません。
なぜ清掃時に気がつかないのか疑問でした。
朝、出発の際にエレベーターまでの廊下でメイクスタッフ6・7名とすれ違いましたが、誰からも挨拶はなかったので「そんな感じか」と思いました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】のんびり11時チェックアウトプラン☆ シングル 食事なし

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はスタッフの接客時の非礼な態度によりまして、お客様の楽しい時間を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ本人には厳重に注意を行い、またバックスペースにおいても気を引き締め、お客様に気持ちの良い滞在を送って頂ける様にスタッフ全員に改めて指導を行いました。
また、清掃のスタッフが挨拶もしなかったとの事で、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフもホテルのスタッフの一員であるという事を改めて注意喚起し、接客マナーの再指導をさせて頂きました。
清掃に関しましても、担当したスタッフに直接注意致しました。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後は同じ事を繰り返さないようにスタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

19880111さん

大浴場は嬉しいです

ビジネスホテルですが、大浴場があるのは嬉しいです。アメニティも充実していて、細かい所まで配慮されているという感じです。値段も安いので、広さ等は限られますが、それでもできる限りのおもてなしの気持ちを感じられました。
駅からも近いのでまた利用したいと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】