【光明石温泉】くろまつ・ふじはなの湯☆家族・グループ旅行に最適

JR東海道線・小田急線江ノ島線・江ノ島電鉄 藤沢駅南口下車徒歩約5分!羽田空港まで直通バスで約80分!

ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・評価

4.1

MPさん

フグ

今回は親戚の行きつけのお店でふぐのコース料理を食べる為に来ました。
毎回綺麗で清潔感を感じますね。
安定、安心して泊まれます。
また来ます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルにご宿泊頂いて、清潔感や安心感を感じて頂けて、何より光栄に思います。
「また来ます」とのお客様からのお言葉をこれからの励みに、これからも驕ること無く日々精進してまいります。
また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお祈り申し上げております。この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

MPさん

姪っ子の子供

二ヶ月ぶりの利用です。
今回は姪っ子が赤ちゃん産まれたので会いに来ました。
藤沢に親戚が居るので来る時は毎回利用させていただいてます。
やはり掃除が行き届いており不快感が無くコスパも良いので満足です。
また来ます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、毎日清掃スタッフが清潔な客室を保ち続けられるように、努めております。今回その点をご評価頂けて、大変光栄でございます。
これからも当ホテルを藤沢の定宿にお選び頂けますように、ホテルスタッフ一同誠心誠意励んで参ります。
また藤沢にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ぽぽちゃんさん

早期割30日前限定!早得ポイントアッププラン

お風呂が良かった

2月下旬に北鎌倉のマルシェと富士山見学の為、利用させて頂きました。宿泊当日は雨だったのでお風呂に癒されました。素泊まりでしたが徒歩圏内にお店が沢山あり観光にはとても便利です。安価で清潔、フロントの方も感じ良く宿泊費を押さえたい方にはお勧めです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用頂けたとのことでありがとうございます。
当ホテルの大浴場は「準天然」の人工温泉でございまして、疲労回復などの効能が期待できます。
体の芯から温まっていただき、旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
当ホテルは藤沢駅より徒歩約6分の場所にあり、周辺には百貨店やコンビニ、家電量販店、飲食店など多数ございますので、ご滞在中の散策には大変便利かと存じます。
ご投稿いただいただけでなく、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一同お客様に安心してお泊りいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

naluさん

宿泊環境

接客、部屋の広さ、清潔感、等
宿泊していても不満のない場所だと思います。
知り合いに、お勧めできるホテルかと。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
文面より、滞在中おくつろぎ頂いた様子が伺え安堵しております。
当ホテル自慢の大浴場はご利用になりましたでしょうか。「疲労回復」などの効能がある人工の温泉でゆっくり足を伸ばして、お仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
是非お知り合いの方にも、湘南方面ならホテル法華クラブ湘南藤沢が良かった、とお勧めくださいませ。お客様の有難いお言葉を励みに今後もサービス向上に努めさせていただきます。
お忙しい中クチコミにご投稿下さりありがとうございました。次回またお仕事や観光で機会がございましたら、当ホテルをご指定下さいませ。nalu様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

キラキラさん

早期割30日前限定!早得ポイントアッププラン

鎌倉旅行で利用しました

ホテル選びの第一ポイント浴場が付いているかどうかで決めます。
法華クラブは札幌でもよく利用していて駅からも近く立地条件も良い。
浴場はゆっくりのんびりお湯に入り、シャンプーバーは色々なシャンプーお試しできます。
洗濯機も多く設置されているので利用しやすいです。
ホテル向かいにはイトーヨーカドーがあるので、買い出しに便利です。
ホテル地下にはレストランがあり、中華の店がとても美味しかったです。
また利用したいです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

いつもホテル法華クラブグループをご利用下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場もございますので、ご旅行のお疲れを湯船でごゆっくり癒していただけるかと存じます。大浴場には数種類のシャンプーをご用意しておりますので、その点もお楽しみ頂けたら幸いでございます。また、館内にはコインランドリーや自動販売機、地下には飲食店街、ホテル周辺にはスーパーマーケットやコンビニエンスストアもございますので、ご滞在に何かと便利でございます。
お客様からの「また利用したいです」とのお言葉が、私どもの日々の励みになります。これからも、ご宿泊されるお客様にご満足していただけるホテルづくりを第一に、日々精進してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございました。また鎌倉旅行などで湘南地区にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

おいなりさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜2名様以上〜直前までOK♪素泊まりプラン★☆
トリプル 食事なし

鎌倉観光にはちょうどよい距離

駐車場はちょうどわかりづらいが、何度でも出入り自由なのはとてもありがたい
フロントにアメニティも置いてあるのでとても便利です
近くにスーパー、居酒屋もあり買い物は困りません
大浴場もそれなりサイズで満足でした

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

駐車場が分かりづらいとの事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場入り口は、大通りより一本脇道に入った場所にあり、また周辺は一方通行の道が多い為、初めてお越しになるお客様には非常に分かりづらく大変ご迷惑をお掛け致しております。
ご連絡いただければお電話にて道案内させていただきますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
フロントにはクレンジングオイルや洗顔料、化粧水、乳液といったアメニティーをご用意しております。ぜひご利用いただければ幸いでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にあり、周辺にはコンビニや飲食店が多数ございますので、ご滞在中のお買い物やご飲食には大変便利かと存じます。
大浴場をご利用頂けたとのことでありがとうございます。
小規模ではございますが、人工温泉「準天然」光明石温泉で身体の芯まで温まっていただき、リラックスして頂ければと思います。次回お越しの際もまたご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/1

ドバちゃんさん

大浴場・地下の食事処が素晴らしい

仕事で数回利用したことがあり、大浴場・地下の食事処(さかな家)がよく、今回家族旅行で利用しました。期待通りでした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

当ホテルは地下にさかな家さんなど美味しい料理を提供している食事処が複数店ございますので、ご滞在中の飲食店選びに大変おすすめでございます。
当ホテルをビジネスやご家族とのご旅行など様々な場面でご利用いただけて、ホテルスタッフ一同大変光栄に思います。これからも当ホテルを藤沢の定宿にお選びいただけますように、ホテルスタッフ一同現状に満足せず励んでまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。また藤沢地区にお越しの際はホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

こばさん

気軽に泊まれる宿

今回は鎌倉逗子に観光の為、利用しました。
観光地値段の鎌倉は高いだろうと思い、ほど近い藤沢の宿を探しました。食事はついてなくてもホテルの地下に飲食店があり便利です。お風呂も部屋とは別にあって人工温泉でしたがとても温まりました。次の日には江ノ島にも行ったので、鎌倉、江ノ島、逗子などに観光するには近くてとても良かったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

当ホテルは鎌倉や逗子、江ノ島などへの観光地へのアクセスも良いので、湘南旅行の拠点として大変便利な立地かと存じます。
またお客様も仰る通りホテルの地下には飲食店も有り、館内には大浴場の完備もございますので、ホテルから出ずともホテルステイをお楽しみいただけます。当ホテル自慢の大浴場で、ご旅行のお疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
これからもご宿泊されるお客様にとって、気軽にご宿泊いただけて心からご満足していただけるビジネスホテルで在り続けられますように、日々精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また湘南方面にご旅行の際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

chicanさん

鎌倉&江の島巡り 江の電乗り放題チケットプラン♪

朝から江ノ電

翌朝から鎌倉回るため前泊で選んだのは一日切符付きがあったこともあり、このホテルにしました。
実は到着まで迷子になりましたが、あーあここだったんだとわかり、チェックイン後に藤沢駅周辺へ買い物に行き戻ってみたら近いことが分かりそれも旅のエピソードとなりました。また寄らせていただきます。

chican 様
また鎌倉観光の前泊地として数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、江ノ電1日乗車券付きプランの販売またはフロントでも販売をしておりますので、chican様のように鎌倉や江ノ島観光のお客様に大変好評頂いているサービスかと存じます。
1日乗車券で鎌倉観光は楽しめたでしょうか?
当ホテルは藤沢駅各3路線(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございますが、初めてお越しになる方には少々分かりにくい場所にある為ご不便をお掛け致しております。
お電話をいただければ道案内させていただきますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
「また寄らせていただきます。」というお言葉が私共スタッフ一同の励みとなります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
chican様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

そらゆりさん

ゆったり

大浴場まん前の部屋。ゆったり入浴できました。慣れれば駅までも近くて楽ちんです。隣がイトーヨーカドー、ハス前コンビニ、と便利な立地。スタッフの方はいつも丁寧な態度で接客に真摯です。気分よく泊まれる常宿です。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、当ホテルへのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではご旅行のお疲れを癒していただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。またお客様も仰る通り、ホテル近くにはスーパーマーケットやコンビニエンスストアもございますので、ご滞在に何かと便利かと存じます。
今後も丁寧で心温まる接客をホテルスタッフ一同心掛けてまいりますので、これからも当ホテルを藤沢の定宿にしていただけますと、幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございました。お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

レイコさん

夫婦で江ノ島と鎌倉観光

部屋は清掃が行き届いていて気持良く過ごせました。大浴場も清潔で良かったです。ホテル近くにカフェやファミレスもあり、便利な立地です。楽しい滞在になりました。また利用します。

レイコ 様
この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同が心がけております清潔感をお部屋や大浴場で感じていただけ、一安心致しました。
仰る通り、当ホテル周辺には多数の飲食店がございますので、「とても便利だ」と多くのお声を頂戴しております。
お客様からの「楽しい滞在になりました。また利用します。」というお言葉が私どもスタッフ一同の励みとなります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
レイコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

じんどーさん

駅近!!

駐車場の案内をすごく丁寧にしてくれた!
駅から近く飲食店も多くご飯には困らない!
この値段で大浴場があるのはありがたかった!

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには敷地内に先着順・条件付きでご案内させていただいている駐車場がございますが、立地が少々分かりにくいかと思いますので、お電話を頂けましたらいつでも道案内を承る事が出来ます。またホテル周辺には飲食店が多く、ビジネスホテルとしては珍しく大浴場もございますので、湘南旅行の拠点としても便利なホテルかと存じます。
これからもご宿泊されるお客様に心からごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指して、日々精進してまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございました。また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

みさきさん

トリプル 食事なし

温泉が嬉しいです!

特別温泉がついているからと宿泊を決めたわけではありませんでしたが、たくさん歩いた日にはとても嬉しかったです!時間帯が良かったのかほとんど貸切の状態でとても疲れが取れました!近くにはご飯屋さんもたくさんありショッピングセンターが隣で立地も文句なしでした!ち鎌倉方面の旅行のとき利用させていただきますー

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

ご旅行のお疲れを当ホテルの大浴場で癒して頂けて、大変嬉しく思います。時間帯によってはお客様のように貸し切り状態で大浴場をお使いいただける時もあるかもしれません。
また当ホテルは周辺に飲食店やスーパーマーケットがございますので、ご滞在に大変便利な立地かと存じます。これから春が近づいてきて、鎌倉でも桜の開花などが見られるかと思います。ぜひ、また次回鎌倉方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ヒロリンさん

好きなホテル

ちょこちょこ利用しています
大浴場が気に入ってるから
連泊いてしまいます。
自販機も沢山、有って
助かりました

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉でございまして、温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。お客様のお疲れを癒すお力添えが出来ておりましたら、幸いでございます。
また当ホテル6階には自動販売機も数台設置しておりまして、ご滞在中の飲食の買い物にも便利かと存じます。これからも当ホテルを藤沢の「定宿」にしていただけますように、スタッフ一同日々精進してまいります。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

ター坊のパパさん

まあまあ。

まず、駐車場にたどり着くまでてこずりました。案内の看板がわかりにくいです。夕方の人が多い時間帯だと通り過ぎてしまうかも。 ですが、一回止めてしまえば二回目からは、なんてないことになります。 ホテル自体は、この辺りでは安価なほうだと思いますが、全てが合格点以上だと思います。 また利用させていただこうと思いました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「全てが合格点以上」と当ホテルへ高いご評価をいただけまして大変光栄でございます。
しかしながら当ホテルの駐車場までの道のりが分かりにくい為、お客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場はホテル裏側の一方通行の道からお入り頂けまして、特に初めてお越し頂くお客様には少々分かりにくい点も有るかと存じます。お電話での道案内も可能ですので、道のりがご不明な際はどうぞお気軽に当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。
これからもご宿泊されるお客様にとって快適な環境を提供出来ますように、日々励んでまいります。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。お客様の当ホテルへのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

そらゆりさん

直前までOK 割得プラン♪

ホスピタリティがいいです

フロントの対応がいつもいいです。気持ちよく泊まれます。今回は喫煙室しかなくて消臭対策をお願いしましたが、完璧でした。その上、広いお部屋にして頂きゆっくりできました。お部屋が良かったので大浴場は使わず室内でまったり過ごしました。また泊まります!

そらゆり 様
また多くのお褒めの言葉を頂戴し、こうしてご投稿下さった事重ねて御礼申し上げます。
禁煙室ご希望にも関わらず、今回は喫煙室しかなく当日も空きが出なかった為消臭対応をさせていただきましたが、「完璧でした」というお言葉をを拝見し、非常に安堵いたしました。
また今回は勝手ながらデラックスツインルームにグレードアップさせていただきましたが、そちらも文面より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お客様からの「また泊まります!」というお言葉が私どもスタッフ一同の励みとなります。
今後も奢る事なく、多くのお客様に安心してご満足いただけるよう日々精進して参ります。
そらゆり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

なつさん

とても落ち着く空間

定期的に利用させてもらってますが、、とてもゆっくり過ごすことが出来ます。
サービスも行き届いていて、また利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「とてもゆっくり過ごすことが出来ます」と嬉しいお言葉も賜りまして大変光栄でございます。
これからもご宿泊されるお客様にご満足いただけるホテルサービスを提供出来ますように、現状に満足せず日々精進してまいります。
この度はクチコミへご投稿下さり誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/28

ひまわりさん

LIVE帰り

綺麗な宿でした。
駅からも近くて
荷物を預かってもらったり交通にも便利でした。
部屋も広くて満足です。

ひまわり 様
また多くのお褒めの言葉を拝見する事が出来、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございますので、「アクセスが非常に便利だ」と多くのお声をいただいております。
仰るようにチェックイン前に荷物をお預けいただき、身軽になった状態で江ノ電や小田急線で江ノ島や鎌倉観光に出かけられるお客様が多数いらっしゃいます。
ひまわり様もLIVEでのご利用との事でしたが、楽しむ事は出来たでしょうか。
お部屋もご満足いただけたようで、一安心でございます。
また湘南藤沢方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。
ひまわり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

canさん

あたたかい対応に感謝

以前他の法華クラブに泊まったことがあり選択しました。人工温泉大浴場付きのホテル、お風呂、部屋ともに清掃も行き届いていて快適。朝食無しは残念でしたが近隣にお店やコンビニ多く不自由はなかったです。「広めの部屋を用意しました」とTWにアップグレードいただきゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

can 様
また以前にも法華クラブグループのホテルをご利用いただき、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さったとの事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の文面よりご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、ホッと致しました。
仰る通り、当ホテルは昨年6月に朝食会場が閉店して以降朝食付きプランを販売しておらず、皆様のご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく思っております。
しかしながら、館内にレストラン街、周辺にはコンビニやスーパー、多数の飲食店もございますので、お食事には困らないとお声をいただいております。
今回はお部屋に空きがございましたので、勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただきました。
「ゆったりと過ごせました。」というお声を伺え、何よりでございます。

返信日:2024/3/1

まめちゃんさん

早期割14日前限定!早得ポイントアッププラン

フロント対応が…。

以前利用したときに、とてもよかったので、また泊まりましたが…。
フロントの方が外国人だったのですが、あまりにも日本語での対応が練習不足かな、これでよくお客の前に立たせるなと思いました。外国人に対して差別感は全くありませんが、もう少しホテルとして指導を「がんばりましょう」と言った感じです。
人手不足もあると思いますが、あれでしたら自動チェックインがいいと思います。
好きなホテルの一つなので、頑張ってほしいー!

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうごいます。
今回リピートでのご利用にもかかわらず、気持ちの良いチェックインでお客様をお迎えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。当該スタッフには日本語及び敬語の指導を継続して参ります。
また、最後に励ましのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。今後も貴重なご意見をスタッフで共有し、一人一人がホスピタリティの伝わる接客を心がけサービス向上に努めてまいります。
次回湘南方面にお越しの際にもホテル法華クラブ湘南藤沢をご用命いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

返信日:2024/2/26

miiさん

家族旅行やグループに最適! 4ベッドで5名プラン
4ベッド 食事なし

2回目

このホテルを利用するのは、今年で2回目です。家族旅行で利用しました。部屋の清潔感も妥当だし、お風呂は暗証番号があるので安心だし、ホテルを出るとすぐにデパートやコンビニ、韓国料理の店や焼肉屋など結構ご飯屋さんがあるし、ドンキも近いから便利でした。

mii 様
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいただけでなく、2度目のご宿泊にもご利用いただき大変光栄に存じます。
お客様に清潔感を感じていただく為、毎日当ホテルの清掃スタッフが入念に清掃を行っております。
また女性浴場をご利用になる際は、暗証番号が必要でございますので、女性のお客様からは「非常に安心出来る」と多くのお声を頂戴しております。
また仰る通り、当ホテル周辺にはスーパーイトーヨーカドー、コンビニ数軒、多数の飲食店がございますので、買い物やお食事には困らないかと存じます。
また湘南方面にお越しの際は、当ホテルを定宿にしていただけましたら幸いでございます。
mii様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

コロ助さん

大浴場最高でした

足腰に不安がある母親と宿泊しましたが、大浴場で身体の芯から温まって疲れをとることができ、念願の鎌倉の大仏・江ノ電など楽しめたと喜んでおります。
また鎌倉観光の際には利用したいです!

コロ助 様
またお褒めの言葉を拝見する事が出来、大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、人工温泉「準天然」光明石温泉でございます。温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え性」「産前産後の冷え性」「疲労回復」の効能が期待できます。
お母様の身体の疲れを癒し、観光の手助けとなれた事光栄に存じます。
また鎌倉観光をする際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
コロ助様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

COZYさん

設備を考えるとコストパフォーマンス高し

立地的にも悪くなく、広めの部屋、駐車場あり、大浴場あり…ということを加味するとかなりコストパフォーマンスは高いと思います。接客設備等にふまんはありません。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

当ホテルを様々な視点からご評価頂けて大変光栄でございます。
当ホテルはビジネスホテルでありながら大浴場や有料駐車場も完備されておりますので、多様な目的のお客様のニーズにお応え出来るかと存じます。
これからもご宿泊されるお客様にご満足頂けるホテルで在り続けられますように、ホテルスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

イマイさん

直前までOK 割得プラン♪

鎌倉散策のため利用しました

温泉があるので大好きです
鎌倉に行くときは利用してます
今度は2泊したいです
折り鶴もあって優しさが伝わりました
ありがとうございます

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

ご投稿の文面より当ホテルを気に入っていただけているご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは藤沢駅周辺では珍しく人工温泉「光明石温泉」を用いた大浴場が備わっております。
ご利用時間は午後4時〜午前1時、午前6時〜午前9時までと比較的長くご利用いただけますので、ぜひ次回はご連泊していただけたらと思います。
法華クラブグループでは、客室にスタッフのアイディアで始めた折り鶴を置いております。
スタッフの手作りで一羽一羽丁寧に折っており、万全のおもてなしと安心・安全をご提供するという決意表明でもあります。
この想いが伝わっているようで非常に安心いたしました。
また湘南・鎌倉方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルを定宿としてご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/30

まつけいさん

お風呂でリフレッシュ

女性用のお風呂はパスワードで管理されているので安心して入ることができました。藤沢エリアへ行く時にはまた宿泊させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルの女性浴場の入り口はパスワード入力式のロックがかかっておりますので安心してご入浴頂けるかと思います。また大浴場の温泉は人工温泉でございますが疲労回復の効能が期待出来ます。大浴場でご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お客様からの「また宿泊させていただきたいと思います」とのお言葉が私どもの励みとなります。
これからも驕ることなくより良いホテルサービスを追求してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。また湘南方面にお越しの際はホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

ぽんこさん

【じゃらんのお得な10日間】お得な割引プラン♪(素泊まり)

満足です

江の島に用事がある時にいつも利用しています。
部屋も清潔です。
大浴場をまだ利用した事がないので、次回は利用してみたいです。
一度チェックインしてから外出していますが、キーがカードキーだと薄くていいのになと思います。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

「部屋も清潔」というお言葉を拝見する事が出来、大変嬉しく思っております。
お客様にはこれからも清潔なお部屋でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
当ホテルの大浴場は準天然の人工温泉でございます。次回はぜひご利用頂き、お湯に浸かってリラックスしていただければ幸いでございます。
ルームキーの件でございますが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。これからのホテル運営の参考にさせて頂きます。

返信日:2024/1/24

まことさん

綺麗で清潔でした

お部屋は少し狭いけどベッドは大きくお風呂も大浴場があり快適でした。ただ駐車場が解りづらく迷ってしまいました。解りやすく地図とかあると良かったのですが。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

当ホテルのお部屋と大浴場でお客様が快適にお過ごし頂けた旨を拝見出来まして、大変光栄でございます。
しかしながら駐車場の場所が解りにくくお客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。フロントで駐車場地図のご用意がございますが、今回頂いたご意見を参考にさせて頂いてより解りやすい駐車場案内を今後検討して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
これからもホテルスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また湘南方面にお越しの際はホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

なぁさん

鎌倉観光

大浴場が良かったです。
駅前のため鎌倉までのアクセスも良かったです。
駐車場は時間が合わず駅前を利用しましたが、提携で延長も出来ると良いと思いました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

当ホテルの大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉でございまして、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。お客様のご旅行のお疲れを癒すお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。
また当ホテルは最寄りの藤沢駅から徒歩5分程と近く、藤沢駅から鎌倉駅までも乗り換え無しで片道40分程でつきますのでアクセス面でも便利な立地かと思います。
しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛けして大変失礼致しました。当ホテルの駐車場は先着30台でご案内しておりますが、その他に提携コインパーキングもございます。提携コインパーキングだと入庫後24時間で最大1,200円となりますのでお得に長時間お停め頂けるかと存じます。
今回お客様から頂いたお声を真摯に受け止めて、より分かりやすいホテル案内に努めて参ります。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿下さり誠にありがとうございました。また湘南方面にお越しの際はホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

nabetaさん

大浴場が嬉しい

カップルで利用しました。
なければないで良いのですが、あれば嬉しいのが大浴場です。
朝から入ってさっぱりできました。

ホテル法華クラブ湘南藤沢からの返信

お忙しい中ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回、大浴場をご利用いただいたとのことで、ありがとうございました。
当ホテルの大浴場は16時から深夜1時まで、明朝は6時から9時までご利用いただけます。
人工温泉「準天然」光明石温泉で身体の芯まで温めていただき、リラックスして頂ければと思います。次回お越しの際もまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/19

キョコさん

飲食店、コンビニなど近く便利

駅からも近く飲食店も多くて
隣にはサンドラッグ藤沢南口店があり、業務スーパー藤沢店からもすぐ近くでお買い物にとても便利です。

キョコ 様
仰る通り、当ホテルは藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にございますので、アクセスは非常に便利だと思います。
また周辺には多数の飲食店、ドラッグストア、業務スーパーの他に隣にはスーパーイトーヨーカドー、コンビニ、ドン・キホーテもお近くにございますので、ご宿泊の皆様思い思いのお買い物やお食事を楽しまれています。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
キョコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16