2021年12月本館リニューアル・龍河洞に一番近い1日6組限定のお宿

龍河温泉
高知自動車道『南国IC』より車で約18分/JR土佐山田駅より車で約8分/高知龍馬空港より車で約20分

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・評価

4.8

ゴー☆ジャスさん

【1室限定☆温泉付和洋室】みやびな雰囲気漂う古民家調のお部屋と温泉・郷土会席≪上≫で時を忘れる

すごくいい

お部屋で温泉が楽しめます!
妻の誕生日の前日に宿泊したのですが、夕食に明日つまが誕生日なんですとお話しすると次の日おめでとうございますと言ってもらえ少し感動しました。急な発言にも次の日にはちょっとしたケーキにおめでとうとチョコレートで書いてあり、感動しました。
接客もとても心温まる対応にまたぜひ利用したいです。費用は少しかかりますが、それ以上に満足があります。温泉よりもお部屋で入る温泉がよく本当におすすめです!

ZU-MINさん

【2食付き・スタンダードプラン】小さな温泉宿★湯質とろとろ温泉とスタンダード郷土会席をお楽しみ♪

少数ならではの配慮に感動

日帰り入浴の機能もある宿です。
建物の目の前に駐車場があり、場所も検索すればすぐわかります(たぬき?の置物が目印です)。
朝食、夕食ともに絶品で料理の説明や女将さんのトークが凄く良かったです。
お風呂も夜に行ったときにサウナに入れば良かったなというのが心残りですがいいお湯でした。
チェックアウト時にスーツケースを清掃の方が奥さんのものを持って階段を降りてくださいました。
大変感謝しており、非常に温かみを感じる宿でした。

ZU-MIN様
この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿を頂きましてうれしく思います。駐車場は建物前にてご自由にお止まり頂けます。
料理ならびに女将の接客へのお言葉、大変恐縮致しております。朝風呂の時間帯には点検の為
サウナは作動しておりません。夜にお入り頂けましたら大変嬉しいです。
チェックアウト時の荷物のお運びは通常はやっておりませんが
用事等にて1階へ降りていくタイミング等があえばお手伝いさせて頂いております。
それではまた近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

返信日:2024/4/7

まめっちさん

【人気★浴室付和洋室】女子・カップルに人気★和モダンでスタイリッシュなおしゃれ空間、ゆったりのんびり

受験前も、安心!!

受験したい大学の近くだったので、宿泊させて頂きました!事前に、高校生と私(母)が利用したい旨を伝えると、受験生だと分かってくれたみたいで、受付をした時に「合格ポン」のお菓子を頂き、息子も喜んでいました。夕食、朝食時も「頑張ってね。」など声をかけてくださって嬉しかったです。部屋も広く、ベッドルームと畳の部屋と分かれていて、勉強もしやすかったようです。結果は合格!本当に、お世話になりました!!

まめっち様
この度はお受験の為に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿を頂戴いたしまして御礼申し上げます。
まず初めにお受験、合格まことにおめでとうございます。
4月から始まる大学生活、有意義なものにしていってくださいね。
さて接客及びお部屋に対してお褒めの言葉を賜り安堵いたしております。
こちらのお部屋プレミアムルーム華は最近、リニューアルした部屋です。
当館では人気のあるルームのひとつです。
それでは息子様の大学生活にて近くにお越しの際には気軽にお立ち寄りください。

返信日:2024/4/1

ひろくんさん

≪平日限定≫【くるりめぐろう四国旅】55歳以上限定・温泉と郷土会席をご満喫♪夕食時ワンドリンク付

女将さんのおもてなしが最高

接客が良くて気持ちよく過ごすことができました。食事中の女将さんとの会話がとても楽しく、周辺の観光情報も的確に教えていただきました。地元の人しか知らない良心市の情報はためになりました。翌日楽しくめぐることができました。また、お料理も奇をてらったものではなく、地元野菜の素材の良さを生かしており美味しかったです。お雛様、お内裏様の器も季節感たっぷりで目でも楽しませていただきました。お風呂もゆっくりと入ることができました。お肌すべすべになりました。そして、お部屋が何より最高でした。コーヒーマシン(ドルチェ)もありゆっくり二人で頂きました。本当に癒され、久しぶりに夫婦ともどもゆっくりでき、夜も熟睡しました。
また、利用したいお宿です。

ひろくんさま
また口コミ投稿を頂きまして大変感謝いたします。
女将の観光施設情報がお役に立ち、良かったです。良心市にはよく出かけておりますので・・・。
料理にお褒めの言葉を数々賜り、恐縮致しております。できるだけ地元の食材をつかい
目で見て楽しんでいただけるように心がけております。
温泉はお肌がツルツルすると皆様に評していただいております。
湯上り後はポカポカと体が温まります。
ご宿泊頂きましたお部屋【華】はリニューアルしたお部屋のひとつです。
和モダンテイストの中にスタイリッシュ感覚で仕上げております。
ベッドもシモンズ社製のものを採用させて頂いております。
お気に召して頂きましてなによりです。
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

みなみさん

【2食付き・プレミアムプラン】夕食プレミアム郷土会席と皿鉢和朝食が付いた1泊2食付きプラン

女将さんの素敵なおもてなし

今回彼の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋はリノベーションされており室内は綺麗でアメニティも充実していました。廊下の窓から見える夕焼け、朝焼けにもうっとり。
御飯時はとっても気さくな女将さんが色々と話してくださりとても楽しい時間を過ごす方ができました。翌日ノープランでしたがお勧めの観光地を教えて頂き、お陰でとても満喫できました!
御食事はと言うと、、これが一人前!?新鮮なお刺身が3種類それぞれ5切程。お刺身好きにはとっても嬉しい!また、ひな祭りをイメージした前菜に子持ち鮎、天麩羅は珍しい芽キャベツやトマトを。どれも美味しくて本当に口福でした。朝食もちょうど良い量で品数も多く、美味しく頂きました。
こちらへ来る際はぜひまた宿泊したいです。
素敵なおもてなしありがとうございました。

みなみ様
この度は彼の誕生日旅行の滞在場所に当館・龍河温泉をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。また早々の口コミ投稿までいただき感謝いたします。
部屋・接客・料理等におきましてお気に召していただけましたご様子、安堵いたしました。
女将がご案内した牧野植物園、満喫されたようでよかったです。
みなみ様にご提供させていただきました夕食のお料理はプレミアムなものとなります。
《口福》と素敵な言葉にてお褒めいただきまして大変うれしく思います。
季節もの・地物をできるだけお出しするようにいたしております。
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/4

jodyさん

≪平日限定≫【くるりめぐろう四国旅】カップル限定★ご夫婦等に最適なプラン★夕食時ワンドリンク付き♪

落ち着いた雰囲気

小さいお宿で他の客もいない中、ゆっくりと宿泊出来ました。
ともかく温泉が素晴らしく、身体がツルツルしておりました。
部屋も改装して綺麗で、館内も掃除も行き届き十分です。
良いお部屋でしたが段差がちょっと多く、ここは4点にさせて頂きました。
気さくな女将さんと会話を楽しみながらの夕食でしたが、
たいへん美味しく頂きました。特にお刺身は秀逸です。土佐らしい独特なサプライズ料理が(これ何?というような)もう一品あれば満点でした。温泉付きの部屋と迷って、温泉なしの部屋を選びましたが、これだけ良いお湯ですと、ちょっと後ろ髪をひかれる思いです。

jody様

この度は当館・龍河温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿を早々に頂戴いたしまして大変うれしく思っております。
温泉・部屋・接客・食事等に於きましてお気に召して頂けましたご様子、
安堵いたしました。温泉はアルカリ泉質にてお肌にまとわりつくような
ツルツルした感じがいたします。お泊り頂けました部屋【華】は
スタイリッシュなかにも和モダン的な装いのある人気の部屋となっております。
料理に関してもうひと工夫、考えてみます。それではお近くにお越しの際には
お気軽にお立ち寄りください。ありがとうございました。

返信日:2023/12/9

りらちゃんさん

客室綺麗すぎ!ご飯豪華なのにボリューミー!

彼氏と四国旅行のため、宿泊させてもらいました!
宿の見た目は歴史ある感じですが、客室を改装されたとホームページで見ていたため楽しみにしてたのですが、思った以上に素敵なお部屋でした!!
お風呂も洗面所もきれいだしベットも最高で、、めっちゃ落ち着いて過ごせました!
アメニティ類も雪肌精とか無印良品でセンス感じました。
あとはなんと言っても、ご飯!コース料理と聞いてましたが想定する量の倍出てきました笑ほんとにどれも美味しくて、鍋に天ぷらにお刺身に焼き魚!お刺身なんて1人で3種類10切以上はありました!ほんとに!どれも美味しくてお腹パンパンになりました!朝食もほんとに美味しくて、バランスもいいし料理の品数や量も丁度いいくて、最高でした!
スタッフの方々のおもてなしもとても丁寧で、ご飯の際に明日はどちらに行かれるんですか?など旅のお話も聞いてくださってとても楽しかったです!
また行きたい!とも思ったし色んな人にオススメしたいなと思いました!

りらちゃん様
この度は彼氏との四国旅行に当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿まで頂戴いたしまして大変うれしく思います。
リニューアルした部屋【華】にご滞在頂きお気に召して頂けましたご様子、安堵いたしております。
リニューアルした部屋は2部屋【華】【龍】あり、【華】は和モダンでスタイリッシュなつくり
【龍】は和モダンで古民家調なつくりとなっております。2部屋ともプレミアムな和洋室となっており、アメニティ等にも女将こだわりのものを置いております。
また料理に於きまして、たいへんお褒めの言葉を賜りありがたく思っております。
プレミアムな和洋室へのご滞在の方にはグレードアップされた会席料理のご提供とさせて頂いております。そしてスタッフに対しましてもお心遣いいただきましたお言葉、感謝いたします。
最後に「また行きたい!」とのお言葉、当館に於きまして何よりものご褒美となりました。
それではまた近くにお越しの際にはいつでもお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

けいちゃんさん

接客に大満足

少し早く着いてしまいましたが、女将さんの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。お風呂も、とてもよかったです。食事は、盛り付けも食器もかわいいもので、自分達の好みに合うものでした。また、機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

けいちゃん様
また口コミ投稿を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
接客・食事・温泉等におきまして、お気に召して頂けましたご様子、安堵いたしました。
また近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19

ちえさん

【2食付プラン】土佐の小さな温泉宿★お肌つるつる天然温泉の大浴場と郷土会席≪並≫をお楽しみ♪

心温まるお宿でした

夫婦で旅行をするのが大好きで今回は四国霊場巡りで利用させて頂きました。
温泉は泉質、温度が良くて何度も入りました。お陰で旅の疲れもとれ、次の日も元気で予定のお寺をお参りすることが出来ました。
料理も食べ切れない程たくさんでとても美味しく頂きました。高知なので鰹のタタキが出るかと思ったのですが刺し身でした。鰹の刺し身はあまり食べませんがもちもちして本当に美味しかったです。鮎の塩焼きも今まで食べた事が無いくらい美味しかったです。
何より女将さんとの会話がとても楽しかったです。今度は龍河洞や仁淀ブルーを観に行きたいのでまた利用させて頂きます。
大変お世話になりありがとうございました。

ちえ様
この度は四国霊場参りの滞在場所として
当館・龍河温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
また口コミ投稿まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
お食事では鰹のお刺身・鮎の塩焼き喜んでいただけたご様子で大変良かったです。
こちらこそ楽しい一夜を過ごさせていただいた事に感謝致します。
ご夫婦と色んなお話し出来て良かったです。ありがとうございました。
次回は高知観光にお越しの際には お顔を見せていたでけるのを心よりお待ちしております。
朝夕と寒くなってきましたのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
また会える日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/13

みかさん

ホッとする、居心地のよい宿です。

母娘二人旅にぴったりの、心地よいお宿でした。
元々の築年数は長そうですが、きれいにリフォームしてあり、シンプルで和モダンな内装と、さりげなく置いてある小物のセンスが良くて古さは感じません。清潔感あります。
気さくな女将さんと、穏やかに丁寧に話すスタッフさんの接客が良かったです。観光する予定の場所のお得情報なども教えてもらえましたよ。
食事はお魚と野菜メインで、美味しくてお腹いっぱいになりました。器や盛り付けもこだわりが感じられて◎でした。

みか様
この度は母娘旅行の滞在場所に当館・龍河温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿を頂戴いたしまして感謝いたしております。
館内の雰囲気・接客ならびに料理等に於きましてお気に召していただけましたご様子
大変安堵いたしております。
近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

返信日:2023/10/1

まいごさん

とてもきもちのいい宿でした。

こじんまりとした旅館ですが、従業員の皆さんの接待力が高いです。どんなにいい施設でも「人」がダメだと台無しです。ここの宿はどの方も合格点でした。女将さんかなと思われる女性は最高でした。お部屋はリフォームされたおしゃれな和モダンでお風呂用にかごバッグも用意されていてとてもよかったです。温泉なので、夜と朝2回はいる方も多いのでしょう、タオルとバスタオルは一人2セット用意されていました。お盆料金だったのでお食事が若干物足りなかったですが、「人」が良かったので、とても楽しく、気持ちよく過ごせました。
(料理の評価が低いのは、豪華でなかったのと薄味だったため)
私の気になる、清潔度も合格点でした。
温泉は掃除が大変だと思いますが、完ぺきとはいかないまでも、今まで見た中ではかなりきれいにしてる方だと思います。
宿の前の大きな狸をはじめ、浴室の前栽にも狸の置物が置いてあって
「なぜ、タヌキ?」というと「狸が良く出るので」ということでした。
温泉はすこしトロっとした感触で肌がツルツルになる感じでした。
22時までなので、時間が若干早く髪を乾かす時間がありませんでしたが
「華の間でしたら、お部屋のドライヤーの方がいいのが置いてあります」
とのことで、部屋で乾かすことにしました。パナの大風量のドライヤーで良かったです。予定していたカヌー体験が中止になったので
「龍河洞に行って、牧野植物園に回ります。」というと、
龍馬パスポートを勧めてくださり、宿のスタンプ2個と龍河洞のスタンプでパスポートがもらえると教えてくださり、空港で受け取って牧野植物園に行くと割引が受けられました。こういうところも、親切で、しかも最近では珍しく、出発の際には宿の外まででて見送ってくださいました。
本当に心づかいの行き届いたいいお宿だったと思います。
私たちはお盆料金でしたので割高に感じましたが、普段のお値段だと十分満足のいく価格設定だと思います。

まいご様
また口コミ投稿を頂戴いたしまして喜んでおります。
接客に於きまして多大なるお褒めの言葉、ありがとうございます。
人と人のコミュニケーションは同じように接していても
頂ける評価はそれぞれで、まいご様からは合格点を今回頂きまして
大変嬉しく思っております。
まいご様にご滞在頂きましたお部屋【華】はリニューアルした部屋にて
和モダンをコンセプトにスタイリッシュな空間を施した部屋です。
このお部屋ともう一つ古民家調にリニューアルした【龍】という部屋は
プレミアムなお部屋にてアメニティや備品なども充実させております。
また清潔度に於きましても合格点を頂き安堵いたしております。
龍馬パスポート、よかったです。高知へお越しの際には忘れずにお持ちいただき
スタンプを貯めていってくださいね。
料理の見た目・味付けに関しましてはご意見を参考に検討して参ります。
それではまた近くにお越しの際にはお気軽に立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/27

ロイラさん

また行きたいと思うお宿でした!

入ってすぐ「おー!」と声をあげるくらい綺麗でおしゃれな部屋でした。アメニティーグッズも満足、備品(ドルチェグストなど)もウキウキしながら使用させていただきました。
お風呂はぬるぬるでお肌にも合い、とても満足で、本当に不満はないのですが、お部屋が(ベッドはあれど)和風なのに、お風呂が思いきり「洋」なのが面白かったです。せっかく温泉をひいてる部屋風呂なので、桧風呂とかだともっともっと最高だと思いましたが、この洋風風呂の設備も大変素晴らしいく、快適に入ることができました。(大浴場には入っていません)
お料理もボリュームはもちろん味付けも好みでとても美味しかったです。夕食の焼き魚が恐ろしく硬かったのがひとつ残念でしたが、朝食の焼き魚は柔らかく満足でした。
あと、トイレがあまりにも日当たりが良すぎて、熱中症になるかと思うくらい蒸し暑かったので、使用してない時は扉を開けてエアコンの冷気を取り入れて過ごしました。それ以外は他と同じくとても清潔で、設備もよかったです。
義父と娘との宿泊でしたが、次回は夫と息子も連れて泊まりたいと思います。友達にもおすすめしたいお宿でした。ありがとうございました。

ロイラ様
この度は当館・龍河温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
宿泊頂きましたお部屋は最近リノベーションしたプレミアムな仕様にて
温泉を引き込んでいる唯一のお部屋です。
和モダンをコンセプトの中心に配して、古民家調の作りの中にも
現代風の様式も取り入れ仕上げております。
料理に関しましてもお褒めの言葉を賜り良かったです。
夕食の焼き魚、トイレの日当たりに関しましては検証して参ります。
それではまた高知へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。

返信日:2023/8/25

ばたやんさん

【うつぼ鍋プラン】コラーゲンたっぷりのうつぼの小鍋を味わい☆天然温泉につかってお肌がぷるんぷるん♪

静かでお料理がおいしいです。

四国八十八箇所巡礼の旅に利用しました。
真夏の巡礼でお寺の階段を昇り降りしたため疲れてしまいましたが、お宿の温泉(ヌルヌルしたお湯)で疲れが取れました。
お料理も全てが美味しかったです。特にウツボの小鍋は絶品でした。
館内は静かでゆっくり出来ました。
若女将(女将と思っていました。すみません。)はとても気さくで細かいことに気が利いて、この宿を利用して良かったと思っています。
残念だったことが一つだけあります。たまたま私が入浴したタイミングが悪かったのですが、非常にやかましい3人組の若者と一緒になりました。ここの温泉は日帰り客も利用するため、そのグループが悪いのですが大声が浴室内に響き、今まで利用した温泉でも最もうるさかったです。これは宿に非はありません。
先にも書きましたが、お湯は疲れを取ってくれました。
遠方ですし、なかなか再訪の機会は少ないと思いますが、近くまで行くことがあれば足を延ばしてリピートしたいお宿です。

ばたやん様
この度は四国八十八箇所巡礼の旅に当館・龍河温泉をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂き感謝いたしております。
温泉・料理・接客に於きまして、お気に召して頂けましたご様子にて安堵いたしました。
さて大浴場にての出来事、申し訳なく思います。
今現在、日帰り温泉は夜8時にて受付を終了し9時にて閉館しております。
その後、9時から大浴場終了の10時までは宿泊のお客様のみのご利用となります。
よろしければ就寝前にもう一度ゆったりとご利用いただけましたら幸いです。
それでは近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/30

さこさん

【朝食プラン】高知名物の皿鉢スタイル和定食で朝から土佐人気分をご堪能
和洋室 朝のみ

記念旅行にピッタリ

2人の誕生日等もあり記念旅行として良い宿を探していたところ、温泉もあるこの宿に決めました。
《実際に良かった点》
・綺麗で広くてオシャレな和モダンな部屋
・温泉が部屋の浴槽で入れる
・ドライヤーがパナソニックのナノケア
・オートロック
・クローゼットや押入れなど収納が広い
・部屋にケトルとコーヒーメーカーがある
・2泊ともペットボトルの水を人数分プレゼントしてもらった
・無印おやすみブレンドのアロマストーンが置いてあった
・朝食後のコーヒーとお菓子がおしゃれで美味しかった
・龍河洞まで車で10分ほどで、割引チケットを紹介してもらいフロントで購入できた
・高知市までも車で30分ほどで行きやすかった
・龍馬パスポートなど観光の特典割引など紹介していただいた
・チェックアウトが遅れる際も連絡したら融通を効かせてもらった
・チェックアウト時にお土産をくださった
・女将さんとご主人が気さくで優しかった
《少し困った点》
・朝食が7時半or8時と決まっていた
・マドラー以外に部屋にスプーンが欲しかった
朝食の時間なども2人とも起きるのが苦手な為、困った点に上げましたが、それも気にならないくらいにとても良い宿です。
総合的な2人の感想としても『この値段でこのクオリティなの!?』となるくらいの部屋と接客でした笑
とても良い旅行の思い出となり、次回も高知に行った際は利用したいと思いましたし、友人や両親達の複数人で利用しても良いなと思いました。
良い宿と接客を提供して頂いて大変ありがとうございました!

さこ様
また口コミ投稿にてたくさんのご意見を頂き嬉しく思っております。
さこ様にお泊り頂きました部屋【龍】は当館の中でプレミアム部屋になり
実際に良かった点に挙げて頂きました仕様となっている近年リニューアルした
和洋室でございます。
『この値段でこのクオリティなの!?』っておしゃっていただき
感謝するとともにリニューアルして良かったと喜んでおります。
少し困った点に関しましては今後の課題として参ります。
それでは高知へお越しの際にはいつでも気軽にお立ち寄りください。

返信日:2023/7/23

ゆみしいさん

【土佐牛の陶板焼き】土佐牛★美味しく焼いてご満喫♪高知の大自然にある山の恵みを味う

泉質よしリフォームよし

田舎で料理の食材を期待して向かったが(もともと高知にはゆかりがあった)正直「料理」をしてあった感じではなく「惣菜」をちょっとしゃれた器に入れてあった感が否めない。地産の野菜はもっと新鮮でおいしい筈!
肉も確かに悪くはないが、まぁ普通…といった感じ。デザートももっと素材を大事にして作ってある地元ならではの饅頭などを使えばよいのにと思ってしまう。アイスクリームも高知は美味しいのあるのになぁ・・・。
しかしおかみさんの親しみやすさ、気さくな雰囲気は良かったです。

ゆみしい様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また口コミ投稿を頂戴いたしまして嬉しく思います。
天婦羅・煮物に使用する野菜類は良心市を中心に購入
肉は土佐牛・あいすは高知の1x1のアイスクリンほか
ご意見を参考にして思案してまいります。

返信日:2023/7/23

gennaiさん

癒しの湯がオススメ!

泊まった部屋がとても綺麗で着いた途端「凄い〜!」でした。
温泉はアルカリ泉で、浸かっていると肌がスベスベで、本当に「癒しの湯」でした。
料理も豪華でお腹いっぱい!
大変満足しました。。

gennai様
この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿まで頂きまして感謝いたします。
泊っていただきましたお部屋【華】は最近リニューアルしたところで
桧の木を使用しスタイリッシュな感じのなかにもレトロ感を演出した造りとなっております。
当館の中で人気のあるプレミアムなお部屋です。
温泉はアルカリ質にてヌルっと肌にまとわりつくような感じです。
オプション料理の土佐牛陶板付きもお気に召して頂き
またゴールデンウイーク中のご宿泊にて価格もアップされておりましたが
コストパフォーマンス妥当とご回答いただきました。
同じ内容のご宿泊サービスを提供させていただきましても
評価はそれぞれの中、満点にて評価していただきましたこと大変嬉しく思います。

返信日:2023/5/29