宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  民宿文成 >

4/29〜5/2まで直前割販売中!じゃらんクチコミ本に掲載★漁師の宿

知多半島先端師崎港/河和港/渥美半島伊良湖岬より、名鉄海上観光船にて日間賀島へ

民宿文成のクチコミ・評価

4.7

ひろりんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】鮮度抜群!漁師宿自慢の味-1泊2食付-【名鉄海上観光船割引】

おもてなしが素晴らしい宿

家族旅行でお伺いしました。
民宿にしては大変きれいで気持ち良く滞在させていただきました。
お風呂はそんなに大きくはないですが、24時間入れるのが良かったです。
お料理も充分な量でとても美味しくいただきました。
歯が悪い義母にはゆでだこがちょっと硬かったようですが、他の物は満足していました。
ロビーにハンギングチェアとマッサージチェアがあったり、ゲームや本も充実していて楽しませていただきました。
何より宿の皆さんのおもてなしが素晴らしかったです。

ねこさん

【ふぐ】<福・多幸・伊勢>ふぐ以外も楽しみたい方にグレードアッププラン【名鉄海上観光船割引】

感じの良い接客で良かった

感じの良いご家族の接客で居心地が良かった。
料理も美味しくて満足でした。
ひとつ不満な点は敷布団が小さく寝にくかった

なおさん

クチコミで

宿泊サイトなどのクチコミを元に予約しました。
思い出の地ということもあるが、食事は申し訳ないですが、普通かなと思います。
建物も古い為、他の宿泊客の話し声や騒がしい物音がやや気になりました。
宿の方の応対はすごく良かったので、気持ち良く帰ることが出来ました。ありがとうございました。

ひさこさん

とても親切

釣った魚小さな魚でしたが美味しく調理して出してくれました。とてもありがたいです。
室内もとてもおしゃれで満足でしたが強いて言うと二部屋の差があって海の見える広い部屋と喫煙の隣りの何も見えない部屋です。
料金の差をつけても良いと思いました。

レーカさん

【海鮮しゃぶしゃぶ】旬のお魚をあったかお鍋で味わう-1泊2食付【名鉄海上観光船割引】

食事が文句なしの◎

生ものが苦手なので海鮮しゃぶしゃぶのプランを選びました。女の一人旅なので気になったのが料理の量でしたが、西港から宿まで歩いた為、ペコペコのお腹に十分納まりました。タコ飯は食べ切れなかった分をおむすびにしてもらえます。朝食はモリモリのシラス丼でこちらも朝から大満足。夕食も朝食も個室でいただけたので、周りに気を遣わなくて良いのが良かったです。
立地は目の前がビーチで夜はとても静かで、星空がとてもキレイでした。ハイジのブランコとどこでもドアまで徒歩1分の好立地。
さっそく友人にお勧めしておきました。
また美味しい海鮮を食べたくなったらお邪魔しますね!
ありがとうございました!!

よしくんさん

【グレードアップ】豪華!海鮮三昧■島のめぐみを味わう-1泊2食付き-【名鉄海上観光船割引】

常宿にしたい最高の民宿

三河湾に浮かぶ離島「日間賀島」。「多幸(タコ)と福(フグ)の島」として知られ観光客も多く、「ハイジのブランコ」、砂浜に佇む「どこでもドア」など、そんな島の人達の遊び心もまた人気を呼んでいるようです。
今回お世話になったお宿は「民宿 文政」。海水浴場「サンライズビーチ」の目の前にありロケーションが素晴らしい。そして素晴らしいのはそれだけではありません。まず、スタッフの親切丁寧な対応。シラス漁師でもあるご主人そして奥様はとても親切丁寧な接客で、出迎えていただいた時点でこの宿に来て良かったという印象を持ちました。
トイレやお風呂も大変清潔に保たれているし、ロビーの装飾もとても落ち着いた雰囲気。部屋も掃除が行き届いており快適で窓からは砂浜の眺望が良好であり、夜は波の音を聴きながら安眠できました。
夕食は地元の海の幸をふんだんに使ったお造りの盛り合わせ、タコ飯、タコの炙りなど、また朝食にはシラス丼と日間賀島の特産を量、質共に堪能することができました。
今回、観光以外に釣り目的で訪れたのですが、釣れた魚はご主人に調理そして夕食に出してもらい、釣れすぎて余った魚は持ち帰り用に下処理してお土産にしていだだけたのは大変ありがたかったです。
これから冬にかけてフグの美味しい季節。次回はこちらでフグのコースで宿泊したいと思います。
総合評価は大変満足の5点ですが、あたたかい心のこもった接客、新鮮な海の幸など点数以上のものがあります。これまでも様々な旅館や民宿に宿泊させていただきましたが初めて常宿にしたいと感じました。

amijoさん

【一泊夕食】日間賀で朝はゆっくりお寝坊さん♪ゆ〜っくり過ごす夕食のみプラン【名鉄海上観光船割引】
和室 夕のみ

プランだけで決めましたが、当たりでした。

友人とタコ食べに行こうと勢いだけで決めましたが、居心地の良い宿でした。残念ながらタコが不漁のため、まるごと出ることはありませんでしたが、タコ飯・たこぶつなど満足いく夕食でした。
その後の居酒屋へも送迎の連絡をしてくださり、色々気を遣って頂けました。
共用スペースには雑誌や漫画本などゆっくり楽しめるものもあり、のんびり過ごせます。
今度は、冬のふぐや牡蠣を食べに行こうと友人と話しています。

タッチャンさん

とにかく食事が最高

会社の先輩、後輩8名で利用させて頂きました。
とにかく食事が美味しくて、みんなが満足していました。幹事としてはみんなの評価が高くてよかったです。
食事の時は宿の飲み物をお願いされましたが、部屋へのアルコール類の持ち込みはOKとのことだったので早速買い出しに行きました。まだ、時間に余裕があるとのことで、お店まで車で送っていただきました。細かいところでもきを使っていただいてゆっくり過ごすことが出来ました。こんどは夫婦で行こうかと思います。

たいちさん

【素泊まり】平日限定!満喫島時間…♪24時間入浴OK!【名鉄海上観光船割引】

おもてなしが最高。

友達と釣りの予定で素泊まりで宿泊させていただきました。従業員の方のおもてなしがとても素晴らしく、その日の夜ご飯や朝ごはんの場所を教えてくださったり車で町を紹介していただきました。ぜひまた利用させていただきたいです!

ななさん

おもてなしがよかったです。

一人で釣りに来ましたが穴場スポットを丁寧に教えて貰い釣果がよかったです。
又朝食、晩飯も丁度いい量で味も大変よかったです。

くまゆきさん

最高のおもてなしの心がある宿でした。

夫婦でフラっとノンビリ美味しい物を食べに行こうと伺いました。
何より最高で印象に残ったのは、ご家族全員で協力しあった「おもてなしの心」溢れる素晴らしいお宿という事です。
接客から始まり、料理の味、自家製のお酒、部屋や設備の清潔感(部屋にトイレ、バスはありませんが、清潔で新しい設備があり、大満足でした)、全てにおいて「おもてなしの心」が感じられました。
今回、夫婦2人旅行の為、プランに設定の無い伊勢海老のお造りをお願いした所、上手く水揚げされたらっと、直ぐにダメと断られる事もなく、最大限の努力をしてくれました。
結果、上手く水揚げされて美味しく戴けました。
また、接客は、料理の説明から提供タイミングまで通り一辺倒ではなく、チャンとおもてなしの心で相談の上、調整して貰えました。
帰りも西港まで送って頂いたのですが、島の案内をしてもらい、とても良い経験をさせて頂きました。
民宿あるあるで、付きまといがウザくなる事なく、しっかりお客さんとの「丁度良い距離感」を感じとって都度対応されてる様でした。
これなら、家族旅だけでなく一人旅でも大満足だと思います。
最後に全てにおいてお値段以上で大満足でした。
また違う季節にお伺いしたいと思います。
ご主人、女将さん、娘さん、息子さん、有難う御座いました。

ののかさん

【再訪確定です♪】お料理・おもてなしで心ほっこり

【総評】
朝・夕とお料理の量がちょうど良く、ラインアップとても良かったです。見た目も良く、何よりもお料理一品一品の味付けが絶妙で私好みでした(^^)
お部屋もとても清潔で、しっかりお掃除されてるのだなと感じられるお部屋でした!
女将さんがとてもお優しい、気さくな方で帰りの港まで送り迎えしていただきました。お料理を運んでくださった娘さんもとても感じが良い方でした♪
私はあまりクチコミを書くタイプではないのですが、とっても素敵な時間を過ごさせていただいたので、クチコミさせていただきます。一泊二日と短いお時間でしたが、ありがとうございました。また是非お伺いさせてください(^^)♪
【お料理】
・夕食
私がお伺いした日の夕食は「平目のお刺身盛・鮑のお刺身と陶板焼き・イカのお刺身・タコブツ焼き・太刀魚の煮付け・大アサリのマヨ焼き・大海老フライ・・・etc」と、どれもとっても美味しく大満足です。自家製の果実酒もとーっても美味しかったです!私はカボスとゆすらうめをソーダ割でいただいたのですが、とてもすっきりしていて、飲みやすかったです!お酒が飲める方は是非飲んでみてください♪
・朝食
「タコ飯・平目?のあら汁・海老焼き・釜揚げしらす・・・etc」特に印象的だったのが、海老焼きで、今まで食べた海老焼きで1番美味しく、味付けほぼなくてもこんなに美味しいのか!と感動しました!!タコ飯は美味しいに決まってますね!笑
朝夕と、残さずしっかり食べさせていただきました♪
もう、文成さんのお料理が恋しいです。。。

YWさん

子連れにやさしい、海水浴にぴったり

4歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
お料理はどれもおいしく、家族風呂もきれいでした。
ロビー?におもちゃがたくさんあり部屋でも遊べたので、部屋にいるときも子どもたちが手持ち無沙汰にならず楽しく過ごせました。水着を外に干せたり、花火用のバケツやロウソクを貸してもらったり、細々としたところが助かりました。
お手洗いと洗面所は共用ですが、清潔だし、部屋数も少ないのでかち合うこともなく、不便は感じませんでした。

sunakakeさん

ノンビリと海の幸

近い島と言うことで日間賀島へ。東港から程近い文成さんに一泊。穏やかな笑顔のご主人とお話好きの美人女将さんに迎えられました。新鮮な海の幸な夕食と朝食を頂きました。部屋からは美しい日の出が拝め清々しい奇聞になりました。また機会が有りましたら寄らせて頂きたいと思います。

るっちゃんさん

優しい気遣いとおもてなし、お料理も最高でした

おじさん2人の釣り旅行で利用しました。チェックイン前にも関わらず荷物を預かっていただき、宿の反対側の釣り場まで送っていただきました。途中、島のこと、釣り場の事など案内していただきながらで、優しい気遣いをとても感じました。
 夕方には迎えにきていただき、釣った魚を夕食に出していただきました。
そんなことまでしていただけるとは思っておらず、釣り人としてはこんな贅沢ないぞという気分です
 夕食は鮮度抜群のお刺身や日間賀島名物のタコの姿茹で、その他全てとっても美味しくて大満足でした。食材や、料理の説明もひとこといただき、そういうちょっとした所にお気遣いを感じました。
 建物は少し古いのかもしれませんが、隅々まで綺麗でトイレや洗面台もリフォームされており、お風呂は24時間。お部屋の畳もキレイで気持ちよく利用できました。東側のビーチの目の前で海もとてもキレイに見えて良いお部屋でした。
 東港の近くなのですが、帰る時は待合も広くお土産屋さんも多いからということでわざわざ西港まで送って頂きました。
 釣った魚は全て下処理していただき、宿の冷蔵庫で保存もしておいてくれました。家に帰ってからの魚の調理が楽だったこと!!おまけにプロの方の下処理なので、下処理も当然ながら上手で感激です。
 毎回こんな手厚い対応を期待してはいけないとは思いますが、大げさなおもてなしではなく、さりげない優しさが随所に感じられ、もう日間賀島で宿泊するなら文成さん一択だなと思います。またぜひよろしくお願い致します。

たかさんさん

夕食・朝食が◎

予定の船に乗り遅れたので急いで西港(お宿のあるところと反対側)にお迎えを頼みましたが、快く対応していただき、またチェックインもしっかりと説明やら案内をしていただいて感心しました。
夕食と朝食は新鮮なお魚や味付けの良いお料理で大満足でした。ご家族で協力しあって運営されているさまがみて取れ、民宿の良さを再確認。
宿は海の目の前のロケーションで大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。