内湯浅野屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

湯之島温泉街にあり、家庭的なもてなしで気軽に宿泊できる宿

下呂温泉
JR高山本線下呂駅下車徒歩約10分。中央自動車道中津川ICよりR257号を下呂・高山方面へ約1時間。 MAP

• 内湯浅野屋のクチコミ・評判情報

はにょさん

お料理がとても美味しかったです

家族旅行で利用させていただきました。
着いてすぐにチェックインして、お部屋に通していただき、何だかとても落ち着くお部屋で、夕飯の時間まで下呂温泉街を散策しに出かけるつもりでいたのですが、居心地が良くあまりにゆったりし過ぎて、結果夕飯の時間までお部屋で窓の外の景色を眺めたりしながらくつろいでしまいました(笑)
夕飯も温かいものを順番にに運んできて下さるので、美味しくいただけるのはもちろん、次々と出てくるお料理の品数の多さにもびっくり!川魚の塩焼き、ほうば味噌のお肉にお刺身、冬瓜などお箸が止まりません!おなかいっぱいになるほど食べ過ぎてしまいました、周りの宿泊の方たちもお酒が進んでいるようで、アットホームな楽しい雰囲気なのも良かったです。
温泉も好きなときに入ることができるので、何度も入ったりして大満足でした。
こちらの宿の方はみんなとてもご親切で、フレンドリー!いろいろ聞いても解りやすく教えて下さったり、気持ちよくご挨拶をしてくださつたりと、おかげさまで家族全員、いい旅を過ごすことができました。ホテルとかに行くことが多かったのですが、今回のようなお宿もゆっくりできていいなと思いました。また、是非こちらのお料理がいただきたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】通年◎おすすめ!オリジナル会席・2食付プラン 和室 朝・夕

mocchanさん

ゆったり過ごせました

急に思い立ち、ふらっと一人旅で利用しました。
気分転換と、温泉、おいしいご飯、休養がしっかりとりたくてクチコミを参考に浅野屋さんを選択しました。
仕事と運転の疲れでへろへろになって温泉街へ到着。
駐車場が少し離れているとのことで、お宿に直付けして確認しようかと思ってたのですが、中心街の川沿いを走ってるうちに浅野屋駐車場の看板を発見できました。
そこから坂道を3、4分ほど歩いて宿へ。
宿も駐車場も散策にちょうど良い場所に感じました。
お部屋は清掃の行き届いた落ち着く和室です。
宿泊した部屋は窓から見えるのがビルばかりでしたが、五階ですので開放感はあります。
ただ用意されていたお菓子に少し封を切りかけた痕があり神経質ですが、やめておきました。
お料理はすべて良い温度、良いお味で大変おいしくいただきました。おかずはもちろん、お味噌汁がしみじみとおいしかった…。おひつのご飯が熱々のふわっふわで、ちょっと甘くて美味しくて美味しくて、食べ過ぎました…。
今思い出してもまた食べたいフワフワ、ふわふわ……
内湯も静かにゆったり入れました。
熱すぎず、良い汗をかく温度でした。
お布団ふかふかで寝過ぎました(^-^;
翌朝、目が腫れぼったくなるくらい熟睡できました。
宿を発つまでおかみさんにいろいろとお心遣いいただき、ゆっくりと温泉街の休日を楽しむことができました!

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】平日限定◎お気軽な、2食付プラン 和室 朝・夕

kyonnekoさん

食事が美味しかったです。

こじんまりとしと宿ですが、室内も大変丁寧にお掃除されており、大変居心地よく過ごさせていただきました。食事も地元の郷土料理を出していただき、大変美味しかったです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

にっちょさん

のんびり過ごせる

日曜日に宿泊したところ、私達夫婦だけの貸切状態でした。
おかげでとてもゆっくりくつろげました。
部屋にバスタオルが無いと口コミで有りましたが、部屋にバスタオルが置いてありましたよ。
料理も美味しく、アマゴの塩焼きがとても美味しく、川魚が苦手でも頭からキレイに食べれました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

YUECUMさん

good choice

とても良くこれは旅館で感じる、旅館職員は優しく。
朝食と夕食はとても美味です。
とても満足した。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

シンキチさん

丁度いい!!

平日限定の格安プランで利用しました。貸し切りでした。
評判の料理は、おいしいの一言。一手間かけてあり、出来立てをおいしく
頂けます。50歳過ぎの大食漢に丁度いいボリュームでしたので、若い方で
ボリューム重視の方は、「通年プラン」の方が満足度が高いかもしれません。
お風呂は内湯しかありませんし、循環式ですが、加水をしていないので、
上々の温泉でした。
実は普段定宿にしている、某旅館には劣りますが、有名大型旅館と比較すると
泉質は上だと感じました。下呂温泉は沢山の宿泊施設がありますが、温泉に
関しては、かなりの格差があります。アミューズメントを目的とする方には
不向きですが、食事と温泉を目的にする方には最適かと。
ケチって6畳で予約しましたが、さり気無く広い部屋を用意して頂き、それに
触れることなく、丁寧な対応をして頂きました。大変感謝しています。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

まっちゃんさん

用事がてらの夫婦旅行

確かに口コミ通り、お料理に関しては良かったと思います。…が、夕飯時間に間に合いそうになかったので宿へ連絡しました。女性の方が一言、あまり遅くなるようだとお夕食をお出しできなくなりますので…の一言。私たちは口コミの食事を見てここへ決めたのでその受け答えにがっかりしました。何がなんでも間に合うように行こうとなり、山道をぶっ飛ばしてなんとか食事には間に合いました。確かに到着時間によっては夕食はお出しできないこともあります…とは載ってましたが…やむを得ない場合って事もお客の立場あると思うのですが…
私自身サービス業をしておりますがちょっとどうなんだろうと思いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ひまわりMさん

温泉に満喫

休日を利用して仕事帰りの思いつきの旅。
お湯はこれまでにない最高のお湯。
しかし気になったのはロッカーの上段
ほこりが気になって仕方なかった。
二泊しましたが翌日も同じ。
食事は血糖値の高いかたにはどうかなと思った。
サラダが少なく塩分が高いと感じた。
女将さんは気さくな印象です。

【2016年12月宿泊  一人旅】

まいったよさん

評判通り、良い旅館です

宿屋としてはこじんまりとした民宿という雰囲気で、部屋も食事も十分満足できます。風呂は小さいながらも体が温まるので下呂温泉はいいなと思いました。また、こちらの朝食は朝8時と少し遅いのですが、その分近所の散策をする余裕ができます。歩いて10分ほどの場所にある雨情公園の紅葉がちょうど見ごろだったので、朝食前に十分楽しめました。食事は出来立てを持ってきてくれるので、温かいものを食べることができ、家族そろっておかわりを何杯もしてしまいました。アットホームな旅館であり、次回、下呂温泉に来るときは、またここに宿泊したいと思える良いところです。駐車場が少し狭いので、もう少し広いとありがたいのですが、坂沿いにあるので、その点は仕方ないでしょう。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

サトちゃんさん

料理が最高です。リラックスできます。

なにしろ料理が最高です。超高級ということはないですが、美味しいです。多分、最大30人程度の小さめの旅館で、食事は大部屋で頂きます。このため、料理は、すぐ隣の部屋で調理して、出来たてが、出されます。小鉢のひとつからすべて真面目に作られたという感じが伝わってきます。ボリュームもあり、小食の方では、すべては厳しい位ですが、美味しいので、すべて食べて、結局、食べ過ぎになりそうです。私はそうでしたので、気をつけられた方が良いと思います。お風呂は、やはり下呂の湯で、泉質はいいですが、小さめです。全体的には、大ホテルにないくつろぎ感があり、ゆっくりできました。恋人?、新婚カップル、熟年カップルなどのお二人連れには最高だと思いますし、実際にそのようなお客さんが多く見えました。少人数の家族や知り合いでゆっくりとという方にお勧めです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】