伊勢志摩◆露天温泉付♪離島で過ごすプライベートなリゾートステイ

磯部わたかの温泉
伊勢自動車道伊勢西ICより約50分近鉄鵜方駅よりタクシーで約10分又はバスで18分

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうのクチコミ・評価

4.6

ひとりさん

【じゃらん限定】【人気NO.1の特選プラン】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席
ダブル 朝・夕

またお邪魔します。

今回は
夫婦旅行で初めてはいふうさんに行きました。
数分ですが駐車場から玄関前まで
船で行くのもなんだか不思議な気分で
大人ながらにワクワク度が増して
着く前から楽しんでました。
ウェルカムドリンクが大好きなジャスミンティーで
一緒に出てきたバームクーヘンも
美味しかったです。
お部屋はもちろん客室露天風呂で
楕円形と書いてあったので狭いだろうなって
思ってましたが足を伸ばせるほど
ゆったりくつろげました。
夕食は海が見える窓際で
新鮮な魚に柔らかいステーキに
量もちょうどよく大満足しました。
刺身盛りは最高に美味しかったです。
お部屋は一番狭い部屋のわりに
二人で過ごすには問題なしでしたが
防音設備がしてないのか
上の階のファミリーが夜遅くまで
子どもが走ったり椅子を引く音などが
聞こえてました。
朝食も大変美味しく頂き、
朝から刺身なんて最高〜と心の中で
叫びながら食べてました。
毎月夫婦旅行してますが
同じ旅館、ホテルは滅多に行かないんですが
はいふうさんはまた絶対行きたいと
思いました。

ばーささん

【Royal Food 御食国】伊勢海老1人に1尾と黒毛和牛ステーキ付の創作和会席

家族6人でもゆったりと癒される宿

小学生の孫を連れて初めての家族旅行に選びました。決め手は、持病のある主人でもゆっくりと癒されるであろう客室付露天風呂があったことです。別館の特別室という部屋に一泊とまりました。
特によかった点としては、夕食と客室付露天風呂です。夕食は特産品が盛りだくさんで、味の好みが違う家族それぞれに、気に入る一品がありました。海の幸はとても新鮮で量も多く大満足でした。そして、一番の目当てだった客室露店風呂は、全身をゆったりと伸ばしても余裕があり、大変心地よく、主人もほっこりと浸かることができました。4月上旬で温かくなっていたこともあり、外に出て寒さを感じることはなかったです。訪れる季節によって、違った楽しみ方があるようにも思えました。
孫にとっては旅館に行くために乗った船が、冒険に出たような喜びがあったようで「明日も泊まりたい」や「また来たい」と言うほど楽しんでいました。主人は、「インドネシアのような雰囲気があるなー」とホテルの内装を見て、昔訪れた旅行を思いだし懐かしんでいました。家族みんなでよい思い出ができたので、また機会があれば、訪れたいと思います。

ちえこさん

夕食とおもてなしが素敵なホテル

両親のお祝いで家族6人で利用させて頂きました。
特に夕食が良かったです!大きなテーブルのある個室に用意して頂き、皆でゆっくりと楽しめました。口コミの高さで期待してましたが、それ以上の満足感でした。一品一品が美味しく、鯛茶漬けやデザートが食べきれないほどお腹いっぱいに。特にお造りのボリュームと美味しさに感激しました。野菜のドレッシングも美味しい。牡蠣の天ぷらも珍しくて楽しめました。お祝いのシャンパンも頂き感動!両親も喜んでました。スタッフの方々の笑顔と一生懸命で親切なサービスにも心があたたかくなりました。お風呂もシャワーが強くて露天風呂も気持ち良かったです。ただ朝ごはんは一部でもバイキングのが良いかなと思いました。
家族で幸せな時間を過ごすことができ、最高の思い出になりました!こちらのホテルにして良かったです。お世話になりありがとうございました!

ゆうちゃんさん

思っていた通りのお宿

ネットで色んな情報を調べてから予約させてもらって行きましたが、そのままの気持ちの良いお宿でした。船で移動するって何かいいですね。
外国人のスタッフさんもおられましたが、一生懸命さが伝わってきて気持ち良く滞在させて頂きました。人にもお薦めしたいですね。

mallyさん

お部屋付きの温泉風呂が最高

お昼に牡蠣小屋でたらふく食べて行ったので、夕食が食べきれなかったことが心残りです。前菜、伊勢海老入りのお刺身盛り合わせには感動しました。
が、お肉の時は、もう少しあっさりした部位がいいよね。グラタンも美味しいがデミグラソース味でなく、シンプルがよかった。と思いました。そして天ぷらは、もう入りません。しかし、デザートはまた美味しくいただけました。朝一番のお風呂は最高。鳥たちをぼぉーと温泉に浸かりながら見てるだけで幸せでした。

noraさん

【じゃらんのお得な10日間】カップル応援◆ラヴァーズプラン

食事が美味しい

工夫された献立で、味付けがとても良い。量もほどよく満足した。
特に舟盛りにたっぷりと添えられた野菜のつまが、別添えの中華風ドレッシングで残さず頂けた。料理だけでも再訪したくなる。
今回は晴天に恵まれたが、駐車場から船着き場までの移動や部屋の露天風呂は、季節や天候に左右されて満足度に影響するかもしれない。

マコさん

リピートしました!

伊勢神宮に行く前日に、志摩の方で宿泊するのを決めており、客室露天風呂の部屋があるこちらに決めました。
リピートですが、フロントの方から電話があり、苦手な食材を覚えていてくれて、対応してもらえました。
渡し舟に乗り、フロントまでの間も短いですが船の旅です。
今回はエステを頼みました。色々な所でエステを行っていますが、残念なことにエステという感じではなく、マッサージの延長だったので、今度行く際は、是非お客様が静かに受けられるエステに変わって頂きたいのと、メニューがわかりずらかったので改善して欲しいですね。
食事に関しては変わらず美味しかったです。
また利用させて頂きますし、福寿荘の方も行ってみたいと思います。

りゅーくんさん

露天風呂付ツインルーム38u【あくあ2】露天付客室

素敵な宿でした!

船に乗って宿についた時からスタッフの方が出迎えてくれました。
船内でキャリーケースを預かってくれ、お部屋まで運んでくれました。
ロビーで館内案内などの説明をしてくださった際にはジャスミンティーと志摩のバームクーヘンを用意してくださいました。
また、客室に案内してからも露天風呂の使い方など部屋内の説明を丁寧にしてくれました。
夜ご飯は海鮮を中心にしたコースで朝ごはんは豪華な和食でした。
とてもお腹いっぱいになりました!
露天風呂の温度調節は思ったより簡単でした。海側にあるので海を見ながら入浴出来ました。
ただ、露天風呂は近くの他客の音が聞こえたり、部屋でも物音が少し聞こえました。
でもそんなのも気にならないくらいとても素敵な宿で素敵な時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました。

rさん

子連れでも安心!

家族旅行で行かせてもらいました。
小さい子供がいても安心して泊まる事が出来ました!
食事も個室なのでゆっくり食べる事が出来ました。
また来年もリピートしたいです!

KINGさん

夕食朝食共に最高!

今回、妻の誕生日旅行にて利用させて頂きました。
船でチェックインするところに新鮮さを感じ予約。それだけでも特別な経験でした。部屋も広く、景色もとても良かったです。夕食、朝食共に非常に美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
清掃もしっかりされており、気になる部分は全くありませんでした。
一点のみ残念なのが、部屋の露天風呂がかけ流しでなかったところです…。入る度にお湯を張らないといけないので、それが面倒でした。
その他は最高でした。また利用したいと思える旅館です。

bobtmkさん

食事・お風呂・景色がとてもよく、スタッフさんの温かい対応が良かったです。 また利用させて頂きたいです

また利用させて頂きたいです

しげさんさん

お料理と居心地の良い素晴らしいお宿

何もかもがとてもいい旅館で、お食事の時のサービスも素晴らしい。気持ちよく過ごすことができました。また、行きたいです。

フクチャンさん

言葉は、たどたどしいけど心温まるお宿

部屋‥綺麗で全く問題無し。
朝食‥量・味はともに大満足。
夕食‥お刺身などシマならではの食材。見た目も楽しめる。
風呂‥ロケーションは素晴らしいけど、自分でお湯を入れること、温度調整が難しいこと、こぼれないように気にすることなどが煩雑。
接客・サービス‥従業員の方は外国の方が主だが、教育が行き届いており、対応が本当に素晴らしい。この宿の最大の売りだと思う。
清潔感‥清掃も行き届いていて、とても綺麗。

プリンさん

お料理がとても美味しい宿

初めての宿でしたが、お料理も美味しいし、ホテルの雰囲気も良かったです。
温泉は海の近くだからか、少し塩味?笑 部屋の外の風呂も、ホテルの露天風呂気持ち良かった
また、来たいと思います。

ゆきさん

ゆっくりできました

部屋の露天風呂に好きな時間に入り、静かでゆっくりできてよかったです。全体的に満足です
ただお風呂の手すりにぐらつきがあり、足の悪い主人が使うには安定感が悪く心配でした

JK0906さん

【家族旅行応援プラン】お子様連れも安心♪露天風呂付客室で気兼ねなく♪お子様の年齢に合わせた特典付き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋の露天風呂最高

生後8ヶ月の息子を連れて利用させて頂きました。
食事会場にて、赤ちゃん用の座れる椅子が最初からセッティングされており、嬉しかったです。
お風呂からの眺めは良く、息子も露天風呂デビューさせることができたので、良かったです。
お部屋の外の大浴場や、隣の福寿荘のお風呂も利用でき、お風呂好きには楽しかったです。
また、利用したいです。

かずみんさん

アジアンな和室10畳で過ごす【りいふ2】露天付客室

お料理が美味しくコスパ最高

高齢の母と二人旅でした。お料理と船に乗ってお宿へ行く、というところに魅力を感じ予約しました。あいにくのお天気ではありましたが景色よくお宿の雰囲気もよく到着からワクワクしました。
お料理も想像通りどれも美味しく品数多く、私たちには多すぎるくらいでしたが一品一品盛り付けも美しく気づけば完食していました!
少し配膳スピードが早く、お酒も飲んでましたのでご飯のタイミングくらいは伺ってもらえると嬉しかったかな。
スタッフさんたちは感じよく丁寧に対応していただいてたので全体的には満足しました!
庭園風呂も広く気持ちよく利用させていただきました。お部屋の露天風呂も想像以上に広くシャワーブースもありとても満足です。
部屋は清潔にはされてたのですが、湿気のせいかカビ臭が気になりました。備え付けの消臭剤も効かなかった。浴衣やパジャマもじっとりとしている感じ‥。そのほかが素晴らしかったのでそこだけが残念です。
季節が変わると違うのかな?
また違う時期にお邪魔してみたいです。

カズさん

料理も部屋も大満足でした。

他のコメントでも、言われてましたが、部屋、料理、お風呂ともに、良かったです。接客も含めてです、他の方のコメントで、船に乗る前の専用駐車場から乗り場まで、距離があるように、書いていましたが、そんな事なく、近かったです。お風呂は、姉妹店のお隣の旅館と一緒なっていましたが、自分が、利用した際は、混んでもなくてゆっくりと利用できました。有難うございました、また、機会があれば、行きたい旅館の一つになりました。

ハナチャンさん

海の景色とデメリット

お料理が美味しくて、景色もきれいな海がお部屋から見えて良かったのですが…経年劣化と海が近いための湿気のためか…言いにくいのですが正直カビの匂いが気になって、備え付けの清浄器と置いてあった消臭剤を振りまくりましたが、寝ているときも気になって夜中に目が覚めました。お値段もまあまあいいので少し残念でした!

kawakitaさん

ちょっと残念

お刺身の醤油が辛さが全面に出ているような感じでした、家でも九州醤油を使用しているので少しもったいないと思いました。
回し者でないですがこれを使っていると醤油が美味しいと思うのですが、素材の味を引き出すのは難しいですね

なかさん

気遣いが嬉しかった

あまり期待し過ぎると満足感が下がると思って下げよと思いましたが下がらず、お伺いしました。
しかし、期待はいい方向に裏切られてもう最高の旅行になりました♪
凄く感じが良くまたお伺いしたいなと本当に思いました♪
色々とありがとうございました。
環境、サービス、料理どれをとっても良かったです♪

のりたまさん

全体的に普通

今まで3万円代の宿には何度も泊まってますが 値段の割に……という感じでした。  先ずは部屋の鍵が1つしか無いこと  お風呂に行くのにゆ籠?などが無いことに少しびっくりしました。
景色は最高でした。 隣の大浴場ですが 脱衣場が外??なので夏はお風呂から上がっても冷房も無く とにかく暑い……冬は寒いのか?とそこもびっくりでした。 ご飯は美味しかったです
全体的な印象は 普通だな と言う感じで この金額を出してのお得感は無かったです  料理だけなら 南鳥羽ならもっとお安く食べられる宿はたくさんあるかと……船で行くのは旅行に来た!と感じられました

サトちゃんさん

最高の結婚記念日

三年間コロナ禍で旅行を控えていました。
本当に久しぶりの旅行で最高の結婚記念日になりました。客室露天風呂は初めてで夜星を見ながらゆっくりと波音を聴きながら素敵な時間をすごせました。
何よりも最高の夕食、朝食を楽しめました。
従業員の方達の素敵な笑顔も最高に幸せな気持ちで過ごせた事に感謝です。

くにちゃんさん

料理おいしく風呂もよかった

夕・朝食とも非常に美味しかった。量のちょうど良かった。お造りの伊勢海老は美味しかった、黒毛和牛サーロインも柔らかくて美味しかった。あと、大浴場露天風呂もよかったが部屋付き露天風呂は海を見ながらの風呂で気持ち良かった。また是非伺いたいと思います。

旅人さん

料理がおいしい

今回伊勢志摩の旅行で最高の宿でした。海に向いた部屋から綺麗な景色を見えます。料理はとても美味しいです。大浴場の露天風呂で温泉を楽しんで大変満足でした。スタッフの皆様はとても親切でいつも笑顔で送迎して頂いて感動でした。また、再利用させていただきたいと思います。

りかさん

料理が最高!

料理が特にどれも美味しく満足感がありました!特に伊勢海老のお刺身はプリプリで感動しました。貝が苦手で多数の料理で他の海鮮に変えてくださり、ありがとうございました!
お部屋のお風呂も広くてよかったです!

いくちんさん

予想以上に〇

連休ギリギリで予約したので、あまり期待をせずに予約しましたが、全てが予想以上に良かったです!伊勢海老はとにかく最高!お造り盛り合わせの横に添えている野菜もサラダで食べれる工夫はあっぱれです!ただ夕食のステーキのお肉はすごく良かったのですが、ソースはあっさり醤油ベースが好みでした。その方が一緒に添えている伊勢海老グラタンが映えるのになーと思いました。あとは最高でした。また行きたいです。

かつさん

ダブル 朝・夕

2回目の利用です。

恋人と2回目の利用です。駐車場から船着き場まで少し歩きますが、船で宿まで移動するという、ちょっと変わったチェックインで楽しいです。
喫煙部屋でしたが、匂いも取っていただき、普通に過ごす事ができました。ありがとうございました。
料理は伊勢海老の刺身も付き、量も満腹一歩手前でちょうどよかったです。
温泉も満足。疲れで露天風呂には行けなかったのですが、部屋の露天で十分疲れを取る事ができました。
従業員の方の対応も素晴らしい!言う事なしです。
また寄らせていただきたいと思います。
二日間ありがとうございました。