2023年3月よりリニューアル客室が誕生!露天風呂付客室をご用意

仙石原温泉
箱根湯本駅よりバス25分、品の木バス停徒歩1分。御殿場ICのアクセスにも便利。

露天付客室充実の宿 仙石原 品の木一の湯のクチコミ・評価

ドラさん

【じゃらんのお得な10日間】日付限定でお得 創作和食 1泊2食付プラン
その他 朝・夕

景色はないが...

一泊で利用しました。
部屋に露天風呂があり、部屋もよかった。食事もしゃぶしゃぶ美味しく、飲み放題だつたのでワインなどもあり、楽しく食事出来ました。
ただ残念なのが、部屋の露天風呂の湯量調整がうるさく、とても気になりました。

かすみさん

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

2回目でした

約5年振りに泊まりに来ました♪
相変わらずご飯は美味しくて量も多くてびっくりでした!
前と変わっていたのが飲み放題になってたことです!!
めちゃくちゃお酒を呑むのでありがたかったです笑
また泊まりに来たいと思います。

ゆうたさん

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

プライベート感最高です!

0歳の子供含めて子供3人連れて泊まりましたが、気を使う事なく楽しめました!食事も美味しく、しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。また機会があれば、是非泊まりにいきたいです。

ノンタンさん

お部屋が最高でした!

息子一家と伺いました。
部屋には滑り台などの遊具があり、書架には絵本が沢山ありました。
もうすぐ2歳になる孫と、4歳の孫が大喜びでした。
泊まった翌日が雨だったので、チェックアウトを遅らせて、ゆっくり部屋で遊ばせて頂きました。
お風呂上がりの無料アイスキャンディーも、美味しかったです。

りえままさん

仙石原の静かな別荘にいるような。

家族と長女家族9人で孫たちが春休みちょーどよく晴れて暖かくなり始めの土日を利用してこちらに宿泊しました。
仙石原の一の湯さんは3回利用させてもらってますが
品の木一の湯さんは初めての利用です。
お夕飯メニューは大体同じで
館内滞在中の飲み物が一の湯さんのほうが利用しやすいとがじました。
今回品の木一の湯さんはカップでの提供なので
お部屋まで離れていたため天候がわるかったらと利用できないなとかんじました。使い捨てなのでカップも無駄にしてしまうしゴミもおおくなります。
しかしお夕飯のときはテーブル担当のかたが
絶え間なく様子をみてくださりとっても感じが良かったです。おへやの露天風呂ですが洗い場のみずがたまってしまいます。排水のとこまでの角度の付け方がわるいとおもいます。バスマットがくずにぬれてしまいました。でも
またいきたくなる宿です。

げんさんさん

料金の割には見返りは少ない宿

コスパは悪い宿と思います。まずビール以外はフロントに飲み放題が置いていますが、一番安いウイスキ−などを揃えています。食事はまあまあですが料金を考えると不満です。風呂は狭いけれど普通です。これから行く人に注意はカ−ナビを電話番号合わせにすると湯本の予約センタ−に行ってしまします。その件をフロントに言うと「ああそうですね!」とだけの返事です。多分このグル−プの宿には二度とはいかないでしょう。

りぃさん

子連れ(乳児にも)におすすめです。

10ヶ月の息子を連れて初めての旅行でした。子連れで行ける旅館を探していたのですが、乳児向けにいろいろサービスがありそうだったのでこちらに決めました。
別邸(離れ)は子連れファミリーが多く他の部屋の音や子どもの声なども気にならなかったですし、自分の子どもの泣き声も心配しなくて大丈夫でした。
客室は清潔で十分な広さでしたが、部屋の中は段差もありハイハイする子どもには危ない部分もありました。特にソファのが置いてある窓際が低くなっているので子どもが落ちないか目が離せませんでした。
夕食や朝食の味や量は普通でしたが、エプロン、赤ちゃん用の椅子、離乳食などを用意してくれたり助かりました。
おしり拭きも1つ頂きましたが、ベビー用ボディソープを借りようとしたらありませんでした。ボトルごとレンタルしていて借りたらチェックアウトまで返さない人もいるようなので、もう少し数を増やしてもらうか使い終わったらすぐに返すなどルールを決めてもらうと有難いです。
露天風呂付きなので温泉にはいつでも好きな時に入れましたが、熱めだったので子どもは湯船に入らずシャワーのみにしました。
洗い場はありますが、湯船(露天)は少し狭いかなと思います。
大浴場やフロントは本館になり離れている(道を隔てている)ので雨の日や暗くなった時にそこまで行くのは大変です。
夜は部屋付き露天に入り、朝になってから大浴場を利用しました。大浴場を出たところには小さめのアイスが置いてあったり、玄関にも飲み物が置いてありました。
接客は必要最低限といった感じですが、とても感じのいいスタッフさんもいらっしゃいました。
総合的にみると箱根で露天風呂付きにしては行きやすい値段なので機会があったらまた利用したいと思います。

のんまるさん

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

広々とした綺麗なお部屋

客室露天風呂が付いた別邸のお部屋に宿泊しました。いつでも好きな時にすぐ入れるのが魅力的でした。部屋の角度や場所にもよるのかもしれませんが、私の泊まった部屋のお風呂からは湯船に浸かると外の景色が見えないのでそこが少し物足りなかったです。
ロフト付きですでにお布団が敷いてあり、ちゃぶ台を移動したり布団を敷くスペースを作ったりする必要がなく楽でした。部屋は十分に広くてゆったりしていました。リニューアル後ということで内装は清潔感があります。車で向かったのですが、特に駐車場の案内がなく戸惑いました。事前に電話で伺うかチェックイン時にフロントで確認する必要があるかと思います。
夕食を外で食べるつもりで朝食のみのプランにしたのですが、旅疲れで近くのコンビニでご飯を買いました。電子レンジを借りたいとお願いしたところレストランの厨房で温めていただけました。とてもありがたかったです。
朝食時に箸を落としてしまった際はこちらが伝える前に新しい箸を持ってきてくださいました。
お風呂とご飯以外で部屋から出ることはほとんど無くスタッフの方が部屋に布団を敷きに来ることもないので泊まっている間気を遣わずに宿を堪能することができました。のんびりしすぎて大浴場に行くのを忘れてしまったためまた泊まりに行きたいです。

みくりまるさん

温泉でのんびりしました

別館なので、雨で傘をささなければいけなかったことが不便でした。ルームキーが一つで入浴時は待たなければいけませんでした。
フロントにフリードリンクがあって、飲み物を飲みながら待っていました。
料理も満腹です。
部屋は広く、快適に過ごせました。
珍しいみかんもありました。

りえさん

【直前割】お日にち限定♪ 創作和食 夕食時飲み放題付き 1泊2食付プラン

おむつの取れていないお子さん連れの家族が多かった

1階のお部屋でしたが2階でドタドタ小さなお子さんが21時過ぎまで走り回っていてつらかった。食堂で周りを見渡すと6組ほどおむつの取れていないようなお子さん連れが多かったので音やお風呂の清潔感を気にされる方には向きません。

ひろくまさん

部屋付き露天風呂がオススメ

妻と宿泊しました。
お互いに宿にチェックイン後はあまり動きたくないので部屋付きの露天風呂の部屋を予約。
私が体格が大きいため浴衣のサイズ等心配でしたが、
S〜LLサイズまであり心地よく着させていただきました。
1点だけ、
前述の体格の問題で部屋に備え付けの外出用スリッパが小さかったことのみ残念でした。
全体的には大変満足な旅行となりました。

ごましおさん

【19時まで予約OK!素泊まり】食事なしで気軽に宿泊 素泊まりプラン

客室風呂は満足

客室露天風呂が目当てだったので、そこは満足でした。以前他の地方で自分で溜めるタイプの個室に泊まったのですが、こちらは常に温泉に入れるので、入りたい時に何度も入れるのは最高です。本館の大浴場には寒い中の外移動が嫌で断念しました。あたたかくて空いている時期に利用できたら試してみたいです。
別邸でしたが、フリードリンクはフロントのある本館にしかなく、またジュース等のコールドドリンクとアルコールのみだったので、コーヒーや紅茶を飲めるつもりで行くと少々がっかりします。部屋には薄い粉茶が4P置いてありました。あと、おそらく壁に固定されていて非常時に外すことで点灯するミニ懐中電灯があったのですが、宿泊した部屋のものは明らかに壊れていて電話棚の中にひっそりと置かれているだけで、特に説明も代用品の提供もなかったのが安全面への配慮という点でがっかりです。

ダサリンさん

女子会にもお薦め。

訪れたのは1月中旬でしたが雪も無く車で行けました。フロントからお部屋までは外を歩いてお部屋まで移動。大浴場はフロントの建物にあるようでしたがお部屋の露天風呂で満足しました。
お食事もどれも美味しく金目鯛の煮付けは最高でした。お食事の担当者の方は外国人の方でしたが日本語も上手でとっても丁寧に説明をしてくださり楽しく気持ち良くお食事ができました。

sassaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 1泊2食 舟盛付きグルメプラン

改善できる点多々あり

138号線をちょっと入っとこにあり、場所は分かりやすい。
今回、別邸の離れの舟盛り付きプランを予約しました。
2人ではとても広く贅沢な空間で過ごすことができました。
夕食は17時45分と18時45分、朝食は7時、8時、8時半、で選べます。(空いてれば)
フロントに常備されてるアメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、赤ちゃん系少々、その他浴衣はサイズ選んで自分で部屋まで持っていく。
行った日は2日間とも雨という天候でのクチコミです。
良かった点
・駐車場が宿の目の前
・部屋が広く隣を気にせず過ごせる
・夕食がボリュームあり、飲み放題がとても良い
・部屋に温泉付きが最高。洗い場もあり。シャンプー等あり
・掘りごたつでゆっくり過ごせる
・浴衣サイズ選べる
マイナス点
・人手不足でチェックインに時間がかかる
・食堂行くときわざわざ傘さす必要あり
・外履きがないから浴衣で自靴を履くのが不便
・綿棒とコットン、フロントに言わないと貰えない
・フロント忙しそうで面倒くさそうな態度だった
・掘りごたつには座布団しかなく、座椅子がない
・フロントにあるフリードリンクの氷がすぐなくなる
・バイトだろうなと感じる接客
・スタッフ教育をもっとすべき
・部屋の露天風呂が手摺が充実してないので高齢者は危ない
・布団に髪の毛あった
・朝ごはんがあまり美味しくない
とマイナス点が多くなってしまったが、素敵な宿なのでもったいないなーと思う所が多かったです。今回旦那が久しぶりにと連れて行ってくれた旅行なので、結果として離れに泊まったのは大正解でした。

ゆいさん

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
その他 朝・夕

子連れに優しいと思って選んだが…

4歳の娘と2人旅で利用させていただきました。
スタッフの方は皆様とても優しく対応して下さりとても居心地が良かったです。
ただウェルカムベビーとあるくらいだし子供にも配慮された宿だと思い選んだのですが、子供の浴衣の色が何故か黄緑青、と性別で言うのは申し訳ないですが女の子が好きな色がなくどんな浴衣かな?と楽しみにしていた娘はガッカリしていました。もう少し所謂女児向けな色もあればいいのにと思いました。
また、客室にはスリッパも羽織も大人用しかなく寒い日でしたので羽織がない中移動するのも可哀想でアウターを羽織らせたり一々靴下を履かせスニーカーを履かせ…と移動が億劫でした。
部屋はとても綺麗に保たれていて可愛い色合いや露天風呂も程よい広さで良かったです。部屋の調光が暖色灯でふんわりと…な感じでしたのでもう少し明るくなれば良いのに…と思いました。カップルには雰囲気があっていいと思いますがトイレも薄暗い感じなので子供は怖がってしまい大変でした。
ご飯は正直可もなく不可もなくといった感じです。
手の届く範囲におひつやお味噌汁の鍋などが無く、都度中腰でよそわなくては行けないのがなんだかモヤモヤしました。テーブルが広くないのと間隔がせまくて椅子をあまりひけないことが原因かな?と思います。
口コミを予め見ていたのでオールインクルーシブにはあまり期待していなかったのですが、それでも用意されているラインナップがトマト酒グレープフルーツタコハイ桃酒緑茶ハイと何故そのチョイスなのか…と思ってしまいました。
ビールとは言いませんがレモンくらいないの?と。
そして売店で売っているものもほぼおつまみのようなものはなく、パッと食べられるものと言えば豆と甘いお菓子ばかりで買っていけばよかったと後悔しました。
文句ばかり書き連ねてしまいましたが、概ね不満は子供が居るからゆえの事ばかりでしたので子供がいない状況であればいい宿かと思います。

けここさん

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

オールインクルーシブではない…

11月の予約時にはあったはずのビールのフリードリンクがなくなっていました!
先月あたりの口コミから、缶で提供されていたビール、チューハイがボトルからコップに注ぐスタイルになったというのは見たのですが… 残念!
ビールを飲みたい場合は、敷地内の自動販売機で購入する必要があります。
また、ソフトドリンクはファミレスにあるようなタイプでノンカフェインのお茶はないので、子ども用に麦茶がほしい場合は、それもまた自動販売機で購入しないといけません。
ちなみにビールが購入できる自動販売機は本館にしかなく、割高な金額なのでお宿に行く前に買っておいた方がよさそう。
ということでオールインクルーシブではなくなった感がありますが、食事はとても美味しく、部屋の露天風呂もやや温度高めではありますがとても気持ちよく、露天風呂付き・夕食時飲み放題付きとしたらやはり割安かなと思います!
楽しい旅行でした(^^)

まささん

全体的に良い宿だった

部屋は清潔感があり、部屋の風呂も想定より広くて良い宿だった。
別でサウナも利用したが、本当のフィンランドのようで最高だった。
そんな中で今後の利用者のために悪いとこを上げると
・夕食の量は多いがクオリティはそんなに高くない
・朝食はクオリティ低め
・大浴場は狭くて特徴もなく部屋に風呂がない場合は不満かも
・夜にバスタオルをもらいにフロントに行ったが誰もおらず、部屋から電話したら取りに来いと言われ、再度フロントに行くとまたも誰もおらず、その後5分後ぐらいに来て部屋に届けに行ってたと言われた

かなさん

<リニューアル客室>年末年始1泊2食付プラン★【2023年〜2024年】

全体的に満足

チェックインの日、渋滞で諸々のスケジュールが推してしまって、予約した時点での時間に間に合わず遅れる旨のご連絡をしましたが、それでも最終チェックイン時間より数分遅れてしまいました。
そのせいではないとは思いますが、チェックイン時のフロントのスタッフさんが、すごく淡々としていて母は愛想がないと感じたようです。
ただ、レストランのスタッフさんは、皆さんにこやかに対応して下さいましたし、チェックアウトの際のフロントスタッフさんも急な雨などもあって困っていたのですが、スムーズなバスの乗り継ぎなどを提案して下さいました。
また施設全体が低層でぎゅっとされていたので、移動は楽でしたが高齢の母からすると階段での移動はすこし大変だったようです。
食事は美味しかったのですが、まぁまぁのボリュームで食べきれなくて残念でした。
お部屋も含めて施設内は全体的に清潔感がありましたが、大浴場のアメニティ周辺が水滴や髪の毛などで荒れていた印象でした。
使用する人のモラルの問題ですが、もう少しまめに整えていただければ更によかったです。
全体的には満足です。

みなさん

★リニューアル客室★【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
トリプル 朝・夕

部屋も綺麗で食事も美味しかったですが。

部屋も綺麗で食事も美味しかったです(*^^*)
ですが、上の部屋の子供の声や、ドタバタとしている音が寝る時、起きた時にしていてとても迷惑でした。
フロントに3回ほど連絡し、声をかけるとの事でしたが、なおらず不愉快でした(>_<)

ちょすさん

小さいお子さんがいる方でも安心

今回泊まったお部屋がローベッドだったので、一歳の子供でも安心して休むことが出来ました。
お風呂に関しては、客室露天風呂の隣に洗い場が室内に作られている関係でなんだか窮屈な印象でした。
洗い場は外でもいいのでもう少し露天風呂の部分の面積を多くとってもらえると嬉しかったです。
ご飯に関しては、量も味も満足です。
子供が食べれるものがなにかあるともっと良かったなと思います。
全体的には清潔感もあり満足です。

コリラックマさん

その他 朝・夕

キッズルーム でした!

10ヶ月と10歳の子を連れて家族で泊まりました。
上の子は憧れの2段ベッドに大喜びして、何度も天井に頭をぶつけながら楽しんでいました。上の階の人に迷惑かけたかも…
ハイハイとつかまり立ちが盛んな赤ちゃんでも安心な作りでした。
部屋の露天風呂は最高だけど、脱衣所や鍵付き扉などの仕切りがなく、部屋の奥の窓から入る仕様。年頃の娘は、パパ絶対こっち見ないでよ!!!とお怒りモードに笑
カーテンやタオル干しを駆使して、なんとか見えないように工夫しました。一応壁はあるので、部屋の奥まで来なければ見えないですけどね。
夕食は舟盛りをつけましたが、いらなかったかな?と思うくらいしっかりお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
SNSで見て、冷蔵庫に入ったスーパードライ缶やお茶などのフリードリンクを楽しみにして予約したのですが、いつのまにかドリンクバー形式に変わっていて残念でした。
けど夕食の飲み放題で美味しい生ビールや地ビールをいただけたので満足です。
従業員の方々はみなさん親切で丁寧でした。
朝ごはんも美味しくいただきました。
また機会があれば是非伺いたいです。

にのさん

利用期間中のアルコール飲み放題あり

年明けにはじめて利用しました。
お部屋はキレイでゆっくりできました。
時間無制限でアルコールが飲め、アイスバーも食べれました。
セルフサービスではありますが部屋で飲み食べができて良かったです。
これならわざわざ持ち込む必要はないかなと思います。
夕飯は別途レストラン内の飲み放題があるので尚良かったです。
客室露店も良かったのですが、寒さと利用者が多かったからかぬるめでした。
もう少し高くても良かったな、、、と。
また利用したいと思います。

たっくんさん

正月なのに残念な結果に

良い宿泊先だと期待してお正月の家族旅行で利用させていただいたのですが、夕食時には子供の料理が用意されておらず、別メニューに。更には翌朝の朝食でメインである焼き魚が大人も子供にも提供されず終い。宿泊料金は子供料金を幼児料金にしていただいたが、大人は正規料金を支払いました。他の方の評価は高いですが、我が家は残念です。

ラマさん

年末年始1泊2食付プラン★【2023年〜2024年】

接客は良いのに、残念な宿でした。

樽酒や、おとそもない寂しい元旦の朝でした。
年越し蕎麦が出ると思い昼間我慢したのですが、エッグスタンドの量しかでない。
掃除はしてるが、露天風呂の植物は枯れていて、湯船に浸かりながら気になってしまう。
温かい食事は比較的良かったが、冷めたい小鉢に関しては作り置き度が高く塩分多めでした。
食事を残す事は、夫婦共にしないのですが
珍しく残してしまいました。
スタッフさんが良かったので
きっと変われるはず!

Belleさん

温泉で1年の疲れを癒せました

他の部屋のお客さんを気にすることなく、何度も温泉を楽しむことができて最高でした。
ご飯もとても美味しく、1年間のご褒美になりました。
また伺いたいです。

EriAoさん

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
トリプル 朝・夕

夕飯が豪華

7歳、4歳の子供を連れての旅行でした。
予約センターの方の対応はとても良くお部屋、お部屋の露天風呂は大満足です。夕飯もとても豪華で、こどもの食事も、大人顔負けの、量でした!
が、子供2名で予約してましたが、お部屋のウェルカムお菓子や、スリッパなどは、なぜか3個でした。
大浴場は古い感じがして清潔感は感じられませんでした。
旅館のサイトで宿泊者限定の飲み放題の写真か冷蔵庫設置され、缶ビールなどありましまが、実際はビールは無く、お酒を炭酸て割る飲み物が飲み放題でした。しかし、氷の補充が無く、毎回数名の方が氷待ちをされてました。
子供たちは可愛いお部屋に大満足てしたので、総評価は4です!

ななちゃんさん

え???

SNS等で、ウェルカムドリンクが「缶ビール、缶チューハイ飲み放題」という投稿を見て楽しみにしていました。しかし、行ってみると缶ビールも缶チューハイも飲み放題なしでした。あるのは夕食時の飲み放題のみ。皆様お気をつけて。

おさよさん

温泉と掘りごたつが最高

当日思い立って予約しました。とても広いお部屋で掘りごたつがあり、家族4人でのんびり寛げました。お茶菓子がみかんだったので、子どもたちが大喜びでした。夕飯、朝食ともにちょうどいい量で、米沢牛がおいしかったです。飲み放題付きのプランだったので、お酒も堪能しました。温泉は熱めでしたが、4歳の子どもと楽しむことができました。色々な種類のお部屋があるようですので、次回はまた別のお部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

ヨッシーさん

静かで、落ち着つき、くつろげる。

部屋に、浴室があり、驚きました。
大浴場もよかったです。
お食事も満足しました。
場所も、自然に囲まれてて、落ちていたところでした。

あいすさん

ご飯が美味しかった

フロントのおもてなしが良かった。
子連れに嬉しいサービスがたくさんと調べてる段階で理解はしていたものの、いざ行ってみると、想像以上でありがたかった。
アイス大好きな子供はアイス食べ放題に歓喜。
子供たちが喜ぶ姿を見れて本当に良かった。
ご馳走ばかりでご飯も最高でした!