宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  ペンションいずみIZUMI >

全室トイレ付・バス付も!ベッドで寝れる広々和室のある天然温泉宿

土肥温泉
伊豆箱根鉄道修善寺駅下車バス土肥へ八木沢バス停下車徒歩1分

ペンションいずみIZUMIのクチコミ・評価

3.6

ヤギパアさん

【河津桜まつり】土肥から河津へ早春ドライブ♪★ 1泊朝食付き★天然温泉24時間入浴OK!

とても静かな宿で朝食がお勧めです。

朝食堂に行って、満室だったことがわかりましたが、夜はとても静かで気になるような周囲の音はなく、ぐっすりと休めました。ペンションなので覚悟していましたが、全くそんな事はありませんでした。部屋はこじんまりとしたツインでしたが、トイレもついていて、良かったです。この宿のお勧めは朝食で、アジの干物は油がのっていて、また味噌汁がとても美味しかったです。宿泊の際は、朝食付きプランが良いと思います。夕食のプランはありません。また、歩いて行ける距離には、飲食店はありませんので、車で行くようになります。

Netflix57さん

【朝食付】100%自家製朝ごはん◆貸切天然温泉×寛ぎルーム♪4名までベッドあり/一人旅OK/おかわり自由
和洋室 朝のみ

清潔感はありません

建物はとても古く、あまり清潔感もありません。家族風呂は狭く、屋外にあります。駐車場はとても狭くて出入りに、とても苦労します。大きな車は気をつけて下さい。朝食は内容の割に、かなり割高な気がします。ここに泊まったことが、旅の全体的な印象を後味の悪いものにしています。

クロさん

【朝食付】《駿河湾フェリー:土肥港から車で3分》貸切天然温泉◆ご飯・お味噌汁・コーヒーおかわりOK

朝食美味すぎる

初めて利用しました。
朝食がとっても美味しくてビックリしました。
アジの干物(中サイズ)
オクラの和物
ひじき
お漬物
野菜(トマト、レタス)
ゆで卵
のり
ご飯、お味噌汁
スイカ
量もたっぷりで、
地場のもので調理されてるようです。
西伊豆はホテルも民宿も相当泊まっていますが、一番美味しかったです。
食材が豪華でも、ちっとも美味しくない所もあるけど、ここは素朴だけどちゃんと手間かけて料理してくれてるので、それが嬉しいですね。
お母さん、ありがとうございました。
また来ます!

オリーブさん

【素泊まり】《土肥港から車で3分》駿河湾フェリー利用の際は当館へ◆貸切温泉/一人旅歓迎/堂ヶ島車で20分

久しぶりの旅行

ペンションの方が優しく
迎えてくれました。
静かなところにペンションが
ある為
ゆっくり休むことが出来ました。

ウエスギさん

【直前割】500円割引◇朝食付◇《土肥港から車で3分》貸切天然温泉◆ご飯・お味噌汁・コーヒーおかわりOK
和洋室 朝のみ

連休のカラダを休めるのに最高

天気が良い日が続くGWでしたので、家族で急遽西伊豆でバーベキュー&釣りを予定ー。
やはりシーズン真最中で何処の宿泊所も素泊まりても空きが無く、、
料金も割高でしたが、、
日中の遊び場所の側に今回のペンションがあり予約しました。

部屋はベッドと畳のある部屋で広さは丁度良かったです。
お風呂は玄関横の貸切露天風呂を利用しましたが、子供達2人と私で3人で入りましたが大きさ的にこちらも丁度大きさ、お湯の温度は高めで慣れるまで子供達は少々時間がかかりましたが、子供達で楽しく騒いで入っていました。
近所にはあまり食事何処も無いので、夕方ギリギリまで海でバーベキューをしてお風呂に入って部屋で寝るだけのモードでしたので、今回のペンションで充分満足してます。

ペンション内と全体的にちょっと暗かったです。
露天風呂の入口付近に照明が無いので入る前に、明るいうちに確認しておくと良いと思います。中のスイッチも、、

また西伊豆で海水浴やバーベキューに行く機会があれば
利用したいと思います。