◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東名阪自動車道亀山インターより車で1分。JR亀山駅より車で8分。屋上の【緑色】の看板が目印です。

ホテルルートイン第2亀山インターのクチコミ・評価

yabu33さん

クオカード【1000円】付プラン

亀山ICすぐ

亀山ICから50mくらいの立地。大浴場があるので出張族にはありがたい。敷地横にコンビニもあり便利です。

yabu33様
この度はホテルルートイン第2亀山インターに御宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
利便性の高さをお気に召して頂きまして大変嬉しいです。
大浴場は足を伸ばして寛いで頂けますので
yabu33様のお仕事をお疲れも癒せれば幸いです。
敷地横のファミリーマート様は駐車場も繋がっているので気軽に足を運べ
当ホテルに夕食レストランがないため買い出しにも大変便利です。
もしコンビニ弁当が味気ない場合は
夕食のお弁当付きプランもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間の中で口コミ投稿をありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ
yabu33様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

あっきーさん

【12時チェックアウト】お得な♪レイトアウトプラン

大浴場があって気持ち良い!

フロントの方がとても親切丁寧でした。
お部屋はユニットバスなのですが、大浴場があるのでゆっくり旅の疲れが癒せて気持ちよかったです。
朝食のバイキングも適宜補充されていて満足しました。
フロントにコーヒーサービスやティーバッグなども置かれていて助かりました。
おせわになりました。

あっきー様
この度はホテルルートイン第2亀山インターに御宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めの言葉も大変嬉しいです。これからも精進して参ります。
大浴場をお気に召して頂きまして大変嬉しいです。
ユニットバスも便利ですが、足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は
当ホテルの自慢の設備でございます。
朝食バイキングはいつでもお楽しみ頂ける様
日替わりで豊富なメニューをご用意しております。
この度は貴重なお時間で口コミ投稿を行って頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございました是非お越しくださいませ
あっきー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

タワマンぶらり旅さん

伊勢神宮参拝もお得に!朝食無料♪ルートインプラン

朝カレーが無かった。残念。

車で関東と関西を往復する、私には、交通至便の立地。
なにかと、使いやすい。
となりが、コンビニなのもありがたい。
製氷機が、自販機の近くになくて探し回った。
大浴場のリラックスルームにポツンと置かれていたのは、案内もなかったし、どうかと思う。
朝風呂は、大浴場「旅人の湯」。人口温泉だが、マッタリできる。
朝食は、ルートインシリーズの定番・軽ビュッフェ。
地域色を出そうとして、ホテルごとに少しづつメニューが違う。
でも、ここは、あまり地域色がなかったな。
しいて言えば、「カニ棒天」くらいかな。
朝カレーが無かったのも残念。
全体としては、かなり満足だった。
また、利用します、きっと。

ホテルルートイン第2亀山インターからの返信

製氷機の場所につきましてご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見をありがとうございます。
この度、以後お客様に探すお手間をかけないよう、製氷機の場所のご案内のポップを設置させて頂きました。
これからもお客様からのご意見に耳を傾け、より過ごしやすいホテルを作り上げて参ります。
またご朝食に関しましてご意見いただきましてありがとうございます。
亀山名物のみそ焼きうどんなど、亀山の色の出たメニューを出せないか、レストランスタッフと一考させて頂きます。
朝カレーのご用意がなく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
日替わりのメニューですが、カレーのご用意のある日もございますので、またご宿泊頂けた際には召し上がっていただけたらと思います。
また関東と関西の中継地点として、当ホテルご宿泊頂けることを心からお待ち申し上げております。
池田

返信日:2024/3/20

ヨッシーさん

とても静かな ホテル

インターから すぐ 利便性は良いです コンビニが隣で 助かりますが ホテルには 大浴場もあり 設備は 若干古いが 問題ありません コスパも良いです 無料朝食も 美味しかったです

ホテルルートイン第2亀山インターからの返信

この度はホテルルートイン第2亀山インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
インターからの近さ、利便性をお気に召して頂けたこと大変嬉しく思います。
名阪国道及び東名阪道への出入り口がすぐ目の前にある点は当ホテル最大の利点でございます。
また近辺に飲食店は少ないですがファミリーマート様が同じ駐車場敷地内にございます
ホテル駐車場の混雑時にはそちら側の駐車場もご利用頂けるようになっております。
そして当館のオープンは2008年、開業から16年経っております。
昨年客室及び館内改装を行いましたが、共用部分など行っていない場所もございますので
所々歴史を感じる部分が残っているかと存じます。
今回自慢の無料朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
毎日日替わりで御用意している朝食は、スタッフのオリジナルメニューもあり
亀山でしか召しあがれないメニューもございます。ご満足頂けて幸いです。
今後も更に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中口コミ投稿をありがとうございます。
ヨッシー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

まりさん

【じゃらんのお得な10日間】☆朝食無料☆スタンダードプラン☆

久しぶりに連泊

久しぶりにこちらのルートインさんに連泊しました。
以前、お部屋の清掃の件(通常清掃をお願いしていたにも関わらず清掃が一切されていなかった件)があり、大変不愉快な思いをした為、少し泊まるのを避けておりました。
ですが、やはりルートインさんは好きなホテルなので、久しぶりにこちらのルートインさんに連泊させて頂きました。
通常清掃をお願いしましたところ、今回はきちんと綺麗に清掃されておりとても気持ち良かったです。
以前は甚平もなかったのですが、今回はきちんと置かれており安心しました。
他はエコ清掃(タオルなどの交換のみ)をお願いしましたが、甚平も交換でお願いしたところきちんと甚平も毎回袋に入れて頂いており大変助かりました。
そして、こちらのルートインさんの受け付けの女性の方はチェックイン時もチェックアウト時も笑顔で接客して下さり、大変愛想が良く大変気持ち良かったです。
こちらも自然と笑顔になれました。
チェックアウト時間に車の鍵がないことに気付き、探す為に少しお時間頂戴したいことをフロントにお伝えしましたところ、大変快く引き受けて下さり助かりました。鍵はすぐに見つかりました。(普段はショルダーバックか服のポケットに鍵を必ず入れるようにしてるのですが、リュックに入れてました)
三重県内(三重県のルートインさんはほぼ全部泊まったことあります)、県外も含め色々なルートインさんに行ってますが、こちらのルートインさんの受け付けの女性の方が今まで宿泊してきた中で一番丁寧で親切で愛想も良く笑顔で接してくれます。とても完璧な接客だと思っております。
また宿泊させて頂くことがあるかと思います。
この度はありがとうございました。

ホテルルートイン第2亀山インターからの返信

いつもホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前のご宿泊で清掃でご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
私共の確認不足や共有ミスでご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
また今回のご宿泊についてお褒め頂きましてありがとうございます。
本来頂いたご要望にお応えすることは当たり前の事であり、今まで出来ていなかったことが問題であると認識しております。
今後も改めて当たり前の事を確実に行っていけるように改善に努めて参ります。
そしてフロントスタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のホテルの中でもそのように評価頂けたこと大変嬉しく思います。
滞在中に心地よく安心してお過ごし頂けるよう、お声がけ頂き易い環境をご用意出来るように努めております
またお客様に寄り添った対応を行えるように日頃から考えて行動しております。
今回まり様からお困りの時にお心に寄り添えたとお声を頂き幸いです。
今後も当たり前の安心をご用意し、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またまり様にお越し頂けるよう日々努力して参ります、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間の中口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/6

ペンギンさん

【1泊2食付】夕食にお弁当&ビールはいかが?
シングル 朝・夕

年越し利用

流石大手のビジネスホテルだけに期待どおり。亀山ICのすぐなので立地も抜群。コンビニもすぐ近くにある。

ホテルルートイン第2亀山インターからの返信

この度はホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は亀山インターから下りて頂くと本当に目の前にございます。
スマートインターチェンジから下りられると少し離れた場所に出てしまうのですが
運転でお疲れの際にはすぐに到着出来ますのでお気に召して頂けて幸いです。
コンビニは徒歩一分の隣接した場所にファミリーマート様がございます。
駅から離れていることもあり飲食店が殆ど無いのですがコンビニは大変近く便利でございます。
当グループの魅力の無料朝食では、亀山スタッフオリジナルの手作りメニューも日替わりでございます
出張が続いた際などもお楽しみ頂けるように工夫を凝らしております。
サラダやお漬物といった副菜も充実しておりますので是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間の中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
またお越しの機会ございましたら是非お越しくださいませ、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

かなさん

総合的には普通です。

フロントのスタッフの方はとても感じ良かったです。
私の部屋の階だけかも知れませんが、廊下が何とも言えない臭いがしみついていました。それがなかったら普通に良いホテルでした。

かな様
この度はホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、かな様を含め皆様がお部屋のみならずホテル内で安心、快適にお過ごしできるよう
接客や設備だけでなく指摘頂きました臭いについても
しっかりと着目し改善に向け取り組んで参ります。
また、お褒めのお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉に決して満足せずより一層精進して参ります。
お近くにいらした際は当ホテルのまたのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

akさん

安定のルートイン

年末の出張で利用
以前にも代表者予約で宿泊したことがありましたがさすがはルートインといったところ、部屋が綺麗なのが嬉しい
部屋のトイレもよくある狭いものではなく一般的な広さ
ベッドも申し分なく、特に枕元にもコンセントがあるというのが嬉しい
大浴場は利用せず
朝食も年末のせいか混雑することもなくゆったりとした中で利用できました

ak様
この度は数あるホテルよりルートイン第2亀山インターに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました事
スタッフとして大変喜ばしい限りでございます。
皆様がご自宅に帰宅したかのような空間づくりを心掛けております。
また昨年の12月に全部屋ベッドマットの総入替を行っておりますので
11月までとはまた違った落ち着いた感覚でお休みいただけるかと存じます。
大浴場においては疲れを癒す作用や血行促進の作用が含まれておりますので
もしまたご宿泊いただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

かなさん

ホテル自体は悪くはなかったのですが…

受付スタッフの方の接客は良かったと思います。
お部屋自体もパッと見きれいでしたが、部屋の入口に前の宿泊者が脱いだ部屋用スリッパがそのまま散らかっていたのが気になりました。
あ〜色々きちんと掃除してないんだろうな、と想像してしまいます。
あと、廊下がちょっと、というか結構臭いました。私が泊まった階、もしくはその日だけだったのでしょうか。
家族皆「臭いね」と言っていました。
食事前はさすがにちょっと気持ち悪くなりました。
お正月だったので値段設定高めなのは納得ですが、この内容では割高と言わざるを得ません。

かな様
この度はルートイン第2亀山インターにご宿泊いただき誠に
ありがとうございます。
折角当ホテルを選んでいただいたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
本来であればかな様含めご宿泊いただく全てのお客様が
気持ち良くご宿泊いただけるお部屋作りをしなければならない所
お部屋の最終確認塔が疎かになってしまい結果的にお気分を害してしまうことになり
心苦しいばかりでございます。
今後このようなことがないようスタッフ間で共有し、より良いお部屋作り等に
努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/15

サムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食無料・大浴場完備・無料駐車場完備

年末に

予約して 朝ご飯だけで泊まりました。
ベットのねごごちが良くゆっくりねれました。
部屋もキレイで満足できました。

サム様
この度は数あるホテルの中から
ルートイン第2亀山インターを選びご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし出来ました事、嬉しく存じます。
当ホテルのベッドについて、昨年12月中旬に全室マットの交換を行い
前回のマットより柔らかい素材となっておるので心地よくお休みいただけたかと
存じます。
またお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。
サム様をはじめお客様が快適にお過ごしできるお部屋作りを
常日頃心がけております。いただいたお言葉に決して満足せず
今後、より良いお部屋作りを行って参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルご利用くださいませ。

返信日:2024/1/14

さっちさん

伊勢神宮参拝もお得に!朝食無料♪ルートインプラン

お風呂が広くて使いやすい。

朝食も種類が豊富で新鮮でした。
お風呂も広くて使いやすかったです。
掛布の他に毛布もあった方がいいです。
フロント女性の方の対応があんまり良くなかったのでたるかったです。

さっち様
この度は数あるホテルの中からルートイン第2亀山インターを選び、ご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足いただけました事大変嬉しい限りでございます。
重ねてさっち様には接客において不快なお気持ちにさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。
朝食は和・洋・中の3種類で構成されており、毎日レストランスタッフが
メニューを考え調理を行っております。
また季節に合うお料理や、時には名産物を使ったお料理も提供しておりますので
皆様には楽しんでお食事して頂けるかと存じます。
大浴場においては皆様が癖なくご入浴いただけるよう無色・無臭でございまして
ご入浴いただくと新陳代謝をよくする作用や、腰痛肩こりに効く作用が含まれておりますので
旅や仕事で疲れた体を体の中から癒す効果が期待されます。
毛布については各お部屋に常備はされておりませんが、お申出いただきますと
こちらでご準備が出来ますので、遠慮なくお申出下さいませ。
最後に折角当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、さっち様には
不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度接客サービスの向上に向け、全スタッフで取り組んで参ります。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルでのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/24

きよさん

ゴルフ歓迎!アーリーチェックインでお得に『お隣、またはお向かい』確約☆

部屋と風呂は良い

部屋に入った瞬間の嫌な匂いもないし掃除も行き届いていました。部屋のスリッパがもありましたが、使い捨てのスリッパも用意されており、選んで使えるのが良かったです。
ただ、残念なのが、朝食の白米です。昨日の残りだったのか?と思うほど大きな塊が一杯のお茶碗に何個もあり。お箸でも切れないので苦労して切り、口に入れてみましたが固くて、白ごはん、とは呼べません。これだけが非常に残念です。
あとは、ルートインが近くに2つ建っていて、第二の表示は駐車場入り口にしかないので、どちらが第二なのかよく分からず最初に間違えてもう一つの方へ行ってしまいました。
その2点以外は快適にすごせました。
部屋のアンケートにも記入してきたので、改善につながればいいです。
見たところ、お仕事で利用されてる方が多く見受けられましたので、そんな方々の活力になるよう、朝は美味しい白ごはんを出してあげてください。
予約の際、プラン変更の手続きなど親切に対応してくださりとても助かりました。ありがとうございました。

きよ様
この度はホテルルートイン第2亀山インターに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴出来ました事嬉しく存じます。
お客様がご自宅に帰ってきたかのように当ホテルでお寛ぎいただける様日々清掃スタッフが
真心込めて清掃を行っております。
きよ様のいただいたお言葉を胸により精進できるよう今後とも努めて参ります。
重ねて朝食レストランにおいて不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見についてはスタッフ間で共有し今後このようなことがないよう
努めていく所存でございます。
また亀山インターと第2亀山インターとご案内が分かりづらく
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
きよ様同様迷われるお客様が多くいらっしゃるのが現状でございまして
ホテル側の対策と致しまして
「じゃらん」様については
基本情報のページにお客様がご予約頂戴したホテルがどららの棟なのかが
分かるように掲示しております。
ただ案内が分かりづらく申し訳ございません。
もしまたご宿泊の機会がございましたら一度ご確認いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
きよ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

HIROさんさん

安定のルートイン

鉄道よりも車移動の方が多いためルートインは頻繁に利用しているが、ここのRIはアクセスよく またコスパもよいので利用しやすい。 クィーンズ駅伝も応援させてもらいます。陸上部、がんばれ!

HIROさん様
この度はホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
多くのルートインをご利用いただいているとのことで
ルートインスタッフとして大変喜ばしい限りでございます。
当ホテルにつきまして
亀山インターから1分〜2分程の距離にございまして
お車でお越しになる多くのお客様に良い評価をいただいております。
インターから近い為、どこに向かうにもすぐアクセス可能でございます。
当ホテルの陸上部「クイーンズ」をご認識いただいているとの事恐縮でございます。
多くの駅伝大会に出場しておりまして
HIROさん様ならびに多くのお客様からの応援があってこそでございますので
今後とも応援いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
重ねてお返事が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。
HIROさん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりさん

部屋の掃除について

まず最初に。ルートインは大好きなホテルです。同ホテルは幾度となく利用しています。
三重県内のルートインは、ほぼ全部網羅しており数え切れないくらい利用しています。
ですが、さすがに今回は清掃について不満がありました。
部屋の掃除をお願いしていたにも関わらず、マグカップが汚れたままだった。
出掛ける前に床にいくつか落ちていたホコリが帰ってきてからも全く同じ場所にあった。
掃除機をきちんとかけていたら絶対あるはずがないホコリなので、掃除機をかけていないのだと思いました。
洗面台の髪の毛がそのまま残されていた。
部屋着の甚平がなかった。
数え切れないくらいルートインを利用させてもらってますし、他の某ホテルなどもいくつも利用してますが、正直、今回清掃についてこれ程までに不満があったのは初めてです。本当にびっくりしました。
でも、さすがルートインなのでフロントの女性の方の対応は完璧です。(特に同ホテルの女性の方はとても愛想が良く癒やされます。)
甚平が部屋にない旨を伝えたら、すぐに部屋まで持ってきて頂きました。とても丁寧で親切なお言葉を掛けて頂き気持ちが良かったです。
今回は清掃の方の当たりが悪かったのかなと思いましたが、当たり外れがあってはいけないと思います。
最初にも申し上げましたがルートインは大好きなホテルですので、また利用することがあるかと思いますが、掃除の徹底を望んでいます。

まり様
この度もルートイングループのホテルルートイン第2亀山インターに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三重県内のルートインを数多くご利用いただいているとのこと、
大変喜ばしい限りでございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉頂戴出来ました事、光栄でございます。
しかしながらご滞在中まり様のお気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればマグカップの洗い忘れやホコリの有無が
無い様に努めていかなければならない所今回ホテルスタッフの不手際で
まり様には多大なるご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見についてはスタッフ間でしっかりと共有し、今後このような事が
無いよう努めて参ります。
今後もルートイングループをご利用いただけるとの事で、
ご迷惑・ご不便をお掛けしない様取り組んでいく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しい中口コミ投稿賜り誠にありがとうございます。
併せてお返事が遅くなってしまいました事お詫び致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

おきらくさまさん

宿泊ゴルフでの利用

目的のゴルフ場に近くて大浴場・朝食付きという事で選択しました。
朝食バイキングは種類も多く食べ過ぎてしまいました。

おきらくさま様
この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
亀山市はゴルフ場が多数あり、ゴルフをされるお客様多くご宿泊いただいております。
おきらくさま様につきましても今回当ホテルご利用いただけました事光栄に思います。
ご滞在中当ホテルご満足いただけました事大変嬉しい限りでございます。
大浴場・朝食無料サービスはルートインの醍醐味でございます。
大浴場はラジウム人工温泉でございまして血液中のコレステロール、乳酸、
毒素といわれる老廃物を汗とともに排出する作用が含まれております。
ご入浴いただけるお時間は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時まででございます。
朝食バイキングについて、毎日朝食スタッフがメニューを考え
皆様に美味しく安全にかつ楽しんでいただけるお料理の提供に励んでおります。
沢山お召し上がりいただけました事喜ばしく存じます。
また機会がございましたら是非当ホテルご利用下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿賜りありがとうございます。
また重ねてお返事が遅くなってしまいました事心よりお詫び申し上げます。

にこにこさん

インター近い

お伊勢参りの途中で、23時頃に到着。亀山インター降りて直ぐ。ルートインが2棟ありインターに近い側です。コンビニも敷地内にあり。大浴場も良し。夜、朝入り、朝食前に出発。高速で約1時間で夫婦岩へ到着。最上階のツインは、ベット幅も室内も広く快適に休めました。安定のルートインです。

にこにこ様
この度はホテルルートイン第2亀山インターに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅の途中での当ホテルのご利用で疲れをお取りすることが出来たこと、嬉しい限りでございます。
インターから近いことは当ホテルの強みでございます。
降りてすぐの所にホテルがございまして屋上看板に「ホテルルートイン」と大きく
表示されておりますので迷わずご来館いただけるかと存じます。
お部屋、大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと
スタッフ一同大変光栄に存じます。
日頃よりお部屋で皆様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう清掃に
力を入れております。
大浴場においては、旅の疲れを癒してくれる作用や腰痛に効く作用が含まれております。
全国のルートインで同じ作用が含まれておりますので
またルートインをご利用される機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿賜り誠にありがとうございます。
重ねてお返事が遅くなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
にこにこ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kinoさん

フロント対応グット

出張で利用しましたが、夜チェックインして周辺食事処がほぼラストオーダー終了の時間だったためフロントでタクシー呼んでもらい食事できる場所を紹介してもらいました。大変感じ良く対応頂き、感謝です。

Kino様
この度は数ある多くのホテルよりルートイン第2亀山インターをお選びいただき
誠にありがとうございます。
お仕事で当ホテルをご利用いただけましたこと大変恐縮でございます。
亀山にご宿泊される場合、当ホテルの近くに飲食店がほぼございませんでして
あるとするならばホテルの向かい側「彦兵衛様」という和食屋さんの1件のみでございます。
そちらのお店については閉店時間が日によって異なるようですが
大体20時30分から21時と伺っております。
それ以降の飲食店となると亀山駅周辺または鈴鹿方面になってしまうため、お車またはタクシーで
向かっていただかなければなりませんでしてご不便をおかけしております。
タクシーの手配はお申出いただければ可能な限りこちらにて手配致しますので
遠慮なくお申し付けいただければと思います。
また近くの飲食店については
三重県在住のスタッフが多く居りますし、お調べすることも十分可能でございますので
こちらも遠慮なくお申しつけ下さいませ。
Kino様のお褒めの言葉に満足せずより良いサービス向上に向け
取り組んで参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿賜り誠にありがとうございます。
重ねてお返事が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
また近くにいらした際は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

kihotanさん

お風呂が嬉しいホテル!

ホテル前の駐車場が広くて良かったです
朝食も充分でした お風呂は気持ちよく朝にも利用しました
また利用したいです

ホテルルートイン第2亀山インターからの返信

駐車場は平面駐車場を無料でご用意させて頂いております。スペースも広くございますので、運転・駐車に自信のない方でもゆっくりお停めいただけるかと思います。
ご朝食・大浴場についてもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
大浴場は夜(15:00-26:00)だけでなく、朝は5時からもご利用頂けるますので、ご出発の早いお客様でも、朝から優雅におくつろぎ頂けるのではないでしょうか。
また利用したいとのお言葉、有難く頂戴いたします。
三重県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HIROさんさん

籠ってリモート

ルートインは慣れている安心感がある。一人利用の場合シングルの狭小さも慣れれば過ごせる。朝食も問題ない。ただ、ここのルートインはデザートのバラエティが少なく、フルーツもない。この点は今後に期待することにしよう。あと、今回(時間的に)少し油断してチェックアウト時刻を1分ほど過ぎてしまった。(フロントは客を不愉快にさせることはないのでよいのだが)客室清掃のスタッフがフロントに早速連絡し、フロントからどうなっているのか部屋へ内線を入れて確認するように頼んでいた。20分も30分も遅れたわけではないし、こちらも時刻を過ぎてすぐに退室するのだから、もう少し融通を持って数分が待てないものか。1分遅れでフロントに連絡されるとは、こちらからすれば客を心配してくれているとは到底思えず、不快感だけが残った。

ホテルルートイン第2亀山インターからの返信

また貴重なお時間の中、投稿頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ルートインのホテルをよく利用して頂いているとの事、大変嬉しく思います。いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
デザート・フルーツのご用意ができるよう、レストランスタッフとも検討させて頂きます。
またチェックアウトの際、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気が付かず、そのような連絡を取ってしまったものかと思われますが、あまりにもお客様の配慮に欠けた行動でございました。
ゆっくりおくつろぎ頂けるレイトチェックアウトプランをご利用して頂いたにも関わらず、ご出発のタイミングでお急ぎさせてしまうような行動をとってしまったこと、反省し、再び同じことのないようにスタッフ全体で共有させて頂きます。
繰り返しとなりますが、この度は不快なお気持ちにさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。
また、三重県にいらっしゃった際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

やっちゃんさん

伊勢神宮参拝もお得に!朝食無料♪ルートインプラン

市街地から離れたお宿。

急遽の宿探しで空いてたので泊まらせてもらいました。3連休も絡んでたので満室覚悟だったけど空いててラッキーでした。お風呂はほぼ貸し切り状態で広々入れたので気持ちよかったです。朝食付きプランでしたが、メニューがもう少し幅があると良かったかな。

ホテルルートイン第2亀山インターからの返信

急遽のお宿探しだったとのことで、お部屋をご用意することができ、こちらも嬉しい気持ちでございます。
お風呂では疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。お客様が少ないタイミングでお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様皆様にご満足いただけるよう、和食洋食などの偏りのないメニュー作成を心掛けて参ります。
また三重県にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アキさん

中継地点で利用

今回急用で愛知からの帰りの中継地点で利用させていただきました。高速道路、また名阪国道等からのアクセスは良いですね。ただ近くに遊びに行く、飲みに行くとなるとどうしてもタクシー移動がメインになりそうな。。。部屋は静かで快適に過ごせました。朝ごはんも無料の範囲で精一杯頑張ってる企業努力を感じました。数カ所ルートインさんにお世話になったことありますがどこも企業努力を感じれる朝食ですね。今回三重旅のポイントもありスゴく割安に感じました、総じて良いホテルだと思います。お世話になりました

ホテルルートイン第2亀山インターからの返信

お忙しい中ご投稿頂いたにも関わらず、お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
当ホテルは亀山インターから下りてすぐの所にございますので、朝夜の出勤ラッシュの時間帯でも不便なく利用いただけるかと思います。
その一方で、ホテル周辺にお食事処・居酒屋が無く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
タクシーの予約の際はフロントでご予約承らせて頂きますので、またいらっしゃいましたらお気軽にお声がけくださいませ。また、お車で10分程かかる所がほとんどとなってしまいますが、亀山のおすすめの飲食店を案内させて頂きます。
朝食に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。毎日日替わりのメニューをご用意しておりまして、連泊の方や他のルートインにご宿泊頂いた方にもお楽しみ頂けるかと思います。
良いホテルとのお言葉、有難く頂戴いたします。皆様にそのように感じてていただけるよう、日々努めて参ります。
また三重県にいらっしゃることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

イシヤンさん

場所が便利

チェーン店なので安心して利用させていただきました。朝食は豊富で満足しました。また、近くに行った際は利用させていただきます。

イシヤン様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ルートインホテルズをご愛顧頂き感謝申し上げます。
朝食バイキングは日替わりのメニューをご用意しております
ルートインといえば、といったメニューからレストランスタッフが独自に考案したメニューもございます。
そういった店舗の特色もございますので、沢山のルートインをご利用頂く中でも細やかな違いをお楽しみ頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中お声をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また亀山にお越しの際は是非ご宿泊をお待ち申し上げております。

まゆさん

清潔感のあるホテル

とても気持ちよく過ごせました。女性のお風呂にカギもあり安心して入れました。とても細かい良い配慮だと思います。朝食もとても美味しくいただきました。もう少しパンの種類があれば嬉しかったです。お粥があるのが嬉しかったです。
また利用したいですね。

まゆ様
お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同が日々お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが
実際に気持ちよく過ごせたとお声を頂き嬉しい限りです。有難うございます。
そして女性大浴場は防犯上専用のカードキーをご用意しております。
一度フロントにお立ち寄り頂く必要がある為お手間をお掛けしてしまいますが、皆様にご安心してご利用頂けるようそのようにさせて頂いております。ご理解頂き有難うございます。
また朝食メニューは日替わりでご用意しております。
全体としては30品目以上のメニューを取り揃えております。おかゆやパンもその一つでございます。
パンの種類が増えると嬉しいとのご意見、レストランスタッフに伝えさせて頂きます。
この度は貴重なお時間の中お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
まゆ様のお声をスタッフで共有し、今後も快適にお過ごし頂ける場所をご用意出来るよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

PONTAさん

満足

丁寧な対応、朝食が美味しい
大満足です
今回は時間が無く大浴場に入りませんでした
次回は入りたいです
今度は家族で利用したいと思います

PONTA様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂けまして大変嬉しい限りです。
日替わりのメニューには亀山のスタッフが考案したオリジナルメニューもございます。
ルートインならではの物から、亀山らしいメニューもお楽しみ頂けますと幸いです。
今回は大浴場にご入浴頂けなかったという事ですが、是非またご利用頂けると嬉しいです。
人工ラジウム温泉「旅人の湯」は、体の芯からぽかぽかと温まれる素敵なお湯です
大きな湯船で足を伸ばして頂けるのも自慢ですので、是非ご家族様で堪能して頂ければと思います。
チェックイン開始の15時から夜中は2時迄ご入浴頂けます。
朝も5時からご用意しておりますので朝風呂で入って頂くのも贅沢です。
その他にも、歩いて行ける距離ですとお食事場所は少ないですが
お車で10分程の場所におすすめの飲食店様が沢山ございます。よろしければ是非ご紹介させて下さい。
またお返事が遅くなったこと重ねてお詫び申し上げます。
PONTA様がご家族の見ん様とお越しの際も泊まって良かったと笑いあって頂けるよう、これからも精進して参ります。是非またお越し頂けるのをお待ちしております。