宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

いよいよGWがスタート♪人気のカヤックツアーも開催中★

JR三方駅より国道162へ、湖畔沿いを車で15分 MAP

• 地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコのクチコミ・評判情報

いつきさん

鰈のフライが最高でした(●´ω`●)

2歳と0歳の子連れ旅行で利用しました。
初めての利用でしたが口コミ通りスタッフさんが凄く親切で夕食の際つまらなくなり暴れる子供にアイスを出して頂いたりオモチャを貸して下さったりと優しい対応に感動しました!
また夕食のお刺身と鰈のフライは絶品でまた是非食べたいです。
ただお風呂だけはベビーベッドなどがなく0歳の子供の着替えをするのに手間取ったので、せめて長椅子などがあれば良かったなと思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定★50歳以上】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに☆1ドリンク付き♪ 和室 朝・夕

まるちゃんさん

旬海鮮+飲み放題最高♪

やはり、魚は若狭湾♪ということで、急遽、以前2回行った「湖上館パムコ」のプランを検索すると、「旬海鮮+飲み放題」と言うプランが・・・。
ビール好きの私としては、行かねばならぬ・・・
で行きました。以前同様、魚が激うまでした。
地ビール3種類飲めちゃって、もう最高でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★20%OFF★湖が見える洋室限定◎旬海鮮+飲み放題☆カップルおススメ♪ ツイン 朝・夕

くにちゃんさん

ごく普通の宿でした。

毎年河豚を楽しみに色んな宿に行ってますが
今回初めてパムコさんにお世話になりました。
スタッフの皆さんはとても親切で話しやすく
部屋も清潔にしてあり過ごしやすかったです。
湖上に映る月光は最高でした。
地ビールは…好みですね(^_^;)
地ビール飲み放題コースにしない方が良かったかな。
朝食は冷めきってて残しました。
夕食は持って来てくれた時にお皿の上で説明されるので唾が飛んで不衛生でした。
値段の割には…って感じでした。
次はないかな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】★好評につき3月まで!自家プラント3種の地ビール飲み放題無料!若狭ふぐフルコース ツイン 朝・夕

友ちゃんさん

久しぶりの旅行

子供が学校の研修旅行に行くことになり,久しぶりに夫婦二人で旅行に行きました。
急に決めたのもあり近場でコストの掛からない宿をさがしていたらパムコが見つかりました。値段が安いのでどうかなと思いましたが、早めに宿についたのですがオーナーの奥さん?かな、すごくいい対応をしていただきました。
部屋もリニューアルをしたみたいできれいでした。
食事は家内は超ベタほめでした(白身魚が大好きです)
お風呂は、まあ普通かな。
また機会があればこんどは娘と三人で寄せてもらいたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

友ちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。当日「今日は子供が研修で居ないから久しぶりに夫婦二人での旅行なんです」と、奥様と笑顔でお話させて頂いた事をよく覚えております。結婚後お子様がおられるとなかなかお二人で泊りがけの外出はできませんからね。貴重なお時間を当館でお過ごし頂けたこととても嬉しく思っております。お食事に関しまして、若狭の海の幸を堪能して頂けたようですし、魚好きの奥様にお褒め頂けて料理長が一番喜んでおりました。心から感謝致しております。本当にありがとうございます。
これから、夏に向かって当館のアクティビティな『カヤックツアー』が人気になってきますので、是非、次回はお嬢様とご一緒に参加されお越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

びわこさん

アットホームな宿でした

地ビールを醸造されている宿ということで、地ビール飲み放題のプランを利用しました。日ごろ飲むビールの味とは一味違い、3種類の地ビールそれぞれ味わいがありました。夕食に出されたカレイの唐揚げが絶品でした。お風呂は温泉ではありませんが、梅風呂というのを初めて体験しました。微かに梅の香りがしており、体も温まりました。
 部屋から眺める水月湖も良かったし、お部屋も広く快適に過ごせました。ウェルカムドリンクも部屋まで運んでいただきありがとうございました。また利用したい宿の一つになりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】★20%OFF★湖が見える洋室限定◎旬海鮮+飲み放題☆カップルおススメ♪ ツイン 朝・夕

びわこ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。当館で作っております『地ビール』に興味を持って下さり、気に入って頂けたようで何より嬉しいです。実は醸造の関係で3種類揃うことが難しく、今回はとてもラッキーだったんですよ!また、看板メニューであります『カレイの唐揚げ』も絶品とおっしゃって頂きありがとうございます。ほかのお客様からも好評をいただいており、骨まで全部バリバリと召し上がれてビールにもとても合う一品なんです。他に施設内のお風呂やお部屋も心地よくお過ごし頂けたようで本当に良かったと思っております。
最後には、「また利用したい宿の一つです」と、最高のお言葉を頂戴しスタッフ一同飛び上がって喜んでおります。私達は、一度当館へお越しいただいたお客様が「また行きたい!」と、思って頂ける事をモットーに日々務めておりますので、今後も尚一層お客様に喜んで頂くよう精進していかなければと強く感じております。
是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。びわこ様にお会い出来ます時を楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

kimijiroさん

お料理がおいしいです」

3歳と1歳の子供を連れての家族旅行でお世話になりました。
夕食のおいしさにビックリでした。
味はもちろんのこと、野菜も魚も新鮮なものを使っており、盛り付けもキレイで、目にも楽しめる素敵なお料理の品々でした。
また色々な季節に、おいしい料理を求めてリピートさせていただこうと思います。
スタッフの方々は、子供にもとても優しく、夕食の最後に子供が退屈になっている姿を見ると何も言わなくてもオモチャを持ってきてくれました。
お心遣いに感謝です。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1月限定】ジューッとアツアツお肉つけちゃう♪ Happy福袋プラン★若狭お土産福袋特典付き■じゃらん限定 ツイン 朝・夕

kimijiro様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。可愛いお子様とご一緒にお越し下さり大変嬉しく思っております。特に夕食に関して満足して頂けたようで料理長も喜んでおります。当館の海鮮コース料理には、看板メニューの『カレイの唐揚げ』はもちろんですが、毎月旬の魚を焼き又は煮つけにしたりとちょっとイタリアン風にアレンジしてお出しさせて頂いております。kimijiro様のお口に合い、堪能して頂けて本当に良かったです。またスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。私達は、「一つでも多くの感動を!」をモットーにお客様が満足して頂けるよう精一杯のサービスを提供させて頂いておりますので、「お心遣いに感謝です」のお言葉は今後の励みとなり尚一層お客様に喜んで頂くよう精進していかなければと思いました。季節を変えてまた是非お越し下さいませ。kimijiro様ご家族皆様にお会いできます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

まゆみさん

ゆっくりできました

年末、夫と二人でお泊まりしました。スタッフの方の素敵な笑顔、食べきれないほどのおいしいお料理、お部屋から眺める静かな水月湖をどれをとっても、いい旅でした。また利用したいなと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館イチオシ!】若狭の海幸てんこ盛り★お腹いっぱい!満腹海鮮プラン ツイン 朝・夕

まゆみ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、年の暮れのお忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が大変遅れまして申し訳ございません。ご主人様とお二人で年末の貴重なお休みに当館まで足を運んで下さり、心から感謝致しております。
スタッフや食事などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。また、唯一湖が眺望でき、広々とした洋室はお客様より大変ご好評を頂いておりますので、まゆみ様ご夫婦がゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。「また利用したいなと思います」のお言葉を忘れず、またの機会にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしておりますので、是非お二人でお越し下さいませ。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

いっちゃんさん

今まで利用した宿の中でも、強く印象に残る宿でした!

家族(夫婦、子供)と友人一人の4人でお世話になりました。
日頃のストレスを解消し、リフレッシュ出来る場所、宿を探していました。
正直な所…私は食事がそこそこ満足出来ればそれ以外はどうでも良い!というタイプなのですが、梅風呂、食堂でのロケーションが最高で感動しました!私が一番楽しみにしていた食事もとても美味しく、大満足でした!
中でも『刺身』『鰈の揚げ物』←丸々食べられます!が印象に残りました。
夜中私の不注意でちょっとしたハプニングがあり、スタッフの皆さんに多大な迷惑を掛けてしまいましたが、優しく、丁寧な対応で助けて頂きました。スタッフさんの笑顔、人柄に癒され、良い想い出となりました!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに【50歳以上】1ドリンク付き♪ 和室 朝・夕

いっちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。当日の夜の出来事は、大事に至らず本当に良かったと思っております。翌日元気なお姿を拝見し一安心致しました。
当館の一押しであります『カレイの唐揚げ』を始め夕食に関しまして「美味しく、大満足でした」と堪能して頂けて何より嬉しく思っております。また、私達スタッフも貴重なお休みに当館まで足をお運びいただくお客様が、喜んで頂くことはもちろん、それ以上に感動し「また行きたい宿」と思って頂けるよう努めておりますので、「今まで利用した中の宿でも強く印象に残る宿でした!」のお言葉は、思わずガッツポーズをしてしまうぐらい嬉しかったです。
また、いっちゃん様が感動されたレストランからのレイクビューは、洋室のお部屋からも眺望できますので、是非、機会がありましたら次回はこちらもご利用下さいませ。
いっちゃん様にお会い出来る日を心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございます。

mochiさん

料理がおすすめ

両親と姉夫婦と嫁の3世帯6名の家族旅行でお世話になりました。
後で判ったのですが、10月にリフォームされたとのこととてもきれいな
施設でした。
予約は特別なコースではなかったのですが、夕飯はとても満足しました。
スタッフの対応も良く、家族麻雀用の急なテーブル貸し出しにも快く応じてくれました。スタッフはみなさん若々しくおしゃれで綺麗な方、恰好良い方ばかりでした。
次回は、サイクリンググループでお世話になりたいと思います。
惜しむらくは、ご自慢の地ビールがシーズンの終わりだったかもしれませんが少し酸味が強くお代わりしたいと思うほどではありませんでした。
ともあれ、大変良い思い出となる宿でした。
また次回お世話になります。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】全員2000円OFF!人気「満腹海鮮プラン」さらに【50歳以上】1ドリンク付き♪ ツイン 朝・夕

mochi様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。mochi様ご家族大勢でお越し下さった事をよく覚えております。麻雀用にテーブルを貸し出すことはまれにしかありませんからね!でも、皆様で楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、地ビールの味に関しましてご期待に添えられなかったことを深くお詫び申し上げます。樽の量により少し酸味が増してしまうこともありますので、お口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。不快な想いをしたのにもかかわかず、リフォームしたお部屋やスタッフの対応に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたり、想い出に残る宿として感じて下さったこと大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。お帰りの際にも「次回はサイクリングできますね!」と、おっしゃって下さったことも覚えておりますので、次回お目にかかる時を心から楽しみにしております。是非、若狭の自然を満喫しに暖かい季節にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございます。

ようすけさん

家族でフグのフルコース

家族旅行(息子8歳、娘6歳)でお世話になりました。到着して最初は駐車場の場所がよくわからなかったんですが、宿の方がすぐに誘導に来て頂き全く問題ありませんでした。お風呂を頂き、楽しみにしていたフグのフルコースに舌鼓。お料理もさることながら、地ビールも美味しい料理と合って妻共々堪能。つい飲み過ぎてしまいました。夕食後も人生ゲームを貸し出して頂いたお陰で家族で盛り上がりました!翌朝もほっこり和朝食を頂き良い気持ちで出発できました。が!スマホの充電器を置き忘れてきてしまう大失敗!帰宅してから気付き、あちゃーと思っていたら、数日後に丁寧な手書きのお手紙と共に送って下さいました。感激しました!本当にありがとうございました。
是非また機会があればお邪魔したいと思います!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル記念】★期間限定大サービス!自家プラント3種の地ビール飲み放題無料!若狭ふぐフルコース 和室 朝・夕

ようすけ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。駐車場に関しまして、ご不便をお掛し大変申し訳ございませんでした。宿の看板について現在改良中ですので今暫くお待ちくださいませ。夕食に関して、この時期が一番美味しい『若狭ふぐ』を召し上がって頂き、館主自家製の地ビールとともに飲み過ぎてしまうほど堪能して頂けて何より嬉しいです。家族旅行の楽しみは夕食はもちろんですが、貴重なお休みになかなか日常では出来ないゆったりとした時間をご家族皆さんで過ごせることですから、ようすけ様ご一家にとって当館での滞在が素敵な思い出となって頂けたなら光栄であります。また、お忘れ物(充電器)が無事に届きましたこと安心致しました。お礼のお言葉を頂き大変恐縮しております。
今はOFFシーズンとなっておりますが、来春より初心者でも楽しめるカヤックツアーが始まりますので、是非機会がありましたらご家族皆様で体験しにお越し下さい。宿泊とカヤックツアーをセットでご予約頂ければ割引もございます。スタッフ一同、またようすけ様ご家族にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

kazuさん

所用で一泊

所用で若狭へ行き翌日早いので近場で宿を探し予約、宿泊しました。
早く着いたので15時前に行きましたが快くチェックインさせていただきました。
宿の方に手持ちの日本酒と宿のへし子をあわせて送っていただ来ました。
夕食前に宿製のへし子を少し切っていただいて地ビールと美浜で購入した早瀬浦で一杯。
気持ちよく酔ってうたた寝していたら夕食の時間。
量的にちょうど良くおいしかったです。
部屋に戻り疲れたので部屋のバスを使いすぐ爆睡。・・部屋にシャンプーリンスがなかったので
お願いしたはずなのになどと思いながら・・
翌朝食事の際、宿のご主人といろいろお話をしました。小浜でのサバの養殖のお話に興味津々でした。
もう一組宿泊されていたご家族がタイからの方で少しお話しました。これからこんなシチュエーションが増えるのでしょうね。又機会があればお世話になります。ありがとうございました。
コップンカー。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【おひとり様も大歓迎♪】2食付で7200円〜♪お手軽夕食ビジネスプラン≪地ビール特典付♪≫ ツイン 朝・夕

kazu様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。早めのご到着でお越し頂き、館主の母手製のへしこをお土産にご購入頂きありがとうございました。お口に合い気に入って頂けて何より嬉しいですし、酒の肴としてお召し上がり夕食の量もちょうど良かったようで、ゆっくりと寛いで頂けて良かったです。
また、チェックアウト時にはタイ語を詳しく教えて下さったお陰でとても助かりました(^_^メ)タイからお越しのご家族様と少し会話が出来ましたよ。本当に心から有難く感謝致しております。(コップンカー)
ただ、お部屋へシャンプーやリンスをお届けせず大変ご迷惑をお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いようサービス向上に努めて参ります所存です。
kazu様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また機会があればお世話になります」とおっしゃって下さり大変嬉しく思っております。若狭町へお越しになる時がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。次回お会い出来ます時をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。
この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ダイフシブさん

アオリイカ オススメです

アオリイカが食べたくて夫婦で宿泊しました。全10室とこじんまりとした宿。
三方五湖のひとつ、水月湖畔にあります。当日はお天気が心配でしたが、雨もないので、少し早めにチェックインして、宿のレンタサイクルで水月湖の周りをサイクリング。戻ってからお風呂へ。梅風呂です。湯船のそばに梅がたくさん入った透明のケース?があり、そこからかほのかに梅の香りがしました。妻はしなかったと言っておりました。
さあ、待望の夕食。まずは食前酒の梅酒(さすが三方周辺)で乾杯。お刺身が5種類ほど出ました。刺身好きの私にはピッタリ。続いて待ってました「アオリイカ」やわらかく甘い。何とも言えない幸福感。陶板焼きの準備もしてもらえるので、刺身の部分やゲソなどを焼き、コリコリする食感も楽しめる。どちらもうまい。妻はアオリイカは初めてでしたが(二人で一杯300グラムがでます)、もう一杯付いていてもいいくらいと言ってました。満足。
ほかに、「カレイの唐揚げ」これも絶品。全部食べられます。骨のところもスナック感覚で香ばしい。また、イチジクの天ぷら。初めて食べましたが絶妙です。甘さが際立つ感じがしました。大満足です。そうそう、地ビールを製造しておられるので、3種類いただきました。個人的には梅ビールが一番美味しかったですね。
翌朝、風呂に入ってから朝食。素朴ですが、おいしくいただきました。
部屋はツインの洋室。広さも十分。アットホームな雰囲気で飾らない感じのお宿でした。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【隠れ若狭グルメ付】12月まで限定☆海鮮コースにでっかいアオリイカ300g!お刺身&バター焼きで♪ ツイン 朝・夕

ダイフシブ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。旬真っ只中のアオリイカを目的に奥様とご一緒に堪能して頂いたようで大変嬉しく思っております。甘みや柔らかさは今しか味わえませんからね!当館では、お刺身はもちろんですが、好きな時に召し上がれる「バター焼き」と二つの味を楽しんで頂けます。
また、当館人気メニューであります『カレイの唐揚げ』を骨まで全部召し上がって下さったり、毎月メニューが替わる創作料理の一品「いちじくの天ぷら」も絶品!と、お口に合い地ビールのお供として召し上がっていただけたこと料理長も大変喜んでおります。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から感謝致しております。本当にありがとうございました。
秋から冬にかけては、やはり「食=食べる」ことが第一の楽しみですから、ダイフシブ様の嬉しいご感想は今後の励みとなり、尚一層お客様に喜んで頂くよう精進していかなければと思いました。
貴重な二日間を満足して頂くようスタッフ一同も努力していく所存です。
10月末に、館内やお部屋をリニューアルし、真新しくリフレッシュした感じになりましたので、是非機会がございましたらまた当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お会い出来ます時を心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

kちゃんさん

おもてなし最高!地ビールも美味しかったです。

急きょ、若狭へ観光を目的に行くことになり宿泊しました。宿の駐車場に到着後、元気の良い声と笑顔で迎えて頂き、少し驚きましたが嬉しい気持ちになりました。夕食は外で食べたのですが、せっかく地ビールの宿なのに飲んでみたいと思い、お風呂上りでしたがフロントに電話したら「お部屋までお持ちしますよ」と、優しい対応で嬉しかったし癒されました。地ビールも三人で三種類飲み比べ、どれもビール好きの私にはマッチして美味しかったです。部屋も清潔感があり、梅風呂もゆったり入れました。カヤックや自転車などアウトドアっぽい宿ですが、周りは湖や海、山といった長閑な景色が多く空気が美味しい趣のある宿でした。若いスタッフさんが多い感じですが、笑顔で声を掛けて下さりおもてなしの心が随所に感じられ良い気分で帰ることが出来ました。次回はカヤックを初体験したいなぁと思います。また是非行きたいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】朝から元気にエナジーチャージ!ほっかほか「the 若狭の朝ごはん」お米も自家製♪ 和室 朝のみ

kちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして心よりお詫び申し上げます。当館でしか飲めない館主が愛情込めて造りました地ビールを、三種類飲み比べて下さりお口に合ったようで何より嬉しいです。また、スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を数々頂戴し大変有難く今後のおもてなし&サービス向上に励みとなりました。自然が豊かな場所に当館は立地しておりますので、色んなアウトドアが楽しめますよ!次回は、カヤックツアーやサイクリングツアーなど楽しまれ、その後夕食と地ビールを堪能しのんびりとお過ごしに是非お越し下さい。スタッフ一同お会い出来ます時を心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

Donさん

ロケーションがとてもいい。洋室は湖に面していて景色がいい。

唯一残念だったのは夕食です。なぜ、北海道のカニなのか?季節のイカやエビ、地元の梅を使った料理など、地域色のあるおいしい料理が食べたかったです。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】全員2,000円オフ♪お孫ちゃま連れの3世代旅行にもおススメ! ツイン 朝・夕

地ビール・梅風呂の宿 湖上館パムコからの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながら返事が遅れまして申し訳ございません。夕食に関しまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。お鍋の具材は「季節のお野菜と旬のお魚又はカニ鍋」となっておりますので、カニをご用意することもございます。また、海鮮料理のメニューは月替りで変わりますので、月によって特産の梅や鯖のへしこなど地元の食材を使った料理を召し上がって頂いております。残念な思いをなさったにも関わらず、滞在して頂いたお部屋を気に入って下さり大変嬉しく思っております。当館は湖畔沿いに面し、洋室は唯一湖が眺望出来るお部屋となっております。
貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上のためにスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますので、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

かたさんさん

結局好き嫌いなんでしょうが

お風呂は温泉でもないし、部屋もこれといった特徴があるわけでもないけれど、何となくここが好きです。一番のポイントは多分料理だと思います。地味な盛りつけのくせに食べ進めると意外に量のある美味しい刺身や、頭も食べられる鰈の唐揚げなどを中心に、食べ終わるといつの間にこんなに食べたのだろうという満足感に満たされます。そして飲み放題のコースなら地ビールを思う存分飲めるのもありがたいところです。個人的には黒ビール系のアルトが好きですが、味を変えることでつい飲みすぎるのが欠点かもしれません。できれば部屋に冷蔵庫がほしいところです(何で温蔵庫があるのかわかりません)。フロント前に共用冷蔵庫はあるのですが 何となく使いにくい感じがします。それと映るテレビ局が少ない(同じ福井県内でも映る局を増やしている施設はいくつもあります)などいくつかの不満点はあるものの、コストパーフォーマンスだけではない心地好さを感じる一軒です。結局個人的な好き嫌いでいったらかなり好きな方だと言えます。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】≪20%OFF≫湖が見える洋室限定★旬海鮮+飲み放題☆カップル・ファミリー★じゃらん限定 ツイン 朝・夕

かたさん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れましたこと深くお詫び申しあげます。今回で二回目のご来館となり当館をご愛顧頂き心から感謝致します。当日は、看板メニューの「カレイの唐揚げ」も追加でご注文下さり、館主が自ら醸造しております「地ビール」も気に入って満足頂けて何より嬉しいです。しかし、お部屋に関しましては、色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様が貴重な休日を利用して当館まで足を運んで下さるのですから、満足して頂けるよう改善し、今後もサービス向上に努めていきたいと思っております。不快な想いをしたのにもここわかず、当館に対し「心地良さを感じ、どちらかといえば好きな方だ」とおっしゃって下さり、スタッフ一同とても喜んでおります。また、機会がありましたら是非お越し下さいませ。次回は「お帰りなさい」とお迎えさせて頂きます。かたさん様ご夫婦にお会い出来る日を心から楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿誠にありがとうございます。

なつおさん

子供達が喜んでました

部屋は洋室で広かったです。
でも、洋室は床でゴロゴロくつろげないから、もう2度とないなと思いました。
部屋にお風呂があったから、梅風呂は入らないでおこうと思いましたが入りました。
入って良かった。
広いし、脱衣所にドライヤーありました。
扇風機もあって、汗をかかずに着替えられて良かった。
お料理は、私的には満足でしたが、旦那はテーブルに全ての料理を並べて欲しい人で、ちょこちょこ運ばれてくるのが嫌だと言ってたし、お肉が3きれしかなくてガッカリしてました。
もっと、どっさりした肉をガッツリ食べられると思ってたみたいで…
後は…朝と夜で従業員が交代してしまうので、正直従業員の接客の良さなどを知ることはできません。
ちょっと寂しい感じでした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ会席】スタンダード旬会席にあつあつステーキをプラス♪やっぱりお肉も食べたーい! ツイン 朝・夕

なつお様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が大変遅れまして申し訳ございません。貴重なお休みにご家族皆様でお越し頂き、湖が眺望できる洋室にて、ゆったりとお寛ぎ頂けなかったのは非常に残念であります。期待に添えられず深くお詫び申し上げます。湖が眺望出来ます洋室は3名様以上のご利用になりますとエキストラベッドを導入しますので、部屋のスペースはどうしても狭くなります。お子様連れの方ですと、和室でしたら畳の上にゴロンと横になることは可能です。
料理に関しましては、当館はコース料理となっているため全ての料理を先にお出しすることは出来ません。また、ステーキ会席プランはメインが海鮮料理ですのでお肉の量は控え目となっております。
数々の貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上のためにスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますので、機会がありましたら是非お越し下さい。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

はるるんさん

スタッフみなさんの笑顔が印象的

海水浴のためにお世話になりました。
部屋は清潔感があり、風呂の湯加減が夏でも熱すぎることなく疲れを癒すことができました。
地ビールもカレイのから揚げも大変美味しかった!
魚嫌いの息子もカレイのから揚げを凄いスピードでしっぽまで完食しました(笑)
おもてなしの気遣いが随所に感じられ、そして何よりもスタッフみなさんの笑顔が印象的でした。
次回はカヤックなど体験も参加してみたいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

はるるん様
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。先日は、夏休みを利用しご家族皆様で海水浴を兼ねて当館をご利用頂きましたこと大変嬉しく思っております。また、当館の看板メニューであります『カレイの唐揚げ」でお子様の魚嫌いが克服されたようで良かったですね。私も子供を持つ親として好き嫌いが無くなり何でも食べてくれると嬉しいですものね。料理やスタッフに関しても、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおりますし、心から感謝致しております。「とにかく笑顔で元気に!おもてなしの心を忘れずに!」をモットーに日々努めておりますので、また是非ご家族皆様でお越し下さり、チャンスがありましたらカヤックツアーにも参加してみて下さい。きっと楽しい想い出になること間違いなしです。はるるん様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

アンマーさん

いつもありがとうございます

毎回、食事を楽しみにしております。
また、接客も十分!!
家に帰るような気持ちになります。
また、お邪魔したいと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お得日チェック♪当館人気NO1「満腹海鮮コース」1,000円OFF! 和室 朝・夕

アンマー様
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。お返事が大変遅れまして申し訳ございません。アンマー様には毎年当館をご利用頂き、心から感謝致しております。口コミの投稿も毎回お帰りになられてお忙しい合間にご投稿下さり有難くとても嬉しく思っております。お子様のYちゃんも背が高くなり、一年ごとに大きく成長された姿を見られて嬉しいですし、毎年楽しみでもあります。アンマー様のように「家に帰ったような気持ちになります」と、我が家のように思って頂けることが私達の一番の喜びでもありますし、お客様お一人様でも「また、行きたい!」と思える宿を目指してサービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。また、アンマー様ご家族皆様にお会い出来ることを楽しみにしておりますので、是非「ただいま〜!」と、元気な笑顔で帰って来て下さいね。「お帰り〜!」とお迎えできるようスタッフ一同楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

atlantaさん

カヤックガイドのスタッフさん、最高の笑顔でおもてなしてくれました。本当に楽しかったです(^^)/

カヤック体験を目的に宿泊しました。小雨が降り天気は良くありませんでしたが、海は穏やかで、カヤックガイドのスタッフさんがべったりついて(1組だったので)若狭のいいところたっぷり教えてくれたので予想以上に楽しく満喫できました。洞門に入ったり、岩場の間を潜り抜けたり、若狭のダイナミックな自然を肌で感じとれたことと、浜辺でダッチオーブンで料理してくれたランチは抜群に美味しかったです。釣りも童心に帰って楽しむことができました(*´∀`)♪
帰りにスタッフさんに教えていただいた年縞の採掘現場を見に行きました。水月湖が軌跡の湖だということがよ〜くわかりました。三方五湖は地球の営みを五感で感じられる場所なので、次回は水月湖カヤックとロードバイクで三方五湖一周にチャレンジしたいと思います。スタッフさんのガイドが最高に良かったので岡山に帰って口コミで宣伝してますよ(^-^)v

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新緑カヤック★4時間付き】緑青に染まる!爽やか浦見川&リアス式海岸で冒険♪ ツイン 朝・夕

atlanta様
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。当館人気のカヤックツアーを目的にご宿泊を兼ねてお越し下さり大変嬉しく思っております。ご感想からツアーの風景や存分に遊び楽しめた様子が伝わってきて、atlanta様の笑顔が浮かんできそうです!また、岡山へ帰られて早速宣伝して下さり嬉しい限りですし、心から感謝感激しております。ガイドもツアーを満喫して頂けたことに大変喜んでおりました。『日本海』『三方五湖』を始め、若狭は自然豊かで素晴らしい景観が沢山あります。機会がありましたら、次回は是非湖カヤックやバイクを楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同atlanta様にもう一度お会い出来ます時を楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

ひんちゃんさん

料理が美味しい

明るく元気な接客
美味しくてボリューム満点な料理
とっても温まる温泉
大満足な宿です
また行きたい宿の一つです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館イチオシ!】若狭の海幸てんこ盛り★お腹いっぱい!満腹海鮮プラン 和室 朝・夕

ひんちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご感想を頂きながらお返事が遅れまして申し訳ございません。今回、三世代のご家族様大勢で当館へお越し頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応や夕食の料理など「大満足な宿です!」と、お褒めのお言葉を頂戴し心から感謝致しております。当館では、ご来館下さったお客様が「笑顔」でお帰り頂けるよう「とにかく明るく元気に!おもてなしの心を忘れずに!」をモットーに日々努めておりますので、貴重なお休みに満足して頂けた様子が伺え、「また行きたい!!」と、おっしゃって下さりこの上ない喜びを感じております。本当にありがとうございます。
機会がありましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。次回もお腹いっぱい召し上がって下さいね。ひんちゃん様にお会い出来ます時をスタッフ一同楽しみに心よりお待ちしております。この度のご宿泊・クチコミ投稿、誠にありがとうございました。