宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

クレフィール湖東の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

クチコミ夕食4.7★近江牛プランも好評!琵琶湖に沈む夕陽が絶景♪

JR能登川駅下車、車で約30分 ※送迎バスあり(要事前予約) /名神高速道路湖東三山SIC(ETC専用)より約5分 MAP

• クレフィール湖東のクチコミ・評判情報

まこちゃんさん

ログハウス&交通公園がよかった

ホテルの建物から少し離れた1棟建のログハウスに宿泊しました。外見はそんなにログハウス然とはしてませんが、中はログハウスそのもの。日本のものとは違う建具や窓枠、ロッキングチェアと、雰囲気は抜群です。キャンプ場にあるようなコテージとは、周りの雰囲気からして違います。また、日本の大工さんが作った?2段ベッドに子どもたちは大はしゃぎ。
宿泊するまで知らなかった交通公園(こどものフリーパスをいただきました)にはカメラを積んだRCカーや、バッテリーカー、キッズトレインなどでチェックアウトのあと、幼稚園と小4のこどもは2時間ほど遊んでいました。
結果、想像していた以上に満足でした。
アップグレードしたお肉は、大変柔らかく、おいしかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン その他 朝・夕

のんさん

びわ湖にしずむ夕日が最高

びわ湖にしずむ夕日がすばらしい宿であると、以前から聞いていました。年に何度かびわ湖旅行をしており、今回泊まることができました。二泊しました。びわ湖側の部屋から見える、その夕日の美しいことに本当にうっとりしました。あいにくわりと雲があったので、それがなければもっと素晴らしいのだろう・・・と思います。何をおいても夕暮れまでにはお部屋に入ることをお勧めします。
朝食はバイキングでした。地産地消のものが多く、おいしかったです。中でも地元のブルーベリーが。部屋はきれいに整えてありました。ユニットバスにある便座のすぐ横の扉に、タオルかけがあり、足をぶつけそうになるので、そこは注意してください。
全体としては、とても居心地のよいお宿でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪ ツイン 朝のみ

ひちゃさん

ゆっくりできました

一泊二食付きのプランで泊まりました。
まず夕食の種類が多く量もあり、満腹になりました。
近江牛はあまり期待してなかったのですが、嬉しい驚きで大満足でした☆
お風呂も充実してましたし、フロントの方の対応が誠実な印象で良かったです。
郊外ですけど、ゆっくり過ごせたのでまた滋賀に来た際には利用したいです

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン ツイン 朝・夕

えっちゃんさん

接客がどの場所であっても丁寧で感謝してます!

フロントの方々もステーキハウスでの方々も丁寧な対応でこちらの質問に親切に答えて下さり感謝してます!おいしい近江牛を鉄板焼で食べるコースを選びましたが柔らかなおいしいお肉に満足しました!お米もおいしくよかったです!
朝食も種類が豊富でした!ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ その他 朝・夕

sueさん

たいへんリーズナブルです。

クチコミをみて予約しました。
街中から少し離れていました。
だから、静かでよいのかもしれませんが、
夕食に、琵琶湖の近くへ出かけましたので、
遠いカナ?と思いました。
クチコミは、とても参考になりますね。

レイちゃんさん

部屋も料理の満足でした

(部屋) 4人でゆったり過ごせました。枕を低いものに変えてもらいぐっすり休めました。
(晩御飯) お肉はとてもジューシーで柔らかく美味しかったです。野菜の焼き立も美味しく大満足です。
(朝ご飯) 種類、量とも十分にありました。欲を言えば焼き立てのオムレツなどがあれば、と思います。
(お風呂) もう少し種類があればいいのにと思います。たとえばジャクジーか、薬草風呂が二種類とか。
(全体) 静かで、のどかな所です。日々の疲れを癒すのに良い環境だと思います。ホテルの方の接客も満足でした。ステーキハウスの女性の方の接客には温かみを感じ、心温まるひと時になり感謝してます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

まちまちさん

キレイなホテルです

親子女子会で利用しました。娘はジルのアメニティが付いてることをとても喜んでいました。
お部屋もキレイで広いです。お食事は量がとても多くて食べきれないほどでしたが、満足のいくものでした。
レストランが食堂みたいな感じなのて、もう少し雰囲気があれば旅行に来てる感があるのにそれが残念でした。
お風呂も清潔でよかったです。でも温泉じゃないんですよね。
それでも、気持ちよく過ごせました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】じゃらんレディース限定!ジルアメニティ含む4大特典付&近江牛フランス割烹で女子会♪ その他 朝・夕

ぴろたんさん

穴場♪

いやぁ拾い物(失礼な表現です、申し訳ございません)!
該当エリアで仕事があり同日、空きが見つからず仕方なく(またまた御無礼)押さえた所でした。かなりキツイスケジュールでしたので、また近隣に食べる処もなさそうでしたので二食付プランで利用いたしましたが、これが大正解♪
キチっとした板場料理が懐石風でいただけます。食堂も妙な今時のケバケバしさもなく、落ち着いて完食いたしました。部屋からの眺望も良く、中高年の夫婦旅行にも良いところと思いました。露天風呂付きの大浴場もあり、寛げました。
ETCでの名神アクセスもスグ側という点など、これまで知らなかったのが残念。
以降、同地での仕事の際にはリピートするでしょう。
唯一のクレームは食堂での接待。たまたまとは察しましたが、「研修生」の方達がお相手となり、今時の若者らしく終始、覇気なく笑顔なく無愛想でコミニケーション力なく、私の機嫌が悪かったら叱咤しているかも。
それを補う料理の工夫、美しい夕景が私を諌めてくれました。
次代を担う方達の教育を期待しておきます。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 シングル 朝・夕

きょうやんさん

料理は最高

今回は2回目の利用になります。夕食については量・質・味ともに大満足です。部屋については、部屋自体はきれいですし問題はないのですが、喫煙ルームでの話し声や廊下での話し声、またドアが鉄製のため、閉める時の音が聞こえる。(今回はたまたまか?部屋への出入りが多かったように思う。)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席 ツイン 朝・夕

ピーちゃんさん

2回目の利用です。

前回は、秋の紅葉の季節に宿泊しました。この時の印象は、湖東三山に近くて便利で全体的にコスパが良い印象でした。今回は、彦根城に行こうと思った際にクレフィール湖東さんが真っ先に頭に浮かび、また利用させていただきました。
今回の宿泊の一番の楽しみに夕食に近江牛のステーキをいただましたが、口コミ通りやわらかくて美味しいお肉でした。近江牛は、上品ですね。満足しました。
滋賀方面に旅行の際は、また寄らせて頂きます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ ツイン 朝・夕

ハルさん

ゆったり満足

愛知県と大阪府の仲間で、中間の滋賀県でゴルフを楽しんだ後、ここに宿泊しました。風呂は温泉かどうかはわかりませんが、天然水を利用しており、露天風呂もゆったり、疲れが癒されました。夕食は、牛の食べ比べをいただきました。とても美味でした。朝食は、バイキングで、品数も豊富で、満足しました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン 和室 朝・夕

北斗のコ−チャンさん

夕食 お腹いっぱい

フロント親切な対応
連休最終日グランドゴルフ・卓球・カラオケ全て無料で出来
楽しかった。---得をした気分
ご飯---朝・夕食共に美味しく頂きました。
大浴場---サウナがないのが残念

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 ツイン 朝・夕

30番さん

食事が良かった!

GW期間中で金額は少し高めの感じがしましたが、夕食の近江牛が柔らかく
大変美味しかったです。朝食も品数が多く楽しめました。
GW期間中のサービスでグランドゴルフ子供には交通公園の無料チケットがあり
遊ばせてもらいました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ごんさん

近江牛が最高でした

GWに利用しました。混雑を予想していましたが、そうでもなかったです。夜はステーキハウスで近江牛をいただきました。とろけるような柔らかさで大満足でした。

暇人さん

良い宿だと思います。

部屋の掃除など少し残念な所は有りますが、ゆっくり過ごせます。夕食時のスタッフはこまめに片付けしてくれます。朝食時のスタッフは今まで、ほとんどの人が挨拶なかったのに今回は良かった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

kiyohiko85jpさん

奇麗なビジネスホテルって感じでしょうか

クレフィール湖東は物流のセンコーグループ内子会社が管理運営する施設で、一般の利用にも供されているホテルです。
名神高速の湖東三山PA(スマートIC)のETC出入口がホテルに一番近いICです。2階のレストラン以外に1階大浴場前にフートコート(うどんや定食など)があります。浴場前を子供が走り回っていて、フードコートでほろ酔い気分になっている方が多くいました。大浴場は宿泊客より地元の方の利用が多いようね(笑)
ホテルとしての評価ですが平均的というか普通です。広い敷地の桜が奇麗でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ゴリ夫さんさん

山城巡りの宿泊

おもてなしが大変良かったです。
山城巡りの道順案内を親切にカラーコピイしてもらいました。
夕食の近江牛のステーキは最高、スタミナ補充し、2日間連続で、安土城、小谷城とも、夫婦で徒歩で制覇しました。
部屋からの眺めも素晴らしく、そのまま近江平野の記念写真となりました。
広さも十分で、たまに小さな水道配管の音?がしたようですが、ゆっくり睡眠が取れました。
どこも清潔で、また行きたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

まーさん

お世話になりました!

大人4人と生後半年の孫と一緒でしたので、
お部屋にお風呂がある所を色々探しました。
就職してもう、なかなか親と一緒に旅行なんかしてくれないだろう子供達とのいい思い出ができたらと思っていましたが、
すべてにおいて、みんなが気持ちよく、穏やかに
幸せに過ごせる旅行でした。
出発前に駐車場で撮らせて頂いた子供と孫の写真。
なんともない写真なんですが、みんなに
いい写真やね〜と言われます。
ほんとにいい思い出になりました。
従業員の方々に改めてお礼申し上げます。
お世話になり、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

とまとさん

居心地の良さ

きれいで、明るくて、ゆったりしたお宿です。
スタッフの方々が、とっても親切で、フレンドリーでした。
ちょっとした会話にも、ユーモアがあり、心遣いがありました。
また利用したいです!

【2017年02月宿泊  その他】

まみりんさん

可もなく不可もなし・・・・

研修センターに併設しているので、観光ホテルとは異なり
景観は望めない。
夕食はいたって普通の料理です。
すべてが設定金額とみあっているという感想です。
接客はどの方も感じがよく、居心地はいいホテルでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

はとさん

コスパ最高でした。

夕ごはん、すごく美味しかったです。全体的に出汁がよくきいていて、味付けが上手でした。お肉も、柔らかくていいお肉で、すごく美味しかった。ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。美味しいので、お腹いっぱいでもついつい詰め込んでしまいました。
お部屋は、最上階の和室にしましたが、広くて、ゆったりしてくつろげました。少し高い場所にあるようで、夜景もきれいでした。もちろん、翌日明るくなってからの展望もたのしめました。建物は新しくはないのかもしれませんが、きちんと掃除してあって、気持ちよかったです。個人的には、wifiが使えたのが、すごくgoodでした。
お風呂も、広くて清潔でした。露天風呂もあって、しかもけっこう広めなので、ゆっくり入れました。薬草風呂も気持ちよかったです。
すごく満足できたので、次回もこのあたりに来ることがあれば、また是非リピートしたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 和室 朝・夕

サッキ―さん

サービス満点

送迎から始まり、手厚い接客、いろいろな配慮など、従業員さんの対応に満足しました。もちろん、部屋、料理共に申し分なしでした。どうもありがとうございました。

わ〜みさん

清潔感のあるホテル!

初めて利用させて頂きました。評価が、高かったのですごく期待して行ったんですけど私達的には、ビジネスホテルの高級な所って感じでした。お風呂は、スーパー銭湯って感じです。スリッパをロッカーに入れてその鍵と交換で脱衣所のロッカーの鍵を貰うんですけど受け付けの女性が、小さな声で何か言ってるのは分かったんですけど誰に何を言ってるのか全然分からずそのまま入ろうとした私達に従業員の男性が、追いかけて来てその旨を教えてくれました。受け付けの女性が、もっと大きな声ではっきり誰に言ってるのか言うべきだと思います。あとロッカーを指定するなら隣同士だと使いにくいので考えて欲しいです。クシも部屋にあるクシじゃ無理です。夕食は、大変美味しかったです。ボリュームもあるし一番良かったのは、温かい物が温かいまま頂けたのが嬉しかったです。朝食は、品数が少ないけど美味しかったです。部屋は、広くて綺麗!でもこれで3万は高過ぎます。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4ベットのお部屋】ツイン2つ分のお部屋で満足プラン◎ 4ベット 朝・夕

kazenoiroさん

VIPルームとステーキハウス最高

石塔寺・百済寺の紅葉,ラ・コリーナ・竜王アウトレットを巡る1泊2日の旅。予約したのが1週間前,VIPルームとステーキハウスの組み合わせの宿泊となった。ホテルのエントランスまで楓やメタセコイヤの紅葉が出迎えてくれた。ホテルは20周年を迎えてるが,きれいな外観と内装であった。
部屋も申し分なく,ステーキハウスでの焼きたての近江牛は最高。湖東を訪れた際はもう一度泊まってみたい宿である。

モモぃちごさん

近江牛のコースをいただきました!最高に美味しかった!

父と母を連れて湖東三山紅葉観光として利用致しました。喫煙できる最上階の和室を3人で利用。お部屋はよくある普通な感じですが、部屋のお風呂はなかなか立派で、トイレとも別になっていますし、洗面台も広く水回りがとても清潔感もあり快適です。とはいえ、温泉風呂しか利用はしていませんが、温泉風呂も露天があって良かったです。お料理も美味しくいただきました。
一つ気になったのは部屋のエアコンがどうやら個別ではありませんでした。おそらく全室管理タイプ?
出力の強さ3段階だけで、温度調整はできませんでした。最近寒さが厳しくなってきましたが、珍しくその日は暖かく、観光していると汗ばむくらいに暖かかったのです。エアコン入れても暖房で暑く、かといって窓も開けれない。夜、暑くて父母も寝苦しく寝付けず寝不足になりました。
あの日はびっくりするぐらい気温が高かったので仕方ないのですが、、、。
それ以外はとても快適な旅でした。
ホテルから湖東三山も近く、田舎ですけど、朝部屋から見える朝靄がかかる景色は少し幻想的で素敵でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン 和室 朝・夕

とうちゃんさん

紅葉を求めて、姉妹旅

姉妹3名と旦那二人の五名で毎年春、秋2回の旅です。
紅葉には少し早かったですが湖東三山、近江八幡の旅でした、
旅で一番よかったのはお世話になったホテルでした、お値段の割にはお部屋は清潔で広く、食事は朝、夕食とも本当に美味しかったです、お風呂も温泉ではなかったですが露天風呂も広くゆったり、のんびりつかりました
食事の時のスタッフの方の対応は行き届いて楽しく美味しくいただけました、
 楽しい旅になりました、皆でまた利用したいねと話しています、
本当にお世話になりました。有難うございました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早割30★早期特典⇒1か月前のご予約で2食付が@500円OFF♪ ツイン 朝・夕

めだかさん

のんびり寛げるホテル

京都観光の際高速道を途中下車。スマ−トインタ−から近く田んぼ中に静かに佇んでいる。部屋は広く使い勝手が良い。ステ−キハウスでの夕食は、量もちょうど良く近江牛のステ−キは満足できる。大浴場は日帰り温泉客と一緒になっているがさほどの混雑はなく、ゆっくり 入ることができる。宿泊客で混雑することもなくのんびり過ごしたい方には穴場ではないか。ステ−キハウスのランチだけでも利用したい。

ヒークンさん

お料理(夕食+朝食)がとても美味しいですヨ!

口コミで、夕食のポイントが高かったのと、皆さんの評価を見て初めて宿泊の予約をさせて頂きました。やはり裏切ることない美味しさでした。近江牛が最高でした。大浴場もなかなか良いお湯でした。又、宿泊すると思います。次は鉄板焼きコーナーをチャレンジしたいと思います。有難うございました。

ジョーぶるまさん

夕焼けもきれいでのんびりゆったり

静かで、窓からののどかな景色に、ゆっくり過ごせました。
スタッフの接客 質問に対する応対言うことなしの大満足です。
部屋、風呂共に広く綺麗で良かったです。
夕食も美味しく、前菜からデザートまで堪能できました。
スマートインターからとても近く、楽に来ることができとても便利でした。

ノリピーさん

琵琶湖の風に吹かれたくて

先日はお世話になりました。3泊の旅行の初日に利用させていただきました。チェックインの時,係の方の対応や言葉遣いが事務的で,「ようこそ!」という温かみを感じられなかったのはマイナスかな。お部屋はゆったりとした空間で,ゆっくり寛がせていただきました。夕食と朝食は,品数豊富でしたが,調理人が作ったという手作り感のない品が多くて,期待外れでした。クチコミでは高評価だっただけに残念です。既に調理された市販の業務品を切って並べただけというホテルや旅館が多いことは否定できませんが,素人の中にも,食にこだわったお客がいることを考えていただければ幸いです。これからも多くのお客さんを幸せな気持ちにさせてあげてくださいませ。ありがとうございました。