宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

クレフィール湖東の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

クチコミ夕食4.7★近江牛プランも好評!琵琶湖に沈む夕陽が絶景♪

JR能登川駅下車、車で約30分 ※送迎バスあり(要事前予約) /名神高速道路湖東三山SIC(ETC専用)より約5分 MAP

• クレフィール湖東のクチコミ・評判情報

おききょうさん

夕食の近江牛に感動

家族旅行で利用しました。
部屋も大浴場も綺麗で、気持ち良く滞在することができました。
夕食の近江牛小鍋会席が素晴らしく、
前菜から最後のデザートまで手が込んでいて全て美味しかったです。
少しずつ色々な料理が食べられるのも良かったです。
楽しみにしていたメインの近江牛は
一人分がたっぷりとあり家族四人大満足でした。
80歳を超えた祖母も美味しい美味しいと何度も言っていました。
またレストランのスタッフの方がとても親切で、
料理内容などこちらの質問に丁寧に答えてくれました。
素敵な家族旅行となり、こちらを選んでよかったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席 その他 朝・夕

ちびりなさん

綺麗だった

初めてのホテルに泊まり
あまり期待してなかったが、温泉凄く綺麗でした。
平日なのですいてるという事もあり貸切状態。
朝晩温泉に入り
気持ちよかった-
朝は、バイキングで料理も美味しかった。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で25分♪ ツイン 朝のみ

わっきーさん

近江牛がおススメ

滋賀旅行の際に利用させていただきました。
アクセスも良いし、周囲の環境も自然いっぱいで気持ちよいです。
部屋はきれいで、ベッドも広めで快適でした。
夕飯は、鉄板焼で近江牛をいただきました。目の前でシェフが焼いてくれた出来立てなので最高に美味かったです。お店のスタッフさんも気遣いしてくれて心地良かったです。
お風呂も広く、露天もあるので旅の疲れを癒すにはもってこいのものでした。
朝食のバイキングは品数が多く、すべておいしかったです。
ぜひ、次回も利用したいなと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル朝食付】最終チェックイン23時♪全室無料Wi-Fi完備★ビジネスや一人旅に♪ シングル 朝のみ

zindenさん

湖東三山巡りには最高

規模が大きくて綺麗。レストランのサービスもいいです。風呂は 日帰り入浴施設も兼ねた風呂で露天もあります。スマートインターチェンジが出来てからとても便利になり、滋賀県に来るときは定宿にしていますが、とてもコスパも良いと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利! シングル 食事なし

わっきーさん

部屋がきれい

部屋と大浴場がキレイで大満足でした。駐車場も広く停めやすい。周辺は何もありませんが、国道を10分程度いけば飲食店もあり、不便といくこともありません。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内で便利★ ツイン 食事なし

洋ちゃんさん

食事が最高でした。

西国三十三か所の巡礼で利用しました。
夕食が一品一品こだわっていて、大変美味しくいただきました。近江牛は最高でした。デザートの最中も美味しかったです。
朝食もバリエーションがあり良かったです。
お風呂も良いのですが、日帰り入浴ができる関係で、アメニティがなく残念でした。お風呂に置くのは難しいと思いますが、部屋のアメニティが充実すれば文句なしなので、よろしくお願いします。
また、機会があれば利用したいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン ツイン 朝・夕

こにさん

子連れにオススメ

8才と5才の男の子と夫婦で宿泊。和洋室に宿泊しましたが、広い部屋で景色も良くて大喜びでした。夕飯は美味しい物をゆっくり頂けてお酒が進みました。子供も豪華な夕飯で、満足していました。翌日は、隣の交通公園で遊びました。施設が新しく、宿泊は乗り放題なのが嬉しかったです。子供達はまた泊まりたいと言っています。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 その他 朝・夕

マオリオさん

料理がおいしい

家族旅行で利用しました。夕食は近江牛のプランでしたが、近江牛は勿論のこと前菜からデザートまで品数も多く、どれもとても美味しかったです。また、配膳をしてくださった方の気配りにはとても感謝しています。料理の配膳のタイミング、子供のわがままへの対応(デザートにアイスクリームがあったのですが、我が家の子供はあまり好きではないため、デザートを配膳するタイミングを聞かれたときに、いらないと返答。すると、配膳の際にシャーベットを用意してくださり子供はとても喜んで食べた)など、おもてなしの気配りを感じることのできた対応をして頂きました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン 和室 朝・夕

よしさん

あるものが全てきちんとある

家族で利用しました。必要なものがきちっと揃っています。
大きな風呂もあり、子どもも楽しんでいました。
隣には交通安全の学べる施設もあり、次回はぜひ行ってみたいです。
滋賀に行った際にはまた利用させてもらいたいです!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【エキストラベッド利用・素泊り】全室無料Wi-Fi&空の冷蔵庫完備♪コンビニ2km圏内★ ツイン 食事なし

なんちんさん

気持ちよく宿泊できました!

従業員の方たちの対応が親切丁寧で、とても気持ちよく宿泊することができました!ホテル内の各所、どこも清潔でよかったです。夕食も美味しく、おなかいっぱいになりました。卓球ができたのも嬉しく、家族で楽しめました。是非、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 和室 朝・夕

かたくりさん

窓からの田園風景が素晴らしい

こんな水田の中にホテルが?と思いながら行くと確かにありました。田園風景と湖西の山々に夕日が映えて、胸のすくような素晴らしい眺めでした。大浴場もあり、狭いユニットの室内風呂を使用せずにのびのび入れました。
夕食はていねいに対応されましたが、朝食のバイキングはいただけませんでした。
ほとんど冷凍食品らしいおかずで、揚げ物は後々まで胸焼けに苦労しました。バイキング形式で種類を増やすよりも、質を第一に和食セットなどにされた方がリピーターが増えるのではないでしょうか。朝食さえ改善されれば何度でも利用したいホテルです。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 ツイン 朝・夕

はにわさん

とても快適に過ごせました

一泊二食付きのプランで泊まりました。
お盆の真っ只中空いてるホテルということであまり期待もせず予約をしましたが、
とてもよかったです。
値段が安かったので夕食もステーキのコースにしましたがあまり期待してなかっ近江牛美味しくて、嬉しい驚きで大満足でした☆
お風呂も充実してましたし、夕食のステーキハウスの方、フロントの方の対応が誠実な印象で良かったです。
卓球、パターゴルフも無料期間だったみたい楽しめたし、最後のサプライズのお土産ほんとうれしかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。
。ありがとうございました

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ ツイン 朝・夕

まこちゃんさん

ログハウス&交通公園がよかった

ホテルの建物から少し離れた1棟建のログハウスに宿泊しました。外見はそんなにログハウス然とはしてませんが、中はログハウスそのもの。日本のものとは違う建具や窓枠、ロッキングチェアと、雰囲気は抜群です。キャンプ場にあるようなコテージとは、周りの雰囲気からして違います。また、日本の大工さんが作った?2段ベッドに子どもたちは大はしゃぎ。
宿泊するまで知らなかった交通公園(こどものフリーパスをいただきました)にはカメラを積んだRCカーや、バッテリーカー、キッズトレインなどでチェックアウトのあと、幼稚園と小4のこどもは2時間ほど遊んでいました。
結果、想像していた以上に満足でした。
アップグレードしたお肉は、大変柔らかく、おいしかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン その他 朝・夕

のんさん

びわ湖にしずむ夕日が最高

びわ湖にしずむ夕日がすばらしい宿であると、以前から聞いていました。年に何度かびわ湖旅行をしており、今回泊まることができました。二泊しました。びわ湖側の部屋から見える、その夕日の美しいことに本当にうっとりしました。あいにくわりと雲があったので、それがなければもっと素晴らしいのだろう・・・と思います。何をおいても夕暮れまでにはお部屋に入ることをお勧めします。
朝食はバイキングでした。地産地消のものが多く、おいしかったです。中でも地元のブルーベリーが。部屋はきれいに整えてありました。ユニットバスにある便座のすぐ横の扉に、タオルかけがあり、足をぶつけそうになるので、そこは注意してください。
全体としては、とても居心地のよいお宿でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪ ツイン 朝のみ

ひちゃさん

ゆっくりできました

一泊二食付きのプランで泊まりました。
まず夕食の種類が多く量もあり、満腹になりました。
近江牛はあまり期待してなかったのですが、嬉しい驚きで大満足でした☆
お風呂も充実してましたし、フロントの方の対応が誠実な印象で良かったです。
郊外ですけど、ゆっくり過ごせたのでまた滋賀に来た際には利用したいです

【2017年07月宿泊  家族旅行】

えっちゃんさん

接客がどの場所であっても丁寧で感謝してます!

フロントの方々もステーキハウスでの方々も丁寧な対応でこちらの質問に親切に答えて下さり感謝してます!おいしい近江牛を鉄板焼で食べるコースを選びましたが柔らかなおいしいお肉に満足しました!お米もおいしくよかったです!
朝食も種類が豊富でした!ありがとうございました!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ その他 朝・夕

sueさん

たいへんリーズナブルです。

クチコミをみて予約しました。
街中から少し離れていました。
だから、静かでよいのかもしれませんが、
夕食に、琵琶湖の近くへ出かけましたので、
遠いカナ?と思いました。
クチコミは、とても参考になりますね。

レイちゃんさん

部屋も料理の満足でした

(部屋) 4人でゆったり過ごせました。枕を低いものに変えてもらいぐっすり休めました。
(晩御飯) お肉はとてもジューシーで柔らかく美味しかったです。野菜の焼き立も美味しく大満足です。
(朝ご飯) 種類、量とも十分にありました。欲を言えば焼き立てのオムレツなどがあれば、と思います。
(お風呂) もう少し種類があればいいのにと思います。たとえばジャクジーか、薬草風呂が二種類とか。
(全体) 静かで、のどかな所です。日々の疲れを癒すのに良い環境だと思います。ホテルの方の接客も満足でした。ステーキハウスの女性の方の接客には温かみを感じ、心温まるひと時になり感謝してます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

まちまちさん

キレイなホテルです

親子女子会で利用しました。娘はジルのアメニティが付いてることをとても喜んでいました。
お部屋もキレイで広いです。お食事は量がとても多くて食べきれないほどでしたが、満足のいくものでした。
レストランが食堂みたいな感じなのて、もう少し雰囲気があれば旅行に来てる感があるのにそれが残念でした。
お風呂も清潔でよかったです。でも温泉じゃないんですよね。
それでも、気持ちよく過ごせました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【開業20周年記念】じゃらんレディース限定!ジルアメニティ含む4大特典付&近江牛フランス割烹で女子会♪ その他 朝・夕

ぴろたんさん

穴場♪

いやぁ拾い物(失礼な表現です、申し訳ございません)!
該当エリアで仕事があり同日、空きが見つからず仕方なく(またまた御無礼)押さえた所でした。かなりキツイスケジュールでしたので、また近隣に食べる処もなさそうでしたので二食付プランで利用いたしましたが、これが大正解♪
キチっとした板場料理が懐石風でいただけます。食堂も妙な今時のケバケバしさもなく、落ち着いて完食いたしました。部屋からの眺望も良く、中高年の夫婦旅行にも良いところと思いました。露天風呂付きの大浴場もあり、寛げました。
ETCでの名神アクセスもスグ側という点など、これまで知らなかったのが残念。
以降、同地での仕事の際にはリピートするでしょう。
唯一のクレームは食堂での接待。たまたまとは察しましたが、「研修生」の方達がお相手となり、今時の若者らしく終始、覇気なく笑顔なく無愛想でコミニケーション力なく、私の機嫌が悪かったら叱咤しているかも。
それを補う料理の工夫、美しい夕景が私を諌めてくれました。
次代を担う方達の教育を期待しておきます。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 シングル 朝・夕

きょうやんさん

料理は最高

今回は2回目の利用になります。夕食については量・質・味ともに大満足です。部屋については、部屋自体はきれいですし問題はないのですが、喫煙ルームでの話し声や廊下での話し声、またドアが鉄製のため、閉める時の音が聞こえる。(今回はたまたまか?部屋への出入りが多かったように思う。)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★小鍋で【近江牛】★量より質重視♪特選近江牛小鍋会席 ツイン 朝・夕

ピーちゃんさん

2回目の利用です。

前回は、秋の紅葉の季節に宿泊しました。この時の印象は、湖東三山に近くて便利で全体的にコスパが良い印象でした。今回は、彦根城に行こうと思った際にクレフィール湖東さんが真っ先に頭に浮かび、また利用させていただきました。
今回の宿泊の一番の楽しみに夕食に近江牛のステーキをいただましたが、口コミ通りやわらかくて美味しいお肉でした。近江牛は、上品ですね。満足しました。
滋賀方面に旅行の際は、また寄らせて頂きます。

ハルさん

ゆったり満足

愛知県と大阪府の仲間で、中間の滋賀県でゴルフを楽しんだ後、ここに宿泊しました。風呂は温泉かどうかはわかりませんが、天然水を利用しており、露天風呂もゆったり、疲れが癒されました。夕食は、牛の食べ比べをいただきました。とても美味でした。朝食は、バイキングで、品数も豊富で、満足しました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】滋賀と言えば近江牛★近江の味を一度に堪能♪近江牛食べくらべプラン 和室 朝・夕

北斗のコ−チャンさん

夕食 お腹いっぱい

フロント親切な対応
連休最終日グランドゴルフ・卓球・カラオケ全て無料で出来
楽しかった。---得をした気分
ご飯---朝・夕食共に美味しく頂きました。
大浴場---サウナがないのが残念

30番さん

食事が良かった!

GW期間中で金額は少し高めの感じがしましたが、夕食の近江牛が柔らかく
大変美味しかったです。朝食も品数が多く楽しめました。
GW期間中のサービスでグランドゴルフ子供には交通公園の無料チケットがあり
遊ばせてもらいました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ごんさん

近江牛が最高でした

GWに利用しました。混雑を予想していましたが、そうでもなかったです。夜はステーキハウスで近江牛をいただきました。とろけるような柔らかさで大満足でした。

暇人さん

良い宿だと思います。

部屋の掃除など少し残念な所は有りますが、ゆっくり過ごせます。夕食時のスタッフはこまめに片付けしてくれます。朝食時のスタッフは今まで、ほとんどの人が挨拶なかったのに今回は良かった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

kiyohiko85jpさん

奇麗なビジネスホテルって感じでしょうか

クレフィール湖東は物流のセンコーグループ内子会社が管理運営する施設で、一般の利用にも供されているホテルです。
名神高速の湖東三山PA(スマートIC)のETC出入口がホテルに一番近いICです。2階のレストラン以外に1階大浴場前にフートコート(うどんや定食など)があります。浴場前を子供が走り回っていて、フードコートでほろ酔い気分になっている方が多くいました。大浴場は宿泊客より地元の方の利用が多いようね(笑)
ホテルとしての評価ですが平均的というか普通です。広い敷地の桜が奇麗でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ゴリ夫さんさん

山城巡りの宿泊

おもてなしが大変良かったです。
山城巡りの道順案内を親切にカラーコピイしてもらいました。
夕食の近江牛のステーキは最高、スタミナ補充し、2日間連続で、安土城、小谷城とも、夫婦で徒歩で制覇しました。
部屋からの眺めも素晴らしく、そのまま近江平野の記念写真となりました。
広さも十分で、たまに小さな水道配管の音?がしたようですが、ゆっくり睡眠が取れました。
どこも清潔で、また行きたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

まーさん

お世話になりました!

大人4人と生後半年の孫と一緒でしたので、
お部屋にお風呂がある所を色々探しました。
就職してもう、なかなか親と一緒に旅行なんかしてくれないだろう子供達とのいい思い出ができたらと思っていましたが、
すべてにおいて、みんなが気持ちよく、穏やかに
幸せに過ごせる旅行でした。
出発前に駐車場で撮らせて頂いた子供と孫の写真。
なんともない写真なんですが、みんなに
いい写真やね〜と言われます。
ほんとにいい思い出になりました。
従業員の方々に改めてお礼申し上げます。
お世話になり、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】