宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

クレフィール湖東の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

クチコミ夕食4.7★近江牛プランも好評!琵琶湖に沈む夕陽が絶景♪

JR能登川駅下車、車で約30分 ※送迎バスあり(要事前予約) /名神高速道路八日市ICより15分 MAP

• クレフィール湖東のクチコミ・評判情報

とまとさん

居心地の良さ

きれいで、明るくて、ゆったりしたお宿です。
スタッフの方々が、とっても親切で、フレンドリーでした。
ちょっとした会話にも、ユーモアがあり、心遣いがありました。
また利用したいです!

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 ツイン 朝・夕

まみりんさん

可もなく不可もなし・・・・

研修センターに併設しているので、観光ホテルとは異なり
景観は望めない。
夕食はいたって普通の料理です。
すべてが設定金額とみあっているという感想です。
接客はどの方も感じがよく、居心地はいいホテルでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

はとさん

コスパ最高でした。

夕ごはん、すごく美味しかったです。全体的に出汁がよくきいていて、味付けが上手でした。お肉も、柔らかくていいお肉で、すごく美味しかった。ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。美味しいので、お腹いっぱいでもついつい詰め込んでしまいました。
お部屋は、最上階の和室にしましたが、広くて、ゆったりしてくつろげました。少し高い場所にあるようで、夜景もきれいでした。もちろん、翌日明るくなってからの展望もたのしめました。建物は新しくはないのかもしれませんが、きちんと掃除してあって、気持ちよかったです。個人的には、wifiが使えたのが、すごくgoodでした。
お風呂も、広くて清潔でした。露天風呂もあって、しかもけっこう広めなので、ゆっくり入れました。薬草風呂も気持ちよかったです。
すごく満足できたので、次回もこのあたりに来ることがあれば、また是非リピートしたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪クレフィール湖東満足プラン 【クレコプラン】 和室 朝・夕

サッキ―さん

サービス満点

送迎から始まり、手厚い接客、いろいろな配慮など、従業員さんの対応に満足しました。もちろん、部屋、料理共に申し分なしでした。どうもありがとうございました。

わ〜みさん

清潔感のあるホテル!

初めて利用させて頂きました。評価が、高かったのですごく期待して行ったんですけど私達的には、ビジネスホテルの高級な所って感じでした。お風呂は、スーパー銭湯って感じです。スリッパをロッカーに入れてその鍵と交換で脱衣所のロッカーの鍵を貰うんですけど受け付けの女性が、小さな声で何か言ってるのは分かったんですけど誰に何を言ってるのか全然分からずそのまま入ろうとした私達に従業員の男性が、追いかけて来てその旨を教えてくれました。受け付けの女性が、もっと大きな声ではっきり誰に言ってるのか言うべきだと思います。あとロッカーを指定するなら隣同士だと使いにくいので考えて欲しいです。クシも部屋にあるクシじゃ無理です。夕食は、大変美味しかったです。ボリュームもあるし一番良かったのは、温かい物が温かいまま頂けたのが嬉しかったです。朝食は、品数が少ないけど美味しかったです。部屋は、広くて綺麗!でもこれで3万は高過ぎます。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4ベットのお部屋】ツイン2つ分のお部屋で満足プラン◎ 4ベット 朝・夕

kazenoiroさん

VIPルームとステーキハウス最高

石塔寺・百済寺の紅葉,ラ・コリーナ・竜王アウトレットを巡る1泊2日の旅。予約したのが1週間前,VIPルームとステーキハウスの組み合わせの宿泊となった。ホテルのエントランスまで楓やメタセコイヤの紅葉が出迎えてくれた。ホテルは20周年を迎えてるが,きれいな外観と内装であった。
部屋も申し分なく,ステーキハウスでの焼きたての近江牛は最高。湖東を訪れた際はもう一度泊まってみたい宿である。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ ツイン 朝・夕

モモぃちごさん

近江牛のコースをいただきました!最高に美味しかった!

父と母を連れて湖東三山紅葉観光として利用致しました。喫煙できる最上階の和室を3人で利用。お部屋はよくある普通な感じですが、部屋のお風呂はなかなか立派で、トイレとも別になっていますし、洗面台も広く水回りがとても清潔感もあり快適です。とはいえ、温泉風呂しか利用はしていませんが、温泉風呂も露天があって良かったです。お料理も美味しくいただきました。
一つ気になったのは部屋のエアコンがどうやら個別ではありませんでした。おそらく全室管理タイプ?
出力の強さ3段階だけで、温度調整はできませんでした。最近寒さが厳しくなってきましたが、珍しくその日は暖かく、観光していると汗ばむくらいに暖かかったのです。エアコン入れても暖房で暑く、かといって窓も開けれない。夜、暑くて父母も寝苦しく寝付けず寝不足になりました。
あの日はびっくりするぐらい気温が高かったので仕方ないのですが、、、。
それ以外はとても快適な旅でした。
ホテルから湖東三山も近く、田舎ですけど、朝部屋から見える朝靄がかかる景色は少し幻想的で素敵でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン 和室 朝・夕

とうちゃんさん

紅葉を求めて、姉妹旅

姉妹3名と旦那二人の五名で毎年春、秋2回の旅です。
紅葉には少し早かったですが湖東三山、近江八幡の旅でした、
旅で一番よかったのはお世話になったホテルでした、お値段の割にはお部屋は清潔で広く、食事は朝、夕食とも本当に美味しかったです、お風呂も温泉ではなかったですが露天風呂も広くゆったり、のんびりつかりました
食事の時のスタッフの方の対応は行き届いて楽しく美味しくいただけました、
 楽しい旅になりました、皆でまた利用したいねと話しています、
本当にお世話になりました。有難うございました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★早割30★早期特典⇒1か月前のご予約で2食付が@500円OFF♪ ツイン 朝・夕

めだかさん

のんびり寛げるホテル

京都観光の際高速道を途中下車。スマ−トインタ−から近く田んぼ中に静かに佇んでいる。部屋は広く使い勝手が良い。ステ−キハウスでの夕食は、量もちょうど良く近江牛のステ−キは満足できる。大浴場は日帰り温泉客と一緒になっているがさほどの混雑はなく、ゆっくり 入ることができる。宿泊客で混雑することもなくのんびり過ごしたい方には穴場ではないか。ステ−キハウスのランチだけでも利用したい。

ヒークンさん

お料理(夕食+朝食)がとても美味しいですヨ!

口コミで、夕食のポイントが高かったのと、皆さんの評価を見て初めて宿泊の予約をさせて頂きました。やはり裏切ることない美味しさでした。近江牛が最高でした。大浴場もなかなか良いお湯でした。又、宿泊すると思います。次は鉄板焼きコーナーをチャレンジしたいと思います。有難うございました。

ジョーぶるまさん

夕焼けもきれいでのんびりゆったり

静かで、窓からののどかな景色に、ゆっくり過ごせました。
スタッフの接客 質問に対する応対言うことなしの大満足です。
部屋、風呂共に広く綺麗で良かったです。
夕食も美味しく、前菜からデザートまで堪能できました。
スマートインターからとても近く、楽に来ることができとても便利でした。

ノリピーさん

琵琶湖の風に吹かれたくて

先日はお世話になりました。3泊の旅行の初日に利用させていただきました。チェックインの時,係の方の対応や言葉遣いが事務的で,「ようこそ!」という温かみを感じられなかったのはマイナスかな。お部屋はゆったりとした空間で,ゆっくり寛がせていただきました。夕食と朝食は,品数豊富でしたが,調理人が作ったという手作り感のない品が多くて,期待外れでした。クチコミでは高評価だっただけに残念です。既に調理された市販の業務品を切って並べただけというホテルや旅館が多いことは否定できませんが,素人の中にも,食にこだわったお客がいることを考えていただければ幸いです。これからも多くのお客さんを幸せな気持ちにさせてあげてくださいませ。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【近江牛陶板焼き付】ご当地牛にグレードアップ★ちょっと贅沢特選クレコプラン ツイン 朝・夕

ちいちゃんさん

子供が一番喜んでました。

お部屋がひろくて清潔。
眺めがよい。
お料理が美味しすぎる。
お風呂の掃除も行き届きすぎて、快適。
まわりは田園風景で癒される。
子供が広い部屋で一番喜んでました。
朝食も野生のかわいらしいお猿さんたちを眺めながら頂けました。
まだ小さいの子供がいますので、
コスパも気になるとこですが、
リーズナブルでありがたいです。
カートが沢山のれる交通公園も昨年できたし、無料チケットは頂けるし、ますます予約がとりにくいお宿になりそうですね。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルツイン】広々50平米♪満足クレコプラン★ ツイン 朝・夕

としちゃんさん

急遽ずいき祭りに

駅〜遠いのに送迎をしていただきました。
遅い到着でしたし予約が取れずに鉄板焼きコース今回は残念でした。
お風呂もよくって満足です。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングル素泊まり】一人旅♪コンビニ2km圏内★全室無料Wi-Fi完備で便利! シングル 食事なし

ひーちゃんさん

滋賀旅行にとても満足なホテルです

家族旅行で宿泊しました。
実は普通のビジネスホテルだと思ってあまり期待していませんでした。
お部屋も広くて清潔で、洗面所が2つありとても助かりました。
夕食のステーキハウスでのディナーはシェフの手際の良さと女性スタッフの気づかいにとても気持ち良く美味しく食事ができました。近江牛や地元のお野菜は美味しいの言葉しか出てきませんでした(笑)
お風呂は混んでいる時間を教えていただきましたが、早く入りたくて行きました。運良く混んでいなくてゆっくり入浴できました。内風呂2つ、薬草風呂はラベンダーのお風呂。露天風呂1つあり気持ち良かったです。朝は露天風呂に紅葉が浮かんでいて早起きしてトクした気分になりました。
朝食も種類が多くとても美味しくいただきました。
滋賀旅行に来るときはまた、利用したいです。
スタッフの皆さんありがとうございました♪
素敵な思い出ができました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ 4ベット 朝・夕

ちいちゃんさん

夕食が最高でした。観光スポットも沢山ありますね。

お料理は、量も味付けも言うことないですし、品数は多く、一品は丁寧に盛り付けられていて、ちょうどよい量でお肉が柔らかくて、本当に美味しかったです。本当に、このお値段で?と、ビックリしました。空気は澄んでいて、綺麗な景色に癒されました。子供達は広いお部屋ではしゃいでましたし、おかげでホテルの部屋で仕事がはかどりました。翌朝は、朝食時にお猿の母子たちに会えました。良い思い出になりました。
枝豆の収穫祭、ホテル横のこども交通公園は、フリーパスが頂けて、本格的なカートの一人乗りに子供が喜んでました。
お風呂は、温泉でなく、サウナがないことは残念でしたが、清潔なお風呂でしたし、総合的にみて大満足です。次は彦根城観光に行きますのでよろしくお願いいたします。たねやさんの一店舗は、往復共に信じられないくらい混雑し過ぎていたのですが、近江八幡市野田町のコスモス畑は大変よかった。お世話になりました。

肝っ玉かあちゃんさん

長男夫婦との一泊旅行

陶器好きの長男の嫁の希望で信楽陶器祭りへ…せっかくなので一泊ゆっくり温泉に入りたいと思い利用させて頂きました。館内どこもお掃除が行き届いていて気持ちよく(特に温泉・脱衣場はとてもきれいです)夕食はとても美味しく目でも楽しませてもらえて大満足!又是非利用したいと思っております。

おささん

ログハウス、食事が◎

今回、ログハウス、窓やカ-テンを開けた時にホコリが気になりました。何ヵ所も。夕食時の従業員の方逹は作業中でも足を止めてくれて笑顔で挨拶してくれて感じ良いです。朝食時の従業員の方逹は、ほとんど挨拶なし。あっても事務的にかな。三回目の利用ですが毎回、変わりませんね。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎ その他 朝・夕

KID君さん

大浴場最高。

駐車場が広々としていていいです。さらに温泉が変わり湯と露天もついてる。近くに駅がないけど車での旅なら間違いなくここがオススメ。周りは田んぼでとても静かです。
家族にもおすすめのポイントはえっちぃ番組がもともと見れなかった所。子供がいても安心です。
クーラーの気温が全部屋一定のようでお風呂上がりに多少暑かった。太っている人はつらいかも……うちわを部屋に置いてあげるだけでもっと良いかも〜駐車場がイルミネーションで綺麗な所も良かった。

【2016年08月宿泊  一人旅】

ももふくさん

穴場です。

二度めの利用です。相変わらずキレイだし接客も丁寧で全てが整った、とてもイイ、ホテルだと思います。観光地から少し離れているせいか料金も手頃だし部屋数が多いので必要な時も空いている。ほんと助かります。来月から滋賀県に転勤するので次回は日帰り温泉で利用させていただきます。お世話になりました。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは23時★全室無料Wi-Fiご利用OK!滋賀竜王アウトレットまで車で20分♪ ツイン 朝のみ

みゆうさん

家族旅行

京都に旅行するためにこちらの宿に前泊しました。温泉付きの宿を探していたので良い宿が見つかり良かったです。清潔で朝食も美味しく温泉も夜と朝2回もゆっくり入らせてもらいました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エキストラベッド利用・朝食付】みんな同部屋ご宿泊★アウトレットまで車で20分♪ ツイン 朝のみ

ともさん

寝具が快適で朝までぐっすり

家族旅行三人で2泊3日させていただきました。ホテルや旅館などではぐっすり眠れたことがなく毎回旅行は寝不足覚悟で行くのですが、今回2泊とも朝までぐっすりで自分でも驚きでした。窓からの景色も良くとても静かで環境も良かったですし、空調も調節しやすく寝具もとても寝心地が良く快適でした。羽毛嫌いな私には最高のお布団でした。お陰様で寝不足もなく、3日間楽しく過ごせて最高な旅行になりました。
また朝食も美味しく家族3人2泊でこの料金、大満足です。滋賀県もとても良いところでまた行った際にはぜひ利用させて頂こうと思っています。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

チョコさん

とても良かった!

子どもと1泊で利用させていただきました。ホテルの従業員の皆様がとても親切で、子どもの夕食の配慮など、こちらの我が儘も快くご準備下さり、娘もとても喜んでおりました。
隣接するこども交通公園にも行かせていただきましたが、小さなお子さんがいらっっしゃる方にはとてもいいと思います。
うちの娘は小4ですが、それでも飽きずに結局1日遊ばせて頂きました。
お昼のステーキハウスでの食事もとても美味しく贅沢な時を過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

青ピーさん

また利用したいjホテル

車で到着時、フロント係の方がわざわざ玄関まで出迎えて荷物まで運んで下さいました。翌日予定していた近江八幡の観光資料もいくつか取り揃えて説明していただきましたし、レストランでも肉を食べる際にニンニク醤油を所望したところすぐに対応していただくなど、スタッフの方々の親切と洗練された接客に感謝感謝です。
建物は新しく外観も内部もきれいで、清潔感も申し分ないです。琵琶湖を遠くに望む高台にあり、湖の方に沈む夕日が絶景でした。
夕食は適量の会席料理でとてもおいしかったし朝食バイキングも種類が多くて良かったです。
浴場は日帰り客も利用できる施設で内湯と露天の他に薬湯(当日はペパーミント)があり、シャワーのお湯が勢いよく出るのが良い。これで温泉か、せめてサウナがあれば申し分ないのですが、贅沢かな?
また湖東方面に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

キヨピーさん

とても良いホテル

静かな自然豊かな場所にある建設されて20年経つそうですが、そうは見えない外観、室内共綺麗なホテルでした。ホテル周辺の芝生や木々の手入れも行き届き美しい気持ちの良いホテルでした。
食事は朝食のみの利用だったのですが、バイキングで色々な物が食べられて美味しかったです。
琵琶湖花火大会を観にいったのですが、又利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

catwalkさん

また利用したい

前から行きたかった近江八幡への一泊旅行のため、少し離れてはいますが口コミ評価の高いこちらを利用させていただきました。
実際行ってみたら近江八幡へは車で40分ほどで、さほど不便は感じませんでした。
夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。とくに近江牛陶板焼きは口コミの評判通りで絶対おすすめです。
受付をはじめレストランやスタッフのみなさんの接客もたいへん良かったです。
近江方面でまだまだ観光に訪れたいところがあるのですが、次回も多少目的地から離れていてもこちらを利用したいと思っています。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

きくちゃんさん

とても静かで落ち着ける宿

今回は東近江の日野ゴルフ倶楽部で初めてラウンドするのに前乗りするためにネットで
予約しました。当宿は主として色んな研修会の際に利用されることを目的として20年ほど前に出来たそうですが、とても綺麗で清潔感のある施設でした。一泊朝食プランを予約しましたが、夕食はレストランで和食、洋食も利用可能だったのでとても良かったですよ。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

亀ちゃんさん

夜のお食事が良かった

夜のお食事のお肉が柔らかくて大好評でした!
大浴場の脱衣所に化粧水など完備されていなく、ドライヤーしかなかったのが不評でした。
設備以外は良かったです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★早割14★早期特典⇒2週間前のご予約で@500円OFF♪ ツイン 朝・夕

カルマさん

とてもリーズナブル

夕食の近江牛、大変美味しく頂きました。朝食もバランスが取れていて満足です。
部屋は少し照明が薄暗く感じましたが、広さは十分で夫婦2人の利用では広すぎるくらいでした。
大浴場はもう少し遅い時間まで利用出来ると良いかなと思います。
夕食時、女性スタッフの方にサラダパンの売っているお店を聞いたところ、手書きの地図まで描いて頂きとても親切に対応して頂きました。無事、購入出来ました。有難う御座います。
GW中の宿泊でしたが、かなりリーズナブルな料金設定だと思います。機会があればまた利用したいです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

マロンさん

近江牛に満足

目の前の水田が、ちょうど水を張る時期で、のどかな田園風景に癒されました。
ホテルのグランドゴルフが宿泊者は夕方から無料だったので、楽しませていただきました。
部屋は清潔で広かったです。ただ、洗面所の照明が薄暗かったです。
夕食はメニューが豊富で、特に近江牛の陶板焼きは絶品でした!また、レストランの女性スタッフはみなさん、大変、気の付く方達ばかりで、何も言わなくても絶妙なタイミングでサービスをしていただき、ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】