四季を通じ多彩なスタイルで満喫できるリゾート

JR北陸新幹線 軽井沢駅下車、軽井沢駅南口より無料シャトルバス利用、または徒歩約12分。

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・評価

ひでさん

【じゃらんスペシャルウィーク】室料のみ(ツイン)

とにかく大きい!

軽井沢2泊家族旅行の1泊として利用しました。全体的にはとても楽しい時間を過ごせて、満足でした!お風呂は、部屋から少し歩きましたが、すごく気持ちよかったです!とくにサウナはセルフロウリュウができるのが最高で、整いスペースもよかったです!部屋も綺麗でした。雪や緑が綺麗なときに再訪したいと思いました。後から追加で予約した朝食は味も種類もスタッフさんの対応もスペースも最高で、さすがのプリンスクオリティ。かなり食べ過ぎました (笑)軽井沢プリンスはウエスト、イーストなど複数エリアに分かれてますが、循環バスも走っているので、遅くない時間ならお酒を飲んでも気軽にアウトレットなどに行けるのもよかったです。
あと、、大きな規模のホテルなのでやむなし的な細かい点で気になったことが何点かありました。@子どもたちが冬最後の雪遊びをしたい!という希望もあったのでこちらを予約したのですが、宿泊者専用の雪遊びスペースが閉まっていて残念。。広い敷地内を徒歩で移動した先だったので、どこかに告知をしておいて欲しかった。。Aフロントの説明内容の差がスタッフによってある?隣でチェックインしていた人に説明していたようなことを説明してくれず、隣から聞こえてた内容を私が確認で聞くと答えてくれるような感じでした。B朝食をwebから追加で予約したのですが、フロントでも朝食会場でも「朝食なしのプランですが、、、」と言われて同じ説明を2回もこちらからすることに。。システム連携がされてないの??と少し気になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

しかしながら、お子さまが楽しみにされていた宿泊者専用雪遊びスペースへご移動いただいたにもかかわらずご利用いただけず申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフのご案内が不足しており、ご不快の念をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

返信日:2024/4/9

なるちゃんさん

【ポイント10%】1月のご予約で2・3月がお得

今回はウエスト宿泊、中華ディナー最高!

会員の為、お安いプランが送られてきたので、すかさず予約をさせていただきました。今回は3月の宿泊の為、ホテル内でディナーを取ろうと思い、桃李さんを予約しました。これが大正解でした。今までこんなにおいしい中華料理を食べたことがありません。特別なものではなく、前菜、スープ、チャーハンなどなのですがどれも最高においしかったです。
皆さんも是非一度ご賞味あれ!

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびはご利用いただきました桃李のお食事ををお気に召していただけた様子を伺い、
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/25

れいこさん

朝食

軽井沢プリンスは、もう何年もお世話になってます。
朝食は、去年より品数が増えたように思いました。
パンもハムも美味しかったです。
夕食は、期待してましたがも一つかな。
お寿司、そばは、時間が経つと乾燥してしまっているので一番上は、ラップでもしたほうが良いように思いました。
リフト券が、もう少し安いと助かります。
お風呂は、朝人がいないからか
寒かったです。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

返信日:2024/3/14

てつさん

さすが軽井沢プリンスホテル

フロントから館内全体がゆったりとした空間で好印象を持ちました。部屋全体はとても新しい感じで、付帯設備も最新の物でした。夕食、朝食は今までの宿泊施設の中で一番美味しいと感じました。スタッフの皆さんも、とても対応が良いと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのご宿泊でご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

返信日:2024/2/6

はっしーさん

【Special Offer】 室料のみ(ウエストツイン)

2度目の利用

1度利用させて頂き、朝食(環境)ホテル内がとてもきれいですぐに家族で2度目の利用をしました。マグカップが4色であったり、設備もよかったです。お風呂も利用客数の割に空いており快適に過ごすことが出来ました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストに2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。

返信日:2024/2/5

あきさん

ご飯が美味しかった

アウトレット近辺のホテルを探していて、便利だと思い利用しました。
夕、朝食ともに食事は大満足です
フロントからお部屋は少し距離がありますが、夫婦2人なので得に問題はなかったです
また利用したいと思います

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびのご宿泊でご夕食、ご朝食ともにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
軽井沢プリンスホテル ウエストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりまので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

りほさん

また必ずきたいです

母との2人旅で利用させていただきました。
夜のビュッフェは種類豊富でどれも贅沢なものばかり、、、!!
どれを食べても美味しくて普段はできないような豪華な食事でお腹を満たせて親子共に大満足の夕食でした。特にデザートがどれも美味しくて最高でした!!
お部屋の居心地も良く、窓から自然が眺められて落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
スタッフの方々もとても丁寧な対応をされていてすごく心地よかったです。また母ときたいです。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのお食事、特にデザートにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、ご利用いただきましたお部屋および景観もお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまとお母さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/29

おみゆさん

夕食ビュッフェが美味しい

家族でのスキー旅行で2泊しました。
良かったところ
・レストランプリムローズのビュッフェが美味しい。レストランの雰囲気もよく、最高でした。
・大浴場が広くて清潔感もあり素敵
・ホテル内にファミマがあって便利
残念だったところ
・1日目の朝食はプリムローズの空きがなく、同じ和洋食ビュッフェということで、長野という会場を予約したのですが、料理の種類や質がプリムローズと差がありすぎて残念でした。同じ金額を支払っているので、同じくらいのクオリティにしてほしかったです。
・Asideの客室から大浴場やスキー場までが遠い。これは構造上のことなので仕方ないと思いますが、ちょっと大変でした。
総合的には、ホテルの方の対応は素晴らしく、気持ちよく3日間過ごせたので満足しています。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、当ホテルのご感想で温かいお言葉を投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。またご朝食の会場およびお料理につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

返信日:2024/1/22

rumitakuさん

大浴場が良かった

娘と休みが重なり軽井沢旅行に行ってみたいとリクエストがありホテルも綺麗な所を金額との兼ね合いで調べてプリンスホテルウエストにしました。想像していたより綺麗でゆっくり過ごせました。
大浴場も広くてドライヤースペースもゆったりと感覚が空いていて待つ事なくスムーズに使えて良かったです。フリーのタオル、お水もありがたかったです。部屋からお風呂の距離が迷路の様にかなりあったのは驚きましたが、その他朝食も素晴らしく美味しかったです。又利用したいです。

返信日:2023/11/27

あやっぴさん

お料理もスタッフも最高

久しぶりの家族旅行で利用しました。
夕食は他に行きたい所があったので、朝食のみのプラン。
2日間違う朝食ブッフェ、どちらも和洋中メニューでしたが、異なるメニューで
朝から大満足でした。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびはご利用いただきましたご朝食ブッフェをお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう努めてまいりますので、

返信日:2023/10/24

すぎさん

すべて満足でした

夫婦旅行で利用しました。部屋は、リニューアルされ、清潔感もありきれいです。風呂も、清潔感があり良い風呂でした。夕食は、ステーキと、ローストビーフが抜群に美味しく、お代わりしました。デザートの種類も多く、味も美味しく、特に、眼の前で仕上げてくれるモンブランは、最高でした。アウトレットと隣接しているので、立地も最高でした。リピートしたくなる良いホテルでした。大満足でした。

お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、
ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

返信日:2023/10/9

PYONさん

【期間限定タイムセール】ポイント10% 室料のみ(ウエストツイン)

館内がとても清潔でした。

館内がっても広く迷路のようで、迷ってしまうことがありました。
景観を損なわないように、もう少し表示があると良かったです。
今回は、90歳近くの父親を連れて、素泊まりでの宿泊でしたが、次回は、夫婦二人で、ゆっくりと連泊をしたいと思います。

返信日:2023/9/29

しゅうさん

【事前決済でお得】朝食付きプラン(コテージ)
その他 朝のみ

不満

子供と両親との家族旅行でしたが、宿泊中も皆不満を口にし、楽しみにしていた旅行が残念なものになりました。
私は元々接客マナーの講師をしておりましたが、ホテル従業員さんの雑な言葉遣い、気遣いの無さ、接遇マナーの悪さに今回は本当に残念に思いました。
両親とは離れて暮らしており、年に1度の旅行をこれまでもしてきましたが、こんなに不満に思ったことはありません。
かなり厳しい事を書いてしまいましたが、今後に活かしていただければと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはスタッフの対応、配慮不足により、せっかくのご家族のご旅行でご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改めてスタッフの指導を行ってまいる所存でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、

返信日:2023/9/26

みーささん

【バリューレート】朝食付き(ツイン)

軽井沢最高

久しぶりの軽井沢旅行でした。
自然が美しく、特にホテルの部屋とお風呂から見える緑がキレイでした!
ただ、増築のせいか、お風呂までの道のりが長く、途中自動ドアがあるため、迷いました。
自動ドアのせいで通路なのかエレベーターなのか分からないことと、他の人も迷っていて迷路みたいでした。
あと、駐車場が有料なのが残念です。
それ以外は大満足でした!

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。また貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

返信日:2023/9/22

かまちんさん

【事前決済でお得】朝食付きプラン(コテージ)
4ベッド 朝のみ

涼しい時期がおすすめ。買い物に便利。

コテージを利用しました。ちょっと暑かったですが、夜は扇風機も使わずに眠れました。コテージバスやショッピングに行くのにも便利なバスが無料で巡回しているのでショッピングプラザに行くのは便利です。コテージはちょっと天井が低いところがあったりしますが、寝るだけなら全く問題ないと思います。ベッドルームの方がのびのびできますね。ホテルのかたはみなさん親切で気持ちよく過ごせました。

返信日:2023/9/22

みいさん

歩く歩く歩く

初めて利用しました。
隣接のアウトレットでゆっくり買い物出来るので便利でした。敷地が広いので、何処へ行くにもとにかく歩きます。
館内は綺麗で、朝食も美味しかったです。
部屋の冷蔵庫に冷凍機能があればいいなと思いました。

返信日:2023/9/14

かなさん

また利用したいです

スタッフの方が、皆とても親切丁寧で良かったです。
部屋やサウナや大浴場も、とても綺麗で気持ち良かったです。朝食も充実していて美味しかったです。
機会があれば、また是非利用したいと思います。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびはご利用いただきましたお部屋、温泉、ご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、

返信日:2023/9/11

こうちゃんさん

【Special Offer】 室料のみ(ウエストコテージ)

周囲の施設も充実している別荘感覚のコテージ滞在

2つの寝室と居間があり、別荘で過ごすような感覚です。ホテルまでは巡回バスの利用も可能ですし、明るい時間なら森林浴をしながらの歩きでも苦になりません。特に、朝の散歩は爽やかです。イーストのゲレンデ部分にいろいろな体験型の遊び場があったり、ショッピングモールにも徒歩で行けるし、充実した楽しい時間を過ごせます。スタッフも親切で、明るい笑顔で迎えてくれました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。

返信日:2023/9/11

ひらひらさん

【Special Offer】 室料のみ(ウエストツイン)

買い物に便利 アウトレットが近い

宿泊する日(チェックインの時間前)からチェックアウトの日の確か午後10時まで駐車料金が1000円だったのが とっても助かりました。
ただ 部屋が禁煙室だったので喫煙所までが遠くて面倒でした。でも買い物に行くときはまた利用したいと思います。

返信日:2023/9/6

あきぽんさん

【Primrose】Dinner&Stay〜夕朝食付き〜

デラックスツインは期待ほどではなかった

以前、ツインルームに止まって感激したので、今回は頑張ってデラックスツインにしましたが、なんか、普通だなと思いました。ツインルームの方が窓が広くて、緑がよく見える感じがします。
お食事会場はプリムローズでピカピカで、料理も美味しかったですが、お寿司のネタが鮪と烏賊と海老で、プリンスさんとしては、もう少し頑張ってほしかったかなと思いました。スイーツはとても良かった。モンブランもその場で作っていただけました。
お風呂は緑がキレイで、清潔でとてもいいです。
「くものすネット」で遊んだり、整備されたキレイな敷地内を散歩したり、居心地は最高です!

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらスイーツや景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2023/8/21

ハヤミさん

【事前決済でお得】朝食付きプラン(ツイン)

大変残念な旅行となりました

いつも大好きなプリンスなのですが、今回は以下の理由で大変残念な滞在となりました。
1.楽しみにしていた大浴場がクローズ。
2.朝食は2週間以上前から予約していたにもかかわらず、当日大混雑の為行列に並ぶことに。何のための予約だったのか疑問が残りました。
3.車をエントランスにつけて良いとの確認をしたにもかかわらず、別の係員から注意を受け裏口へ行くよう案内。スタッフによって言うことが異なるのは不親切に感じました。
4.チェックイン、部屋までの案内に1時間近くかかり疲れました。
5.おそらく清掃スタッフが忘れていったのか、2泊目に外出から戻ると部屋に見覚えのない濡れたタオルが放置されており、正直不快に感じました。連絡するのもクレーマーのように感じ我慢しました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご宿泊に関しましていくつもの点でご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
はじめに温泉施設のご利用中止に関しまして、温泉施設では保健所の指導に従い定期検査を実施しております。しかし検査の結果、わずかではありましたが基準値を上回るレジオネラ菌が検出され一部の浴槽(内風呂)のご利用を中止させていただきました。現在は保健所の指導の下、再検査をクリアして営業を再開しております。ご利用を中止するにあたりホテルの敷地内、軽井沢プリンスホテル イーストに宿泊のお客さまにご案内している温泉がご利用できるように特別に対策をしておりましたが温泉施設の規模から軽井沢プリンスホテル ウエストにご宿泊の皆さまに行き届いたご案内ができておらずお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。
朝食に関しましては、ご予約をしていただいている以上お待たせしないことを前提に再度改善を図ってまいります。
お車の件に関しまして、スタッフによりご案内内容に相違があったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、車寄せでの対応の共有と、オペレーションの統一を心がけ、指導してまいります。同時に案内表示の見やすさも改善してまいります。
チェックインに関しましては、スムーズな手続きが出来ず、大変申し訳ございませんでした。 今後の繁忙日の体制を改め、お待たせしないように努力して参る所存でございます。 併せてセルフチェックイン機へのご案内も進めておりますが、今まで以上にチェックイン手続きの迅速化にも努めて参ります。
お部屋の清掃の件ですが、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃および清掃後の点検の強化に努めてまいります。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2023/8/29

マユミさん

シャトルバスが便利

アウトレットまで シャトルバスが有り 便利でした。また スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが感じられて 素晴らしかったです。
併設のコンビニの品揃えが充実しています。
また 利用させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/8/3

しまこさん

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン 室料のみ(ウエストコテージ)

ロケーション最高、自然に囲まれたコテージ

軽井沢プリンスホテルウエストのコテージに2泊3日、家族(大人3人と3歳児)で滞在しました。
7月下旬で、東京では35℃の猛暑ということもあり、コテージにエアコンが無かったのでとても心配していましたが、朝と夜はとても涼しく設置されていた扇風機で充分でした。
コテージは辺り一面緑に囲まれ、とても癒されました。3歳の子供は、虫探しをしたりお散歩したりと大喜びでした。
軽井沢駅からホテルのメインロビーまで、ロビーからコテージまで、全てホテルの指定ルートを走るバスが15分間隔であり便利でした。ただ、ルートが少し分かりづらく理解するのに時間がかかりました。もう少し分かりやすければと思いました。
ホテルに併設されたショッピングモールや、旧軽井沢通りをゆっくり歩いたり、ホテルの温泉に入ったり(コテージ泊の人は別料金)など、とてもゆっくり楽しく過ごすことが出来ました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

軽井沢も以前よりは暑くなったとはいえ東京の気温に比べると朝晩は特に涼しくお過ごしいただけると思いますので是非またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/28

棋子さん

【Basic Standard】室料のみ【コテージ】

期待したほど良くない

チェックインの際にかなり待たされました,その後、誰かが私たちを部屋に連れて行ってくれました。部屋はとても広いですが、設備が古すぎます

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

このたびのご宿泊に関しまして、チェックインではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備につきましては古い施設もございますが、安全で安心してご利用いただけるようしっかり管理してまいります。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2023/7/21

けいちゃんさん

【事前決済でお得】朝食付きプラン(ツイン)

子連れでもリッチな気分になれます

壮大な森の中に施設があるのでとても癒されます。今回新幹線でお伺いしましたが、バスで行く事ができとても助かりました。お風呂は遠くてびっくりしました。
ホテルが広すぎておどろきました。子供を遊ばせる施設(有料です)がありホテルの中で楽しむ事ができました。

軽井沢プリンスホテル ウエストからの返信

お子様とご一緒に癒されたご旅行ができたことを伺い大変嬉しく思います。
今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、

返信日:2023/7/18

りかiさん

【コテージ】お部屋タイプおまかせプラン

子連れにおすすめ

格安で泊まれました!
泊まったコテージは、一番遠い場所でしたが朝は浅間山が見えて、最高でした!
こどもたちも満足です!

返信日:2023/7/3

ピーさんさん

【Basic Standard】室料のみ

リピーターです

去年も宿泊させていただきました
今年は娘を連れて行きましたが、大喜びでした。
窓からの景色といい 温泉といい モールにも歩いてすぐなので好きな時に行かれます。そして料金がそれほど高くないのも良いてんです。

返信日:2023/7/4

ななちゃんさん

【Special Offer】【Dinner & Stay】プリムローズ「7:00P.M.」

料理が美味しい

今年最後の春スキーの為に泊まった宿です。料理が美味しい、温泉もあり、スキーの後のんびり出来ました。家族全員もお気に入り、来年も使う予定です。

返信日:2023/7/4

のりさん

【Basic Standard】室料のみ

のり

軽井沢のプリンスは二回目の宿泊です、タバコ吸うので喫煙の部屋を予約入れてたのですが、秋も宿泊予約考えててサイト確認していたら禁煙の部屋しかなくてよく調べたら4月から全館禁煙になってるとわかって、ホテルから早く連絡が有ればザプリンスさんに予約変更とか色々できたのですが、連絡とか無くて気がつくのが遅くて、変更もままならないので、ホテルに連絡入れたら喫煙所近くの部屋のグレードアップの部屋に料金そのままで変更してくださりありがたかったです、また秋に宿泊予定するのですか、次回はザプリンスさんにするかウエストさんにするか迷っています、ザプリンスさんはタバコ吸えるますが温泉行くはバスに乗っていかなればならないし、ウエストさんはタバコ吸えないが温泉あるので悩む所です、ホテルは最後にいいのでよくよく考えてまた宿泊させていただきたいと思います。

返信日:2023/7/7

ローズさん

【長野県民限定】【Dinner&Stay】プリムローズ「5:30P.M.」<室数限定>

夕食、朝食共に最高でした!

娘との2人旅に利用させていただきました。
とても素敵なホテルで大満足です。特に夕食はおすすめです。また行きたいホテルです。

返信日:2023/7/7