宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  JRホテルクレメント徳島 >

徳島駅直結+ショッピングセンター併設

神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号を徳島市方向へ30分。JR徳島駅直結。

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・評価

きょんさん

Value Price〜朝食付

至れり尽くせり徳島旅はココから。

徳島駅直結である上に、とくぎんトモニアリーナでのスポーツ観戦等には徒歩で行ける近さ。朝食はバラエティに富み、徳島の美味いもの全ていただけ大満足!

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
このご感想は、スタッフ間で共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただくと同時に、よりご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善に努めてまいります。
そしてお客様の又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

桂ちゃんさん

初めて徳島

初めての徳島 友人がこのホテルがおすすめで宿泊 なるほどしっかりとした作りのホテル 特筆は朝食で郷土料理が美味しい

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は、初めての徳島来県として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事含めご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
このご感想は、担当スタッフにも共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
また、より一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の改善・強化に日々努力を重ねてまいります。
お客様におかれましては、次回のご利用も弊社スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

のりこさん

【連泊だからお得プラン】〜食事なし

コスパ良い

雨でも駐車場や駅から濡れずに行かれました。
夜 和食レストランで食事してバーに行きました
和食レストランで徳島お勧めの鯛のお刺身や鶏を食べたかったのですが、メニューに無くて残念でした
パーからの景色も良くてホテル選択は正解でした
バーのラストオーダーが22時で22:30クローズだったのが 総合評価マイナス点です

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中において、駅直結の利便性含め、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
その一方で、和食のメニューやバー営業時間で、ご不満にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は、各担当スタッフにも共有し、改善の検討を図ってっまいります。
それだけでなく、その他各種サービス面の維持向上のも努め、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。
お客様におかれましては、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

だいさん

【早期割30】早めの予約でお得〜食事なし

列車が見える

朝の点検や入れ替え作業等、上から覗きたい人にはおすすめです。ずーっと見ていても飽きません!ただし、駅側の部屋に限ります。

JRホテルクレメント徳島からの返信

客室におきまして、トレインビューのお部屋は近隣ホテルでは当館ならではあり、他のお客様からも多くのご好評・リクエストを頂戴しており、特にお子様から大人気でございます。
また、駅側の眉山夜景が一望できる間取りも大変人気で、口コミを通じ、お知れいただけた事、嬉しく思っております。
また、より一層いただけるよう、その他各種サービス面のリノベーションなど、改善・強化に日々努力を重ねております。

kitanoさん

【早期割30】早めの予約でお得〜食事なし

今回WiFi接続環境がイマイチでした

とても清潔感があって接客対応も良いので、帰省の度に利用させていただいています。もちろんFreeWiFiもあり、ホテル全体と各部屋にID/PWの設定があるという丁寧さです。でも、今回初めて接続が無茶苦茶遅く困りました。当日にフロントに相談したら、すぐ対応できる方が駆けつけてくれて、結局TV側を再起動して繋がりました。対応早くとても安心しました。でも、翌朝から再びフリーズ状態となりネットに繋がらず、昨日していただいたように自分でTV側も自身のPCも再起動してみたのですが一向に改善しませんでした。1泊だったので諦めました。宿泊選択時にネット環境は気にするポイントですので、改善していただければと思います。あと、意外と壁が薄めであることに、今回隣の客のいびきが響いて初めて気づきました。耳栓持参がいいでしょう。TV横のライトが就寝時も消えないので、それが意外と明るいので、睡眠に敏感な人は気になると思います。自身は結局カードを抜いて全ての機器を止めて真っ暗にして寝ました。もう少し目に入らない足元とかに光源量を控えめにして設定されているとベストかなと思いました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

のご滞在中において、WIFI接続不良・音の件等、不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想はスタッフ間で共有し、メンテナンス強化に努めてまいります。
また、TV横のライトにつきましては、手動にはなりますが、直接消灯できる仕様であり、こちらもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘内容を真摯に受け止め、その他各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ねてゆく所存でございます。
お客様におかれましては、どうか今回でお懲りにならず、今後とも当館の変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

アチルさん

Value Price 〜食事なし

駐車場を込みのままにしてもらいたい

今までに何十回と泊まっているのですがある時から駐車場が別料金になったので精算の観点からもめんどくさいので駐車場代込みの設定に戻してもらいたい。
大きい駐車場があるので満車になる事はないので

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また時間を割いての、口コミ投稿いただけた事、重ねて御礼申し上げます。
駐車代の件につきまして、料金改定と共に、支払い体系でお手数をおかけしております事、大変申し訳ございません。
このご感想は担当にも共有し、改善の検討を進めてまいります。
その他、より一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の改善・強化に、創意工夫を重ね、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。
その中ではございますが、今後とも当館の変わらぬご愛顧を、何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/9

さきさん

【タイムセール】17時以降チェックインプラン〜朝食付き

子連れにおすすめ

駅直結で、食事やお土産にもこまらず、朝食も徳島の名物の竹ちくわや鳴門金時を使ったものなどありました。
特に徳島のそば米雑炊が美味しくてお土産にも買いました!
お部屋も快適でした。タイムセールでお安いし、昼間はあすたむらんどに観光したりで17時チェックインでも問題なし。
車だったので、駐車場が近いのも助かる!

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は家族旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また時間を割いての、口コミ投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室・食事等、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
このご感想はスタッフ間で共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
同時に、より一層ご満足いただけるよう、各種サービスの改善・強化に日々努力を重ねてまいります。
そして、お客様のまたのご来館を、弊社スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ジュンさん

17時以降チェックインプラン〜食事なし〜

受付が遅い

ホテルはかなり気に入って良く使わせて
もらうのですが現金払いにしたら受付がかなり
遅い
パソコン打ちまくりイライラするほど時間がかかる
毎回なんで改善したほうがいい

JRホテルクレメント徳島からの返信

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また時間を割いての、口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
その中、チェックイン時の対応でご不快にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は、スタッフ間で共有すると同時に、(新設備の導入など)より迅速に対応できますよう、創意工夫を重ねてまいります。
また、よりご満足いただけるよう、その他各種サービス面の維持向上に、スタッフ一同が努力を重ねててゆく所存でございます。
お客様におかれましては、どうか今後とも当館の変わらぬご愛顧を、何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/7

あんちんさん

ピカピカ

水周りが、いつ伺っても新築のようにピカピカで感激します。
他のホテルとはレベルが違います。バスタブは、足を伸ばしてゆっくり入れます。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中、ご満足いただけたご様子、またお褒めの言葉、本当に嬉しく思っております。
当館は現在、老朽化した設備の段階的なリニューアルなど、お客様により一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の改善・強化に取り組んでおります。
そして、お客様の又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

よしおくんさん

【じゃらんのお得な10日間】16時以降チェックインプラン〜食事なし〜

お花見

徳島公園と眉山にお花見で行ってきました。
リニューアルが済んだのかな。お風呂がピカピカになってました。
ストレスなく休めました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足いただけた様子がコメントから伺え、私たちスタッフも安堵しております。
バスルームにつきましては、順次更新工事を行っていっております。まだ全フロアの対応は出来ておりませんので、また次回以降ご利用頂く際は、リクエストいただければ、可能な限りご対応差し上げます。
引き続き、すべての皆様に心地よく滞在できるよう、部屋や館内の整備はもちろん、周辺観光の充実にも力を入れて取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ななちゃんさん

素晴らしいです

二度目の宿泊で、今回は奮発してコンフォートスイートに泊まりました。モダンなデザインで使いやすく、コーヒーマシンやバスローブもあり、お風呂も広く快適でした。16階の窓からは駅前のロータリーが見下ろせ、自然豊かな景観とはまた違った面白さがありました。
前回泊まったときは高層階はエレベーターが来るのが遅いな、と感じる場合もありましたが、リニューアルしたのか速くなっていたように感じ、カードキーをタッチしないと階層ボタンが押せないように変わっていて、セキュリティ強化が感じられました。
カフェクレメントのブッフェは前回も美味しかったですが、今回さらに美味しくなっていたような気がしました。
間違いなく徳島ではナンバーワンの間違いのないシティホテルです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

またリピートいただけた事、お時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
今回コンフォートスイートご利用との事で、ご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
尚、コーヒーマシンやバスローブは16階限定のサービス(プルミエールフロア)であり、デザイン含め他のフロアとは差別化を図っております。
またエレベーターに関しまして、仰せの通り、セキュリティー強化につき段階的な工事を行っていた為、その間は大変ご不便をおかけいたしました。
上記含め、お客様にはより一層、ご快適且つご安心いただけるよう、各種サービス面の維持向上に日々創意工夫を施しております。

返信日:2024/4/1

スゴロクさん

徳島、遠征旅

徳島に行くたびに、1度は泊まりたい。と、気にしつつ見ていたのですが、今回、ついに宿泊してみました。予想以上のクォリティで、二泊目を知人宅に泊まるために一泊にしたことを後悔しました。
お部屋は広々、朝食は、徳島の名産品だけでなく、四国の名産品もたぁくさんあって悩みました。どれも美味しくて大満足。また、徳島に行く時は、よろしくお願いいたします。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた事、満点のご評価をいただき、本当に嬉しく思っております。
このご感想は、各スタッフに共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
またお客様からいただいたご評価に、違わぬよう、各種サービス面の維持向上・スタッフ一同が日々精進してまいります。
そして、次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

wknさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜食事なし

徳島に行ったら必ず利用するホテル

リピートしていて今回が3度目の利用です!
駅直結でアクセス抜群、高級感がありお部屋も広くゆったりと過ごせます。部屋からの眺めも良く、夜景が綺麗でした。1歳半の子供と泊まりましたが特に不便はありませんでした。駅地下のお土産売り場や阿波尾鶏のお店までも徒歩すぐで大変便利でした!

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回で3度目の利用との事で、リピート宿泊、重ねて御礼申し上げます。
ご快適にお過ごしいただたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性のみならず、お客様により一層ご満足いただけるよう、館内における各種サービス面の維持向上に努めてまいります。
そして、又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ミッチーさん

Value Price〜朝食付

徳島駅直結の便利なシティホテルです!

「四国88カ所巡礼逆打ち!!」の三日目に利用させて頂きました。昨年の春以来、前回利用の好印象を受けての4回目の利用となりました。チェックイン時のフロントスタッフの対応もテキパキとしており、部屋も綺麗に清掃してあり窓から見える吉野川・市内の街並み・眼下には行き交う電車・・・駅建物と併設された便利な立地抜群のホテルです。夕食は予約してあった隣接する駅構内のお店でクーポンを使いお徳に頂き、朝は1階朝食会場で品数豊かなビュッフェ形式の地物の鳴門金時やうどん等和洋の逸品を今回は時間をかけゆっくりと頂き元気をつけ帰路につきました。徳島割りクーポンもあり大変お得に宿泊できました。何時になるかわかりませんが4回目のお遍路の際には是非利用させて頂きたいお気に入りのホテルとなりました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

また貴重な時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
またこのご意見は、スタッフ間で共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
そして、お客様によりご満足いただけるよう、各種サービス面の維持向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/26

らんちゃんさん

徳島応援割り利用

徳島応援割で数回利用しています。近場でお酒を飲んだり、部屋でゆっくりできました。また徳島応援割りがあれば来たいです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

数は少なくなってきておりますが、ホテル近隣にて徳島の郷土料理が食べれるところもいくつかございます。また次回、お泊まりいただく際には、是非ご紹介させていただきます。
引き続き、すべての皆様に心地よく滞在できるよう、部屋や館内の整備ははもちろん、周辺観光の充実にも力を入れて取り組んでまいります。

返信日:2024/3/22

りんさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜食事なし

コスパは良いしアクセスもよいが部屋の気密性がよくない

コスパは良いしアクセスもよいが部屋の気密性がよくないのか隣室の席や物音がかすかに聞こえてくるので深夜によく眠れなくなった 景観もよいのでそこが残念 ベットの位置などを工夫されてはどうかと思いました

JRホテルクレメント徳島からの返信

また口コミ投稿へのご協力、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、せっかくのご滞在にも関わらず、騒音にて、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
夜間の巡回を強化するなどし、日々全てのお客様がおくつろぎできるような環境作りに励んでまいります。併せてベッドの位置へのご指摘も有難うございます。こちらも是非前向きに検討させていただきます。
お客様の又のご来館を弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

あんぱんさん

【タイムセール】17時以降チェックインプラン〜食事なし〜

駅直結は便利

車利用でしたが駐車場からホテルも直結で便利でした。鉄道好きではありませんが、窓から駅が一望出来てディーゼル車を初めて沢山見れて少し興奮しました。駅前なので買い物や居酒屋巡りも楽しめ良かったです。ただ、時間も無く眉山ロープウェイが点検中で市内観光が出来なかったのでまた利用してゆっくり観光します。

JRホテルクレメント徳島からの返信

窓から見える風景は人気があり、当館北側は鉄道や吉野川を眺めることができ、南側は眉山の風景を見る事が出来ます。また是非、お泊まりいただく際は、今回とは違った風景をお楽しみくださいませ。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ビデ蔵さん

【チェーンホテル特集】Value Price 〜食事なし

以前より良くなってた

以前は毎週出張で宿泊してました。
少し古さがありましたが、水回りあたりはリフレッシュされたようで満足でした。
空調が今ひとつ以外は快適に過ごせました。エレベーターが音がでるタイプになってましたが、少し気になる感じでした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

また、貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館は昨年で30周年を迎え、設備の老朽化は否めませんが、浴槽や空調などの段階的なリニューアルに着手しております。
一方、エレベーターの音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
この件は担当スタッフにも共有し、改善策を検討してまいります。
その他、お客様によりご満足いただけるよう、各種サービス面の向上に励んでまいります。
そして次回のご利用も、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かいりママさん

対応に、残念

2度目の宿泊です。
立地の良さから、他の大浴場があるホテルを断念して、こちらを選びました。
お部屋も、以前と比べてリニューアルされてる感じです。
プランが、3万円代を割引価格から、クーポンを使って、かなりお得感を感じて当日を迎えましたが、お部屋は、以前宿泊した価格帯よりも低く感じました。正規の価格を考えると、割高。楽しみにしていた分、残念に思いました。
一番悲しく、ビックリしたのが、シャワーヘッドの故障と、その対応。
朝にシャワーを利用しましたが、シャワーヘッドがめり込む用に壊れていて、滝の様にしかお湯が出ない。
この価格(割引前、1泊2日、朝食付、二人で3万5千円超え?)で、故障!と、ほぼ対応なし。
クーポンやポイント、割引プランで、かなりお得に宿泊したとはいえ、正規価格を考えると、クオリティや対応はどうかな?と思いました。
支払金額や、人を見て対応したのなら、がっかりです。
夜の時点で分かっていたら、部屋を変えてもらっていました。
もし、正規価格で、この対応なら、ナシです。
以前に子供も気に入っていただけに、残念です。
モヤモヤした気持ちでチェックアウトしました。
私的には、
正規の価格に対しての、部屋とのギャップ。お風呂の故障。その後の対応
どこに気持ちをぶつけていいか分かりませんでした。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、数あるホテルの中で、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、シャワーヘッドの件でご不便ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございません。
今回の設備不手際にて、お詫びとして駐車場代サービスでご対応させていただきました事、何卒ご容赦いただけたらと思っております。
二度とこのような事が起こらぬよう、今回のご内容は担当スタッフ・上席にも周知済で、設備点検強化の再徹底を図っております。
一方ご料金に関しまして、当館は変動制を採用しており、需要に応じて日々料金が違っておりますことをご了承いただけましたらと、大変恐縮ではございますが、当該ご宿泊日において、ご指摘いただいた価格販売には至っておりませんことを、この場で改めてお知らせさせていただきます事をどうかご容赦くださいませ。
お客様をご不満にさせてしまった今回の件を深く反省し、各種サービス・その他対応の改善に向け、スタッフ一同が精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、どうか今回の件でお懲りにならず、今後とも当館の変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。

takeさん

駅直結で便利

広くゆったりした部屋、朝食も徳島らしいものがたくさんあり、プチお遍路するためにたっぷり栄養補給できました。、次の宿まで、手ぶら観光宅配サービスもフロントで申し込めるので大変助かりました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

今回のご旅行や滞在では、非常にご満足いただけた様子がコメントから伺え、私たちスタッフも安堵しております。

saiさん

駅のホテル

駅直結でアクセスは完璧!
高い建物が少ないので、眺望も抜群です!
日中は海まで見渡せ、夜は夜景が最高!
更にトレインビュー付き!
部屋は落ち着いた雰囲気でほど良い広さでした。
ユニットバスでしたがワンランク上の
高級感と清潔感があり、全く気になりません!
朝食も良い感じ!
コスパ最高です!
また、徳島に来たら、リピートします!

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はご夫婦旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室・お食事共に大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
トレインビュー部屋におきましては、駅直結である当館ならではの間取りであり、他のお客様からも、多くのご好評をいただいております。
その他、チェックアウト12時までやお車24時間出し入れ自由といったオリジナルサービスを中心に、より良いホテルを目指してまいります。

返信日:2024/3/3

ikkyuさん

【お日にち限定】部屋タイプおまかせ★27u以上確約★食事なし

いいホテルでした

少し古いシティーホテルにビジネスホテル並みの料金で利用させていただきました。駐車場や駅からのアクセスが抜群で、外に出ることなく移動できます。駅周辺の飲食店を利用する際もとても便利です。
一つだけ気になった点として、とても静かな部屋だったかも知れないのですが、機械の稼働音(多分エレベーター)が聞こえました。気になる人は気になると思います。(私は全く気になりませんでしたが…)
徳島に来る際はまた利用したいホテルです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中は、概ねご満足いただけて幸いでございます。
一方、機械稼働音(エレベーター他)で不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。音が気なるお客様に対しまして、エレベーターから離れた極力静かなお部屋でご案内といった対応をとらせていただいております。
また駅直結の利便性のみならず、その他各種サービス面の維持向上に励み、よりご満足いただけるよう、スタッフ各々が、努力を重ねてまいります。
そして、お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

きみちゃんさん

駅前最高

駅前最高です。駐車場もたくさん用意してありました。
高層ホテルで眺めも良いです。駅前ビルにも買い物できるとこもあり便利でした。年季がはいっていますが、きれいですし、その分ゆったりとしておりトリプルユースでものんびりと泊まれました。
広いのはいいですね。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は家族旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
当館は駅直結の利便性に加え、ご宿泊の際は、提携駐車場24時間出し入れ自由など、ならではのサービスで多くのお客様よりご好評いただいております。
また仰せの通り、当館は30開業周年であり、設備の老朽化は否めませんが、より一層ご満足いただけるように、段階的なリニューアルに加え、各種サービス面の維持向上に日々努力を重ねております。
そして、お客様の又のご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

ytさん

古さは否めない

立地は徳島駅直結ということもあり、問題ありません。内装もパッと見きれいですが、少し設備にふるさを感じます。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度は数あるホテルの中より、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
仰せの通り、当館は昨年で30周年を迎え、設備の老朽化は否めませんが、浴槽や空調など、順次、各設備のリニューアルに着手しており、お客様からもご好評を頂戴しております。
今後もお客様からの、より高い評価をいただけるよう、各種サービス面の維持向上に日々努力を重ねてまいります。
そして、又のご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

タヌキさん

今回は◎

2回目の利用です。前回はあまり良い印象は無かったのですが、今回は良かったです。
レストランでテイクアウトでケーキを買いましたが、お皿とフォークを付けて貰いました。ありがとうございました。美味しかったです。
朝の朝食もスタッフの対応良くどれも美味しかったので満足です。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はJRホテルクレメント徳島の2回目のご利用、誠にありがとうございます。
前回ご不満を持たれた後でのご宿泊、また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用において、ご満足いただけたご様子で、本当の嬉しく思っております。
このご感想は、各担当スタッフにも共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
また、今回いただいた満点の評価に違わぬよう、より良いホテルを目指して、各種サービス面の維持向上に日々努力を重ねてまいります。
お客様におかれましては、何かリクエスト及びご指摘などございました場合、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
そして次回のご利用も、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

いたわりさん

立地は良いです

駅に隣接しているので立地はとても良いです。
客室は、やや古い印象を受けました。
水回りは新しくなっていたので、清潔感がありました。
朝食は徳島を始め、四国の名産品が食べられるのが良かったです。

JRホテルクレメント徳島からの返信

また、口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
仰せの通り、当館は昨年で30周年を迎え、設備の老朽化は否めませんが、浴槽や空調など、各設備のリニューアルに着手しており、お客様からもご好評を頂戴しております。
また朝食に関しましても、担当スタッフに共有し、モチベーション向上の糧とさせていただきます。
またお客様からも、より高い評価をいただけるよう、各種サービス面の維持向上に日々努力を重ねてまいります。

ミップさん

大好きなホテル

今回も大満足な時間をありがとうございました!
徳島で一人暮らしをしている大学生の息子に会いに来る時には必ず宿泊するホテルです。
4泊〜6泊利用させて頂いてます
お部屋はデラックスコーナーツイン(禁煙)を利用しています。
お風呂から外も見れるしお部屋からは眉山が一望できて眺めが最高です!
日の出をみながらお風呂も入れます!
こちらのお部屋かコンフォートスイートルーム(禁煙)がオススメです!
スタッフの方が気さくな方が多いので会話を楽しめたりもします。
お店などオススメの場所を聞いた時も丁寧に対応してくださりました。
息子が高3の時から利用させて頂いているので4年くらい利用しています。
4月から大学4年生になるのであと2〜3回は利用すると思いますので
どうぞ宜しくお願い致します!
インフルエンザやコロナがまだ流行っておりますのでスタッフの皆様どうぞご自愛くださいませ!
またお会い出来る日を楽しみにしております!

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子、同時に弊社スタッフへのお褒め・激励のお言葉、本当に嬉しく思っております。
このご感想は、各スタッフにも共有し、今後のモチベーション向上の糧とさせていただきます。
また、満点のご評価に違わぬよう、スタッフ一同が各種サービス面の維持向上に・努力を重ねてまいります。
息子様の学生生活はあと僅かとお見受けされますが、出来ましたら、今後とも当館の変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
そしてミップ様・そのご家族も、日々どうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
フロント担当
土井

チヅサンさん

便利です!

JR徳島駅に隣接し、周辺に飲食店も多く便利な立地です。
駐車場もホテルに隣接した立体駐車場があり、車での利用も安心です。

JRホテルクレメント徳島からの返信

この度はご夫婦旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性のみならず、仰せの通り、隣接の提携駐車場があり、こちらは24時間出し入れ自由と当館ならではのサービスをご提供してございます。
その他、チェックアウト12時までや、各設備の段階的なリニューアルなど、よりご満足いただけるよう、日々創意工夫の努力を重ねております。
そしてお客様の又のご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

【早期割45】早めの予約でさらにお得〜食事なし

フロント、部屋、風呂が、綺麗で清潔感があり、とてもゆったりと過ごすことができ、旅行を満喫することができたことです。

返信日:2024/2/21

ひとみさん

お部屋も広くて良かった

お部屋も広くて
すごくリラックスした時間過ごすことがてきました。
朝食のビュッフェは、メニューも多くてお腹いっぱいになりましました。
有難うございました。

JRホテルクレメント徳島からの返信

ご滞在中は、朝食含め、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
いただいたご感想は、各スタッフにも共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
また、お客様により一層ご満足いただけるように、各種サービス面の維持向上に努め、より良いホテルを目指してまいります。

返信日:2024/2/16