宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

十勝岳温泉 カミホロ荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

"富良野の奥座敷"自社農園食材を使った料理と絶景露天風呂の温泉宿

十勝岳温泉
上富良野駅より車で約25分、町営バスで約40分 (冬季間、美瑛町からの道道966号は通行止です) MAP

• 十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・評判情報

ひらうめんさん

温泉メインなら文句なし!

今回は温泉に期待して来たので、施設やサービスなどの充実を求める人には向いてないと思います。でも宿の人たちの笑顔や人柄の良さはとても印象的でしたし、自然に溢れた環境を満喫できてこどもたちも満足していたようです。温泉は言うまでもなく、最高でした。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★僕の私の夏休みプラン★ かみふらの地養豚の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ずんだれさん

眺めもお湯も素晴らしい

標高1200メートルほどのところにある温泉。建物はわりと新しく、スタッフの対応も気持ちが良いです。源泉掛け流しの温泉は内湯と露天があり、山腹からの景色が一望できます。ただ、夏の夜は蛾が多いのが難点かも・・・有名リゾートより雲海の発生率が高いそうで、早起きする甲斐があります。全館禁煙で、とても気分よく過ごせます。食事は地元産の野菜や豚肉を使い、ボリュームもあって美味しかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】上富良野町の旬の味覚を満喫☆ブランド豚「かみふらの地養豚」の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

ふうたさん

二度目の宿泊

6年振りに宿泊しました。外観もお部屋も変わらずホッとすることができました。
部屋の窓からは見晴らしの良い景色が眺められ、夜部屋の電気を消すと夜空にはたくさんの星が見えました。
朝食、夕食とも新鮮な野菜がとても美味しかったです。豚肉の甘み、ジューシーさには驚きました。本当に美味しかったです。
こちらの露天風呂を楽しみに宿泊しましたが、やっぱりお湯と眺めが最高でした。ただ脱衣所にたくさん髪の毛が落ちていて、用意されていたモップにもたくさん髪の毛が付いていて残念でした。
子供達はフロントで飼育されていた虫たちに興味津々でそこを通るたびに観察していました。
お湯も良いし食事も美味しいしまた行きたいです。

ピロラリーさん

お風呂がいい

お風呂良かったのですが、虫が少し気になりました。冬にまた来たいです。朝のお風呂は最高です。景色と温泉と食事を楽しみながらゆっくりできました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!翌朝6時より道路通行止】十勝岳・富良野岳登山のお客様大歓迎!!早朝チェックアウトプラン♪ 和室 朝・夕

そのかあさんさん

標高1200メートルの宿

タイトル通り、標高1200メートルを実感できる宿でした。
夜は天の川まで見えるほど星がたくさん見え、早朝、部屋と露天風呂からは眼下に雲海を見ることができました。また、鹿とキツネに遭遇し、子供は大喜びでした。
食事が少ないとおっしゃる方がいるようですが個人的にはそのようには感じず、地元食材を使った料理はどれもおいしかったです。汁物とご飯がセルフでおかわりできるのが良かったです。
温泉は21時まで日帰り利用できるのですが、その時点で一度脱衣場の清掃をしていただくとより気持ちよく利用できると思います。備え付けのモップでも拾いきれないくらい髪の毛が落ちていました。
部屋数が多くないので静かに過ごすことができ、またスタッフの皆様も温かい雰囲気でとてもくつろげました。機会があればもう一度利用したいです。

やすさん

温泉は良かったけど

親子と孫の3代の旅行で宿泊しました。夏休み時期のためとても混んでいました。部屋にエアコンがないので涼むためには窓を開けて網戸にするしかないのですが、細かい虫が入ってくるので辛かったです。
夕食は孫も居るので座敷で食べられましたが、、朝食はテーブルのみ。ちょっと一貫性がありませんね。
温泉は良かったですが、連れは「ちょっと暗すぎる」と言っていました。
また、外国人の方のために「お風呂に入る時には体を先に洗ってください」と言う注意をきちんとお知らせしてもらえればと思います。各国語の注意書き位はしていただきたいと思いました。
せっかく気持ちよく入っているお風呂に脱衣所から直接入ってくる方があり、気持ち悪くてその後は湯船に入る気になれませんでした。

まー坊さん

子連れにもおすすめ

新しくはないけど掃除が行き届いた清潔で気持ちの良い宿でした。手づくり新聞みたいなガイドや案内もいろんなところで目に出来る様になっていて読んでて楽しかったです。子連れだったのでキッズスペースがあったのも良かったです。星空が見れなくて残念だったのでまた機会があればお世話になりたいです。ありがとうございます。

みかんさん

気持ち良く滞在できました

お部屋やお風呂からの眺めが素敵でした。
お食事も満足できる内容で美味しくいただきました。
スタッフの方々も感じが良くて接しやすい方ばかりでした。また違う季節にもお邪魔したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】富良野・美瑛の旬の味覚を満喫☆道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

シェリーさん

カミホロ荘ならではの景色がみれた!

初めて北海道を訪れ、温泉宿で夕日がキレイなところを探していたところこの旅館に辿り着きました。
当日はあいにく雨と雲で、夕日や星を期待できないなぁと残念に思っていたところ、なんと雲海と夕陽があわられてすっごく幻想的な景色を部屋からと食事室、そしてなんといっても露天風呂から最高の景色でした。さらに、野生の親子シカまでも現れ、大自然の中にあるカミホロ荘を選んでほんとに非日常的なステキな旅行となりました。

しんさん

夕食は美味しい

地元の野菜、山菜を中心にした食事で、
夕食のトウモロコシの炊き込みご飯が非常に美味しかったです。シンプルのものを使っているとは思わないほどの旨味。また朝食の筍のお浸しも好きで、買おうと思ったんだけど、残念ながら売ってないらしい。
なかなか電波届かないというのも仕方ない。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★僕の私の夏休みプラン★ 道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

たかゆきさん

道産食材が美味しい

家族4人で利用させていただきました。
夕食は、北海道産の食材がとても美味しかったです。シンプルだけど、北海道の味を堪能することが出来ました。
ボリュームを求める方や、高級感を求める方には、合わないかもしれません。
温泉も、熱すぎなくて、ゆっくり入ることが出来ました。
布団のセルフサービスで、飲み物サービスは嬉しいです。
期待していた星空を見ることが出来なかったのは、残念でしたが、星座盤をいただきありがとうございました。
北海道旅行の時には、またお世話になります。

ashumamaさん

露天風呂最高

朝晴れていたのでお風呂にいきました。
緑のなかに雲海が広がり気持ち良くはいることができました。
お料理も富良野豚の陶板焼きはお肉が柔らかく美味しいです。

ipponmatsuさん

十勝岳の自然と理想の露天風呂!

大人2人と11ヶ月の0歳児1人で東京から初めての旅行で行きました。
占冠の道の駅でオムツ替えや授乳等のひと休みをし、新千歳空港からレンタカーで無理なく到着。
途中キタキツネにも2回遭遇!
穏やかで丁寧なスタッフの方が迎えてくださり、チェックインを済ませ客室へ。
エレベーターはないので大荷物と赤ん坊を抱えてだと少し大変です。
客室はスタンダードな旅館の和室で、清潔感もありお布団もフカフカでgood。子供のアメニティなどはないですが快適でした。窓からは雄大な自然が広がっていて眺めは最高です!明け方には雲海を見ることが出来、感動しました。
食事は夕食はお座敷で子供用の食器、椅子、バンボチェアが用意されていました。
豚肉と野菜、お蕎麦がとても美味しかったです。
お風呂はお湯はサラリとして熱すぎず、ぬるすぎず。木造で木の香りがしてノスタルジックな雰囲気がいいです。
今回はあいにく曇りで星空は見えませんでしたが、明け方雲海を見ながら入る露天風呂は最高でした!!
子供を洗うために1回。子供を夫に預けて夜と明け方に2回。計3回入りました。何度も入りたくなる温泉です。
山の中なので当然かなと気にしていませんが、虫さん達も多く、苦手な方は「うわぁ」と渋い顔をしてる様子も見受けられました。
朝食はバイキングで自由席なのでテーブル席ですが、窓からの景色が最高でした!
和食のおかずが豊富で山の幸を堪能。特に富良野牛乳に感動しました!アイスはもちろん、ホットミルクもありました。
山好き、温泉好きには堪らない宿ではないでしょうか。
赤ん坊連れでも不自由なく、バッチリ癒されました!子供がもう少し大きくなったら星空を観にまた来たいです。

showさん

豚肉が美味しかった

孫二人を含めた家族5人の旅行です。旭山動物園から青い池を回ってこの宿に宿泊しました。温泉なので疲れた体には気持ちよかったです。特に良かったのは豚の鉄板焼きで評判通りで満足しました。また、標高が高いので今の時期は涼しくて気持ちよく過ごせました。山側の部屋なので窓から山の頂上が見えて綺麗でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

トムさん

露天風呂からの眺めは良いが・・・・

口コミ情報が高評価であり、それを信じて夫婦旅行しました。
当日はあいにくの雨で素晴らしい雲海を望むこともできませんでした。
しかし、夕食時にエゾシカの親子がレストラン前に現れ、窓越しに見ることができたので嬉しかったです。
翌朝の朝食時にも現れ、まるで手なずけられているようにも見えましたが、ホテルの説明では頻繁に現れるようです。
都会暮らしの人には、自然豊かな最高のもてなしだと思います。
 苦言としては、夕食の料理内容が寂しい。朝食はそれなりのバイキング料理で良かったです。 あとは、露天風呂といっても部屋の窓枠を外しような半露天風呂で関心したものではないのと、夜は蛾の大群で気持ちが悪く、朝は蛾の死がいだらけで癒されるものではない。
 自然を求めてきましたが、私はさほど満足を得られるものではなかったことを申し添えます。

yanaさん

山男が泊る宿

7日間の北海道旅行の4泊目でした。
せっかく九州から北海道まで行くのだからいい宿に泊まりたいと思いこの宿を予約しました。妻にとてもいい宿だからと期待を持たせていました。
宿に着いたら登山者が泊るような古い建物でした。部屋に入ったら昔ながらの和室で布団は自分で敷いてくださいとの事。私の確認ミスだったのですがエレベーターと部屋に風呂は付いていませんでした。失望する妻に、宿泊代18,000円だから夕食代に13,000円位する豪華な食事が出るよとその場を繕いだ。露天風呂はとてもよかった。温泉の表示には 「国民宿舎カミホロ荘」となっていた。
お風呂から上がり待望の食事だが。最近の旅館の食事はびっくりするほど種類があり食べきれないが、イメージとは程遠い質素な食事でした。夜の露天風呂はバラ湯ならぬ蛾湯でした。山の中だから仕方がないと思うが、虫が嫌いな人はまず無理です。旅慣れている私ですが正直がっかりしました。

namさん

コストと比較すると普通かなぁー…

7月の三連休に主人と初めて宿泊しました。
口コミ評価が高く、以前からずっと気になっていた宿でしたが、お値段的に普通でした。
【 接客】夕食時に最初にテーブルに来てくれた女性が無愛想で、ご飯や汁物等がビュッフェスタイルになっていることの説明も全く無かった。それ以外の方々は普通に良かったです。
【 温泉】泉質に特徴のある温泉を廻ってきたせいか、こちらの湯には何の特徴も感じられず、ちょっとがっかり。又、季節的にしょうがないんでしょうが、とにかく虫がすごくて、昼間は露天風呂の壁に無数の蛾が張りついているし、夜なんかはそれ以上の数の虫軍団が飛び回ってて、とても露天風呂には出れなかった…。しかも、勇気ある人が露天風呂に出ようと戸を開けると、そこから虫軍団が内湯に入り込んできて、内湯でもパニックに…!全くゆっくりできませんでした…(泣)せめて、内湯と露天風呂の間の扉は、二重にして欲しいです…。あと、脱衣場がものすごく暑い!北海道でも連日30℃を超えてる暑さの中、窓のない脱衣場で冷房無しは暑過ぎて、何度も入る気になれなかったです...。
【 サウナ】主人がサウナ好きなため、熱いサウナととっても冷たい水風呂には、とても喜んでいました。
【 眺望】露天風呂、食堂、渓谷側の部屋からの眺望は最高で、雲海を見ることができ、感動しました。露天風呂から可愛いバンビも見れました。
【 食事】全体的に満足です。夕食の品数が少なく感じましたが、ビュッフェで提供されていたトウモロコシご飯とお漬物がすごく美味しかったので、それで大食漢の主人もお腹いっぱいになってたようです。朝食は品数が多く、手作り感もありとても美味しかったです。
【 総評】色々と良いとこあったのですが、税込17,000円は高いかなぁー…。総合的な満足度でいうと、普通の星3つですかね。このお値段では再訪はないかな…。

Kikiさん

残念ながら、大きく期待はずれでした

「じゃらん」でのクチコミ評価が高いので、迷わずこの「カミホロ荘」を予約。
宿泊当日のチェックイン後に、さっそく大浴場に向かいました。
しかし、浴場にいた少なからずの人数のお客さんたちはみんな揃って内風呂に入っていて、露天風呂には誰もおらず…。
不思議に思いながら私たちだけ露天に浸かると、湯の中には無数の髪の毛と黒っぽい垢のような浮遊物が大量に舞っており、ちゃんとした清掃が行なわれていないのが明らかなひどい状態でした。
あわてて露天から内風呂に移動した私たちを見ていた他のお客さんから声をかけられ、やはり「露天の不潔さに閉口した」とのことでした。
せっかくの旅行なので気分を切り替えて、夕食の会場に。
しかし、その品数のあまりの少なさと合わせ、家庭料理と変わらないような手のかからない簡単な料理ばかりであることに唖然。
今回一泊16,000円ほどの宿泊費でしたから多くは望みませんが、でも宿としての最低限の清潔さと、もう少し心尽くしの料理があって然るべきだと思います。
クチコミ評価が揃って高いこの宿ですが、私たちのように感じた者もいることをお伝えしたくてコメントしました。
ちなみに、今回の旅行では道内のほかの宿にも二泊しましたが、そのどちらも清潔で料理も美味しく、しかも宿泊費も16,000円よりも値頃でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

さんきちさん

山奥の温泉宿

洋風化が進む中で、昔ながらの温泉宿という雰囲気を保った宿。
天気が良ければ上富良野方面の眺望がすばらしかったのではと少々残念。
食事は素材も良く、もっと高級な宿と比べても遜色なかった。

あやさん

夕飯が美味しい

全体的な評価が良かったので予約しましたが、思ったより普通でした。
夕飯は美味しかったですが品数が少ない気がしました。
建物自体はわりと古めでしたが、清掃は行き届いていて清潔感はあります。
接客も悪くはないですが、特別良くもなく普通です。
全体的に満足度が普通だったので、このお値段だと割高に感じてしまいました。
再訪はないと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

グレキチさん

富良野を満喫

建物は古い感じはしますが、接客や食事は良かったです。
キツネにも遭遇し十勝岳展望台まで近く雲海も見れるので、富良野や北海道を感じれました。
ただ、ちょっとコンビニへ…と思っても最寄りで車で20分かかりますので、必要な物は事前に準備しておいたほうが良いです。

ようすけさん

3回目

3回目の訪問でした。夕食は少し寂しいと思います。反面朝食は地元の食材で満足でした。今回8泊の旅旅行の最終日となり、ほかのホテルと比較してしまいますが、夕食をバージョンアップすればもっと良くなると思います。

たまさん

露天風呂から野生の鹿が見えた!

源泉掛け流しの十勝岳温泉にひかれて、予約。
朝、露天風呂から野生の鹿を発見。
草の上に座って、長い間、草を食べていました。
鹿は、人間に慣れているのか、全く、動じませんでした。
その他、温泉のお湯は、なかなか上がることができないほど、柔らかかったです。
美肌効果抜群で、翌日のお化粧ノリも最高でした。
ただ、お値段の割に、夕食と朝食が普通だと思いました。
富良野から距離はありますが、
帯広十勝川温泉は、温泉の湯の質、料理ともに、コスパに感動します。

【2017年06月宿泊  一人旅】

たちばなちゃんさん

お風呂に入って

露天風呂からの景色は大 変よっかです。
お料理も、なかなか良い内容でした。
近郊ならば、また泊まりたい温泉旅館です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

タミーさん

ゆっくりできますよ〜

今回、2度目の利用です。
のんびりゆっくりするには、最高です。
料理も美味しかったです。
温泉は、あまり熱くないのでゆっくり入れました。また、利用したいと思います。

ジョンさん

露天風呂、料理がオススメ。水がうまい!

今回5月の下旬の週末に、家族旅行(4人:夫婦+小学生+幼稚園児)で初めて十勝・帯広を旅行することにしたのですが、せっかくなので富良野・美瑛にも足を延ばすことにして、温泉と料理重視してクチコミで評判の良かったこちらの宿に泊まりました。
当日はあいにく晴れではなかったため雲海や星空は見れませんでしたが、露天もある温泉とおいしい料理でくつろぐことができました。
お風呂は檜の床で、注意書きのとおり、濡れていると滑りやすかったですが、お湯は少し硫黄の匂いがしてすっきりと入れました。露天では周囲から鳥のさえずりが聞こえ、一瞬覗いた青空を見上げながらボーっと時間がたつのを忘れて過ごしました。
料理は、晩御飯は地元の豚肉を使ったコースでしたが、地物の野菜サラダや魚料理もあり、ご飯(白米とトウモロコシご飯の2種類ありどちらも美味しかったです)と汁物(こちらもジャガイモのポタージュと味噌汁の2種類ありました)はバイキング形式で食べ放題となっており、大満足でした。
朝食は、和食洋食取り揃えたバイキングでしたが、品数も多くついつい食べ過ぎてしまうほどでした。やはり牛乳はまろやかでおいしかったです。
建物自体は新しいものではありませんでしたが、きれいに清掃もされており気になる点もありませんでした。水が沢水を引いてきており、口当たりがまろやかでおいしかったのが印象的でした。
宿にも写真がありましたが、途中の山道でキツネやシカに遭遇し、子どもたちも大喜びでした。
次は紅葉の時期にも訪れてみたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

しょう44さん

大変いい思い出ができました

宿泊者は100人未満、客室も2階だけのこじんまりとした山の中腹にある宿です。
谷側の客室は露天風呂やレストランから見える絶景が楽しめるのでお金に余裕があれば選んで損はしません。
両親の結婚記念日との事でケーキを追加料金で注文しました。事前の打ち合わせが不足しておりましたがサプライズなどの相談も可能のようです。ケーキも地元のお店のものらしく大変美味しいものでした。
温泉は日帰り客も利用できるとの事で17時ごろまで混雑していました。宿泊当日は宿泊が満室と言うこともあり、日帰りは16時までの受付との事でしたが、通常は21時まで日帰り可能との事ですのでもしかすると混雑が激しいことがあるかもしれません。(洗い場の空きを待ったり、露天風呂が大変混雑していました)ただ、夜から朝にかけては空いておりほぼ貸切状態のため絶景が独り占めできる状態でした。
店員さんの愛想はサービス業としては少し足りないかな?と思うことはありましたが(必要最低限程度、と言う意味で不満と感じるほどではありません)、記念日に思い出をつくることができ、大変感謝しております。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

みのさん

雪解けの十勝岳温泉

東京から里帰りを兼ねてお世話になりました。
富良野から更に北上、山の上に佇む国民宿舎の面影を残した古き良き温泉宿です。
周囲にはまだ雪が残り、標高の高さが窺えました。
チェックインの際は入り口を入ってこちらから声をかけることに。
不慣れなのか、あっさりした印象でした。
お部屋は清掃が行き届いた和室。渓谷側だった為眺望が素晴らしかったです。
お風呂も木造の湯船が心地よく、特に夜の露天風呂からの景色は湯けむりの合間に見える満天の星空は圧巻でした。
お湯の質は優しい泉質なのか、お肌がツルツルするなど効能は感じませんでした。
お部屋やお風呂のアメニティーは最小限で、特にメイク落としは売店で販売していないようでしたので要注意です。
(当方は忘れてしまい、下山するわけにもいかず何とか代替品で済ませました汗)
夕食は期待して居た分、全体的なクオリティーの低さに残念な気持ちになりました。
富良野牛は美味でしたが、その他の食材ももう少し北海道らしさがあっても良いのではと感じます。
朝食も全体的に寂しく、コストパフォーマンスはよいとは言えません。
全体的な満足度は決して高くなく、再訪はないかもしれません。
接客において、もう少しホスピタリティ精神のある対応を望みます。
welcome感がなく、せっかく素晴らしい場所にある温泉宿なのに勿体無いです。

リュウさん

露天風呂がおすすめ

霧が露天風呂に流れてくる野趣、夜の月や遠くの街灯り、鳥の声…贅沢なひとときを味わわせていただきました。

pchanさん

地元産の朝食がよかった

温泉の湯は普通だが露天風呂の景色がよかった。夕食付にしたかったが私が予約の際なぜかプランがなかった。朝食は地元産の米、味噌、牛乳などとてもおいしかった。15年ぶりくらいに宿泊したが次回もまた宿泊したい。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食のみ】富良野・美瑛観光&ビジネス出張にもおススメ☆朝食バイキングプラン♪ 和室 朝のみ