宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

十勝岳温泉 カミホロ荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

"富良野の奥座敷"自社農園食材を使った料理と絶景露天風呂の温泉宿

十勝岳温泉
上富良野駅より車で約25分、町営バスで約40分 (冬季間、美瑛町からの道道966号は通行止です) MAP

• 十勝岳温泉 カミホロ荘のクチコミ・評判情報

しょう44さん

大変いい思い出ができました

宿泊者は100人未満、客室も2階だけのこじんまりとした山の中腹にある宿です。
谷側の客室は露天風呂やレストランから見える絶景が楽しめるのでお金に余裕があれば選んで損はしません。
両親の結婚記念日との事でケーキを追加料金で注文しました。事前の打ち合わせが不足しておりましたがサプライズなどの相談も可能のようです。ケーキも地元のお店のものらしく大変美味しいものでした。
温泉は日帰り客も利用できるとの事で17時ごろまで混雑していました。宿泊当日は宿泊が満室と言うこともあり、日帰りは16時までの受付との事でしたが、通常は21時まで日帰り可能との事ですのでもしかすると混雑が激しいことがあるかもしれません。(洗い場の空きを待ったり、露天風呂が大変混雑していました)ただ、夜から朝にかけては空いておりほぼ貸切状態のため絶景が独り占めできる状態でした。
店員さんの愛想はサービス業としては少し足りないかな?と思うことはありましたが(必要最低限程度、と言う意味で不満と感じるほどではありません)、記念日に思い出をつくることができ、大変感謝しております。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】上富良野町の旬の味覚を満喫☆ブランド豚「かみふらの地養豚」の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

みのさん

雪解けの十勝岳温泉

東京から里帰りを兼ねてお世話になりました。
富良野から更に北上、山の上に佇む国民宿舎の面影を残した古き良き温泉宿です。
周囲にはまだ雪が残り、標高の高さが窺えました。
チェックインの際は入り口を入ってこちらから声をかけることに。
不慣れなのか、あっさりした印象でした。
お部屋は清掃が行き届いた和室。渓谷側だった為眺望が素晴らしかったです。
お風呂も木造の湯船が心地よく、特に夜の露天風呂からの景色は湯けむりの合間に見える満天の星空は圧巻でした。
お湯の質は優しい泉質なのか、お肌がツルツルするなど効能は感じませんでした。
お部屋やお風呂のアメニティーは最小限で、特にメイク落としは売店で販売していないようでしたので要注意です。
(当方は忘れてしまい、下山するわけにもいかず何とか代替品で済ませました汗)
夕食は期待して居た分、全体的なクオリティーの低さに残念な気持ちになりました。
富良野牛は美味でしたが、その他の食材ももう少し北海道らしさがあっても良いのではと感じます。
朝食も全体的に寂しく、コストパフォーマンスはよいとは言えません。
全体的な満足度は決して高くなく、再訪はないかもしれません。
接客において、もう少しホスピタリティ精神のある対応を望みます。
welcome感がなく、せっかく素晴らしい場所にある温泉宿なのに勿体無いです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】富良野・美瑛の旬の味覚を満喫☆道産牛の鉄板焼き付き夕食コース♪ 和室 朝・夕

リュウさん

露天風呂がおすすめ

霧が露天風呂に流れてくる野趣、夜の月や遠くの街灯り、鳥の声…贅沢なひとときを味わわせていただきました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

pchanさん

地元産の朝食がよかった

温泉の湯は普通だが露天風呂の景色がよかった。夕食付にしたかったが私が予約の際なぜかプランがなかった。朝食は地元産の米、味噌、牛乳などとてもおいしかった。15年ぶりくらいに宿泊したが次回もまた宿泊したい。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食のみ】富良野・美瑛観光&ビジネス出張にもおススメ☆朝食バイキングプラン♪ 和室 朝のみ

HANAさん

癒されました

今までも何回も宿泊しています。
なによりもお風呂とそこからの景色が素晴らしいです。
今回も、夕方、夜、朝と3回入りました。
夕暮れ、夜景、雲海と、3回ともそれぞれ違った景色に癒されました。
日帰り入浴のお客さんもいますが、混雑しない時間帯をフロントの方に教えていただき、ほぼ貸し切りで入浴できました。
いつもの間にか、全館禁煙になっていました。いつも禁煙の部屋の予約はすぐ埋まってしまい、諦めたこともあったので、全館禁煙はうれしいです。
あと、食事の内容が前回泊まったときよりもよかったように思います。
子ども用浴衣や大人用浴衣も、サイズが何種類かあり、合うものが選べて快適でした。
WiFiは5回線までとのことで、接続できないこともありました。私は特に不便ではありませんでしたが、つながらないと困る人は注意が必要かもしれません。
シンプルで、必要なものはきちんとあって、大自然の中でホッと一息つける宿です。
また、お伺いすると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ママにうれしい特性特典付き♪】パパ・ママ安心★お子様歓迎♪かみふらの地養豚コース 和室 朝・夕

かっこさん

夕食、朝食美味しかったです。

部屋の掃除が行き届いていて加湿器もあり、とてもくつろげました。期待していた夕食の富良野牛の鉄板焼は期待どおり美味しかったです。野菜、ごはん、その他の料理も美味しくいただきました!朝食も美味しかったです。牛乳は濃厚で、アイスと、ホットと、コーヒーに入れてカフェオレに、3回楽しめます。又、利用したいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

かみぃさん

木の風呂からの絶景

両親との家族旅行で利用しました。
とにかく、木で作られた大浴場が素晴らしかったです。高い天井と広い湯船、そして富良野を見下ろすダイナミックな景色。宿泊した日は北海道で初雪を観測した日で、翌朝の美しい雪景色も印象的でした。
夜は部屋から富良野の街灯りがチラチラと見えてキレイでした。
食事はどれも美味しく、お酒が進みました。
-----
前日までは良く晴れた好天だったため出発時のレンタカーはノーマルタイヤ。急な雪に見舞われ、宿に着く手前の急勾配で前進不能に。宿の方が大変親切で、車を退避場まで誘導してくださり、翌朝は車の周辺の雪かきを手伝っていただいて、無事に雪から脱出することができました。本当にどうもありがとうございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ぱちさん

雲海が見られました。

運よく、山の向こうに雲海を見ることができました。
温泉、食事とも満足のいくものでした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

ニシさん

大変満足。
温泉は気持ちよかったし、食事も満足でした。
子供への配慮もよくして頂けた。
是非また訪れたい。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

megumyさん

一番はお食事でした!

紅葉、雲海目当てで宿泊しました。
若干早くて、所々黄色かったくらいでした〜
雲海も、予想以上に天気が良くて見れませんでしたが、最高の朝を迎えられました♪
それもお食事とスタッフさんの笑顔のおかげです!
本当に美味しかった!
建物は新しくはありませんが、綺麗です★
お部屋も山荘として快適に泊まれましたし、何も不自由なかったです☆
平日だったので、朝風呂なんかは貸切状態でのんびり入れました♪
いやぁ、何よりもやっぱりお食事!
夜も満足ですが、朝のキノコの佃煮等が最高!
来年また行けたらなぁと思います!!
温泉の窓際の虫の死骸は自然の中なのでしょうがないですが、そこしか欠点が無いので星一つだけ下げます(^-^;)

こうじさんさん

露天風呂からの夜景が最高

夕食を終え寝る前に温泉へ。1〜2人の先客、湯船で温まり、隣の露天風呂へ。雨が上がり少しの風、一人外枠に頭を載せて…風が冷たく気持ちがよい。遠くに富良野?の灯。湯気が時々視界を遮る。のんびりと暗闇の中にかすむ夜景に時を忘れた。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

けんたさん

食事が良かったです。

台風が近づいていて、あいにくの天気でしたが、食事も美味しく、良かったと思います。
富良野で「北の国から」の舞台の麓郷を見た後、「青い池」を見学してから行きましたので、近くに見るところがいろいろあります。今度は、天気が良いときに、宿泊したいと思います。

sawaroomさん

登山口からすぐ近く!

標高が高く、見晴らしがよかったです。
お風呂も温泉で気持ちよかったです。
登山口からすぐだったので朝が楽チンでした。
また伺いたいです。

ごんたさん

眺望が素晴らしかったです。

家族4人で利用させて頂きました。
台風が近づいて来ていたので、到着したときは雲が多く、部屋の窓から何も見えなかったのですが、翌朝は晴れ上がり、素晴らしい眺めを楽しむことができました。谷側の部屋を予約しておいて本当に良かったです。
食事もお風呂も、楽しませて頂きました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

めいちゃんさん

露天風呂、最高!

大雪山登山の後に宿泊しました。とにかくお風呂が最高でした。
夕食も美味しくて、ついついワインを飲みすぎてしまい、翌日は富良野岳まで行く予定が、朝寝坊することに…(^o^)
チェックアウトの後も、無料で入浴できるのは、とてもうれしいサービスだと思います。
道央に行く際はまた利用したいと思います。

チャッキー88さん

コストパフォーマンスが悪い

家族旅行で使わせてもらいました。
口コミを見て楽しみにしていたのですが、ガッカリの連続でした。
お料理は可もなく不可もなし。あまり北海道に来たーって感じはなかったです。
従業員さんの対応はよかったように思いますが、掃除は行き届いていませんでした。朝に露天風呂に入ったら本当にありえないものが浮いているし、デッカい蜘蛛の巣が夜も朝も同じところにあって、リラックスどころではなかったです。
立ち寄り湯としてつかうからいいとおもいますが、遠方から泊まりにいくような宿ではないと感じました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

みっち226-0022さん

夕食について

富良野観光で利用させていただきました。お部屋、お風呂など清潔感があって良かったです。ただ、7時から夕食をいただきましたが、食事が終わった席の片付けをバタバタとしてるのがとても気になりました。食事は9時迄ということでしたが、落ち着かないので8時頃部屋に戻りました。又、食事時間があと1時間以上もあるのにご飯の補充がされず、無くなったら終わりという雰囲気でした。補充をお願いすると奥から一膳ずつ持ってくるという感じでした。ちゃんと補充していただけると良かったです。

やまさんさん

大自然にお邪魔しました

富良野、美瑛への2泊3日の旅で、1日目にお世話になりました。
星がつかめる、キタキツネ、シカに合えるなど事前に調べた評判も良く、期待感高く行きましたが、大満足の滞在でした。
■アクセス
車で行きましたが、もちろん山道で、でもとっても整備された道なので問題ありませんでした。HPにカーナビのマップコードがあったので安心でした。
悪天候の18時台だったので、道は暗いです。
■料理
夕食のふらの和牛、とろけました!また、ご飯類はセルフサービスだったのはとても良かったです。自分のタイミングで食べたい分だけとれるのでありがたいです。
ほっけの焼き物は、主人がお茶づけにして食べて喜んでいました。
何と言っても、朝食が良かったです。
地元食材で作ったごはんのともの種類が多く、美味しくて食べすぎました。
ふらの牛乳がホットで鍋に用意されているのもうれしく、コーヒーマシーンのコーヒーとハーフでカフェオレにしたら甘くておいしかったです。
■お風呂
源泉かけ流しなので、安心して入れます。清潔ですし、朝も3時から入れるので、早起きして雲海を見てからすぐに露天風呂に行きました。
■お部屋
必要最低限の設備でしたが、特に問題はありません。しいていうなら、エアコンがないため、扇風機ではやや暑かったです。窓をあけると寒いので、暑い時期はちょっと難儀でした。
スタッフの方の新設・丁寧さ、施設の清潔さ、大自然を感じられる空間で、とっても居心地のよい滞在となり、また来たいと思えるお宿でした。
台風の狭間の旅行で、到着時は悪天候でしたが、夜はたっくさんの星が見え、朝の雲海、帰りぎわのキタキツネとの出会い、北海道らしい旅となりました。

クマさん

いいところです。

和室の布団敷きを自分たちでやると答えたら、そばの土産いただきました。
私は影響なかったけども、妻が枕が高いのと敷布団が薄くて硬いと言っていました。温泉は透明、木造りのあちこちがたわんでいたけどまだ大丈夫でしょう。食事もまぁ充分、物足りない人にそばがお代わりできたので、朝食はゆったり、品数も多く、一番は温かい牛乳、何杯もお代わりしてコーヒーいらずでした。

みったんさん

感謝です。

台風の日、母と一泊しました。
何度も泊まってますので安心があり、食事、温泉、お部屋、不安なく快適に過ごすことが出来ました。
夕食の豚肉の美味しいこと。。母もめったに肉を誉めませんが、美味しいと言ってました。朝食は毎回楽しみで泊まっています。朝台風の影響で通行止めにも関わらず、ゲートまで送って頂き感謝しています。また必ず泊まりに行きますね。ありがとうございました。

ハットさん

部屋から見た雲海が素晴らしい

生憎の台風接近で天気はあまり良くなかったのですが、早朝に部屋から外を眺めてみると、神秘的な雲海が目に入ってきて本当に感激しました。
朝のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。特に牛乳は絶品!
部屋にクーラーがあればもっと良いと思います。

peepingkozoさん

雨さえなければ最高です

当日は大雨で残念でしたが、部屋も温泉も食事も満足ができました。ただ、虫が嫌いな私にとっては、外で喫煙していても、露天風呂に行っても虫だらけでしたので、夏場ということもありしょうがないのですがやはり辛かったです。朝食のバラエティと品質は抜群で、夕食もお肉がとてもおいしくいただきました。夏以外でいけたらと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

あっくんさん

露天風呂で目の前の鹿の親子が登場しました。

総合的に満足度の高い宿ですが、更なる高みを目指してフィードバックさせて頂きます。
小学生の娘にも大人と全く同じ食事が出てきました。値段は小学生の値段でしたので、文句はないのですが、子供向けのメニューも開発していただくと嬉しいです。
掛け布団は冬用のものを通年で使用と思われます。掛けるに暑く、なしでは寒く、苦労しました。夏はタオルケットでも用意していただくと助かります。掛け布団カバーが表の方がほとんど露出するタイプで、3つの掛け布団とも夜のうちにカバーがすべて剥がれてしまいました。不衛生とも感じました。
それでもなお地のものを生かした料理、従業員の態度はとても良く、満足度の高い宿泊経験となりました。

ゆきねこちゃんさん

温泉でのんびり

2016年7月の三連休に、60代の両親と大人4人で訪れました。宿につくまでにキツネを見たり、露天風呂から鹿の親子を見たり、のんびり北海道の自然を堪能できました。
確かに設備は古く、全てが素朴な感じですが、自然が好きな人はいいと思います。両親にも、温泉を喜んでもらえました。
ご飯も食堂になりますが、美味しかったです。山側の部屋でも、露天風呂からゆっくりと景色を眺めることができるので、そんなに気になりませんでした。
富良野からも美瑛の青い池からも比較的近く、車での移動であれば困ることもなく便利でした。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

もちもちさん

景観がよかったです。

当日は17時半頃到着しました。
駐車場が広々としていましたが、駐車場でお迎えの係が立っているといいなと思いました。
チェックイン時の男性は支配人さんでしょうか、大変はきはきしていて、外国人の方にも英語で対応されていて好印象でした。
予約時、山側の部屋しか空いてなく迷いましたが、お風呂から谷側の景色を見られたのでそんなに気になりませんでした。
Wifiのことや、浴衣の小さいサイズの場所を部屋に記載してあるとよかったです。
温泉からの景色は大変よかったです。
偶然にも露天風呂から鹿がみえたり、と。
朝も雲海が見られました。
脱衣所に化粧水などのアメニティがあるとよかったです。
朝方入ると昨晩より温度が低かったです。温度チェックはされているのでしょうか。
館内にはお客さんからいただいたものでしょうか、素敵なお写真が展示されてありとてもよかったです。従業員さんが書かれた旅館周辺のMAPは手作り感がありますが、ごちゃごちゃしていて見にくかったです。
1F奥にマッサージ機がありましたが、無料となっていましたが、動きませんでした。有料でしょうか。
18時半には夕食をいただきました。
最初、食事処の女性の方からお肉のご説明がありましたが、サラダのドレッシングの説明がなく、お肉のタレをサラダにかけてしまいました。
新しいものをお持ちします、と言われ、新しいサラダを持ってきてくださるのかと思ったら、お肉のタレでした。こちらのミスかもわかりませんが、説明すべき点をしていなかったのはそちらにも責任があるかと。一言詫びがあったらその後の食事も気持ちよくできたかと。
かみふらの豚、茶碗蒸しもクリーミーで大変美味しかったですが、ホッケは冷凍でしょうか、母と、美味しくないね、と話してました。
朝食のパンは美味しかったです。
また利用させてもらいたいか、と言うと、
あそこまでの高地に行って利用するほどではないかな、というのが正直なところです。景観で補われているところは大きいかと。どうしても、おもてなし、というところが欠けているように感じます。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

ゆっかさん

おんせんー

はじめての北海道旅行。
一番の楽しみな宿でした(^-^)
夕御飯のとうもろこしご飯が
美味しすぎて、おかわり(*´ω`*)
お風呂も遅めのお時間に、一人で貸しきり状態で入れて、すごーく癒されました☆☆
また、いつか、お伺いしたい宿になりましたーーーー。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

tomoさん

熱すぎです

温泉を楽しみに行ったのですが、露天風呂は5分も入っていられない
ぐらいの激あつでした。お風呂を楽しみに行ったので
大変残念でした。友人たちは何度か挑戦したようですが、どの時間帯に
行っても熱くて入れませんでした。
朝食はバリエーションも豊富で美味しかったです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】