江戸時代より時を刻む麗しの老舗宿でこだわりの温泉を満喫

長良川温泉
JR・名鉄岐阜駅よりタクシーにて約15分、路線バスにて約20分 長良橋バス停下車徒歩1分

長良川温泉 十八楼のクチコミ・評価

4.6

まーティンさん

【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

部屋タイプ・料理 宿泊プランが充実で最高!

子供の卒業祝いで母とゆったり女子旅をしました。旅館の方のおもてなしが全てのシーンで行き届いていて素晴らしかったです。夕食の懐石料理は勿論、朝食の種類が多く家族も美味しいと大変満足をしておりました。
毎日家事や子供の送迎に追われる中、窓から流れる川を見たり、温泉に入り久しぶりにゆったりとした時間を過ごす事ができました。
快く旅行に行かせてくれた主人にも感謝しております。
おかげさまでリピートしたい旅館の1つとなり、思い出になる最高に良い旅館でしたありがとうございました。

長良川温泉 十八楼からの返信

当館のおもてなしにもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
日常から少し離れ、温泉やお食事で非日常なひと時をご満足いただけ、心身共にリフレッシュしていただけましたでしょうか。
リピートしたい旅館の1つとの、この上ないお言葉に感無量でございます。
まーティン様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

つねさん

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

記念旅行

一八楼さまには、20年ぶり.3回目の宿泊になります。
お部屋は、川側のトリプルベッドへグレードアップされて
神がかりラッシュで大満足でした!
温泉も朝食も白ワインも無料サービスも全て星5つです!
あと5回、とは言わず何十回は宿泊したくなる温泉旅館です。
24年中またお世話になりたいと想いさっそく計画しているところ、
皆さまも大満足間違いなしの十八楼温泉旅館へおこしやすいと叫びたいです!!!次回の宿泊も楽しみしかありません。
その旅ときはよろしくお願いします。

長良川温泉 十八楼からの返信

20年ぶりのご来館との事でしたが、この度のご宿泊にご満足いただけたことにも嬉しく思っております。星5つの評価をいただきました事、厚くお礼申し上げます。
またお越しいただけるというお言葉に甘えさせて頂き、つね様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

イソベさん

【飛騨牛会席&半個室レストラン】安心のプライベート空間でゆったりと飛騨牛を堪能
和室 朝・夕 夕/個室利用

米寿の父のお祝

米寿の父のお祝いで母と娘と私4人で1泊しました。
足もおぼつかなくなった父は大浴場には1人で行かせられないので露天風呂付きのお部屋にしました。
大浴場も素敵でしたが テラスの露天風呂もとても気持ちよく父だけでなく皆んな入りました。満足でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

イソベ様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大切なお祝いの日に数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただけました事にも重ねてお礼申し上げます。
大浴場やお風呂の露天風呂でお父様もごゆっくりいただけたご様子で私どもも安心いたしました。
また日常から離れ、心豊かな旅のひとときをご満喫いただけましたら幸いでございます。

オモテさん

朝ごはんとお風呂がオススメです!

長良川を見ながら入れる大浴場は
とても綺麗でオススメです!
男女入れ替わるので
朝風呂も必須です!
その後に食べる朝食はバラエティー豊かで最高です。
オススメはふわっと握られたおにぎりです。
是非食べて欲しいです。

長良川温泉 十八楼からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
当館のご朝食は『健康美食』をテーマに、朝食を1日の活力源にしていただきたく、和食、洋食のメニューを豊富にご提供しております。
オモテ様もお気に召していただいた『手作りおにぎり』も大変ご好評いただいております。
また温泉やお食事で日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
オモテ様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

pontaさん

【平日SALE】冬の割引宿泊プラン(お部屋タイプお任せ)

安心の老舗旅館

歴史のある有名なお宿ですが、夕食には創作的なものも出ますし、朝のビュッフェにもイマドキのサービス精神があふれていました。温泉にもバリエーションがあって、とにかく滞在を楽しむことができました。

長良川温泉 十八楼からの返信

ponta様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご評価いただきました事にも重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で心身ともにリフレッシュしていただけましたら嬉しく思います。
また日常から離れ、心豊かな旅のひとときを満喫いただけましたら幸いでございます。

あいこさん

《一泊朝食付》レイトチェックイン(20時〜)でお得に泊まろう

週末の贅沢

フロントの方の丁寧な対応に始まり、お風呂も景色も部屋も最高でした。お風呂はいろいろ種類もあり、男女交代する朝の温泉も最高でした。鵜飼の時期にまた行きたいです。

長良川温泉 十八楼からの返信

スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたメッセージより、ご満足いただけた様で私どもも安心いたしました。
次回は鵜飼シーズンにお越しいただけるとの事で、スタッフ一同あいこ様のご来館を心よりお待ちしております。

美香りんさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ(1月、2月 平日)ぎふ旅コイン付き【ご夕食は特選会席】

従業員さん全員に温かい心がありました

末っ子が就職で家を離れるので、おばあちゃんも連れて家族の思い出に泊まりました
おばあちゃん宅に近いエリアで口コミをチェックし十八楼を選びました
宿付近に車を近付けた時から宿を離れるまでの従業員さんのおもてなしが完璧以上で家族でずっと感動してました。声掛けに親しみ、思いやりがあり何とも心地よいのです。
料理も風呂もサイコーでした。特に朝食バイキングは体に優しい素材重視で食を大切にしたい我が家にとって満足度◎。
露天風呂付きの部屋で娘は川を見ながらの入浴を楽しんでいました♪私は大浴場に行きましたがとても良かったです。
従業員さん全員が素敵な方だったので経営している方は温かい方なのでしょうね。何度でもリピートさせてもらいたいです!

長良川温泉 十八楼からの返信

美香りん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しい限りでございます。
おもてなしの心にもお褒めのお言葉をいただき、感極まりない気持ちでございます。
ご就職でご実家を離れることになったお子様にとっても、お見送りされるご家族の方にとっても、素敵な思い出の旅行になりましたら幸いでございます。
また当館にお越しいただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

mreiさん

温泉がよかった

20時からのレイトチェックインのプランで予約しました。
土曜日の宿泊でしたが、お風呂も朝食の会場も目立った混雑はなく
とても快適に過ごせました。
従業員の方もとても親切で各所で丁寧な対応をしてくださり、気持ちよく過ごせました。
冷たい冬の川沿いの空気と露天風呂の温かさがとてもよかったです。
湯上がりでもいつまでも冷めずいい泉質でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

mrei様、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとの事で私どもも嬉しく思います。
冬に浸かる温泉は冷えた身体を芯から温めてくれて、心も身体も満たされます。
日常から少し離れて、ごゆっくりお過ごしいただけまして幸いでございます。
また岐阜にお越しいただく機会がありましたら、当館にお声がけいただけましたら嬉しく思います。

返信日:2024/3/5

女性/60代 団体旅行

ことだまさん

仕事仲間とともにレイトインを愉しむ〜☆

仕事仲間にレイトインのプランを教えたくて誘ってみた。なかなか1人この格安で楽しめる小旅行は無い…ケーキの予約もしておいたので、なかなかの盛り上がりを楽しんだ♪
布団も良く、お風呂良し!寝心地良し!朝食良し!と夜長を楽しんで喋りまくった後に爆睡できた。地元割引なのか随分と馴れてきて、気安いスタッフの方や知り合いが多い……ホテルの敷居が随分と低くなってきた。と、こういう時こそ、もっともっと!新発見をして岐阜の良さを見つけたい☆十八楼の長良川温泉は誠に素晴らしい!朝食も少しづつ変化させたりして、なかなか面白い。ラウンジの飲み放題のドリンクは有り難い。
またまた次回もゆっくりとさせてもらおう。

長良川温泉 十八楼からの返信

ことだま様、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご評価、温かなお言葉に励みをいただき、重ねてお礼申し上げます。
ことだま様には今回のご宿泊もご満喫いただけたご様子が伺えまして私どもも安堵しております。
次回のご来館の際にもご満足いただけますよう、おもてなしの心に磨きをかけてお待ちしております。

返信日:2024/3/5

ことだまさん

レイトインは最高にお得感♪ありあり!

コレは良いプランです!出来れば毎回、利用したい☆お風呂良し!ベットは寝心地良し!朝食良し!短い時間ではありますが、十分に英気を養えます〜また利用したい、必ず。

長良川温泉 十八楼からの返信

ことだま様、この度は十八楼にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また当館にお越しいただく機会がありましたら、日常から少し離れ、体も心もリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
また利用したいとのお言葉に甘えさせていただき、次回ご来館を心よりお待ちしております。

シナモンさん

おんせんです

以前も、息子家族が岐阜に帰省時にお世話になりましたが、今回は急な宿泊に対応して頂きありがとうございました。10ヶ月の孫も一緒に安心して宿泊できよかったです。

長良川温泉 十八楼からの返信

シナモン様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご評価にも重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行で、ご不安な点もあったかと存じますが、ご満足いただけた様子が伺えまして私どもも安堵しております。
シナモン様がまた岐阜にお越しの際には当館にお声かけいただけましたら幸いでございます。

sさん

【ご夕食は特選会席】(1月、2月 休前日)とにかく!夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

おもてなしの心に感銘

スタッフお一人おひとりの笑顔と気遣いが素晴らしいです。
お宿の精神、教えが行き届いているのでしょうが、優れたスタッフの方々に何より感銘を受けました。
ハイクラスのお宿なので厳かな雰囲気を想像していましたが、お風呂や食事会場が賑やかな点は意外でした。
しかし、部屋は川側で眺めの良い清潔な和室でしたし、手の込んだ特選会席を頂き、ゆったりと贅沢な気持ちで過ごすことができました。

長良川温泉 十八楼からの返信

s様、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴できまして励みをいただきました。
今回のご旅行で、長良川を眺められるお部屋や温泉で体も心もリフレッシュしていただけましたら幸いに存じます。
旅行は日常から離れ、リフレッシュしていただく贅沢で最高のひと時と心得ております。
お力になれた事、私どもも嬉しく感じております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
s様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

旅好きのMさん

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の会席で至福のひと時を

良宿

二度目の宿泊です。
以前泊まった時に大変良い印象を持ったので、是非再来したいと思って
いました。
部屋は以前は自動課金式の冷蔵庫だったと思う(私の勘違いかも)が、
空の冷蔵庫に代わって利便性が増しています。
朝食は今回はビュッフェスタイル(前回は和食配膳)ですが、岐阜らしい
食材(棒葉味噌とかアユのお茶漬けとか)もあり、楽しめる物でした。
出来たら鶏チャンもあれば、より良かったです。
夕食は離れで頂きましたが、前回も思ったのですがダシの味を感じる
美味しい料理でした。
風呂は朝晩とも楽しませてもらいました。趣が異なる浴場で、個人的には
朝(1Fの方)が好きです。
清潔感やサービス等は従来の旅館スタイルでありながら、古さを感じさ
せずにアップデートされ歴史を感じさせる手腕は流石と思います。
次回は是非鵜飼の時期にお邪魔したい所です。

長良川温泉 十八楼からの返信

旅好きのM様、前回に引き続きこの度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に温かな励みのお言葉、評価も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
古きよき部分はそのまま受け継ぎ、時代にあわせて当館のおもてなしもアップデートできますよう日々精進している次第でございます。
前回より改善している部分を寛大に受け止めて頂けたことは嬉しく思います。新しい朝食メニューも今後増やしていけたらと思っておりますのでご感想ありがとうございました。
次回は鵜飼もお楽しみいただけましたら、長良川のよさをより感じて頂けるかと存じます。
旅好きのM様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

リラックマさん

素敵なおもてなしの宿

初めての利用になります。
夫の希望で、初めて岐阜を訪れた際に利用致しました。遅くのチェックインプランでしたが、駐車場はチェックイン可能時間外でも利用させていただけました。駐車場から受付までとても丁寧に対応していただけて、安心してお宿に入ることが出来ました。お部屋もお風呂もとても綺麗で清潔感があり、今回は夫婦で利用しましたが子供たちを連れてきても安心して利用出来るなと思いました。
今回は朝食のみでしたが、種類が豊富で健康的なメニューで満足出来ました!次回は夕飯 付きにしてみたいなと思います。

長良川温泉 十八楼からの返信

リラックマ様、この度はご遠方より当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
温かなお言葉まで賜りまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館のご朝食は『健康美食』をテーマに、体や心が喜ぶメニューを豊富にご用意しております。
ご旅行で日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
次回はぜひ当館のお夕食もお楽しみくださいませ。

返信日:2024/2/27

ねこまんまさん

【レイトチェックアウト&一泊二食付】ゆったりステイ〜11時まで滞在OK〜

朝食は噂通りの豪華さで大満足

初めての親子3代の女子旅でこの宿に一泊しました。
駐車場でのお出迎えから宿泊最中はどのスタッフさんも笑顔で気持ちのいい対応で、とても良い気分で過ごさせていただきました。
食事も美味しく、食事場所も半個室的な感じで居心地も良く、朝食は口コミ通りの豪華さでした。味も良かったです。
部屋も綺麗で、温泉も気持ち良かったです。
今度は家族みんなで宿泊したいです。

長良川温泉 十八楼からの返信

ねこまんま様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このように温かなメッセージをいただけまして大変励みをいただきました。
この度のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく存じます。
特にお食事や温泉でごゆっくりしていただけたようで、体も心もリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
次回、家族皆様でお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

KOBAさん

《部屋数限定》【レイトチェックアウト&一泊二食】のんびりステイ〜昼12時までOK〜

子供連れでも安心でした。夕食はボリューム不足でちょっと残念。

旅館の醍醐味、夕食の料理が量的にちょっとボリューム不足で残念でした。食べきれないぐらい色々出ると良いなという印象。お肉料理のお肉がすごく少なく感じました。お刺身もとてもおいしいのですが、もう少し一人前あたりの量を多くしてほしいです特に男性に対しては。お部屋の露天風呂はとてもいい感じですが、やはり塩素の消毒臭は結構して湯上りも塩素の匂いは身体から取れなかったです。設備はとてもいいですね。シャワーの水圧が弱い点は残念な点。ちょうど当日は雨でしたが、旅館の方が荷物を車から運んでいただき助かりました。冷蔵庫には無料のお水が配置されていて、水分には困りませんでしたが、お部屋の冷水ポッドはないのでお水をもう少し入れておいてもらえると助かるかなと。寝室はきれいですが、広いわけでもなく狭いわけでもない。ですので普通です。僕らが宿泊した部屋は改装されていて綺麗でした。チェックアウトは11時でしたのでちょっとゆっくり出来ていいです。12時と広告には書いてあったのでほんとは12時までいたかったのは本音ですが。全体としてはいい旅館です。めちゃくちゃいいかと言われると、普通よりちょっといい。日本中いろいろな露天風呂付き客室に何百宿泊もしてきましたが、総合点数でいうと、70点!というところでしょうか。金額的に10万ぐらい(僕、妻、4歳子供の三名)でしたのでそんなに高くないから金額設定的にはこんなもんかと。ただ、料理がなぁ・・・・ 夕食の料理のボリュームは改善の余地ありだと思います。ちなみに子供用の食事は100点!他の旅館より子供用の食事は配慮がすごくよかったです。自分は名古屋の人間なので、長良川は近いので行きやすかったです。皆様参考にしてみてください。

長良川温泉 十八楼からの返信

KOBA様、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではご満足いただけなかったこともあったかと存じますが、温かなご評価に重ねてお礼申し上げます。
特に、旅行の醍醐味ともいえるお食事に関しましてはご満足いただけなかった事を私どもも真摯に受け止めております。お食事の量に関しましてはご指摘の通り『食べきれないぐらい色々でる』というイメージもあるかと存じますが、残す事を懸念されるお客様もいらっしゃる中で当館でも試行錯誤し、試食を重ねて量を検討してまいりました。しかしこの機会に今一度検討させていただきます。
また、何か誤解があったかもしれませんが、KOBA様のお申し込みプランは12時までご滞在いただけます。次回はお時間の許す限りごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
このようにあたたかなメッセージの中にお気づきの点をご記載いただきましてありがとうございました。いただきましたメッセージより、おもてなしの心をより一層磨いて参りますので
また長良川の地にお越しの際には当館にお声がけいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/24

ゆきちゃんさん

【平日SALE】冬の割引宿泊プラン(お部屋タイプお任せ)【新年厳選】

信長様ラブの方には最高の宿

今回、夫婦旅行で泊まらせて頂きましたが、目の前の長良川や山頂に少し残ってる山々の眺めが最高の宿でした。サービスにお料理も行き届いていて岐阜へご旅行される方へお薦めです。
旅館独自のミニツアーもあり信長様ラブの私共には幾重にも満足な旅となりました。機会があれば鵜飼いの時期に再度訪れたいと思います。

長良川温泉 十八楼からの返信

ゆきちゃん様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にご満足いただけまして、私どもも嬉しい限りでございます。
今回のお部屋は川側(長良川の望めるお部屋で)ご用意させていただきましたが、お部屋からの景色や温泉で日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、当館で開催しておりますツアーにもご満足いただけたようで励みを頂戴しております。
次回はぜひ鵜飼観覧もご検討くださいませ。心からお待ちしております。

返信日:2024/2/21

わしぶーさん

古き良き日本 でも新しい

客として、大切に迎えていただきました。老舗旅館の素晴らしい世界を垣間見ました。河原町散策も楽しませていただきました。長良川を見下ろす広々した部屋、雰囲気のよい温泉、おいしい食事。朝食バイキングのその場で握ってくれるおにぎりに撃ち抜かれました。また行きます。

長良川温泉 十八楼からの返信

わしぶー様、この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ご評価に重ねてお礼申し上げます。
このようにいただくお言葉が私どものおもてなしの原動力となります。
いただきましたお言葉に恥じぬようこれからもおもてなしの心を磨いて参りますので
次回わしぶー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ジュンコさん

おトクな平日★ぎふとりっぷ(1月、2月 平日)ぎふ旅コイン付き【お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン】

素晴らしい宿

宿に着いた瞬間、思わず素敵!と呟いてしまいました。
老舗にあぐらをかいてなく、今時のサービスも取り入れながら老舗の良さが溢れ出ている、素晴らしい宿だと思いました。
そして、お風呂には感動しました。
ぜひ、また近いうちに利用させてもらいます。

長良川温泉 十八楼からの返信

ジュンコ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミ・ご評価をいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。
温かなお言葉や、お褒めのお言葉をいただきましたが、私どもはこうしていただくご意見やご感想等を元に、おもてなしサービスの向上に取り組んでおります。この度のご宿泊にご満足いただけて嬉しく存じます。
大浴場には明治時代の蔵を利用した『蔵の湯』や、膨大な長良川を眺めながらご入浴いただける露天風呂がございます。温泉で体の芯まで温まっていただき、日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またお越し頂けるとのお言葉に甘えさせて頂き、ジュンコ様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

カメさん

《一泊朝食付》お一人様専用!レイトチェックイン(20時〜)でお得に泊まろう

良い宿をお値打ちに

全てにおいて最高に良かったです。スタッフの皆様はとても対応が良くとても気持ち良かったです。温泉も部屋も大変満足しました。また利用させていただきます。ありがとうございます。

長良川温泉 十八楼からの返信

カメ様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は川側の和モダンベッドルームに空きがございましたので、そちらでのお部屋をご用意させていただきました。長良川を眺望できるお部屋で日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また当館にお越し頂く機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

ざぶさん

【1泊朝食付】お一人様専用< 岐阜観光にもテレワークにも最適!>

素晴らしい蔵の湯

この度、一名にて朝食のみついたリーズナブルなプランで伺いました。少し早めに到着しましたが、会食や日帰りプランのお客様が沢山でさすがの有名旅館さんだと思いました。また当日は団体様のイベントがありロビーが混雑しており所在なげにウロウロしてたら複数のスタッフさんにお声かけいただき、目配りやお気遣いが流石、一流旅館さんでした。ロビーにはフリードリンクあり、長良川が見え、空いてる時間には、大変気持ち良く過ごせました。十八楼さんの蔵の湯の写真を各種温泉特集の雑誌や、温泉プロの方の本などで紹介されてるのを拝見して、是非この目で見てみたい!と思っておりました。念願の蔵の湯は女性の入浴時間が朝でしたので、張り切って早起きして入らせていただきました。とっても素敵な大浴場と湯で大満足。朝食はバイキングでした。バイキングだと出来合のものが多い宿が多いですが、十八楼さんの朝食バイキングは、とっても美味しかったです!束の間の一泊でしたが、伺えて良かったです。ありがとうございました

長良川温泉 十八楼からの返信

ざぶ様、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊が、ざぶ様にとってご満足いただけました事、心より嬉しく存じます。
ロビーが混雑する等ご不便をおかけした点もありましたが、温かなメッセージに私どもも大変な励みをいただきました。重ねてお礼申し上げます。
また、明治時代の蔵を利用した「蔵の湯」を以前より楽しみにしてくださっていたとの事、
明治時代から今を繋ぐ情景をお楽しみいただけ、光栄なことと存じます。
また岐阜にご縁がありましたら、当館に足を運んでいただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/1/30

moltenさん

温泉が素晴らしい宿

三度目の利用です。温泉が素晴らしい宿です。朝食の内容は以前利用した時(2017年初め)のほうが充実していたように感じました。

長良川温泉 十八楼からの返信

molten様、前回に引き続きましてこの度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミ・評価におきましても重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。
コロナ禍を経て当館のバイキングスタイルを変更させていただいており、この度はご満足いただけず申し訳ございませんでした。
少しづつではございますが、また以前のように皆様にご満足いただけるご提供へと改善してまいりますので、温かく見守っていただけましたら幸いに存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

間違いなし!の十八楼

誠に良い。いつ来ても裏切らない美味しい夕食、豊富で旨い朝食!気持ちの良い清潔な室内!愉しめる蔵の湯や露天風呂などなど!この価格で、この品質は上等◎ずっと品質KEEPして欲しい☆
価格に応じて多少?料理が異なるのだろうか?!
コレで料理が良くないとクチコミする方は日頃毎日?どんな高級料理を食べているんだろう、と考えてしまう程だった★また来よう♪心から、そう感じた。ありがとうございます(^^)お世話になりました

長良川温泉 十八楼からの返信

ことだま様、この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
心温まるご投稿に大変励みをいただきました。心よりお礼申し上げます。
当館のお夕食は『季節を愛でる』をテーマに、料理長が吟味した食材や旬の食材をお楽しみいただける会席料理をいくつかご用意しております。
岐阜のご当地牛『飛騨牛』をメインにした会席コースもございますので、次回ご来館いただける際にはご検討くださいませ。
『旅行』は日々の疲れを癒すリフレッシュのひと時だと心得ております。
温泉やお食事、おもてなし面でもご満足いただけてましたら幸いでございます。

がんちゃんさん

最高のお湯

長良川温泉の近くに住む者で、十八楼さんには仕事関係で3度ほど泊まった経験があります。
お湯が素晴らしいので、妻に体験させたくて今回、泊まりたした。
妻も私も大満足です。
是非、長良川温泉に泊まるなら十八楼さんです。

長良川温泉 十八楼からの返信

がんちゃん様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミ・評価におきましても重ねてお礼申し上げます。
『長良川温泉に泊まるなら十八楼』とおっしゃっていただき、私どもにも大変な励みをいただきました。
これからもお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またがんちゃん様とのご縁がありましたらお待ち申し上げております。

デカ猫さん

今回もありがとうございました

愛知県一宮市在住の私達夫婦にとって長良川温泉というのは車で数分で到着する近過ぎる立地の温泉地。
ですが、十八楼さんは過去に5回は宿泊させて頂いている旅館です。
その価値はチェックインからチェックアウト迄、スタッフの皆様方の心地良く丁寧な接客は十八楼さんの宝だと感じております。
広々とした大浴場や露天風呂、サービスの珈琲やワインが用意してある湯上がり処、器も綺麗で旬の食材を提供してくれた夕食といつもながら最高でした。
また、お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
最後に朝食ですが以前のパンケーキの代わりに提供されていたおにぎりですが味海苔ではなく焼き海苔の方が合うかなと思います。
個人的には最後迄仕上げないで具材を自分で入れて仕上げるおにぎりでも良いのかなぁと感じました。
次回も予約をしていますので宜しくお願いします。

長良川温泉 十八楼からの返信

デカ猫様、前回に引き続きこの度も十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どものおもてなしの心にもお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮でございます。
お部屋のグレードアップや、ウェルカムドリンク、お食事と、日々の生活から少し離れて今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お気づきになられた点を詳しくお書きくださいまして、少しずつでもいただいたご意見を取り入れて、皆様にご満足いただけるようなお宿づくりをしていけたらと思っております。
次回もご予約いただいておりましてありがとうございます。
デカ猫様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

hiroさん

鵜飼の次期ではなくても楽しめる温泉宿

窓からの眺望なし、朝食のみのプランでしたが、川側の部屋にグレードアップしていだだきました。ありがとうございます。鵜飼の次期ではないので河川工事をしていたので少し残念。夜の河原町ミニ散策ツアーで少し冷えた後の温泉は最高でした。

長良川温泉 十八楼からの返信

hiro様この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミ・評価におきましても重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場、1階「川の音」は露天風呂が長良川温泉でございます。長良川を眺めながら疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
2階「川の瀬」には明治時代の蔵を利用した「蔵の湯」がございます。
当館でしか味わえない風情をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
5月より鵜飼も始まります。長良川も時期によっていろいろな表情をみせてくれます。
また機会がありましたら季節をかえてお越し頂けましたら幸いでございます。

べ〜たんさん

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

接客良かったです

年末に伺いました。宿はたいへん混雑していましたが、笑顔で迎えていただけてこちらまで笑顔になれました。ウエルカムドリンクも豊富で白ワインおいしかったです。ただ、お風呂までが距離のある部屋だったので、少しおっくうに感じでしまいましたが、景色がいいのと清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。
岐阜城までも近く観光するにはとてもいい立地だと思います。

べ〜たん様
この度は十八楼をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
年末の満館日でしたのでかなり混みあっていたとの事で申し訳ございませんでした。
冬の岐阜は空気が澄んで、大浴場からの眺めも素晴らしく見渡せます。
是非また岐阜のいろいろな季節を楽しみにお越し下さいませ。

返信日:2024/1/22

コロコロさん

親子旅

1年振りに帰省した娘と2人でお世話になりました。
こちらのお風呂と朝食が好きで部屋お任せで予約しましたが眺めの良い川側で2人でトリプルのお部屋を用意していただき申し訳ないくらいでした。
スタッフの方も皆さん感じが良くて
娘もまたここ泊まりたいっと大満足で帰って行きました。
有難う御座いました。

コロコロ様
この度は、十八楼をご利用頂き、誠にありがとうございました。
1月の平日は部屋に余裕がある為、お部屋タイプお任せのプランでも空きがあれば、長良川の見える眺めの良いお部屋に変更させて頂いております。お値打ちにゆっくり出来るプランですので、お気軽にご利用頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

クレヨンぺこさん

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

おもてなしが行き届いていて大満足♪

出張のついでに利用いたしました。
★お部屋は長良川沿いで眺望抜群、広めで清潔、寛げました!
★夕食はボリュームたっぷり、全て美味しかったです。特にお造りのお醤油!!もちろん飛騨牛鍋も飛騨牛のローストビーフも安定の美味しさ。さらに料理を提供してくれるスタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
★朝食も種類豊富、ほうば味噌など岐阜ならではの味わいを堪能。
★温泉は、ゆっくり浸れる温度!4回も入ってしましました♪
★特筆すべきはこれだけではありません、夕方とアウト後に参加できるツアー!!こちらは超おすすめです。そしてマニキュアのレンタル、ロビーラウンジのドリンクフリーなど至れり尽くせりのおもてなしはあっ晴れです。一人旅でもリーズナブルなのもうれしいポイント、また必ず伺いたいです。

クレヨンぺこ様
この度は、十八楼をご利用頂き誠にありがとうございました。
さらに数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共に地元の食材を使用し、特色を出した献立を作っておりますが、ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。調理場及びレストランホールスタッフにとりましてもこの様なお言葉が大変励みになります。
またお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

クロちゃんさん

【人気No.1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能《ぎふ旅★宿一押し》

たいへん良かったです

昨年の正月も利用しました。2年連続の利用となりましたが、今年の方が料理等で大変満足できました。来年の正月も利用したいと思います。

クロちゃん様
この度は2年連続でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さらに来年のお正月もご希望頂き大変うれしく存じます。
また、料理もお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
料理長を筆頭に、さらにより良いお料理をご提供出来ます様、調理場一同研鑽に努めております。
次回もご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ご来館をお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/13