★平日限定★空いてれば貸切風呂”何度でも”OK!クチコミ総合4.8

湯宿温泉
上越新幹線上毛高原駅よりバスで25分。関越道月夜野IC猿ヶ京方面へ向い約15分。

3つの源泉掛け流し貸切風呂 湯宿温泉 太陽館 のクチコミ・評価

4.8

じゆんさん

【定番】迷ったらこれ♪人気の3種☆群馬ブランド「牛・豚・鶏」を味わう◆貸切風呂1回無料(1泊2食付)プラン

渋温泉のミニチュア版の湯宿温泉

地域の方が利用される共同浴場が近くに複数あり、ホームページや太陽館さんの部屋にある資料にも、希望者は、共同浴場の鍵を貸しますとの文言がありましたか、入ってみたいと旅館の方に申し出ましたが、ちょっと困ったような表情で、共同浴場に入ったら、いくらか、入口にある箱にお金を入れるようにとの話がありました。管理など、地域の方のための浴場なので、旅行者は、お断りとした方が良いと思いました。太陽館さんは、歴史を感じる建物でしたが、清潔で居心地が良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
共同浴場に関しましてご案内にあいまいな点がありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館と致しましては共同浴場の利用はコロナの為不可とする事に致しました。
ご案内にばらつきが無い様情報も更新させて頂きます。
これからもお客様の声を参考にサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/5

えたろーさん

【朝はゆっくり派】朝食無しだから朝寝坊OK◆貸切風呂1回無料(1泊夕食付)プラン【じゃらん限定】
和室 夕のみ

貸し切り風呂を堪能

まずはバス停の真横という立地がありがたかった。貸し切り風呂は、サッシを開けるとデッキがあり、寝椅子で涼みながら熱めの甕型のお風呂を50分楽しめる。食事に行くと丁寧に出迎えて下さり、内容もボリューム、品数、素晴らしく、お腹一杯になる。ドリンクメニューも豊富。一晩ゆっくり過ごせる素晴らしい宿。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを目指しサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。

返信日:2024/4/3

おいけんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆冬季限定◆1日2組◆品数厳選プランをお得に体験◆貸切風呂1回無料(1泊2食付)

言う事なし。大満足でした。

築年数はたっているようですが、清潔でこれ以上要求することは無いくらい満足でした。食事も食べきれないくらいのボリュームもありました。朝食は個室を用意して頂き、接客やサービス満点です。リピーターになりたいと思います。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また満点のご評価重ねて御礼申し上げます!

だんちっちさん

【チェックイン22時までOK】食事無しだから自由に旅をカスタマイズ◆貸切風呂1回無料(1泊素泊まり)プラン

露天風呂が最高でした!

貸切露天風呂が最高でした!
女将さんも親しみやすくてまた行きたいです
虫が苦手すぎる人以外にはとてもオススメです!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
切っても切れないカメムシ問題…事前の対応策が僅少ですが…懲りずにまたお越し頂ければと思います。
次回はぜひお食事も召し上がって頂きたいです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。(女将の誉め言葉もありがとうございます!)

nydcさん

5年ぶり

関越の生き帰りに4回くらい宿泊。いつも正月で大混雑していたが、今回は平日、ゆったり。お風呂、露天は少しぬるかったので内湯へ。深くて快適。ただ自分が年とったからかもしれないが、もっと熱いままのほうがありがたい。夕食・朝食ともにびっくりするくらい豪華。給仕の外国人女性の方、日本人以上に古き良き日本の女性の丁寧さで感激。元気な女将さんが年をとられたのが心配、年月を感じた。いたしかたない。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
5年も経っておりましたか…忘れずまたお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
古き良きを残しつつ新しい事にもチャレンジしていきながらパワーアップしていきればなぁと思います。

さわりんさん

ご飯が美味しいアットホームな宿

初めてお世話になりました。
国道沿いにあるお宿。宿の目の前に車を駐車でき便利。
チェックイン時に貸切露天風呂の予約をし、浴衣の柄も選んで
露天風呂の時間までひと休み。
部屋には広めのテラスもあって気持ちいい。
貸切露天風呂 布袋の湯
口コミではお湯が熱めでテラスのデッキチェアで冷ましながら…
とありましたが、季節柄寒かった(笑)
お湯に入っている分には温かいのですが、デッキに出るには寒すぎました(^^)
夕飯も朝食も食べきれないほどの種類でとても美味しくて大満足。
素敵なひとときを過ごすことが出来ました。
途中、女湯と男湯が入れ替わるのですが…
出来れば両方の脱衣所にピーリング等同じ種類の物を置いていただけると嬉しいです。
また伺わせて頂きます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トータルして見れば今シーズンは雪が少なく雪見風呂はなかなか出来ませんでした。
しかしながら気温はしっかり低いので、日中ならまだしもやはりデッキまだ厳しいかもしれません…季節を変えてお越し頂ければと思います。
「素敵なひとときを過ごすことが出来ました。」とのお言葉、従業員一同心より嬉しく思います。
お風呂のアメニティに関しましても検討させて頂きますね!

uuさん

【ファミリー応援】小学生・幼児がお得&メインをカスタマイズ◆貸切風呂1回無料(1泊2食付)プラン

子供と2人でお邪魔しました。

貸切風呂があるお宿をさがして太陽館さんを選びました。
貸切風呂は写真通りとても綺麗で、思っていたよりも広くてゆったりできました。大浴場も気持ちいいお湯でした。
夕食はとっても美味しかったのにボリュームがあって食べきれなかったことが残念です。朝食はシンプルに美味しかったです。
お部屋は広くて布団がふかふかでぐっすり寝れました。
キッズスペースは小1の子供がとっても楽しんでました。トランポリンと、壁に落書きができて楽しかったようです。
サービスのコーヒーも何気にありがたかったです。
従業員さんもとても感じが良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
建物の作りも、階段の昇り降りも楽しめるくらい、マイナス要因が見つかりません。
また行きたいね〜と子供と話してます。その時はまたよろしくお願いします。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また行きたい」と思って頂けて嬉しいです!
2023年にリニューアルしました露天風呂も、お子様が入り浸るキッズコーナーも(笑)大変好評頂いております。

ゆっぴぃさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年完成☆彡貸切風呂2回無料◆選べるメイン3種類プラン【じゃらん限定】

母娘 3代で…

投稿遅くなりすいません。
紅葉を 目的に
伺いました。
母 私 娘 と 私の主人
の 4人で 伺いました。
温暖化のせいか
紅葉は 観れませんでしたが…
綺麗な 貸切風呂に
母親が とても 喜んでおりました。
母は 手術の傷痕を とても
気にしており 旅行に 行っても
大好きな 温泉に なかなか 入れず…
でしたが。
貸切風呂に
のんびり入ることが出来て
嬉しかったそうです。
夕飯は
和洋 様々な 美味しい
お料理が 沢山沢山出てきて
楽しんで 頂きました。
お腹いっぱい〜と
言いながら
みんなで 完食 致しました。
朝食も おいしく頂きました。
フロントでのサービスの
コーヒーも美味しく
嬉しかったです。
お米 も ありがとうございました。
喫煙所は 玄関を出て
バス停のような 所でした。
トトロが出てきそうで
たのしかったです!
また 是非とも 伺います。
帰りに
田園プラザに 寄りました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の事を忘れずクチコミを頂きまして感謝致します。
全13室の当館は大浴場の他に貸切風呂が3つになりましたので、リニューアル前よりか混雑する時間帯が緩和された様に思います。
ゆっくりお楽しみ頂けて良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んで宿づくりを目指しサービス向上に努めて参ります。

くっくんさん

道沿いにある旅館

様々なもてなしの工夫のある旅館でした。
泉質も貸し切り風呂も良かったです。
立地的にも壮大な景観や大浴場に露天がないところは仕方がないですね。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地は変えられないので、今ある素材でどうすれば良いか考え、たくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりを目指します。

みゆきさん

☆年末年始☆当館人気ベスト3【上州牛すき】【八種温野菜】【すくよか土瓶蒸し】と天然温泉でゆった〜り♪

お風呂が最高。子どもに優しい宿。

1歳と4歳を連れ家族旅行で利用しました。貸切風呂、大浴場共に最高でした。最初はお湯が熱くて入れないと思いましたが、慣れてくるとちょうどよく気持ち良かったです。子どもも気持ちよさそうでした。お風呂と同じ階の部屋だったので、気軽に大浴場を利用することができ沢山入りました。♪部屋、館内清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕飯は1時間半程かけゆっくり料理が出てくる感じで、子どもが飽きてきてうろうろしだした時はヒヤヒヤしましたが、各テーブルごとに間仕切りしてあったので安心感がありました。美味しいお料理で、かなりのボリュームです!白いごはんは入る隙間が有りませんでした!食事なしで予約の1歳には白いご飯とふりかけを用意していただけたのが嬉しかったです。子どもの甚平やスリーパー、キッズスペースもあったりと子どもに優しいお宿でした。従業員の方たちも皆優しい雰囲気でまた利用したいと思いました♪

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考に少しずつではありますがパワーアップしていこう!と考えております。
その中で「また利用したい」と思って頂けるのは大変嬉しいです。

返信日:2024/1/30

たかさん

ゆっくりまったりできます

湯宿温泉は初めてでした。
ちょうど閑散期の訪問でしたので、他のお客さんも少ないようで
ゆっくりできました。
お部屋は2人ではちょうどよい広さ。清潔感もありました。
お風呂は熱めでこの時期にはピッタリ。
貸切露天風呂はまだ新しいのは非常にキレイでよかったです。
食事は夕食は量も多く、また非常においしかったです。
朝食も非常に満足できました。
どれを食してもおいしいです。
またリピートしたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「またリピートしたいです。」のお言葉大変嬉しいです。

返信日:2024/1/30

ロックオンさん

【訳あり】和室8畳…ちょっと狭い分リーズナブルに温泉満喫!品数厳選◆貸切風呂1回無料(1泊2食付)

アットホームな雰囲気と大変美味しい料理

1年に1回の2人のご褒美で帰って来る宿です。
集客数が少なく限りがある為、賑やかさ気忙しく騒がしさが無いです。
心身共にリラックスできて大女将、若女将わがままを言っても笑って対応してくださりありがとうございました。
従業員の方々は海外の若い方が多かった。おもてなしする丁寧さと笑顔で細かい気配りが嬉しかった。
貸し切り風呂がリニューアルされて内湯、露天新しくなり露天風呂を利用しました。テラスと浴槽がサッシで区切ってあり入浴前に寒く無い!と妻は絶賛でした。私は熱くてすぐに全開放でした【笑】リクライニングシートがテラスにあり全裸で寝転び痛いなあ、と思いました。晴れていたので星空がとてもキレイだった。浴室入り口に専用のひく青いタオルがあった【泣】よく見てなかった【泣】。
湯質は強くなく肌はすべすべ髪ツヤツヤのコシが出ました。
料理は一つ一つ丁寧に仕上げた品。
温泉宿特有の作り置きで冷えて乾燥したものは一つもなく一つ残らず完食!
食べるのに躊躇する品目は皆無でした。
器も凝っていて目で舌で楽しめて最高でした。美味しかった、うんまかった!
今まで草津、四万の温泉宿、旅館、ホテル10軒以上利用しましたが、やっと見つけた宿です。
自慢したくてクチコミしましたが、繁盛して全ての質が低下があったら困るなあと思いながらクチコミ終了です。
また2人で太陽館に皆んなに会いに帰ります。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価重ねて御礼申し上げます。
今年リニューアルの貸切風呂喜んで頂けたご様子で良かったです!
コロナ禍を経て客室数に対して食事を提供する人数を絞ったり、貸切風呂が3ヶ所になった事によって大浴場の混雑も緩和され様に思います。
お食事も品数を厳選したプランでしたが「最高」のお言葉ありがとうございます。
これからもお越し頂くお客様に喜んで頂ける宿づくりを目指しサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

返信日:2023/12/21

ばかしさん

お風呂も食事も楽しみました

わけありプランということで少し安めの料金設定でしたが、お風呂は貸し切りも使えて大浴場と合わせ夫婦二人でゆっくり&複数回入らせていただきました。階段に近い八畳間で多少生活音というか隣のいびきや声が聞こえましたが(こちらのいびきも聞こえていたと思いますが)喧しいというほどではなく布団もふかふかでゆっくり休めました。
朝食も熱々のお味噌汁がいただけてご飯も美味しくいただきました。
またお世話になる際は露天も入ってみようと思います。
このたびはありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事等喜んで頂けたご様子で良かったです!
「また来たい」と言って頂けて嬉しいです。
次回はぜひ露天風呂ご堪能下さいませ。

返信日:2023/12/21

まさこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年完成☆貸切風呂2回無料◆選べるメイン3種類プラン【じゃらん限定】

最高です

利用させていただくのは2回目です。前回の経験があまりに良かったので、また申し込みました。露天風呂がリニューアルされ、貸し切りの内湯が増築されていました。どちらも気持ちよく入浴できました。食事も最高、係の方々も親切で、美味しく気持ちよく食事できました。今度は子どもや孫と一緒にお伺いしたいと思います。(お湯の温度が高めで、小さい孫には厳しいかな・・・)ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
満点のご評価もありがとうございます。

返信日:2024/1/11

hiraくんさん

群馬ひとり旅

お気に入りの宿の一つで今回三度目の宿泊です。一番のお気に入りポイントは「夕食」です。一品一品美味しくて品数豊富なところです。時間を遅くしてもらって空腹なのですが、今回も完食できませんでした。
もう一つは「貸切露天風呂」が新しくなってとてもいい感じです。
今年の紅葉は残念でしたが、これからも年に一度は訪れたいと思います。
また、おみやげで「新米コシヒカリ」を頂戴しありがとうございました。
大変お世話になりました。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信を遅れまして大変申し訳ございません。
昨年の異常気象に加え、年始からの災害…早くすべての皆様に心安らぐ日が訪れる様一日一日を大事にして行こうと思います。

返信日:2024/1/11

Gさん

【選べるメイン+ケーキ付】誕生日に♪記念日に♪◆貸切風呂1回無料(1泊2食付)プラン

ご飯が美味しい

彼女の誕生日と紅葉狩りを兼ねて利用しました。
苗場のドラゴンドラに乗る目的で苗場の近くの宿とも思ったのですが、口コミが良いことと苗場からもそれほど離れていないので決めました。
まず部屋に入って部屋の広さに驚きました。またマッサージチェアがあり、運転の疲れも取れるのは良かったと思います。
夕食も量が多く上州牛のしゃぶしゃぶをチェイスしましたが、あまり肉が得意ではない彼女も珍しく全部食べ切りました。魚も美味しくて二人でお腹いっぱい食べることができました。朝食も美味しかったのですが、もう少し温かいものがあると良いと思いました。
貸切風呂も温度は熱めでしたが、慣れれば入れるしぬるいよりは全然良かったと思います。
一番良かったのは少し無理をお願いしたところ、直ぐに対応してくださったのは嬉しかったです。ありがとうございました。
一つだけ残念だったのは、部屋に入った際ハエが飛んでいて荷物を運んでくれた方が追い払おうとしてくれたのですが、追い払う際テーブルの上に乗ったあとテーブルを拭かずに出ていってしまったことです。
苗場に行く際は、また利用させていただきます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお誕生日と言う大事な記念日に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご希望のケーキをご用意する事が出来てホッとしております。
まだまだ改善の余地がある所、気配り・心配りが足りてない所従業員一同気を引き締めて参ります。
対応した従業員には注意致しました。申し訳ございませんでした。
そんな中でも「また利用させていただきます」とのお言葉ありがとうございます。

えぐぽんさん

料理にお風呂に価格に満足!

いつもは猿ヶ京温泉に行くことが多いので、
湯宿温泉、初めて伺いました。
この価格で、貸し切り風呂があり、食事も美味しい!
大満足です。
湯温は少し熱めですが、外のチェアで休み、また入るを繰り返しました。
外のチェアにかけるタオルも用意してくださっています。2ヶ所の貸し切り風呂を堪能しました。また、大浴場も他のお客さんと一緒になることもなく、1人でゆっくり楽しめました。
食事は、結構大食いの私達でも、満腹になる量で、地元の食材を使っていて、味もおいしかったです。
年に何度もドライブがてら一人旅や夫婦での旅行に行きますが、ここほど、コスパよく、満足感のある宿はないかも。また、伺いたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
半数以上の項目で満点のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今年リニューアルしたばかりの露天風呂喜んで頂けたご様子で良かったです!
「また、伺いたい」と言って頂けるのはとても嬉しいです。

猫足Zさん

貸し切り露天風呂最高

今回で5回目の宿泊です。
1階と3階の貸し切り露天風呂が、最高です。
また、夕食のメイン3点選べるのがいいですね。自分は、5回目で選び尽くしたので
宿におまかせしました。
3階の部屋でしたが、
エレベーターがあるといいな。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価重ねて御礼申し上げます!
従業員一同大変嬉しいです。
エレベーター…最大の課題ですね…
次回はお2階の方が宜しいでしょうか?

keiさん

一人旅にありがたい群馬の温泉

群馬のメジャーな温泉とは違い小さな温泉地ですが、一人でも貸切温泉を2度楽しめ、一人旅に優しい宿でした。食事には選択肢があり、量も満足、また、トイレ付き部屋もありがたかったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。
半数以上の項目に満点のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
時代の流れから一人旅のお客様の需要は大変増えてより、有難い事に多くのお客様にご利用頂いております。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。

いもさん

リピートしたいお宿です

【お部屋】
2階8畳のお部屋に泊まりました。部屋は期待しておりませんでしたが、テラスも付いていて壁紙も新しく水周りも清潔感ありました。
空気清浄機もあってうれしかったです。
隣の部屋は宿泊していなかったようなのでテラスにでてゆっくりできました。また同じ部屋に泊まりたいです。
あと布団がマットレスが2つ敷いてあり寝心地最高でした。
かけ布団もフカフカでぐっすり寝れました。
【料理】
夕食は3品チョイスできるプランでした。
最初の先付けなども含め器がどれも素敵でした。最初にでた鰆がとても美味しかったし天ぷらが衣が薄く料亭で食べているような美味しさでした。もちろんチョイスした上州牛のステーキ・牛すき・土瓶蒸しも最高です。どれを食べても美味しいし大満足でした。
朝も美味しいおかずに具だくさんのお味噌汁。美味しい料理を堪能しました。
温かい食べ物が多かったので寒い時期にはさらに良いかと思います。
お食事処にロールスクリーンがあり周りを気にせずゆっくり食事ができたのも良かったです。
【お風呂】
貸切風呂も内湯も良かったです。
内湯も脱衣所がとても綺麗に清掃されておりました。
化粧水なども複数ありました。
【接客】
スタッフの方全員で良かったです。
特に朝食の際にいらした外国女性のスタッフさんが笑顔も素敵でお辞儀が
とても綺麗で朝から清々しい気分になりました。
【総合】
総合的に見て本当に満足のいくお宿でした。
お宿自体は歴史もあり新しい旅館のようにはいきませんが清潔にされていてとても努力されているのがわかりました。
ロビーの横で女将さん?とお孫さんがテレビを見ている後ろ姿にとても癒されました。また宿泊したいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「以前から気になっていたお宿。猿ヶ京温泉に行くときに前を通って気にはなっておりました。」
→以前から気にして頂いていたとは嬉しいです!カーブがあるので「通ってたけど気が付かなかった」とよく言われてしまうので…
これ以上ない程お褒めのお言葉も頂きまして従業員一同励みになります。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける宿づくりをしていきます。
機会がございましたら又ご利用下さいませ。

返信日:2023/9/5

さとけんさん

湯宿の湯を楽しむ

長野・新潟・群馬の温泉巡りの旅で、2泊お世話になりました。国道17号線沿いにある湯宿温泉の、北の入り口にあるお宿です。お風呂は、熱々の内湯と、ぬる目の貸切露天風呂に入りまして、それぞれに良く、熱い内湯にはザッと入ってすぐに出る方式、ぬる目の貸切露天風呂はゆったりと浸かって、時々外に出て涼むという方式で両方楽しみ、気に入りました。内湯は夜の22時45分から23時の間に男女入れ替えとなります。また貸切露天風呂は予約制で、現在のプランでは、一泊につき一回は無料で入ることが出来て、二回目からは有料です。私はゆったり入るのも好きなので、露天風呂は有料一回を加えて都合三回楽しみました。なお貸切時間は一回50分です。部屋はテラスのある二階の和室で、部屋もトイレや洗面などの水回りも、とても清潔でした。夕食、朝食ともとても美味しく、特に夕食は量もあって、1日目はほんの少しですが残してしまいました。豚肉と野菜の蒸し焼き、牛肉のすき焼き、しゃぶしゃぶ、鶏肉と舞茸の土瓶蒸し、アユの塩焼きに山菜の炊き込みご飯などなど、2日間でたらふく美味しいものを食べました。食事の給仕の方々も皆さん、親切で丁寧で、とても感心しました。そして滞在中、要望を出す状況があったのですが、すぐに対応していただき、本当に助かりました。宿に到着した時は若女将さんがお出迎えに、宿を出発する時は大女将さんがお見送りに、外に出て歓待してもらえて、とても感じがよかったです。また泊りに行きたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価重ねてお礼申し上げます。
設備が新しい訳でも最新な訳でもありませんが、温泉や人との関わりを大事にどうすればお越し頂くお客様に喜んで頂けるか考えております。
至らない所もあるかと思いますが、少しずつパワーアップしてたくさんのお客様にお越し頂ける宿づくりをしていきます。

返信日:2023/9/5

猫足Zさん

リニューアルされた貸切りお風呂

ひとりにて利用しました。
前回宿泊したときは、3階の貸切り風呂が
リニューアル中で利用出来なかったが、
完成したと宿からのハガキで知り、
利用でき良かったです。最高です。
夕食に肉系を3点選んだのですが、
めっちゃ美味しく量も有りほかの
食事とあわせておなかいっぱい
美味しいご飯食べれず残念。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満点のご評価感謝申し上げます。
「最高です」のお言葉最高に嬉しいです!
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/6