宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津一の眺望!天望レストランのオーベルジュ〜源泉100%掛け流し

草津温泉
車/関越自動車道渋川伊香保ICより約60分。 電車/JR長野原草津口下車、急行草津駅行きバス25分。 MAP

• 草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュのクチコミ・評判情報

ひまわりさん

初めてのペンション

建物は古いですが、掃除も行き届いてるので問題ないです。部屋も一人では十分な広さ、トイレ、洗面台有り、湯沸しポットも有り助かります。温泉が1番の目的なので、湯槽も5個あり、貸し切り出来るので気兼ねなく入れました。湯畑から離れてるせいか思いがけなく雪が多かったのでビックリしました。帰りには湯畑に寄り白旗の湯に入りいつも寄る定食屋の店に寄って帰りました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! シングル 食事なし

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュからの返信

ひまわり様
この度はご利用いただきました上に当日は雪も降り積もる中お越し下さいまして有難うございました。当館の貸切風呂は見晴らしも良く、昼間は町内の一望夜は町内の夜景と何時ご利用いただいてもゆっくりお入りいただける事からお客様からのお褒めのお言葉を数多くいただき嬉しく思っております。お一人様でも気兼ね無くお寛ぎ出来ます様接しさせていただいております。春から夏にかけ、又秋と変わりゆく草津温泉も魅力の一つでございますので、又機会がございましたらお越しくださいませ。いつも寄られる定食屋次にお越しいただいた時に教えて下さいませ。(笑)。

のんさん

一緒に時間を刻める宿

今回,草津温泉旅行の為…彼と利用しました。お風呂が全部貸切できる所に惹かれ予約しました。湯畑からは坂道が思った以上にキツかったけど,静かで良かったです。夕食より朝食が美味しかったです。手作りパン、クラムチャウダー、デザートはかなり気に入りました。働いてる従業員の方でマリオみたいなキャラクターの方はとてもいい方でした。楽しい時間を過ごせ、ありがとうございます。
部屋は思ったより狭かったけどコストパフォーマンスは良いと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ダブル 朝・夕

のん様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。お風呂も当館の魅力の一つでございまして、お気に召していただきありがたく思っております。お食事も心を込めて一品ずつご提供させていただき、ご朝食のパンもご好評いただいております。湯畑までも時間は決まっていますが送迎も行っております。又草津へ来た際にはお越し下さいませ。

くま825さん

面白いオーナーさん

料理、おもてなしも大変満足いくものでした。
オーナーのお話、面白かったです。
従業員さんも研修の外国の方も丁寧で気持ちよく
宿泊でしました。
温泉も貸し切りが5つもあり、三連休とゆうことで
待ち時間もありましたが、大変いいお風呂で満足です。
湯畑までは10分くらいですが、帰りの坂道が少しつらいので
ご高齢の方はしんどいかも。
しかし、送迎の車もあるみたいなので
一度、オーナーのお顔見に行くだけでも価値があると思います。
お土産の野沢菜の古漬けおいしく追い値ております。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース ツイン 朝・夕

くま825様
この度は再度のご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごししていただけ良かったと思っております。接客等お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。温泉も曜日によってはお客様も少ない日もございます。平日はランチもやっておりますので草津へ来た際にはお立ち寄り下さいませ。因みにヒゲのおじさんはオーナーではないんです。結構間違われるんですが、「笑い」。又会いに来て下さいませ。

よこさん

素晴らしかったです

とにかくご飯が豪華でとても美味しかったです。
スタッフさんもみなさん優しくて、素晴らしい接客をされていました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございます。またぜひ伺いたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

よこ様
この度はご宿泊先に当館をお選びご宿泊していただきましてありがとうございました。お料理と接客等お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お料理も季節毎、プランによっても肉、魚も違うメインでご提供させていただいております。これからの草津温泉もお薦めでございます。当館は通年ランチ営業もやっております。又草津にお越しの時には足をお運び下さいませ。これからもスタッフ一同心を込めた接客が出来る様邁進してまいります。

じまさん

おもてなしに大満足

2017年2月に2泊しました。
まず1番印象に残ったのはおもてなしの良さです。その日は吹雪で歩ける状況じゃなく困っていると、送迎の予約等をしてないのに湯畑まで車で送ってくれ、おすすめのお店を詳しく教えてくれました。
部屋にも2泊分のタオルや浴衣、アメニティが用意されていて過ごしやすかったです。
展望のお風呂はお湯が熱く長風呂が出来なかったのが残念でした。
総合的に見て最高の宿でした。また草津に来た時はお世話になろうと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! ダブル 食事なし

じま様
先日は、私共草津ヒルズブランシェにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、料理の好評な宿でございますので是非ともディナーもお召し上がりになって見て下さい

白猫さん

温泉サイコー

二泊でお世話になりました。貸し切り温泉はいついっても空いていて気楽に入ることができて6回くらい入りました♪部屋は思ったより狭かったですが綺麗でゆっくりできました。二日目の夜はテレビを見ていたら急に電気が消えてしまって、隣部屋の外国人は焦って騒ぐし暖房も切れてしまって寒いし…で仕方なくそのまま寝ました。朝7時半くらいに復活しましたが停電ではなく四階だけが切れていたので何だったのでしょうか…。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! ツイン 食事なし

白猫様
この度は、ブレーカーが落ち停電してしまい不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。原因が負荷電圧がかかり停電したと思われます。今後このような事の無いよう再発防止に努めてまいります。次回のご利用機会がございましたら是非ともご利用頂ければと思います。

さいとーさん

風呂からの眺めが最高でした

風呂は4箇所あり、それぞれ貸し切にできるので、周りを気にせずのんびりできました。高台にあるので眺めも最高です。
スタッフは、皆さん気さくで親切で、おもてなしの心が気持ちよく、またありがたかったです。
友人同士でも、恋人とでも!夫婦でも。
おすすめです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

さいとー様
スタッフの対応、眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
重ねて感謝致します。また、グリーンシーズンの草津もおすすめするスポットも増え楽しめると思いますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ともご利用頂ければと思います。

あやかさん

宿の方がとても気さくで過ごしやすかったです

温泉に入ったら本当におはだがつるつるになりました。景色も良かったです。
店員さんもとても気さくな方で話しかけていただき、過ごしやすかったです。ご飯も美味しくいただきました!
ただ、少し宿は古く、ロフト付きの部屋でしたが、ロフトが少々埃っぽかったのが残念でした。
冷蔵庫が部屋になく、廊下にあり、共用なのも少し対抗がありました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪記念日プラン≫ケーキ・泡ワイン付 天望レストランで楽しむヒルズ・フレンチコース ダブル 朝・夕

あやか様
お風呂、料理に関しましてご満足頂け嬉しく思います。
建物が古くご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、より快適にご宿泊頂けるよう改善に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ダグファイガーさん

思っていたより若い方少ないです。

見晴らしは最高です。
夕食は自分的には普通です。悪くは無いですがクチコミ程ではありませんでした。
雪が降って来たので、ホテルから湯畑に歩いて行くのは諦めました。坂キツイです。
貸し切り風呂は狭い方でも十分な広さで最高です!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】上州牛100%の美味ハンバーグ・フレンチコース ツイン 朝・夕

ダグファイガー様
この度は、料理に関しましてご期待添えず申し訳ございませんでした。
今後 お客様へご満足の幾 料理をご提供出来ますよう努めて参ります。
次回は是非「上州牛石焼ステーキ」をおすすめ致します。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かとちゃんさん

細かいことを言えば、部屋のドア錠の不安定な閉まり具合、洗面所ドアの開閉具合、部屋照明の球切れ等不満な点も無いわけではないが、それを上回る夕、朝食のボリュウム、味は大変満足。加えて支配人はじめスタッフのマナーとサービスは十分満足、特にベテランおじさま(失礼、お名前を伺えなかったので)のユーモアある、そして行き届いたホールサービスは食事での雰囲気を大いに和ませてくれました。レストランからの草津町の夜景はスキー場のライトアップと併せて大変綺麗でした。また、浴場からも同様に見事な夜景が一望できました。浴場も清掃が行き届いており温泉と合わせ大変満足しました。アメニティも行き届いて準備され、特にタオル、浴衣は2泊分用意されていたので大変満足しました。ここ十数年正月は草津のあちこちでお世話になりましたが今年はリーズナブルに良い正月ができました。機会を得てまたお世話になりたいと思います。そうそう、ベテランおじさま、お土産有難うございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

かとちゃん様
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に改善させて頂きたいと思います。
サービスに関しましてお褒めのお言葉は何よりスタッフへの励みになります、より良いサービス向上に努めて参ります。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用お待ち申し上げております。

ママちゃ〜さん

充実感たっぷりの旅になりました

草津に行きたくて、宿だけ決めて、時間や観光など細かく考えずに出向き、雪舞う中、寒くてチェックインの時間が大分早くなってしまいましたが、快く迎えていただき、ありがとうございました。
5つあるお風呂はどれも空いていれば貸しきり出来るので、代わり番子に全て入ってみました。雰囲気やシャンプー、リンスなど違って楽しめました。湯もみの板が置いてあって、1人で歌いながら湯もみしてみました(笑)
お部屋も、広々スッキリ!すごしやすかったです。
料理は、もうどれも美味しくて美味しくて!夜景を眺めながらの食事は最高でした!
運んでくるスタッフによって、料理の詳細説明があったりなかったり…説明はあった方がいいと思います。
湯畑からは、急な坂を登って15分弱くらいでしょうか
決して便利ではありませんが、草津に行く時は是非またお世話になりたいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース ダブル 朝・夕

ママちゃ〜様
寒い中お越し頂きましてありがとうございました
お風呂での湯もみはいかがでしたでしょうか、湯もみをしますと全体が均一に混ざり合い湯の泉質がやわらかくなりご入浴しやすくなります。
料理に関しましてご満足頂けて嬉しい限りです。
料理の説明に関しましては、外国人研修生を含め説明出来るよう教育に努めお客様へのサービス向上に努力致します。

素敵な君さん

ボリュームのあるディナー

ディナーはボリュームがあり、大食いの私も満腹になった。また、お肉は非常においしかった。しかし、接客のレベルが一定ではなく、隣のカップルには料理の説明があったが私たちにはただ料理がおかれるだけ。
朝食の前に電話連絡があるのは、いやであった。料理もバイキングのほうが気楽でいいと思う。
総合的には価格が安く、満足ではあった。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

素敵な君様
ご宿泊に関しましてのご意見を頂きましてありがとうございます。しかしながら接客対応が十分では無かった事に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
指導を徹底しサービスの向上に努めて参ります。

yaoki1204さん

食事と貸切風呂が良かった。

彼女との旅行で利用しました。
草津バスターミナルから歩いて10分弱です。
ほぼ坂道を登ります。
12月末だったので、雪がチラついており、一部の路面も雪が凍ってましたが、問題無く歩いて行けます。
お風呂は5つで全て貸切風呂です。
入浴まで待つことになるかと思っていましたが、3回入浴した際に一度も待つことなく入浴できました。
夕食は上州牛のサーロインステーキを頂きました。
付け合わせのわさびと合わせるとサッパリするけど、それほど辛さは無く、美味しく頂けました。
食後のハーブティーは2人で頼んだらそれぞれ違うものを提供して頂き、二つの味が楽しめました。
朝食は自家製パンが絶品です。
部屋は5階の道路側でした。
道路側でも車の音は全く気になりません。
夜は静かです。
エレベーターがありませんので、上の部屋は荷物が重いと大変かもしれません。
部屋は広々としており、トイレ、洗面台も綺麗でしたが、ロフトがやや埃っぽかったのが残念でした。
全体としてはかなり満足できましたし、食事は草津で食べた中で一番良かったと断言できますので、また利用したいと思います。

yaoki1204様
先日は、私共草津ヒルズブランシェにご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご感想のお言葉をお寄せ頂きました事 御礼申し上げます。
湯畑から少し離れておりますが静かな高台で見晴らしの良い別荘地内にございますのでごゆっくりお過ごし頂けると思います。ハーブティーも素材にこだわり厳選したハーブを使用し様々なブレンドティーをご用意しております。建物が古い為、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。引き続きご愛顧をお願い申し上げますと共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほっほほいさん

美味しい料理、熱い温泉と温かい人

恋人との一年の記念旅行に泊まらせて頂きました。ある方のご紹介で行かせて頂きましたが、評判通りの料理、温泉。こだわり抜いた館内、そして優しいおもてなしでした。
とても良い旅行をさせて頂きました。
また、草津に寄る時は利用させて頂きます。

ほっほほい様
記念日という大切な日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりです。
スタッフ一同も心よりお待ちしております。

らいおんまるさん

大変お世話になりました。

クリスマスに利用させていただきました。
お料理にお部屋、対応等すべて見ても宿泊費が安く感じます…!
お料理は夜も朝も美味しく、普段はハーブティー等おしゃれなものに触れることがないため、セレブになれたような気持ちになれました笑
お部屋も広々としており、トイレが広くとても利用しやすかったです♪
接客対応もにこやかでとても丁寧でした、ありがとうございました。
湯畑までは程よいお散歩コースといった感じで、
冬季は転びそうで少し怖いですね笑
利用しづらいなぁと感じた点は「階段が狭め」という所と、
「貸切風呂のみのため、入浴したい時にできない」といった点です。
お風呂まで見に行かなくても分かるような仕組みがあると便利だなぁと感じました。
草津には初めての観光でしたが、非常に良い旅行となりました。
また草津へ来る際はこちらのホテルを必ず利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

らいおんまる様
お部屋、料理、ハーブティーにご満足頂けたようで何よりでございます。料理は地産地消に力を入れており肉、野菜など地域特産を生かした料理や厳選した素材を使用したブレンドハーブティーもご提供しております。
ただ、当館は施設が古い為、階段が狭い点やエレベーターが無く お客様へご面倒をお掛けしております。引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ゾッチャさん

展望温泉全てが無料で貸し切り!

夕食は夜景が見え雰囲気が良くて、料理も色々あるコースから【事前に】好きに選べるので良かったです。朝食の時の景色は爽やかで心地良さを感じながら頂きました。展望温泉が全て無料で貸し切りなので、ゆっくりと利用出来ました。窓から景色が見えるのは素敵ですが、少し気になりました。食事の時とチェックアウトの時に頂いたハーブティーがとても美味しかったです。是非、また訪れたいホテルでした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! 和室 食事なし

ゾッチャ様
スキーシーズンも始まりますとレストランからの。夜のナイター照明や昼間の山々、雪景色も綺麗でございます。食後のハーブティーはオリジナルブレンドでございまして色々なブレンドをお楽しみ頂けます。今後、更なるサービス向上に努力させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

もちちゃんさん

三回目です

8月に伺った時、草津の湯がとてもよかったのでまた行きたくなり、お気に入りとなったブランシェさんへ伺いました。
初回に食べたオマール海老のパイ包みのスープがとても美味しかったのでA5サーロインのコースにしました。
スープが本当に絶品です。パンも相変わらず美味しかったです。
今回私の誕生日旅行でもあったので、誕生日プランにしようかと思ったのですが料理だけでおなかイッパイなのにケーキが出てくることを知っていたので普通のコースにしました。
ケーキとお酒どちらかとか選べるとよいかもです。
5階はツライので、3階のツインの部屋にしました。お風呂にも行きやすいです。
お風呂も相変わらずとてもよかったです。肌荒れしていたのかピリピリしました。
支配人の観光のアドバイスが的確です。前回オススメされたチャツボミゴケ公園はまだ行ってないので次回行きたいです。
前回はあった余市12年が無くなっていたようでした。残念です!
また、草津旅行の際には伺います。
A5上州牛と子羊は食べたので、次回は他のコースにしようと思います。
あと、ランチも食べてみたいです。
お世話になりました!

もちちゃん様
お召し上がり頂きましたオマール海老とA5サーロインの料理は、今では看板メニューで今ではリピーター急増中です。機会ございましたら特製ビーフシチューも絶品でしてこの冬のお薦めメニューでもございます。余市12年ですが、ございますのでご心配なくお聞き下さい。

takanoriさん

お礼

地元の情報などを親切に提供して頂き、効率よく観光出来ました。また、温泉街中心にも徒歩圏内で問題ありませんでした。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース 和室 朝・夕

takanori様
草津観光を楽しめましたでしょうか
季節を変えてお越し頂いても、より草津の良さを知って頂けると思います
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あずきさん

お風呂からの眺めは最高

高台にあるので、湯畑までの道のりは急な坂があります。お風呂からの眺めは素晴らしい!!貸切風呂は広くて良かった!展望風呂4つ入りました。スタッフの接客は男性で、とても感じがよく、気遣いが良かった。夕食の味付けが少し薄いのが残念です。部屋も和室を取りましたが、のんびり出来ました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・平日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 和室 朝・夕

あずき様
先日は、私共草津ヒルズブランシェにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂をご満足頂けて嬉しいかぎりです、何より展望が良いという事は良い事ですね。
料理に関しましては、お越しのお客様にご満足の幾よう改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

かみなりちゃんさん

お風呂もお食事も大変満足出来ました。

10月下旬に紅葉と温泉を楽しむため宿泊しました。
高台にあることから、部屋からも草津の街並みと紅葉が一望できました。
建物自体はやや古さを感じるものの、清掃はきちんとされており特に問題ありません。
冷蔵庫は共用ですが、部屋の目の前にあるので特に気になりませんでした。
お風呂は貸し切り風呂が5つあり、2人で入る分には十分な広さのものが4つと、やや小さいものが1つといった感じです。
お湯は強酸性の少しぬめりがあるタイプで、少し長めに入っているとピリピリと効いてる感じがしてきます。
ただ長湯は肌の弱い方は禁物かと思います。
脱衣場はやはり共用ですので少し髪の毛等気になりますが、平日ということもあってそこまで汚れてはいませんでした。
お食事はフレンチ風に用意されており、追加で頼んだワインとよく合いました。
ただボトルで頼んだ分、少し余ったので、追加でチーズなどが注文できればよかったかなと思います。
お酒も豊富にあったようなので、お食事時間が終わったらバータイムなどあればいいなと酒飲みの私は思いました。
マスターもお酒が好きそうな方で、ワインは丁寧に教えていただきました。
接客についてもフレンドリーさもあり、気持ちよく過ごすことができました。
また、草津に立ち寄った際は利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・平日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 ダブル 朝・夕

かみなりちゃん様
お風呂もご満喫頂けたようで何よりです。
夕食時のチーズなどもメニューにございませんがご用意も可能でございますので次回お越しの際はお気軽にスタッフへお尋ねください。お食事終了後も引き続きお酒を飲む事も可能ですので色々お酒をお飲みになって見て下さい。

えんちゃんさん

パンがとてもおいしいです

早めに着いて草津の町中を散歩してきました。湯畑までの道やお勧めの場所などを詳しく教えていただいたので、十分に楽しむことができました。夕食、朝食ともおいしかったです。特に朝食のパンは絶品です。ブルーベリーのパンは最高でした。お風呂はすべて貸切で、妻と一緒に4回も入らせていただきました。隣の部屋の声が聞こえること、前の方が使った歯みがきが残っていたのがちょっと残念。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・平日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 ツイン 朝・夕

えんちゃん様
この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ルーム清掃確認を徹底すると共に隣の部屋の声が聞こえないよう防音対策を検討させて頂きたいと思います。

大ちゃんさん

温泉が素晴らしい

個室利用ができる温泉が5つもあり、かついずれも非常にPH値が低いかけ流し温泉で満足できるものでした。エレベーター無しの宿で5階の部屋でしたが、1階の食堂や温泉への往復はやや難儀なことでした。部屋も間取りがあまり良くなく、使い勝手がやや悪いとの印象でした。宿の方々は非常に親切で、食事中などに積極的に話しかけられ、地元の情報などを話して頂きました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

大ちゃん様
お部屋に関してご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、事前に階のご指定ございましたらご連絡頂ければご変更させて頂きます
ご来館お待ちしております。

あいたんとまこたんさん

彼女と初の草津旅行で…

すべてにおいて大満足でした。
初オーベルジュで期待していたディナーも、まったく裏切ることなく最高に美味しかったです。
お風呂も草津の泉質が最高で、5つの貸し切りにすべて入りました。
館内に古さが目立つと口コミ評価をされていた方が居ましたが、それを感じさせない清潔感があり、私は好印象です。
従業員さんもかたすぎず、良い距離感があってとても素敵だと思いました。
また草津に行った際には、素敵な彼女と是非もう一度宿泊したいと思います。

あいたんとまこたん様
全て高評価頂けて嬉しく思います。
次回お越しの際には、更にご満足頂けるよう努力したいと思います

ぎゅちゃんさん

初めての草津温泉です

今回は、初の草津温泉で非常に楽しみにしてました。
温泉は、好きな時間に入れるんで最高で〜す。
スタッフの方々も大変優しくとても良かったとおもいますよ。今回は、連泊の為非常にゆっくりと寛ぐ事ができありがとうございます。次回もまた伺わせてもらう時は、夕食も頼ませてもらいます。
皆さん体に気をつけ頑張ってくださいね。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ぎゅちゃん様
食事も定評ですので豊富なメニュ(プラン)よりお選び頂けます。
次回お越しの際は2食付でお泊りになって見て下さい。
お待ちしております。

うぃるこさん

楽しかったです

自分の誕生日に利用しました。
食事も豪華でしたしわざわざケーキまで用意していただきました。
部屋も手入れが行き届いていて過ごしやすかったです。
個人的に喫煙できる場所が多いのも嬉しいポイントでした。笑
お風呂は5種類あり全部入ることはできませんでしたが、貸切なのでのんびりできました。
最高の誕生日でした。
お世話になりました!

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No1の美食家プラン】上州牛石焼きステーキ・フレンチコース ツイン 朝・夕

うぃるこ様
ご満足頂けて嬉しい限りです
次回は、是非雪景色など満喫しにお越しになって見て下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

Jinnmiさん

お料理美味しかったです

クチコミを見て宿泊当日にバタバタと予約しました。クチコミ通り、お食事は朝夕どちらも美味しく頂きました。お風呂も好きな時に自由に入れたので良かったです。スタッフの方にも気さくに話しかけて頂き楽しかったです。ただ1つだけ、私ももっとちゃんと調べれば良かったのですが、以前はペットも一緒に泊まれるお宿だったみたいでお部屋に残る動物の臭いが気になりました。(´-`)

Jinnmi様
当館で好評の草津フレンチにご満足頂きまして嬉しい限りです。
機会がございましたら上州牛石焼ステーキをご賞味下さい。
なお、改装する際に匂い対策はしたのですが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂きました事に関しましては早急に対応させて頂くと共にご宿泊のお客様に快適にご滞在出来ますよう努力させて頂きます。

健ちゃんさん

温泉がよかった

草津温泉をひかれているお風呂という事と、料理自慢の口コミを見て予約しました。
建物は古そうですが、中は清潔に掃除されておりお部屋もとても広くよかったです。
料理も口コミ通り満足。自家菜園でとれたとうもろこしスープや手作りクロワッサンが美味しかった。
サービスして下さる方の、だじゃれトークもいい思い出になりました。
草津温泉観光にもとてもおすすめの宿でした。

健ちゃん様
次回は、是非 リピート続出の上州牛石焼ステーキをご賞味下さい。
クロワッサンもこちらのパン工房で焼いており美味しいパンをお召し上がり頂いております。
また、機会ありましたらお越し下さい。

CBさん

美味しかった

温泉は言うまでもなくGOOD。部屋もリフォームされ綺麗でした。食事もおいしかった。家内の印象で朝夕のスープが本格的で美味しかったて言っていました。
私的に、外食でありきたりの食事よりここで食べてよかったと思いました。
出来たら席が自由に選べたら・・・。

CB様
スープも手作り感のある採りたてのとうもろこしを使った甘味のあるスープに仕立ててございます。
料理も季節ごとに変わりお楽しみ頂けるメニュもご用意する予定でございます。ご期待下さい。

かじちゃんさん

もう一つでした。

上州牛のステーキが食べられて草津温泉にもと言うことで宿泊を予約しました。こじんまりとした落ち着いたホテルでした。貸切風呂も良かった(欲を言えばopen air bathだとさらにいいのですが)のですが、食事のメインが上州牛のA5ランクということにしてはやや硬く焼きすぎており今一つでした。オマールエビのスープは絶品でした。もう一つ言えばお品書きがあれば次はどうなるのかなと考えながら飲み物の注文もできると思いました。またワインリストにあったワインが品切れなのは残念で、2度も同じ料理が運ばれて来たり、パンが食事の終わりがけに出てきたりウェイターの人数の割にお客が多かったのでちょっと残念な気がしました。せっかくなので2組に分けて食事をした方がいいと思います。今後の参考になればと思い言いにくいことを書かせていただきました。これからもいいサービスを追求してください。

かじちゃん様
楽しみにお越し頂いたにもかかわらずサービスが行き届かなく大変申し訳ございませんでした。
今後 スタッフ共々ご満足頂けるよう努力すると共にサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。

満腹親父さん

貸し切り風呂と夕食が良かったです

チェックイン時に全体的な説明あり。接客も良かったです。部屋はちょっと壁が薄くて廊下を歩く人の声や足音が聞こえるのが難点でした。夕食良かったです。オマール海老のパイ包みのコンソメスープ美味しかったです。貸し切り風呂は5つあって24時間OKなので3回入りました。とても良かったです。湯畑までの地図もくださって、丁寧に道順も教えてくれました。雨が降っていたので傘も貸し出ししてくれました。チェックアウト後も車は置いたまま遊びに行っても良いと言ってくれました。はじめての草津温泉でしたが草津ヒルズさんのおかげで楽しい旅行になりました。ありがとうごさいました。

【2016年09月宿泊  その他】

満腹親父様
ご満足頂けたようで何よりです。
一年通して窓からの眺めも変化しこれからの時期は、紅葉、雪景色と素晴らしい季節を迎えますので
機会ありましたらまたお越し下さい。