宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津一の眺望!天望レストランのオーベルジュ〜源泉100%掛け流し

草津温泉
車/関越自動車道渋川伊香保ICより約60分。 電車/JR長野原草津口下車、急行草津駅行きバス25分。 MAP

• 草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュのクチコミ・評判情報

ぱんださん

はじめての草津温泉

お風呂が良かった。
GWの利用でしたが5つある貸切風呂すべて待つことなく利用でき大満足です。
お湯を冷ますのにゆもみの板が置いてあり思わず夢中でしてしまいました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ツイン 朝・夕

草津ヒルズ ブランシェ展望温泉と天望レストランのオーベルジュからの返信

ぱんだ様
この度はゴールデンウィークの大変混雑している中草津温泉へお越しいただき草津ヒルズブランシェをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊中は五箇所在ります貸切風呂をご堪能していただけ大満足との事。大変嬉しく思っております。草津温泉は比較的源泉の温度が高い為ご入浴される際に温度が高めになっている場合がございます。源泉そのままをお楽しみいただける様足し水ではなく、湯もみ板をご利用してお好みの温度になるまで調整してご入浴していただく形をとらさせていただいております。湯もみ体験をあじわえると好評で楽しまれている方もいらっしゃいます(笑)。これからは草津も緑が増え、とても快適な季節になってまいります。機会がございましたら又ゆっくりと温泉に癒されにお出掛けくださいませ。ぱんだ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
クサツヒルズブランシェ藤井

まみすけさん

予定時刻よりも早く到着してしまい、車だけ止めさせて頂こうと連絡したら、お部屋もう支度できてますとチェックインさせてもらえました。
とても感じの良い対応をしていただいて嬉しかったです。
食事もお風呂も良かったですが、一点だけ、お米がもう少しかためだと美味しいと思います。私の好みですので、なんとも言えませんが。
でも、また伺いたいです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

まみすけ様
この度は草津ヒルズブランシェをご利用いただきましてありがとうございました。ゴールデンウィークの中日の混雑している中お越しいただき感謝申し上げます。早い時間にご到着され、ゆっくりと草津温泉を満喫していただき有難く思っております。一点!お米の件は、まみすけ様のお好みにそぐえず失礼致しました。なるべくご希望にお応え出来る様調整して参りたいと思います。又まみすけ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ランチのみの営業もありますので、草津へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ(笑)。
クサツヒルズブランシェ 藤井

Astraeaさん

食事・風呂・展望を満喫

彼女との草津旅行で一泊させて頂きました。
貸し切り風呂と夕食のA5上州牛石焼ステーキに惹かれブランシェさんに宿泊しました。
草津町南部の高台に位置しており、草津を一望しながらのレストランでの夕食は素晴らしかったです。
夕食のA5上州牛石焼ステーキはボリュームがあり、味付けをすりおろしりんごソース、塩、ワサビと選択でき、一口一口が新鮮でとても美味しかったです。
プランによってメイン料理をビーフシチュー、ハンバーグ、仔羊のロースト等色々な料理を選べる点も良かったです。
5つのお風呂は全て貸し切りとなっていて、岩風呂、健康風呂、展望風呂等一つ一つ特徴があり、気持ちよくゆったりと楽しめました。
湯畑までは徒歩15分ほどですが、高台に位置していることもあり、昼間徒歩で湯畑に行ったときは坂道を歩くのが少々辛かったです。
夜に再度ライトアップされた湯畑を見に行こうとしたときは、送迎車(要予約)を出して頂き、雨が降っていたこともありとても助かりました。
私は車好きなのですが、一階のモデルカールームのミニカーや自動車カタログからは支配人の熱い車愛を感じました。
スタッフの方々の接客もとてもあたたかく、また草津に行く際は是非利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース ダブル 朝・夕

Astraea様
この度は大切な方とのご旅行先に当館をお選びご宿泊してくださりありがとうございました。当館の一押しの貸切風呂や上州牛の石焼ステーキ等お気に召していただいた上お褒めいただき、有り難い限りでございます。自慢の一つでございまして、大変ご好評いただいております。上州牛のソースにしてもこだわりを持って作っております。特製の群馬県産の林檎を使ったオリジナルのソース、岩塩、生わさびとこちらも大変喜ばれております。お食事は勿論でございますが、レストランも大変眺めの良い場所にございますので、お料理をより一層引き立てております(笑)。他のメインも数多く有りそれぞれリピーターの方もいらっしゃいます。お風呂も五箇所それぞれに工夫があり、違う雰囲気がありますので、自分好みの温泉を見つけてお入りいただくのも楽しみの一つかと思います。湯畑までもゆっくりご散策しながら歩いていただける場所にあります。Astraea様の口コミにありました様に昼間と夜では湯畑の装いも違って二度お楽しみ頂けます。夜は送迎もありますので、お食事の際ゆっくりアルコールもお楽しみいただいた後でも安心して観光していただけます。スタッフの対応もお褒めくださりありがとうございました。又これからの季節も過ごし易い時期でございます。又2人でお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
クサツヒルズブランシェ藤井

みろちょさん

落ち着いた空間で美味しい食事

北海道から遊びに来た友人と2泊させて頂きました。
彼女の希望で朝夕食付きの宿をいくつか候補に挙げ、最終的に「鴨のロースト食べてみたい!」の一言でブランシェさんに決めました。
到着してみると、まず駐車場から見える草津温泉街の景色と、それを包むような白根の稜線に目を見張りました。群馬県民で何度も草津温泉には遊びに来ているのに、こんなに素晴らしい景色を見たのは初めてでした……。本当に美しかったです。
あの景色をレストランの広い窓から眺めるのはとても贅沢だと思います。
食事は信じられないくらい美味しく、2日分たっぷり堪能させて頂きました。
1日目は鴨のロースト、2日目は子羊のローストでしたがとっても美味しかったです。
パンかライスを選んで出してくださるのですが、そのパンが本当に美味しいんです!!スタッフの方のお言葉に甘えて、パンをたくさんおかわりしてしまってすみません。笑
でも本当に、おかわりしたくなるほど美味しかったんです。
カラフルなお髭のおじ様が料理の説明だけでなく面白いことをたくさん言ってくれるのですごく楽しかったです!
温泉も全部貸し切りで、それぞれ展望風呂だったり岩風呂だったりと特徴があるのが良かったです。ゆっくりお風呂にも入れて凄くリラックス出来ます!
今回は利用しませんでしたが、カラオケルームやバー、休憩室?にはジェンガやオセロなどもあって、湯畑から遠いけどもホテル内で楽しく過ごす工夫がたくさんできているところだな、と思いました!
友人は車が好きなので、1階のミニチュアカーギャラリーが大変気に入った様子でした。
今回は他に泊まっていらした方が年配の方も多かったので若い方には敷居が高い宿のかなと最初は思いましたが、全くそんなことはなくて、草津温泉らしいあたたかい雰囲気の中で安心して過ごすことのできるとても素晴らしい旅館でした。
彼女が北海道に帰ってから1週間経ちますが、未だにブランシェさんでの出来事が話題になるくらい素敵な思い出を作れました。
楽しい旅を更に素晴らしいものにしてくれたブランシェさんには感謝しかありません。本当に本当にありがとうございました!
今度は両親と草津に来る際にも是非利用したいです!

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年の新作フレンチ】鴨肉のロースト・フレンチコース ツイン 朝・夕

みろちょ様
この度はご友人の方との大切なご旅行先に当館をお選びくださいまして有り難い限りでございます。全てにおいて高評価のお言葉をいただき嬉しいのと、もっと気を引き締めて一段と愛される宿を目指して頑張ろうと言う思いになりました。当館は立地の良い高台にある為見晴らしも良く昼は広がった景色、夜は又温泉街の夜景と色々な草津をお楽しみいただけると思います。お食事も大変お喜びいただけた事、接客等においてもお褒めいただき重ね重ね嬉しく思っております。メインも色々なお料理プランもございますので、又次にいらしていただいた際には違うお味をご堪能くださいませ。館内でもゆっくりおすごしいただける様多目的スペースも随所にございます。有り難い事に年々若いお客様も増えてきております。気負わずにリフレッシュ出来る様おもてなしさせていただいております(笑)。みろちょ様も次回お見えの際にはわが家へ帰ってきたつもりで何時でもお越しくださいませ。パンも自家製です。次回の時も沢山ご用意してまってます。又のお越しをお待ちしております。こちらこそ本当に本当に励みのお言葉ありがとうございました。

タケオさん

オススメ

彼女と利用しました。彼女の誕生日にサプライズで部屋にケーキを用意してもらいました。朝食も夕食もとても満足できました。湯畑からも比較的近くまた利用したいと思いました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪4月全日ふたりで1000円Off≫ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 ダブル 朝・夕

タケオ様
タケオ様この度は草津温泉へのご旅行に際し当ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。サプライズケーキも喜んでいただけた事こちらも嬉しく思っております。ご夕食、ご朝食も評価してもらえこれからも益々向上出来る様、色々な面で頑張っていきたいと思っております。又草津温泉に来られる事がございましたら、食事のみのご利用も可能でございますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

のぶさん

毎年恒例草津温泉

毎年お世話になってから20年以上のリピーターです。マスターのおもてなしに、料理も美味しく。何度も来ても飽きない、素敵なペンションです。今回は今回は初めての和室でしたが、和室も凄く落ち着いて良かったです。また遊びに行きますので、宜しくお願いします。余談になりますが、昼間にペンションでランチも食べられます。ランチも凄くお勧めです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No1の美食家プラン】上州牛石焼きステーキ・フレンチコース 和室 朝・夕

のぶ様
のぶ様毎年のご利用誠にありがとうございます。20年以上にわたりご愛顧いただきまして嬉しい限りでございます。これからも一層のぶ様に愛される宿でいられる様心掛け、スタッフ一同頑張りたいと思っております。昼間のランチも宣伝していただき重ねて感謝申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。元気なお姿を拝見出来る日を楽しみにしております。(笑)。春を迎え木々の緑が増えるこれからの草津も風情があり、おすすめでございますので季節をとわずランチでもお出掛けくださいませ。

リリさん

いい思い出

母とおばあちゃんとの初めての旅行経験でした。オーナー様のおかげで早めに温泉に入れたり良い思い出の写真をいただいたりしながら最高な2日間一泊の家族旅行でした。ありがとうございました。オーナー様との再会を楽しみにします。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! 和室 食事なし

リリ様
この度はリリ様の大切なご旅行先に当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりお風呂にお入りになられ、快適にお過ごしになられた事嬉しく思っております。又のおこしをオーナーはじめ心よりお待ち申し上げております。又素敵なおもいでをつくりにお出掛けくださいませ。

クミモコさん

気持ちがいい接客

私たち夫婦一室と私の母一室で利用させていただきました。草津温泉へは初めての旅行でした。
いつも旅館などに泊まるので今回のペンションは初めてでした。到着時は正直少し不安になりました苦笑
お部屋などはペンションとゆうことを考えたらそれなりに整っていたと思います。料理は朝も夜どれもとても美味しかったです。レストラン利用のみのお客様もいたようでした。お酒の種類も豊富です。朝のコーヒーが大好きな味でした。接客も他の方のコメントでマリオみたいな方とゆうのを拝見していたので すぐどの方かわかりました。とても楽しい方でした!他に男性の方二名と女性の方もみえましたが どの方も全員ちょうどいい気持ちがいい接客でした。今回バースデーだったのでケーキとあとバースデーの被り物などもつけていただきとても楽しかったです!お風呂は綺麗とはいえないですが、お湯がすごく良かったです。ピリピリ初めしましたが二回目三回目すごくツルツル実感でした!とても気持ち良く草津のお湯とゆう感じでした!次の日は草津で別の旅館に泊まりましたがお湯が全然チガイました。特別ツルツルなるとゆうこともあまりなく少しガッカリしていました。総合的に接客お風呂料理とても満足しいい意味で裏切られた感じでした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪記念日プラン≫ケーキ・泡ワイン付 天望レストランで楽しむヒルズ・フレンチコース ツイン 朝・夕

クミモコ様
この度は初めてのご家族でのご旅行先に当館をお選びくださりありがとうございました。お食事、お風呂、接客等お褒めの数々大変有難く又これからの励みと向上に繋がるべく邁進していきたいと思っております。食事においてもお客様にゆったりと静かな時間をお楽しみいただくため、一定の距離を置いた接客を心がけております。今回バースデープランのご予約でございましたので喜んでいただけ、こちらも幸せな気持ちになれました(笑)草津も沢山の源泉がありそれぞれ泉質や効能も違いますので、色々入って自分の肌に合う温泉を探すのも楽しみの一つかとおもいます。昼、夜ご宿泊以外の方の食事も受け入れておりますので、草津へお越しの際は又お立ち寄りくださいませ。こちらも良い意味でうらぎる事が出来良かったです(笑)。

亮さん

訳ありとありますけど、気になりません。

初めて利用させていただきました。
お風呂は貸し切りなので、ゆっくりと他の人を気にせず入ることができます。しかも予約もなしで。5つもお風呂があるので他のが使われていても、別のお風呂は空いておて、時間を気にしなくてすみます。
訳あり部屋と記載されていましたが、隣がスタッフonlyの部屋である、部屋の端っこに気にならないほどのホコリがある、スタンドのライトが付かないなど、細かい所が気になるぐらいだったので、1泊だけで素泊まりの私には何も支障はありませんでした。スタッフの方も優しくて、お風呂や部屋の説明を丁寧にしていただけました。
駅から遠いのはネックですが、送迎バスが朝9:45までにあるのでそれを利用する方がいいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪訳あり≫素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! シングル 食事なし

亮様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。訳ありと記載させていただいておりますが、お部屋自体に問題が有る訳では無く低層階という事と少し廊下からの音が聞こえてしまう事とオープン当初からのままのお部屋になってしまっているので、訳ありとさせていただいております。お部屋のホコリ、ライト等ご指摘ありがとうございます。本来ならばこの様なご指摘を受ける事の無い様サービスすべくところ万全なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同気持ちを改めてより良いサービスが出来る様努力を重ねて参りたいと思っております。お風呂もそれぞれ違うタイプですので、有料ですが日帰り入浴も行っております。又草津へ来られる時がありましたらお立ち寄りくださいませ。

ひまわりさん

初めてのペンション

建物は古いですが、掃除も行き届いてるので問題ないです。部屋も一人では十分な広さ、トイレ、洗面台有り、湯沸しポットも有り助かります。温泉が1番の目的なので、湯槽も5個あり、貸し切り出来るので気兼ねなく入れました。湯畑から離れてるせいか思いがけなく雪が多かったのでビックリしました。帰りには湯畑に寄り白旗の湯に入りいつも寄る定食屋の店に寄って帰りました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ひまわり様
この度はご利用いただきました上に当日は雪も降り積もる中お越し下さいまして有難うございました。当館の貸切風呂は見晴らしも良く、昼間は町内の一望夜は町内の夜景と何時ご利用いただいてもゆっくりお入りいただける事からお客様からのお褒めのお言葉を数多くいただき嬉しく思っております。お一人様でも気兼ね無くお寛ぎ出来ます様接しさせていただいております。春から夏にかけ、又秋と変わりゆく草津温泉も魅力の一つでございますので、又機会がございましたらお越しくださいませ。いつも寄られる定食屋次にお越しいただいた時に教えて下さいませ。(笑)。

のんさん

一緒に時間を刻める宿

今回,草津温泉旅行の為…彼と利用しました。お風呂が全部貸切できる所に惹かれ予約しました。湯畑からは坂道が思った以上にキツかったけど,静かで良かったです。夕食より朝食が美味しかったです。手作りパン、クラムチャウダー、デザートはかなり気に入りました。働いてる従業員の方でマリオみたいなキャラクターの方はとてもいい方でした。楽しい時間を過ごせ、ありがとうございます。
部屋は思ったより狭かったけどコストパフォーマンスは良いと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・休前日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜上州牛ヒレステーキ ダブル 朝・夕

のん様
この度はご利用いただきましてありがとうございました。お風呂も当館の魅力の一つでございまして、お気に召していただきありがたく思っております。お食事も心を込めて一品ずつご提供させていただき、ご朝食のパンもご好評いただいております。湯畑までも時間は決まっていますが送迎も行っております。又草津へ来た際にはお越し下さいませ。

くま825さん

面白いオーナーさん

料理、おもてなしも大変満足いくものでした。
オーナーのお話、面白かったです。
従業員さんも研修の外国の方も丁寧で気持ちよく
宿泊でしました。
温泉も貸し切りが5つもあり、三連休とゆうことで
待ち時間もありましたが、大変いいお風呂で満足です。
湯畑までは10分くらいですが、帰りの坂道が少しつらいので
ご高齢の方はしんどいかも。
しかし、送迎の車もあるみたいなので
一度、オーナーのお顔見に行くだけでも価値があると思います。
お土産の野沢菜の古漬けおいしく追い値ております。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース ツイン 朝・夕

くま825様
この度は再度のご宿泊いただきましてありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごししていただけ良かったと思っております。接客等お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。温泉も曜日によってはお客様も少ない日もございます。平日はランチもやっておりますので草津へ来た際にはお立ち寄り下さいませ。因みにヒゲのおじさんはオーナーではないんです。結構間違われるんですが、「笑い」。又会いに来て下さいませ。

よこさん

素晴らしかったです

とにかくご飯が豪華でとても美味しかったです。
スタッフさんもみなさん優しくて、素晴らしい接客をされていました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございます。またぜひ伺いたいと思います。

よこ様
この度はご宿泊先に当館をお選びご宿泊していただきましてありがとうございました。お料理と接客等お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お料理も季節毎、プランによっても肉、魚も違うメインでご提供させていただいております。これからの草津温泉もお薦めでございます。当館は通年ランチ営業もやっております。又草津にお越しの時には足をお運び下さいませ。これからもスタッフ一同心を込めた接客が出来る様邁進してまいります。

じまさん

おもてなしに大満足

2017年2月に2泊しました。
まず1番印象に残ったのはおもてなしの良さです。その日は吹雪で歩ける状況じゃなく困っていると、送迎の予約等をしてないのに湯畑まで車で送ってくれ、おすすめのお店を詳しく教えてくれました。
部屋にも2泊分のタオルや浴衣、アメニティが用意されていて過ごしやすかったです。
展望のお風呂はお湯が熱く長風呂が出来なかったのが残念でした。
総合的に見て最高の宿でした。また草津に来た時はお世話になろうと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! ダブル 食事なし

じま様
先日は、私共草津ヒルズブランシェにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、料理の好評な宿でございますので是非ともディナーもお召し上がりになって見て下さい
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白猫さん

温泉サイコー

二泊でお世話になりました。貸し切り温泉はいついっても空いていて気楽に入ることができて6回くらい入りました♪部屋は思ったより狭かったですが綺麗でゆっくりできました。二日目の夜はテレビを見ていたら急に電気が消えてしまって、隣部屋の外国人は焦って騒ぐし暖房も切れてしまって寒いし…で仕方なくそのまま寝ました。朝7時半くらいに復活しましたが停電ではなく四階だけが切れていたので何だったのでしょうか…。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! ツイン 食事なし

白猫様
この度は、ブレーカーが落ち停電してしまい不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。原因が負荷電圧がかかり停電したと思われます。今後このような事の無いよう再発防止に努めてまいります。次回のご利用機会がございましたら是非ともご利用頂ければと思います。

さいとーさん

風呂からの眺めが最高でした

風呂は4箇所あり、それぞれ貸し切にできるので、周りを気にせずのんびりできました。高台にあるので眺めも最高です。
スタッフは、皆さん気さくで親切で、おもてなしの心が気持ちよく、またありがたかったです。
友人同士でも、恋人とでも!夫婦でも。
おすすめです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

さいとー様
スタッフの対応、眺望に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
重ねて感謝致します。また、グリーンシーズンの草津もおすすめするスポットも増え楽しめると思いますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ともご利用頂ければと思います。

あやかさん

宿の方がとても気さくで過ごしやすかったです

温泉に入ったら本当におはだがつるつるになりました。景色も良かったです。
店員さんもとても気さくな方で話しかけていただき、過ごしやすかったです。ご飯も美味しくいただきました!
ただ、少し宿は古く、ロフト付きの部屋でしたが、ロフトが少々埃っぽかったのが残念でした。
冷蔵庫が部屋になく、廊下にあり、共用なのも少し対抗がありました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪記念日プラン≫ケーキ・泡ワイン付 天望レストランで楽しむヒルズ・フレンチコース ダブル 朝・夕

あやか様
お風呂、料理に関しましてご満足頂け嬉しく思います。
建物が古くご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、より快適にご宿泊頂けるよう改善に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ダグファイガーさん

思っていたより若い方少ないです。

見晴らしは最高です。
夕食は自分的には普通です。悪くは無いですがクチコミ程ではありませんでした。
雪が降って来たので、ホテルから湯畑に歩いて行くのは諦めました。坂キツイです。
貸し切り風呂は狭い方でも十分な広さで最高です!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】上州牛100%の美味ハンバーグ・フレンチコース ツイン 朝・夕

ダグファイガー様
この度は、料理に関しましてご期待添えず申し訳ございませんでした。
今後 お客様へご満足の幾 料理をご提供出来ますよう努めて参ります。
次回は是非「上州牛石焼ステーキ」をおすすめ致します。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かとちゃんさん

細かいことを言えば、部屋のドア錠の不安定な閉まり具合、洗面所ドアの開閉具合、部屋照明の球切れ等不満な点も無いわけではないが、それを上回る夕、朝食のボリュウム、味は大変満足。加えて支配人はじめスタッフのマナーとサービスは十分満足、特にベテランおじさま(失礼、お名前を伺えなかったので)のユーモアある、そして行き届いたホールサービスは食事での雰囲気を大いに和ませてくれました。レストランからの草津町の夜景はスキー場のライトアップと併せて大変綺麗でした。また、浴場からも同様に見事な夜景が一望できました。浴場も清掃が行き届いており温泉と合わせ大変満足しました。アメニティも行き届いて準備され、特にタオル、浴衣は2泊分用意されていたので大変満足しました。ここ十数年正月は草津のあちこちでお世話になりましたが今年はリーズナブルに良い正月ができました。機会を得てまたお世話になりたいと思います。そうそう、ベテランおじさま、お土産有難うございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

かとちゃん様
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に改善させて頂きたいと思います。
サービスに関しましてお褒めのお言葉は何よりスタッフへの励みになります、より良いサービス向上に努めて参ります。引き続きご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用お待ち申し上げております。

ママちゃ〜さん

充実感たっぷりの旅になりました

草津に行きたくて、宿だけ決めて、時間や観光など細かく考えずに出向き、雪舞う中、寒くてチェックインの時間が大分早くなってしまいましたが、快く迎えていただき、ありがとうございました。
5つあるお風呂はどれも空いていれば貸しきり出来るので、代わり番子に全て入ってみました。雰囲気やシャンプー、リンスなど違って楽しめました。湯もみの板が置いてあって、1人で歌いながら湯もみしてみました(笑)
お部屋も、広々スッキリ!すごしやすかったです。
料理は、もうどれも美味しくて美味しくて!夜景を眺めながらの食事は最高でした!
運んでくるスタッフによって、料理の詳細説明があったりなかったり…説明はあった方がいいと思います。
湯畑からは、急な坂を登って15分弱くらいでしょうか
決して便利ではありませんが、草津に行く時は是非またお世話になりたいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ママちゃ〜様
寒い中お越し頂きましてありがとうございました
お風呂での湯もみはいかがでしたでしょうか、湯もみをしますと全体が均一に混ざり合い湯の泉質がやわらかくなりご入浴しやすくなります。
料理に関しましてご満足頂けて嬉しい限りです。
料理の説明に関しましては、外国人研修生を含め説明出来るよう教育に努めお客様へのサービス向上に努力致します。

素敵な君さん

ボリュームのあるディナー

ディナーはボリュームがあり、大食いの私も満腹になった。また、お肉は非常においしかった。しかし、接客のレベルが一定ではなく、隣のカップルには料理の説明があったが私たちにはただ料理がおかれるだけ。
朝食の前に電話連絡があるのは、いやであった。料理もバイキングのほうが気楽でいいと思う。
総合的には価格が安く、満足ではあった。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

素敵な君様
ご宿泊に関しましてのご意見を頂きましてありがとうございます。しかしながら接客対応が十分では無かった事に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
指導を徹底しサービスの向上に努めて参ります。

yaoki1204さん

食事と貸切風呂が良かった。

彼女との旅行で利用しました。
草津バスターミナルから歩いて10分弱です。
ほぼ坂道を登ります。
12月末だったので、雪がチラついており、一部の路面も雪が凍ってましたが、問題無く歩いて行けます。
お風呂は5つで全て貸切風呂です。
入浴まで待つことになるかと思っていましたが、3回入浴した際に一度も待つことなく入浴できました。
夕食は上州牛のサーロインステーキを頂きました。
付け合わせのわさびと合わせるとサッパリするけど、それほど辛さは無く、美味しく頂けました。
食後のハーブティーは2人で頼んだらそれぞれ違うものを提供して頂き、二つの味が楽しめました。
朝食は自家製パンが絶品です。
部屋は5階の道路側でした。
道路側でも車の音は全く気になりません。
夜は静かです。
エレベーターがありませんので、上の部屋は荷物が重いと大変かもしれません。
部屋は広々としており、トイレ、洗面台も綺麗でしたが、ロフトがやや埃っぽかったのが残念でした。
全体としてはかなり満足できましたし、食事は草津で食べた中で一番良かったと断言できますので、また利用したいと思います。

yaoki1204様
先日は、私共草津ヒルズブランシェにご宿泊頂きましてありがとうございます。
貴重なご感想のお言葉をお寄せ頂きました事 御礼申し上げます。
湯畑から少し離れておりますが静かな高台で見晴らしの良い別荘地内にございますのでごゆっくりお過ごし頂けると思います。ハーブティーも素材にこだわり厳選したハーブを使用し様々なブレンドティーをご用意しております。建物が古い為、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。引き続きご愛顧をお願い申し上げますと共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほっほほいさん

美味しい料理、熱い温泉と温かい人

恋人との一年の記念旅行に泊まらせて頂きました。ある方のご紹介で行かせて頂きましたが、評判通りの料理、温泉。こだわり抜いた館内、そして優しいおもてなしでした。
とても良い旅行をさせて頂きました。
また、草津に寄る時は利用させて頂きます。

ほっほほい様
記念日という大切な日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりです。
スタッフ一同も心よりお待ちしております。

らいおんまるさん

大変お世話になりました。

クリスマスに利用させていただきました。
お料理にお部屋、対応等すべて見ても宿泊費が安く感じます…!
お料理は夜も朝も美味しく、普段はハーブティー等おしゃれなものに触れることがないため、セレブになれたような気持ちになれました笑
お部屋も広々としており、トイレが広くとても利用しやすかったです♪
接客対応もにこやかでとても丁寧でした、ありがとうございました。
湯畑までは程よいお散歩コースといった感じで、
冬季は転びそうで少し怖いですね笑
利用しづらいなぁと感じた点は「階段が狭め」という所と、
「貸切風呂のみのため、入浴したい時にできない」といった点です。
お風呂まで見に行かなくても分かるような仕組みがあると便利だなぁと感じました。
草津には初めての観光でしたが、非常に良い旅行となりました。
また草津へ来る際はこちらのホテルを必ず利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

らいおんまる様
お部屋、料理、ハーブティーにご満足頂けたようで何よりでございます。料理は地産地消に力を入れており肉、野菜など地域特産を生かした料理や厳選した素材を使用したブレンドハーブティーもご提供しております。
ただ、当館は施設が古い為、階段が狭い点やエレベーターが無く お客様へご面倒をお掛けしております。引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ゾッチャさん

展望温泉全てが無料で貸し切り!

夕食は夜景が見え雰囲気が良くて、料理も色々あるコースから【事前に】好きに選べるので良かったです。朝食の時の景色は爽やかで心地良さを感じながら頂きました。展望温泉が全て無料で貸し切りなので、ゆっくりと利用出来ました。窓から景色が見えるのは素敵ですが、少し気になりました。食事の時とチェックアウトの時に頂いたハーブティーがとても美味しかったです。是非、また訪れたいホテルでした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊まり★シンプルステイで展望貸切天然温泉を満喫! 和室 食事なし

ゾッチャ様
スキーシーズンも始まりますとレストランからの。夜のナイター照明や昼間の山々、雪景色も綺麗でございます。食後のハーブティーはオリジナルブレンドでございまして色々なブレンドをお楽しみ頂けます。今後、更なるサービス向上に努力させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

もちちゃんさん

三回目です

8月に伺った時、草津の湯がとてもよかったのでまた行きたくなり、お気に入りとなったブランシェさんへ伺いました。
初回に食べたオマール海老のパイ包みのスープがとても美味しかったのでA5サーロインのコースにしました。
スープが本当に絶品です。パンも相変わらず美味しかったです。
今回私の誕生日旅行でもあったので、誕生日プランにしようかと思ったのですが料理だけでおなかイッパイなのにケーキが出てくることを知っていたので普通のコースにしました。
ケーキとお酒どちらかとか選べるとよいかもです。
5階はツライので、3階のツインの部屋にしました。お風呂にも行きやすいです。
お風呂も相変わらずとてもよかったです。肌荒れしていたのかピリピリしました。
支配人の観光のアドバイスが的確です。前回オススメされたチャツボミゴケ公園はまだ行ってないので次回行きたいです。
前回はあった余市12年が無くなっていたようでした。残念です!
また、草津旅行の際には伺います。
A5上州牛と子羊は食べたので、次回は他のコースにしようと思います。
あと、ランチも食べてみたいです。
お世話になりました!

もちちゃん様
お召し上がり頂きましたオマール海老とA5サーロインの料理は、今では看板メニューで今ではリピーター急増中です。機会ございましたら特製ビーフシチューも絶品でしてこの冬のお薦めメニューでもございます。余市12年ですが、ございますのでご心配なくお聞き下さい。
またのご来館お待ちしております。

takanoriさん

お礼

地元の情報などを親切に提供して頂き、効率よく観光出来ました。また、温泉街中心にも徒歩圏内で問題ありませんでした。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ステーキ&フレンチ】最高級!上州牛A5サーロインステーキ・フレンチコース 和室 朝・夕

takanori様
草津観光を楽しめましたでしょうか
季節を変えてお越し頂いても、より草津の良さを知って頂けると思います
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あずきさん

お風呂からの眺めは最高

高台にあるので、湯畑までの道のりは急な坂があります。お風呂からの眺めは素晴らしい!!貸切風呂は広くて良かった!展望風呂4つ入りました。スタッフの接客は男性で、とても感じがよく、気遣いが良かった。夕食の味付けが少し薄いのが残念です。部屋も和室を取りましたが、のんびり出来ました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・平日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 和室 朝・夕

あずき様
先日は、私共草津ヒルズブランシェにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂をご満足頂けて嬉しいかぎりです、何より展望が良いという事は良い事ですね。
料理に関しましては、お越しのお客様にご満足の幾よう改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

かみなりちゃんさん

お風呂もお食事も大変満足出来ました。

10月下旬に紅葉と温泉を楽しむため宿泊しました。
高台にあることから、部屋からも草津の街並みと紅葉が一望できました。
建物自体はやや古さを感じるものの、清掃はきちんとされており特に問題ありません。
冷蔵庫は共用ですが、部屋の目の前にあるので特に気になりませんでした。
お風呂は貸し切り風呂が5つあり、2人で入る分には十分な広さのものが4つと、やや小さいものが1つといった感じです。
お湯は強酸性の少しぬめりがあるタイプで、少し長めに入っているとピリピリと効いてる感じがしてきます。
ただ長湯は肌の弱い方は禁物かと思います。
脱衣場はやはり共用ですので少し髪の毛等気になりますが、平日ということもあってそこまで汚れてはいませんでした。
お食事はフレンチ風に用意されており、追加で頼んだワインとよく合いました。
ただボトルで頼んだ分、少し余ったので、追加でチーズなどが注文できればよかったかなと思います。
お酒も豊富にあったようなので、お食事時間が終わったらバータイムなどあればいいなと酒飲みの私は思いました。
マスターもお酒が好きそうな方で、ワインは丁寧に教えていただきました。
接客についてもフレンドリーさもあり、気持ちよく過ごすことができました。
また、草津に立ち寄った際は利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・平日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 ダブル 朝・夕

かみなりちゃん様
お風呂もご満喫頂けたようで何よりです。
夕食時のチーズなどもメニューにございませんがご用意も可能でございますので次回お越しの際はお気軽にスタッフへお尋ねください。お食事終了後も引き続きお酒を飲む事も可能ですので色々お酒をお飲みになって見て下さい。

えんちゃんさん

パンがとてもおいしいです

早めに着いて草津の町中を散歩してきました。湯畑までの道やお勧めの場所などを詳しく教えていただいたので、十分に楽しむことができました。夕食、朝食ともおいしかったです。特に朝食のパンは絶品です。ブルーベリーのパンは最高でした。お風呂はすべて貸切で、妻と一緒に4回も入らせていただきました。隣の部屋の声が聞こえること、前の方が使った歯みがきが残っていたのがちょっと残念。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪直前割・平日限定≫ヒルズ・フレンチコース 〜日替わりお肉グリル料理 ツイン 朝・夕

えんちゃん様
この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ルーム清掃確認を徹底すると共に隣の部屋の声が聞こえないよう防音対策を検討させて頂きたいと思います。