宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌東急REIホテル >

地下鉄すすきの駅\徒歩1分!/朝食★4.0!◆クーポン発行中◆

地下鉄南北線すすきの駅下車徒歩1分◎JR札幌駅より車で5分 道央自動車道 北広島ICより30分

札幌東急REIホテルのクチコミ・評価

4.1

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\ポイント10%UP/地下鉄すすきの駅〜徒歩1分!駅近ホテル!《素泊り》

安定の老舗

札幌といえば東急REIでしょう。建物の古さは有るけどサービスの質などいつも満足です。またお世話になります。

eさん

【シンプルプラン】朝からホテルで北海道グルメ旅♪和洋ブッフェを心ゆくまで堪能<朝食付>

夜景がきれいでした

すすきの駅から近くて、夜には観覧車が見えて夜景が綺麗でした。お部屋も清潔感があって、水回りも綺麗だったので快適でした。
朝食も種類が豊富でプリンが美味しかったです。

ゆうさん

ベッドが上質でぐっすりと寝れました

今回のお部屋はベッドがしっかりしていて低反発のマットレスが敷いていて快適でした。仕事柄、出張が多く色々なホテルに泊まるのですが、良くないホテルだと朝起きた時に腰を痛めることもあるので、とても良かったです。
風呂のシャワーヘッドも細かい水が肌当たり良くて快適でした。場所がすすきの駅から徒歩1分くらいなので、長期で宿泊する際など便利です。ぜひ出張時にはまた泊まりたいとおもいます。

札幌東急REIホテルからの返信

この度は札幌東急REIホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思っとります。

返信日:2024/4/22

まささん

【早期割60】60日前までのご予約でお得◆早期割引プラン!出張・観光に最適な立地<素泊まり>

よか旅行でした。

フロントに入った時から爽やかな迎え、ありがとうございました。部屋も綺麗に清掃されていて、目の前には色とりどりの観覧車が、、。寝心地の良い、一晩を過ごす事ができました。ご飯も5分で行ける距離で、コスパは最高。また宜しくお願いします。

札幌東急REIホテルからの返信

この度は札幌東急REIホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。
これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/12

ジュンさん

【じゃらんのお得な10日間】限定セール★料理長こだわりの道産食材が味わえる!《朝食付》

ロケーションが最高に良い

ススキノのど真ん中にありどんなに酔っ払っても帰れます。部屋や設備は普通ですが朝食も美味しくコストパフォーマンスが高いので仕事は友人と札幌泊の時はよく利用します。

札幌東急REIホテルからの返信

その際のご感想をお寄せいただき感謝いたします。

返信日:2024/4/12

mapleさん

ご予約は早目がお得!90日前までの早期割引プラン [素泊り]

久々に使ったら改装されていて快適でした。

数年前にも一度、ここのホテルを使ったのですが、その時よりも改装されていて綺麗で快適になっていました。すすきのの中心部でアクセスが良く、しかもリーズナブルなので、また機会があれば利用したいと思います。シングルルームなのに、ベッドは広めで枕も二つあり、ぐっすり眠れました。ランドリーがあるから自分で洗濯もできるため、連泊には便利ですね。
ひとつ気になったのは、バスタブにお湯をためる時に、お湯が出てくるすぐ真下に満水時に排水口?になる部分があって、勢い良く出るお湯の一部がムダになってる感じがしました。せっかく、SDGsを意識した取り組みをされているので、気になりました。

返信日:2024/3/15

nakaなかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地下鉄すすきの駅〜徒歩1分!駅近ホテル!《素泊り》

製氷器の所にカップが欲しかった

冷たい飲み物を良く買うので製氷器があって嬉しかったのですが周りにカップが無くて どうやって持って行くのかわからずビニール袋に入れて帰りました
カップ欲しいです

札幌東急REIホテルからの返信

この度は札幌東急REIホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご意見・ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
お客様のご意見を参考により良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。

返信日:2024/3/6

けんちゃんマンさん

全体的に良かったです。

立派もよくホテルもよく満足でした!
団体客が居てエレベーターの待ち時間が気になりましたけど、仕方ないですね。また利用しようと思います。

返信日:2024/3/6

たかちんさん

【じゃらんのお得な10日間】\期間限定ポイント10%UP/料理長こだわりの道産食材が味わえる《朝食付》

良かったです。

部屋をツインに変えて頂いたので広くて良かったです。
朝食も良かったのですが、あまり時間がなくゆっくり味わえなかったので残念でした。出来ればもう30分早く朝食を食べれるとありがたいなと思いました。

返信日:2024/2/13

まきさん

【じゃらんのお得な10日間】\期間限定ポイント10%UP/道産食材を食べて朝から元気をチャージ《朝食付》

朝食が美味しそうで予約しました

朝食に海鮮があって、自分の好きな量を盛れるので、満足しました。ススキノで飲み歩きするには便利なホテルだと思います。
お風呂はビジネスホテルのよくある狭めのユニットバスで、寒かったのでお湯をはりたかったけど、なんとなくためる気にならず。

札幌東急REIホテルからの返信

その際のご意見・ご感想をお寄せいただき感謝いたします。

まやさん

【クリスマスプラン】ふたりでお得に!カップル・ご夫婦、親子でセミダブルステイ☆<素泊まり>

ススキノが近い

部屋もお風呂も綺麗でここの宿に泊まって良かったです。
隣には大きい買い物ができる施設などあるので最高でした

ken2さん

【じゃらんスペシャルウィーク】\ポイント10%UP/料理長こだわりの道産食材が味わえる《朝食付》

初東急様

シングルで予約してたのですが、最上階のツインにアップグレードしていただきとても広くて清潔の部屋でした!
楽しみにしてた朝食も大変美味しくとても満足でございました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

札幌東急REIホテルからの返信

この度は札幌東急REIホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

もろみままさん

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!! [素泊り]

スタッフは親切でしたが…

友人夫婦との旅行に利用しました。
トイレ&風呂の床に髪の毛があちこちにあり、壁とドアにも付いていました。
掃除を終えたあとキチンと最終点検して下さい。
誰のものか分からない毛があちこちにある部屋、気持ち悪くないですか?
部屋のカーペットは柄があるので分からないけど、落ちてる可能性もあり気持ち悪かったです。
メイククレンジングくらいはアメニティー用意して欲しいです。
翌朝友人から、北海道のホテルは置いてないの?と聞かれましたが、私もあると思っていたので残念なマイナスポイントでした。
チェックイン時やその後の対応をして頂いたフロントスタッフは優しく親切で、とてもありがたかったです。
ロビー近くのトイレにスマホを置き忘れてしまったと部屋から電話したところ、部屋まで届けてくれ、体調を崩したことを気に掛けて声掛けしてくれて、本当に感謝しています。

札幌東急REIホテルからの返信

この度は札幌東急REIホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お部屋の件ではご不快な思いおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には細かなところまで今一度確認するよう申し伝えます。
次の機会にも、是非ご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

まっつんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定セール☆すすきの駅〜徒歩1分の駅近ホテル♪《素泊り》

安定のシティホテル

今回は旅行支援利用しての宿泊だったが、クーポンの受け取りについて、手取り足取り説明していただけて、とてもありがたかった。
部屋はエレベーター横でしたが、シングル予約でツインにしていただけて、エレベーターの音も特に気にならず。
安価で泊まれて至れり尽くせりな宿泊となったが、日頃はそこまで安価でなく、むしろ少々割高なイメージなのが残念。立地的にも仕方がないところか…。

返信日:2023/12/6

あきこさん

立地が最高

立地がよく、どこに行くのも便利でした!部屋もお掃除が行き届いていてとても綺麗でした。また、スタッフのみなさんもとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

返信日:2023/12/4

まささん

じゃらん限定【期間限定】見つけたらラッキー!とってもお得な☆11月タイムセール☆《素泊り》

最高

部屋が広いし立地条件そして別料金で朝食も食べましたが
すべて最高によかったです またお世話になります

返信日:2023/11/12

まりさん

お風呂の壁に髪の毛

お風呂の壁に髪の毛とドアノブ?の壁が茶色く汚かったのが残念すぎた。
立駐に居た人の態度は悪かったけど、コインパーキング行かずに停めれたから満足でした。

返信日:2023/11/12

なおさん

【オンライン事前カード決済】スマート宿泊プラン!![朝食付]

朝食おいしかった

二度目の利用となりました。
朝食は北海道の形をした目玉焼きが可愛く、北海道らしいメニューなので観光客の皆さんには特に喜ばれるのではと思いました。
駐車場のスタッフの方も言葉が親切で素敵な方でした。

返信日:2023/11/7

Megumiさん

【じゃらんのお得な10日間】\期間限定ポイント10%UP/繁華街すすきの駅〜徒歩1分のホテル《素泊り》

繁華街近く

ホテル建物室内全体的に綺麗でした。
ビジネスホテルではなく高級感のあるホテルでとても満足出来ました。
ホテル内の地下の飲食店へ食事をしたのですがそのお店がとても
美味しくて雰囲気もお洒落で何もかもが満足でした。
是非今後も利用します。

返信日:2023/10/22

chiさん

じゃらん限定【ポイント10%UP】見つけたらラッキー!とってもお得な☆9月タイムセール☆《素泊り》

とても残念でした

今回初めて利用させて頂きました。
部屋は一見綺麗だったのですが、冷蔵庫の中やデスクの引き出しの中にごみがあったり、浴室は壁に髪の毛がついている、コップの内側に謎の茶色い汚れが付いていてとても気持ち悪かったです。
他の方の投稿にも記載されていたのですが、ドライヤーも埃だらけで汚く使えませんでした。
口コミに書かれていても改善されないのですね…。
ここまで清掃が行き届いていないホテルは初めてで本当に残念でした。
当日は疲れておりわざわざ部屋を替えて頂くのも面倒でフロントに連絡するのをやめてしまったのですが、きちんとお伝えすれば良かったです。
もう利用する事はないかなと思います。

返信日:2023/9/23

ぐちさわさん

シンプルプラン〜観光やビジネスを拠点に〜 [素泊り]

清潔感があり、立地が良い

今回初めて利用させていただきました。
立地がよく、札幌を旅行するのに便利でした。
また、お部屋も清潔感があり、良かったです。

返信日:2023/9/23

toさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定セール!すすきの駅徒歩1分!観光・ビジネスに◎[素泊り]

清潔感があります

お盆期間で多忙な時期かと思いますが、スタッフの方の対応や接遇面はとても丁寧で、印象が良かったです。
すすきの駅近くとホテルの立地もとても良く、徒歩圏内で大通公園や有名北海道グルメ店などへも行くことができ、充実した旅行に大きく貢献してくれました。
2泊しましたが、2日目にはきれいに掃除やベッドメイクもしてくださってありがとうございました。

札幌東急REIホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます

返信日:2023/9/10

のぶままさん

じゃらん限定◆すすきの駅徒歩1分【カップル・ご夫婦に】お得なセミダブルプラン[素泊り]

清潔なホテルでした

部屋は狭いもののベッドはセミダブルが2台入っていてゆっくり眠ることができました、お掃除も行き届いていて綺麗でした、立地は抜群で成吉思汗だるまに近くて助かりました

札幌東急REIホテルからの返信

またお忙しい中、お褒めのコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/30

いとうさん

【ワーケーションプラン】ホテルで快適♪3連泊〜長期滞在に◎清掃なしでお得!《素泊り》

アクセス最高

駅からめちゃくちゃ近く、出張の大荷物を抱えて歩いても苦になりませんでした。そしてどこに行くにも便利な場所。ホテルの中には食事もお土産を買うのも飲むのにもATMにも困らないバラエティに富んだお店の数々。この価格帯でここまで便利なホテルは初めてでした。一方で、部屋はちょっと不便でした。wifiがめちゃくちゃ弱いのと、エアコンを止めてもいつの間にか勝手についていた(冷房が最高温度にしても寒かったです)のと、ただでさえ狭いデスクの上にいろんな案内が載っててジャマだったのがマイナスポイント。まあ、一度泊まれば次から準備していけばいいだけなので、次回また札幌に行くときには必ずまた泊まると思います。

カズさん

フロントの接客がとても良い。

一泊でしたのであまり気にしてなかったですが、通路のドアの開け閉めの音が気に成りました。
繁忙期に泊まるのは高上りの気がしましたが接客がとても良く全般的にはありがとう又宿泊しますね!

札幌東急REIホテルからの返信

皆様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/22

kmkh1126さん

【じゃらんスペシャルウィーク】地下鉄すすきの駅徒歩1分で立地最高!有料放送視聴特典付!《朝食付》

立地も良くおすすめ

ホテル規模は大きいですが、フロントの混雑もなくスムーズにチェックインできた。立地と朝食が良く満足だった。

札幌東急REIホテルからの返信

またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/22

もっちさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス!地下鉄すすきの駅徒歩1分!有料放送視聴特典付《素泊り》

久し振りの宿泊

コロナ禍で控えていた出張でしたが、五類に引き下げられてからは復活。久し振りの東急REIさんでしたが、やはり立地も対応も良く選んで良かったです。お気に入りの朝食が時間の関係で食べられなかったのは残念ですが、次回に期待したいと思います。

札幌東急REIホテルからの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/16

マーくんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定セール!すすきの駅徒歩1分!観光・ビジネスに◎[朝食付]

すすきのの中心で札幌を満喫

地下鉄・市電すすきの駅からすぐの立地なので、どこに行くにも便利でした。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

札幌東急REIホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/1

おばさんさん

30日前までの早期割引プラン〜朝から北海道グルメ旅![朝食付]

お泊まり

14時前に到着しました。 部屋には入れなくても、先にチェックインの手続きだけしましょうとカウンターに参りました、女性が「14時からです」と。接客で否定や断りの時は、先ずは、申し訳御座いません等前置きを発しませんか?
今にも、舌打ちしそうな態度で、とても不愉快でした。

札幌東急REIホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2023/5/22

春菜さん

友達の結婚式の際に宿泊!

結婚式会場、二次会、ともにススキノ駅周辺であり、東急REIは駅近なため、立地がよくて、とても助かりました!

札幌東急REIホテルからの返信

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/17