★じゃらんアワード2019★泊まって良かった宿大賞部門受賞♪

日光湯元温泉
日光宇都宮道路 清滝ICから車で約30分

休暇村 日光湯元のクチコミ・評価

anh-ishiさん

おにぎり弁当付き 24時間ステイプラン ※2023年4/1〜4/28 1日限定5室

自然と温泉が素晴らしい

妻と二人で3泊しました。昨年同時期、オジサン4人組で宿は別でしたが奥日光に訪れました。その際、朝の散歩で木道から休暇村を見てここいいなと思い、今回お世話になりました。ここは何より部屋からの眺めがよく、木々の間から湖と山々が見えていつまで見ていても見飽きませんでした。時々目の前の木の枝に野鳥が飛んできたりもして。鹿や猿も時々散歩の時に遭遇しました。朝の散歩、奥日光周辺のドライブなどしてゆっくりのんびり過ごせました。朝食、夕食は、ご飯やパンがビュッフェ形式で少食な二人には調整できて良かったです。温泉の泉質はなんと言うか濃い目の感じがとても良く、何度も入りました。実に浮世離れした楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

anh-ishi 様
この度は休暇村日光湯元にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は全ての客室が湯ノ湖側に面しており、客室からも自然をご覧いただくことができ、都会の喧騒から離れ、ゆっくりと流れる時間をお過ごしいただけます。
また、周辺散策もお楽しみいただいたとのこと大変嬉しく存じます。奥日光もまもなく待ちに待ったハイキングシーズンを迎えます。一斉に咲き誇る花々や新緑の木々、野生動物も皆様をお待ちしております。機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
温泉やお食事もお褒めのお言葉頂戴し、ホッと胸をなでおろす気持ちにございます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう従業員一同さらなる努力を重ねてまいります。
anh-ishi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/25

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】基本宿泊プラン 日替り季節の会席「誉(ホマレ)」 2022年7月〜2023年3月

温泉でのんびり

日光湯元の温泉が好きで、全国旅行割が使えるうちにと訪問。やはり湯元の温泉は良いです。朝食も夕食も期待以上でした。

とも 様
湯元の温泉がお好きとのお言葉、大変恐縮に存じます。こちらの温泉は全国でも4番目に濃い硫黄泉のため、様々な効能は勿論、気温や陽の光、時間帯によっても変化する湯の色も魅力でございます。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう日々努力しておりますので、スタッフ一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
季節ごとに異なる内容でご用意しておりますので、機会がございましたらぜひまたお立ち寄りください。
また、奥日光もようやく春を迎え、植物の芽吹きや花々もご覧いただける季節となります。湯ノ湖の周回歩道も開通いたしましたので、お越しの際にはぜひ散策もお楽しみください。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/17

しまちゃんさん

お花見旅行

今回は、宇都宮、日光の桜を見がてら、宿泊は奥湯元休暇村を選びました。
温泉いつ入っても最高です。
ロケーションが良く大変落ち着く場所です。

しまちゃん 様
温泉、ロケーションにつきましてお褒めのお言葉頂戴しまして大変恐縮に存じます。
当館は湯ノ湖畔に面しており、レストランにおいても大自然を眺めながらお食事いただけます。都会の喧騒から離れ、ゆっくりと流れる時間を存分にお楽しみください。
また、これから奥日光も徐々に暖かくなり、湯ノ湖や戦場ヶ原のハイキングにもピッタリの季節を迎えます。
5月から6月にかけては、シャクナゲやズミ、クリンソウなどの花が咲き誇り、初夏には標高が高い奥日光ならではの爽やかな空気や野鳥のさえずり、鹿や猿と言った野生動物との出会いも楽しみの一つです。
しまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/6

masa484さん

温泉が良い!

温泉はとても良い!
でも会員に入ると割引が有ると言うので入ったら後になって部屋に電話がきて間違いだと言われたり‥‥
チェックインの時の説明には不満があります

masa484 様
温泉につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の温泉は日本で4番目に濃い硫黄泉であり、陽の光や気温、時間帯によってお湯の色が変わるため目からもお楽しみいただけます。
チェックイン時にスタッフのご案内に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改めてスタッフ間で共有してまいります。
masa484様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/6

さっちゃんさん

2023年2月宿泊

温かい気遣いに感謝です!

骨折して松葉杖の中、それでも旅がしたく訪れました。
備考に杖ありと記載したところ、階段移動のない部屋にしていただきありがたく思いました。また、バス停からホテルまでの送迎もバスに乗る直前の電話でOKなので、どのくらいで移動できるか不安な身にありがたかったです。
ホテル到着時には車椅子の貸出や食事会場の席確認等していただき、気遣いを感じました。過分に気遣いがあるわけではないので、ちょうど良い距離感でゆっくりできました。
また、温泉内はシャワー椅子もあり、家族の補佐ありで入れて、ゆっくりと療養することができました。
食事はちょうど良い量で美味しかったです。デザート持ち帰りやフリードリンクもあり、もっと長期滞在したかったです。
また季節を変えて訪れたいです。

さっちゃん 様
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、またスタッフの対応に対するお褒めのお言葉頂戴し、心よりうれしく存じます。当館自慢の温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
さっちゃん様のおっしゃる通り、当館のバス停までの送迎は予約制ではありますが、直前のご連絡でもお時間に合わせてご用意しております。フリーパス等でゆっくり日光市内や中禅寺湖に立ち寄って観光後、到着時刻が決まり次第ご連絡いただければ幸いです。
これからの季節、奥日光も雪解けから春を迎えます。湯の湖畔散策や戦場ヶ原ハイキングもおすすめでございますので、機会がございましたらぜひお楽しみください。
さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/7

るんるんさん

子連れ旅行に良い

施設はよく手入れされていて、とても清潔感があり、
子供を連れて行っても安心なお宿です。
お夕食の半バイキングも子供が楽しめて良いです。
お風呂も硫黄泉で良いお湯です。
夜の星空鑑賞会、暖炉マシュマロ、ホットワイン、大人も子供もとても楽しめました。
12月中旬ですでに雪が10cm〜深いところで20cm位積もっていてシーズン一番の雪遊びを子供は大喜びで手袋をびしょ濡れにしながら楽しんでいました。
また行きます!

るんるん 様
施設・食事・温泉に関しまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。
冬期は天候により、お外での星空観測ができないことも多く少しでもお楽しみいただけるようホットワインの提供や暖炉での焼きマシュマロ体験を開催しておりますので、お楽しみいただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
日光湯元周辺の雪質はパウダースノーの為、お子様のゲレンデデビューにもおすすめとなっております。当館ではスキー用品やソリのレンタルも行っておりますので、手ぶらでお楽しみいただく事もできます。
るんるん様のまたのお越しを従業員一同心よりお祈り申し上げます。

よっちゃんさん

2022年12月宿泊

お風呂最高でした。

お風呂最高でした。
サービス、食事についても価格との妥当あり。
美味しかったです。
また利用したいと思います。

よっちゃん 様
サービス・食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいります。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たっちゃんさん

クリスマス旅行

今回はクリスマスに旅行してきました!
奥日光だったのでホワイトクリスマスになりました、駐車場で車を何処に止めたら分からなく、除雪車の人がとても態度が悪くてついて早々イラっとしました!他は満足しました!

たっちゃん 様
駐車場に関しましては当館の管理するものではないのですが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。今後、フロントにて駐車スペースのわかりやすい説明を徹底してまいります。
そのほかはご満足いただけたとの事、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館自慢の温泉も満喫いただけたでしょうか。特に露天風呂ではこの時期ならではの雪見風呂もお楽しみいただけます。
たっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なかじさん

2022年12月宿泊
基本連泊プラン【2泊】 2022年5/8〜2023年3/ 31

お湯は良いけれど…

泉質がいい為、今回で2回目の利用。
夕食…少しは改善されているかと期待したが、
やはり残念な結果。メインの二日目の豚肉、折り紙四分の三程度の量とサイコロ適度数個の鶏肉の量。
これでは…折角楽しい夕食が…
日本一高い休暇村と言われているのも納得。
色々な源泉の良い宿に行っているが、食事のおもてなしは旅を満足させるものですものね。
泉質と浴場の雰囲気は最高なのですから。
時間で湯が注がれた勢いで、浴槽底から大量の髪の毛が塊になって浮き上がってきました。
何日に一回、浴槽の湯を入れ替えるのかを掲示してほしい。朝食バイキングは良かったです。
宿泊者も随分おられるので、夕食バイキングも有りでは。
厳しいコメントで済みません。
今後に期待します。
近隣の宿は結構がんばってる所があります
がんばって下さい。
追伸…外国のスタッフさん、がんばって接客して下さり、有難う御座いました。

なかじ 様
この度は休暇村日光湯元にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける食事内容をご提供できるよう、改善してまいります。
また、大浴場におきましてもご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。定期的にスタッフにより清掃を行っておりますが、気持ちよくご利用いただけるよう改めて清掃を徹底いたします。
朝食バイキング・泉質につきましてお褒めのお言葉賜り光栄に存じます。今後、お客様の快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
なかじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/5

え〜ちゃんさん

2022年11月宿泊

初めての休暇村

以前より泊まってみたかったホテルで
やっと宿泊できましたが夕食のプラン
写真とは似ても似つかない内容で
夕食は前菜からメインまでテーブルに
用意されその内容が期待はずれでした。
その他は自分で用意する半ビュッフェスタイルで
朝食もビュッフェで種類が豊富で楽しめました。
部屋防音面もしっかりしていて窓からの景観も良く
温泉は最高でした。

投稿者 様
この度は当館ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前よりご宿泊をご希望され、期待をしていただいたにも関わらず、ご夕食でご期待に応えることができず誠に申し訳ございません。
お料理に関しましては日々、より良いものを提供できるように改善をおります。
今後、お客様のご期待に沿えるものを提供できるよう努力してまいります。
ビュッフェにつきましても現状に満足をせず、さらにお客様にご満足の頂けるようなサービスを含めて、スタッフ全員で取り組んでまいります。
お楽しみいただけました温泉は、全国四番目に濃い硫黄泉でございます。
もうすぐ迎える冬では露天風呂で雪見風呂をお楽しみいただけます。
ご意見を頂いた身で恐縮ではございますが、またお越しいただければ幸いです。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
休暇村日光

返信日:2022/12/1

usitarouさん

風呂がわかりづらい

総合的には好評価でしたが当日、花火を打ち上げるという情報が無く食事中に行われてしまい見られなかった事と冷蔵庫の音が凄く耳障りだった事、風呂に行く際の行き方がわかりづらかった事が残念でした。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は当館ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
花火がご案内が不足しておりまして、申し訳ございません。
冷蔵庫の音で、ご不快な思いをされたということで重ねてお詫び申し上げます。
施設担当のものに共有させて頂きます。
お風呂の場所ですが、当館の構造場少しわかりにくくなっております。
こちらもチェックインでのご案内をしっかりと行うよう、心掛けていきます。
奥日光はこれから秋が深まっていきます。
ぜひまた機会がございましたら、奥日光の自慢の紅葉をご覧にいらしてください。
お待ちしております。

返信日:2022/9/3

ねむちんさん

コスパ良し

夫婦2人で利用しました。
部屋は洋室でしたが、ユニットバストイレの他に洗面台がもう一つあり、広々していて使い勝手が良かったです。
窓の外をゆっくりと眺めていられるような、ゆったりとしたチェアーも窓際に置いてあり、くつろげました。
洋室棟はエレベーターが無いのを除けば文句なしです。
夕食はハーフバイキングでしたが量もちょうど良く、湯葉やすき焼きやお刺身、味も美味しく頂きました。スイーツとコーヒーを部屋にテイクアウト出来るのも良かったです。
お風呂は言わずもがな湯量豊富な真っ白い硫黄泉で全身ケア出来ました。部屋の鍵を2つ用意して頂けるのもとても助かります。
スタッフの皆さんもみな感じが良くまたリピしたいお宿でした。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回は洋室のお部屋でおくつろぎいただけたようで、またお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。
お食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
デザートバイキングは7月後半より新しく始まり、季節のフルーツをふんだんに使用しております。
お食事は季節の日替り会席でございますので、是非シーズンを変えてお越しくださいませ。
これから秋の季節になりますと、露天風呂のナナカマドも色付きはじめ秋らしい景色を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
ねむちん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/9/7

Miyaさん

2022年8月宿泊
基本宿泊プラン 日替り季節の会席「誉(ホマレ)」 2022年7月〜12月

初めての利用です。

・チェックインはフロントで一列に並ぶらしく、それが当たり前になっているようですが、初めてきた人にもどこに並ぶのか「見て」わかるように「案内板」をおいてほしいです。また、フロント係りで最後まできちんと言わない人がいて、説明が理解しにくいです。
・1階の客室の廊下がかなり暗いです。
部屋は広く、窓の外の景色がとても良いですが、散策している人達が通るのが見えるので少々気になります。部屋に冷房はないのですが、就寝時は寒いくらいでした。ロッカーの上部に毛布が用意されていることを知っていれば使えたのですが…。大きめのタオル掛けがあって便利でした。
・夕食はハーフバイキング、朝食はバイキング。たくさん食べたい人には向いていると思います。生臭かったり、黴臭かったりする食材があったのは残念でした。混雑しているので人数制限できないでしょうか。
・『SDGs(持続可能な開発目標)に配した新しい取り組み…客室アメニティ(歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル)を未使用の状態でフロントにご返却いただくと、1点につき売店50円券と交換いたします。』 実際には1点につき売店20円券でしたが、良い取り組みだと思うので返却しました。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は、当館へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、至らぬ点が多々あり、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。初めてお越しいただくお客様にも分かりやすいよう、掲示や説明の仕方について工夫してまいります。
お食事について、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お食事会場の混雑についてご意見有難うございます。ただいま当館では分散入場を行っておりますが、今後の課題として社内で共有させたいただきます。
また、SDGsの取組みにご協力いただきましてありがとうございます。
今後も多くの方にご協力いただけるよう、活動を継続していきます。
この度は貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/4

みっちゃんさん

濁り湯と星を求めて

お目当ての温泉は森林浴と共に大変気持ちが良く何回も入りたくなる温泉です。ただ24時以降朝5時まで入れないのが残念です。
食事は味付けも優しく、特にお肉は美味しかったですが、すき焼きのタレが甘過ぎました。時間制限が無くゆっくり食べられるのも良かったです。
夕飯後デザートのプチケーキやコーヒーを部屋まで持ち込めるサービスがあり、朝も食後のコーヒーを飲みながら部屋から見える緑と静けさで都会の喧騒と暑さを忘れのんびり過ごして最高の時間を過ごす事が出来ました。できる事なら連泊して時間を気にせずゆっくりしたい良いところです。
スタッフのみなさんは丁寧で良かったです。
今回は雨だったので楽しみにしていた星が見えなかったのが唯一残念でしたが、お天気の良い時にまた宿泊したいです。

みっちゃん 様
この度は休暇村日光湯元にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事ともにお楽しみいただけましたようで、大変光栄に存じます。
湯元温泉は全国でも4番目に濃い硫黄泉であり、気温や陽の光によって変わる湯の色も魅力の一つでございます。一日の中でも変化いたしますので、ご滞在中何度でもお楽しみいただけます。
また、お食事に関しましてはコロナウイルス感染対策としまして、入場時間の制限は行っておりますがお食事時間の制限は行っておりませんので、ごゆっくりお楽しみいただけますと幸いです。
今回は雨で星空観測が出来なかったとのこと、大変残念でございますが冬になりますと空気が澄んでよりきれいに星空をご覧いただくことが出来ます。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
みっちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/10

マッシュさん

2022年7月宿泊
ワンコインでお得においしく!国産牛朴葉焼き付き誉会席プラン(2022年6/1〜2023年3/31)

お肉が美味しい!

家族旅行で利用いたしました。
湯の湖のほとりにあり、部屋から湖と木々の緑が美しく、穏やかな時間を過ごせました。
ラウンジでは天然氷のかき氷が食べれます。ふわふわの氷を抹茶シロップと練乳をかけて味わいました。
夕飯はとにかくお肉が美味しい!!和牛と豚肉どちらもすごく美味しかったです。デザートはブュッフェになっていて、チョコレートフォンデュやケーキ、プリンなど、娘とどれも食べたいねと、ワクワクしながら選びました。
硫黄の香りがする温泉は乳白色のとてもいいお湯です。その日はかなり身体を動かしたのですが、筋肉痛にならずに済みました。温泉の効果だと思います。
夜は無料の星空見学ツアーに参加して、満天の星空に感動しました。
朝食のブュッフェは人が多くごみごみした雰囲気だったのが残念な点です。もう少し人数制限があると安心できたと思います。
とは言え、スタッフの皆さんはとても頑張っておられて、素敵な宿でした。
また行きたいです。ありがとうございました!

投稿者 様
ご夕食ご満足いただけたようで安心いたしました。
当館では最近、ご夕食のハーフバイキングコーナーをリニューアルいたしました。
とちぎの苺をふんだんに使用したデザートビュッフェが自慢でございます。
こちらもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
星空観測会ご参加いただきありがとうございます。
これからの季節では、天の川を見ることができます。
今後も星空に関するプログラムは、開催していきます。
朝食ビュッフェの混雑でございますが、ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分は、スタッフで共有し改善するよう努力致します。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
休暇村日光湯元

返信日:2022/8/1

てつにゃんこさん

2022年7月宿泊

お風呂も食事も景色もよいホテルでした

お風呂が白樺など美しい林の中にあり、とても清々しいリラックスするお風呂でした。
お部屋からも池が望めソファーからの眺めがよかったです。
夕食もお肉と豊富な前菜や湯葉、お豆腐などがバイキングで食べれるので、子供二人と、おじいちゃん、おばあちゃんもそれぞれ選んで食べて満足できました。コーヒーとチョコレートラスクを部屋に持っていって食べてもいいところがまたうれしかったです。朝食も同様でおなか一杯になりました。
朝風呂も鳥のさえずりと、ぬるめのお湯にゆっくりつかれ快適でした。
また利用させていただきます。

てつにゃんこ 様
客室からの眺めやお食事に関しまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。
当館の客室は全て湯ノ湖側に面しており、湯ノ湖や緑豊かな景色をお楽しみいただきたく、ソファなどをご用意しております。都会の喧騒から離れ、リゾート地ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
また、この度当館では夕食ビュッフェをリニューアルし、客室にテイクアウトできるカップデザートやチョコフォンデュを新たにご用意いたしました。栃木の名産であるいちごをふんだんに使用したスイーツビュッフェとなっておりますので、機会がございましたらぜひお召し上がりください。
てつにゃんこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/28

jimさん

2022年6月宿泊
基本宿泊プラン 日替り季節の会席「誉(ホマレ)」 2022年4/1〜2022年6/30

クモの巣

和洋室に宿泊しましたが、天井はクモの巣が何箇所もあり、トイレはテープで修理の為かテープが剥がれニオイがしてきてた。それに加え一晩中、枕元で水が沸騰してるような、流れるような音がうるさく 熟睡できず。ホテルの方に伝えたら薄ら笑いでそう言った客はいないと。非常に残念な思いをしました。ロケーションは良いですがね。

jim 様
客室・スタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう客室清掃、修繕、スタッフの対応に関しまして改善してまいります。
これからの季節、標高1,500mに位置する湯元温泉は都会に比べ冷涼なため過ごしやすくなっております。紅葉の時期が有名ですが、避暑地としても最適でございますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
jim様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/8

かめきちさん

泉質が良かった

建物施設は保養所の感じでしたが、硫黄泉質が魅力的。湖畔周辺の雰囲気もお気に入りになりそうです。食事は正直期待はしてなかったのですが、ハーフブュッフェで個人的に好みの食事でした。また、泊まりたい宿の1つとなりました。

かめきち 様
温泉、食事に関しましてお褒めのお言葉、大変恐縮に存じます。
当館は湯ノ湖湖畔に位置し、全室湯ノ湖側でのご用意となっているため、お部屋からの景色もお楽しみいただけておりますと幸いでございます。
これからの季節、湯元周辺でも日中は気温が上がりますが、夕方や早朝は涼しく過ごしやすい気温となっております。少し早起きして、湯ノ湖周辺を散策してみてはいかがでしょうか。運が良ければお猿さんなどの野生動物を見つけることもできます。
かめきち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/4

koucyaさん

2022年6月宿泊
おにぎり弁当付き ハイキングプラン ※2022年5/8〜7/22

ゆばの料理がたくさんありました

地元の食材をつかった料理が朝にも夕食にもだされておいしかったです。
露天風呂の外にはくりんそうがきれいに咲いていました。
SDGsの取り組みの一環として、歯ブラシやタオルを持ち込めば施設内の売店での買い物に使えました。
賛同する人は多いと思います。呼びかけがもっと盛んだとよいと思います。

koucya 様
お食事に関しましてお褒めのお言葉賜り、ホッと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館では旬を感じて頂けるよう、季節ごとに異なる内容でご用意しておりますので、異なる季節にお越しいただけますと幸いに存じます。
SDGsへの取組みに賛同いただき、心よりお礼申し上げます。ヘアブラシやカミソリといったアメニティにつきましても客室や大浴場には設置せず、フロントにて必要数のみお取り頂くようにお願いしております。お客様におかれましては、ご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
湯元温泉の濃い硫黄泉もお楽しいただけたでしょうか。こちらは全国でも4番目に濃い硫黄泉であり、気温や時間帯、陽の光などによっても変わるお湯の色も特徴となっております。
お越しの際にはお湯の色もぜひお楽しみください。
koucya様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/4

ひなさん

2022年5月宿泊

温泉が最高!

部屋や夕ご飯や温泉が最高でした〜!奥日光は初めてでしたがいい旅になりました。ありがとうこざいました。

ひな 様
奥日光初めてのご宿泊先に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
また、客室や食事、温泉に関しましてお褒めのお言葉賜り、恐縮に存じます。
ご滞在を満喫して頂けたようで、スタッフ一同ホッと胸をなでおろす気持ちにございます。
特に当館自慢の温泉は、全国でも4番目に濃い硫黄泉であり、無色透明な源泉が光や空気に触れることにより、白濁や緑濁へと色を変化させ目からも楽しませてくれます。これからの季節、露天風呂では新緑を眺めながらのご入浴もぜひお楽しみください。
ひな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27

nonoさん

2022年5月宿泊

湯元のお湯はいいですね。

湯元の休暇村に久しぶりに伺いました。
相変わらずの濃いお湯を楽しませて頂きました。
初めて洋室を利用しましたが広々として眺めも素敵でした。ベッドの寝心地も良かったです。
夕食は全体的に塩分が強めに感じました。特に八寸はお酒を飲まない人には内容も塩分も結構キツいのではないかと感じます。お肉はとても美味しく頂きました。
あと夜のレストランは照明が薄暗いのでテーブルに一つ小さな明かりを置いたらきっと雰囲気いいよねと夫婦の意見が一致しました。
色々書きましたが湯元の休暇村は建物も綺麗でお湯もサービスもとても好きな宿です。また伺います。

nono 様
久しぶりのご利用とのこと、大変光栄に存じます。また、温泉につきましてもお楽しみいただけたとのお言葉頂戴し、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
日光湯元の温泉は全国で4番目に濃い硫黄泉であり、無色透明な源泉が光や空気に触れることにより、白濁や緑濁へと色を変化させ目からも楽しませてくれます。日ごと、時間ごとによっても色が異なりますので別のお日にち、お時間にもご利用頂ければ幸いです。
また、夕食内容・レストランの照明に関しまして貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同共有し、より多くの皆さまにご満足いただけるお食事内容・会場を目指し、改善を重ねてまいります。
nono様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/14

matさん

少しガッカリしました

素晴らしい白濁硫黄温泉に魅せられて毎年1、2回は利用させて頂いている者ですが、今回残念に思ったことが、「夕食のメニューがマンネリになってきていて、しかも味がイマイチなこと」です。焼き物、椀もの他、毎年今頃のメニューはほとんど変わっておらず、最近少しずつ宿泊料金が上がってきているのに夕食のレベルは下がってきているようです。豪華でなくても、工夫された新しいメニューなど開発して頂ければと思います。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は当館ご利用を頂き、またいつもご利用を頂きまして誠に有難うございます。
温泉に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
またご夕食ですが、お客様のご期待に沿うものでなく申し訳ございません。
お食事内容は季節ごとに見直しを行っておりますので、今回ご指摘いただきました件を担当の者に伝え、参考とさせて頂きます。
今後も長くお客様にご利用頂けるよう、努めてまいります。
この度は当館のご利用と、口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。

返信日:2022/5/1

ラビちゃんさん

2022年4月宿泊

平日ゆっくり、のんびり出来ました

まずは部屋に入ると窓ガラスが大きく外の景色がとても良く気持ちが落ち着きました。スタッフの方もわからない事があれば笑顔で気持ちの良い対応がとても良かったです
食事も美味しく、お風呂の脱衣所もカビ臭くもなくお風呂でも足元のヌルヌルが無くゆっくり出来ました。
ただ一点残念なのは、レストランで隣りのテーブルとテーブルの間がとても狭く、バイキングで物を取りに人が通るたびテーブルに接触され食べていてもヒヤヒヤしました
横向きで歩かないとならないので物を持って歩くのも怖かったです。
お鍋料理もあるので子供がぶつかり接触倒れたら火傷並びに周りの方達に迷惑がかかるのでは!と、思います
もう少しゆとりがあると良いと思います
それ以外は気持ち良く過ごせました
ありがとうございました

ラビちゃん 様
まずは客室からの眺望、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉賜り大変光栄に存じます。
ご滞在中に最も長く時間を過ごされる客室で落ち着いてお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
レストランでの席間隔が狭く、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。レストランのスペースが限られていることもあり、どうしても席数を確保すると間隔が狭くなってしまっております。ラビちゃん様のおっしゃる通り、テーブルにぶつかりお怪我される可能性も考えられますので、今後対策してまいります。貴重なご意見賜り、心から御礼申し上げます。
これからの季節、暖かくなる気温に加え様々な花も見ごろを迎えます。戦場ヶ原でのハイキングや湯ノ湖周辺の散策もお楽しみいただければ幸いに存じます。
ラビちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/1

飛べない豚さん

2022年3月宿泊
基本宿泊プラン 日替り季節の会席「誉(ホマレ)」※2021年12/6〜2022年3/31

小学1年生の娘を連れて初めての利用

初めて休暇村を利用しましたが、食事、部屋、接客等、お値段以上の良さでした。共用部、部屋は清潔感があり、感染対策もしっかりされていました。食事もコースの物が前もってテーブルに置いてあり、ご飯やサラダなどはビュフェ方式なので小さい子供がいる我が家にはとてもありがたいシステムでした。ソフトドリンクは飲み放題で、天ぷらの汁物も注文してから作ってくれるのでとてもおいしかったです。お風呂は奥日光のお湯なので文句なしのお風呂です。脱衣所なども清潔感があり、小さい子供ずれでも安心して利用できました。夜には星空教室、ホットワイン試飲、暖炉での焼きマシュマロ体験がありとても有意義な時間が過ごせました。担当の若い女性の方がとても親切で、娘が焼きマシュマロを何度か焦がしてしまいましたが、成功するまで笑顔で新しいのをどうぞと対応して下さり娘も喜んでいました。ホットワインもおいしかったと妻も喜んでいました。星空教室では、シリウスの説明で、風の谷のナウシカの話をして下さりジブリ好きの私はとても楽しかったです。次回も家族旅行で是非利用したいと思います。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は当館ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてうれしいお言葉をたくさんいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の椀物のお料理は、オープンキッチンで出来立てでご提供しております。日によって内容が異なりますので、またお越しになられたときにもお楽しみいただけるかと思います。
ふれあいプログラムもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ふれあいプログラムは担当スタッフが日によって異なり、お話しする内容も実はスタッフによって違ったりもしますので、同じプログラムでも何度でもお楽しみいただけます。
また、春になりますと湯元はフラワーシーズンを迎えます。スタッフ同伴のネイチャーハイキングなど新たに始まるプログラムもありますので、ぜひ暖かくなりましたら遊びにいらしてください。

返信日:2022/3/31

猫足Zさん

2022年3月宿泊

癒しの温泉旅行

自分対する癒しの温泉旅行にて
休暇村 日光湯元選んで良かったです。
前回宿泊した時はなかった、
温泉の空き状況が、スマホで解るのは
いいですね、アメニティの揃ってて
また夕食、朝食最高でした。

休暇村 日光湯元からの返信

またお褒めの言葉を多く頂けましたこと、大変嬉しく思います。
温泉の混雑状況のわかるシステムは、昨年導入したもので、こちらも快適にご活用いただけたようで安心いたしました。
お食事は4月から、春らしく山菜を多く使用した内容へと変わります。
ぜひ、春の味覚を味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/3/30

狂四郎さん

2022年1月宿泊

総合評価

温泉は硫黄泉でよく暖まります。露天風呂ではつぼ風呂がゆっくりと入浴でき圧巻です。職員の接遇は懇切丁寧で高く評価できます。夕食は会席料理で、質が高い食材を使用しています。ただ、量は少ないような気がします。朝食はバイキングです。量的には十分ですが、冷たい料理が多く、冬の季節には暖かい料理が適していると思われます。喫茶室にコーヒーメーカーが設けてあり、自由に飲むことができます。夕食後星空観察会があります。総合評価(温泉、食事、接遇)では特に大きな欠点は認められませんので、休暇村の施設では当方の評価では上位にランクされています。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は休暇村日光湯元にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、館内でのご滞在の様子を丁寧にお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関する貴重なご意見につきましては、料理メニューの更新の際に是非参考にさせて頂きます。
今回の夜のふれあいプログラムは星空観察会でございましたが、春先の3月中旬からは、周辺のカエデの樹液を採取する体験プログラムを予定しております。こちらは日中のプログラムとなりますので、お得な連泊プランでゆっくりとご滞在頂きながらご参加頂くのがおすすめでございます。
機会がございましたら、狂四郎様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

springさん

2021年12月宿泊

硫黄のお風呂

雪が積もる日で、部屋からの眺めや露天風呂が最高でした。部屋から湯ノ湖が見えて、朝焼けを見ましたが大変美しかったです。
食事も食べ切れないほどたくさんあって満足できました。
両親と娘夫婦で2部屋利用しました。両親はリピーターで、硫黄のことを事前に聞いていましたが、かなりの匂いでびっくりしました。それだけいいお湯なのだと思います。
暖炉があったり、素敵な宿でした。

休暇村 日光湯元からの返信

この度はご家族の皆様とご一緒にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冬期は中庭の木々の葉が落ちるため、他の季節よりも湯ノ湖が見えやすく、今回は美しい朝焼けもご覧頂けたとのこと!お話を聞きながら情景が目に浮かぶようで、素敵なお時間を過ごされたことと思います。
ご両親は休暇村のリピーター様とのこと!重ねてお礼申し上げます。
今回は冬の奥日光をお楽しみいただきましたが、5月下旬から6月の新緑やクリンソウが咲く季節もおすすめですので、機会がございましたらまた是非、ご家族の皆様とお越し頂ける日をお待ちしております。

emingさん

2022年1月宿泊

奥日光のお宿はここ!

昨夏初めて宿泊し2人とも気に入ってしまって、2度目の宿泊です。
前日遅くの予約にもかかわらずベジ対応の食事を引き受けてくださったことが
うれしかったです。
しかもデフォルトのメニューと同じだったのは食前酒だけ! 一品一品丁寧に作られた料理に料理長の心意気を感じました。とてもおいしかったです。
お部屋は以前と比べて少し狭かったのですが清潔で快適に過ごせました。
また今回のアクティビティも工夫を凝らしたもので大変良かったです(残念ながら雲があって満天の星空というわけには行きませんでしたが)。
寒さの後のホットワインが最高でした。
リピ決定です! また伺います。

休暇村 日光湯元からの返信

また、昨年の夏からの再訪とのこと、大変嬉しく思っております。
お食事の件につきましても調理スタッフへの嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夜のふれあいプログラムにもご参加頂いたようで、冬期から始めたホットワインのサービスもお楽しみいただけて何よりでございます。
「リピ決定!」という大変嬉しいお言葉を頂きますと、スタッフにとっても大変励みとなります。
今年もまた楽しい企画やイベントをご用意する予定でございますが、その中の一つとしまして、春先にはホテル周辺のカエデの樹液を採取する体験プログラムを予定しております。期間限定で自然の恵みを体験するプログラムになりますので、機会がございましたら是非またお待ちしております。

じゅんさん

2021年11月宿泊
休暇村協会創立60周年記念宿泊プラン〜すべてのお客様へ福島牛または宿泊3,000円券プレゼント〜

お得感あり

記念プランでとてもお得に宿泊させて頂きました。食事の種類も豊富でしたしお風呂も奥日光らしいいいお湯でした。また利用したい宿でした。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は記念プランをご利用いただきましたが、今後も期間限定のお得なプランを企画予定です。
今回は冬の奥日光でございましたが、新緑の5月下旬から6月は私も一年の中で特におすすめのシーズンです。機会がございましたら次回は是非、新緑シーズンにお待ちしております。

返信日:2022/1/21

花ちゃんさん

2021年11月宿泊
【朝食リニューアル記念・1日3部屋限定】日光高級食パン専門店「brivory」×お土産パン付きプラン

食事が残念

温泉が凄く良かったです。
ただ、夜におちていたヘアゴムが朝もまだ落ちたままだったのが気になりました。
食事はかなり寂しいものでした。2000円位の御膳という感じでした。
ハーフブッフェはご飯、味噌汁、サラダ(種類は小)、漬物、とろろ蕎麦、デザート。以上です。
ハーフブッフェへの期待はしてはいけません。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場でのヘアゴムの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。夜の営業終了後は宿直スタッフによる清掃を行い、翌朝に営業を再開しておりますが、今回はヘアゴムの落とし物に気付かず、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには今回のご意見を伝えて今後に繋げるよう指導いたします。
またご夕食につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お食事内容は季節ごとに見直しを行っておりますので、次回のお食事内容の打合せの際には今回のご意見を伝えさせていただきます。
この度のご利用と口コミ投稿へのご協力、誠に有難うございました。

返信日:2021/12/6