宿・ホテル予約 >  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖 >  休暇村 日光湯元 >

 >  あかね空さんの休暇村 日光湯元のクチコミ 2012/01/21 - 休暇村 日光湯元

日光湯元温泉
日光宇都宮道路 清滝ICから車で約30分

休暇村 日光湯元のクチコミ・評価

あかね空さん

2012年1月宿泊
1月のお得な週末(土曜日限定)

1月第3週に、スノーシューをする目的で訪れました。事前の天気予報があまり良くなかったので、朝はゆっくり出かけて土曜日の午後、湯ノ湖あたりを散策、3時すぎ早めに宿に入りました。冬季は湯元温泉スキー場と隣接している為か、チェックインからアウト時間以外パーキングが有料になる様です。予約後送って頂いた宿の案内に記載されていましたが、はっきりした理由がよくわかりませんでした。2月に何回か宿泊して、白濁した温泉がとても気に入っています。「四季の和膳」に、ゆばのお刺身を注文しましたが、お料理はどれも美味しく、ご飯・お椀・サラダ・漬物・デザートがバイキングになっているのも良いですね。デザートのチーズケーキがとても美味しかったです。朝食のみバイキングで混むかと思いましたが、時間帯が2パターンになっていたのでゆっくり食べられました。いつも「雪灯里」を楽しみますが今回は見られず残念。次回は2月に行きたいです。

休暇村 日光湯元からの返信

この度は、休暇村日光湯元にご宿泊いただきありがとうございます。
説明不足があり申し訳ございません。
元々休暇村横の駐車場はビジターセンターさんが管理しております。
夏季は土・日・祝日に関わらず無料になっておりますが、冬期の
土・日・祝日については日帰りの方も多く、ビジターセンターさんで
料金をいただいております。何卒、ご理解いただきますようお願い
いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2012/2/13

休暇村 日光湯元のクチコミ一覧に戻る