全国旅行支援対象宿 中央道より10分 富士見高原スキー場まで3分

富士見高原 広原温泉
JR小渕沢駅よりタクシーにて15分。お車では中央道小淵沢ICより10分。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯のクチコミ・評価

はなちゃんさん

【2食付】控えめの夕食・会席御膳 ライトプラン【2023年度】

このホテルのファンです!

昨年に続き、スキー旅行で利用させて頂きました。前回お世話になってからすっかりこちらのホテルのファンになり、今回スキー家族旅行でありながらも、大好きなホテル・お部屋に泊まりに行くことも旅行の目的だったと言っても過言ではありません^ ^
今回も同じく和洋室でしたが、お部屋にある半露天風呂の趣きが昨年とは違い、檜風呂でした(どうやら2種類あるようです)。昨年は洋風でそれはそれで美しかったですが、今回は檜の香りがする、これまた素晴らしいお風呂で、夕日に照らされた山々の景色を楽しみながらゆっくり浸かれるのが至福の時間でした。全面ガラスで眺めはよく、でも外からは見られない工夫がされていて(ガラスのデザインやベランダの柵、ロールスクリーンを利用して、景色を損ねないのがスゴイ)、安心してのんびりお風呂時間を楽しめました。
子ども用作務衣はサイズが複数用意されていたり、調整可能な枕がアメニティゾーンに用意されていたりと、気配りも素晴らしいです。
従業員の方の応対はどの方も丁寧で、事前に電話でお伝えしていたことがチェックイン時にきちんと伝わっているなど、安心して過ごせました。駅からホテル、ホテルか、スキー場のバスも利用しましたが、どの運転手さんも優しく運転も丁寧でした。
夕食は、今年は控えめプランにしましたが、それでもお腹いっぱいになりました。牛乳と野菜の降板焼きや、胡麻豆腐、信州サーモンなどどれも美味しかったです!そしてお米もすごく美味しかったです!ご飯・お味噌汁はセルフで、好きな時に好きなだけ取りに行けるのも好きでした。フルーツジュースなども8種類ぐらいが飲み放題なのも嬉しいです。子ども達が飲み比べては楽しんでいました^ ^
唯一、子ども用の夕食が多すぎて残すことになり、申し訳ない気持ちでした。小学校高学年の食欲があるお子さん向けのように感じたので、低学年向けの少な目・種類(お刺身よりも焼き魚、ふりかけがあるなど)もご検討いただけたらなお有難いです。
いずれにせよ、今年も変わらず大満足な時間を過ごさせてくださり大感謝です。また来年もスキー旅行お世話になるつもり満々です。また、いつか高齢の両親を連れて伺いたいなとも思います。
またお邪魔できる日を楽しみにしております。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。
当館のおもてなしをご満喫いただけましたことは、私どもが目指しております宿作りの自信となります。
これからも多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。
小学生様のお食事の件、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。

返信日:2024/1/30

えっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】控えめの夕食・会席御膳 ライトプラン【2食付】

ライトコースの夕食が丁度良い。

緑のお風呂に興味があり時間を合わせつつ大風呂へ。時間より少し早い日がある・この時間ならこのお風呂で出る・緑のお湯は源泉である、、、そういうことをホテル側があらかじめ教えてくださったらよかったと思いました。
 もう一つの旅の目的である雲海を見るために早朝にホテルを出たいことや戻ってきてから朝食を取りたいことなどこちらの思いに応えて下さりありがたかったです。
 夕食では高齢になると量が食べられないのでライトコースがあり無駄なくいたたくことができよかったです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、ご夫婦様の大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の本格的裂罅系天然温泉と南アルプスを望むレストランでのお食事をご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
この度のご旅行の目的であります雲海は、綺麗にご覧いただけたでしょうか。
富士見高原は、春は桜.夏は花々.秋は紅葉.冬は山々の雪景色が、ご覧いただけます。
再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫ください。

返信日:2023/11/21

にゃんこさん

バランスのとれた宿

夕ごはん朝ごはんともに
地の物をたくさん使われていて
新鮮で美味しかったです。
ライトプランでしたが私たちにはちょうどよかったです。
ジュースバーなどドリンクも豊富でうれしかったです。
お風呂もとても肌がしっとりしました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度はご夫婦様の大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の本格的裂罅系天然温泉.南アルプスを望むレストランでのお食事おもてなしをご満喫いただけましたこと心より厚く御礼申し上げます。
再度ご来訪の機会がございましたら次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

返信日:2023/11/9

ハラヤンさん

【じゃらんのお得な10日間】信州の味・会席御膳 スタンダードプラン【2食付】

南アルプスが一望できるレストランの夕焼けが素晴らしかった!

南アルプスを望める池の畔にあるロケーションがいいです。夕食時間を日没前後に合わせると最高の夕焼けを見ることができます。朝も散策しましたが、雲海がたなびいていく様子を眺めることができました。
夕食はスタンダードプランでしたが、どれも美味しくいただきました。
温泉は日帰り入浴客が多めなので、入浴時間を選べば空いていて快適です。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこの上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
八ヶ岳と南アルプスの両山系に抱かれた美しく雄大な景色をご満喫いただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。
温泉の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
これからも、入浴規制をしまして改善してまいります。
再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

返信日:2023/10/6

ジャラジャラさん

清潔、無駄のないサービス

部屋は清潔。部屋のアメニティは必要最低限。必要な人はエレベーター前に浴衣・可愛い浴衣・子供用には更に可愛い作務衣、その他アメニティが置いてあります。
Wi-Fiの接続は良好。
ただ、宿泊した部屋の換気扇がありえない騒音。
チェックアウト時に指摘するのを忘れてましたが、直ぐになんとかすべきです。
そのため☆1つ減らしました。
部屋数がそれほど多くないので、食事会場は静かでゆっくり楽しめる。
接客は全員、物腰が落ち着いており、無駄がない。
夕食は控えめのライトプランにしたが、デザートまで美味しく完食できて正解だった。
(今まで旅館での夕食は量が多くてデザートに手を出せない事がほとんどだったので)
特に朝食は新鮮で美味しい。
目の前の池を眺めながらコーヒー、ジュースなどをのんびり楽しめました。
大浴場は日帰り温泉も兼ねているので、脱衣場のアメニティはドライヤーのみ。
温泉はとても気持ちよい。
さすが高原。気温は酷暑の下界より7〜8℃低め。
癒やされました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

換気扇の件、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/30

waterlilyさん

【2食付】信州の味・会席御膳 スタンダードプラン【2023年度】

すばらしい立地と清潔感あふれる施設に満足

八ヶ岳エリアは何度も訪れたことがありますが、こちらのホテルは初めて訪問しました。ホテル内部だけでなく、ホテルのお庭から続く池のあたりまできれいに手入れされていて、高原ならではの爽やかな朝の空気の中、気持ちよく池の周囲を散歩しました。お食事も含めて、お値段以上の満足度でした。夫もとてもリラックスできたと言ってますので、是非またお邪魔したいと思っています。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
当館のおもてなしと富士見高原をご満喫いただけましたこと、私どもスタッフ一堂にとりまして何よりの励みにございます。
これからも、多くの皆様からのお言葉を胸に刻み改善すべきこと、持続維することを明確にし精進してまいります。

返信日:2023/7/27

あややさん

お風呂に期待したが

ホームページを見ると、時間によってお風呂が濁る?変化があるとの事で楽しみにしていました。しかし、時間になっても変化がよく分からず、あれ?って感じでした。また、年老いた親子がお風呂に来て、かけ湯もせずにバイブラ風呂に入ってきたので、とても不快ですぐに出ました。
ホテルが悪いわけではありませんが、汗などいろいろ体は汚れているので何もせずに入るのはどうかと思いました。まぁ、こういう人どこにでもいるのでタイミングでしょうけれど…
何となく残念な気持ちになりました。
食事はまずまずでしたが、味噌汁がしょっぱくて飲めませんでした。ジュースはとても美味しくいただきました。
部屋はきれいでしたし、接客も良かったです。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

温泉とお食事の件、私どもの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、スタッフ一同反省し改善してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/22

もちころさん

温泉がよかったです。

雨の登山の後、宿泊しました。
天気がわるいからか、それほど混んでおらず、お風呂もゆったり利用できました。
お食事は、ご飯が安曇野のお米で、美味しくたくさんいただきました。
静かで登山で疲れていたので、よく眠れました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

これからも、多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、持続することを明確にし精進してまいります。

返信日:2023/5/17

けいたんさん

【格安】【春一番高原散策プラン】 1泊2食付 平日限定プラン

軽井沢にも清里にも近くて良かったです

軽井沢に用がありそのまま帰るのは勿体無かったので1泊しました。
温泉はトロッとしていて良かったです。
食事もライトコースだったので1人だったので食べきれないと申し訳無いので丁度良い量で良かったです。
1つ残念だったのは、到着した日は悪天候だったので翌日楽しもうと思っていた天空カートが火曜休みとの事でとても残念でした。
サイトにはどこにも定休曜日は書いて無くてフロントで初めて知りました。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

当館の、本格的裂罅系温泉、南アルプスを望むレストランでのお食事をご満喫いただけましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
天空カートのお休みの件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
再度ご来訪の機会がございましたら、次回は、季節を変えて四季折々の富士見高原をどうぞご満喫くださいませ。

返信日:2023/5/17

のりちゃんさん

新緑を楽しみに

鹿の池の周りにまだ桜が咲いてきれいでした。3階の部屋からは南アルプスの山々がみえて心癒されました。駐車場にはたくさんの車が止まっていましたが、宿泊客は5組だけで、ほとんどが日帰りの温泉を利用する方たちでした。もう少し少ないといいなと思いました。食事はおいしかったです。季節を変えていきたいと思います。

富士見高原 ホテル八峯苑鹿の湯からの返信

富士見高原をご満喫いただけましたこと、私どもが目指しております宿つくりの自信となります。
日帰り温泉の件、貴重なご意見を賜り、まことにありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
またお元気でお会いできます日を、楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/4/27